Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Лактазная недостаточность?

Сообщение Пятница

Ну давай пока посмотрим, как на Примадофилюсе будет

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, ну бред какой-то! Только написала тебе, и вдруг кааак пропоносил! Жуть ваще! И с таким кислым запахом... и с такими мелкими-мелкими (как мак) темными крошками. Дала полпакетика Смекты. Я, конечно, съела сегодня сливу, но я ела с воскресенья каждый день по сливе, так что , похоже, это не она все же. Ты прости, что я тебя гружу нашими поносами бесконечными, но я просто докладываю обстановку, чтобы у тебя была полная картина . Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, правильно, молодец, что написала! завтра напиши, какой стул будет, и сколько раз сегодня был стул такой (если был).

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, вчера такой стул был только 1 раз, до этого было совсем чуть-чуть, но запах теперь присутствует постоянно. Мне просто казалось, что стул у детей на ГВ всегда без запаха. Сегодня в 6 было совсем чуть-чуть тоже, а в 9 - побольше, но нормальный наш обычный стул. такие дела!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ясно. Нет никаких причин, чтобы убирать Примадофилюс, сейчас поднаселится нормальная флора и запашец станет более приличным!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! опять ! за последний час 3 раза! дала энтерос. ребенок то хнычет, то смеется. у нас в принципе еще зубы могут лезть. звонила педиатру, думала приедет, посмотрит. Но он сказал, что не приедет, а что убирайте примадофилус, дайте бактисубтил. а когда восстановится, опять возобновите примадофилус. Пятничка, ну если вдруг ты сегодня не увидишь мое сообщение, я уже дам тогда бактисубтил этот...
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Почитала, что ты тоже девочкам рекомендуешь пить бактисубтил и успокоилась! Он мне не сказал дозировку, так что буду ориентироваться на твои, которые ты прописала мальчику 8 мес - 0.5 капсулы 2 раза в день в течение 2х дней. Он мне еще сказал, что как только наладится стул, возобновить примадофилус. значит ли это , что надо допить примадофилус и только потом начинать фаги? ну видимо все же , значит... А еще подскажи, пожалуйста, примадофилус и фаги можно в дверце холодильника хранить? там достаточно холодно для них? спасибо, Пятничка!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, да-да, делай, как врач рекомендовал, я солидарна! И фаги откладываются на попозже, после Примадофа.

Ты давай со сливами завязывай , поскольку у малыша такой чувствительный кишечник, слива могла не сразу подействовать, а могла иметь такой накопительный эффект.

И в эти дни не усердствуй с фруктами.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Правдааа?? ну вооот! конечно, завяжу!! ээх! если бы я знала, вообще бы не ела эти сливы дурацкие!

спасибо, Пятничка!!
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка,

вчера опять поносили, опять дала энетрос и продолжаю давать бактисубтил 2 р в день по полкапсулы. Сегодня уже был не понос, но обильный стул. да! и запах ушел, слава Господи!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

О, хорошо! Тогда пока продолжай и то, и другое!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, приветик!

в понедельник вечером был стул, вчера и сегодня (пока) ничего не было, энтерос не давала вчера, бактисубтил продолжаю. Может его уже закончить и начинать завтра опять примадофилус? мне осталось 4 дня примадофилуса, так и даю 4 дня, а потом интести опять?

спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, продолжай пока Бактисубтил, и на его фоне начинай Примадофилус, а через день убирай Бактисубтил, если всё ок будет.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Ну я сдаюсь! Вчера утром опять был понос. Утром же я давала примадофилус. Я уже не стала давать никакой энтерос или смекту и действительно больше не было поноса. Я уж не знаю, может я не отличаю понос от не поноса? В этой связи, когда я уже не понимаю, что происходит, решила взять тайм-аут и не давать пока ничего ваще! Ты прости меня, это наверняка против всех правил, но можно я 3 денька не буду ему ничего давать, пожалуйста! А потом может быть мне примадофилус заменить на что-то? Я должна была его еще сегодня дать и с завтра начинать интести по 2му кругу. Но это правильно ли продолжать дальше давать интести, если мы не разобрались, в чем дело тут? Короче, я запуталась совершенно... Мне тут говорят, чтобы я расслабилась, и что дети перерастают этот стафилококк, но я не могу почему-то расслабиться. Мне хочется его добить, что-то мне не внушают доверия такие советы... Что-то мне подсказывает, что тебе тоже! А, да! И вчера высыпало что-то типа потнички за ушками, переходящие на подбородок и кое-где по телу вдруг!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, я согласна с тем, что ты всё отменила Я бы пропила курс Интести ещё раз, как положено, а потом - по состоянию стула.

Ты молочное что-нибудь употребляешь? Если да - то много?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Ура, как здорово, что ты одобрила!

Я пью либо активию, либо ряженку (маленькую) по 1 в день. Иногда блины, сырники со сметаной или немножко сгущенки. Йогурт без всего 1 в день. и еще бывает сметанный соус к чему-нибудь. А ты думаешь, это связано, да? Интести я хочу дать точно! В ближайшие дни начну!

спасибо тебе большое!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, у нас есть примеры с непереносимостью БКМ, когда мама достигла хороших результатов и по стулу, и по коже, только когда сама всё молочное отменила...Ты готова попробовать?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, но у нас таких прямо критичных проблем с кожей нет. Вот то, что я писала за ушами и на подбородке, это видимо была реакция на детское масло (массаж делали), я его убрала. Ну на коленках есть такие места, как бы скопление мелких прыщичков, их не видно, только на ощупь можно ощутить. Но вот понос конечно задолбал меня (прошу прощения за свой французский). Ты думаешь, это может быть непереносимость БКМ все же? А это только таким опытным путем выясняется, исключив молочное мне? Анализа никакого не бывает? Но я конечно же исключу, не вопрос вообще! Сколько это по времени - 2 недели где-то, чтобы понять, в этом ли дело?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, на данном этапе это выясняется только опытным путём, хотя есть лабораторная диагностика, но кровь из вены (определение Ig E к БКМ)...нафиг. Сочетание "ЛН+непереносимость БКМ" не такая уж редкость, даже наоборот. Но я не утверждаю, что у вас именно это. Я предлагаю попробовать просто. Мне кажется, что за 10-14 дней твоей безмолочной диеты уже однозначно можно будет сказать, оно или нет.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

конечно, я понимаю, что ты, пока нет анализов, не утверждаешь! Но я попробую! спасибо за заботу! А говядину/телятину тоже исключить?

Пятничка, а вот как будет минутка, не подскажешь, если есть эта непереносимость, что тогда дальше делать? ему нельзя будет какое-то время есть молочные продукты? У тебя у самой такая штука, я где-то читала вроде бы, да? Или типун мне на язык?

Я вот подумала, что тогда интести начну после диеты безмолочной, чтобы картину не смазывать...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, все эти штуки - временные, слава Богу, у подавляющего большинства (у меня, увы, не временная (не вторичная), у меня истинная ЛН(врождённый ферментный дефект), у моего родного дяди такая же ерунда - чистое молоко мы не переносим вообще, ни запах молока, ни вид, а уж попробовать....исключено , но кисломолочные продукты - очень редко, без фанатизма, говядину я ем нормально, творог - сразу проблемы с кишечником на сутки обеспечены.

Почти уверена, что у вас это явление временное (я имею в виду ЛН), а о переносимости мы лишь догадки строим, пробуем наладить стул всем неивазивными, нежными способами ТОлько поэтому тебе исключительно ради проверки предположения временно безмолочная диета. Говядину/телятину сократи до минимума, акцент на индейку, кролика, свинину, баранину, курицу.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Дорогая Пятничка!! я тебе очень-очень-преочень желаю чтобы эта гадость (как же так вот ) тебя и малышечку не беспокоила! И очень желаю тебе сил, чтобы не поддаваться на ее провокации, не бояться и верить, что все будет хорошо! Ты наверняка в руках хороших врачей! Вот Антоша и отложенный диситин ко мне присоединяются!

Я напишу тебе отчет свой, а ты уж как будет возможность посмотри. но только, пожалуйста, не трать силы, я это в том числе и для себя тоже пишу , чтобы в голове уложить!

В общем я перестала есть все молочное. Не ела дней 10. Вроде бы не видела изменений. И утром съела йогурт, а потом в тот же день дала первый раз рисовую кашу. Сначала увидела крапивницу (прямо волдыри) на ножках, потом пропадает там, появляется на ручках, когда появилась на лице, меня начал бить Кондратий! Мазала финистилом, дала зиртек. Ну она быстро сходила, надо сказать. Я конечно думаю на кашу (дала одну ложку безмолочной Хайнц), но вдруг это йогурт все же. я еще раз дней через 5 пила активию и вроде бы видела на ручке один такой волдырик. но точно не поняла, он ли это был! Больше не ем опять молочное пока... на фиг! звонила врачу, он говорит, начинайте тогда гречку. Но я решила дать неделю фаги и потом начать. Сегодня последний день фагов, а вчера я дала 1 ложку гречки тоже Хайнц безмолочной. через 15 мин был опять понос (причем я не стала давать ни энтерос , ни смекту и больше его нет вроде, ттт). но я все же не думаю, что это на кашу. Я думаю, что это от фагов. у меня тут появилась теория, не знаю, подтвердишь ли ты ее - когда мы пили ПИО фаг, то ничего такого не было, но и он не вылечил стафф! А когда начали ИНТЕСТИ началась вся эта свистопляска с такими дикими поносами! значит может это Стафф так выходит или борется? может я придумываю конечно... Ну и опять попа наша зацвела буйным цветом . Еще вчера к вечеру около пупка немножко сильнее стали пупырышки, которые были там и раньше. Но я сегодня все же опять продолжила кашу, буду наблюдать. Короче, приключения какие-то оказались с этим прикормом. Ну а как мне дальше с прикормом быть, я тебя потом спрошу в той теме. Когда тебе полегче будет, ну или сама разберусь. Ты главное еще за нас всех не волнуйся, а то тебе достаточно и своих волнений!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, спасибо

А ты какоёй фаг сейчас хочешь давать? Стафилококк рпи приёме фагом разрушается, выбрасывая при этом много токсинов, вот они могут давать такую реакцию со стороны кишечника. В таких случаях хорошо сразу понижать дозу вдвое!

Молочное я бы пока тоже всё убрала, чтобы разобраться с прикормами. Попробуй герчку ещу разок. Не в моих правилах такое рекомендовать , но попробуй самоварную гречку, перемешанную с ГМ.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка,

как ты не и велела я сначала дала первый курс Интести (и помнишь, тогда были эти поносы бесконечные у нас после него на примадофилюсе), а сейчас вот дала второй курс Интести. Я его уже закончила, вчера был последний день! Как же хочется, чтобы убился этот гад! будем проверять. Сегодня дала гречку самоварку (но без сахара и масла, как у тебя написано в теме про блюда прикорма), через 2 где-то часа был понос все же. наблюдаю дальше... примадофилюс не даю че-то пока...
dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Не могу разобраться. Подскажите.Мы на смешанном вскармливании,т.к. молока у меня мало. Сначало докармливали смесью Нутрилон Комфорт. Срыгивал страшно её и моё молоко.Педиатор посоветовала Нутрилон Антирефлюкс. По началу вроде срыгивания прекратились на смесь. Но позже возобновились в большей степени. С таким обильным срыгиванием, даже рвотой мы попали в больницу. Диагноз у нас перинатальное поражение ЦНС, пилороспазм. Лечили нас такими препаратами - глицин, люминал, мотилиум, альмагель, атропин и папаверин +лазер от спазм. Брали анализ кала на ЛН. Результат - 0,4 %. Это выше нормы. Но врач сказал не переходить на низколактозную смесь, а продолжать кормить Антирефлюксом и своим молоком. Сейчас мы дома, срыгивания продолжаются, но не так обильно. Почему врач так сказала? Возможно стоит перейти на низколактозную смесь? Может у нас всего навсего ЛН, а не пилороспазм... Ведь узи брюшной полости без патологий.Не понимаю я этих врачей - лечат одно, а на самом деле другое.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) ср, 01 октября 2008 13:27
Пятничка,

как ты не и велела я сначала дала первый курс Интести (и помнишь, тогда были эти поносы бесконечные у нас после него на примадофилюсе), а сейчас вот дала второй курс Интести. Я его уже закончила, вчера был последний день! Как же хочется, чтобы убился этот гад! будем проверять. Сегодня дала гречку самоварку (но без сахара и масла, как у тебя написано в теме про блюда прикорма), через 2 где-то часа был понос все же. наблюдаю дальше... примадофилюс не даю че-то пока...

luna, выжди пару дней и попробуй рисовую кашку самоварную. Рис круглый лучше, разваренный очень-очень, консистенцию сделай как густую сметану.

Я тоже очень хочу, что этот гад и негодяй убился! Достал уже

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

dasha27, врач не советовала переходить на низколактозную смесь потому, что 0,4% считается незначительным отклонением от нормы (норма до 0,25 %). И пилороспазм может быть не виден при УЗИ, в отличие от пилоростеноза.

Было бы очень здорово, если бы ты расписала ваш режим питания - время, количество.Сколько ГМ, а сколько смеси. А так же возраст и весовые прибавки за каждый месяц (и вес/рост при рождении). И ещё характер стула (как часто, какой консистенции). И объём срыгиваний ( пол-кормления или чайная ложка, через сколько после еды).

Тогда будет легче будет всё оценить и порекомендовать. Пока я думаю о сочетании ГМ + Нутрилонов Антирефлюкса и безлактозного.

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Наш режим питания: каждые 2,5-3 часа по 120 мл смеси Нутрилон Антирефлюкс. Обычно перед смесью или сразу после даю грудь. Бывает что и без груди обходимся. Т.к. молока мало. Хотя сцедить могу от 50 до 75 мл в ручную.Срыгивает что просто на одну смесь, что на смесь и гв.бывает через несколько часов срыгивает. Объёмы разные.не понимаю от чего нас лечили в больнице неделю!

Родились (13.08.)весом 3090. за месяц набрали 900 гр. Сейчас весим 4400.

что значит сочетании ГМ + Нутрилонов Антирефлюкса и безлактозного? в какой последовательности и дозе?
dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

несколько кормлений давала нурилон низколактознаый. одни срыгивания!!!! не знаю чем и кормить ребёнка...
dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Вернулись к Антирефлюксу. ТТТ всё налажено. Пока не срыгивает. Нам в больнице прописали мотилиум (по 1мл 3 раза в день 7 дней), глицин(1т. три раза в день 1-1,5 мес.)и кавитон (1/2 т. два раза в день 1 месяц). Диагноз был Пилоразпазм. Правильно ли нам всё назнавили?Мне кажется глицина слишком много!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

dasha27,ну ты экспериментатор.

Я вообще-то писала, что ПОКА ДУМАЮ о сочетании ГМ+Антирефлюкс+безлактозный, а ты уже апробировала, да ещё и бессистемно. Так нельзя с дитём.

Ты ему даёшь Мотилиум, Глицин, Кавинтон? Или вы в больнице пропили курс и всё?

Глицин - максимальная возрастная дозировка. Но можешь уточнить у нашего невролога!

Я, кстати, твоё сообщение про родничок уже перенесла в темку невролога.

index.php?t=msg&th=12890&a mp;start=40&S=be2dfcf9b36afdee4c8b03247c0a24f1

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка!! Представляешь, мы сдали углеводы и у нас - 0!!!!!!!!!!!! А помнишь, же было 1.65 аж! ура-ура!!
dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

глиц я даю один раз в день одну таблетку, мотилиум - по рецепту, а кавинтон ещё не решилась. в аптеке фармацефт сказала что таким маленьким лучше танакан.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) пн, 06 октября 2008 22:01
Пятничка!! Представляешь, мы сдали углеводы и у нас - 0!!!!!!!!!!!! А помнишь, же было 1.65 аж! ура-ура!!

УРАААА!!!! И я тоже так рада!!!! Поздравляю!!!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru