Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
bolkab
Впервые замужем

Re: Марике

Сообщение bolkab

А я была в ДД. И в некоторых семьях была, бедных и неблагополучных. Так вот в ДД - кидайтесь палками - лучше, чем совсем не есть и вообще не иметь необходимого, и терпеть побои...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
толька
Веселая дошкольница

Re:bolkab

Сообщение толька

"Так вот в ДД - кидайтесь палками - лучше, чем совсем не есть и вообще не иметь необходимого, и терпеть побои..."

А это вообще к чему? Я что, писала, что терпеть побои лучше, чем спать на казенной кровати? Не передергивайте. Я вообще-то по поводу побоев в казенных домах с Вами бы поспорила, но не хочу на это энергию тратить и народ пугать. Побои и там присутствуют, и отсутствие у детей информации о том, что такое сладко поесть тоже. Вам нравится говорить о чернухе, как мне кажется, а мне нравится читать истории, типа Лианиной. Тапками кидать в Вас не буду, для некоторых кидание тапок превращается в удовольствие.
Радуга
Впервые замужем

Re: Анти-агитация

Сообщение Радуга

стоит заговорить о био... тон любой беседы в топиках об усыновлении - сразу же меняется на агрессивный - почему?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Вот-вот, а для некоторых почему-то превращается в удовольствие кидать тапками в других... А почему бы просто не попробовать понять, ЧТО Вам говорят? В ДД конечно не сахар, но это Вам и соцслужбы скажут, что - лучше, чем в некоторых семьях, иначе не существовало бы лишения родительских прав...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
толька
Веселая дошкольница

Re:Тане и Оле

Сообщение толька

...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Толька, зря ты если ты в обиде...

Эх, Любаша, ну опыть я ничего не могу без тебя правильно сказать...

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Толька, читаю я Ваши сообщения и грустно как-то становится. Вы молодец, что усыновили ребенка - честь и хвала Вам. Но...

Откуда столько злости по отношению к окружающим, к каждому, кто выражает точку зрения, отличную от Вашей? К каждому, кто против усыновления (и фигня, что против необдуманного усыновления - Вы этого слова - необдуманного - просто не видите). К каждому, кто защищает биоматерей?

И, знаете, что я часто вижу в ваших постах? Не только ЛЮБОВЬ к вашему сыну. Я вижу еще и гордость за себя, любимую, которая ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛА брошенного фактическу в аду малыша.

Вот в постах Не.звезды я этого не вижу - я вижу просто маму, а не благодетеля...

Если честно, очень надеюсь на то, что я просто Вас неправильно поняла. Но написала то, что вижу.

ИМХО.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Хочу закончить свое присутствие в этой дискуссии. Во-первых, из-за того, что жалко времени на пустые теоретические разговоры. Его просто нет. Пустые же они из-за того, что все мы как те слепцы из басни – каждый видит своего слона, пощупав хобот, хвост и ногу. Болкаб знает, как плохо тем, кто вынужден бросить ребенка. Я знаю, как плохо ребенку, которого бросили. Я могу сто раз говорить о том, что у ребенка не было выбора – остаться с мамой или пойти в детдом, у него просто нет возможности влиять на ситуацию. Кто-то скажет, что лучше в детдоме, чем в семье, где избивают и морят голодом, а несчастная с..ка, как я ее назвала – просто загнанная жизнью в угол женщина, у которой (прям как у ее ребенка 2 дней от роду) тоже нет возможности влиять на ситуацию. Мы не придем к общему знаменателю.

Я только скажу напоследок – если они все станут целомудренными, я первая скажу спасибо. А если из-за этого не смогу усыновить второго ребенка здесь, в России, из-за банального отсутствия отказных детей – плакать не буду, поеду в Китай, или в Камбоджу.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

ne.zvezda, несмотря на некоторую полярность наших мнений, мой тебе респект.

Явлена
Девица на выданье

марике и ольге

Сообщение Явлена

Грустно.. вернее горько..

Девчат, ну вы совсем уже озлобились..

Марика, и этот твой топик прежде всего был личным ударом в спину именно тольке.(я например так его восприняла). Так очевидна и явна ваша травля её.. Ну за что?? Ну почему???

Ну почему так хочется сделать больно конкретному человеку, который раскрыл себя(не каждому дается это!), ища поддержки.. В горе-то ты мы все поддержим!.. Но вдруг вот она счастливой стала..Получи побольней, чтобы счастливой не быть ..Зато ДРУГИЕ, прочитав ваши топики СЧАТЛИВЫМИ станут.. Соменваюсь.. Не вижу я вашей миссии спасения бедных экошниц.. Вижу "расчленение" одной единственной..

Ведь ни ты Марика, ни ты Ольга НИ СЛОВЕЧКА доброго!!! не написали в топике тольки про Агитацию.. А ведь душу щипнуло?? Я тайно надеялась, что откликнитесь и мои догадки тогда не оправдались бы..

Зачем вы о каких то подарках от био?? ЗАЧЕМ??

Вы переусердствовали. и вас даже как то объединило это дурацкое противостояние(пустое, причем, теоретическое) ..

Ну почему надо быть таким жестоким?? Не пойму, откуда это??

Вы думаете, что помогаете тысячам другим, которые устали от ЭКО??? НЕТТТТТТ.. Вы убиваете и терзаете одну, которая совесм недавно вышла из кризиса , а с ней вы убиваете ТЫСЯЧИ ,которые хотели идти за ней. и которые не могут себе позволить ни донора купить ни СМ купить, ни ЭКо сделать..

Все , вы все отрезаете.

Ужас ужас ужас..

П.С. честно, мне даже тяжело дышать становится когда я и читала и теперь вот пишу это..
Любовь
Пока в пеленках

Радуге ,да, и всем ,кто услышит

Сообщение Любовь

Радуга-радужка, не кручинься. Ведь на самом деле слова - это только слова. Договориться легко можно до "душевного членовредительства и простого колыхания струй". Говорить можно что угодно, ошибаясь,поправляясь, главное же сделать, правильно!

Вот Толька сделала правильно, и Bazena сделала правильно, и Bolkab сделала правильно , и ты, моя путеводная звездочка. И ,даст Бог,я пройду свой путь.

Надирает нас судить, а судить и трудно, и, вообще, нельзя.

И вот я ,как ни стараюсь, а искушаюсь.

Вот Цветаева, тут помянутая,хорошая поэтэсса,но ведь ее как женщину уважать же никак невозмжно. И Анну Каренину ни за что не полюблю, если только пожалею.

Сужу вот,строптивая. А нельзя.

Давайте жить во всем друг другу потакая.

Мнения же чрезвычайно интересные, жаль служба заедает, не часто удается своих 5коп. вставить.

Всех люблю и целую.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: марике и ольге

Явлена, и мне горько. Горько от того, что опять меня не поняли, а мои слова, мое мнение извратили. Не собиралась я вовсе Тольку бить и, тем более, травить - да и зачем? Специально завела отдельный от толькиного топ (жалею теперь, что не написала в названии "Тольке не читать!!!") - ДЛЯ ДРУГИХ. Или у нас в "Усыновителях" лишь Толька читает топы, а потому мы обязаны ориентироваться на ее вкусы?

Горько от того, что только нас с Ольгой обвиняют в жестокости. А слова Тольки, по-твоему, пышут миролюбием и всепрощением? Снова в голову приходят слова об избранности, да что толку?... Двойные стандарты - они и в Африке двойные стандарты...

"Вы думаете, что помогаете тысячам другим, которые устали от ЭКО??? НЕТТТТТТ.. Вы убиваете и терзаете одну, которая совесм недавно вышла из кризиса , а с ней вы убиваете ТЫСЯЧИ ,которые хотели идти за ней. и которые не могут себе позволить ни донора купить ни СМ купить, ни ЭКо сделать."

Вот уж не думала, что мне придется и тебе отдельно объяснять мою точку зрения на тему усыновления: ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НИ ДОНОРА КУПИТЬ, НИ СМ КУПИТЬ, НИ ЭКО ДЕЛАТЬ - ИДИ И УСЫНОВЛЯЙ!

Насчет топа "Агитация" - специально ничего туда не писала, чтобы не было обвинений в том, что "пришла и все обгадила". Чтобы не портить сладко-мармеладную атмосферу топа.

Что же касается моих добрых слов в адрес Тольки, процитирую некоторые:

"Преклоняюсь перед людьми, которые усыновляют - это большой подвиг, на который я не способна".

"Я читала Ваш ранний пост - уважаю Вас за смелость сказать об этом. Простите, если вдруг обидела Вас".

"Ваш выбор - правильный для вас. И я рада, что вы в итоге нашли свое счастье".

"Толька, поверьте, я искренне рада, что Вы нашли свое счастье. Но это Ваш путь. Мой путь к счастью - другой. Вы хотите сказать на этом форуме, что Ваш путь - очень хорош. Но позвольте и мне высказаться в пользу моего пути.

Поверьте, никто не пытается Вас задеть (поэтому, пожалуйста, не уходите с форума - ваш опыт здесь очень нужен, пусть пока не мне, но так другим!)".

И напоследок: ВСЕ были очень корректны и веждивы с Толькой, пока с ее стороны не посыпался град тапок в адрес каждого, с кем она не согласна. Я лично терпела очень долго - до вчерашнего вечера...

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) пн, 03 июля 2006 10:42

Не монстры они. в большинстве. И многие отказываются в порыве отчаяния. а потом всю жизнь живут в тоске, только и мечтая о встрече с рожденным ими малышом...

bolkab писал(а) пн, 03 июля 2006 15:53

А тоскующая биомама - это не угроза никакая, по существующим законам она почти наверняка не сможет своего био-ребенка найти, если отказалась. Не беспокойтесь. Вам ничего не грозит. Вообще никакая угроза в виду не имелась.

Тут, извините, жалко не усыновителей и не ребенка, а - уже ее... Она тоже человек, что бы Вы о ней ни думали.

Есть еще такая штука - временный отказ. То есть женщина, которая не может забрать новорожденного именно из-за плохих жизненных обстоятельств, может отказаться временно и навещать ребенка в доме ребенка.

Но - опять облом. Эта возможность открыта только для тех, у кого есть постоянная прописка. А у большинства отказниц ее, естественно, нет. И их буквально все вынуждает отказаться на постоянной основе.

И после этого, как бы они ни хотели, им никто не обязан сообщить о том, куда, в какой дом ребенка отправился их малыш. Тем более им никто не скажет, кто его усыновил. Им надо потолок головой пробить, чтобы его найти.

Не волнуйтесь. Все проблемы их, а не ваши.

Но разве все женщины сильные? Вот даже мы здесь, решая свои проблемы бесплодия, разве чувствуем в себе силу на это - всегда? О, далеко не всегда. И остальное все в жизни так же...

И всем счастья, всем абсолютно, кто бы и где бы его для себя ни нашел.

Явлена, вот это писала Болькаб.

Я вот думаю, ничего плохого, задевающего тех, кто взял малышей в ДР не написала Ольга про отказниц.

Нашего сочувствия на них не хватает?

Дуся
Только зачали

Сообщение Дуся

Полностью согласна с Явленой.

Марика, Ольга, ваша позиция мне напаминает Хармса: Лев Толстой очень любил детей. За столом он им все сказки рассказывал, да истории с моралью для поучения.

Марика, я считаю, что учить кого-либо как правильно поступать, а как нет - крайне бессмыслено. Писать про опасности усыновления, не будучи усыновителем, - наивно. Мышу из предыдущих топиков - понимаю, а вас - нет.

Вот Толька пишет о себе, своем опыте. А что вы хотите доказать, я не понимаю. Что Толькин опыт неправильный, и она не должна считать себя счастливой, так как ребенок не родной. А еще при этом быть благодарной био-маме за подарок? Я действительно не понимаю смысл этого топика (впрочем как и его название - антиагитация).
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Дуся писал(а) вт, 11 июля 2006 11:36
А что вы хотите доказать, я не понимаю. Что Толькин опыт неправильный, и она не должна считать себя счастливой, так как ребенок не родной. А еще при этом быть благодарной био-маме за подарок?

Дуся, а с чего вы это взяли?

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Марика, я считаю, что учить кого-либо как правильно поступать, а как нет - крайне бессмыслено. Писать про опасности усыновления, не будучи усыновителем, - наивно.

Во-первых, я никого не учу - я просто высказываю свое мнение и рассказываю про себя. Во-вторых, следуя вашей логиче, тогда из форума нужно выгнать всех, кто еще ни разу не делал ЭКО: писать про ЭКО, не сделав ни одиного протокола - наивно.

Вот Толька пишет о себе, своем опыте. А что вы хотите доказать, я не понимаю. Что Толькин опыт неправильный, и она не должна считать себя счастливой, так как ребенок не родной. А еще при этом быть благодарной био-маме за подарок? Я действительно не понимаю смысл этого топика (впрочем как и его название - антиагитация).

Дуся, мой вам совет - почитайте внимательно все, что я писала про усыновление. Может, тогда вы поймете, что я не против усыновления. Что я не считаю Толькин путь неправильным. Я просто ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Она отличается от Толькиной. Поэтому меня надо бить? Затыкать мне рот? Однако...

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

И еще.

В топике "Почему мы так боимся сказать о своем бесплодии?":

Явлена писал(а) чт, 06 июля 2006 10:26

В чем причина?? Как вы думаете??

Мы боимся каких то расхожих стереотипов, согласно которым например...

Что такого страшного в этом самом...

Боясь сказать о том, что с нами своим близким и друзьям, иы прежде всего наказываем себя..Мы вынуждены прятаться по углам со своей болью, рушить отношения в ...

Давайте обсудим! Может быть потихоньку будем ломать свои же страхи..

Извини, Явлена, я порезала так специально - для этой темы.

Опять же страхи - у каждого свои - приводят к баталиям здесь.

Ну ведь ясно же написала Обезьянка (умница!) - не случайно здесь Марика, думаю - и Болькаб - не случайно и не напрасно - не ради сотрясания воздуха, и я не случайно и не напрасно (для себя)

Что-то надо нам всем.

Еще раз цитата:

Явлена писал(а) чт, 06 июля 2006 10:26

Давайте обсудим! Может быть потихоньку будем ломать свои же страхи..

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Дуся - в предыдущем - закрытом - топе - Мыша обозналась, посчитав толькиного малышонка - родным. Он и есть ей родной, свой - есть и другие законы родства, кроме генетики.

А что вы хотите доказать, я не понимаю.

И вы действительно не поняли - она и ЕЕ сынуля - это такая радость для меня, например

Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Точно,Радуга и Обезьянка, неспроста мы здесь.

О, я бежала бы усыновлять! Кабы...

Вот уж не знаю осознанно ли как надо (Марика). Дрожала бы , боялась бы всего и вся, но бежала.Представляю ,как бежала бы и с каким ужасом, поэтому я и здесь.
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

Марика писал(а) пн, 10 июля 2006 18:02
Бибигюль, и в твоей истине есть тоже доля истины.

Если женщина усыновляет чтобы просто почувствовать себя мамой - это одно. А если для того, чтобы побыстрее забыть про ЭКО и ребенок для нее - эквивалент психотерапевта - то это уже совсем другое. Такой эгоизм может ой как больно отразиться и на самой женщине, и на муже, и на ребенке.

Не знаю, смогла ли я своим косноязычием объяснить свою точку зрения...

ИМХО.

Соглласна. Абсолютно точно и верно сказано.
Явлена
Девица на выданье

Радуге+

Сообщение Явлена

Все правильно, можно это приставить к любой теме.. Страхов воз и маленькая тележка.

Но последние посты напомнили мне следующую ситуацию: если девушке рассказывать о том, как плохо у друзей -подруг сложилась семейная жизнь, можно обречь её на одиночество(абсолютно не преследуя таковых целей, а лишь предупредив о возможном исходе).А в при другом исходе, у неё уже будет УСТАНОВКА на эту самую дерьмовую совместную жизнь..

Сила слова , знаете ль.

Марику понять могу, нет у неё мягкости, тк это приходит с появлением детей в доме..

Ольгу уже понимать перестаю.. Становится все похоже на проповедь социального работника, жалеющего бедных и несчастных био..

Тогда давайте в топике про СМ и ДЯ жалеть всех ,кто помогает нам стать родителями..Девочка, которая отдала свои клетки, может ночами не спит и думает, какой же ребеночек из её клетки вырос?? где он?? что с ним?? А СМ вообще может заявляться каждый день в семью и кричать, отдай сюда, Я РОДИЛА И ПОДАРИЛА ТЕБЕ счастье.

В хорошем даваайте видеть хорошее. А если предупреждать(господи, но кто и о чем может предупредить?? только господь Бог , на том свете уже), то уж пытаться делать это мягче и тоньше..
Бибигюль
Пока в пеленках

Re: Радуге

Сообщение Бибигюль

толька писал(а) пн, 10 июля 2006 18:07

Страхи. Есть страхи за ребенка, уже конкретного. Что с ним, как он и пр. А отказ от генов. ... Может я не настолько люблю себя? Я больше без ребенка страдала, а не без "именно моего" ребенка. А издержки адаптации списывала на "родной-неродной" зря, потому что не имею опыта родов, зря в принципе.
Все правильно, именно на отсутствии опыта родов и выхаживания деток основывается "западное" утверждение о том, что "лучшие" усыновители - это те, кто имеет своих детей, т.е. читай опыт родов. Во всяком случае, это про меня. У меня бы период адаптации прошел бы гораздо сложнее, если бы я сначала усыновила, а затем, вдруг сама родила.

Толька, огромное тебе спасибо за откровенность, открытость, искреннесть. Дай Бог ВАШЕЙ СЕМЬЕ ВСЕГО-ВСЕГО!
Дуся
Только зачали

Сообщение Дуся

Марика, рот никому затыкать я и не думала, никого не бью, и тоже пытаюсь высказать свою точку зрения.

Если Толька пишет "я решила проблему так-то, я счастлива", то я не вижу причин сомневаться в этом или в правильности такого пути. Я просто искренне радуюсь, предостерегать других не буду.

А вашу точку зрения я не понимаю не потому, что невнимательно читаю, а потому, что мы действительно все разные.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Дуся, так и я не вижу причин сомневаться в правильности пути Тольки. Я просто пишу о своем пути. И пути многих и многих других. А предостерегать сомневающихся (именно сомневающихся - тех, кто все твердо для себя решил, уже ничего не остановит) надо (вспомните хотя бы известную поговорку - на чужих ошибках учатся) - даже если дело касается пустяка, а тут такое САМОЕ ВАЖНОЕ в жизни решение. А что уж выберет этот сомневающийся человек - так это его дело. Но - главное! - он не будет потом заламывать руки: а я и не знал, что такое может быть!

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Радуге+

Явлена писал(а) вт, 11 июля 2006 12:22
Марику понять могу, нет у неё мягкости, тк это приходит с появлением детей в доме..

Не вижу связи с мягкостью и отсутствием-присутствием детей. Среди своих подруг-приятельниц я одна бездетная. И я - самая мягкая и тактичная (это я не хвалю себя , а так, в качестве объяснения своих непоняток).

Мне кажется, что все зависит от характера человека, а не от наличия детей. Можно иметь троих детей и быть злой стервой. А можно не иметь детей, но быть безответной "мягкой булочкой" (это я не про себя).

Радуга
Впервые замужем

Re: Радуге+

Сообщение Радуга

... жалеющего бедных и несчастных био..

Девочка, которая отдала свои клетки, может ночами не спит и думает, какой же ребеночек из её клетки вырос?? где он?? что с ним??

Ну не жалеть, а представить - отчаяние и горе девченки, которой некуда принести малыша.

Я не могу быть к ним категорична в негативе - мне за 40, и это мое поколение женщин их родили и вырастили такими безответственными дурами, способными на предательство.

По поводу донорства ЯК - а может и думает? ведь женщина она, по мне, так НЕ может не думать.

А био - из тех, отчаявшихся - может быть каждый день желает всего самого доброго тем людям, которые смогли взять и полюбить ее (теперь уже их) малыша.

А СМ вообще может заявляться каждый день в семью и кричать, отдай сюда, Я РОДИЛА И ПОДАРИЛА ТЕБЕ счастье.

А это был - мой кошмар ночной на стадии принятия решения об см. И если бы я тогда была бы на форуме и кто-нибудь со мной поговорил на эту тему - сколько ночей я бы сладко проспала!

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

А почему бы наконец-то не попытаться понять - всех? Вот почему мой личный опыт знакомства с отказницами и с западным отношением к усыновительству я должна от вас - скрывать? Я, может, делюсь тем, что знаю! И я даже не понимаю, ПОЧЕМУ вы воспринимаете мои рассказы так, что, мол, усыновлять нельзя - можно и нужно, если хотите и получается, но у меня в голове не укладывается, как можно усыновлять ребенка, при этом ТАК относясь к его биомаме? Считая, что биородители Вашего ребенка - монстры? Разве не легче и не лучше ДЛЯ ВСЕХ будет, если вы будете осознавать, ЧТО происходит на том конце цепочки? И что вы усыновляете НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА, РОЖДЕННОГО В ЦЕЛОМ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ? ПОЧЕМУ вас это так пугает?

ПОЧЕМУ вам легче думать, что вы усыновляете ребенка - монстров?

ПОЧЕМУ надо носить розовые очки?

Продолжая аналогию про незамужнюю девушку: вы действительно думаете, что лучше выходить замуж девственницей, не видевшей жениха до свадьбы, как было в традиционных обществах? И прятаться на печку, когда муж начинает тебя как-то трогать? Или лучше все-таки что-то о чем-то знать? А любое знание, информация, ну не бывает она никогда односторонне позитивной или односторонне негативной! Ну это же всем с юности известно, и уж, тебе ли, Явлена, этого не знать! Неужели ты правда думаешь, что одностороннее мармеладно-слащавое приукрашивание действительности - это то, что здесь надо? Людям определенного склада, каких очень много, это наоборот подозрительно покажется, и захочется - копать и узнать - все! Вот я и рассказываю все, и, на мой взгляд, это как раз развеивает страхи многих (насчет дурных генов, например), я правду говорю, а не приукрашиваю ее и не скрываю! И не чернушную правду, наоборот, мои рассказы показывают, что отказницы, наоборот, не так ужасны, как о них принято думать! ЧТО в этом плохого? КОГО это пугает? И - ПОЧЕМУ это пугает? Не понимаю!!!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Марика писал(а) пн, 10 июля 2006 18:24
Бибигюль, прочла твои мысли об усыновлении...

"Но вот, что я поняла за время своих метаний от очередной попытки ЭКО к усыновлению и обратно:

Нельзя усыновлять... не простив себе своего бесплодия.

Если ... сам себя не простил, то, усыновив малыша, так или иначе сможешь ему передать ... еще какой-нибудь комплекс".

И еще одна важная для меня вещь, почему я здесь все еще пишу -

простить, попросить у Бога прощения для био именно твоего малыша - это тоже убирание одного из комплексов, которые могут впоследствии сказануться.

Простить - это убрать напряг, страх, злость - и это значит, спокойно принимать решение впоследствии об очень важном - говорить или не говорить СВОЕМУ ребенку об усыновлении.

Если однозначно НЕ говорить - этот напряг по отношению к био - совсем ни к чему.

Он может породить такие проблемы в отношении к усыновившим родителям,как описанные в этой истории - http://www.svoboda.org/programs/pf/2003/pf.083103.asp, обсуждавшейся раньше в теме ЭКО в СМИ.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

По-моему, тему пора закрывать.

В каждом сообщении есть рациональное зерно. И своя правда.

НО НИКТО НИКОГО НЕ СЛУШАЕТ. СЛУШАЮТ ТОЛЬКО СЕБЯ.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писала:

"простить, попросить у Бога прощения для био именно твоего малыша - это тоже убирание одного из комплексов, которые могут впоследствии сказануться.

Простить - это убрать напряг, страх, злость - и это значит, спокойно принимать решение впоследствии об очень важном - говорить или не говорить СВОЕМУ ребенку об усыновлении.

Если однозначно НЕ говорить - этот напряг по отношению к био - совсем ни к чему."

Боже мой, Радуга, какое огромное спасибо, хоть до одной души достучалась!
Явлена
Девица на выданье

Ольге+

Сообщение Явлена

>А почему бы наконец-то не попытаться понять - всех?

Пытаюсь пытаюсь.. Плохо пока получается. Почему-объяснила постом выше.

Оль, я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рада , что ты у нас есть, а нашем тк сказать сообществе. Твои посты ценны и замечательны и полезны. Спору нет. Мы любим и уважаем твою позицию. честно.

>Вот почему мой личный опыт знакомства с отказницами и с западным отношением к усыновительству я должна от вас - скрывать?

Ни в коем случае. Это ценно. Спасибо тебе за это.

Но Оль, я веду речь лишь о том, что информацию надо еще и УМЕТЬ подать.. иначе обратный эффект достигается. Контекст должен быть соответствующим что ль.. Иначе получается "слон в посудной лавке"

>Я, может, делюсь тем, что знаю! И я даже не понимаю, ПОЧЕМУ вы воспринимаете мои рассказы так, что, мол, усыновлять нельзя - можно и нужно, если хотите и получается, но у меня в голове не укладывается, как можно усыновлять ребенка, при этом ТАК относясь к его биомаме?

Все мы жертвы стереотипов. Для тех, кто не страдает бесплодием, бесплодные -все проститутки и бл...и..

Так и для нас, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ребенка-НЕМЫСЛИМОЕ преступление. И зачем надо было доводить дело до такого исхода, когда все решить можно было на ранней стадии??

Ну не благими они категориями мыслят. А если все таки рассчитывали , что жизнь уладится, то НИЧТО НЕ МЕШАЕТ им навещать ребенка в ДД до лучших времен в своей жизни.

>считая, что биородители Вашего ребенка - монстры?

Монстры все: и государство и мамашка дурочка и неизвестный безотвественный осеменитель..

>Разве не легче и не лучше ДЛЯ ВСЕХ будет, если вы будете осознавать, ЧТО происходит на том конце цепочки?

Кому то-ДА, а кому то -НОЖ в сердце. Ведь кто то согласен и мужа обмануть и не сообщать о том, что ДС или ДЯ, а для кого то это принципиальное решение в сохранении СОЮЗА.

>И что вы усыновляете НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА, РОЖДЕННОГО В ЦЕЛОМ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ? ПОЧЕМУ вас это так пугает?ПОЧЕМУ вам легче думать, что вы усыновляете ребенка - монстров?

Ну как раз все время была битва за свои ГЕНЫ, в коих можно быть уверенными. Не так ли?? Поэтому "новизна " позиции- в жарком споре промелькнула незаметно..

>ПОЧЕМУ надо носить розовые очки?

Постоянно носить не надо. Но иногда, для отдыха от чернухи и стоит одевать все таки розовые.

Если мы не будем поддерживать других в попытках ЭКО/усыновлении/СМ/ДЯ /двойной дон , а только пугать последствиями и т.п. Зачем мы здесь тогда???

>Продолжая аналогию про незамужнюю девушку: вы действительно думаете, что лучше выходить замуж девственницей, не видевшей жениха до свадьбы, как было в традиционных обществах? И прятаться на печку, когда муж начинает тебя как-то трогать? Или лучше все-таки что-то о чем-то знать? А любое знание, информация, ну не бывает она никогда односторонне позитивной или односторонне негативной! Ну это же всем с юности известно, и уж, тебе ли, Явлена, этого не знать!

Про девушку я специально упростила и совсем не то хотела сказать.

>Неужели ты правда думаешь, что одностороннее мармеладно-слащавое приукрашивание действительности - это то, что здесь надо?

Ну где оно одностороннее?? Оглянитесь и посмотрите топик тольки..от ноября.. ну где мармелад?? ГДЕ ШОКОЛАД..ОДНА СОЛЬ И ПЕРЕЦ..

>Людям определенного склада, каких очень много, это наоборот подозрительно покажется, и захочется - копать и узнать - все!

Оль, а что именно узнавать?? Ну можно посоветовать таким выследить био, познакомится на худой конец с ней и т.п. ЧЕм можно испугать?? Генами?? Страданиями бедной девчонки?? Но это две параллели (усыновители и отказницы), а ты их хочешь пересечь..

>Вот я и рассказываю все, и, на мой взгляд, это как раз развеивает страхи многих (насчет дурных генов, например), я правду говорю, а не приукрашиваю ее и не скрываю! И не чернушную правду, наоборот, мои рассказы показывают, что отказницы, наоборот, не так ужасны, как о них принято думать! ЧТО в этом плохого? КОГО это пугает? И - ПОЧЕМУ это пугает? Не понимаю!!!

Оль, не хочу повторяться.. Но тема взяла слишком личный оборот.И видны уже неприязни сторон. и тольки и ваши .. В этом и трагизм.. ЧТо хо тели как лучше, а получилось.. как у Черномырдина..

Вот это и печалит.
Дуся
Только зачали

Сообщение Дуся

Вы знаете, по-моему, только в русском языке есть две категории, выражающее очень близкое, но вместе с тем разное - истина и правда.

Истину в этом споре об усыновлении, наверное, достичь невозможно. А вот правда получается у всех своя. Поэтому я согласна с Обезъянкой - топик зашел в тупик (почти каламбур .
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Давайте все таки не будем закрывать этот топик

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга, а правды конечно нет, это у меня детство иногда какое-то еще прорезается, когда хотелось бороться за справедливость... Смешно, конечно.

Явленочка, отказницы конечно не ангелы, но и не монстры, о чем и пишу...

Почему не аборт? Не стану говорить, что из-за религии - нет этого у них. Причины следующие:

1. представь себе, для некоторых из них бесплатный аборт недоступен, а 300 рублей - большие деньги, на которые несколько дней можно кормить других детей... Поэтому и выбирают - родить и отказаться. Несколько таких случаев в Нижнем.

2. Дисфункция яичников - очень нередки случаи, когда кровотечения, напоминающие месячные, идут до трех месяцев, и о беременности женщина ничего не знает - и аборт ведь тоже разрешен до трех месяцев, дальше это уже и физически и морально совсем другое дело, разве нет?

3. Исчезновение мужика после трех месяцев беременности - или бросил, или умер, как в примере Марики (достаточно часто бывает), или посадили, например, за кражу технических деталей с завода...

Навещать ребенка в ДД? Я уже писала выше, временный отказ, когда это можно на законном основании, открыт только тем, у кого есть постоянная прописка. У большинства отказниц ее нет...

И опять не устаю повторять - ну если бы они не отказывались, тем, у кого есть такая потребность, некого было бы усыновлять. Камбоджа, Китай? Так и там рано или поздно все проблемы вполне могут разрешиться. И будет все равно некого. И, кстати, там био тоже, получается, аморальны. Проблема все равно остается та же. Так зачем такое враждебное отношение?

Непересекающиеся параллели? А почему бы их и не пересечь? Усыновление при полном знании всех обстоятельств, когда всю информацию о био можно получить, чем плохо? Вон в соседнем топе потенциальные усыновители очень интересуются... А сейчас тайна усыновления - она в обоих направлениях.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru