Клиники - Архив

Архив клиник
Тасяна
Девица на выданье

Re: Нет радости

Сообщение Тасяна

Девочки, да вами (нами )) можно гордиться - диссеры ведь не каждый день защищаются, не обесценивайте свои достижения в науке и карьере. И не ждите безусловной любви и понимания ближних - зачем тратите время и силы на иллюзии? Понятно теперь куда вы свой огромный потенциал деваете. Дарите себе радость сами и заботьтесь сами - и все наладится.

Потому что ЦЕЛЬ в Вашей жизни уже ЕСТЬ ( а смысла в жизни нет ни у кого).

Искренне, к.м.н.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

потрясающе...

Сообщение Фартовая Мыша

Случайно в "РУ.ТУБЕ" наткнулась - называется "Танец Сердца".

Девочки...после увиденного как то стыдно на жизнь ныться:

http://rutube.ru/tracks/706969.html?v=b ... e023e56d13 6b05b3382c
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
personaЖ
Задорная первоклашка

Re: потрясающе...

Сообщение personaЖ

Очень красиво. Но сувство смешанное: с одной стороны жалко их, а с другой - сильные люди, состоявшиеся танцоры, не думаю, что они расчитывают именно на это чувство.

Человек теряет одно, но он счастлив в другом. Какая потеря значительнее - нельзя понять, не ощутив ее. Но, наверно, человеку может стать легче, если он думает, что потеря другого- трагичнее.

Мыша, путь наш сложен, но ты же знаешь, чем он закончится.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Какой красивый танец! Танцоры молодцы! Я сама иногда работаю с людьми с ампутированными конечностями. Самое тяжёлое - это фантомная боль (боль в конечности, которой уже нет). В остальном они быстро привыкают и адаптируются к передвижению без ноги или даже 2-х ног. Сейчас очень хорошие протезы, позволяющие им вести полноценный образ жизни. Хотя я понимаю что тема не совсем об этом ...

Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Тасяна писал(а) сб, 28 июня 2008 02:20
Девочки, да вами (нами )) можно гордиться - диссеры ведь не каждый день защищаются, не обесценивайте свои достижения в науке и карьере. И не ждите безусловной любви и понимания ближних - зачем тратите время и силы на иллюзии? Понятно теперь куда вы свой огромный потенциал деваете. Дарите себе радость сами и заботьтесь сами - и все наладится.

Потому что ЦЕЛЬ в Вашей жизни уже ЕСТЬ ( а смысла в жизни нет ни у кого).

Искренне, к.м.н.

Тасяна, Вы всё очень мудро написали. Спасибо Вам Действительно, стоит прислушаться к Вашему совету!
Медуза
Девица на выданье

Re: Так тоже бывает

Сообщение Медуза

Набрела случайно.. но не могу молчать....

Сколько женщин мечтают о таких мужчинах....

И дело не в возрасте, счастлив будешь и в 50 родить...

Упал, отжался и снова пошел...нечего топить горе в бутылке...это не горе.. это остановка на пути жизни..
Медуза
Девица на выданье

Re: Так тоже бывает

Сообщение Медуза

Невка
Трудный подросток

Сообщение Невка

Дорогая Natalis!

Не могу не поздравить с дисером - это же прекрасно!!!

Согласна с девочками!

Цель ведь есть, а значит будет и ее решение: надо только верить в нее и не отступать и все сложится.

Что до досужих пожеланий типа "пора" и т.п., это ведь не от большого ума ( - и это я о научной среде, правда, здесь скорее от большого), люди, которые когда-то один раз размножились и как-то без проблем, склонны к подобным вещам -"ну, что может быть проще" думают они, но зачем на них обращать внимания.

Не скажу, как с этим бороться - ведь одного рецепта нет.

Когда меня доставали такими вопросами, я отвечала,не вдаваясь в подробности, что есть проблемы - и ... доставать перестали, даже друзья желают теперь прибавления в семье ну очень витиеватыми фразами...

Очень желаю скорейшего получения квоты и удачного протокола! Все случится, когда в это веришь!!!

ЮляНем

про сложный интелект- это сильно
Невка
Трудный подросток

Re: помогите разобраться

Сообщение Невка

Elena писал(а) ср, 25 июня 2008 19:37
уговорила (шантажом) мужа сдать СГ. А там.... 7 000 000 (прошлая была - 0) и из них 63% категории А. Я даже глазам не поверила. На следюущей неделе поедет пересдавать. Оказывается он там себе какое то питание спортивное купил и пьет его. Я ему строго наказала купить ящик если ДА, то в августе иду в протокол Вода камень точит. Если нет - то пункция. И тоже протокол.

Елена,

просто замечательная новость.

Удачи Вам огромной, и ждем с хорошими новостями
Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

Elena писал(а) ср, 25 июня 2008 19:37
уговорила (шантажом) мужа сдать СГ. А там.... 7 000 000 (прошлая была - 0) и из них 63% категории А. Я даже глазам не поверила. На следюущей неделе поедет пересдавать. Оказывается он там себе какое то питание спортивное купил и пьет его. Я ему строго наказала купить ящик если ДА, то в августе иду в протокол Вода камень точит. Если нет - то пункция. И тоже протокол.

Елена,что за питание?Мы тож хотим
EKA
Трудный подросток

Re: вот и случилось..(измена!?)...

Сообщение EKA

Девы, в последнее время много думаю на эту тему (наверно начала взрослеть и выкопала свою штраусячью голову из песка), перечитывала все эту тему и др. похожие на пробирке, рылась опять же в нете. Понравилась одна статья, перепощу ее сюда, может кому-то поможет успокоиться и не сходить с ума (не вредить своему эко и здоровью у нас тут много было случаев в протоколах ).

Как понять мужскую измену?

25.08.2007 / Раздел для Неё: Отношения

В последнее время эту фразу в отношении мужчин женщины повторяют все чаще и чаще «все они кобели…». Уже в юности мы начинаем видеть в союзах близких нам людей, а под час и в своей собственной семье мужские измены. Иногда это мимолетные увлеченья, а иногда – длительные и бурные романы. В любом случае измена мужчины причиняет огромные страдания женщине и часто приводит к разрыву отношений. Именно возможность и нежелание испытать такие страдания так пугают нас. В нашей голове невольно рождаются вопросы «а вдруг они и правда все такие?», «вдруг каждый мужчина изменяет хотя бы раз в жизни?», «неужели мне тоже придется пройти через это?»… Как же женщине научиться не бояться измены, как понять поведение мужчины, когда оно продиктовано не только личными симпатиями, а чем-то иным, совсем нам неизвестным, как принять наступление этого факта?

Есть две причины, толкающие мужчину на измену : неудовлетворенность отношениями и природный инстинкт. В статье «Мужская измена» очень подробно описана ситуация, которая наступает при разладе отношений, описано, как и из чего она складывается, как все происходящее осмыслить и нейтрализовать. Но есть и другая причина, которая имеет совсем иные корни и требует иного понимания ситуации - это физиологическая потребность мужчины в разнообразии половых партнерш. Она сохраняется у него всегда, независимо от того, как складываются отношения с постоянной спутницей жизни.

Все дело в том, что любой самец запрограммирован природой, улучшать свой генофонд, а для этого он должен передать эти свои гены как можно большему количеству самок, т.е. оплодотворить их. Этим и объясняется постоянное физическое влечение и интерес мужчины к женщинам. Но как нам женщинам понять это? Мы ведь привыкли считать подобное поведение предательством и соответственно концом отношений. Оказывается, наше непонимание данного факта также объясняется законом природы. Мы устроены совсем наоборот. Самкам животных природа диктует искать для размножения и эволюции будущего поколения самые лучшие гены. Мы по зову природы ищем самого достойного, мы более разборчивы в связях и более стойки к соблазнам. Поэтому, природную слабость мужчин перед женщинами нужно принять, как еще один факт разницы полов. Принять, как принимаем то, что мужчины и женщины носят разную одежду, по-разному воспринимают окружающий мир и происходящие события.

Можно, конечно, решить, что нынешний избранник неправильный, и встретится другой, не такой, как предыдущий. Но это – иллюзия, ведь мужчина с отсутствием природных инстинктов не может быть интересен женщине. Бегство от проблемы приведет лишь к новому еще более болезненному столкновению с ней, но решение так и останется ненайденным.

Так, как же смириться с этим суровым законом природы?

Прежде всего, нужно заблаговременно принять для себя ряд профилактических решений:

Перестать вычеркивать возможность наступления такого события в нашей жизни (с кем угодно только не со мной). Чтобы это было не метеоритом, упавшим с неба и выжегшим все живое вокруг, а всего лишь дождем, от которого можно укрыться зонтиком. Тогда и бояться будет нечего. Ведь дождь вызывает у нас лишь неприятные ощущения, но не страх.

Перестать принимать решения раньше поступления проблемы и бросаться фразами «никогда не прощу», заранее загоняя себя в безвыходную ситуацию. Мы еще не знаем, какими будут обстоятельства произошедшего, какими будут чувства внутри нас, а слова уже сказаны, и забыть о них трудно обоим.

Перестать создавать в мозгу мужчины тот самый запретный плод, который так сладок и так хочется попробовать. Выбор уже сделан за него нами (ты не можешь быть ни с кем, кроме меня). Ведь известно, что любое навязанное решение однажды порождает бунт. В идеале женщины должны быть для мужчины конфетами в вазе, которая всегда стоит на столе, но, съев одну, других уже не хочется, и есть он их не будет, т.к. знает, что ваза будет на столе и тогда, когда снова наступит голод. Глупо рассчитывать, что в вазе вообще останется хоть что-нибудь, если сказать мужчине, что он не получит сладкого уже никогда.

Когда катастрофа уже произошла надо предостеречь себя от ряда действий, которые нам женщинам очень хочется сделать, но делать категорически нельзя, т.к. можно и вправду из ничего не значащей мимолетной связи раздуть пламя, которое сожжет наши нынешние отношения.

Не уделять данной ситуации внимания больше, чем она того заслуживает. Поддаваясь природному влечению, мужчина не ждет продолжения отношений. Он не испытывает к «сопернице» ничего, кроме физического влечения. Вы же, по прежнему остаетесь его второй половиной, и только с вами он хочет идти по жизненному пути. Если это было действительно лишь зовом природы, то он пытается тщательно скрывать от вас факт произошедшего. И делает это именно из любви и уважения к вам, чтобы не причинить боль и не разрушить отношения. Так стоит ли вообще поднимать эту проблему?

Не совершать поспешных поступков под давлением обиды и страха, не бежать от неприятных эмоций и ощущений, а посмотреть им в глаза. Помните, что прекращение отношений не даст желаемого облегчения боли, обида, все равно, так и будет отравлять существование. Когда мы расстаемся со своим избранником только из мести, боль может притупиться, но проблема будет всплывать вновь и вновь, повторно раня нас. Ведь мы не можем так просто отказаться от своих близких (родителей, детей, друзей), а ведь они порой тоже делают неприятные нам поступки. Подумайте, почему же мы готовы с такой легкостью отказаться от человека, с которым считали себя одним целым? Правильно ли это?

Не забывать взвесить поступок любимого (то, что он поддался природному инстинкту), и то, что сами собираетесь сделать – например, взять и, не задумываясь ни на секунду, в одно мгновение перевернуть с ног на голову сразу несколько жизней: Жизнь мужчины, который за то, что оступился, должен лишиться теперь всего, что он так любил и любит. Возможно жизнь детей, которые ни в чем не виноваты, но останутся без нормальной модели семьи, где мама, папа и дети живут вместе. И свою собственную жизнь, которая до данного момента была гармонична, а теперь будет представлять собой одну сплошную неизвестность. Равнозначны ли эти поступки?

Не отрицать, что каждый из нас имеет право на ошибку, и каждый должен иметь возможность ее исправить. Нельзя вспоминать об этом только тогда, когда совершаем ошибки сами. Да, любимый оступился, но это уже в прошлом и этого не изменить, как бы больно ни было. Зато сейчас есть шанс самой создать свое будущее и принять более правильное решение. Есть возможность поставить отношения выше собственного эгоизма и обид. Лишь улучшив себя, можно сделать лучше другого.

Безусловно, наше спокойное восприятие факта измены не означает, что мы одобряем поступок мужчины, и что это не имеет для нас значения. Напротив, чтобы наша рассудительная реакция не превратила его поведение во вседозволенность надо обязательно его наказать. Но только сделать это надо очень аккуратно и незаметно, иначе можно получить обратный результат. Есть несколько таких способов, которые будут подробно описаны в отдельной статье.

Есть так же и способы избежать измену вовсе. Здесь, как и в любой другой сложной ситуации очень важна предварительная подготовка. Лучшая профилактика измены мужчины – это постоянная работа над собой со стороны женщины. Надо постараться всегда быть для него неразгаданной тайной, интересной, но непрочитанной книгой. Быть ухоженной самой и с той же тщательностью ухаживать за домом, местом, куда всегда хотелось бы вернуться, и было бы приятно проводить время. Следить за культурой взаимоотношений друг с другом. При общении с посторонними людьми мы следим за этим, а, общаясь с любимым, позволяем себе забывать.

Нужно также всегда помнить, что любимый мужчина – это не наша собственность и обладает определенной свободой. Отчитываться перед нами о своей личной жизни и хранить нам верность он должен добровольно и по желанию, которое возникает в его сердце само, а не потому, что так принято или мы об этом когда-то договорились.

Тотальным контролем над ним, уличением его в предательстве и упреками нельзя вызвать желания к чему-либо хорошему Подобное поведение наносит удар по всем основным составляющим гармонии отношений: мы рушим образ своей загадочности, искореняем культуру отношений и нарушаем свободу любимого. Все это - навязывание, которое вызывает лишь сопротивление и дает результат совершенно обратный ожидаемому. Лишь доверие и понимание рождают ответное чувство у мужчины. И все, что может женщина – это приложить все усилия, чтобы это желание никогда не иссякло.

Так, что же означает фраза «все они…» и так ли она страшна и справедлива?

Да, действительно, они все… - просто мужчины. И мы научимся говорить это без презрения, когда начнем пытаться понимать не только себя, но и свою вторую половину. Ведь если быть справедливыми - мужчинам тоже многое трудно понять в нас, но многие из них очень стараются и просто принимают это, как закон природы.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

П.С. Ну и конечно чайником его по голове, козлину (а то автор статьи всю про культуру отношений, а о чайниках совсем забыл).

И всем пожелание - чтобы с нами этого никогда не случилось.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Толковая статья, только слишком уж правильная! Как можно забить на боль и обиды, когда узнав о многочисленных изменах, получаешь объяснение:"Тебя это вообще не касается, я просто хотел сохранить собственное Я, а если тебя уж так распирает обида - иди потра...ся с кем нибудь и тебе полегчает!". Да уж, воистину.. учимся понимать друг друга и жить в гармонии

Я МАМА!
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Нежное_создание писал(а) вт, 08 июля 2008 12:48
Толковая статья, только слишком уж правильная! Как можно забить на боль и обиды, когда узнав о многочисленных изменах, получаешь объяснение:"Тебя это вообще не касается, я просто хотел сохранить собственное Я, а если тебя уж так распирает обида - иди потра...ся с кем нибудь и тебе полегчает!". Да уж, воистину.. учимся понимать друг друга и жить в гармонии

Я полностью согласна. Статья мне показалась важна как лекарство от слишком сильной боли. Не как оправдание или согласие с таким поворотом событий. Наверно ядро статьи для меня вот:

Бегство от проблемы приведет лишь к новому еще более болезненному столкновению с ней, но решение так и останется ненайденным.

Так, как же смириться с этим суровым законом природы?

Прежде всего, нужно заблаговременно принять для себя ряд профилактических решений:

Перестать вычеркивать возможность наступления такого события в нашей жизни (с кем угодно только не со мной). Чтобы это было не метеоритом, упавшим с неба и выжегшим все живое вокруг, а всего лишь дождем, от которого можно укрыться зонтиком. Тогда и бояться будет нечего. Ведь дождь вызывает у нас лишь неприятные ощущения, но не страх.

Перестать принимать решения раньше поступления проблемы и бросаться фразами «никогда не прощу», заранее загоняя себя в безвыходную ситуацию. Мы еще не знаем, какими будут обстоятельства произошедшего, какими будут чувства внутри нас, а слова уже сказаны, и забыть о них трудно обоим.

Перестать создавать в мозгу мужчины тот самый запретный плод, который так сладок и так хочется попробовать. Выбор уже сделан за него нами (ты не можешь быть ни с кем, кроме меня). Ведь известно, что любое навязанное решение однажды порождает бунт. В идеале женщины должны быть для мужчины конфетами в вазе, которая всегда стоит на столе, но, съев одну, других уже не хочется, и есть он их не будет, т.к. знает, что ваза будет на столе и тогда, когда снова наступит голод. Глупо рассчитывать, что в вазе вообще останется хоть что-нибудь, если сказать мужчине, что он не получит сладкого уже никогда.

Когда катастрофа уже произошла надо предостеречь себя от ряда действий, которые нам женщинам очень хочется сделать, но делать категорически нельзя, т.к. можно и вправду из ничего не значащей мимолетной связи раздуть пламя, которое сожжет наши нынешние отношения.

Не уделять данной ситуации внимания больше, чем она того заслуживает.
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сладкая

Спасибо Вам и этим Людям!!! Прекрасное пособие для тех у кого "опустились руки" и он в отчаянии. То, что у девушки нет руки я и не сразу заметила, а когда углядела, то по телу пробежали мурашки: сколько мужества, терпения и стремления к жизни.

Человек, имеющий желания - ищет возможности. Человек не имеющий желаний - ищет причины. Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого.

Мишель де Монтень
Не ждите чудес-чудите сами!!!
Kurochka
Только зачали

Отношение родственников

Сообщение Kurochka

Девочки, вы такие молодцы, в вас столько силы и мужества! Я тоже стараюсь изо всех сил, но порой кажется, что сил не хватит и я не выдержу.

Все мы сталкиваемся с нетактичными вопросами и прямыми намеками окружающих о том, что пора бы уже детей-то заводить, сколько можно тянуть-то! Каждой из нас они наносят кровоточащие раны. Но особенно больно, когда такие раны наносят родственники. У меня сложилась подобная ситуация в семье, со стороны мужа началась буквально травля в мою сторону ...

Мы женаты вот уже 8 лет и практически сразу задумались о пополнении в семье. Пытались сами примерно года 2, но ничего не получалось. Кое-как в своем провинциальном городе обследовались, нашли СПКЯ, но врач, добрая душа сказала, что это фихня и что поликистоз мне никоим образом не помешает забеременеть, сказала, что каждая вторая с поликистозом рожает. Ну я ей и поверила, наивная дура . Интернета тогда у нас и в помине не было, и как не поверить-то врачу, она же лучше знает!

Но вот спустя 2 года я поняла, что у нас не все в порядке и что нужно обследоваться как следует. В итоге я уехала в Москву на заработки чтобы во-первых смыться от родственников мужа, а во-вторых начать обследование. В это время муж еще оставался с родителями, которые его изо всех сил уговаривали никуда за мной не ехать, что либо сама вернусь, либо найду себе нового хахаля (господи, как мне противно это писать ). Но муж их не послушал и поехал вслед за мной. Мы сняли квартиру и начали вкалывать днями и ночами. Родственники каждый раз ехидно говорили, что у нас все равно ничего не выйдет и мы рано или поздно вернемся.

В труде и поте прошло еще пару лет. За это время произошло много разных событий и радостных и трагических. Мы держались. Параллельно я начала обследоваться в Лере. Тут-то мне и открыли глаза, что моя врач полная идиотка была и что поликистоз надо было сразу лечить, чтобы не запустить и легче забеременеть (у меня в связи с ним еще гиперплазия обнаружилась). Чем дальше, тем больше. Нашли спайки, потом еще оказалось, что трубы только частично проходимы (все из-за неотапливаемых зимой электричек в институтские времена).

Потихоньку мы все же двигались дальше. Потом купили квартиру по ипотеке и новый удар. На нервной почве после всех передряг (наверное помните жуткий рост цен на жилье в 2005-2006 годах) очень сильно заболел муж (не буду вдаваться в подробности, но опять врачи на высоте! говорят, вам теперь только инвалидность выбивать, мы уже ничего сделать не можем! ). Ну как мы все знаем, спасение утопающих... Обратились короче к очень хорошему гомеопату, которая поставила мужа на ноги. Для меня это было сродни чуду!

Девочки, не поверите, все это время его родственники при встрече готовы были меня на куски порвать, как они только меня не поносили, как не обзывали, я оказалась во всем виноватой (это не ново, многие изначально так горячо любимые "дочки" становились изгоями). И все старая песня, что я его брошу, накой он мне больной нужен, найду себе другого ... Я раньше иногда жаловалась мужу на подобные наезды, но он не верил, пока сам не услышал и не увидел, что на самом деле вокруг него происходит. После этого у него розовые очки немного затемнились.

Мы к родне не ездили около 8 месяцев, пока муж не стал нормально выглядеть и передвигаться. Как только родственники увидели, что он пошел на поправку, отношение снова поменялось на позитивное (я вообще не представляю, как можно так виртуозно играть ). Но я постепенно решила эту игру поддерживать и не давать ни малейшего повода для обсуждения (улыбаюсь, мило общаюсь и т.д., не хочу, чтобы муж переживал из-за наших натянутых отношений, но чего мне это стоит!).

На время болезни мужа (около 2-х лет) нам пришлось отложить планы на счет ребенка. У мужа на фоне его болезни появился еще и МФ. Ок, опять гомеопат нас вытянул. Сейчас у него все хорошо.

Родственники мужа на какое-то время приутихли, но теперь началась новая травля. Теперь дети - их основная тема. Каждый раз слышу перешептывания за спиной, ехидные усмешки, разговоры типа невзначай о том, что возраст-то, а детей нет . А еще свекровь любит говорить, что у нее уже есть 2 внука и ей больше не надо и что пока невестка не родит совместного ребенка, то она никто в семье мужа!

Девочки, мне так плохо ! Меня только мама и сестры поддерживают. Я держусь, я же должна быть сильной, ради нашей такой важной цели! Я очень хочу родить детишек для себя и мужа, для моей мамы, не смотря ни на что!

Муж говорит, что хочет детей естественным путем, а не из пробирки, я его пытаюсь переубедить, что время идет, нам надо торопиться, иначе потом может быть совсем поздно. Он вроде бы понимает, но в душе думаю, что ему плохо от этой мысли.

Девочки, что делать, как его убедить, чтобы не только умом, но и сердцем проникся? Я боюсь, что я скоро не выдержу от всего этого, а мне надо готовиться совсем к другому...

Сейчас стараюсь держаться от родственников мужа на расстоянии, чем меньше у нас с ними общих дел, тем лучше. Но травля все сильнее, думаю опять скоро дойдет до разговоров о том, чтобы он ушел от меня и нашел себе другую, более угодную им и покладистую невестку, такую чтобы "всегда беременная и на кухне". Видимо никак не могут простить мне, что увезла любимого сына от маминой юбки и что мы все-таки самостоятельно встали на ноги и ни от кого не зависим...
Идем за тобой, малыш!
Тигра
Пока в пеленках

Re: Отношение родственников

Сообщение Тигра

Да уж, Курочка, состояние постоянного стресса это не есть хорошо. Но я вот что тебе скажу, отношения родственников во многом зависит и от твоего мужа. Здесь, на мой взгляд, нужна его жесткая позиция. А родственники, им никогда мил не будешь, как бы ты ни был хорош. У вас огромный плюс, вы самостоятельные, вы не зависите от них, поэтому все их разговорчики можете спокой пропускать мимо ушей. И не бойся идти на открытый конфликт, ты сильная и имеешь на это право. Главное чтобы у вас с мужем все было хорошо и козни родичей не вставали между вами.

В нашей семье была очень похожая ситуация. Папочка мой последний сын в семье, маменькин сынок, женился против воли матери, уехал с молодой женой (не далеко всего за 20 км). Он постоянно разрывался между матерью и женой (это со слов мамы). Мою маму там мягко говоря недолюбливали, потому что она могла за себя постоять и в обиду себя не давала (она и сейчас такая же ). Короче дело шло уже к разводу, а мне тогда было 3 года. И папа получает серьезнейшую травму на производстве, перелом позвоночника. Операция за операцией, утром в больницу, меня в садик и на работу, вечером меня из садика и в больницу. Из моих воспоминаний помню только как по больнице ходила с медсестрой и раздавала таблетки больным, пока мама папу мыла, кормила. Он лежал почти год на вытяжке не подвижно, потом еще два года на инвалидности. Врачи папе сказали, что детей у него больше не будет, сильные препарат сделали свое дело. Родители пытались на сколько это было возможным учитывая папино состояние. Только вроде бы папа пошел на поправку, как я загремела в больницу с перетанитом. Операцию сделали плохо, началось зарожение и меня госпитализируют в областную больницу, еще две операции. Врачи не давали ни каких гарантий "организм справится - выживет, нет - готовьтесь к худшему.И в это время мама узнает что беременна, в результате родился мой братишка. После этого бабушка сменила гнев на милость. Еще много чего было, с моим папиком не соскучишься. И все равно бабуля чем-нибудь да была недовольна. Когда появился брат, ее попросили с нами поняньчиться, тяжело маме бы с детьми да с мужем инвалидом, на что бабуля сказала, что она своих подняла сама и никто ей не помогал. Как говорит моя мама, она три года ходила глаз от земли не поднимала. Сильная она у меня. А я сейчас расхлебываю результаты тех операций. Мама очень за меня переживает, винит себя что недосмотрела за мной. А свекровь, ко всему относится прохладно. Я сначала пыталась откровенничать, а потом поняла, что не надо ей все это. Про то что мы прошли процедуру ЭКО знает только моя мама. Мужу запретила что либо говорить свекрови. Тем более результат был аховый. У нас со свекровью прохладно хорошие отношения. Живут она за тысячи километров от нас, видимся максимум неделю в году, а на это время можно и "скарчить мину при плохой игре".
Kurochka
Только зачали

Сообщение Kurochka

Тигра, спасибо тебе, дорогая за поддержку

Мой муж тоже младший сын в семье по иронии судьбы, как и у тебя Я же в семье старшая и не привыкла к такому отношению, не привыкла, когда меня заставляют жить по чужим правилам.

Я с тобой согласна, иногда нужно пойти на открытый конфликт, чтобы расставить все точки нат i. Однажды меня спровоцировали, т.к. сил больше не было терпеть.

Дело было так. Собрались у брата мужа под каким-то там предлогом, были сам брат, его жена и его родители.

Чтобы ситуация стала понятнее, позволю себе лирическое отступление. У мужа тогда был пик болезни, он очень плохо выглядел, сильно похудел и еле передвигался. Смотреть на то, как он мучается - это было невыносимо больно, старалась его заставить преодолеть болезнь, настроиться, иногда может даже излишне настойчиво заставляла ходить, делать зарядку, он говорил, что ему плохо, он не может. Я говорила "надо! надо, чтобы жить! когда человек ложится, он умирает, движение-это жизнь!". Он мне потом уже припоминал, что с его точки зрения я проявила мало чуткости, слишком иной раз жестко вела себя по отношению к нему. Но он не знает, что я ночами не спала, прислушивалась к его дыханию, к любому проявлению его болезни, наблюдала непристанно, рыла интернет, пичкала разными травяными отварами и была счастлива, когда замечала улучшение состояния.

Ну так вот, собрались мы тогда все за столом и родственники объявили, что оказывается специально собрались чтобы обсудить как дальше быть с нами. Началось обмусоливание всяких мелочей, нашего быта (а мы на тот момент только переехали на новую квартиру в другой город из Москвы в Подмосковье и муж сразу попал в больницу). Все это время приходилось разрываться между новой работой (у меня был испытательный срок), больницей в противоположной части Москвы и домом, где сами понимаете что творилось после переезда.

Ну само собой пошли в ход упреки во всех мыслимых и немыслимых вещах в мою сторону из-за неустроенности, моей занятости и т.д. и т.п., что я не уделяю должного внимания мужу, плохо за ним ухаживаю (а мне на тот момент никак нельзя было уходить с работы, т.к. муж на больничном, а у нас ипотека со всеми вытекающими, куча денег на лечение, каждый день влажные уборки дома после того, как я в 11 вечера туда попадала, беготня по магазинам чтобы ему отвезти в больницу да и самой с голоду не сдохнуть, да и вещи в тюках надо разгребать, ничего ж не найдешь в таком дурдоме).

Муж все это выслушивая, потихоньку закипал (а он очень добрый и неконфликтный человек). Я его гладила по руке, успокаивала, говорила пусть говорят, что хотят, я стерплю. И когда его прорвало, отцу чуть плохо не стало, отец стал говорить такие вещи Девочки, представьте себе ситуацию: парень очень болен, возможно безнадежно, его послали на инвалидность, я его всеми силами тяну к жизни, а родной отец говорит ему в лицо дословно: Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО ПЕРЕЖИВУ СВОЕГО СЫНА! А маман еще добавляет вслед: да она только и хочет, чтобы он умер, ей-то что, она себе другого найдет, еще тело остыть не успеет. Лучше бы ты на кривой, косой и убогой женился! Короче, выбирай либо она, либо мы. Мы тебя заберем и выходим, а она пусть проваливает на все 4 стороны... Дальше непереводимая игра слов...

Девочки, тут я и впала в состояние аффекта. Я даже не помню, что тогда им наговорила (что-то вроде "вы что, ох-ли, вместо того, чтобы поддержать сына вы такие вещи говорите!" ), помню долбанула ругой по столу с такой силой, что кисть вывихнула и потом рука опухла.

Я хотела тут же собраться и уйти из дома, но было 3 часа ночи и транспорт уже не ходил, нас сестра брата заперла в отдельную комнату, т.к. свекровь выпила лишку и ломилась в эту дверь с угрозами меня убить. Отцу стало просто плохо и его накачали лекарствами.

На следующий день мы с утра позавтракали, в мою сторону были шипение, угрозы и нападки со стороны свекрови и молчаливый бойкот других родственников. Потом мы ни слова не говоря собрали вещи и уехали. Муж какое-то время не звонил им, потом я уже не помню как, но у них возобновились отношения. Я же сказала, что я больше не хочу никого из них видеть после всего случившегося. Также сказала, что мне было больно потому, что он меня практически не защищал в тот момент, когда его маман на меня кидалась. Но видимо он тоже был в шоке от произошедшего и не нашелся, что делать.

Прошло какое-то время, мы нашли хорошего врача, который поставил его на ноги. Наши поездки к родителям мужа возобновились месяцев через 8. Муж поправился, сейчас просто пышет здоровьем (ттт!)Я до сих пор ничего не забыла, старалась простить, но пока не могу до конца, и отношения уже не будут такими теплыми как прежде. Но какими бы они ни были, я никогда не поставлю мужа перед выбором либо я либо они.

Теперь, видя со стороны свекрови новые нападки, стараюсь в себе выработать здоровый пофигизм и держаться нейтрально отстраненно, мило улыбаться и игнорировать любые провокации ее и других родственников, делаю вид, что ничего не вижу и ничего не слышу. Я не хочу конфликтов и не понимаю, зачем их провоцировать. Но все это так тяжело дается с моим характером, который постоянно требует справедливости!
Идем за тобой, малыш!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Курочка, да все у тебя будет, не переживай!

Вот эта твоя фраза:

Kurochka писал(а) вт, 15 июля 2008 19:04

Теперь, видя со стороны свекрови новые нападки, стараюсь в себе выработать здоровый пофигизм и держаться нейтрально отстраненно, мило улыбаться и игнорировать любые провокации ее и других родственников, делаю вид, что ничего не вижу и ничего не слышу. Я не хочу конфликтов и не понимаю, зачем их провоцировать. Но все это так тяжело дается с моим характером, который постоянно требует справедливости!

уже говорит о том, что ты сама нашла выход из положения.

Хотя нам, сильным, порой ТАК хочется, чтоб и нас кто-то пожалел, успокоил, погладил по головке, и вселил надежду...

Здесь, на Пробирке, ты найдешь все это!

Не плачь и забей на родню мужа, постарайся простить их ОТ ДУШИ, сразу станет легче! Впредь в общении с ними используй только юмор и иронию, и они быстро от тебя отстанут.

А мужу объясни, что "естественным" способом у вас детей не будет, и что или-или...Просвяти его насчет всей процедуры поподробнее, я думаю, что все его страхи и сомнения рассеются
Kurochka
Только зачали

Сообщение Kurochka

olka2, да, ты права, видимо действительно не хватает иной раз тепла и поддержки, ведь невозможно всегда быть сильной, хочется чтобы и по голове погладили и успокоили, это действительно дает уверенность и прибавляет сил, трудно один на один с собой переживать.

Наверное поэтому все мы здесь, на пробирке, чтобы поддержать и успокоить друг друга.

Спасибо вам, девочки, мне действительно стало легче, когда выговорилась, с мужем сложно обсуждать его родственников, сами понимаете...

Что касается ЭКО, я с ним поговорила, он, конечно, не особо доволен, его тоже гложут разные мысли (почему мы с этим столкнулись и т.д. и т.п., стока денех без гарантированного результата). На это я ему сказала, что когда ты заболел, никто также не давал гарантированного результата, что ты поправишься, но ты же поправился (ттт) и мы готовы были заплатить сколько нужно, чтобы это произошло. А что касается 30%, то у обычной женщины процент попадания в одном цикле еще меньше, порядка 10-20%, и, если учесть, что у нас не все в порядке, то и того меньше, сколько же нам потребуется времени, чтобы все получилось естесственным путем, если мы уже 8 лет пытаемся и безрезультатно, так что у нас с ЭКО шансы возрастают многократно . Головой он это понимает, надо теперь подождать (время до протокола еще есть), когда он сживется с этой мыслью и успокоится...
Идем за тобой, малыш!
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

Курочка, они больше боятся неизвестности. Мой когда я сказала вердикт докторов впал в ступор. У нас чистый ЖФ. Я то его изучила в доль и поперек, набралась терпения и когда он сам начал об этом говорить все ему подробно расписала, . Не про деньги, а про его участие. И было у нас примерно так... тебе надо сегодня сдать анализы - сдает, сегодня надо туда-то - идет.....ну и так далее. Прошли протокол, к сожелению не удачно. Так вот муж, буквально на днях со смехом рассказал как он сдавал сперму на процедуру. А времени то прошло уже больше 2 месяца. Им время нужно все обдумать, разложить по полочкам, не торопи его, тем более у вас и МФ присутствует.
Kurochka
Только зачали

Сообщение Kurochka

Тигра, нас вызвала наша врач и сказала, что ребята, обследовали вас вдоль и поперек и советую вам подумать об ЭКО, это для вас лучший выход, вы "сладкая парочка" (когда частично и МФ и ЖФ). Сказала, что очень дорого (назвала сумму), возможно мы захотим попробовать протолкаться в бесплатную очередь через ЖК. Услышав сумму, я сама была в ступоре, нет, я предполагала, что дорого, но все равно рассчитывала дешевле выйдет. Она конечно озвучила максимальную цыфру, сказала, что лучше ее иметь и хорошо, если останется на роды и т.д. Так что муж и вердикт и сумму от нее услышал, а не от меня и прифигел .

А о самом ЭКО я ему уже давно поведала, сейчас ненавязчиво рассказываю детали, что и как и зачем и почему, чтобы знал, если чего и не задавал дурацких вопросов ...
Идем за тобой, малыш!
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

Курочка, СГ у вас каком состоянии? Вам про ИКСИ и ИМСИ ничего не говорили?
Kurochka
Только зачали

Сообщение Kurochka

Спермограмму мы вроде сейчас поправили (ттт), раньше была астенозооспермия, рекомендовали ИКСИ, но это было прошлой осенью (подвижных спермиков было всего 18%). Тогда еще нашли варикоцеле и застарелый простатит, как сказали скорее всего развившийся на фоне основной болезни. Вот с того времени усиленно спермиков оживляли (гомеопатия, спеман, витамин Е, физические упражнения). Сейчас практически норма (активно подвижных 40%). Доктор когда увидела, даже не поверила.

У нас осталась под вопросом агглютинация и еще агрегация. Честно говоря очень хотелось бы знать, влияет ли аглютинация на результат ЭКО или нет ...
Идем за тобой, малыш!
Kurochka
Только зачали

Сообщение Kurochka

Тигра писал(а) ср, 16 июля 2008 16:27
Курочка, СГ у вас каком состоянии? Вам про ИКСИ и ИМСИ ничего не говорили?

Тигра, я про ИКСИ знаю, а вот что такое ИМСИ?
Идем за тобой, малыш!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Вторая СГ - 8 млн, но хороших только 7%. ведикт мужа - ДС. Никуда он не идет, никаких анализов и СГ сдавать не будет. Надоело - жуть. Ну не хочет и н надо. пойду на ДС. в конце концов какая разница. ребенок он и есть ребенок.
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

Елена, держитесь.

Уговаривайте, рассказывайте какой он умнейший замечательный красавец, как у Вас все получится,т.к. Б-г любит троицу

А еще можно подавить на то, что не по-мужски решение менять - Вы уже настроились и он не может Вас подвести. Желаю удачи!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Kurochka писал(а) ср, 16 июля 2008 17:57
Честно говоря очень хотелось бы знать, влияет ли аглютинация на результат ЭКО или нет ...

У нашего папы агглютинация была 2 плюса, у меня тоже куча дианозов, а получилось с первого раза и с одним-единственным эмбрионом. Так что тут как Бог пошлет :)Желаю удачи!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Werty писал(а) ср, 16 июля 2008 20:32
Елена, держитесь.

Уговаривайте, рассказывайте какой он умнейший замечательный красавец, как у Вас все получится,т.к. Б-г любит троицу

А еще можно подавить на то, что не по-мужски решение менять - Вы уже настроились и он не может Вас подвести. Желаю удачи!

нет, больше не буду. В конце концов это его решение. Я устала бороться с бурей в стакане. Мне принципиально уже все равно. Я хочу родить и это основаня задача. раньше я хотела родить ЕГО ребенка. Но против воли счастливым не сделаешь.
Ультра
Веселая дошкольница

Сообщение Ультра

Эх, мужики, мужики! Наверное, у них все-таки другие ценности в жизни. У нас тоже, я мечтаю о протоколе, хотя у нас МФ, сама бы я смогла родить, а муж о новой машине.

Елена, это скорее у нас у Экошечек, решила, так решила и пошла навтречу мечте через бурелом и болота.

Понимаю, что вам не до того, но может все же объявите нам этот чудо препорат. У нас тоже О в СГ, а у меня теперь надежда появилась.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
Нюша
Только зачали

Сообщение Нюша

А мне кажется это правильным решением. Тем более, что муж САМ согласен на ДС. Вы посмотрите КАК он обожает Александру. Также будет и второго ребеночка облизывать. Это уже сейчас видно по человеку.
Kurochka
Только зачали

Сообщение Kurochka

У нас агглютинация +++, еще и агрегация ++, будем надеяться, что усе будет хорошо .

olka2, спасибо , ваш пример обнадеживает
Идем за тобой, малыш!
Volshebnica
Пока в пеленках

Сообщение Volshebnica

Курочка_ ты очень сильная и мужественная, я бы так не смогла - бороться на всех фронтах!

А что касается детей и родственников - все мы в той или иной мере столкнулись с бестактностью, навязчивостью... главное одеть "броню", для себя.

Сейчас по восзможности прекрати общение с родственниками мужа - нервы дороже, особенно в такой ситуации. Не переживай, надеюсь, ты сможешь пройти по гос.программе, они кажется несколько попыток оплачивают, и крио не считаются за отдельную.
Kurochka
Только зачали

Сообщение Kurochka

Summer Wine, девочки, спасибо за поддержку , последнее время ее очень не хватало. Мне действительно здорово полегчало от ваших писем, как будто груз упал с плеч !

Как здорово, что вы есть!

Summer Wine, с родственниками мы сейчас видимся раз в месяц, т.к. живем в разных городах. Я для себя решила, что буду игнорить все их нападки, если не поможет, совсем перестану с ними общаться на какое-то время. Нет раздажителя, нет и повода. Сейчас действительно будет совсем не до них, надо настраиваться на положительную волну .
Идем за тобой, малыш!
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Дорогие девочки, спасибо всем за поддержку. У меня теперь другой отвлекающий маневр-испанский учу

Олюська,похожие у нас истории...Я не думаю, что сослуживцы ерничают,издеваются и тому подобное, но они не в состоянии понять нас, да и зачем? Пусть эти люди никогда не заходят на наш сайт и эта беда их никогда не коснется. А мы с Вами из одного города, будет желание-пишите в личку, пообщаемся о наболевшем.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru