Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Все о ПРИВИВКАХ

Сообщение Пятница

Антоля, лучше показать врачу, чтобы посмотрел горлышко и т.д.. ТОгда уже понятнее будет, что предпринимать!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik, лучше сначала АКДС, но импортной убитой вакциной, гепатит, а уж потом корь/кр/парот. С хорошей, тщательной предпрививочной подготовкой!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

А нам гепатит не делали, чего-то душа у меня к нему не лежит... Глупый вопрос задам - АКДС одну или 2 с перерывом в полтора месяца,а потом уже корь/краснуха/паротит (это "три в одном" вакцина?)?

Я так поняла, хорошая предпрививочная подготовка сейчас это Зиртек за неделю до преполагаемого дня вакцинации, по сколько капель?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, можно так. 3 в 1.

Хорошая подготовка - это в течение недели до прививки :

- Зирек или Зодак (по 5 капель 2 раза в день),

- никаких новых прикормов,

- ты не злоупотребляешь запрещёнными вкусностями,

- дети здоровы, члены семьи не переносят ОРВИ/ОРЗ.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Викуль, спасибо. На след. утро температура упала, и зуб нижний 5-й вылез. Так что все в порядке
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Антоля, ураааа!!! Поздравляю!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

пожалуйста, подскажи - какой максимальный перерыв между первой и второй АКДС так, чтобы не повторять первую прививку? у нас, как ты знаешь, медотвод на полгода. но я планирую ждать месяца 4 (до года) и потом вернуться к вакцинации (даст Бог, вылечим щеки). Первую АКДС ставили в 4,5 месяца.

Педиатр мне сегодня что-то ничего не сказала, а я не спросила
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, да никаких определённых нормативов по отсрочкам нет, просто механизм таков - каждая последущая прививка усиливает предыдущую на 30% примерно, поэтому дял максимальной защиты требуется троекратная вакцинация. А жив иммунитет на эти прививки год-полтора. Поэтому проводим ревакцинацию в полтора года. Так что, иммунитет у Ани на дифтерию-коклюш-столбняк от первой АКДСки сохранится и будет активен ещё год-полтора, но довольно слабенький (треть от положенного).

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятница, с подготовкой к вакцинации Зиртеком всё ясно, а после прививки тоже неделю его давать? И ещё, при какой температуре после прививки уже нельзя гулять и нужно вставлять свечки?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Можно попить 3 дня, если дети не аллергики. Гулять только при нормальной температуре, а свечи ставить при температуре 37,8 и выше. Или при меньшей температуре, но если ребёнок очевидно недомогает, капризничает, беспокоится.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Многоуважаемая Пятница!

Извини, если повторюсь, но смогла осилить только 2 страницы из темы.

Саше сделали БЦЖ 3 месяца назад (так поздно, потому что он - недоношенный).

Недели 2 назад его след от прививке на ручке покраснел и стал увеличиваться. Пятнышко такое. Если надо - сфотографирую.

Мужу во время прививки было сказано ничем не мазать и пр.и пр.

Скажи, пожалуйста, мне уже надо беспокоиться (я что-то сильно забеспокоилась)?
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Смородинка, насколько я помню, это нормально. Это как раз говорит о том, что прививка правильно прошла. Называется папулка. Трогать не надо, сама пройдет через какое-то время.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Смородинка, не волнуйся, недель через 6 после прививки образуется эта папулка, на гнойничек похоже. Одни раз даже содралась у нас. Мазать и трогать ничем не надо. Потом она проходит совсем и остается бледненький рубчик
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Девчат, спасибо большое за ответы. А то уже мандраж начинался. А я не из сумасшедших мамочек.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Боже, как приятно вас читать! Дорогая Смородинка, всё-всё правильно девочки сказали, умнички! такая реакция у твоего парня говорит о хорошем иммунном ответе на вакцину, т.е. вакцинация достигла цели - у мальчишки формируется правильный хороший иммунитет к туберкулёзной палочке!

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Спасибо, уважаемая Пятница!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Сейчас по нашему местному телевидению был репортаж о прививках от полиомиелита!!!! Так вот сказали, что завезена очень маленькая партия Имовакс Полио! В первую очередь будут делать прививки этой вакциной детям с иммунодефицитом, с различными пороками и детям из закрытых учреждений (интернатов)!!!! Остальным 80% выбор: либо делать прививку живой вакциной либо ждать новую партию!!!! Вот такая петрушка!!!! И чихали они на приказ о внесении изменений в календарь прививок!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А в каком регионе это?

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Удмуртия
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вот так дела...ну может за деньги можно будет нормально прививать...

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Так я не против. Хочу платно, а они не делают. Участковая направила в другую больницу. Те в свою очередь посылают в поликлинику по месту жительства. Снова прихожу туда, спрашиваю можно ли сделать, т.к нам сказали, что там куда нас послали не делают, а делают в поликлинике. Медсестра из прививочного кабинета(коть моть)ничего толком объяснить не может. Говорит лекарства есть, но я не знаю кому их назначают. Вот пойду во вторник с нашей участковой по новому беседовать. Короче дело ясное, что дело темное......
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ты их дожми, удачи

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Виктория, я поставила Машеньке прививки!!!!

От полиомиелита (Имовакс Полио) поставили бесплатно в поликлинике!!! Поставили в попу.......

Потом когда стояла с Машуней в коридоре после прививки, там подошли еще несколько мамочек с детьми до года. И давай им сразу грудь давать со словами : "Ешь, а то потом час нельзя будет". Я им сказала, что по программе детям не должны давать капельки. Они запоковали грудь обратно и всем деткам медсестра поставила уколы А пусть не расслабляются, раз положено значит положено!!!!

В другой клинике, где ставила Инфанрикс (стоит кстати 1180) спросили куда нам поставили прививку от полиомиелита и когда услышали, что в попу, то были очень удивлены!!!!! Сказали, что они делают в бедро!!!! Это что такое значит????? Нам не правильно поставили прививку что ли????
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, правильно и в попу и в бедро, не волнуйся. Кормить ребёнка грудью или смесью или любой другой едой гипоаллергенной едой по возрасту можно в любое время до или после прививки, без ограничений!Не кормить - это уже какая-то странная самодеятельность

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Нее, ты не поняла. Когда прививку полиомиелита капают капельками, то после нее не разрешают кушать и сосать соску в течении часа!!!!! По крайней мере нам так говорили в прививочном кабинете.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А, тепреь вё понятно, я действительно подумала про инъекционную прививку от полиомиелита. Молодец, что сказала им, что живая вакцина в каплях теперь детям первого года не делается.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

У нас хороший учитель!!!! Спасибо тебе за помощь и консультации!!!! Что бы мы без тебя делали!!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейтик
Трудный подросток

Прививки

Сообщение Мейтик

Просмотрела все страницы, топики с такой темой не нашла, в поиске тоже не нашла, хотя возможно где-то конечно есть...

Пятничка очень хочется получить твой совет. Мы 3.08 едем на 3 привику АКДС и полиемелит. Педиатр говорит, что в 3-ю привику хорошо добаваить гепатит (в РД только БЦЖ). Что ты скажешь на это? Стоит делать гепатит/нет и когда лучше делать?
Пятница
Заводная старушенция

Re: Прививки

Сообщение Пятница

Мейта, поскольку они и в Календаре идут вместе, то можно сделать все 3 в один день. Своей Милаше я так и делала. Садизм, с одной стороны ( 3 укола сразу ), с другой стороны - растягивать прививки по одной каждый месяц - ещё больший садизм.

Мейтик
Трудный подросток

Re: Прививки

Сообщение Мейтик

Спасибо, Пятничка!

Увидела вверху стикер о привиках. Приношу извинения
Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

Жалко поздно увидела темку Мейты про прививку...

Пятничка, мы тоже не делали прививку гепатита В. А неделю назад как раз сделали третью АКДС +полиомиелит.

Я хотела спросить, как теперь лучше поступить. Вопрос, естественно про вот это самое "удовольствие" - как его теперь не растянуть бы? Думала через месяц начать делать гепатит В.Что ты нам посоветуешь?

Вика, и еще вопрос про прививку.

Мы делам прививки в обычной поликлинике "нашими" вакцинами. Естественно, даю Фенистил. Две первых прививки делали - давала Фенистил 3 дня до и 2 дня после прививки. Обходились безо всяких свечек. В этот раз делали прививку - дите под конец дня расплакалось, капризничало (на 100% связать это с прививкой не могу: отлучалась из дому на 2 часа , бабушка была, а она отсутствовала до этого 3 недели - могли подзабыть). Место укола покраснело, появилось уплотнение, которые на следущее утро были больше (в прошлые разы к утру уже только след от укола различался). В этот раз Фенистил давала за 5 дней до и 3 дня после прививки. Покраснение прошло через 1,5 дня, уплотнение еще чувствуется. Медсестра сказала, что так бывает, что первые 2 раза прививка не вызывает осложнений, а в 3-ий раз появляется. И сказала, что скорей всего при ревакцинации точно будет реакция. Как нам минимизировать такие проявления?
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Деми, на счёт уплотнения не беспокойся, это очень даже закономерно, поскольку иммунная система с возрастом уже не та, ведь было много встреч с различными антигенами (те же продукты прикормов, например, вирусы и т.п.), поэтому реакции на прививки, особенно АКДС, могут и должны быть более активными. А уплотнение в норме может сохраняться до 3-6 мес. Минимизировать можно только, убрав все факторы риска (не вводить новые прикормы за 5дней до прививок и 3 дня после, прививаться на фоне полного здоровья ребёнка и членов семьи, принимать противоаллергические средства за 5-7 дней и 3-4 дня после, свечку с жаропонижающими противовоспалительными средствами после прививки, вне зависимости от температурной реакции, не трогать место прививки, не купать в этот день в ванночке, при большом делании можно быстрый не очень горячий душ).

С гепатитом так. Или ты в ближайшую по времени прививку добавляешь гепатит и дальше по схеме 0-3-6 (т.е. повторяешь прививки через 3 и 6 мес после первой вакцинации), или тогда ждёшь года или послегодия, а там прививаются по схеме 0-1-6. Но в год живая и противная вакцина от кори/краснухи/паротита, поэтому я с ней не очень советую совмещать

Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

Пятничка, большое спасибо за ответ.

Мы так все и делали Ну кроме свечки. Папа с бабушкой не дали

Буду думать. Склоняюсь к тому, что начинать делать-таки ее уже сейчас. Потом дите бегать научится - в прививочный кабинет будет не затащить

Спасибо, доктор!
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Удачи!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru