Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: неустойчивый стул

Сообщение Пятница

Лелька
Задорная первоклашка

Re: Кашки и какашки.

Сообщение Лелька

Пятница, пытаюсь ввести мясо, начала с индейки. Один раз поели без последствий, а после второго раза у Кости чуть супануло под носиком, а Святослав покакал темно-зелёными вонючими какашками со слизью. Сегодня покакал 1 раз как всегда, а 1 раз с кусочком слизи. Сегодня я уже побоялась дать им мясо. Как нам поступить-продолжать есть, не есть и позже вернуться к индейке или пробовать другое мясо?

И ещё, сколько раз в день долже ре какать в нашем возрасте? А то у меня Святослав как утка за сегодня уже 3 раза. Или это, как девочки выше писали, нормальная реакция на прикорм?
NataL
Задорная первоклашка

Re: ребенок не какает

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Мы сдали анализы на дисбак и углеводы. Сдавали на фоне приема в течение 3 недель бифидумбактерина – 5 доз и примадофилуса детского 1 ч.л. Делали в Габричевского.

Результаты такие.

Ксения. Колики мучают редко. Постоянно срыгивает молочко, бывает даже пару раз в неделю, как я понимаю, рвота – через пару часов после кормления срыгивает большим количеством створоженного молока, в большинстве случаев и через нос. Молочница во рту на щечках, деснах, губах и на половых органах (там мажем клотримазолом). Во рту лечили бурой (недолго, узнали о токсичности) и содой, безрезультатно. Теперь назначили кандид. Покакать самостоятельно не можем уже 3 недели, пробовали ацилакт – не помогает, газоотводка и обрезанная клизма тоже, помогает лишь свеча с глицерином. Стул густой, горчичного цвета с белыми комочками.

Итак, на дисбак. То, чего не нашли, писать не буду.

Слева норма, справа результат.

Общее количество кишечной палочки 400-1 млрд./г 550

Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов меньше 25% 10%

Гемолизирующие стафилококки

По отношению ко всем кокковым формам 0 0,1%(10 в 5 ст.)

Энтерококки меньше 10 в 6ст 10 в 7 ст.

Дрожжеподобные грибы кандида меньше 10 в 4 ст 10 в 5 ст.

Бифидобактерии больше 10 в 9 ст 10 в 8 ст.

Лактобактерии больше 10 в 7 ст. 10 в 6 ст.

Чувствительность к бактериофагам

Кандида чувствительна к: стафилококковый, пиобактериофаг (комплексный и поливалентный), интести, противогрибковые антибиотики - чувствительна к нистатину и нечувствительна к клотримазолу.

Анализ на углеводы – при норме 0-0,25% 0,5%.

Таисия. Все то же самое, кроме того, что не срыгивает молочко вообще и ее очень мучают колики, скручивает иногда сразу же, как начинаем кормить, но в большинстве случаев – в конце кормления и между кормлениями. Длятся по 7-8 часов с перерывами на ее сон. Засыпает только на ручках. Плюс у нее красные гнойные прыщички на щечках.

Норма результат

Общее количество кишечной палочки 400-1 млрд./г 452

Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов меньше 25% 8%

Гемолизирующие стафилококки

По отношению ко всем кокковым формам 0 0,1%(10 в 5 ст.)

Энтерококки меньше 10 в 6ст 10 в 7 ст.

Дрожжеподобные грибы кандида меньше 10 в 4 ст 10 в 5 ст.

Бифидобактерии больше 10 в 9 ст 10 в 7 ст.

Лактобактерии больше 10 в 7 ст. 10 в 5 ст.

Чувствительность к бактериофагам

Кандида чувствительна к: стафилококковый, пиобактериофаг (комплексный и поливалентный), интести, противогрибковые антибиотики - чувствительна к нистатину и нечувствительна к клотримазолу.

Анализ на углеводы – при норме 0-0,25% 0,05%.

Меня девчонки тоже заразили молочницей, она расцвела буйным цветом на сосках, пимафуцин (5 дней) пока не помогает.

Пятничка, подскажи, пожалуйста:

1) что можно попить моим девчонкам, чтобы избавиться от дисбака?Врач нам прописала дополнительно флорадофилус .

2) Мне прописала дифлюкан, нормофлорины В и Л, виферон. Стоит ли пить дифлюкан?

3) Что нам делать с молочницей? Половые органы обрабатывала клотримазолом, а как оказалось, кандида к нему нечувствительна. Чем можно помазать? Врач предложила болтушку из нистатина, витамина В12 и воды.

4) Как я понимаю, у Ксении лактазная недостаточность? Нам нужно принимать лактазу беби?

5) Пока мы на ГВ, но боюсь, что из-за все увеличивающегося аппетита моих крошек скоро придется докармливать смесью. Что бы ты могла порекомендовать для Ксении с учетом ее лактазной недостаточности и для Таисии с учетом ее сильнейших колик (даже твой коктейль далеко не всегда помогает). В роддоме докармливавали Фрисолаком, тогда какали хорошо, по 5-7 раз в день.

Да, прибавили они за месяц: Ксения 865 гр, Таисия 730 гр.

Заранее очень благодарна тебе за помощь!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька, на прикорм такая реакция со стороны стула нормальна. Я бы не убирала мясо, а поступила следущим образом (тебе на выбор):

- или снизила дозу мяса до пол-ложечки на 3-4 дня,

- или добавила бы Креон в мясное кормление, 10-15 гранул прямо в еду, на неделю.

Надеюсь, ты мясо подмешиваешь в кашу или в овощи, а не в чистом виде с ложки даёшь?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, ну дела у вас… такой цветущий дисбактериоз у девчонок.надо пролечить хорошенечко!

Во-первых. С учётом такого размаха кандидоза (особенно меня напрягает он у девочек), всем вам (тебе, девочкам и мужу) показан приём Дифлюкана обязательно! Кандид, болтушки – вспомогательные мероприятия!

а)В первую очередь – Дифлюкан. Начать лечение всем – одновременно, это обязательное условие, в один день. Девочкам – в виде суспензии, порошок для суспензии 50 мг в 5 мл раствора. Себе можете купить вместо Дифлюкана Флюконазол в капсулах, он дешевле, но не менее эффективен (тебе и мужу по 1 капсуле 3 дня, потом перерыв 2 суток и снова по 1 капсуле),

б)параллельно тебе соскИ и девочкам слизистую вульвы обрабатывать Нистатиновой мазью (тебе после каждого грудного кормления, девочкам при каждой смене подгузника).

в)Ротики продолжать обрабатывать Кандидом обязательно, не менее 7 дней.

Для уточнения детской дозы Дифлюкана, напиши мне, пожалуйста, вес обеих крошек.

г) Одновременно с Дифлюканом девочкам можно было бы начать пить бактериофаг (Интести), я считаю, что он нужен, для того, чтобы убрать избыточный рост энтерококков, непонятное число кишечной палочки, гемолитическои стафилококк, но! я бы ничего не назначала на этот период. Объясню пояему. Иногда приём бактериофагов сопровождается усиленными «военными действиями» в кишечнике, поэтому не хочу наслаивать эффекты от Дифлюкана и бактериофага. Поэтому предлагаю так – сначала пить только Дифлюкан (3 дня), потом подключать Интести.

д) А уж потом в нормальной флорой разбираться. Это мы потом обсудим.

Теперь отвечаю на твои вопросы.

1)На счёт Флорадофилюса мы потом посмотрим. Но как все жидкие формы, он может оказаться слишком активным, поэтому мы сможем подобрать ему достойную и эффективную замену.

2)Я только «за»!

3)Смотрим пункты а, б и в

4)Поскольку 0,5 – это ерунда, чесслово, я бы пока не стала корректировать Лактазой, очень часто всё нормализуется на фоне лечения дисбака.лактазу ввести мы всегда успеем.

5)Таисии можно предложить Фрисовом, поскольку начали в роддоме с Фрисолака.

А вообще очень хорошо было бы обеим девочкам попробовать с обогащённых смесей (НАН кисломолочный, Семпер-Бифидус, Галлия Лактофидус).

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, спасибо тебе огромное за помощь!!!

Девочки весят сейчас 3400 и 3560, возраст - 1 месяц.

Пятничка, а кандид - это же клотримазол, а наша кандида к нему нечувствительна. Или во рту кандид поможет?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Слушай, я почему-то решила из твоего сообщения, что вам назначили, вы начали его (Кандид) и вам помогло! А сейчас перечитала, и сама не понимаю, с чегоя так решила... Так что, извини Если вы его ещё не покупали и не пробовали, то и не надо! ТОгда просто дополнительно смачивай палочку в Дифлюкане и обрабатывай в ротике девочкам.

Дифлюкан девочкам - по 1,5 мл готовой суспензии (взболтать перед употреблением)1 раз в день, разбавляя с ГМ или водичкой до 3х мл, 3 дня, затем перерыв 24 часа и последний приём такой же.

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, спасибки!

А флуконазол нам с мужем в какой дозировке? У флоконазола есть деление на 150, 200 мг. в капсуле, как у дифлюкана?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

У Флюка стандартная доза - 150 мг в капсуле.

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Спасибо!
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Вика, конечно, с овощами. Я же тоже твоя ученица, внимательно читающая твой раздел И всё таки сколько раз ре должен какать, а то у меня один какает часто, а другой редко Нам 7,5 мес (линейка-зараза не каждый день работает)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ага, молодец, молодец

Если какает хорошими какульками, то норма и до 5-7 раз в день. Всё зависит от характера стула. Хуже, когда нет регулярного стула.

NataL
Задорная первоклашка

Re: Нарушения СТУЛА - понос, запор, слизь, "подозрительный" цвет и пр.

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Ты не могла бы мне написать названия препаратов, которыми ты нам далее рекомендовала бы лечиться? Мы бы за выходные постарались бы все купить. А то муж вчера 5 часов разъезжал по аптекам, не мог найти дифлюкан в виде порошка для приготовления суспензии!Везде только капсулы флуконазола под разными торговыми названиями. Но все же купить удалось, лечение начали, спасибки!

И не подскажешь, может девчонкам дюфалак или нормазе пока попить? А то мы без свечек с глицерином не какаем, а ты писала, что их лучше не использовать, да тем более так часто. Но с помощью ацилакта или газоотводки прокакаться не удается.

Да, каки у нас стали с зелеными прожилками со слизью и количество белых комочков увеличилось. Это очень плохо?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, представляю, как он озверел за эти 5 часов

Покупайте :

- Интести-бактериофаг, в общем количестве на двоих 300 мл.

- Примадофилус для детей в порошке (если финансы позволяют) - 1 банку. Или Бифидобактерин сухой во флаконах или пакетиках и Лактобактерин такой же, по 2 коробки каждого для начала ( по 20 флакончиков каждого).

Нормазе (Дюфалак, лактусан, лактулоза) - прекрасно!!! начните с 5-7 мл, утром, с 10 мл смеси, в принципе можно просто в бутылочку со смесью влить его.

Сейчас, в ходе лечения, будут всякие метаморфозы со стулом, тебя ничего не должно пугать - ни цвет, ни слизь, ни комочки, ни пена, это всё допустимо. Но было бы чудесно, елси бы ты раз в день сообщала о самочувствии девочек, аппетите, о состоянии слизистых рта и пол.органов, ок?

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, спасибо тебе огромное за помощь! И как ты только находишь силы и время, чтобы помогать всем нам?

Конечно, я буду писать об их состоянии каждый день!

Финансы позволяют, но я бы, наверно, все же предпочла бифидо- и лактобактерин из тех соображений. что вряд ли их подделывают. Про примадофилус слышала, что его ооооочень часто подделывают из-за его дороговизы, и очень сложно найти настоящий. Или ерунда все это, и можно смело пить примадофилус?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Я думаю, что хорошим аптекам (не в аптечным ларькам) можно доверять, хотя может я просто наивная незабудка....

Но в принципе, сама я очень люблю Бифидо- и Лактобактерин, хоть с ними много мороки (железные трудновскрываемые крышечки, кутерьма с разведением в мелких бутыльках и т.п. )

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, я лучше поморочусь с бифидумбактерином, но зато точно буду знать, что детки проходят лечение, а с примадофилусом гарантии никто не даст.. У нас у знакомой своя аптека, мы попросили достать нам гарантированно "белый" примадофилус, она сказала, что в случае с этим препаратом гарантировать его подлинность она не может, так как даже она не знает, настоящий ли он.

Пятничка, а мне интести не нужно пропить на всякий случай? Мы же пока полностью на грудном вскармливании, а я посев молока не делала, так что и у меня может быть какая-нибудь гадость.

Да, мы уже третий день пьем дифлюкан, мажемся нистатиновой мазью и дифлюканом обрабатываем ротики. Во рту молочница пока не сбавляет оборотов, а вот на половых органах уже заметно уменьшилась! Спасибки! Аппетит у девиц хороший, каков самостоятельных так и нет, поэтому вставила свечку глицериновую и начала давать Нормазе.

Пятничка, я вот читала, что ты многим Хилак советуешь принимать для того, чтобы в кишечнике сформилась питательная среда для бактерий. А нам он не нужен?
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Пятница писал(а) пн, 21 июля 2008 16:11
Мусенок, вводи гречку активнее и фруктовое пюре. Другие овощи тоже вводи обязательно (брокколи, цветная капуста). Утром можешь давать малышке 1-2 ч.л. отвара чернослива (и сама его ешь тоже, заедай Эубикором).

Ситуация не криминальная, такие штуки бывают в начале прикормов

Спасибо! Да я понимаю, что не криминальная, но беспокоюсь все равно! Может, нам попить чего-то расслабляющего, пока я диету ей корректирую - на введение ведь новых продуктов может не одна неделя уйти, а какаем мы по прежнему 1 раз в 2 дня и со свечкой... Эубикор я отменила - ни фига нам он не помогает вообще... Я в прикорме написала про нас подробнее...
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Напиши, пожалуйста, схему дальнейшего нашего лечения! Сегодня у нас последний день приема дифлюкана. Интести, бифидум- и лактобактерин купили.

У девчонок десна и щечки теперь чистые, только языки с белым налетом (по краям языка), на половых органах молочница практически прошла.

Нормазе даю только одной дочке, а второй - Таисии, нет, т.к. у нее он усилил колики.

Аппетит нормальный, сон тоже.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, хм...если ещё есть остаточные явления кандидоза во рту и на слизистых пол.орг., то девочкам имеет смысл ещё 2 дня пропить Дифлюкан, чтобы не давать шанса на рецидив. У тебя ещё остался Дифлюкан? (по моим расчётам - должно ещё остаться). если остался, пропейте в первоначальной дозе 2 дня подряд.

После него (Дифлюкана) так:

- Интести-бактериофаг по 5 мл пополам с молоком/смесью 3 раза в день, 10 дней.

- После этого так - утром Бифидумбактерин 5 доз (1 флакончик, разбавленный молочком), вечером Лактобактерин 5 доз так же.

По этой схеме минимум 2 недели, а там дальше смотрим

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Да, дифлюкан остался. Да мы к тому же 2 пузырька купили, запаслись!

Пятничка, а мне не стоит тоже его еще пару дней пропить? А то у меня на груди молочница еще не до конца прошла.

И, подскажи, пожалуйста, во время приема интести мы никакие бифидумбактерины не пьем? А то мы сейчас по утрам даем бифидумбактерин 5 доз. Отменить?

И не пропить ли и мне интести профилактически?Вдруг в моем молоке какая-нибудь гадость поселилась?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, давай ты тоже пропей. В принципе, во время Интести я бы не принимала ничего. НО! поскольку вы уже пили Бифидум до Интести, и организм уже к нему привык, этот препарат для него не новый, то можешь оставить эти 5 доз.

Тебе с профилактической целью тоже можно попить Интести, за компанию с девульками (по 10 мл 3 раза в день, дней 5).

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Здравствуй Пятничка! У меня дочки и сыночку завтра 4 месяца, стул в основном через день, редко, но бывает и каждый день и 2 раза за день. У Данилы вчера был жидкий и пенистый, цвет желтый, я и раньше замечала что немного как-бы пузырьки есть, у Даши более связанный, без пузырьков. Около 2 месяцев, а м.б. и больше сидели на дюфалаке еще линекс курса 3 пропили, не даем дюфалак около месяца. Данила принимает еще пантогам в течение 3 недель.Мы на ИВ.Надо ли нам что-то сейчас принимать и как добиться чтобы стул был каждый день? Еще мы очень мало пьем воды, может быть это с этим связано? Сколько в нашем возрасте мл в день надо пить водички и если дочь выплевывает ее из ложки, можно ли давать из бутылки, или всетаки лучше приучать к ложке? Еще Данила тянет кулачки в рот, тячет слюна и в результате на подбородке раздражение и появились прищички, подскажи пожалуйста чем их можно помазать.Заранее извеняюсь, что следующий вопрос не совсем по теме, опять же у Данилы на тыльной стороне кисти и запястье кожа шершавая, как-бы круглые чешуйки,покраснения достаточно сильные,попробую прикрепить фото, чтобы ты посмотрела. Мажем бипантеном, не проходит. Может быть это аллергия, но тогда на что, едим нутрилон 1. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ и отклик.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Klara, скорее всего есть проблемы в кишечнике, особенно у Дани, поэтому такие затяжные проблемы и со стулом, и вот теперь присоединились кожные знаки в виде такого типичного аллергического пятна на запястье. В идеале хорошо бы сдать кал на дисбактериоз, для того, чтобы иметь возможность нормально разобраться с малышами.

Мордочку Дане можешь пока попробовать помазать Фенистил-гелем пополам с детским кремом или Бепантеном.

Водичку пытайся давать из бутылки, если не пьюи из ложечек. если бы все проблемы упирались в то, что дети мало пьют, то характер стула был бы такой - сухой, плотной колбаской/лепёшками или горошками, все покаки с натуживанием.

Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Пятничка, спасибо большое за ответ, и как следствие, еще один вопрос: можно ли на дисбактериоз кал сдавать вчерашний из холодильника? У нас в городе лаборатория принимает анализы только утром в течение 2-х часов и только по вторникам, а детки у меня ходят в туалет после 11 ч утра, дюфалак пробовала давать по разному, всеравно утром не получается собрать кал. И еще, я никак не могу понять,сколько по объему им надо давать водички в день с учетом их возраста?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А ты попробуй какашки "добыть" газоотводкой, сразу собрать и отвезти в лабораторию. Вчерашний кал для этого анализа не подходит.

А водички достаточно давать и 50 мл в сутки, а вообще по желанию - предлагай, но не натощак, а они пусть пьют, сколько захотят.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Виктория, а мы сдавали из холодильника. Это может повлиять на результаты нашего анализа? У нас тоже не получается покакать утром. А как пользоваться газоотводкой - я понятия не имею.
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Спасибо Пятничка! Буду пытаться добыть какашки для анализа.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!Пропили мы еще 2 дня дюфалак, но язычки по-прежнему с небольшим белым налетом.

Начали пить интести.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga писал(а) ср, 30 июля 2008 18:04
Виктория, а мы сдавали из холодильника. Это может повлиять на результаты нашего анализа? У нас тоже не получается покакать утром. А как пользоваться газоотводкой - я понятия не имею.

Ой, из холодильника это плохо, результат скорее всего сильно искажён. Многие лаборанты даже не принимают из холодильника.

Газоотводкой пользоваться очень просто - мажешь газоотводку ваделиновым маслом, вводишь аккуратненько в попу и потихоньку осторожно шурудишь в попе (прокручиваешь газоотводку между пальцами, вокруг её оси как бы), она раздражает ампулу прямой кишки, а это вскоре сопровождается покаком

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Виктория, настолько искажен, что нам нужно его пересдать и не начинать лечение? Я тебе писала наши анализы, там кучу всего нашли и Кандиду и кокки и протеи....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, ну у вас в схеме лечения есть Низорал, насколько я помню, причём 7 дней (а то и 10, если по рекомендации вашего врача). Я бы не стала давать Низорал в случае такого сомнительного результата, а всё остальное можно пропить, не опасаясь.

Т.е., можно не пересдавать сейчас, но из схемы исключить Низорал, а потом после курса лечения пересдать кал по правилам (для контроля) и в случае повторного высева кандиды уже откорректировать Низоралом.

gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Блин, а мы уже 2 дня пропили низорал. Значит перестаем его пить. Спасибо, Вика.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, переставайте! Возможно, что в нём нет необходимости. А уж если что - пропьёте, это не критично.

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Поздравляю тебя с появлением новой замечательной линеечки!

Мы третий день пьем интести. Одна из дочек, у которой небольшая ЛН, начала очень сильно срыгивать. Я кормлю сцеженным из бутылочки, так она за кормление раза 3 срыгнет где-то по столовой ложке, потом, когда держишь столбиком, еще срыгнет фонтаном, уже большим количеством. И когда положишь спать, то и через час, и через 2 срыгивает снова, но уже створоженным молоком. Кроме интести мы ей даем еще 5 мл. нормазе. Пятничка, подскажи, пожалуйста, может ли быть у нее такая реакция на один из этих препаратов? Или это из-за ЛН (норма в 2 раза превышена)? Не следует ли нам все-таки давать ей лактазу беби? Да, и со стулом у нее беда какая-то. С помощью нормазе какает раз в сутки. Но это не приносит ей облегчения, продолжает тужиться и плакать. Вчера после стула вставила ей газоотводку, вышло очень много каков жидких-прежидких, как вода, около 200 мл. Они были желтого цвета с очень большим количеством белых комочков и с пузырями, запах кислый. Только после газоотводки доча успокоилась.

А язычки у них у обеих до сих пор с белым налетом, хотя мы и пропили дифлюкан еще 2 дня.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru