Клиники - Архив

Архив клиник
Ночь
Веселая дошкольница

Не могу принять ДЯ ..... Ищу поддержки .... + и -

Сообщение Ночь

Не могу пока в этой теме адекватно общаться и вообще кого-то искать - все очень скоропостижно случилось, но ЭТО ФАКТ!!!!

Пришла в центр с одной проблемой, не касаемой клеток - ушла с историей, даже не болезни, а ЖИЗНИ!!!!!!

Операция - результат - ДЯ.....

Не могу ни принять, ни смириться....

Очень, с одной стороны завидую тем, кто легко или не легко идет на ЭТО !!!!

Главное результат - ребенок !!!!

А Я НЕ МОГУ!!!! Я очень сложный человек, касаемо свой-чужой! И муж и мама, что делать - не знаю?????

Что легче не могу определиться - развод или всю жизнь потом мучаться ????

Только не говорите, что с рождением ребенка все забывается - чей он. По-моему это наоборот напоминание на всю жизнь.
Пушка
Задорная первоклашка

Re: Не могу принять ДЯ ..... Ищу поддержки .... + и -

Сообщение Пушка

Ночь, с таким настроем пока думать о ДЯ рано. Нужно пробовать со своими. Если уже несколько раз со своими не будет получаться, то это решение о ДЯ покажется просто счастьем, и ты уже не будешь делить на свое-чужое, потому что это уже будет для тебя своим. Но никто до этого момента тебя словами и примерами из жизни других не убедит. Я начала делать эко в 38 лет, сделала 3 провальных протокола, и только сейчас начала изучать эту тему ДЯ. Для меня граница, когда со своими перестану пробовать - это 40 лет. Если с ДЯ не получится, то уже будем смотреть и СМ, и ДС, а может быть и какое-то еще решение само придет.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Дорогая Ночь, очень хорошо Вас понимаю, это горько, тяжело, страшно, это кажется крахом всех надежд, концом жизни. Для того, чтобы с этим смириться и спокойно принимать мысль о ДЯ, нужно время. Я через все это прошла и хочу Вам сказать, что это возможно - смириться с ДЯ. Хотя, конечно, все мы разные и каждый переживает по-своему.

Я бы посоветовала Вам проконсультироваться у нескольких врачей.

Возможно, кто-то возьмется "выбивать" Ваши клеточки. По-моему,если я ничего не путаю, Смородинка где-то писАла, что в АВА ПЕТЕР Корнилов берется за сложные случаи. Если Ваш диагноз позволяет, как правильно пишет Пушка, стоит пробовать со своими.

Ну а если все врачи будут единодушны во мнении, что только ДЯ...

Вы спрашиваете о плюсах и минусах. На мой взгляд, основной и самый главный плюс - возможность самой выносить и родить ребенка. Какие минусы смогут это перевесить, если вопрос будет стоять так: или ребенок с ДЯ, или вообще никогда не стать мамой?

Но, повторюсь, не спешите, сходите к другим врачам, дайте себе время успокоиться. В какой-то момент Вы сами почувствуете, что готовы к ДЯ. По крайней мере, у меня было так.

И я не совсем поняла, почему возникают мысли о разводе? Какая связь с ДЯ? Или муж категорически против?

Ночь, держитесь, не отчаивайтесь. Подумайте о том, какое счастье уже то, что современная медицина дает нам, женщинам с такими проблемами, возможность все-таки побыть беременными, девять месяцев носить, а потом самим родить СВОЕГО ребенка.
сын
дочь
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Ксана писал(а) вс, 03 августа 2008 21:17

И я не совсем поняла, почему возникают мысли о разводе? Какая связь с ДЯ? Или муж категорически против?

Ночь, держитесь, не отчаивайтесь. Подумайте о том, какое счастье уже то, что современная медицина дает нам, женщинам с такими проблемами, возможность все-таки побыть беременными, девять месяцев носить, а потом самим родить СВОЕГО ребенка.

Спасибо Ксана за участие, только у меня не получится побыть беременной даже с ДЯ. Мой случай гораздо хуже, у нас еще и СМ будет. Так что к ребенку я не буду иметь никакого отношения.

Мне очень жалко мужа в такой ситуации, поэтому думаю может для него лучше будет не идти на такие сложности и родить естественным путем, но от другого человека.

Помимо больно, еще и дико страшно, чем это не дай БОГ может обернуться. Не готова к такой ответственности.
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Ночь писал(а) пн, 04 августа 2008 09:46
лучше будет не идти на такие сложности и родить естественным путем, но от другого человека.

С таким подходом разводят племенной скот. Мне казалось, что люди выбирают друг друга по каким-то иным мотивам, кроме осеменения и потомства. Может, лучше сначала разобраться с этими заморочками, а то жалко ребёнка, если получится.

Если муж разделяет страхи, ноги делать от такого мужа независимо ни от чего. Если нет, лечить голову, любить мужа, воспитывать детей и радоваться жизни.

Извиняюсь, что грубо, но цензурных слов на такой пост, чесслово, не хватает.
Мадлена
Только зачали

Сообщение Мадлена

Ночь,

Это первая реакция Ваша, она понятна. Может быть, просто Вы сомневаетесь, что в Вашем случае только один выход д/я+с/м. Может Вы и правы. Тогда, проконсультируйтесь в других клиниках.

Но, если нет возможности самой родить со своими клетками, какой выход? Ведь в Вашей семье двое. И если есть шанс стать генетическим родителем хотя бы Вашему мужу - это ведь счастье, что в Вашем случае это можно благодаря тому, что есть и доноры яйцеклеток и суррогатные мамы. Может быть кого-то из родни (сестра или двоюродные) попросить быть Вашим донором.

Ведь могло же в жизни так получиться, что у Вашего мужа был бы ребенок от предыдущего брака, Вы же его полюбили бы. Ведь это ребенок Вашего мужа.

А Вы думаете, что мужу Вашему для счастья нужно только ребенок? Почему Вы за него решаете "про сложности". Может он счастлив с Вами, а другая ему жена не нужна. А многие уходят от жены и с детьми. Ведь у Вас может быть его ребенок, и эти сложности преодолимы.

Спустя какое-то время Вы поймете, какой в Вашем случае правильный выбор. Ведь тут только Вы знаете, как Вам будет лучше.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ночь, все таки несмотря на грусть темы хочу тебя поздравить, потому что тем не менее первый шаг в нужном направлении сделан.!!!

>>А Я НЕ МОГУ!!!! Я очень сложный человек, касаемо свой-чужой! И муж и мама, что делать - не знаю?????

Что легче не могу определиться - развод или всю жизнь потом мучаться ????

Сейчас не можешь. Так точнее! Эмоции поутихнут и поговри разумом со своим сердцем! И разум подскажет другое, откинет отрицание как рудимент эмоций! И кстати, все мы сложные людей. Прсотых то нет!6-))) Кому то сложно одно, кому то другое.. Но без сложностей ни у кого не обходится. Просто у каждого и каждой СВОЙ путь к СВОЕМУ ребенку.

>>>Только не говорите, что с рождением ребенка все забывается - чей он. По-моему это наоборот напоминание на всю жизнь.

Гы:-))) Очень типичное рассуждение. Хорошо бы перечитать свое собственное послание лет так через 3-4 , когда в доме будет бегать замечательный , длбимый , обожаемый и ненаглядный малыш.(желаю очень такого!). Тысячу раз поблагодаришь технологию и ту женщину, которая помогла (а в твоем случае 2-х женшин) тебе обрести счастье материнства!

Отдышись, присмотрись.. и поменьше эмоций..особенно "перспективных".. и притяжательных местоимений..

Ребенок может быть только своим, ведь благодаря ТЕБЕ он появится на этот свет, на радость ВАМ и только Вы покажете ему все разнообразие и прелесть этого не очень совершенного мира!
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Ночь писал(а) пн, 04 августа 2008 09:46
Мне очень жалко мужа в такой ситуации, поэтому думаю может для него лучше будет не идти на такие сложности и родить естественным путем, но от другого человека.

Ночь, а для мужа, мне кажется, "сложности" одинаковые что при обычном ЭКО, что при ЭКО с ДЯ и(или) СМ. От него требуется и в том, и в другом случае провести некие манипуляции над баночкой

Или у Вас изначально (до операции, о которой Вы пишете) не предполагалось ЭКО вообще?
сын
дочь
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ксана, вы так хорошо пишите, спасибо!

Я думаю, что Ночь терзается сама лично, предполагая реакцию мужа. Она жалеет его, но на самом деле мне кажется в этом больше жалости к самой себе.

Ночь, не жалей себя. В этом пути нет света! Думать о будущем и хорошем, и думать, что еще так много нужно сделать, чтобы говорить о результате! Это только в мыслях дети быстро рождаются и растут! А на деле ого-го го как долго..Особенно долгие месяцы ожиданий ..после такого казалось долгожданного ХГ..

Так что, Ночь настраивайся на позитив. А будет это дя+см или что то другое, главное не дать себезасохнуть от жалости к себе.
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Мне, кстати, терзания Ночи по поводу реакции мужа ой как хорошо поняты.

В этой ветке чуть ниже есть мой топик "Говорить ли мужу про ДЯ?". Я для себя ответа на этот вопрос пока так и не нашла. Мое ЭКО по различным причинам откладывалось несколько раз, начиная с апреля. Теперь, вроде бы, запланировано на сентябрь (ттт). И я малодушно отложила решение дилеммы "говорить-не говорить" до начала протокола. Хотя, наверное, это не совсем правильно.

Но все же высказывание Iriski по поводу племенного скота мне кажется чересчур уж жестким.

Ночь, надеюсь, Ваш муж отреагирует на все правильно и адекватно.

Явлена, Вам спасибо на добром слове.
сын
дочь
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Ксана, а я почитала этот топик - говорить ли мужу о ДЯ. Если буду делать с ДЯ, то мужу не скажу. Зная его, понимаю, что в курсе будут его друзья и родственники, а от каждого, кто будет в курсе эта инфа пойдет дальше, а глядишь и скажут, что ребеночек-то у них не свой! Ведь большинство то людей не в теме вообще! Так, что для спокойствия ребеночка лучше никому не говорить.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Как все знакомо, Ночь, только без сложностей принятием ДЯ. Знаете, когда я поняла, что сама и родить не смогу (а клеток своих уже не было давно), я начала с того, что предложила мужу расстаться и решать вопросы с появлением ребенка без меня. Через полгода (когда я думала, что у нас - все), муж предложил СМ сам.

Мужу про первые попытки с ДЯ не говорила. Сейчас считаю напрасно. И рада, что муж знает. Это, знаете ли - ПОТОМ очень трудно будет скрыть от близких и дорогих людей, которые вас хорошо знают и чувствуют, все ваши запинки и недомолвки. Более того - это очень высокая степень свободы.

А у знакомых и друзей вопросов по этому поводу нет. Явлена писала как-то, что в случае СМ такие вопросы возникают у окружающих чаще. Так что в случае с ДЯ+СМ - вопросы касаются СМ.

А по поводу того, ЧЕЙ это ребенок... Однозначно - мой больше, чем мужа.

Особой травмы у мужа в нашей ситуации я не замечала никогда - женщина родила от него ребенка - и все. Так как естественности процесса не предполагалось уже давно, то и к этому муж уже давно привык.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
СветляЧок
Только зачали

Сообщение СветляЧок

Здравствуйте Девочки!

Пишу впервые на форуме, но знакома с ним уже очень давно...

Ночь, очень мне знакомы ваши терзания и мужу я тоже предлагала расстаться, когда 8 лет назад мне впервые предложили ДЯ.

Очень трудно принять такое решение, когда у тебя в протоколе по 25 клеточек вырастает (это же целый детский садик). Я и не могла... пока не перепробовала всё или почти всё, пока не выстрадала это решение.

Позади 10 протоколов, подорванные нервы и целая жизнь без детей..., но это мой путь и по-другому я бы не смогла.

А теперь я не могу дождаться, когда клиника найдет мне моих дорогих и таких долгожданных ДЯшечек.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Светлячок, привет!

>>> Позади 10 протоколов, подорванные нервы и целая жизнь без детей..., но это мой путь и по-другому я бы не смогла.

Твоя жизнь - впереди!!!!!!!!!!!!!!! То что было -назовем предисловием, немного перенасыщенным переживаниями.

Мне тоже, например ,пришлось "понервничать" несколько лет с тучей протоколов без результатов, пока наконец то не пришла в голову свежая мысль, что пора открыть другое окно (имплантации ).

И теперь иной раз нахожу в прошлом поводы для легкой грусти, тк если бы не увлекалсь тогда процессом самости, давно бы уж наверное еще пару раз в протоколах успешных побывала:-)))

Желаю скорейшей пузатенькой удачи!!!!!!!!!!!!! Лучшее -оно впереди!
Neya
Только зачали

Сообщение Neya

девочки всем привет я в отличие от Светлячок второй раз зарегистрировалась, к сожалению у меня есть на это свои причины и не хочу, что бы знакомые мне люди и здесь и в реале (не близкие) знали, что я иду на ДЯ (соглашусь с девочками, что не всем нужно про это знать, а в моем случае достаточно одного мужа ). К решению о ДЯ я пришла очень просто хотя мне и нет 30, сама не знаю почему, но у меня нет с этим проблемы в "голове" главное это здоровый ребенок, а в нашем случает это самое главное, у нас гинетика . Можно было пробывать с ПГД (у меня всё нормально, мужской фактор), но это очень тяжелый и в финансовом вопросе и в маральном пункт, где носительства моногенного заболевания фактически нельзя исключить.

К разговору с мужем готовилась очень долго, сама долго всё взвешивала и обдумывала и муж конечно изначально был против и хотел только наших генетически родных (почему мы и не используем ДС)но после его 2-х, 3-х дневных роздумий, разговоров с различными врачами, он принял мое решение и у нас все хорошо. Уже нашли донора, сейчас на синхронизации циклов. Девочки, но самое главное, что мы спокойны и уверенны и никакой тяжести на душе от того, что будут донорские, а не мои клеточки нет, главное, что будет самая любимая и самая дорогая детка И для меня это будет самый родной и самый желанный ребенок:))

Всем удачи, терпения и понимания
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Радуга писал(а) чт, 07 августа 2008 11:25
А по поводу того, ЧЕЙ это ребенок... Однозначно - мой больше, чем мужа.

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На мой взгляд, это ключ к решению многих проблем!

Для женщины всегда ЕЁ ребенок - это ЕЁ ребенок, "независимо от конструкции и способа его появления на свет" (девчат, простите, своровала чью-то подпись, просто очень понравилась фраза).

Я думаю, Ночь напрасно боится, что не сможет полюбить СВОЕГО ребенка,пусть и рожденного от ДЯ. Уверена, когда в доме затопают маленькие ножки, все страхи, сомнения и опасения забудутся, как пишет Явлена.

А кстати, что-то Ночь выпала из общения.

Ночка, как Ваши дела, как настроение?
сын
дочь
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Да я читаю, внимательно......

Столько всего написали, что в определенный момент даже хотелось удалить тему.

Настроение "отличное", особенно после отдельных фраз, некоторых доброжелателей .....которые все поняли с точностью до наоборот и видят проблему поверхностно: из чего слепить, куда сдоить.

НО, есть и очень много действительно дельных советов и пожеланий, после которых появляются приоритеты.

С моей стороны, конЕчно есть сомнения, правильно ли поступлю, пойдя на ЭТО и подтолкнув мужа, смогу ли полюбить, а если узнает ребенок, наследственность и т.д. ....... В муже только сомнения нет и согласен он.

Я думаю не я первая, и не только мне приходят в голову эти страхи и сомнения. Это слишком глубокая и трудная проблема, столкнувшись с которой невозможно поделиться ни с кем: ни с родителями, родственниками, ни с друзьями-подружками, ни с коллегами на работе, НИ С КЕМ!!!. Только пожалуй здесь, прошедших через это, имеющих опыт, и простите, таких же больных на голову и замороченных этой темой, но отдающих себе отчет, на что мы идем.

У нас слишком долгая и сложная история жизни, где я достаточно причинила мужу боли. И когда наступил "счастливый конец", он обернулся таким несчастьем. Поэтому в данной ситуации, мне жалко не себя, а именно ЕГО. Поэтому может и сомнений столько, стоит ли его дальше мучить. (Он единственный ребенок в семье, родни нет и мне не может быть безразлично продолжение его рода, а так же именно последствия ДЯ. Мы очень хотели общего ребенка, до операции вопрос об ЭКО не стоял, а после приняли как должное - все, вплоть до СМ)

Поняла пока для себя только одно: если люблю мужа, буду любить и его ребенка (не зависимо от "конструкции") и УЖЕ ЕГО ХОЧУ!!!!

НО, сомнения пока никуда не ушли....... правильно ли я поступаю.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ксана писал(а) пт, 08 августа 2008 00:03

Для женщины всегда ЕЁ ребенок - это ЕЁ ребенок, "независимо от конструкции и способа его появления на свет" (девчат, простите, своровала чью-то подпись, просто очень понравилась фраза).

Это моя подпись Ночь, я тут согласна со всеми - и потому, что хорошо знаю историю Радуги и восхищаюсь ее способностью пройти через все Сциллы и Харибды практически без царапин (а если какие и были, то они мастерски вылечены ), так, только отряхнуться от морских брызг и пойти дальше... и Вам, Ночь, желаю того же и так же и быть в результате такой же счастливой с малышом, который у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ночь, я вижу, для Вас важно, что наполовину будут гены мужа - и, я уверена, что в этом случае конечно ДЯ это наиболее правильный для вас вариант. Вы наверняка сможете полюбить. Любовь к ребенку, она и вообще от генов не очень зависит, там какие-то не вполне понятные механизмы можно и совсем своего - не полюбить, и совсем усыновленного, например - полюбить до безумия но чаще все же любят любого, который появился у женщины, и действительно независимо... от конструкции... и способа...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Ночь писал(а) пт, 08 августа 2008 12:08
Да я читаю, внимательно......

Столько всего написали, что в определенный момент даже хотелось удалить тему.

Настроение "отличное", особенно после отдельных фраз, некоторых доброжелателей .....которые все поняли с точностью до наоборот и видят проблему поверхностно: из чего слепить, куда сдоить.

Ночь, это, вероятно, в мой огород камушек? (Там, где я писала о манипуляциях над баночкой?) Я пыталась лишь немного разрядить обстановку. Ну пошутила неудачно. Не хотела вас обидеть. Если задела - прошу прощения. Естественно, в процедуре ЭКО все не сводится к чисто физиологическим моментам и процедурам.
сын
дочь
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Ночь, я вполне понимаю твои тревоги по поводу ДЯ.

Но, мне кажется, что главный страх не от того, что ты не полюбишь ребенка, а ПОЛЮБИТ ЛИ РЕБЕНОК ТЕБЯ, не перед чужой генетикой (цвет глаз,волос и т.д.), а сможешь ли ты ЧУВСТВОВАТЬ ребенка. Будет ли МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ?

Но отношения между родителями и детьми, основанные на инстинкте обречены, также как и отношения между мужчиной и женщиной. Главное - это ДУХОВНОЕ РОДСТВО, а будет ли оно, зависит от МАТЕРИНСКОГО ТАЛАНТА, а не инстинкта. Ребенок - это, во многом, чистый листок, на котором ты можешь написать все, что захочешь. И, если ребенок будет любить тебя, ты не сможешь не ответить тем же.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

infertilityblog.blogspot.com/2006_03_01_archive.html

Здесь ссылка на статью про высокий ФСГ довольно оптимистичная.

При редуцированных яичниках, высокий ФСГ показывает не качество, а количество клеток, а это важнее при эко.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Нет Ксана, это не в ваш огород, это в ОБЩИЙ - для ТЕХ, кто хочет побольнее ударить по оголенным нервам, не учитывая личностные характеристики и сложные судьбы людей. (Про СКОТ - мне больше понравилось)

Мне не свойственно перецитировать отдельные фразы (очень редко) и сообщения людей, это несет беспочвенное привязывание к отдельным словам и отклонение от темы вобщем, да и еще бессмысленные выяснения отношений. Я читаю, осмысливаю, обобщаю. Хочу еще послушать мнения людей.

Главное - ЛЕД тронулся. Легче стало.

Про МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ, и это присутствует, без этого никуда.

И ПОЛЮБЛЮ? и ПОЛЮБИТ?, - ВСЕ присутствует, я уж не стала расписывать ВСЕ страхи, написала и т.д. Не было бы и этой боязни, опять бы, может легче было на это решиться. ЧИСТЫЙ ЛИСТ - на ГЕНЫ и НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ не наложишь (а они немаловажны), кому как повезет.

ВОПРОС, который может задать ребенок, если узнает (от доброжелателей, пусть не знающих, но предполагающих), как на него ответить, да еще и аргумент привести. Бывает приемные, выращенные в любви, узнавая, перестают чувствовать связь, а пытаются какие-то корни искать.

Я не просто так создала эту тему (а потом боролась с желанием ее удалить, уж слишком больно), СТРАХ и ответственность (перед мужем и будущим ребенком) за последствия больше, чем за проделанные манипуляции на эту тему.
Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

ВАШИ гены и ВАША НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ - это не гарантия качества. Это только лишь возможность лучше понимать ребенка. С другими генами, возможно, для этого придется больше прилагать усилий. Но не надо преувеличивать их значение. Сделайте все возможное, чтобы ребенок появился на свет здоровым, это очень помогает в воспитании. ВАШ он станет ДУХОВНО. Вы его должны ВОСПИТАТЬ. Это не легче, чем родить. Мне, кажется, если вы ставите перед собой задачу вырастить, а не родить, то ДЯ не кажется таким драматическим компромисом.

А знать об этом не должен никто, кроме вас и мужа. К догадкам относитесь, как к сплетням, их всегда хватает. Даже, если это генетически ваш ребенок, это не исключает таких же предположений. Это не только ваша тайна, но и ребенка.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Немного о муже.

Как-то воспринимаю нашу дочь - как подарок. Его - мне, на всю мою оставшуюся жизнь. Типа, принес, положил на руки, и это теперь - ТЕБЕ, ТВОЕ. У меня долго, почти весь первый деткин год - дыхание захватывало от ощущения этого.

Кто-то когда-то на форуме написал - муж должен быть благодарен женщине, родившей ему его+ДЯ ребенка. Кто кому должен быть благодарен??????? Это я благодарна мужу за этот дар.

Мужу 46, бесконечно нежен с малышей - первым и единственным ребенком, который зовет его ПАПОЙ, буквально не надышится. Но. И он и я четко понимаем, что это - мой ребенок. Наверное, потому, что я могу потребовать от него отчета по ситуациям с деткой, а он от меня - нет. Не могу точнее сформулировать, буду думать, если это кому-то интересно.

И еще. Как-то режет слух - слово "воспитывать", для меня у этого слова - другие смысловые нагрузки, не подходящие к нашей ситуации. Так и лезет в голову - "когда папа Карло, а когда никто".

Потом, возможно, через несколько лет яичники и восстановятся, и тогда удастся родить еще одного ребенка. И будет в семье - двое ребятишек. Голова от проблемы отключится. А это точно, отключится, ничем, кроме детки, занята не будет.

Но время - да, да - эта самая сволочь-время - оно не пройдет впустую, так как деточка, к которой мама всегда имеет самое прямое отношение (и никому этого еще избежать не удалось ) - начнет ходить, говорить, радуя вас этим каждый день.

Lotus
Веселая дошкольница

Сообщение Lotus

Радуга, коль это слово режет слух, то верно этот вам не нужен друг. Вы мысль мою поняли и это главное. "Потребовать отчета по ситуации" - это тоже не Пушкин. Я очень хорошо понимаю Ночь. Ее страхи. Меня, пока это не коснулось, но кто знает. ФСГ растет. И мы с мужем обсуждали такой вариант. И для него и для меня - это нелегко. Но мы поняли, что, если вдруг...., то сможем. Но главное было понять до того, а не после. Когда предлагают родить, а потом посмотреть, как все будет романтично - это не для меня. Я должна решить, а потом идти на это и я поняла, что автору топика тоже необходимо принять это прежде, чем она пойдет в программу с ДЯ. Мне это очень близко и понятно.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Lotus писал(а) сб, 09 августа 2008 17:22

"Потребовать отчета по ситуации" - это тоже не Пушкин.

Я очень хорошо понимаю Ночь.

Но главное было понять до того, а не после. Когда предлагают родить, а потом посмотреть, как все будет романтично - это не для меня. Я должна решить, а потом идти на это и я поняла, что автору топика тоже необходимо принять это прежде, чем она пойдет в программу с ДЯ. Мне это очень близко и понятно.

На роль Пушкина - никогда не претендовала.

Воспитывать и прожить жизнь с ребенком - это разные вещи, разве не понятно?

А вот это вот "Когда предлагают родить, а потом посмотреть, как все будет романтично" - вообще в контексте данной темы - гнусность вы написали.

И не надо мне это приписывать.

Знаете ли - новорожденный ребенок - это всегда так романтично, ну что с этим поделаешь?!

Для сравнения, попробуйте с близостью и пониманием услышать такие мои слова: Я могла бы этим сентябрем вести за руку в школу нашего с мужем старшего ребенка, если бы, если бы - до всех этих конструкций мы бы додумались бы раньше.

Ведь вот где ужас-то. Вот это меня реально порой гложет. Вот это - наши нерожденные дети - действительно напоминание на всю жизнь.

Ну почему, почему? вместо обсуждения существа вопроса обязательно объявляется кто-нибудь, кто начинает цепляться к высказывающимся и чуть ли не соревноваться за лучшее понимание автора темы.

Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Девочки, не ругайтесь!!!!

Но главное было понять до того, а не после. Когда предлагают родить, а потом посмотреть, как все будет романтично - это не для меня. Я должна решить, а потом идти на это.

ЭТО - САМ ФАКТ ТЕМЫ, то, что мной кричалось, но не всеми было допонято, ну хоть кто-то поддержал.....

Радуга писал(а) сб, 09 августа 2008 18:16

Вот это меня реально порой гложет. Вот это - наши нерожденные дети - действительно напоминание на всю жизнь.

А я боюсь другого, что рожденный ребенок будет только напоминанием о нерожденных детях.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Тогда, надо подождать, ИМХО. Потому что ДЯ+СМ - никуда не уйдет эта возможность и через несколько лет. Принять, и уже потом идти. Это не тот случай, когда надо прям жутко торопиться. Я тоже не из тех, кто согласен на все, лишь бы побыстрее. Тема должна стать родной, к этому должны найтись аргументы - например, что это будет ре мужа, я так понимаю, любимого? И острота станет меньше со временем, ведь сейчас - Вы только что узнали, а потом это перестанет быть таким стрессом. Тогда - пока забыть, уйти от темы, во что-то другое втравиться, что займет мысли и чувства на 24 часа в сутки а потом - оно и придет, понимание, что надо и правильно делать лично Вам
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ночь.

Как женщина, которая не может родить и у которой нет своих клеток - ответственно вам заявляю, что убиваться по нерожденным вашим детям вам пока рано. Ведь однозначно сейчас нельзя сказать, что у вас будет с ЯК через несколько лет.

Возможно, ваш путь - вообще отложить вопрос с детьми на год-два-три.

Я просто вам нарисовала картиночку. Поверьте, со всей моей симпатией к вам. А вы можете ее задвинуть в дальний и пыльный угол.

Вот в мамском разделе форума - уже немало женщин, родивших дяшек, многие скрывают, а если и нет, то все равно - нас вообще невозможно хоть как то отличить от женщин, родивших своеклеточных детишек. Так что хоть убей не пойму, к кому вообще можно отнести эту фразу: "Когда предлагают родить, а потом посмотреть, как все будет романтично"?

Это как-то из области теории. А на практике - все действительно романтично.

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ночь писал(а) сб, 09 августа 2008 23:36
Девочки, не ругайтесь!!!!

Но главное было понять до того, а не после. Когда предлагают родить, а потом посмотреть, как все будет романтично - это не для меня. Я должна решить, а потом идти на это.

ЭТО - САМ ФАКТ ТЕМЫ, то, что мной кричалось, но не всеми было допонято, ну хоть кто-то поддержал.....

Ночь, факт Вашей темы каждым из нас был понят в меру той информации, которую Вы предоставили. Я же сейчас вот чувствую, что Вам больше всего на свете хочется, чтобы Вас "отговорили" от этого протокола.

Ребенок это действительно романтично. Лучше и не скажешь.

Знаете ли - новорожденный ребенок - это всегда так романтично, ну что с этим поделаешь?!

Для сравнения, попробуйте с близостью и пониманием услышать такие мои слова: Я могла бы этим сентябрем вести за руку в школу нашего с мужем старшего ребенка, если бы, если бы - до всех этих конструкций мы бы додумались бы раньше.

Ведь вот где ужас-то. Вот это меня реально порой гложет. Вот это - наши нерожденные дети - действительно напоминание на всю жизнь.

Девочки, это так и есть! Радуга, ну очень очень точно и метко выразилась! Спасибо!Жаль, что поздно осознаешь это на своей шкуре.
Neya
Только зачали

Сообщение Neya

Девочки, очень внимательно всё читаю:) И не могу не согласиться с Явленой и Радугой, самое страшное это обернуться через 10-ть лет и понять, что хуже всего не то что ты живешь без детей и твои дети не ходят в школу, институт и т.д., ты можешь использовав ДЯ стать мамой сейчас, а то, что ты все эти десять лет живешь в грузе проблем ЭКО, недостатка денег (надеюсь не у всех) и безконечном ожедании сама не зная чего и тысячи вопросов в голове, а правельно ли я поступлю.....

я до сих пор не знаю правельно ли я поступаю, варианты есть всегда, если это не безъисходность или крайность...

Ночь, я искренне вам сочуствую, что нельзя выносить самой и использовать свои клеточки, но ребенок любимого человека, для которго единственной мамой будите вы, будет ваш целиком и полностью, если вы сможете его пренять в свое сердце, а с другой стороны я не понимаю как можно не полюбить маленького, крохотного человечка жизнь которго всецело теперь будет зависить от вас и мужа:))) Вы посмотрите многие женщины усыновляют детей и после этого любят и оберегают их лучше, чем многие матеря родных, потому как слово родной это навееные поколениями стереотипы и класификации и непонятный минталитет наших граждан, да ребенок становиться родным когда он любимый, долгожданный и желанные, а вся эта гинетика, как по мне не самое главное, главное что бы был здоровенький:))) Темболее, что сейчас донора можно подобрать под себя, в моем случае внешнее сходство с донором 80-85% и кроме меня и мужа, а темболее ребенка, больше никому знать про ДЯ не нужно.

Извените если много написала, писала что думаю, сама прорыдала не одну ночь и думала о разводе....... но счастливы люди когда любимы, мой муж так мне и сказал, ты хочешь что бы я был несчастлив...

Главное, я желаю вам и другим девочкам что бы это всё как можно быстрее кончилось и на сайт пробирки вы заходили к друзьям, а не с проблемами ЭКО, а дома у вас бегали ВАШИ дети:))
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Мне кажется, что ДО вообще нельзя понять, как все будет. Узнать, как все сложится и насколько романтично или неромантично все будет, можно только ПОСЛЕ.

Да, это огромный риск.

Можно родить ребенка с плохой наследственностью, можно родить больного ребенка. Можно не принять ребенка, пожалеть о принятом решении, раскаяться. Но от этих бед, кстати, никто ее застрахован и при рождении генетически своего ребенка.

А можно с помощью ДЯ и СМ родить самого-самого родного и любимого ребенка. Как это сделали многие девочки на "Пробирке".

Пока не попробуешь, не узнаешь.

Для себя каждый сам определяет, готов ли он пойти на такой риск ради того, чтобы все-таки родить ребенка для себя и для любимого мужчины.

Я еще раз перечитала весь этот топик и еще раз хочу Вам, Ночь, посоветовать не торопиться, дать себе время, успокоиться. На мой взгляд, Вы еше не готовы к ДЯ. В нашей ситуации, когда не надо гнаться за своими клеточками, время терпит.

Если кого-то обидела или задела, заранее прошу меня простить. Тема уж больно деликатная. Я просто высказала свое мнение. Причем мнение человека, который в этой теме по самые уши.
сын
дочь
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ксана писал(а) вс, 10 августа 2008 19:18
Мне кажется, что ДО вообще нельзя понять, как все будет.

Причем особенно в ситуации отсутствия репродуктивных проблем в семье.

Недавно звонила школьная подруга старшей моей дочери - она мамочка 4-хмесячной девочки - со словами: "она самая-самая красивая на свете, я даже не думала, что дети могут быть настолько красивы".

А я сразу вспомнила как смотришь на спящего крошечного ребенка и не можешь наглядеться.

А еще я вспомнила в каком ШОКЕ была эта девочка год назад при известии о своей беременности, к которой она была не готова, которая была так некстати (ей еще год оставалось учиться и впереди были госы и диплом). Вообщем, никакой романтики.

Романтика, когда она начинается? С первого известия о беременности? С первый толчков под сердцем? С первого взгляда на ребенка? Чуть еще позже? С первого дня ожидания беременности? У всех по-разному.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) вс, 10 августа 2008 23:30

Романтика, когда она начинается? С первого известия о беременности? С первый толчков под сердцем? С первого взгляда на ребенка? Чуть еще позже? С первого дня ожидания беременности? У всех по-разному.

Бывает, и нередко, что она начинается только через несколько месяцев после рождения. Но - начинается, и схватывает - еще как
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru