Клиники - Архив

Архив клиник
Галина77
Только зачали

хронический тонзеллит

Сообщение Галина77

У меня очередь примерно подойдет на ЭКО в сентябре. Недавно была у врача она сказала что лучше удалить гланды потому что у меня хронический танзелит и это может принести проблемы во время Эко и беременности. Мое горло болит практически всегда я к этому привыкла.

Как это может быть связанно?
Зямка
Задорная первоклашка

Re: хронический тонзиллит

Сообщение Зямка

Я слышала, что есть капельки ТАНЗЕЛГОН, но сама не пробывала. У меня, тоже, часто болит гороло,но врач про удаление гланд не говорил.
мишка
Пока в пеленках

Re: хронический танзелит

Сообщение мишка

Доброго дня, Галина77.

А врач, не говорил, что гланды важный иммунный орган и потом могут возникнуть другие проблемы .

Удаление гланд, каменный век. Хр танзелит сейчас успешно лечат, а удаляют только по жизненным показателям.

Галина77, ищите другого врача, который возьмется вас вылечить.

В одном согласна, с больным горлом не гоже в протокол идти. Время есть вылечить.

Есть народные средства, но они требуют упорства и времени. Если готовы, можно обсудить.
Галина77
Только зачали

Сообщение Галина77

Да я согласна на долгое народное лечение. Готова обсудить.
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Галина 77, у меня тоже хронический тонзилит, я просто несколько раз (5-7) в пол года хожу на промывания миндалин. Раствор делается с антибиотиком. Антибиотик подбирается с учетом чувствительности, т.е. берут мазок из горла и носа на бактерии. И на пол года я забываю про боли и пр. в горле.

До этого я настойчиво просила врача удалить миндалины, но она категорически отказалась это делать, убедила и меня. О чем я не жалею сейчас.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

У меня хронический тонзилит. ТОже один "левый" врач говорил проудаление миндалин, хорошо, что у меня ума хватило это не делеть. Действительно, каменный век, и как раз отсутствие миндалин может сказаться и на положительном результате, и на течении беременнности.

У меня Эко получилось с первого раза и беременность протекала без каких-либо осложнений. Постоянно пользуюсь народным средством, которое мне посоветовала ЛОР-врач с почти 50-летним стажем. Средство волшебное, зотя сама я весьма скептически отношусь к народной медицине. Но этим рецептом поделюсь, хотя уже писала его на Пробирке, только в другом топе.

Итак,

2 ст. ложки тертого корня хрена ( не из банок, а купленного на рынке) залить 0,5 литра кипятка. Настаивать пол-часа, затем процедить и добавить туда 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки сока моркови и 1-2 ст.ложки лукового сока (для получения сока морковь и лук натереть на терке или прокруктить в мясорубке, затем отжать через марлю).

Этим раствором пололскать горло в течение дня или двух ( на след.день- сделать новый раствор), чуть разбавляя его кипятком до приятной температуры.

У меня всегда в холодильнике запас хрена, летом покупаю на весь год, отлично хранится в нижнем ящике. В результате постоянного применения этого средства у меня ангины теперь бывают максимум 1 раз в год, а во время беременности их не было вообще!
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Девочки, это мой больной воарос. У меня хронический тонзилит больше 12 лет. ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!! В сентябре 2007 г. пошла прижигать жидким азотом, все было ОК только 1 неделю после 5-разового прижигания. Сегодня снова все вернулось на круги своя ((. Врач категорически против удаления. Говорит - ходи на промывку. что я и делаю периодически. Но так надоело и хочется про него просто забыть. а всякие средства народные мне не помогают.
Alaida
Только зачали

Сообщение Alaida

Не могла не написать))

Моему мужу тоже хотели удалять гланды, согласна с девочками ! 10 сеансов промывания с фурацилином и димиксидом и вот уже пол года без проблем))
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Я мучалась с тонзилитом несколько лет. Ходила на промывания каждые пол года. Все равно постоянный воспалительный процесс в организме здоровья не прибавил. Добавились проблемы с микрофлорой в кишечнике и во влагалище. Вопреки оговорам "продвитых" врачей удалила гланды 3 годы назад. Ни капельки не жалею. Никаких обещанных воспалений легких у меня не было и нет. Микрофлора улучшилась, температура нормальная (раньше все время была 37). Я считаю, что универсального рецепта для всех нет. Нельзя впадать в крайности. Раньше при малейшем воспалении удаляли гланды, а сейчас даже если ангины каждые полгода все равно твердят про важный орган (хотя в таком состоянии они свою функцию не выполняют и являются постоянным источником воспаления). Нужно просто адекватно оценивать каждый случай.
[
Тусечка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Тусечка

Если хр. тонзиллит не осложняется паратонзиллярными абсцессами, то можно и походить на промывку и т.д. и т.п. А у меня за год было 2 абсцесса, после чего я согласилась на удаление миндалин... И об этом не жалею...
detibudut
Только зачали

Сообщение detibudut

Хр.Тонзиллит - моя проблема с детства. Уже 6 лет "диагноз" привычное невынашивание (внематочная, 3 ЗБ, выкидыш). Перелопатила кучу литературы по своей проблеме: в т.ч. Тонзиллит м.быть причиной невынашивания как постоянный источник инфекции в организме. Мои Фосфолипиды, похоже, именно от него. На сегодняшний день так для себя и не решила - удалять миндалины или нет...
Нима
Только зачали

Сообщение Нима

Расскажите, кто удалял гланды во взрослом возрасте, как оно было. Мне нужно, тонзилит хронический совсем замучил. Такой негаснущий очаг инфекции. Но боюсь ужасно! На что это хоть похоже? Как сейчас удаляют? А то раньше такие страшилки писали об удалении гланд!
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Ничего страшного нет. Наркоз местный. Ты сидишь с открытым ртом и лоточек держишь. Миндалины надрезают по кругу и петлей удаляют. Но когда наркоз отходит, конечно, тяжеловато. Слюну глотать нельзя, все в лоточек. Но это только первые сутки. Потом где-то неделю есть больно. Но и тут плюс найти можно. Я например, похудела на 2 кг Главное в этот период не переохладиться и не перегреться. А еще нельзя, чтобы месячные были.
[
lesik79
Только зачали

Сообщение lesik79

Привет всем! Напишу, может кому-нибудь пригодится...у меня за плечами 2 неудачных ЭКО..хр.тонзилит с детства...2 месяца назад удалила миндалины...скажу пока очень довольна...устала от постоянных болей в горле...воспалялось постоянно...лечилось только антибиотиками...как назло всегда перед протоколом....консультировалась у 4 разных врачей...все в один голос сказали удалять....функцию имунной защиты они выполняют когда здоровые...в моем случае они постоянно являлись источником инфекции...что влияло на почки...сердце...суставы...скажу больше после удаления пришел ответ гистология - у меня был уже никроз такней...единственное НО...очень тяжело восстанавливалась после операции...лежала девочка на 11 лет меня моложе...так через день выписали...я 3 дня в больнице на обезбаливающих...потом неделю дома....кто говорит что это легкая операция...не верьте...3 дня о еде вообще речи не идет...воду стала пить только на 2 сутки...а горло болело практически месяц....но это того стоит...нет теперь постоянного привкуса во рту....нет болей....чувстсвую себя гораздо бодрей...и уверенней....всем желаю правильного выбора....!!!
Аминчик
Пока в пеленках

Сообщение Аминчик

Скажите, пожалуйста, как проявляется тонзиллит? У меня неприятный запах изо рта периодически, и где-то в носоглотке почти всегда сопли...
Amoora
Только зачали

Сообщение Amoora

А я удаляла с общим наркозом в 25 лет. Заживало 10 дней, ела плотную пищу на 3 или 4 день, сразу после операции ела мороженое и пила кефир, после частого глотания холодного отпускало :) Гланды трогать не собиралась так как всегда считала, что это очень нужная штука... это так, когда они в порядке. Всю жизнь трескать антибиотики и приводить в чувство комотозный орган не хотелось и решилась. Согласна с теми, кто написал, что все зависит от конкретного случая, есть такие гланды, которые запущены так, что уже слишком поздно их реанимировать. Не рекомендую резать если есть ещё за что бороться:)
Аминчик писал(а):Скажите, пожалуйста, как проявляется тонзиллит? У меня неприятный запах изо рта периодически, и где-то в носоглотке почти всегда сопли...
Аминчик, это вам должен сказать только опытный врач
Последний раз редактировалось Amoora 29 дек 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Не знаю, про каких "левых" враче говорят. У меня хронический тонзило-фарингит, и ЛОР и не один сказали - промывания и пр.хрень - только трата времени. Только удалять. У меня не бывает ангин, просто часто болит горло и пробки на миндалинах, но ЗАПАХ достал! и еще голос быстро садится.
Сейчас это делают под общим наркозом, и в больнице надо 5 дней лежать - это пока и останавливает, что с работы не могу уйти на столько.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

У меня был хронический тонзилит. Потом прошёл куда-то.
Маме же удаляли гланды. Горло у неё продолжило болеть.
Может быть, иммунитет повышать? Бактериофаги, гомеопатия, закаливание.
Если у меня начинает горло болеть, я полощу водой мёртвого моря. Развожу соль. Прекрасно помогает.
Может, больше времени уделять профилактике? Я помню, что не болела вообще простудой в период, когда бегала по утрам в одной и той же форме и зимой, и летом. Зимой надевала шапочку и перчатки, правда. И обливалась холодной водой. Это было давно, и длилось года 3, но эффект держится до сих пор.
Это не то, чтобы занудство, иначе мне было не выжить. Я вела очень нездоровый образ жизни, и как-то приходилось встряхиваться по утрам.
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Ставили хронический тонзелит 5 лет, оперировать настаивали, вылечилась гомеопатией и забыла. А вообще, мне кажется это еще и с нервами связано. Работали в одной сумашедшей компании, там практически у всех начальников горло болело, уволились и прошло.
Радужная
Только зачали

Сообщение Радужная

ооооо, это я по своей теме зашла...
у меня тоже тонзиллит, не могу сказать что страшнючий прямо но раз в год случается обострение...
я перед эко прошла 10 процедур промывания, вроде нормально всё было , ТТ спала, на 6 недельке Б получилось небольшое обострение, не могу сказать что Тт от него, потому что ставила уколы прогесрерона и они повышают ТТ. но нашла 2 пробки в горле...
1 января у меня случился выкидыш на 6 недель 4 дня...не могу утверждать что это тоже повлияло, но всё же...пошла к врачу-спросила, говорит я таких случаев не знаю чтобы горло могло повредить, вот тут то я в ней и разочаровалась...Весь нет полон инфы что от тонзиллита и безплодие и выкидыш и ЗБ может быть а она нет...рвать гланды она мне отказывается...вот хочу пойти к другому....в апреле на след протокол-реально уже боюсь....
кстати в горле -стафилокок высеялся по бак посеву, сдала мазок после выкидыша-палочковая среда...вот и говори что не влияет-конечно влияет-сплошной разносчик инфекции
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Девочки, а никто из вас не слышал про аппарат танзилор? Это отсасывается из гланд вся гадость. У меня гланды с детства удалены, но по наследству я сыну передала "рыхлые" гланды. Ему ставили диагноз хр.тонзилит и ничем не могла вылечить. Узнала про танзилор, водила его на 3-4 курса, курс 10 сеансов, горло обезбаливают на время процедуры, процедуры не дешевые, но зато ТТТ. Здоровья и лялек Всем :-*
Хочу дочку и сыночка!!!
Ника***
Трудный подросток

Сообщение Ника***

Только сегодня была на первой в своей жизни промывке миндалин в НИИ ухо-горла-носа шприцем с раствором йода (видела как мои пробки потом в лотке плавали), и там ЛОР мне сказала, что Тонзиллор якобы бесполезный, лежит у них на складе пылится. А 1 сеанс 700 рэ между прочим, для меня очень дорого 3500 сейчас выкладывать. Мне сказали, что в моем случае, поможет промывка 7 сеансов и если я захочу, чтобы глубже прочистить, то немного скальпелем порежут. Девочки кому-нибудь так чистили? Боюсь немного.
У меня в посеве из носа стафилокок эпидермис нашли, и в моче и гинекологическом мазке тоже, так что всё связано. Полощу горло Хлорофиллиптом (1 ч. ложка на стак. воды), и на 7 дней прописан Биопарокс 4р/д*4 пшыка и следить за кишечником (Бифиформ и пр.) За 10 дней до этого пропила антибиотик, но это мне гинеколог прописала, лор больше не стала антибиотики прописывать.
Мне гематолог, кстати, тоже говорила про связь АФС и моего тонзилита, она же и отправила меня к ЛОРу. Удалять гланды мне никто не рекомендует, нет для этого показаний. Значит, не совсем в ужасном состоянии мои миндалинки )))
Персонально заразнючими Турбо-Мега-прилипучими чихами на меня чихнули: rahmatulka, konfetka, Shurochka, Вилена, Оксануля, лисичка)), *Иринка*, BEJIKA , Толя, Semochka, Вилена дубль 2)), Капелька, Маринка мандаринка
maicro
Веселая дошкольница

Re: хронический тонзиллит

Сообщение maicro

Девочки, привет!
Хочу со всеми поделиться своим счастливым опытом удаления гланд! Мне 30 лет, удаляла гланды в феврале 2009 года. Честно говоря, я не поверила доктору, когда он сказал мне, что после того, как удалим, болеть практически не буду! figase За этот год я заболела только 1 раз, и длительность моей болезни составила 4 дня. Я до сих пор удивляюсь, как мой организм смог так быстро востановиться. Раньше я могла и летом 1,5 недели проваляться... На приёме ЛОР мне сказал, что можем пройти курс промывания, но мне это поможет совсем ненадолго. Поэтому я решилась на операцию. Я жутко боялась удалять гланды, и решилась на это только потому что хочу ребёнка.
Считается, что гланды, это барьер против инфекций, а раз гланды удалил, значит организм не может вовремя предостеречься от инфекций. Как оказалось, всё это лишь миф. Я много читала в интернете про тонзиллит, гланды и т.п. Оказывается, что дейстительно гланды являются определённым фильтром для инфекций, что они дают определённый сигнал иммунитету, чтобы тот предотвратил возможное заболевание. Но это только у здоровых людей! В нашем случае, при хроническом тонзиллите, они являются лишь очагом самой инфекции, а пробки, которые в них находятся, попадают внутрь организма и отравляют его. А в случае удаления гланд, роль информатора о попавшей внутрь организма инфекции берёт на себя пищевод, т.е. он начинает выполнять ту работу, которую делали гланды.
У меня, например, все мазки на стафилококк, и из носоглотки, и из влагалища были положительными, и пролечить их было невозможно, т.к. инфекция была во мне постоянно. Ну, и дисбактериоз, соответственно, невозможно было убрать. К слову сказать, у меня практически не бывало ангин, но зато горло болело большую часть года. Я не могла ходить без шарфов, только летом. Болела и плохо себя чувствовала тоже очень часто.
Гланды мне удаляли под местным наркозом. Этот вариант лучше общего наркоза тем, что в данном случае раны не зашиваются и быстрее заживают, нежели, чем при общем наркозе. Страшно только, когда попадаешь в операционную и видишь инструменты. Потом мне стало даже интересно, т.к. боли я не чувствовала. Также необходимо преодолеть первые сутки после операции, т.к. нельзя глотать, СОВСЕМ!, только сплевыйвать. Иначе ранки могут разойтись, и начнётся кровотечение. Но т.к. колят обезболивающее, то практически всё время находишься во сне или в таком полусне. Не хочется абсолютно ничего. Перед выпиской из больницы я попросила даже ещё один укольчик обезболивающего, т.к. воду пить больно, а таблетки глотать ещё хуже. Дома я пила несколько дней антибиотики и брызгала Тантум-Верде (он очень мне помог при восстановлении). Мы с мужем заранее купили блендер. Он мне в течение недели делал всякие вкусные супы-пюре, было больновато, но вкусно!
Могу сказать только одно: девочки, идите к ЛОРу! Возможно, вам не надо удалять, а достаточно будет пройти только курс промываний, чтобы избавиться от болезней. А тем, кому порекомендовали удалять, не тяните, настройтесь на операцию. Вы потратите всего лишь неделю, а потом будете довольны своим новым состоянием, и будете ругать себя, как я делаю, за то, что боялись и не сделали это несколькими годами ранее!
Всем желаю не болеть!!! :drink:
Литвинка
Только зачали

Сообщение Литвинка

Здравствуйте, у меня уже болею хр.тонзилитом. Сейсас это никак не отражается, только небольшая боль в горле, да и пробки выпадают, я их чувствую. Температуры нет. Я уже даже не замечаю, что у меня снова начался тонзилит. до прочтения данного топика, даже не знала, что это так все серьезно. Чтоже делать? Подлечить горло и идти в протокол, или удалять гланды?
Аква
Только зачали

Сообщение Аква

Сколько себя помню, столько и горло болит, обострения очень часто, может до нескольких раз в месяц. И пробки периодически формируются. Но мне врачи не говорили, что нужно гланды удалять до беременности. Единственное, что на 5-ой неделе беременности у меня возникло очередное обострение, и меня врач направил на санацию. Сама я считаю, что удалять гланды до беременности не нужно, просто следить за собой тщательней, чтоб не простыть. Моей маме удалили гланды в молодости, так когда она заболевает теперь, то сразу начинается бронхит, кашель. Гланды убрать-это не зуб удалить, ведь это своего рода барьер на пути проникновения инфекции, чтобы она ниже не спускалась на бронхи и легкие.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Аква вы называли хорошего врача гинеколога в семейном докторе Айрапетова?
У меня там корпоративная страховка могу бесплатно на прием.Не подскажите в каком семейном докторе этот врач принимает есть ли к него УЗИ в кабинете
и специализируется ли он на эндокринологии?Сорри за обилие вопролсов. :)
kalina09
Только зачали

Сообщение kalina09

Привет, девочки, я тут новенькая, почитала ваши посты о тонзиллите и решила написать свою историю лечения этого коварного заболевания. Всё началось давно, просто заболела и стала постоянно держаться ТТ 37. Начиная с 12 часов дня и где-то до 23.00. Обследовалась - ничего не нашли. Ну ладно. И так продолжалось 9 лет. За эти годы три раза полностью обследовалась, очень хотелось найти причину. Жить было ужасно, летом ещё ничего, а зима и весна вообще караул. Нервы были уже на пределе. О беременности не могла и думать, т.к. постоянрно плохо себя чувствовала. И вот попадаю к нормальному ЛОРу (хотя до неё была у нескеольких лоров), однозначно удалять.
Я не мешкая бегом, изучила профессиональную литературу, фактически стала ЛОР врачом. Решилась на операцию. Сделали. Меряю ТТ - 37, месяц, другой - не проходит. Я к лору своему - он говорит, что всё с горлом отлично, ищи причину в другом. Я насативаю, т.к. точно уверена. В итоге через полгода заболеваю ангиной с гнойным абсцессом на месте миндалины. Уже не выдержала, прихожу в клинику и ставлю перед фактом: удаляйте до конца. Поставили опять на очередь, ждала неск. месяцев и в начале мая прооперировали снова.
Прихожу домой, смотрю в зеркало и понимаю, что удалили опять не до конца. Через неделю снова обострение, ТТ не проходит. Я снова в клинику, тут же снова положили и на след. день снова операция.
Вообщем, сокращу: с мая по ноябрь я провела таких операций 5 штук, две из них платно и с двух сторон. Вообщем как мои нервы выдержали уже и не знаю, когда шла на последнюю операцию в ноябре, то не могла спокойно говорить, слёзы сами лились.
Потом лечилась у невролога, нервы восстанавливала.
И только сейчас я могу пытаться беременеть, а годы ведь ушли уже, и всё только потому, что врачи не могли поставить верный диагноз 9 лет назад, потом грамотно прооперировать.
Сейчас прошло больше полугода, как я избавилась от миндалин. Я счастлива, ТТ нормальная, горло здоровое, чувствую себя прекрасно. Надо заметить, что врачи мои вообще ничего мне не говорили, на всех операциях настаивала лично я.
Так что добиваться своего надо, но для этого надо стать фактически врачом!
Yulia83
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Арт эко.
Где было удачное ЭКО: БиоОптима
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Yulia83

Хронический тонзиллит изводил меня всю сознательную жизнь. Лечила у лора промыванием по 10 сеансов, физиотерапию делала, полоскала дома. Помогало на очень короткий период времени.
Боли в горле были постоянные, дошло до температуры 37 в течение 7 месяцев не снижалась. Собралась с духом и удалила под общим наркозом. Не жалею. Раньше надо было!
Наш девиз: Мы победим- забеременеем и родим!. Я мама!
Mansur
Пока в пеленках

Сообщение Mansur

kalina09 писал(а):Так что добиваться своего надо, но для этого надо стать фактически врачом!
golova Ты просто умничка - это подвиг настоящий!!! figase столько раз и добилась ведь нормального состояния obnimalka

Для сравнения мой опыт: тонзилор (на моих миндалинах ) эффект - 3 месяца, промывка - эффект 1 нед , но на промывке было 2 дня за курс когда они были совсем нормального цвета и сдувшиеся, потом опять почему-то опухли к концу курса.
Лор перед промывкой сказала, что для моих маленьких миндалин тонзолиор мало эффективен, так как не только миндалину присасывает а ещё и нёбо захватывает.
Рецедивов ангин у меня нет, только пробки ТТТ. Поэтому думаю над тем лечить вообще или отстать от них...
Дорогу осилит идущий
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Радужная, а со стафилококом вообще шутить опасно. После простуды на 8-ом мес. бер-ти у меня обнаружили стаф-к, но срок был большой, поэтому я доходила. Но что было в роддоме :shock: врачи мне говорили об этой бяке таким тоном, как-будто я прокаженная! И в мазке, и в зеве, позже в молоке. Футболили меня педиатор отправил к гинекологу, тот к лору, лор сказал, что со стафилококом можно жить. Сыночку месяц, а я по разным врачам таскалась. Жить-то можно, как мне ребенка кормить? У малыша из-за этого понос был, и животик болел. В итоге кормила я до 2-х мес. только, потом грудь перетянула. А сынок стал искуственником, у него еще аллергия на коровье молоко, а у мамы молока хоть отбавляй. С ужасом все это вспоминаю. Кормила соевым питанием. Жесть! Все это нужно пролечить до бер. А тонзилор моему сыну реально помог, процедуру прошли перед школой, сейчас он в 8-м классе, диагноз тонзилит больше не слышала ни разу.
Хочу дочку и сыночка!!!
romantina
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Хочу поделиться своим опытом о лечении тонзиллита. Я им болею всю сознательную жизнь. Как только начиналось межсезонье или переохлаждалась - сразу заболевала. Мало, что помогало - пила антибиотики, домашние ингаляции, препараты типа "Биопарокс", народная медицина. Как только подумала о ребенке, решила нужно лечить эту бяку. Сначала почистила гланды, аппарат "Тонзилор" с интерфероном. Спустя месяц поехала в санаторий, там оборудование посерьезнее. Опять чистка - аппаратик помощнее тонзилора. Ингаляции, там подбирают конкретно для каждого щелочные , лекарственные, масленые. У меня были лекарственные и масленые. После этих процедур я даже стала дышать лучше, чувствовать запахи - хотя лечила горло. Тфу, тфу - несколько сезонов не болею. Конечно санаторий дорого, но эффективно!!! Еще заметила, что пропивая антибиотики, конечно помогает. Но они же и сажают иммунитет и существенно. Сейчас только витаминки и профилактика!!! :)
А моей маме удалили гланды еще в молодости, ангины теперь у нее нет. Но все спустилось ниже - фарингиты и бронхиты!!! Все время жалуется, что в горле скапливается слизь - считаю удаление гланд не решение проблем!!!
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
Мелания
Только зачали

Сообщение Мелания

Я тоже думаю, то удалять гланды не стоит. У меня тоже хронический тонзиллит, очень часто болею. Особенно болит горло. Раз в полгода хожу к ЛОРУ на промывку. Пока живется нормально. Все таки мне кажется тонзиллит не влияет на Эко и на самого ребеночка.
rio
Задорная первоклашка

Сообщение rio

Всем привет! Я тоже очень страдала хроническим тонзиллитом . Хочу только рассказать как я делаю промывание миндалин сама дома по 2-3 раза в неделю, очень помогает. Нужно купить грушу с пластиковым концом , такого размера чтобы в руку помещалась,типа такой как мы используем для сприцевания влаг-ща. Развести ложку соли в стакане с теплой водой и набрать в грушу. А дальше сделать сильный удар струей воды по миндалинам,сначала в одну сторону, потом в другую, при правильном направлении струи пробки вылетают, гланды очищаются.Процедура , конечно , не из приятных, но главное терпение и быстро привыкаешь, сама себе доктор :doctor: Потом можно попрыскать лекарственными средствами или просто мед подержать во рту, как противовоспалительное. У меня раньше были постоянные пробки и из-за этого переодически болело горло, сейчас я просто не даю ему (горлу) расслабится :) , постоянно делаю промывания и все хорошо. Удачи всем и здоровья!
Сохрани цветущее дерево в своем сердце, и однажды певчая птица совьет там гнездо.
Елизаветта
Задорная первоклашка

Re: Re: хронический танзелит

Сообщение Елизаветта

Привет! rio, спасибо за совет про домашнее промывание. Я еще в студенческие годы делала курс танзелором у врача, выше кто-то писал- что он не работает..странно, у меня на 3 года помогло. Никаких обострений. Сейчас думаю, чтож я перед протоколом не прочистила все дюзы себе.. процедурка неприятная, но столько гадости откачивает, что чувствуешь себя как после ген.уборки! dude И еще маловитом полощу при малейшем подозрении на нехорошую активность в горле! :doctor:

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
Ответить

Рейтинг@Mail.ru