Клиники - Архив

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: "Ой боюсь, боюсь!" или "Спокойствие, только спокойствие!"

Сообщение Лисица

ЖенеПузик писал(а) пн, 16 июня 2008 12:53

Еще меня ОЧЕНЬ раздражают врачи, которые доводят нас до слез своими страшилками. Конечно же всегда могут быть осложнения, и об опастностях нужно знать. Но мне кажется, каждый врач (тем более те что беременность ведут) должен быть немного психологом.

ЖенеПузик, как мне это знакомо! Спасибо тебе за ценные рекомендации.
nellicka
Только зачали

Сообщение nellicka

Ой,хорошая темка.СПАСИБО! Действительно полезная.Особенно тем,как и мне, у которых были кровотечения,угроза плюс очень долгожданная беременность как и у всех здесь.Страх в подсознании уже засел и это видно по ужастикам снам,но я лично с этим борюсь настраивая себя на ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО и Я ВЕРЮ В ЭТО.Господи помоги и сохрани меня и чадо моё в утробе моей.
Неля
Пока в пеленках

Сообщение Неля

Женечка, темка, действительно, очень для всех беременюшек актуальная Мы вечно чего-нибудь боимся и за что-нибудь переживаем!

Твои рецептики просто супер!

Я чаще всего использую п.3 Все врачи, с кот. я общалась мне в один голос говорили, что позитивный настрой - это один из главных факторов, кот. влияет на наше самочувствие.

Ну и еще стараюсь поменьше слушать всяких "умных" советов, а также стараюсь не примерять чужие истории на себя. Знать о том, что бывает так-то и так-то - надо (предупрежден, значит вооружен), но накручивать себя поиском в своем организме схожих симптомов, на мой взгляд, полностью противоречит пункту 3
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

nellicka, Неля, насчет страхов, конечно все опять таки, очень индивидуально, но из моего опыта, чем больше срок беременности, тем больше успокаиваешься, конечно появляются другие страхи, но если изначально "правильно" подойти к процессу, то потом только легче будет . Я сейчас намного спокойней переношу все новое что связанно с беременностью - из серии - что то болит, анализы плохие и т.п и т.д. Зато есть у меня подруга, которая всю беременность бегала к врачу каждый раз когда у неё где-то кольнуло и потянуло (беременность прошла хорошо, без каких-либо осложнений). Да и сейчас, чуть что, по врачам всей семьей бегают. И не знаю, связано это как то или нет - они постоянно чем-то болеют. Если дочка чем-то заразилась в садике - болеет вся семья. Меня пытаются убедить, что это нормально, и что все через это проходят. Не верю. Не нормально это, я уж не знаю, в чем дело, но я тоже по роду профессии постоянно с людьми работала, и в очень тесном контакте, в том числе и первые 4 месяца беременности, и ничем не заражалась (ТТТ)...

Конечно и спокойные и беспокойные болеют, но из моего личного опыта - спокойные - меньше.

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Вспомнилось мне, что где-то я уже открывала темку для успокоения, про плохие результаты анализов.

akkermanka13
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение akkermanka13

На собственном опыте советую, не кидаться при возникновении какой-либо проблемы в интернет, в поисках ее решения. Советы зачастую очень противоположны.....а если вы найдете что-нибудь страшное....капец вашим нервам (тут начинаются истерики). Не забывайте, все очень индивидуально и лучше все-таки связаться с вашим врачом.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

akkermanka13, согласна в чем-то. Ну в том плане, что столько страшилок разных понапишут, а иногда и просто глупости, но с таким апломбом заявляют... Как мне кажется, самая большая проблема в получении информации через интернет невозможность оценить источник информации, зная насколько сведущ человек в том или ином вопросе, легче для себя решить насколько полезна эта самая информация.

А еще иногда мне кажется, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь.

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Вот прикрепляю ссылочку, из открытой мной же темки, про плохие результаты анализов - предлогаю всем, у кого анализы (любые) вышли не очень, но все обошлось - отписаться - для поднятия настроя - ну чтоб будущие поколения беременюшек знали, не так страшен черт, как его малюют.

index.php?t=msg&th=11625&a mp;start=0&S=b92b76bf45c8b4736b453974ea2bbd70

Имото
Только зачали

Сообщение Имото

Девочки меня тоже колбасит не подетски сначала все думала-вот доживу до конца первого триместра-и все -дальше уже ничего страшного не случится уже.... и вот уже второй триместр пошел-а страхи все не отступают-боязнь выкидышей и замершей сменилась теперь боязнью преждевременных родов, вдруг воды отойдут и тд и тп.....

а еще страшнее от того что все больше людей узнает о Б((((

вчера вот муж расказал своей маме -а мне страшно лишнему человеку говорить-я всю ночь прокручивала в голове что теперь его мама знает ( отношения у нас так себе) -мне было бы легче еслиб никто не знал.. я и так прячусь от друзей-знакомых.... вообщем канешна пытаюс себя убеждать что все хорошо и тд... но честно говоря со стархами бороться у меня слабо получается(((
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Имото, солнышко, я тебя так хорошо понимаю !!! Но к сожелению, страхи они всегда есть и будут. Как мы тут часто пишим - кончилась наша спокойная жизнь. Вначале беременные страхи, потом страхи молодых родителей и т.п и т.д.

Знаешь, когда у меня страхометр зашкаливал, что мне помогало, это оглянуться вокруг. Я смотрела на множество людей спешаших мимо по своим делам и думала : "В мире СТОЛЬКО людей, и всех их выносили, родили и воспитали. И все у большенства из них хорошо. Значет и у меня тоже будет все хорошо". Я наверное немного сумбурно объясняюсь... Подумай, раньше ведь медицина была намного хуже, и ничего, плодились и размножались . Если у других получилось, то и у тебя обязательно получится !!!

Нам остается только делать все зависящее от нас и надеятся, что о не зависящем кто то уже позаботился... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Имото
Только зачали

Сообщение Имото

спасибо ))) вот ща мама пришла тоже мне мозг вправляла

вроде немного отпустило.... а то как накатит так вообще кроме страха ничего не вижу... буду стараться... скрывать от всех все труднее-мои отмазки почему немогу встретится или куда то поехать уже как то неубедительны... наверна нада набраться смелости и пустить все на самотек -все равно всего не утаишь
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

И поменьше думать о плохом.

Offa
Веселая дошкольница

Сообщение Offa

у меня такая же ситуация ,сплошные нервы.На последнем приеме врач сказал что возможно сегодня ,завтра рожу.Открытие уже 1 см и головка уже опустилась в малый таз ,а у меня никаких симптомов или как говорят предвесников родов.Я в панике ,муж ночами не спит от переживаний ,мама звонит мозг взрывает,короче что делать ума не приложу.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Offa, ох... и тебя я тоже очень хорошо понимаю... Правда страха у меня как такового нет, но и терпения ждать приближающихся родов тоже. Я наверное все еще не осознаю, что я без 5-ти минут мамашка... Меня тоже потихоньку стали достовать родственники :"Когда уже". Еще не родила, когда рожу тогда скажу!

Пушка
Задорная первоклашка

Отличия ЭКО-беременности от "естественной"

Сообщение Пушка

Девочки, Марика! Расскажите, а чем эко-беременность будет все-таки отличаться от обычной? Как часто и что надо делать после того как получаешь положительный ХГЧ? (Все таки очень на него надеюсь!)

Сдавать гормоны, гемостаз, что нужно еще делать? Нужно гормонами Э. и П. ее это Б. поддерживать? Как часто нужно ходить к врачу?

Вот часто читаю на Пробирке, что в ЖК эко Б вести не умеют... Мне это важно, т.к. иду в протокол сейчас со дня на день, а в ноябре-декабре планируем улететь в др. страну, а как же я буду если что свою эко-Б. там вести? В голове теперь сплошная каша.
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Re: О зависти к другим и жалости к себе

Сообщение Удача

Пушка, я думаю, что эту темку надо вынести в отдельный пост. Тема действительно очень важная, т.к. мы очень много знаем о протоколах, но после получения ХГЧ мы теряемся. А очень важно обладать нужной информацией по сохранению Б. Как показывает практика, сохранить Б очень сложно и если столкнуться с недобросовестным врачом, то можно налететь на большие неприятности(

Если бы девочки делились своей инфой по ведению и сохранению Б, это было бы замечательно.

Можно даже тезисно, сжато.

Что делать при мазне, кровотечение. Какие надо сдать анализы и что контролировать. На что братить особое внимание. Врач ведь не всегда доступен и прямо скажем, не всегда удается найти хорошего и компетентного врача

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Мамсятка
Только зачали

Сообщение Мамсятка

Удач, действительно, информации о врачах, которые ведут беременность после ЭКО, практически нет. Многие девочки ведут беременность непосредственно в клиниках, в которых делали ЭКО, но я столкнулась с тем, что когда начинала протокол, ориентировалась на близость клиники к работе. Но с тех пор поменяла работу и теперь мне далеко добираться и от работы и от дома до клиники, Москва городок небольшой , но расстояния в ней ого-го. Пока я веду беременность у врача-репродуктолога (до 14-15 недели), а к кому из специалистов идти дальше, вести 2-3 триместр, до сих пор не решила. Рою инфу по инету, о врачах, роддомах, т.к. от близких, кто мог порекомендовать что-то – кого-то, свою беременность скрываю.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Девчат, сама по себе ЭКОшная особенность Б длится где-то до 12 недель и связанна с гормональной поддержкой и ее отменой.

Какие проблемы дальше? Ну прежде всего надо учесть те, что привели вас к ЭКО. Миомы, гормональный дисбаланс - это оч. серьезно.

Эндометриоз - как повезет, причем на всю Б это такая "мина замедленного действия".

Трубный фактор вам никак, скорее всего, не помешает.

А так после 12 недель ЭКОшная Б мало отличается от обычной. Ведь потери бывают и там и там. Ну, конечно, кроме наших нервов - их явно больше.
Мамсятка
Только зачали

Сообщение Мамсятка

Кис, дело в том, что до обращения к ЭКО, я на протяжении нескольких лет лечилась от бесплодия по рекомендации от знакомого врача у одного спеца (врачом не называю). Когда я у нее спросила, «сколько еще лечиться будем, по анализам бегать, когда беременеть, мне месяц назад 38 исполнилось?», она удивилась и ответила, что думала мне лет 30-32.

После этого я прямиком пошла в экошную клинику. А так, я может быть лет до 50-ти к ней бегала бы, пока не поседела, такой вот я тормоз, не хочется снова напороться на спеца, который может теперь запороть долгожданную Б.

Прекрасно понимаю, что в течении Б. врачи не всегда могут помочь, они не боги, но хотелось бы соломки со всех сторон подстелить, поэтому и нужна информация.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Киса 7, вот эти 12 недель как раз самые страшные! Да и после тоже не сахар. Сколько потерь на больших сроках. А ведь многое можно было избежать при грамотном враче и своевременном принятии необходимых мер.

К тому же, если с репродуктологом к моменту получения ХГЧ уже складываются доверительные отношения, то новому врачу довериться сложно. А иногда доверие вообще играет злую шутку

Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Девочки, то есть до 12 недель помогает вести Б. врач-репродуктолог? Или не во всех клиниках такая практика есть? я конечно еще в своей клинике уточню... Но вот пример с Тапиркой для меня показателен, что все таки репродуктологи в основном "получают" беременность, а дальше как поступить...
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Врач репродуктолог ведет до получения ХГЧ, дальше ты свободна как ветер. В отдельных случаях конечно можно позвонить врачу и проконсультироваться, но не всегда это верно. Опять же пример Тапирки! Врач сделал свое дело и уже расслабился и вычеркнул, как говорить вас из списка. Его дело получить Б!

Лялечка
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лялечка

Пушка писал(а) чт, 09 октября 2008 14:51
Девочки, то есть до 12 недель помогает вести Б. врач-репродуктолог? Или не во всех клиниках такая практика есть? я конечно еще в своей клинике уточню... Но вот пример с Тапиркой для меня показателен, что все таки репродуктологи в основном "получают" беременность, а дальше как поступить...

Пушка!!!надо уточнить у репродуктолога, по моему они тоже заинтересованы в результате

например, мне репродуктолог сказал, что в случае беременности он ведет ее до 12 недель , а дальше передает гинекологу. Но при этом гинеколог там же в клинике, и ведет ЭКОшные беременности.

Может быть у вас тоже так?
[/URL]
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Лялечка, спасибо за ответ, я еще не спрашивала. У нас с мужем в декабре очередная поездка за океан предстоит, а я тут в протокол собралась, поэтому я заволновалась заранее. Мне в принципе хочется знать как самой себе помочь, как часто гормоны необходимо мониторить и т.д. если я вдруг окажусь вдали от родины (при положительном исходе протокола).
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Очень попросила у репродуктолога и велась у нее до 12 недель. Но у нас и правда хорошие отношения, 2 года лечилась, в т.ч. между протоколами. 2 раза была ощутимая мазня + грипп в день ХГЧ. Вроде с ее назначениями все обошлось.

А вот после пришлось смотреть за всем самой. Ходила в ЖК из-за обменки и сертификата и анализов СПИД, гепатит и пр. Что-то сдавала в Инвитро, УЗИ делала в ЦПСиР и там же в день УЗИ ходила на консультации к акушеру. И читала все, что можно.

Ну и персен и но-шпа - мои лучшие друзья.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Пушка писал(а) чт, 09 октября 2008 10:07
Девочки, Марика! Расскажите, а чем эко-беременность будет все-таки отличаться от обычной?

Самое главное отличие - это сумасшедшее, всепоглощающее счастье, которое накрывает, как цунами. Особенно на узи.

Рит, от всего сердца желаю тебе испытать скоро это счастье.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Зависит от сопутствующих диагнозов. в моем случае - практически ничем, не считая гиперы и прогестероновой поддержки. Но насколько эта поддержка была нужна - не знаю, так как анализы на прогестерон не сдавала.
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Е. ворона Марика писал(а) чт, 09 октября 2008 23:35
Пушка писал(а) чт, 09 октября 2008 10:07
Девочки, Марика! Расскажите, а чем эко-беременность будет все-таки отличаться от обычной?

Самое главное отличие - это сумасшедшее, всепоглощающее счастье, которое накрывает, как цунами. Особенно на узи.

Рит, от всего сердца желаю тебе испытать скоро это счастье.

Марика, спасибо тебе за пожелания! Верю, что так оно и будет!

А у тебя кто-то из МИДа наблюдает за Б.? Есть какая-нибудь инфа а том, какие показатели гормонов особо важно мониторить и до какого срока? На что нужно обратить особое внимание?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Пушка, в МиДе не наблюдаюсь - считаю это пустой тратой денег (сразу оговорюсь - это мое мнение и я никого за него не агитирую). Оплачиваю каждый прием у врача (если надо), в другом месте - необходимые анализы, в третьем - узи, плюс нашла врача, которому могу в любой момент позвонить по телефону. Может быть потому, что беременность особо не проблемная (ттт) - меня этот вариант вполне устраивает.

До сих пор мониторю гемостаз, прогестерон и эстрадиол. Надо внимательно следить за шейкой. За андрогенами и гормонами щитовидки. За снижением и отменой поддержки. Например, мне врач велела снижать утрожестан и к 20 неделям вообще его отменить. На этой неделе оставалось только 200 утрика. На узи нашли тонус - утрик срочно увеличили до 400.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Е. ворона Марика писал(а) пт, 10 октября 2008 10:11
Пушка, в МиДе не наблюдаюсь - считаю это пустой тратой денег (сразу оговорюсь - это мое мнение и я никого за него не агитирую). Оплачиваю каждый прием у врача (если надо), в другом месте - необходимые анализы, в третьем - узи, плюс нашла врача, которому могу в любой момент позвонить по телефону. Может быть потому, что беременность особо не проблемная (ттт) - меня этот вариант вполне устраивает.

До сих пор мониторю гемостаз, прогестерон и эстрадиол. Надо внимательно следить за шейкой. За андрогенами и гормонами щитовидки. За снижением и отменой поддержки. Например, мне врач велела снижать утрожестан и к 20 неделям вообще его отменить. На этой неделе оставалось только 200 утрика. На узи нашли тонус - утрик срочно увеличили до 400.

Спасибо, Марика! Я примерно поняла...главное найти врача грамотного, а для этого самой нужно "быть в теме".
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Поделюсь своим опытом наблюдения естественной беременности, наступившей после ЭКО-беременности и с отягощенным анамнезом. ЭКО-беременность была совершенно беспроблемная, как мне тогда казалось. Даже злилась иногда, зачем мне столько анализов назначают. Сейчас понимаю, что врач как раз была очень грамотная, и все время следила за проблемными показателями, может поэтому беременность и протекала так легко. А в этот раз я думала, что раз само получилась, то и беспокоится особо не надо. А зря. Оказалось, что проблемы никуда не делись, в прошлый раз я была к ним готова, собственно подготовка велась еще до протокола, например дексаметазон я год до протокола пила, и моя гиперандрогения была уже частично скорректирована к наступлению беременности. После родов, я, естественно, ничего не пила, когда забеременела второй раз, тоже ничего не стала пить, только утрожестан на сякий случай. А когда стала анализы сдавать - все показатели зашкаливают... Врач в больнице сказал, что такую беременность надо очень тщательно наблюдать, и корректировать все отклонения. Мне в больнице сразу и утрожестан увеличили, и дексаметазно добавили.

То есть, вывод наверное такой: ЭКО или не ЭКО - не важно, важны отклонения от нормы, которые надо выявлять и корректировать. С нашими проблемами, скорее всего такие отклонения вылезут (не беру в расчет чистый МФ).
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Антоля писал(а) пт, 10 октября 2008 11:56
Поделюсь своим опытом наблюдения естественной беременности, наступившей после ЭКО-беременности и с отягощенным анамнезом. ЭКО-беременность была совершенно беспроблемная, как мне тогда казалось. Даже злилась иногда, зачем мне столько анализов назначают. Сейчас понимаю, что врач как раз была очень грамотная, и все время следила за проблемными показателями, может поэтому беременность и протекала так легко. А в этот раз я думала, что раз само получилась, то и беспокоится особо не надо. А зря. Оказалось, что проблемы никуда не делись, в прошлый раз я была к ним готова, собственно подготовка велась еще до протокола, например дексаметазон я год до протокола пила, и моя гиперандрогения была уже частично скорректирована к наступлению беременности. После родов, я, естественно, ничего не пила, когда забеременела второй раз, тоже ничего не стала пить, только утрожестан на сякий случай. А когда стала анализы сдавать - все показатели зашкаливают... Врач в больнице сказал, что такую беременность надо очень тщательно наблюдать, и корректировать все отклонения. Мне в больнице сразу и утрожестан увеличили, и дексаметазно добавили.

То есть, вывод наверное такой: ЭКО или не ЭКО - не важно, важны отклонения от нормы, которые надо выявлять и корректировать. С нашими проблемами, скорее всего такие отклонения вылезут (не беру в расчет чистый МФ).

Антоля, спасибо за твою историю. Напиши сюда, пожалуйста, где ты вела ЭКО беременность и свою естественную чудо-беременность. Ты написала, что пошла в больницу - в какую специализированную, или городскую?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Пушка, ЭКО-беременность я вела в клинике 9+ на Островитянова http://plus9.ru/women/index.html. К сожалению, врач моя там уже не работает, а принимает только в ПМЦ и в МИД, а у нас финансов не хватает . В ЭКО беременность врач из 9+ меня пару раз посылала в ЦПСР с проблемными анализами (гемостазом и ДГЭА-сульфатом). Врач в ЦПСР давала очень хорошие назначения, у меня сразу все приходило в норму. Фамилию могу в ЛС, если нужно. А в больницу я попала по скорой, с кровотечением в 12 недель, 55 городская больница. Там врач был вполне компетентный, так мне показалось. Назначил все грамотно, выписалась в хорошем состоянии. И после больницы, прямо с выпиской, я явилась в ЦПСР, к врачу, которая меня в прошлую беременность консультировала. Так что она меня взяла на контракт, буду в ЦПСР. Знаю все его недостатки, но очень надеюсь на конкретного врача.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Пушка, по моему мнению, ничем она не отличается! Каждая Б. индивидуальна! Вон я с естественной Б. не вылезала от врача, ибо и прогестерон был постоянно низкий и угроза и плацента..А сейчас - бегала как конь! И шейка была в поряде, и все анализы, разве что пила от давления таблы, чтоб не быть метеозависимой!

Я кстати велась в Миде, мне понра врач. Насчет срока - после установления СБ ты можешь идти и вестисть куда угодно - а это недель 8 примерно.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Пушка
Задорная первоклашка

Re: Отличия ЭКО-беременности от "естественной"

Сообщение Пушка

Антоля, Иренчик, спасибо! Я наверное просто от жизни отстала, если сейчас у всех Б. тщательно анализы проверяют. Я наверное все по старинке думаю, в своей ЖК 10 лет уже не была, может там уже даже УЗИ появилось .

Антоля, скинь мне пожалуйста в ЛС фамилию твоего врача на всякий случай, вдруг пригодится скоро.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru