Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Нарушения СТУЛА - понос, запор, слизь, "подозрительный" цвет и пр.

Сообщение Пятница

NataL, скорее всего такая реакция на Интести, она хуже переносит лечение из-за ЛН. Снижай дозу в 2 раза, т.е. давать 2 раза по 2,5 мл в молочке, а один раз 10 мл в виде микроклизмы. давай пока без Лактазы, посмотри, как выходные пройдут. К язычкам вернёмся после Интести(если будет необходимость)!

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, спасибки!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

рыбка, для детей на чисто ГВ это нормально, при условии, если какает ребёнок хоть и 1 раз в 3-4 дня, но без натуживания, без дискомфорта и самостоятельно.

А ты ей каким образом помогаешь?

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Отчитываюсь. Заканчиваем пить интести - завтра последний день. Ксюше все-таки пришлось давать 5 мл., клизмочки у нас не прошли. Хоть и используем нормазе, все равно после стула видимо остается много кала, и клизмочка фонтанчиком через газоотводку целиком достается мамочке! Но, к счастью, Ксюня перестала активно срыгивать после интести, и нам удается скормить ей всю дозу,ТТТ.

Стул стал получше, количество белых комочков уменьшилось, слизи стало поменьше.

А вот с молочницей проблемы. Когда пили дифлюкан, у Таисии полностью очистился язычок, а у Ксюни стал значительно лучше. А теперь снова у обеих обложило, но не толстым слоем, как раньше.

Пятничка, что нам с молочницей нашей делать? Мы чувствительны к нистатину, может его дать? Хотя знаю, что это не самый действенный и безопасный препарат..

И еще вопросик. В каких дозах и как долго нам пить бифум- и лактобактерин?

У меня есть нормофлорины. Точнее, габрифлорины Л и В, так теперь называются нормофлорины, произведенные в Габричевском. Может, их использовать? Их наливать легко, не нужно с крышечками и пузыречками возиться, все маме легче.

К тому же, я прочитала, что ты писала, что бифудумбактерин сухой сделан с использованием лактозы. А у меня у Ксении лактазная недостаточность.

Заранее спасибо за твою неоценимую помощь!

Пятничка, пока тебя нет, решила дать им нормофлорины. Даю второй день. Обе начали активно срыгивать створоженным молочком , что за одной из дочек - Таисией- никогда не наблюдалось. Плюс у нее же обсыпало все личико красными пятнышками.

В эти же дни я начала давать им аквадетрим по 2 кап. Вот теперь думаю, это реакция у них на вит. Д или на нормофлорины?

И что нам теперь делать? Перейти на сухие формы? Отменить вит .Д?

Да, и нам наконец-то стали помогать какать свечки ацилакт! Ранее помогала лишь тяжелая артиллерия: свечи глицериновые, трубочка, микролакс. Спасибки!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

рыбка писал(а) ср, 06 августа 2008 10:14
Делаю массаж живота и ножки сгибаю к животу и надавливаю. Так учили в роддоме. Не вредно это и не будет ли привыкания?

Ой, рыбка, нет, не вредно, очень полезно! так и продолжай!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, придётся Нистатин пропить прямо с завтрашнего дня, какая кандида (сволочь! ) устойчивая попалась...Габрифлорины отменяй (они настолько активны, что зачастую это служит маленьким пациентам плохую службу, за что я все жидкие формы не люблю), переходи на сухие формы,не смотря на лактозу в них, Аквадетрим пока оставь.

Сухие пейте так: Бифидум- 5доз утром, Лакто- 5 доз вечером, с учётом вредной кандиды я бы порекомендовала не менее 3х недель , а там видно будет, обсудим.

Нистатин в таких дозах: по 1/4 таблетки по 500 тыс, 2 раза в день, 5 дней (минимум). Таблетку измельчить в порошок, развести молочком/смесью.

Бифидум и Лакто можно начинать давать параллельно.

Все остальные новости мне очень понравились

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, спасибо большое за назначения!

А язычки чем-нибудь нужно протирать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Можно! Той болтушкой, которую врач рекомендовала

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,здравствуй! У Федора снова разладился стул (последнее нарушение вылечили 1,5 месяца назад - Бактисубтилом,писала тебе в темке-неустойчивый стул),снова какает 2-3 раза в день,жидко,иногда со слизью,вонюче,появились остатки непереваренных овощей.Пока даю Смекту (уже дней 5),но результата никакого пока.

Что делать? Снова безмолочная диета и давать Бактисубтил?

Заранее спасибо.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Отменила я габрифлорины, вчера бифидум и лакто сухие пили. Но сегодня Таисию еще сильнее обсыпало. Это может быть реакция на бактерии или все же на вит. Д?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Scarlet писал(а) вт, 12 августа 2008 00:45
Вика,здравствуй! У Федора снова разладился стул (последнее нарушение вылечили 1,5 месяца назад - Бактисубтилом,писала тебе в темке-неустойчивый стул),снова какает 2-3 раза в день,жидко,иногда со слизью,вонюче,появились остатки непереваренных овощей.Пока даю Смекту (уже дней 5),но результата никакого пока.

Что делать? Снова безмолочная диета и давать Бактисубтил?

Заранее спасибо.

А после чего разладился?

Вы анализ на дисбак сдавали?

Можно безмолочную диету и Бактисубтил.

Но вообще, если часто это повторяется, то имеет смысл минимально прообследовать его - УЗИ органов брюшной полости, анализы на дисбак и кал на глистов, лямблий.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL писал(а) вт, 12 августа 2008 11:09
Пятничка, здравствуй!

Отменила я габрифлорины, вчера бифидум и лакто сухие пили. Но сегодня Таисию еще сильнее обсыпало. Это может быть реакция на бактерии или все же на вит. Д?

А Нистатин начали?

Реакция может быть на любой из препаратов, которые она сейчас принимает, к сожалению...

Сейчас придётся временно всё отменить, начать противоаллергические препараты временно (Фенистил в каплях, по 5 капель 2 раза в день, седой), и Энтеросгель, можно тоже с едой, только не одновременно с Фенистилом.

Как сейчас со срыгиваниями?

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Нистатин только сегодня утром начали принимать, аллергия точно не на него, она или на Д, или на бактерии. Мне кажется, что на Д,тк бифидумбактерин и раньше принимали, и все было нормально.

Срыгивания на сухих формах у Таисии прекратились.

Пятничка, а энтеросгель как принимать?
Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,у нас это повторяется в третий раз. Первый раз в мае - мучались неделю - вылез зуб и в один день всё прошло.Второй раз в июне - длилось 2 недели и за эти же 2 недели вылезло 3 зуба,тогда сдали анализ на дизгруппу - отрицательный,больше нам никаких анализов не назначали. И вот сейчас снова всё повторяется - что делать ,Вика,настоять на сдаче анализов?

Правда опять идут зубы,у нас их пока 16,ребенок капризный,всё подряд тянет в рот и грызет.

P/S: а Бактисубтил в какой дозировке давать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

В принципе, поскольку все эти нарушения более или менее обоснованы (дентация), то можно, с одной стороны, с обследованием не торопиться. Например, до сентября.

Бактисубтил по 1 капсуле 2 раза в день.

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Подскажи, пожалуйста, а мне нужно пить нистатин? Представляешь, когда у девчонок молочница на язычках снова проявилась, я стала исключительно сцеживаться, чтобы они снова кандиду мне на соски не занесли. А, несмотря на это, у меня снова она! И как такое может быть?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, какая устойчивая кандида...к Дифлюкану сейчас все штаммы чувствительны, а ваша - прямо злодейка какая-то! Тебе тоже Нистатин надо пить в таком случае и кормить грудью (таблетки по 500 тыс Ед, 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером, 5-7 дней), соскИ обрабатывать так же, как язычки.

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, приветик!

Ты писала, что нистатин девчонкам нужно пить не менее 5 дней. 5 дней мы пропили, язычки еще с белым налетом. Сколько дней еще ты посоветуешь нам его принимать?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, если и 5 дней пропили, и язычки обрабатывали, то всё, хватит. Пригласи врача на повторный осмотр, может это налёт от ГМ? У малышей должен быть в норме небольшой налётик молочный (не кандидозный, а от молока).

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

А у меня то на сосках точно молочница откуда-то снова образовалась . Если не исключена вероятность того, что у них на язычках белый налет - это не молочница, то может быть мне снова им грудь совсем не давать, а только сцеживаться, чтобы снова не заразить? А самой продолжить нистатин пить?

Пятничка, что думаешь?
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Викуль, привет! Как самочувствие?

Такой вот вопрос...Данечка мой какает по 2-3 раза на дню, кал нормальный, обычный, такое впечатление, что одним разом процесс не завершается, как раньше. В таком возрасте максимально какое количество какулей в день разрешается? Иногда надоедает постоянно быть в боевой готовности на улице, даю ему черносливовое пюре и тогда через час-два Даник выдает одну порцию каков да какую!!!! За последний месяц в весе не набрал ни грамма, зато вырос на 4 см! ест много всего + мое молоко!

Спасибо заранее!

Лена
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL писал(а) пн, 18 августа 2008 21:06
А у меня то на сосках точно молочница откуда-то снова образовалась . Если не исключена вероятность того, что у них на язычках белый налет - это не молочница, то может быть мне снова им грудь совсем не давать, а только сцеживаться, чтобы снова не заразить? А самой продолжить нистатин пить?

Пятничка, что думаешь?

Значит, это всё таки молочница Боюсь, что после курса бакпрепаратов придётся и тебе и девочкам снова пить Нистатин, надо как-то избавляться от кандиды, но всё лечение параллельно с детьми! Чтобы не было такого, что то они пьют Нистатин, то потом ты. Нужно синхронизировать!Ты пока обрабатывай соскИ нистатиновой болтушкой и прикладывай их всё таки к груди. Тебя очень беспокоит молочница на сосках?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) вт, 19 августа 2008 23:54
Викуль, привет! Как самочувствие?

Такой вот вопрос...Данечка мой какает по 2-3 раза на дню, кал нормальный, обычный, такое впечатление, что одним разом процесс не завершается, как раньше. В таком возрасте максимально какое количество какулей в день разрешается? Иногда надоедает постоянно быть в боевой готовности на улице, даю ему черносливовое пюре и тогда через час-два Даник выдает одну порцию каков да какую!!!! За последний месяц в весе не набрал ни грамма, зато вырос на 4 см! ест много всего + мое молоко!

Спасибо заранее!

Лена

Ой, Лен, какать может много раз, если кал нормальной консистенции - всё норма! Моя Милашенция до сих пор может покакать 1-2 раза вдень, а то вдруг возьмётся какать каждые полтора часа понемногу

Самочувствие "с переменным успехом", в жару тяжеловато

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, приветик!

Да, молочница меня весьма беспокоит, к сожалению.. Соски воспалены, красные, есть пара трещин, которые зажить никак не могут..Но дело вроде бы по-тихоньку на поправку идет, ТТТ. Я сейчас грудь нистатиновой мазью мажу, с ней чувствствую себя комфортнее, чем когда болтушкой смазываю.

Пятничка, у меня вот какой вопрос возник. Сейчас пьем только бифидо- и лактобактерии. У дочек с началом их приема началось страшное газообразование. У одной при этом весьма хороший на вид стул, который, правда добываем снова с помощью трубочки. А у Ксении (у которой ЛН 0,50%) стул состоит из огромного количества маленьких и больших белых комочков, как бы смазанных горчичного цвета калом. Т.е. стула в привычном понимании нет, есть масса белых комочков. Как вставляем трубочку сначала выходит достаточно плотный кал, а потом буквально фонтанчиком жидкий.Газов ооочень много. Но, что самое плохое, ребенок очень мучается. Она постоянно хочет выкакаться и пропукаться. Лежит, тужится, краснеет ЦЕЛЫЙ день с небольшими перерывами. После трубочки спокойно себя чувствует лишь час-полтора, а затем по новой тужится, плачет. Есть нормально не может. Кормлю сцеженным из бутылочки, она во время еды начинается тужиться, и многое из съеденного срыгивается. И прибавлять хуже стала..

Пятничка, подскажи, пожалуйста, из-за чего у девчонок могло начаться ТАКОЕ газообразование и как с этим бороться?

Погрешностей в моей диете нет, фрукты не ем, а из сладкого - 3-4 овсяных печенья. Сахар больше ни в каком виде не употребляю..

Эспумизан даю при каждом кормлении, а саб симплекс и иже с ним вообще нам не помогают..

А врач говорит, что ничего страшного, после 3-х месяцев легче станет, ЖКТ лучше работать будет.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, пока флора не восстановится так может продолжаться. а мы сейчас её восстанавливаем. Но поскольку так реагирует кишечник на Биф. и Лакт., то снижай давай их дозу в 2 раза! И к ним пора добавлять Дюфалак. От него тоже газы, но зато любая попытка потужиться, покакать и попукать заканчивается удачно! Так что давай и его подключать,начни с 5 мл утром, в 10 мл сцеженного молока, туда же Биф. или Лакт. (то, что ты даёшь утром) в половинной дозе.

Через пару дней напиши, как у вас дела!

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, спасибки! Уменьшу дозу бактерий!

А вот насчет дюфалака сомневаюсь что-то.. Я же его им давала около недели. Они пили его около 9 утра и дружно прокакивались около 16-17. А до этого времени и через пару часов после каков снова краснели, тужились. И так всю ночь... Так что он помогал нам только однократно в течение дня, а не каждый раз, когда им хотелось..

Только тогда мы бактерии им не давали и газообразование поменьше было..
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ок, давай тогда без него!

Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Вика добрый день. Вот какой вопрос - у меня детки на СВ - питание перевели с HIPP Pre на Нутрилон Комфорт (для лучшего пищеварения и против газиков) - когда переводили (в течение недели ) все было в порядке - сейчас у одного все в порядке - какаем 1 раз в сутки обязательно, а второй какает чаще - только кал зеленого оттенка (уже несколько дней) - что посоветуешь - может нам другое питание попробовать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Natalka, нет-нет, менять не надо, хватит уже одной смены. На Нутрилоне Комфорт зеленоватый и даже тёмноделёный стул могут быть и в норме. А малыша что-то беспокоит при этом? если нет, то не беспокойся

Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Дюфалак - сколько можно давать

Сообщение Мария-Луиза

Дорогая Виктория,

не увидела двух Ваших линеечек в этот раз.

Немного тревожно стало.

Как у Вас дела?

И мой вопрос, от запоров даю дочке Дюфалак, 5 мл ежд. по утрам.

Пробивает раз в день. Лучше и не надо, так что увеличивать дозу не хочу.

Но сколько его можно давать: месяц, два, год.

И не возникнет ли привыкания.

Спасибо заране,

Мария.
Старость меня дома не застанет....
Пятница
Заводная старушенция

Re: Дюфалак - сколько можно давать

Сообщение Пятница

Мария, спасибо за беспокойство! Слава Богу, всё в порядке

Дюфалак можно давать длительными курсами (детям даже до 3-х месяцев), но в идеале всё таки решить, выяснить, чем вызваны запоры, и попытаться прийти к самостоятельному опорожнению!

NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Пятничка, здравствуй!

Хочу сказать тебе огромное спасибо за помощь!!! Благодаря тебе дела у девчонок, ТТТ, пошли на поправку. Уже начали какать самостоятельно, не каждый день, правда, но прогресс налицо!И какашки покрасивее стали!

От молочницы все избавились все-таки! ТТТ

Единственное, что беспокоит - сильный метеоризм. Пятничка, подскажи, пожалуйста, а можно ли деткам в таком возрасте давать чай с ромашкой? Он же вроде бы помогает при повышенном газообразовании? И, если можно, то как его приготовить?

Заранее огромное спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

NataL, ой, как я рада - не передать!!!

Попробуй пока Бебикалм или Плантекс, их очень просто разводить в водичке. А если ромашковую водичку, то приготовить её так - 1 пакетик аптечной ромашки залить кипятком (на 1 пакетик 300 мл воды), дать постоять, пока водичка не стнет тёплой (минимум 20 минут), полученый чаёек немного горьковат, поэтому если не станут пить (хотя бы по 5-10 мл), то можешь добавлять чуточку сахара, буквально на весь объём (на 300 мл) 1 ч.л. сахара или фруктозы.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru