Клиники - Архив

Архив клиник
Явлена
Девица на выданье

Ситуация с донорами ооцитов на сегодня

Сообщение Явлена

Форумчанки! Отзовитесь плиз участники программ ДЯ, и ответьте на некоторые вопросы.(они собсна внизу).

После того, как Вы приняли решение о ДЯ, с какими трудностями Вы столкнулись.

Создается впечатление, что с донорами як СЕГОДНЯ очень! большие проблемы. (Причин много, и думаю, что это и возрастание спроса как внутри старны , так и за её далекими пределами).

Сначала кажется, что в медицинском диагнозе " протокл с дя" сосредоточен весь страх, а как оказывается на деле, это только "цветочки". Реальные трудности -впереди . И они начинаются ссамого начала.

С чего начинать процесс поиска??Как натйи донора? Где его найти?? На что именно обратить внимание при подборе донора?? Нужно ли делать акцент на фенотипическом сходстве донора як с мужниним??

Какие цены?

Поделюсь тем, что знаю. Вам же , непосредственным участникам стоит скорректировать мое личное видение проблемы, составленное на наблюдениях и на личном общении с некоторыми участниками.

Проблема №1 и главная. ПОИСК.

Способы:

1) объявления на форумах (пробирка, ева, акушерство и др.) - малоэффективно(???)

Недостатки: цена?, ненадежность, время

Плюсы: оценка фенотипа донора вживую

-2)посредники на форумах ( доноры с СНГ?)

Недостатки: Дальность проживания доноров , следовательно возрастает цена за перелеты/переезды и за услуги посреднику.

Плюсы: оценка фенотипа донора вживую

-3)объявления в газетах (отклики есть??)

те же что и в п.1

4) банк данных в клинике

Недостатки: нет доноров свободных, лист ожидания, малый выбор, скупой "портрет"

Плюсы: отстранение от проблем с поиском. Концентрация на лечебной программе.

5) Агентства (Свитчайлд, Эко де-юро (при Мид), Росюрконсалт,(?), Спарта (или спарма??) в Спб (работает с Авой).

Дорого??? Единственный минус??

6) Родственников и пр. знакомых.

7) Найти клиник, где официально открыта программа "поделись як". (или неофициально:-)

Всем скорейшей удачи и любимых деток в дом.
Просто я
Трудный подросток

Re: Ситуация с донорами ооцитов на сегодня

Сообщение Просто я

На мой взгляд,основной причиной дефицита доноров является МАЛАЯ ЦЕНА,предлагаемая как клиниками,так и парами при поисках "в живую".Пора поднимать "планку" хотя бы до 2000 долларов.
И быть добру!!:)
Neya
Только зачали

Сообщение Neya

В моем случае 4-й вариант

4) банк данных в клинике

Недостатки: нет доноров свободных, лист ожидания, малый выбор, скупой "портрет"

Донора искали лично подменя "со слов" врача очень сильно похожи внешне. В среднем на поиск донора и его обследование, включая кариотип и моногенные ушло два месяца, сейчас на синхронизации.

В клинике мне сделали очень хорошие скидки, поэтому оплатила обследование около 1000$ и в независимости от результата и количества полученых як оплата донору составит около 800 доларов.

Личное мнение: не хотела бы искать лично донора и видеть фото, как по мне так намного проще, лучше не знать, психологически, чтоли проще. + также что не нужно тратить время на поиск.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Просто я писал(а) пн, 22 сентября 2008 22:03
На мой взгляд,основной причиной дефицита доноров является МАЛАЯ ЦЕНА,предлагаемая как клиниками,так и парами при поисках "в живую".Пора поднимать "планку" хотя бы до 2000 долларов.

Не соглашусь. Не в цене дело, а в информированности о процедуре и самой возможности. Многие и не знают что иакое фолликулы. Знают слово придатки в лучшем случае:-))

Ну а цены.. Знаете, кому то и 10000 будет мало..Нет предела алчности. У реципиентов тоже не миллионы в карманах..
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Спасибо за ответ!

Neya писал(а) вт, 23 сентября 2008 12:15

Донора искали лично под меня "со слов" врача очень сильно похожи внешне. В среднем на поиск донора и его обследование, включая кариотип и моногенные ушло два месяца, сейчас на синхронизации.

В клинике мне сделали очень хорошие скидки, поэтому оплатила обследование около 1000$ и в независимости от результата и количества полученых як оплата донору составит около 800 доларов.

А какие скидки?? Я что то не поняла?? И за что??
Neya
Только зачали

Сообщение Neya

Скидка "за поиск донора" что-то около 600-700уе (включает какое-то первичное обследование) точно не помню и за анализ на кариотип и моногенные около 400уе.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Явлена писал(а) вт, 23 сентября 2008 17:08
Просто я писал(а) пн, 22 сентября 2008 22:03

Не соглашусь. Не в цене дело, а в информированности о процедуре и самой возможности. Многие и не знают что иакое фолликулы. Знают слово придатки в лучшем случае:-))

Ну а цены.. Знаете, кому то и 10000 будет мало..Нет предела алчности. У реципиентов тоже не миллионы в карманах..

Явлена,так никто и не считает,что реципиентам деньги сыпятся с неба...

И дело все-таки в цене вопроса.Не та уже сегодня тысяча долларов,чем была,например,даже год-два назад.Не такая она уже стала "покупательная"... А информированность уже в общем то есть.Довольно многие уже представляют,что без мощной гормональной подготовки яйцеклетки не появятся.Представляют и тот риск,который при этом присутствует.Потому то уже 1000 долларов маловато...

Но это мое личное мнение.Абсолютно никого не хочу им обидеть,просто высказываю.
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Сообщение Lenma (30 недель)

Хочу внести и свою песчинку...Несмотря на то, что принятие ДЯ происходило тяжело морально (чувствую себя этакой никчемностью...),дополнительно еще и много других факторов... Изначально хотела со своим донором, но в клинике стали склонять к тому что она не совсем подходит по возрасту, т.е. стали навязывать своего (а у меня фактор времени дополнительно: в нашем городе нет эко-клиники, т.е. надо ехать и т.д., короче говоря хотела уложиться в отпуск - он у меня длинный 72 дня) - потом оказалось, что донор-то есть, но он сможет месяца через 2-3 и "вообще у нас очередь". Потом нашалась девушка в программу "Поделись клеткой" (материально легче на 40 000) - она хотела как и я побыстрее - врач уходил в отпуск и видимо не захотел нас передать другому врачу - я ждала два месяца, взяла у себя больничный...(короче, подготовилась и морально, и материально, и физически) - а оказалось, что та девушка не может (может в другом месяце, в котором я не могу) в результате на сегодняшний момент - все сорвалось и мне не понятна позиция клиники - ОТГОВОРИЛИ от своего донора и так заплели ситуацию - а вообще-то понятна - ВСЕМ просто плевать. теперь и не знаю, когда смогу выбраться, время упущено, а главное нервы потрачены. доверия клинике нет вообще, дажен не знаю что и делать. Пытаюсь в ЕЦ - теперь частенько думаю: может это бог отвел?

А потенциальным донорам (особенно тем, кому нравится так зарабатывать) хотелось бы сказать - у Вас есть такая возможность помочь другим. Не надо быть такими корыстными. я понимаю, что за все в этой жизни мы должны платить...Деньги действительно с неба не сыпятся и очень заманчивым кажется и хочется получить больше денег (особенно малыми кажется вознаграждение наряду с другими суммами в этой программе), но посмотрите реально на вещи - ЭКО/ИКСИ 60 000, лекарства около 80 000, услуга "Донорская клетка" 40 000.

а попыток - их может понадобиться несколько...а миллионеров ... их не так много... и простым людям хочется обычного, человеческого счастья...
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Neya
Только зачали

Сообщение Neya

Lenma мне очень жаль, что у вас такой "дурдом" произошел и я действительно не могу понять почему вас отговорили от "работы" с вашим донором

все равно желаю удачи и все у нас обязательно получиться
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Lenma писал(а) ср, 24 сентября 2008 06:48
Хочу внести и свою песчинку...Несмотря на то, что принятие ДЯ происходило тяжело морально (чувствую себя этакой никчемностью...),дополнительно еще и много других факторов... Изначально хотела со своим донором, но в клинике стали склонять к тому что она не совсем подходит по возрасту, т.е. стали навязывать своего (а у меня фактор времени дополнительно: в нашем городе нет эко-клиники, т.е. надо ехать и т.д., короче говоря хотела уложиться в отпуск - он у меня длинный 72 дня) - потом оказалось, что донор-то есть, но он сможет месяца через 2-3 и "вообще у нас очередь". Потом нашалась девушка в программу "Поделись клеткой" (материально легче на 40 000) - она хотела как и я побыстрее - врач уходил в отпуск и видимо не захотел нас передать другому врачу - я ждала 4! месяца, взяла у себя больничный...(короче, подготовилась и морально, и материально, и физически) - а оказалось, что та девушка не может (может в другом месяце, в котором я не могу) в результате на сегодняшний момент - все сорвалось и мне не понятна позиция клиники - ОТГОВОРИЛИ от своего донора и так заплели ситуацию - а вообще-то понятна - ВСЕМ просто плевать. теперь и не знаю, когда смогу выбраться, время упущено, а главное нервы потрачены. доверия клинике нет вообще, дажен не знаю что и делать. Пытаюсь в ЕЦ - теперь частенько думаю: может это бог отвел?

А потенциальным донорам (особенно тем, кому нравится так зарабатывать) хотелось бы сказать - у Вас есть такая возможность помочь другим. Не надо быть такими корыстными. я понимаю, что за все в этой жизни мы должны платить...Деньги действительно с неба не сыпятся и очень заманчивым кажется и хочется получить больше денег (особенно малыми кажется вознаграждение наряду с другими суммами в этой программе), но посмотрите реально на вещи - ЭКО/ИКСИ 60 000, лекарства около 80 000, услуга "Донорская клетка" 40 000.

понадобится может не одна попытка...а миллионеров ... их не так много... и простым людям хочется обычного, человеческого счастья...

Зачастую клиники отговаривают от "своего"(для пары) донора или от "своей"(для пары) СМ по одной простой причине - она "чужая"(для клиники).Потому и находят 101 "обоснованную причину" для отказа.У них либо есть своя база(весьма скудная,как правило,кстати),либо "рядом с ними"(ведь напрямую,внутри - неэтично)есть агентство.Потому то "чужие" для клиники просто не выгодны...

Подчеркну - не все клиники,но такие клиники есть.

И немного про Ваши слова о "никчемности".Никогда так о себе не думайте.Вы очень хотите детку,и она у Вас обязательно будет!А то и не одна!
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Я думаю, что такая проблема с донорами потому что:

1) Количество доноров ограничено территориально. Имеет ссмысл искать доноров только в самом городе, где есть клиника. Оплачивать проживание - удваивать сумму. Да и поди ссыщи квартиру на срок от двух недель до месяца! Из своего опыта расскажу. Я была анонимным донором. Я из Воронежа. Анализы сделали в клинике. Ездила через два дня в клинику на мониторинг. Врач очень переживала, что я могу опаздать на поезд и пропустить пиём. Ампулы выдавались ТОЛЬКО на три дня. Дорогу оплачивала сама. В итоге получилось, что больше половины гонорара было потрачено на разъезды. А отсутствие дома? Это ведь не на соседнюю улицу сходить - в полчаса не управишься... Ночь в поезде, день в Москве, ночью домой.

Поэтому и не берут иногородних, а в Москве доноров не много - на всю страну не хватит. Да и прав Просто Я гонорар выделки не стоит, особенно для москвичек.

2)Почему на одного донора - один реципиент? Вот у меня взяли 21 як. Как вы думаете, все ли клетки использавала биомама? Конечно нет. Может максимум штук шесть - остальные на выброс. А такого количества вполне могло хватить на троих - четверых. Уже было бы нужно меньше доноров.

3) Очень мало людей знают про донорство ооцитов. Про суррогатное материнство как-то и по телевизору и в газетах, а про донорство....
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Мда... сегодня выяснилось, что они вообще меня насчет "Поделись клеткой" обманули - врач сегодня сказала, что та девушка сегодня объявилась и у нее толкьо начались М, короче таблетки она не пила и так далее. На прошлой неделе мне говорилось другое... Зачем им это?.. вообще не понимаю. Зато врач сказала, что моего донора можно и неважно сколько ей лет. Обстоятельства сложились так что этоя моя хорошая подруга, живет здесь же (я у нее сейчас),мы сней очень похожи. Но тем не менее ее интересуют деньги...и это понятно.жизнь...понимаете ли.

А знаете, что мне еще муж сказал? "Если у тебя зреет фолликул - то есть возможно там есть клетка (он у меня теперь умный стал), то зачем нам доноры?" вот так. Это когда я практически морально созрела...и покрыла голову пеплом...

И я вчера правда об этом задумалась... ведь мы можем на эти деньги раз 5 попытаться сами.Хотя конечно неизвестно будет ли результат... но можно попробовать...может так должно случиться...?

А врачи по большому счету настаивают на ДЯ для того, чтобы быстрее получить беременность. Но за нами пока не едет гудящий паровоз...
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

[quote title=Птица писал(а) пт, 26 сентября 2008 12:58]

2)Почему на одного донора - один реципиент? Вот у меня взяли 21 як. Как вы думаете, все ли клетки использавала биомама? Конечно нет. Может максимум штук шесть - остальные на выброс. А такого количества вполне могло хватить на троих - четверых. Уже было бы нужно меньше доноров.]

Птица, а во многих клиниках предлагается вариант "один донор - два реципиента". Намного дешевле для реципиента получается.

Кстати, возможно, и в Вашем случае так было, Вам об этом могли и не сообщить. К сожалению, политика клиник в области ДЯ не всегда прозрачна
сын
дочь
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Lenma писал(а) пт, 26 сентября 2008 14:39
Мда... сегодня выяснилось, что они вообще меня насчет "Поделись клеткой" обманули - врач сегодня сказала, что та девушка сегодня объявилась и у нее толкьо начались М, короче таблетки она не пила и так далее. На прошлой неделе мне говорилось другое... Зачем им это?.. вообще не понимаю. Зато врач сказала, что моего донора можно и неважно сколько ей лет. Обстоятельства сложились так что этоя моя хорошая подруга, живет здесь же (я у нее сейчас),мы сней очень похожи. Но тем не менее ее интересуют деньги...и это понятно.жизнь...понимаете ли.

А знаете, что мне еще муж сказал? "Если у тебя зреет фолликул - то есть возможно там есть клетка (он у меня теперь умный стал), то зачем нам доноры?" вот так. Это когда я практически морально созрела...и покрыла голову пеплом...

И я вчера правда об этом задумалась... ведь мы можем на эти деньги раз 5 попытаться сами.Хотя конечно неизвестно будет ли результат... но можно попробовать...может так должно случиться...?

А врачи по большому счету настаивают на ДЯ для того, чтобы быстрее получить беременность. Но за нами пока не едет гудящий паровоз...

Вероятность наступления беременности с ДЯ - тоже не 100% - максимум 60 в самой лучшей клинике, есть статистика РАРЧ по стране, по этой статистике за 2006 год по стране в клиниках в среднем (то есть если сложить результаты всех клиник, от Магадана до Москвы) - 43.2 %

А в год можно сделать все 5 ЕЦ, так что неизвестно, что будет быстрее

И ЕЦ для здоровья женщины наиболее щадящий. Больше даже, чем донорский цикл - ведь в донорском используется дивигель
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Птица, спасибо за ответ!

Птица писал(а) пт, 26 сентября 2008 12:58

Я думаю, что такая проблема с донорами потому что:

1) Количество доноров ограничено территориально. Имеет ссмысл искать доноров только в самом городе, где есть клиника. Оплачивать проживание - удваивать сумму. Да и поди ссыщи квартиру на срок от двух недель до месяца! Из своего опыта расскажу. Я была анонимным донором. Я из Воронежа. Анализы сделали в клинике. Ездила через два дня в клинику на мониторинг. Врач очень переживала, что я могу опаздать на поезд и пропустить пиём. Ампулы выдавались ТОЛЬКО на три дня. Дорогу оплачивала сама. В итоге получилось, что больше половины гонорара было потрачено на разъезды. А отсутствие дома? Это ведь не на соседнюю улицу сходить - в полчаса не управишься... Ночь в поезде, день в Москве, ночью домой.

Поэтому и не берут иногородних, а в Москве доноров не много - на всю страну не хватит. Да и прав Просто Я гонорар выделки не стоит, особенно для москвичек.....

Да, да, конечно же. "Специфика" программы и не может позволить набирать доноров в желаемых количествах. На сегодня только агентство сможет позволить себе снимать квартиру для проживания доноров.

2)Почему на одного донора - один реципиент? Вот у меня взяли 21 як. Как вы думаете, все ли клетки использавала биомама? Конечно нет. Может максимум штук шесть - остальные на выброс. А такого количества вполне могло хватить на троих - четверых. Уже было бы нужно меньше доноров.

Двоякая позиция, и до сих пор многие клиники отстаивают "свой" взгляд на практику. Те, кто работает по принципу 1 донор- 1 реципиент упирают на то, что эффективность невысока и потребуется несколько попыток для достижения результата. И потом таких смущает сам принцип "разделения". "Кому степки, а кому охлебки"?? Действительно, как разделить.. Но тут наверняка есь лукавство. Разделить можно, ткт Европа только этим и занимается, а наши врачи очень любят посещать международные форумы, вот и могли бы перенять опыт:-)

Реально же, после таких программ в клинике много потенциальных донорских эмбриков остается, что тоже приносит неплохой доход.

Мне лично ближе позиция "Поделись як", хотя раньше я категорически выстпуала против такого принципа. А теперь, будь я в программе сама бы подарила от кучки своих.

3) Очень мало людей знают про донорство ооцитов. Про суррогатное материнство как-то и по телевизору и в газетах, а про донорство....

Очень щекотливая тема, и если "народ" узнает, народ будет потив (РПЦ поддержит). Но шила в мешкене утаишь, и через инет инфа все равно так или иначе дойдет в массы, особенно на фоне подогреваемого интереса к демографии.
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

я, конечно, не совсем в тему напишу. Но мне очень нужен совет! короче говоря, одна чудесная девушка с которой мы лечимся в одной клинике вступает в протокол и РЕАЛЬНО может "поделиться" клетками.врач предполагает хороший ответ. что мы можем сделать если у меня сейчас не получиться - заморозить сперму и позже на пару я наверно смогу выбраться - "сделать" эмбриончиков и заморозить их. А потом когда смогу к лету приехать на КРИО.

А можно продолжать пробовать самим... Шансы в ЕЦ знаете какие (16% на перенос), с другой стороны - там ведь подсаживают 1 эмбриона на него и есть 16%, а всем нормальным по 2-3 ( а кому то и 4), т.е. 2 умножаем на 16= 32% или 3 умножаем на 16= 48% удач.

Я не знаю что делать. С девушкой заманчиво. ведь может оказать что мы к этому и вернемся. С другой стороны - у нас ведь есть наши 16% если будет перенос и 7% на цикл. Муж вчера звонил и еще раз мне сказал, что ему "чужих" не надо. Мол, хочет иметь детей со мной. С одной стороны очень радует! - значит любит и т.п. отсюда вытекающее. и зная его - когда впервые заговорили о необходимости ДЯ и я рыдала, он меня всячески поддерживал и говорил что ребенок все равно будет мой и его. "Он просто не может быть не твоим! - сказал он мне - Ты же его выносишь и родишь!" (пишу, а слезы наворачиваются...). а теперь в нынешних сложившихся обстоятельствах - это когда мы узнали, что при моих резко истощенных яичниках (слова врача) при наличии по 1 антральному фолликулу в каждом! и то что у меня происходит овуляция! (ее лет 10 не было, пока ЭКО не долбануло). А в этом цикле заработал правый (он у меня после оперативных вмешательств стал очень маленький чего-то там 15*12 что ли или еще меньше)в этом есть доля чуда...и труба у меня одна проходима...

а у меня все время страх что все это временное явление... И стоят слова врача в голове "спонтанная овуляция (соответсвенно беременность) может происходить, но крайне! редко". кстати я и сейчас в ЕЦ и прогинову пью, и дивигель мажу.

и как быть? наверно использовать все свои шансы?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Lenma писал(а) сб, 27 сентября 2008 03:16
наверно использовать все свои шансы?

Я бы, при всем своем осторожном отношении к ДЯ, именно использовала бы все шансы. Т е с девушкой бы договорилась, и пусть на крио что-то останется. На крайний случай. А пока бы в ЕЦ пробовала, столько раз, сколько за год получится. Ведь в ЕЦ не каждый раз в фолликуле клетка находится, действительно. А насчет того, вдруг получится ЕЦ что делать с донорскими крио - а Вам второй Ре ну совсем никак? А то можно оставить пока лежать. А нет, так некоторыми нуждающимися и донорские полностью эмбрионы сейчас - востребованы вполне.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Спасибо за совет. Я тоже так думала... в течение года вообще никак не получится - у нас нет экошной клиники и отпуска нет тоже.... все растягивается на неопределенное время. даже "сделать" этих эмбрионов нужно время для приезда, а муж без меня не поедет. прям не знаю... господи, пусть уж получится что ли сейчас ... наверно все об этом мечтают!
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Lenma писал(а) сб, 27 сентября 2008 03:16
Шансы в ЕЦ знаете какие (16% на перенос), с другой стороны - там ведь подсаживают 1 эмбриона на него и есть 16%, а всем нормальным по 2-3 ( а кому то и 4), т.е. 2 умножаем на 16= 32% или 3 умножаем на 16= 48% удач.

Ржунимагу над этой арифметикой. А всё потому, что в советских школах теория вероятностей была под запретом как вражеская дисциплина. По такой логике при подсадке 10 эмбрионов вероятность должна быть 160%. Значит, не только беременность неизбежна, но ещё и боженька в долгу останется.

Если считать, то вероятность на 3 эмбриона была бы не 48%, а (1-(1-0,16)х(1-0,16)х(1-0,16))х100%, то есть менее 41%.

Но главное не это. Формула работает для равновероятных событий, а в нашем деле они таковыми не являются: если что-то с эндометрием, то пофигу, сколько эмбрионов сажать.

Поэтому вероятность в стимулированном цикле хотя и выше, чем в ЕЦ, но совсем незначительно. Уж не в разы, это точно.
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Ну это образно... все равно шансы выше, когда больше эмбрионов. Потому что у каждого свой шанс на имплантацию. И вообще ЭКО не поддается никак ой логике

Спустя некоторое время очень хочется добавить... У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ В ЕЦ СО СВОЕЙ КЛЕТКОЙ. Всем удачи!!!
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Несколько лет назад не было проблем с донорами: выбирали цвет волос, форму носа, образование и всё такое. Доноры стояли в очередь, по словам врачей. По словам реципиентов, в клинике в любой момент на выбор было несколько кандидатов с нужными параметрами.

Так что дело не в информированности. А вот ситуация на рынке труда менялась аккурат изменению ситуации с донорами.

Поскольку в ближайшие месяцы количество рабочих мест в целом может сократиться, зарплаты в лучшем случае не вырасти, а инфляция снизить уровень жизни, то и с донорами, в частности, ситуация изменится.

Способов поиска два: с посредником – юр. лицом (клиника, агентство) или без него (лично, форумы, газеты).

Все плюсы и минусы аналогичны страхованию: при отсутствии проблем экономишь на страховке, при возникновении – жалеешь, что не подстраховался.

Возможные проблемы: донор отказался, подвёл, заболел, клетки не созрели, донора необходимо лечить (тяжёлые последствия стимуляции). Вероятность возникновения этих проблем немала, приличный посредник берёт их на себя за свой счёт.

Никаких других плюсов и минусов я не вижу, разве что экономия времени. Фенотип можно оценить по фотографии в агентстве. Агентство предоставляет информацию об успехах донора в прошлых протоколах.

Явлена писал(а) пн, 22 сентября 2008 21:22

Ага, вот это самое приятное. Пьёшь вино до самой подсадки, лежишь на пляже и концентрируешься, концентрируешься, концентрируешься… Сложность в том, чтобы не законцентрироваться совсем и не забыть явиться на перенос .
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Подскажите агенства, где можно подобрать донора по фотографии и сколько это удовольствие стоит.

А так же как это отразится на стоимости программы в клинике, если получается донор свой и оследованный и гонорар ему не через клинику пойдет.

В агенствах тоже очередь или там выбор все же больше?
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Про все агентства не знаю, была только в одном. Стоимость около 150тыс + лекарства. Очереди нет, выбор порядка 30 кандидатов сразу готовых в протокол, фото, юридическое сопровождение, сложные суррогатные программы. Короче, мне понравилось, особенно после того, как меня в МиД кинули. Также нравится трепетное отношение к донорам, которые работают с агентством на постоянной основе (значит, всем довольны).

В МиД оставляла заявку в феврале!!! До сих пор ни слуху ни духу, хотя обещали золотые горы.

В клинике платишь: за обычное эко + синхронизацию циклов + подготовку эндометрия, не платишь: за подбор донора и донорский гонорар. В итоге оплата клинике выходит где-то на 20 - 25 тысяч больше, чем обычный протокол.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Для особо бестолковых можно пояснить, что входит в стоимость, подбор, обследование и гонорар? А все остальное, полную программу + лекарства клинике, как обычно?.

Т.е. нету в МИДе донора, идешь к посреднику, оттуда с донором обратно в МИД. В МИДе донорская программа с их донором, порядка 8000 у.е. выходит. А у тебя на 20-25 тыс. больше или я вообще чего-то не понимаю.
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Уф-ф, хорошо, что не успела прайс выкинуть. Вот: стандартная программа ЭКО 82 200 рублей, программа ЭКО «Донорство ооцитов» с донором пациента 95 080 рублей.

С донором никуда ходить не нужно (буквально), просто говоришь в МиД, что донор из агентства, врач с ним сам связывается, далее всё через врача.

Да, в 150 тыс. входит подбор, обследование и гонорар, ещё проезд и проживание (насколько я знаю, москвичек там нет).

В МиД за лекарства клинике платить не принято, покупай где хочешь. Донору стоимость лекарств компенсируешь тоже как хочешь, можно и через врача, но врач обычно отказывается, тогда через агентство.

Кстати, программа ЭКО «Донорство ооцитов» с донором от клиники МиД стоит 130 080, это всё же не 8000 у.е. и дешевле, чем через агентство, так что можно попробовать, вдруг там очереди рассосались .
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Iriska писал(а) вт, 30 сентября 2008 01:25
Уф-ф, хорошо, что не успела прайс выкинуть. Вот: стандартная программа ЭКО 82 200 рублей, программа ЭКО «Донорство ооцитов» с донором пациента 95 080 рублей.

А это где по таким рассценкам? Какая клиника?
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Так Мать и дитя (МиД то есть). Я про неё только и писала.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Спасибо. Я была сегодня наконец на консультации в МИД и получила на руки этот самый прайс со всеми ценами. Только вот донорская программа 130... без лекарств, а с лекарствами 200 тыщ и выйдет (или 8000 у.е.)

Предложили встать на очередь и пытаться самой в ЕЦ. Если в ЕЦ не получится, то может очередь подойдет, за это время.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ириска, спасибо за ответ!

Iriska писал(а) вс, 28 сентября 2008 06:10
Несколько лет назад не было проблем с донорами: выбирали цвет волос, форму носа, образование и всё такое. Доноры стояли в очередь, по словам врачей. По словам реципиентов, в клинике в любой момент на выбор было несколько кандидатов с нужными параметрами.

Гмм.Кажется , что "очередь" .. преувеличение агентщиков:-) Возможно у них не было покупателей и создавалсь иллюзия. Зотя я вспоминаю те времена, лет 5 назад, действительно дефицита как будто не чувствовоалось.

ВОзникновение дефицита я вижу и по той самой причине, что возросли "продажи", а именно, все больше и больше врачи склонны лечить бесплодие предлагая ДЯ, да и "адаптивность" тоже вобщем то возрастает.

Iriska писал(а) вс, 28 сентября 2008 06:10

Так что дело не в информированности. А вот ситуация на рынке труда менялась аккурат изменению ситуации с донорами.

Поскольку в ближайшие месяцы количество рабочих мест в целом может сократиться, зарплаты в лучшем случае не вырасти, а инфляция снизить уровень жизни, то и с донорами, в частности, ситуация изменится. .

Ириска, неужели ты думаешь, что донором может стать почти каждый??? Все таки , полагаю, что донорами могут стать и становятся очень немногие. Мотивация денежная не для всех целевая. Деньги то можно легче гораздо заработать сегодня.
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Явлена писал(а) ср, 01 октября 2008 17:04
Ириска, неужели ты думаешь, что донором может стать почти каждый???

Свят-свят, нам столько и не надо.

Все таки , полагаю, что донорами могут стать и становятся очень немногие. Мотивация денежная не для всех целевая. Деньги то можно легче гораздо заработать сегодня.

Ключевое слово «сегодня». «Завтра» будет сложнее, возможно, как те самые 5 лет назад, когда дефицита не было. Думаю, денежная мотивация тут основная, причём не чтобы там «тачку» купить, а чтобы детей прокормить.

Ночь, на лекарства донору уходит меньше денег, доноры молодые, стимуляция меньше. (хоть и небольшая экономия, но всё же).
СветляЧок
Только зачали

Сообщение СветляЧок

Добрый вечер!

Я выбрала 4 вариант, почему не:

1,2,3(можно я их объединю) не хочу никакой ассоциации с чужим мне человеком, да и невозможно выбрать идеально подходящую девушку. А анонимный донор для меня тайна, как и сам процесс появления ребенка. Кто-то писал на форуме, что для неё донор представлялся светлым ангелом, вот и для меня теперь так;

5)агенства действительно дорого, ёще на один протокол хватит;

6)родственники, знакомые... Родной сестры у меня нет, а двоюродные согласились бы, но у меня, как мне кажется, хватает мудрости не просить их об этом;

7)"поделись як", однажды мне лично врачом было сказано, что они пользуются нашими як , как своим рабочим материалом, после чего не могу адекватно воспринимать этот вариант.

P.S. Донора мне подбирали в МиДе где-то 5 месяцев.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ой, кажись сплошной Мид (и удовлетворенный и не очень) только и отметился.

А другие?? (Ленма-отдельное спасибо!).
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

ну почему же только МиД... например, Арт-Эко.

цена 150 тыр., очереди нет. в эту сумму входит обследование донора, стимуляция (лекарственные препараты), забор ооцитов, оплодотворение, перенос.

Можно одного донора на двоих, тогда стоимость снижается до 90 тыр и увеличивается срок до 3-4 мес и дальше, а вообще срок- в зависимости от группы крови и наличия свободных доноров. Мне показалось, что их немного, врач их знает всех практически.

фенотип и прочие нюансы- на усмотрение врача. Лечащий врач рекомендует, а занимается програмой ДЯ другой врач.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru