Спросить у педиатра
Re: Все про ДИСБАКТЕРИОЗ
Вика,я зануда .В БЛАНКЕ чувствительности к фагам пиобактериофаг комбинированный и пиобактериофаг комплексный стоят разными строчками и у нас "S" именно только на комбинированном.Прости,что пристаю с вопросами,не хочется дитенка просто так лекарствами кормить .
-
- Пока в пеленках
про анализы на дисбактериоз
Вика доброй ночи. Мы к тебе с отчётом и дополнительными вопросами . Пимафуцин пропили, но опять же на второй и третий день после еды с лекарством рвал! Не сразу, а минут через 5-10, короче остаётся только надеятся что там хоть что-то да осталось . Теперь пьём Колипротейный (закончили 5 день), 3 дня особых изменнений в стуле не было, вчера и сегодня какашки стали жиже (последние даже частично впитались в памперс), светлее, и чаще (2-3 раза в сутки). А ну и конечно аромат!!! на весь дом, не сказать что очень плохой запах, но на много сильнее.
Ну и собственно вопросы:
1. изменения в каках в хорошую или плохую сторону?
2. Сколько пить Колипротейный, 7 или 10 дней?
Спасибо тебе и сладких снов тебе и пузику!
Ну и собственно вопросы:
-
- Девица на выданье
Re: про анализы на дисбактериоз
Пятница писал(а) чт, 31 июля 2008 19:54
gerlolga, нет, немного не то, ищИте не поливалентный, а комбинированный. Если никак не сможете найти, то на худой конец пусть будет поливалентный.
Виктория, поиски не увенчались успехом. Есть только бактериофаг поливалентный. В какой дозировке нам его применять?? Здесь написано детям до года в качестве профилактики внутрибольничной инфекции по 3-5 мл. 3 раза в сутки за 30 минут до еды. А у нас ведь не случай профилактики, а уже имеющаяся инфекция?
gerlolga, нет, немного не то, ищИте не поливалентный, а комбинированный. Если никак не сможете найти, то на худой конец пусть будет поливалентный.
Виктория, поиски не увенчались успехом. Есть только бактериофаг поливалентный. В какой дозировке нам его применять?? Здесь написано детям до года в качестве профилактики внутрибольничной инфекции по 3-5 мл. 3 раза в сутки за 30 минут до еды. А у нас ведь не случай профилактики, а уже имеющаяся инфекция?
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка писал(а) ср, 06 августа 2008 00:13
Вика,я зануда .В БЛАНКЕ чувствительности к фагам пиобактериофаг комбинированный и пиобактериофаг комплексный стоят разными строчками и у нас "S" именно только на комбинированном.Прости,что пристаю с вопросами,не хочется дитенка просто так лекарствами кормить .
Смотри, вот выдержка из текста на Комбинированный :
"Латинское название:
Пиобактериофаг комбинированный / Pyobacteriophagum combiniarae.
Пиополифаг / Pyopolyphag.
....Пиобактериофаг комбинированный обладает способностью специфически лизировать соответствующие фагу микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, патогенные кишечные и синегнойные бактерии), протеи (мирабилис и вульгарис)...."
ссылка :http://amt.allergist.ru/823_b.html
Далее. Вот ссылка на Комплексный.http://www.apteka-ifk.ru/art/180001209/
если прочтёшь, то сама увидишь, что даже в тексте он называется то комплексным, то комбинированным. И состав бактерий, на который он действует - один и тот же. Что имела в виду ваша лаборатория - не могу понять.
Но раз уж такая ерунда, то покупай тот, напротив которого стоит S.
Смотри, вот выдержка из текста на Комбинированный :
"Латинское название:
Пиобактериофаг комбинированный / Pyobacteriophagum combiniarae.
Пиополифаг / Pyopolyphag.
....Пиобактериофаг комбинированный обладает способностью специфически лизировать соответствующие фагу микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, патогенные кишечные и синегнойные бактерии), протеи (мирабилис и вульгарис)...."
ссылка :http://amt.allergist.ru/823_b.html
Далее. Вот ссылка на Комплексный.http://www.apteka-ifk.ru/art/180001209/
если прочтёшь, то сама увидишь, что даже в тексте он называется то комплексным, то комбинированным. И состав бактерий, на который он действует - один и тот же. Что имела в виду ваша лаборатория - не могу понять.
Но раз уж такая ерунда, то покупай тот, напротив которого стоит S.
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka писал(а) ср, 06 августа 2008 01:43
Ну и собственно вопросы:
1) какашки такие - допустимо!
2) давай на 7ми днях остановимся.
Не волнуйсяч, всё идёт нормально :)жаль, что была рвота после Пимафуцина...
Ну и собственно вопросы:
1) какашки такие - допустимо!
2) давай на 7ми днях остановимся.
Не волнуйсяч, всё идёт нормально :)жаль, что была рвота после Пимафуцина...
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga писал(а) чт, 07 августа 2008 14:46
По 5 мл, разведённого с молоком пополам, 3 раза в день, можно с едой, во время еды, а не за 30 минут.
По 5 мл, разведённого с молоком пополам, 3 раза в день, можно с едой, во время еды, а не за 30 минут.
-
- Девица на выданье
Вика, спасибо большое. Значит можно и во время еды, а то я их уже совсем замучила. Они спят, а я их бужу за пол часа до еды, чтобы напоить бактериофагом.
Еще у нас такая ситуевина с этим лекарством. Купили мы пиобактериофаг поливалентный. Курс лечения 10 дней, а нам его хватило только на 4 дня. А больше этого лекарства во всем городе нигде нет!!! Пришлось купить бактериофаг коли-протейный и продолжать лечение.
1. Я не правильно сделала?
2. Я все по поводу сдачи анализов на посев. А если нам привозит наш врач стерильные пробирки домой. Мы в них делаем забор кала на анализ, ставим в холодильник и на следующий день утром везем в лабораторию. Такой анализ тоже не достоверен?
Еще у нас такая ситуевина с этим лекарством. Купили мы пиобактериофаг поливалентный. Курс лечения 10 дней, а нам его хватило только на 4 дня. А больше этого лекарства во всем городе нигде нет!!! Пришлось купить бактериофаг коли-протейный и продолжать лечение.
2. Я все по поводу сдачи анализов на посев. А если нам привозит наш врач стерильные пробирки домой. Мы в них делаем забор кала на анализ, ставим в холодильник и на следующий день утром везем в лабораторию. Такой анализ тоже не достоверен?
Re: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
Ох,Вика,в том то и беда,что у нас нет комбинированного пиобактериофага,я уж думала в Москву сгонять(800км).Вика,посоветуй,пожалуйста,нам опять "светит" прививка,что лучше,сначала прививка,потом лечение дизбака,или сначала пропить бактериофаг,но тогда нужно будет,наверное отложить прививку,и какие промежутки должны быть между этими мероприятиями?
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga писал(а) пн, 11 августа 2008 17:36
1) А к коли-протейному есть чувствительность? если есть, то тогда ты всё сделала правильно. Если нет, то не стОит поить их бестолку таким невкусным препаратом
2) Все анализы на любой посев в холодильнике держать не рекомендуется. Не вся флора выдерживает замораживание и оттаивание и погибает. Результаты анализа бывают сильно искажены.
1) А к коли-протейному есть чувствительность? если есть, то тогда ты всё сделала правильно. Если нет, то не стОит поить их бестолку таким невкусным препаратом
2) Все анализы на любой посев в холодильнике держать не рекомендуется. Не вся флора выдерживает замораживание и оттаивание и погибает. Результаты анализа бывают сильно искажены.
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка писал(а) вт, 05 августа 2008 23:55
Вика,сейчас еще раз посмотрела,что есть в аптеках нашего города 1.Пиобактериофаг комплексный жидкий.2.Пиобактериофаг поливалентный очищенный жидкий.3.Секстафаг(пиобактериофаг поливалентный жидкий).Это все не то?
Цитата:
Ох,Вика,в том то и беда,что у нас нет комбинированного пиобактериофага,я уж думала в Москву сгонять(800км).Вика,посоветуй,пожалуйста,нам опять "светит" прививка,что лучше,сначала прививка,потом лечение дизбака,или сначала пропить бактериофаг,но тогда нужно будет,наверное отложить прививку,и какие промежутки должны быть между этими мероприятиями?
кошка, из первого сообщения поняла, что есть комплексный в аптеках. Купи его и давай, если он всё ещё есть.
По второму сообщению могу порекомендовать сначала сделать прививку, а через 3 дня начинать лечение дисбака бактериофагами
Вика,сейчас еще раз посмотрела,что есть в аптеках нашего города 1.Пиобактериофаг комплексный жидкий.2.Пиобактериофаг поливалентный очищенный жидкий.3.Секстафаг(пиобактериофаг поливалентный жидкий).Это все не то?
Цитата:
кошка, из первого сообщения поняла, что есть комплексный в аптеках. Купи его и давай, если он всё ещё есть.
По второму сообщению могу порекомендовать сначала сделать прививку, а через 3 дня начинать лечение дисбака бактериофагами
-
- Девица на выданье
[quote title=Пятница писал(а) вт, 12 августа 2008 15:07]
1) А к коли-протейному есть чувствительность? если есть, то тогда ты всё сделала правильно. Если нет, то не стОит поить их бестолку таким невкусным препаратом /quote]
Виктория, нам проверяли чувствительность только на Кандиду. А на протеи нет
1) А к коли-протейному есть чувствительность? если есть, то тогда ты всё сделала правильно. Если нет, то не стОит поить их бестолку таким невкусным препаратом /quote]
Виктория, нам проверяли чувствительность только на Кандиду. А на протеи нет
-
- Пока в пеленках
Дорогая Вика, спасибо за ответ . Бактериофаг закончили, сейчас пьём Линекс (по 1 капсуле 3 раза в день) и начали вводить кабак (картошка нам уже надоела и посему выплёвывается маме прямо в лицо, на одежду и всё кухню!!! ). Вроде какуси не криминальные, цвет от желтого до болотного, но вот уж больно "твёрдые". Это от Линекса они так затвердели?
Продолжать нам пить Линекс в таком же режиме?
Сколько времени?
Можно дальше идти с прикормом? (у нас сейчас 100гр риса/или гречки + 20гр мяса утром, 120-130гр картошки/или кабачка + 10гр мяса в обед и усё! Остальное НАН) Что можно дальше ввести, чтобы не очень провоцировать кишечник?
Спасибо тебе и здоровья!
Продолжать нам пить Линекс в таком же режиме?
Сколько времени?
Можно дальше идти с прикормом? (у нас сейчас 100гр риса/или гречки + 20гр мяса утром, 120-130гр картошки/или кабачка + 10гр мяса в обед и усё! Остальное НАН) Что можно дальше ввести, чтобы не очень провоцировать кишечник?
Спасибо тебе и здоровья!
- Пятница
- Заводная старушенция
Irinka, можно дальше вводить прикорм, из овощей - брокколи, брюссельскую или цветную капустку, из каш - кукурузную, рис временно убери из-за плотности какулек, мясо осторожненько нращивай, буквально на кончике ложки прибавляй раз в 2 дня.
Линекс так и продолжайте (ещё 2 недели), надеюсь, что мы прикормом откорректируем стул до нормальной консистенции Картошку в чистом виде тоже не давай, раз уж так ему приелась , но можешь добавлять её в небольшом количестве в другие овощи.
Можно через недельку вводить разбавленный пополам с водой сок (мякотные яблоко или груша), запивать утром кашу. Начать с 1 ч.л..
Вы мочу давно сдавали? Как она на фоне лечения кишечника? (по идее должна улучшиться)
Линекс так и продолжайте (ещё 2 недели), надеюсь, что мы прикормом откорректируем стул до нормальной консистенции Картошку в чистом виде тоже не давай, раз уж так ему приелась , но можешь добавлять её в небольшом количестве в другие овощи.
Можно через недельку вводить разбавленный пополам с водой сок (мякотные яблоко или груша), запивать утром кашу. Начать с 1 ч.л..
Вы мочу давно сдавали? Как она на фоне лечения кишечника? (по идее должна улучшиться)
-
- Пока в пеленках
про анализы на дисбактериоз
Викуля, спасибо! Буду делать всё как ты написала (доведу кабак до нормы, потом брокколи, кукурузная каша и сок, а дальше посмотрим). Мочу мы сдаём регулярно раз в 10-14 дней, результаты колеблются: то лейкоциты 15-25, потом 8-10, потом опять 15-18, потом 8-11 . А с последними анализами вообще какая-то непонятка происходит - то в лабе пролили, то медсестра результат посеяла , короче всё никак не сдадим ещё раз. Вот надеюсь завтра нам больше повезёт. Хотя по сравнению с цифрами 40-45 сейчас даже очень большие изменения в лучшую сторону!
Вика, ещё раз хочу сказать тебе огромное спасибо за заботу о наших детках, за то что всё помнишь, за поддержку! Нам всем очень повезло что ты есть! Пусть Боженька оберегает тебя, твою семью и всех твоих близких!
Вика, ещё раз хочу сказать тебе огромное спасибо за заботу о наших детках, за то что всё помнишь, за поддержку! Нам всем очень повезло что ты есть! Пусть Боженька оберегает тебя, твою семью и всех твоих близких!
Виктория!
Ну наконец-то мы получили наши долгожданнные результаты на дисбактериоз. Если помнишь, я размещала фото ручки Данечки с шелушением. Вот наши результаты:
Даня:
Патогенные микробы семейства кишечных бактерий - 0
Бифидобактерии - не выявлены 10в6-10в11 (6 и 10 это степень)
Лактобактерии - обнаружены 10в6-10в7
Энтерококки - 3,х 10в6
Клостридии - не выделены 10в3-10в6
Е.coli-типичные - выделены 10в5-10в8
Е.coli-лактозонегативные - не выделены 10в5-10в6
Е.coli-гемолитические - выделен 10в5-10в6
Другие условно-патогенные энтеробактерии - не выделен 10в5-10в8
Стафилококк золотистый - обнаружен 10в3
Стафилококки: - эпидермальный, сапрофитный - не выделен 10в3
Грибы р.Candida - не выделен 10в3-10в6
Неферментирующие бактерии - нет.
Заключение: бактериологически выявленные дисбиотические отклонения характеризуются отсутствием бифидобактерий 10в7-10в11, наличием гемолитической Е.coli 10в5-10в8, наличием плазмокоагулирующего золотистого стафилоккока 10в3.
Дашенька:
Бифидобактерии - не выявлены 10в7-10в11
Лактобактерии - не выделены 10в6-10в7
Энтерококки - выделен 10в6
Е.coli-лактозонегативные - не выделены 10в5-10в8
Е.coli-гемолитические - не выделен 10в5-10в8
Стафилококк золотистый - не выделен 10в3
Заключение: бактериологически выявленные дисбиотические отклонения характеризуются отсутствием бифидобактерий 10в7-10в11, лактобактерий 10в6-10в7.
Очень жду твоих рекомендаций по поводу лечения. Нам сейчас 4 мес и 19 дней, 15 авг Даня весил 6700, Даша- 5950. Еще у Данилы гидроцефалия и мы начали лечение, не знаю, взаимосвязан ли прием одних лекарств с другими, но на всякий случай напишу, что принимает Даня: Утром до кормления - диакарб 1/4 таб, аспаркам 1/4 таб, кортексин в/м 7 мг, виферон1 ректально, вечером-только виферон, через месяц еще глицирин 40% на месяц 3 р в день по ч.л.
Понимаю, что загрузила тебя уже нашим дисбактериозом по полной, но у меня еще один вопрос, который сильно меня беспокоит. В какую тему написать, не нашла, поэтому пишу здесь.
У Дашеньки с неделю уже, У Данилы чуть попозже, стала наблюдать, что когда держишь вертикально после еды начинают синеть ноги, прямо до фиолетового цвета, меняешь положение на горизонтальное - все проходит. Сначала я думала что памперс пережимает, но без памперса картина та же . Что это может быть?
С огромным уважением к тебе и жду твоих рекомендаций. Заранее огромное спасибо.
Ну наконец-то мы получили наши долгожданнные результаты на дисбактериоз. Если помнишь, я размещала фото ручки Данечки с шелушением. Вот наши результаты:
Даня:
Бифидобактерии - не выявлены 10в6-10в11 (6 и 10 это степень)
Лактобактерии - обнаружены 10в6-10в7
Энтерококки - 3,х 10в6
Е.coli-лактозонегативные - не выделены 10в5-10в6
Е.coli-гемолитические - выделен 10в5-10в6
Стафилококк золотистый - обнаружен 10в3
Заключение: бактериологически выявленные дисбиотические отклонения характеризуются отсутствием бифидобактерий 10в7-10в11, наличием гемолитической Е.coli 10в5-10в8, наличием плазмокоагулирующего золотистого стафилоккока 10в3.
Дашенька:
Бифидобактерии - не выявлены 10в7-10в11
Лактобактерии - не выделены 10в6-10в7
Энтерококки - выделен 10в6
Е.coli-лактозонегативные - не выделены 10в5-10в8
Е.coli-гемолитические - не выделен 10в5-10в8
Стафилококк золотистый - не выделен 10в3
Заключение: бактериологически выявленные дисбиотические отклонения характеризуются отсутствием бифидобактерий 10в7-10в11, лактобактерий 10в6-10в7.
Очень жду твоих рекомендаций по поводу лечения. Нам сейчас 4 мес и 19 дней, 15 авг Даня весил 6700, Даша- 5950. Еще у Данилы гидроцефалия и мы начали лечение, не знаю, взаимосвязан ли прием одних лекарств с другими, но на всякий случай напишу, что принимает Даня: Утром до кормления - диакарб 1/4 таб, аспаркам 1/4 таб, кортексин в/м 7 мг, виферон1 ректально, вечером-только виферон, через месяц еще глицирин 40% на месяц 3 р в день по ч.л.
Понимаю, что загрузила тебя уже нашим дисбактериозом по полной, но у меня еще один вопрос, который сильно меня беспокоит. В какую тему написать, не нашла, поэтому пишу здесь.
У Дашеньки с неделю уже, У Данилы чуть попозже, стала наблюдать, что когда держишь вертикально после еды начинают синеть ноги, прямо до фиолетового цвета, меняешь положение на горизонтальное - все проходит. Сначала я думала что памперс пережимает, но без памперса картина та же . Что это может быть?
С огромным уважением к тебе и жду твоих рекомендаций. Заранее огромное спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Klara, по поводу дисбаков - всё распишу, только хочу уточнить - может на бланке есть чувствительность к бактериофагам? (осмотри внимательно весь бланкт, в т.ч. и с обратной стороны). Если есть, напиши, что там написано.
По поводу посинения ног, такое бывает у малышей,холодные и синюшные конечности при горизонтальном положении, с мраморным рисунком (пятнистые такие), связано с тем, что сосуды пока не умеют правильно распределять нагрузку по периферическому кровотоку, со временем такого не будет, не волнуйся
По поводу посинения ног, такое бывает у малышей,холодные и синюшные конечности при горизонтальном положении, с мраморным рисунком (пятнистые такие), связано с тем, что сосуды пока не умеют правильно распределять нагрузку по периферическому кровотоку, со временем такого не будет, не волнуйся
дорогая Вика! К сожалению чувствительности к бактериофагам нигде на бланке нет. Про ножки поняла, только у нас они синеют когда ребенка держишьв вертикальном положении, а в горизонтальном нормальный цвет, еще у нас страшная жара,может быть это тоже влияет? Просто раньше такого не было, вот я и волнуюсь. Жду дальнейших твоих указаний.
- Пятница
- Заводная старушенция
Klara, ой, я и имела в виду появление синюшности при переводе в вертикальное положение, просто зарапортовалась малость...
Итак, Даня:
- Пиобактерифаг комбинированный, по 5 мл пополам с молоком 3 раза в день, 5 дней.
- Потом Примадофилус для детей в порошке, 1 ч.л. утром, пол ч.л. вечером, 7 дней, затем только по 1 ч.л. утром - ещё 4 недели, не меньше.
Даша:
-Примадофилус - по 1 ч.л. утром 3 дня, потом прибавляем ещё 1 ч.л. на ночь, так держимся 2 недели, потом снова по 1 ч.л. - 2 недели.
Т.е.
-3 дня - 1 ч.л.,
-14 дней - 2 ч.л.,
-14 дней 1 ч.л.
Периодически рассказывай, как проходит лечение, как стул, аппетит и т.п.
Итак, Даня:
- Пиобактерифаг комбинированный, по 5 мл пополам с молоком 3 раза в день, 5 дней.
- Потом Примадофилус для детей в порошке, 1 ч.л. утром, пол ч.л. вечером, 7 дней, затем только по 1 ч.л. утром - ещё 4 недели, не меньше.
Даша:
-Примадофилус - по 1 ч.л. утром 3 дня, потом прибавляем ещё 1 ч.л. на ночь, так держимся 2 недели, потом снова по 1 ч.л. - 2 недели.
Т.е.
-3 дня - 1 ч.л.,
-14 дней - 2 ч.л.,
-14 дней 1 ч.л.
Периодически рассказывай, как проходит лечение, как стул, аппетит и т.п.
Виктория, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за схему лечения. Они у меня сейчас на ИВ, поэтому я буду разводить смесью, а не молоком. Так можно?
- Пятница
- Заводная старушенция
ТОгда всё проще, ты можешь добавлять все препараты в заготовленную бутылку со смесью, то только в тот объём, который дети гарантированно съедят!
Вика, я все поняла. Осталось закупить лекарства. Спасибо еще раз. Буду держать тебя в курсе по ходу лечения.
-
- Пока в пеленках
Вика, мы опять к тебе с новой бедой . По твоему совету(в темке про ИВ) мы начали принимать бифидобактерин и лактоб-н., теперь какаем 1 раз в сутки, это уже для нас СУПЕР! Но детка очень сильно мучается животиком, особенно после еды, хнычет, не спит. А беда у нас роддомовская, подхватили мы там стафилококк. У нас там брали мазки и вчера позвонила медсестра и сообщила: пупочная ранка, зев, кожа-золотистый стаф-к; глаза-st.epidermic; прямая кишка-E.coli,st.epiderm (конкретно: что, в каком колич-ве, они не говорят). Кожа у моей малышки вся в потничке и кое-где есть гнойнички (я обрабатываю хлорофиллиптом и зелёнкой), был на ручке фурункул(хирург вскрыл). Я так понимаю , что и животик у нас болит из-за стаф-ка. Девочка моя вроде засыпает, но через 10-15 мин вскрикивает, сучит ножками и плачет, и так после каждого кормления. Викуль, посоветуй пожалуйста как уничтожить эту стафилококковую гадость. Нам сегодня 15 дней.
Виктория, добрый вечер! Я купила пиобактериофаг комплексный жидкий, это то же самое что пиобактериофаг комбинированный? Еще меня немного смутило то, что в инструкции по применению в биологических свойствах препарата нет его способности лизировать бактерии E.coli-гемолитические, а они тоже обнаружены у Дани. Дословно привожу выдержку из инструкции: Биологические свойства:Пиобактериофаг комплексный жидкий обладает способностью специфически лизировать бактерии стафилококков, стрептококков, энтерококков, протея,клебсиелл пневмония и окситока, синегнойной и кишечной палочек. Назначение: Лечение и профилактика гнойно-воспалительных и кишечных заболеваний, вызванных стафилококками, стрептококками, энтерококками,синегнойной палочкой, клебсиеллами, патогенной кишечной палочкой различных серогрупп, протеем при внутреннем, ректальном и наружном применении.
Заранее спасибо за ответ, c огромным к тебе уваженгием, Klara.
Заранее спасибо за ответ, c огромным к тебе уваженгием, Klara.
- Пятница
- Заводная старушенция
SVETOFORCHIK, а пупочная ранка зажила? пупок сухой? Не воспалён, без покраснений? Как-то обрабатываешь его или уже нет нужды? Стафилокк есть, похоже (фурункул в анамнезе, высев из пупочной ранки). Можно попробовать Стафилококковый бактериофаг, по 3 мл 3 раза в день, пополам со смесью(или в бутылочку со смесью, но в тот объём , который детка точно весь выпьет), туда же добавлять Эспумизан или СабСимплекс каждый раз - 15-20 капель. Курс пока 5 дней, потом посмотрим, может продлим до 7 дней, а может и отменим раньше - по состоянию! Бифидум- и Лактобактерины на этот период пока не принимать. Если снова начнётся запор - сразу подключим их.
- Пятница
- Заводная старушенция
Klara, всё нормально, начинайте принимать его.
Е.coli гемолитическая - это и есть один из сероваров патогенной кишечной палочки.
Е.coli гемолитическая - это и есть один из сероваров патогенной кишечной палочки.
-
- Пока в пеленках
Пятница писал(а) пт, 22 августа 2008 12:29
SVETOFORCHIK, а пупочная ранка зажила? пупок сухой? Не воспалён, без покраснений? Как-то обрабатываешь его или уже нет нужды? Стафилокк есть, похоже (фурункул в анамнезе, высев из пупочной ранки). Можно попробовать Стафилококковый бактериофаг, по 3 мл 3 раза в день, пополам со смесью(или в бутылочку со смесью, но в тот объём , который детка точно весь выпьет), туда же добавлять Эспумизан или СабСимплекс каждый раз - 15-20 капель. Курс пока 5 дней, потом посмотрим, может продлим до 7 дней, а может и отменим раньше - по состоянию! Бифидум- и Лактобактерины на этот период пока не принимать. Если снова начнётся запор - сразу подключим их.
Пятничка, только-что стала обрабатывать пупочек (перекись+зелёнка), а он немного раскрылся и внутри собрался гной-или не гной, не поняла из-за зелёнки. Очень сильно переживаю, утром этого не было. Вообще ранку стараюсь обрабатывать не менее 5 раз в день. Может мне девочку не купать(обычно кипячён.вода+р-р переманганата калия+череда)? А нам с мужем бактериофаг не надо принимать?
Викуль, СПАСИБО тебе огромное, чтоб мы без тебя делали.
Пятничка, только-что стала обрабатывать пупочек (перекись+зелёнка), а он немного раскрылся и внутри собрался гной-или не гной, не поняла из-за зелёнки. Очень сильно переживаю, утром этого не было. Вообще ранку стараюсь обрабатывать не менее 5 раз в день. Может мне девочку не купать(обычно кипячён.вода+р-р переманганата калия+череда)? А нам с мужем бактериофаг не надо принимать?
Викуль, СПАСИБО тебе огромное, чтоб мы без тебя делали.
Вика! Спасибо большое, мы уже лечимся.
Действительно, нам без тебя никак
Действительно, нам без тебя никак
-
- Пока в пеленках
Вика, бактериофаг мы принимаем как ты сказала. Но теперь деечка периодически минут через 40-50 срыгивает(раньше такого не было). Боюсь, что он не успевает усвоится. При этом когда я бактериофаг даю, стараюсь смеси делать поменьше, но всё равно мы срыгиваем.
- Пятница
- Заводная старушенция
SVETOFORCHIK, если срыгивать начала после приёма бактериофага, то уменьшай его дозу в 2 раза, мы лучше его потом ешё раз повторим.
Что с пупком сейчас?
Если пупок мокнет до сих пор,не смотря на всю твою обработку, идите к хирургу на осмотр, не тяните.
Что с пупком сейчас?
Если пупок мокнет до сих пор,не смотря на всю твою обработку, идите к хирургу на осмотр, не тяните.
-
- Пока в пеленках
Пятничка, сегодня приходил педиатр, посмотрели наш пупок, сказали, что ничего страшного. Дозировку уменьшу, т.к. сегодня практически после каждого кормления срыгивала. Вика, а после бактериофага, нам бифидо-и лактобактерины принимать в прежней дозе?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00