Клиники - Архив

Архив клиник
Alenushka
Только зачали

ЭСТРАДИОЛ - объединенные темы

Сообщение Alenushka

Подскажите ,сейчас криопротокол в естественном цикле, овуляция была на 20 д.ц.,на 21 д.ц.- прогестерон - 4.1 пмоль/мл,Е2- 75.2 пмоль/мл.Подсадка 3 бластоцист на 24 д.ц. На 4ДПП взяли эстрадиол - 151 пмоль/мл.Это хороший рост Е2 ? Доктор говорит ,,что все в порядке,Е2 и не должен сильно расти т.к. подсадка в ЕЦ,а меня терзают смутные сомнения.
Нютка
Веселая дошкольница

Re: эстрадиол на 4 ДПП

Сообщение Нютка

может еще интресует вопрос?

а есть в поддержке препараты эстрогенов (эстрофем, прогинова)?
Alenushka
Только зачали

Сообщение Alenushka

да , есть прогинова
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Сейчас вспоминаю свою ИИ с поддержкой, т.е как бы тоже ЕЦ, у меня Е2 рос тоже не очень, был чуть выше 100 (цифры не помню). Тогда я задала другому врачу вопрос, почему такой низкий Е2, та сначала смутилась, мол в ЭКо циклах Е2 растет аж до тысяч, а потом когда узнала, что стимуляции не было и это была ИИ - скалала, что это нормальное значение Е2. Так что думаю, можно успокоиться.

Кстати, как сейчас дела?
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

ЭСТРАДИОЛ - объединенные темы

Сообщение Кусик

Доброго всем дня!

Девочки давайте делиться опытом и положительными результатами в борьбе с тонким эндометрием. У меня такая ситуация - эндометрий не растет больше чем 9 мм (это на препаратах), но как только я принимаю Дивигель, то структура эндика ухудшается и он становится плотным. Врач сказала, что при приеме Прогинова будет удар по печени, чего не хотелось бы.

Очень хочется растить эндометрий без лекарств. Слышала, что можно нежирным молоком, ананасами, глинтвейном и шалфеем (все в первой фазе).

Девочки, у кого уже получилось подействовать на эндик таким способом. Очень жду от вас любой информации. Спасибо.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Низкий эстрадиол. как следствие - тонкий эндометрий

Сообщение Марика (королевамать)

Некоторым помогают пиявки. Почитай:

index.php?t=msg&th=56& start=0&S=c241ba476793654d98b48883fe6a45af

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

У меня тоже в протоколе была проблема с эндиком, на прогинове вырос до 6мм. Прохожу курс иглорефлексотерапии и магнита, пью чай из листьев малины. За цикл лечения эндик немного улучшился, посмотрим что будет в следующем цикле. Но эстрадиол у меня в норме.

Вот здесь ещё есть инфо

index.php?t=msg&th=6455&am p;start=0&S=bcd368ce3a088658e8a5a2c2ee1fc893

Удачи!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Кусик писал(а) вт, 13 мая 2008 13:35
Доброго всем дня!

Девочки давайте делиться опытом и положительными результатами в борьбе с тонким эндометрием. У меня такая ситуация - эндометрий не растет больше чем 9 мм (это на препаратах), но как только я принимаю Дивигель, то структура эндика ухудшается и он становится плотным. Врач сказала, что при приеме Прогинова будет удар по печени, чего не хотелось бы.

Очень хочется растить эндометрий без лекарств. Слышала, что можно нежирным молоком, ананасами, глинтвейном и шалфеем (все в первой фазе).

Девочки, у кого уже получилось подействовать на эндик таким способом. Очень жду от вас любой информации. Спасибо.

9 мм вообще то нормальный размер!

Насчет молока с ананасами - не знаю, это больше от рецептов "бабушки Агафьи".

Чем можно себе помочь:

- заняться йогой или танцами живота, чтобы усилить кровообращение в малом тазу.

- Помогают в этом деле и пиявки

- актовегинчик (только по назначению врача)

- физиотерапия

- дивигель, прогиноваи пр. эстрогенные препараты

П.С. А эстрадиол стабильно низкий?? Или это на фоне приема ОК??
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Нет, эстрадиол на нижней границе. в принципе не занижен. но эндик вот не растет, т.е. на препаратах растет (на дивигеле), но один слой становится плотным. Врач говорит, что это Дивигель так действует. поэтому хочу в следующий цикл без дивигеля, на другом попробовать. да плюс буду народные рецепты. Вот я читала здесь много топиков и поняла, что нет такого средства, чтобы точно можно было сказать, эндометрий вырос из-за него. Кстати, Явлена, актовегин принимаю - пока результата нет ((
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Мой опыт в борьбе с тонким эндометрием и низким эстрадиолом (был 41 при норме от 68): актовегин, трентал, прогинова, цикло-прогинова, дивигель, пиявки. Результата никакого. Плюнула, забыла на два месяца. Сам вдруг откуда-то вырос. Теперь на дивигель хорошо реагирует.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Я в эту зиму на 2 недели поехала в австрию на лыжах. когда вернулась эндометрий был 12 мм, пышный. врач до сих пор вспоминает про тот случай. при этом я ни одной таблетки не приняла, т.к. решила сделать перерыв и просто отдохнуть. вот в это лето собираюсь снова на море и в горы, на месяц. принимать соответственно ничего не буду. о результатах доложу!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девы, имею тоже странный случай - могу подтвердить слова Кусика - была как-то после высабливания аменорея у меня - расскачивали год на гормонах - и вот я съездила в горы покататья - и сразу после этого как пошли М. После был эндик прямо хороший. Правда сейчас опять не очень.... Может опять зимой и на лыжи? А потом уже в протокол? Кстати, почему то эстрадиол норма.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Девчонки, сегодня первый раз в жизни иду на иглоукалывание. Записалась еще раньше, но никак не получалось начать. А еще сегодня смотрела передачу Малахов+. В общем услышала тоже самое, что иглоукалывание очень помогает при гормональных нарушениях. Т.к. гормоны находятся в крови и чтобы они точно добежали до места назначения, нужно воздействовать на кровоток. В нашем случае на кровоток в матке для роста эндика.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Девчонки, я прошла 7 сеансов иглоукалывания. Докладываю. Когда шла в середине цикла (17 д.ц. ) на 1 сеанс - эндик был 6 мм. сегодня 33 д.ц. - эндик 9,2 мм. При этом цикл ановуляторный, т.е. эндик и не должен особо расти. А у меня растет. Скоро монстры. Так что в следующий цикл снова пойду на иголочки. Кстати курс 12 сеансов. но я думаю, буду постоянно ходить ))). вот.
anset
Только зачали

Сообщение anset

Скажу сразу, в самом начале лечения, на УЗИ , за 6 дней до овульки , у меня эндик был 10мм и никаких претензий у меня к нему не было. В след. раз УЗИ делала через 2 месяца - уже 8 мм и все последующие узи тот же самый результат. К тому же t БТ в 1 фазе увеличилась, я начала думать, что у меня низкий эстрадиол , сходила сдала анализ и сразу же начала пить шалфей. Кстати анализ хороший -между серединой и верхней границей нормы. На шалфее у меня произошла 2-ая беременность, но она замерла. В следующем цикле была стимуляка на клостиле, эндик ваще упал , до 7 не дотянул. Я выпросила у врача таблетки, она мне назначила микрофолин по 1/4, я дурачка "хочу все и сразу" - пропила по 1/2, в результате эндик 16 мм и ранние месячные.

Мониторя эстрадиол 1 раз в 3 месяца - он у меня падает, теперь уже между нижней границей и серединой нормы. эндик последние УЗИ - 8 мм.

К слову, 1 беременность наступила после курса озонотерапии в косметиченских целях (до этого Б. не наступала 3 года)
Лисена
Пока в пеленках

Сообщение Лисена

Alenushka, у меня крио-протокол, овуляции не было, на 16 день МЦ перенесли одного бластоциста, на 4 ДПП у меня эстрадиол 270 пмоль/мл, прогестерон 98,6 пмоль/мл, врач про эстадиол сказала что нормальный, а вот прогестерон низковат, добавили дозу прогестерона в уколах. Прогинова у меня в поддержке 3 шт/день. Гормоны нужно смотреть в динамике, вот завтра я поеду сдавать, очень волнуюсь.
Кусик
Трудный подросток

Сообщение Кусик

Девочки, всем привет!!!

Прошла курс иглоукалывания, принимаю актовегин. Эндик уже второй месяц подряд больше 10 мм и пышный. так что, думаю, это иголочки помогли кровотоку в матке. Лекарств для роста эндометрия никаких не принимаю.
Riana
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Riana

Ой, как я рада, что нашла такую темку - это моя проблема №1!!! Да ещё и замечательные беременные линеечки здесь уже есть.

К сожалению, в моём случае убойные дозы Эстрофема особого эффекта не дали. Почитав темку, загорелась идеей пройти курс иголочек. Посему у меня к Вам вопросы - куда именно иголочки втыкали и как долго держали? Сколько сеансов делали? Говорила с врачем занимающимся иглоукалыванием по телефону и поняла, что она плавает в этой проблеме, а другого пока никак не найти.

П.С. никак с нормами эстрадиола не разберусь, одна врач сказала ооооочень низкий, другая, что почти нормальный...кому верить не знаю. По анализам был 41,8 и 47,6 при норме ФФ фазы <266. Как это понимать?

В ОФ фазе наоборот зашкаливает немного - 196 принорме 26-165.
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Marina77 писал(а) пн, 12 января 2009 15:11
Ой, как я рада, что нашла такую темку - это моя проблема №1!!! Да ещё и замечательные беременные линеечки здесь уже есть.

К сожалению, в моём случае убойные дозы Эстрофема особого эффекта не дали. Почитав темку, загорелась идеей пройти курс иголочек. Посему у меня к Вам вопросы - куда именно иголочки втыкали и как долго держали? Сколько сеансов делали? Говорила с врачем занимающимся иглоукалыванием по телефону и поняла, что она плавает в этой проблеме, а другого пока никак не найти.

П.С. никак с нормами эстрадиола не разберусь, одна врач сказала ооооочень низкий, другая, что почти нормальный...кому верить не знаю. По анализам был 41,8 и 47,6 при норме ФФ фазы

Про ИРТ. Врач сам определяет точки. Может попробовать врача сменить. Или попробуйте ещё раз поговорить с врачом. Пусть просто обратит внимание на органы малого таза, гинекологию. У меня было чередование каждый день положений лёжа на спине, на животе, и точки менялись. Было 10 сеансов.

вот здесь почитайте темку и наши истории

index.php?t=msg&th=14544&a mp;start=0&S=1b74a6e88d81f163fde1d3a6d77b2c5c
Riana
Пока в пеленках

Сообщение Riana

Спасибо, Алевтина! Пойду читать.
Vetrova
Только зачали

Сообщение Vetrova

Девочки, скажите-а если овуляции нет на протяжении 3-х циклов, а до этого была, может эндометрий быть тонким? Мне на последнем УЗИ сказали, что доминантный фолликул не соответствует дню цикла и эндометрий на 13 день всего 6 мм.
Naus
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Базанов, АВА-Пертер Корнилов, Клиника на Опарина Киндарова
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Naus

Привет, девочки!

Мне, видимо, тоже к вам. Эндометрий тонкий, без спец.средств не растет, хотя эстрадиол всегда был в норме.

У меня вопрос: на какой д.ц. вы сдаете эстрадиол?

Я всегда сдавала на 2-4 д.ц, а в инете вычитала, что еще сдают на 21д.ц. вместе с прогестероном.
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно " - отрезала Гордость, "Попробуй..."- шепнула Мечта
Машунчик //
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Машунчик //

Naus писал(а) пт, 16 января 2009 21:17
Привет, девочки!

У меня вопрос: на какой д.ц. вы сдаете эстрадиол?

Я всегда сдавала на 2-4 д.ц, а в инете вычитала, что еще сдают на 21д.ц. вместе с прогестероном.

Naus, привет! Мне тоже всегда назначали сдавать на 21 д.м.ц. вместе с прогестероном.

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Vetrova
Только зачали

Сообщение Vetrova

мне врач говорила на 3-5 день мц, а вот ЛГ в первую фазу и во вторую (18-21 день) вместе с прогестероном.
Riana
Пока в пеленках

Сообщение Riana

Если есть подозрения на проблемы с эстрадиолом, то его сдают 2 раза за цикл - на 2-5ДЦ и на 21-23ДЦ (т.е. за неделю до предполагаемых месячных).
Vetrova
Только зачали

Сообщение Vetrova

Спасибо, попробую сдать завтра (как раз 23 день мц).
Vetrova
Только зачали

Сообщение Vetrova

Сдала.В норме и на 23 день цикла. Заодно сдала ДЭА-сульфат, когда то он у меня был высоковат, потом пришел в норму. Успокоилась по поводу эстрадиола, зато расстроилась по поводу ДЭА-сульфата. Не сильно, но повышен, на четыре десятых
Элаан
Задорная первоклашка

высокий эстрадиол

Сообщение Элаан

Девушки, кто-нибудь что-нибудь слышал про то, что высокий эстрадиол влияет на качество эндометрия и снижает вероятность имплантации? Мне врач сегодня об этом сообщила. Эстрадиол зашкаливает, но толщина эндометрия в норме для этой фазы цикла.
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Девочки. Я сижу занимаюсь самостоятельным происком причин неудачного ЭКО. У меня в ЕЦ не доростаю фоликулы и эндик остает. В протоколе фоликулы выросли а эндик нет. Так вот, что я нашла, в 2001 году я сдавала на Опарина гармоны, экстрадиол был очень низкий всего 58, а минимум 150. Когда мы начали лечение в клиники ЭКО, я показывала врачу старый анализ. Она мне написала какие гармоны сдать, а экстрадиол я не сдавала, т.к. она мне не назначала. У меня повышен ДЭА. Наверное эстрадиол у меня и сейчас очень низкий. Может у меня поэтому нет нормальной овуляции. У меня такая сейчас злость на врача. Когда лучше сдать эстрадиол? У меня завтра 6 ДЦ. Может завтра?
Riana
Пока в пеленках

Сообщение Riana

Пушинка111 писал(а) пн, 02 марта 2009 23:22
Девочки. Я сижу занимаюсь самостоятельным происком причин неудачного ЭКО. У меня в ЕЦ не доростаю фоликулы и эндик остает. В протоколе фоликулы выросли а эндик нет. Так вот, что я нашла, в 2001 году я сдавала на Опарина гармоны, экстрадиол был очень низкий всего 58, а минимум 150. Когда мы начали лечение в клиники ЭКО, я показывала врачу старый анализ. Она мне написала какие гармоны сдать, а экстрадиол я не сдавала, т.к. она мне не назначала. У меня повышен ДЭА. Наверное эстрадиол у меня и сейчас очень низкий. Может у меня поэтому нет нормальной овуляции. У меня такая сейчас злость на врача. Когда лучше сдать эстрадиол? У меня завтра 6 ДЦ. Может завтра?

Пушинка, странно, что врач не назначил сдать эстрадиол...от него ведь напрямую зависит рост эндометрия, ну и овуляция тоже. Сдай его обязательно сама. Чуть выше я писала когда мне доктор велела его сдавать, но, думаю, 6-7ДЦ вполне подходящие.
Riana
Пока в пеленках

Сообщение Riana

Девочки, хочу поделиться своей историей про низкий эстрадиол, эндометрий и овуляцию. Доктор заподозрила патологическую реакцию на препараты эстрадиола.

Фолликулы у меня растут нормально, а вот эндик все время тонкий. Эстрадиол в 1-ой фазе низкий, зато во 2-ой завышен. При приёме Эстрофема с первых дней цикла фолликулы перестают расти, если пью его с 10-12 дня, то овуляция происходит, но опять при некудышнем эндометрии. Что делать не понятно.

Может быть у кого-то было что-то аналогичное?

Очень нужен дельный совет.

Один доктор вообще посоветовал сделать "небольшую чистку". Сказал, что может помочь, но я боюсь. Никто про такое не слышал?

П.С. Народные методы типа чая, обруча, ананасов на меня не действуют (до 3-х мм только дотянул )
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

девочки,

низкий Э- это следствие гормональных сдвигов.Даже незначительное повышение или нарушение соотношений др гормонов всегда даст "отклик". Мне всегда ставили недостаточность лют фазы, в связи с хр эндометритом.Я и не морочилась,думала всё с гормонами О КЕЙ. теперь уже сильно сомневаюсь. У меня постоянно ЛГ превышает ФСГ.Это и есть причина понижения эстрадиола. Как следствие- энд 0,8 на 20дц.Плюс понижено кровообращение.То есть неполноценный эндометрий гарантирован.

Есть ли у кого такие же проблемы?
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Пушинка. У меня не растет эндик. Почему не знаю, врач даже не пыталась найти причину. Я тут сама сдала Э, но он оказался в норме, может потому что после окончания протокола прошел только один цикл, а в протоколе я пила по 4 прогиновы и мазала по 4 дивигеля 1. У меня ФСГ меньше чем ЛГ, но ЛГ на границы минимума, Э тоже на гарницы минимума. Пойду на консультацию в другую клинику, буду пытаться разобраться в причинах. Девочки, поздравляю всех с праздником.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Привет,тезка!

В Альтре хорошие врачи,причину обязательно найдут. Но 4 прог+4 дивигеля я бы принимать не решилась. Очень уж доза огромная.Ты начала принимать Эстрогены с начала стимуляки или после подсадки?На стимуляке они тормозят рост фолликулов,надо понемногу начинать.

Э надо мониторить несколько циклов. Гормоны меняются. Но на нижней границе это всё же лучше,чем ничего.
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Пушинка. Я очень расчитываю на Альтру в поиске причин, вот только о их андрологе отзовы плохие. Дня за 4 до пункции врач мне назначила прогинову и дивигель, а после пункции такую лошадиную дозу эстрадиола, но эндик все равно не дорос до приемлемых значений. Я уже писала, что эстрадиол я не здавала с 2001 года, вот только на прошлой неделе сдала. Сама так решила. У меня нет ановуляции, а точнее она недостаточная. Мониторили цикла 3-4. Я вообще очень недовольна первым протоколом, вот и решила клинику сменить
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru