Радости и сложности беременности
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Re: Вопросы от начинающих беременных
ну да цены в Pоссии здесь я плачу где то 70 лир за вещь в среднем,т.е. 1400 руб и то ето дороговато на турков,ну конечно не супер богатых
- Викулька
- Задорная первоклашка
CrazyDiez писал(а) чт, 05 июня 2008 13:39
Викулька, а светленького много в Sweetmama. Была там? Там Российского производства одежда (это не значит, что дешево при этом ), можно посмотреть что-то в чем российские фабрики были хороши всегда - льняные брючки какие-нибудь. Я как раз там майки "в офис" пыталась найти - неа, нет нифига , с цветуечками все в основном. Но вообще все светленькое - бело-голубое.
Я тут о чем? Я о том, что лета нету, льняное ща не оденешь! Мне нужна одежда сейчас ходить
Викулька, а светленького много в Sweetmama. Была там? Там Российского производства одежда (это не значит, что дешево при этом ), можно посмотреть что-то в чем российские фабрики были хороши всегда - льняные брючки какие-нибудь. Я как раз там майки "в офис" пыталась найти - неа, нет нифига , с цветуечками все в основном. Но вообще все светленькое - бело-голубое.
Я тут о чем? Я о том, что лета нету, льняное ща не оденешь! Мне нужна одежда сейчас ходить
-
- Только зачали
Викулька, не боИсь, лето будет, его не может не быть
Да, цены на одежку в Москве "кусаются", но ведь это одежда не "всего на 9 месяцев", а на целый сезон, на целый замечательный период в жизни. Думаю, для многих ЭКО-шек беременные штанцы равнозначны по эмоциональной стоимости свадебному платью Хотя как подумаешь, что эти штаны - это лишняя неделя в декрете, с малышами... В общем, все хорошо без фанатизма.
Да, цены на одежку в Москве "кусаются", но ведь это одежда не "всего на 9 месяцев", а на целый сезон, на целый замечательный период в жизни. Думаю, для многих ЭКО-шек беременные штанцы равнозначны по эмоциональной стоимости свадебному платью Хотя как подумаешь, что эти штаны - это лишняя неделя в декрете, с малышами... В общем, все хорошо без фанатизма.
- irenchik
- Впервые замужем
Я просто люблю красиво одеваться, в т.ч. и в беременное время. Все ж на работу я хожу и с людЯми встречаюсь
CrazyDiez писал(а) чт, 05 июня 2008 15:50
CrazyDiez, как ты красиво и правильно сказала!!! Я тоже грешна любовью к нарядам, но стараюсь держать себя в руках!
Кстати, сегодня тебя вспоминала, так как мои в первый день носки удобные беременные штанишки уже на второй день растянулись и неумолимо сползают и живота, и с попы! Хожу, ловлю... Никакие резиночки ничего не держат...
CrazyDiez, как ты красиво и правильно сказала!!! Я тоже грешна любовью к нарядам, но стараюсь держать себя в руках!
Кстати, сегодня тебя вспоминала, так как мои в первый день носки удобные беременные штанишки уже на второй день растянулись и неумолимо сползают и живота, и с попы! Хожу, ловлю... Никакие резиночки ничего не держат...
- Deniz
- Впервые замужем
Re: Приданое для новорожденного
если учесть что еще надо и под памперс место оставить,то думаю 62. я вот для двойняшек 56 буду брать,но они мелкие рождаются,да еще и в зиму. зимой детки медленней растут. но и 62 возьму с замахом на 2.5 мес
-
- Трудный подросток
Эх, ну и я поделюсь опытом. Сначала лучше много не брать, потом можно докупить. Лучше всего покупать на глаз. У дочки есть набор бодиков фирмы Carter's маркировкой 3мес.Ну какой там может быть рост: видимо 62-68. Так вот, я их купила, когда доче было 7 месяцев, и она их носит до сих пор, а нам уже 1,4. и рост уже под 80см.Вот такие вот чудные боди.
-
- Трудный подросток
Offa писал(а) чт, 05 июня 2008 14:57
Я вот тоже озадачилась какого же размера боди для ребенка покупать? Мы с мужем не маленькие.Я родилась 57 см,муж 54см,ждем девочку,вот и задумались с какого размерчика начать ?Посоветуйте
Вы на свой рост при рождении особо внимание не обращайте. У меня муж тоже был 57см, а я 53, а дети родились по 45см, потому что на месяц раньше.Так нам даже на рост 50см вся одежка велика была.
Я вот тоже озадачилась какого же размера боди для ребенка покупать? Мы с мужем не маленькие.Я родилась 57 см,муж 54см,ждем девочку,вот и задумались с какого размерчика начать ?Посоветуйте
Вы на свой рост при рождении особо внимание не обращайте. У меня муж тоже был 57см, а я 53, а дети родились по 45см, потому что на месяц раньше.Так нам даже на рост 50см вся одежка велика была.
- Deniz
- Впервые замужем
Сима писал(а) чт, 05 июня 2008 20:41
Эх, ну и я поделюсь опытом. Сначала лучше много не брать, потом можно докупить. Лучше всего покупать на глаз. У дочки есть набор бодиков фирмы Carter's маркировкой 3мес.Ну какой там может быть рост: видимо 62-68. Так вот, я их купила, когда доче было 7 месяцев, и она их носит до сих пор, а нам уже 1,4. и рост уже под 80см.Вот такие вот чудные боди.
Cима ни чего себе во как бывает еще!
-
- Трудный подросток
Deniz писал(а) чт, 05 июня 2008 21:38
Ага, сама удивляюсь, когда же они дочке малы станут???? При этом они прекрасно выглядят, совсем не растянулись. Кстати, рекомендую эту фирму, если где найдете. Я в интернет-магазине брала. Качество обалденное.
Ага, сама удивляюсь, когда же они дочке малы станут???? При этом они прекрасно выглядят, совсем не растянулись. Кстати, рекомендую эту фирму, если где найдете. Я в интернет-магазине брала. Качество обалденное.
-
- Задорная первоклашка
Я почти все боди и слипы купила в Mothercare.
Тут решила все постирать, и забросила в машинку одновременно вещички 56 и 62 размера. Это на случай, если 56 вдруг детишки сразу все запачкают, тогда уж 62 оденем. Когда начала гладить и сортировать вещи по размерам, оказалось, что некоторые бодики и слипы 56 и 62 размера очень похожи по росту, разница у них в длине всего пара-тройка сантиметров. Видимо, разные производители - а для Мазы, судя по ярлыкам, шьют в Китае, Индии, Пакистане - имеют разные представления о 56 и 62 размерах.
Тут решила все постирать, и забросила в машинку одновременно вещички 56 и 62 размера. Это на случай, если 56 вдруг детишки сразу все запачкают, тогда уж 62 оденем. Когда начала гладить и сортировать вещи по размерам, оказалось, что некоторые бодики и слипы 56 и 62 размера очень похожи по росту, разница у них в длине всего пара-тройка сантиметров. Видимо, разные производители - а для Мазы, судя по ярлыкам, шьют в Китае, Индии, Пакистане - имеют разные представления о 56 и 62 размерах.
- Викулька
- Задорная первоклашка
Я сегодня с утра выкинула все из шкафа... провела ривизию с перемеркой.... Нашла заказаные по нету шмотки из последней партии... Ни разу еще не одевала... заказывала зимой.... Юбочка в горошек, на бедрах, оказалась очень даже по погоде и мне по размеру подходящая.... И ФтаниФки спортивного стиля, тоже на бедрах.... Гуляем!!!!!!!!!!!!! Завтра хочу поехать в Европейский... пороюсь там, а в воскресенье планируем в Совенок поехать присматривать кроватки-коляски и прочие дела... Говорят там тоже есть магазины одежды... Буду надеяться что хоть что-нибудь куплю.....
Сегодня погодка прелестная))))))))))))))) И настроение соответсвующее))))))))))))
Сегодня погодка прелестная))))))))))))))) И настроение соответсвующее))))))))))))
- Медуза
- Девица на выданье
Хоть я и живу в Индии- у нас в разных магазинах разные производители также имеют разное представление о производителях
Совет-если индия- берите побольше размерчик, у них тут детки небольшие, мы уже на 6 мес носим (ну и сынок у меня уже крупноват)
Совет-если индия- берите побольше размерчик, у них тут детки небольшие, мы уже на 6 мес носим (ну и сынок у меня уже крупноват)
-
- Задорная первоклашка
Девчонки, вклинюсь со своим беспокойством: у меня 9я неделька идет, вчера появились небольшие темно-бежевые выделения, до этого тянуло живот, звонила врачу, она назначила ношпу и свечи папаверина, говорит, что пока ничего страшного нет, тянуть живот перестало вроде, но сегодня опять эти выделения. На прием попаду послезавтра, хочу вот у вас спросить: это угроза? что-то не в порядке, а что?
- Стервоза
- Задорная первоклашка
Бориска, сильна переживать не надо, такое достаточно часто бывает.
Обязательно проверь прогестерон, при его нехватки может мазать и болеть спина. Многие врачи назначают дополнительный укол прогестерона 2,5 %..что у тебя сейчас в поддержке?
Если алой кров нет, то дицинон не нужен, принимай ношпу и валерьянку по 2 таблетки 3 раза в день.
Удачи!!!
Обязательно проверь прогестерон, при его нехватки может мазать и болеть спина. Многие врачи назначают дополнительный укол прогестерона 2,5 %..что у тебя сейчас в поддержке?
Если алой кров нет, то дицинон не нужен, принимай ношпу и валерьянку по 2 таблетки 3 раза в день.
Удачи!!!
-
- Задорная первоклашка
Алой крови нет, только темные бежевые пятна, спину прихватывало дня два назад, сейчас не болит, в поддерке утрожестан 2р по 200
спасибо, Стервоз, за совет, завтра с утра сдам прогестерон, как раз в воскресенье к врачу иду и результат этот захвачу с собой
спасибо, Стервоз, за совет, завтра с утра сдам прогестерон, как раз в воскресенье к врачу иду и результат этот захвачу с собой
- irakonda
- Спелая ягодка
boriska,
у меня на 10-ой неделе алая кровь была. Была у врача на УЗИ, она посмотрела, с крохами все в порядке было. Сказала, что активно растет плацента, она задела сосудик матки, это и вызвалo кровотечение. Через несколько дней опять повторилось тоже самое. Сейчас ТТТ все в порядке. Я никаких таблеток не принимала, только лежала.
у меня на 10-ой неделе алая кровь была. Была у врача на УЗИ, она посмотрела, с крохами все в порядке было. Сказала, что активно растет плацента, она задела сосудик матки, это и вызвалo кровотечение. Через несколько дней опять повторилось тоже самое. Сейчас ТТТ все в порядке. Я никаких таблеток не принимала, только лежала.
-
- Задорная первоклашка
boriska, я полностью поддерживаю Стервозу. В случае мазни неплохо бы добавить в поддержку укол прогестерона, или увеличить количество утрожестана, даже если уровень твоего прогестерона по анализам будет высокий. К тому же, у тебя сейчас 8 недель, т.е. приблизительно в это время, если бы не беременность, у тебя наступили месячные. Из-за этого тоже может мазать.
-
- Задорная первоклашка
Девчонки, спасибо, прикуплю и уколы прогестерона.
NataL, посчитала по дням, действительно, если б не беременность, то как раз сейчас бы была менструация
NataL, посчитала по дням, действительно, если б не беременность, то как раз сейчас бы была менструация
-
- Задорная первоклашка
Бурые слизистые выделения продолжаются время от время, продолжаю пить ношпу, валерьянку, ставлю свечки папаверина, сегодня сдала прогестерон, завтра попаду к врачу
Сегодня третий день уже, ношпа и папаверин каждый день - не вредно?
Сегодня третий день уже, ношпа и папаверин каждый день - не вредно?
- Викулька
- Задорная первоклашка
gatta писал(а) пт, 06 июня 2008 11:31
Викулька, ждем отчета с картинками!
Ничего не купила Завтра едем на Совенок... Если и там ничего не будет, буду звонить портнихе....
Викулька, ждем отчета с картинками!
Ничего не купила Завтра едем на Совенок... Если и там ничего не будет, буду звонить портнихе....
-
- Задорная первоклашка
boriska, но-шпу можно по 2 таб. 3 раза в день. Но я ей не увлекалась..Можно попробовать все-таки увеличить поддержку прогестероном: или добавить утрожестан, или можно делать уколы прогестерона - 2,5 %. 1 раз в день. Повторю, у меня был прогестерон намного выше нормы, однако, в ситуациях, подобных твоей (только у меня похуже было - кровь шла, а не бурая мазня), помогал не дицинон или уколы но-шпы, а именно дополнительные уколы прогестерона. Мне врач из ЦИРа сказала, что если кровь или мазня возникает НЕ в результате отслоек ПЯ (а это видно по УЗИ), то основная причина - колебания уровня прогестерона в крови.
У меня коричневатые выделения начались с недели 6-й, как уколы прогестерона отменили, ходила во всю, потому что не знала, что они означают, а это была гематома, узи ничего не показало, хоть делала Мальмберг, которая считается светилом ультразвукового исследования, в итоге гематома прорвалась прям кровь вылилась сильно. Случилось это на 8-й неделе, в день начала предполагаемых месячных. Потом темно коричневым мазало несколько дней, сейчас нет выделений вообще, я лежу, не хожу, жду когда затянется отслойка. Утрик увеличили, пью Магний Б6, Вобензим, свечки с папаверином, но тонуса у меня не было изначально. А вообще я так смотрю у многих экошек такое случается почему то.(((
И еще, boriska, купите обязательно но-шпу и дицинон в ампулах на всякий случай, пусть будут под рукой.
-
- Задорная первоклашка
И еще Транексам (таблетки) неплохо бы дома иметь. Мне Шаблий при кровотечении их прописала вместо дицинона, сказала, что они быстрее его останавливают. Я пила по 1 через 4 часа, вплоть до остановки кровотечения. Действительно, они оказались эффективнее дицинона..
Лично мне Мальмберг не очень понравилась, вернее, не понравилось, как она делала УЗИ. Это было скрининговое УЗИ в 1 триместре, она двоих детишек смотрела всего пару минут..Может быть, конечно, ей этого времени вполне достаточно, ведь она профи, но все равно, осталось впечатление, что как-то поверхностно посмотрела.
Лично мне Мальмберг не очень понравилась, вернее, не понравилось, как она делала УЗИ. Это было скрининговое УЗИ в 1 триместре, она двоих детишек смотрела всего пару минут..Может быть, конечно, ей этого времени вполне достаточно, ведь она профи, но все равно, осталось впечатление, что как-то поверхностно посмотрела.
Полностью согласна, очень не многословная, буркнула что то (на 7неделе делала, сердечки слушали) и все, я пыталась выпытать всели в порядке, где прикрепились, сказала все в заключении будет, картинку мне не вывела, встала и ушла. Кстати про выделения слегка коричневые ей тоже сказала, но она вообще не обратила внимания.(((
У Транексама точно такой же состав как у дицинона, это мне в аптеке сказали, просто называются по разному, потому что разные производители. Я за дициноном пришла, а его не было, вот мне и предложили вместо него. Но мне хватило одного укола дицинона и все, хоть и пила потом 2дня таблетки, но уже кровотечения не было.
У Транексама точно такой же состав как у дицинона, это мне в аптеке сказали, просто называются по разному, потому что разные производители. Я за дициноном пришла, а его не было, вот мне и предложили вместо него. Но мне хватило одного укола дицинона и все, хоть и пила потом 2дня таблетки, но уже кровотечения не было.
NataL извняюсь Этамзилат то лекарство называется,перепутала все.
- Mimya
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕвроКлиник, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Всем привет, беременюшки:-)!!!, решила здесь обозначиться, до этого как то "мандражировала", сначала ждала первого УЗИ, потом второго, где сердечко смотрят....сейчас у меня 7,5 недель получается, все никак не могу поверить в свою беременность
Если можно ответьте мне на вопрос, у меня иногда как то колет прямо в центре, вроде как в районе матки, не могу объяснить это ощущение, на УЗИ последнем все нормально, сердечко есть, все в норме, размеры, и.т.д. но вот это ощущение меня прямо страшит как то, я конечно дура еще та, ломанулась почитать информацию про замершие беременности, ну и....ессно все же к себе применяешь....вообщем может у кого так было, а?..(с надеждой)
Если можно ответьте мне на вопрос, у меня иногда как то колет прямо в центре, вроде как в районе матки, не могу объяснить это ощущение, на УЗИ последнем все нормально, сердечко есть, все в норме, размеры, и.т.д. но вот это ощущение меня прямо страшит как то, я конечно дура еще та, ломанулась почитать информацию про замершие беременности, ну и....ессно все же к себе применяешь....вообщем может у кого так было, а?..(с надеждой)
- olgare
- Пока в пеленках
Привет Mimya, как я тебя понимаю - тоже мандражировала и все продолжаю..Насчет "колет" - мне кажется, покалывает и тянет в животе практически у всех беременюшек. При ЗБ как раз никаких ощущений (по крайней мере у меня было так). Не волнуйся! Лучше сходить лишний раз и посмотреть на УЗИ, убедиться, что все ОК.
Девочки, спрошу еще раз в этой теме: биопсия хориона - кто-нибудь делал? Проблема еще в том, что никаких консультаций генетика здесь в Дании они не предлагают, зато биопсию предлагают всем, у кого риск выше 1:300, как достаточно рутинную манипуляцию. Не могу решить...
Девочки, спрошу еще раз в этой теме: биопсия хориона - кто-нибудь делал? Проблема еще в том, что никаких консультаций генетика здесь в Дании они не предлагают, зато биопсию предлагают всем, у кого риск выше 1:300, как достаточно рутинную манипуляцию. Не могу решить...
-
- Задорная первоклашка
Mimya, добро пожаловать! Как человек, у которого была замершая беременность, могу сказать, что при ней, наоборот, как раз ничего не болело и не кололо.
Знаю, что если есть боли в центре живота - это не очень хорошо, а вот про просто "колет" ничего подсказать не могу, к сожалению..
Знаю, что если есть боли в центре живота - это не очень хорошо, а вот про просто "колет" ничего подсказать не могу, к сожалению..
- Юльчик*
- Трудный подросток
Mimya писал(а) вс, 08 июня 2008 01:25
Всем привет, беременюшки:-)!!!, решила здесь обозначиться, до этого как то "мандражировала", сначала ждала первого УЗИ, потом второго, где сердечко смотрят....сейчас у меня 7,5 недель получается, все никак не могу поверить в свою беременность
Mimya, успокойся все у тебя нормально, не нужно читать всяких страшилок про замершую, приходи к нам в топик "Июньские посиделки". У нас большие животики, тепло и уютно. У нас твой пузик будет расти как на дрожжах
У меня были покалывания, врач говорил, что это растет матка. если уж сильно беспокоит то можно принимать но-шпу, свечки с папаверином и магне в6.
Mimya, успокойся все у тебя нормально, не нужно читать всяких страшилок про замершую, приходи к нам в топик "Июньские посиделки". У нас большие животики, тепло и уютно. У нас твой пузик будет расти как на дрожжах
У меня были покалывания, врач говорил, что это растет матка. если уж сильно беспокоит то можно принимать но-шпу, свечки с папаверином и магне в6.
- Mimya
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕвроКлиник, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Девочки, спасибо за ответ и поддержку, сами понимаете, счастье такое долгожданное, что разум затмевает слегка))..., теперь я резко ничего сегодня не чувствую, и даже стул нормализовался, меня теперь и это пугает , понимаю что все мы живем от УЗИ, до УЗИ)))
Как то делать его каждую неделю тоже не хочется, в конце концов я думаю, что чему быть, того не миновать, я перед протоколом все обследовала, готовилась к нему практически год, короче все зависящее от меня я сделала, так что все остальное...это уже только природе решать))))
Девочки, у кого большие сроки, хороших Вам и легких родов!!!!, как я Вам завидую (по хорошему) что у Вас уже большая половина пути позади)))), дай Бог, чтобы и дальше все было радостно и легко)))
А в июньские посиделки я зайду, спасибо!!!!
Как то делать его каждую неделю тоже не хочется, в конце концов я думаю, что чему быть, того не миновать, я перед протоколом все обследовала, готовилась к нему практически год, короче все зависящее от меня я сделала, так что все остальное...это уже только природе решать))))
Девочки, у кого большие сроки, хороших Вам и легких родов!!!!, как я Вам завидую (по хорошему) что у Вас уже большая половина пути позади)))), дай Бог, чтобы и дальше все было радостно и легко)))
А в июньские посиделки я зайду, спасибо!!!!
-
- Задорная первоклашка
Всеми лекарствами запаслась, помогло вчера, когда вечером вдруг появилась кровь (до этого в субботу и целый день вчера ничего не было), сделала укол дицинона, сейчас лежу, надеюсь не лучшее. Всем большое спасибо за поддержку и советы!
- LOL
- Спелая ягодка
Re: Питание во время беременности (и не только)
ЖенеПузик, спасибо за актуальную тему, я в панике от своего веса и начинаю ненавидеть своё тело.
Dara, считается, что фермент, который перерабатывает молоко, у кого-то вырабатывается и во взрослом возрасте, а у кого-то - нет. Это может зависеть от расовой принадлежности в том числе. И от рациона постоянного. В любом случае у некоторых взрослых (и у меня) молоко - один из любимых напитков.
После Б поеду в спец.санаторий, буду чистить организм.
Сейчас, наверное, что-то с обменом веществ случилось. Ем я даже меньше, чем раньше. Мясо вообще не ем:( уже 2.5 года.
Dara, считается, что фермент, который перерабатывает молоко, у кого-то вырабатывается и во взрослом возрасте, а у кого-то - нет. Это может зависеть от расовой принадлежности в том числе. И от рациона постоянного. В любом случае у некоторых взрослых (и у меня) молоко - один из любимых напитков.
После Б поеду в спец.санаторий, буду чистить организм.
Сейчас, наверное, что-то с обменом веществ случилось. Ем я даже меньше, чем раньше. Мясо вообще не ем:( уже 2.5 года.
Ваня родился 30.09.2008
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00