Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Похвастаюсь и поддержу

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, есть у меня племяшка, которая появилась на свет, когда ее маме был 41 год. Первое слово девочка произнесла в 7 месяцев. В год она уже прилично болтала. В 3 научилась читать. Потом - писать. В 4,5 освоила компьютер. На днях ей исполнилось 5 лет. Сейчас ее любимое занятие - сочинять стихи и набирать их на компе в word. Просит родителей записать ее в музыкальную школу, чтобы научилась нотной грамоте и могла записывать сочиняемые ею мелодии.

К чему это я? К тому, что у матерей "за..." рождаются не только здоровые, но и (не побоюсь этого слова ) гениальные дети. Так что, девочки, дерзайте! Удачи вам всем!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Alekto
Веселая дошкольница

Re: Похвастаюсь и поддержу

Сообщение Alekto

Марика, я конечно с тобой не спорю - если очень хочется, то можно. Но... мне кажется в нашем стремлении иметь ребенка невзирая ни на что, надо думать не только о себе и своем желании, но и о будущем ребенке - а сможем ли мы полноценно вырастить его? Ведь когда у нас пенсионный возраст, а ребенок еще в школе......... Да и здоровьем мы не блещем уже сейчас

А насчет гениальности - у меня родственница тоже родила в 43 года. Такого капризного, избалованного "пупика" земли я еще не видела Гениальность - штучный товар, и от возраста не зависит

А так безусловно... девочки, дерзайте! Удачи вам всем!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Alekto, а я считаю, что возраст по паспорту - это ерунда. Ну и что, что у моей 16-летней племяшки будет мама пенсионерка? Все зависит от настроя человека.

Знаешь, много лет назад на моей родине началась война - я как раз там в отпуске была. Несколько дней я просидела в квартире, а потом с беженцами выбиралась подальше от военных действий. Когда мы прощались с мамой, она сказал: "Ну, слава Богу, теперь я успокоюсь, что с тобой будет все хорошо". "Но как же ты?", - спросила я ее. На что она ответила: "Ну, я уже пожила жизнь!". А ведь ей тогда было только 40...

И у меня есть родственница, которой 92. Так она постоянно твердит, что помирать пока не собирается, потому что еще не ощущает себя старой.

Так вот я считаю, что должна брать пример с моей родственницы, а не мамы. И тогда я и в 60 лет буду для своего ребенка молодой мамой.

А я видела очень избалованных детей и у молодых родителей - по-моему, воспитание баловней не зависит от возраста.

Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Согласна, что воспитание баловней не зависит от возраста, но по-моему с возрастом к выстраданным детям отношение становится максималистское - либо все ему разрешается, либо .... ребенок становится гением.

Одно верно, что у возрастных мам обычных детей, как правило, не получается.Ну невозможно воспитать среднестатического человечка, когда стараешься в минимальные сроки дать ему как можно больше. Так что только в наших руках вырастить или нахлебника или вундеркинда.

ЗЫ. Какой-то у нас тет-а-тет получился
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да ладно, щас порушу ваш тет-на-тет

У меня Алька, по-моему, вырастет вполне достаточно обычной - так как я ее не сильно отягощаю своей гиперопекой ни в хорошем, ни в плохом смысле - работаю, блин - и не балую, и не воу по секциям раннего развития. Ну, способная девочка, ну талантливая, но совершенно обыкновенная - в общем, вся в родителей
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Alekto, меня в детстве очень сильно баловали в плане быта - я в 16 лет не умела даже яичницу жарить, трусы (пардон ) не могла постирать, не знала как пыль вытирать. Все лучшее было для меня - еда, вещи. Меня каждый год отправляли куда-нибудь отдохнуть, а мама моя ездила в отпуск раз в два года. Но при этом у меня в моральном плане было ужасно строгое воспитание - я с мальчикм впервые поцеловалось в 17 лет, когда уже уехала из дома от всевидящих очей мамы и бабушки.

В результате выросла нормальным (вроде бы) человеком.

Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Марика писал(а) вт, 25 июля 2006 00:06
Alekto, а я считаю, что возраст по паспорту - это ерунда. Ну и что, что у моей 16-летней племяшки будет мама пенсионерка? Все зависит от настроя человека.

Знаешь, много лет назад на моей родине началась война - я как раз там в отпуске была. Несколько дней я просидела в квартире, а потом с беженцами выбиралась подальше от военных действий. Когда мы прощались с мамой, она сказал: "Ну, слава Богу, теперь я успокоюсь, что с тобой будет все хорошо". "Но как же ты?", - спросила я ее. На что она ответила: "Ну, я уже пожила жизнь!". А ведь ей тогда было только 40...

И у меня есть родственница, которой 92. Так она постоянно твердит, что помирать пока не собирается, потому что еще не ощущает себя старой.

Так вот я считаю, что должна брать пример с моей родственницы, а не мамы. И тогда я и в 60 лет буду для своего ребенка молодой мамой.

А я видела очень избалованных детей и у молодых родителей - по-моему, воспитание баловней не зависит от возраста.

Ой, девочки, таких ужасных детей, как в Германии еще поискать надо. Я детей вообще-то люблю, но то, что вижу иногда вокруг себя, повергает в шок. Здесь детей практически не воспитывают. Дети творят, что хотят: в метро висят на перилах, орут, лазят с ногами в обуви на сидения, в магазинах лазят по полкам, в бутике могут бегать и крутится на вешалках с одеждой, могут что-то уронить и т.д. Немцы молчат, иногда улыбаются и только пожимают плечами: "Киндер!" Мои подруги, тоже эмигрантки из "совка" воют уже через 2 месяца после приезда в Германию, не знают, что делать с детьми. Те здесь быстро все "кнокают" и "слетают с катушек". Орать на них нельзя, колотить - подавно, не купить чего-то в наказание тоже нельзя - родитель ОБЯЗАН выдавать ребенку карманные деньги, и еще дети прекрасно знают про пособие на них. Одна подруга не знает, что делать с 3-х летней дочерью, та творит, что ей угодно. Собрались они как-то утром гулять, оделись. И тут эта девочка говорит: я в этом голубом костюмчике не пойду если ты не оденешь мне мой голубой браслетик. А браслетик как обычно неизвестно где в игрушках. Не искать же его из-за капризов. Девочка начинает орать как резаная, в этот момент кто-то из соседей застучал по батареям. Родители притихли, это соседи предупредили, что хотят тишины, а то они вызовут полицию. Если детские крики будут частыми, то могут пожаловаться ав Югендзамт, те придут проверять не обижают ли ребенка родители, счастливо ли он живет. На улице - та же история. Если ребенок орет как ненормальный, то прохожие неодобрительно смотрят на родителей, не дай Бог на ребенка прикрикнуть на улице - тут же все начнут возмущаться. Здесь с детьми нужно договариваться (читай "торговаться"), и дети с удовольствием этим пользуются. При конфликте с родителями ребенок может пожаловаться педагогам в школе или воспитателям в саду, и тут начнется...! Родители боятся своих детей... В одной эмигранской семье отец по совковой привычке надрал задницу 6-летнему сыну за какую-то крутую бачину. Ребенок со злости пообещал пожаловаться. Мать с испугу 2 дня уговаривала сынка не обижаться на папу, а ребенок развлекался...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Даже не знаю, что написать Со всеми согласна

А вообще считаю, что у детей должно быть детство. Просто взрослые родители уже и подзабыли, что это такое, да и стараются это самое детство подсократить, чтобы успеть как можно быстрее воспитать ребенка, подготовить так сказать себе опору в старости (не кидайте в меня)

Мне, например, хочется не только родить ребенка, но и успеть насладиться его детством - его веселостью ,энергией, играми. А когда тут болит, здесь лениво, полежать охота...

Есть конечно женщины и мужчины - до старости щенки (перед глазами такой пример), но буду ли я такой? А муж?

У меня например мечта - что мой муж, так же как и мой отец, будет по утрам бегать с ребенком, кататься с ним на лошадях, играть в футбол и т.п. А ему уже сейчас (в 28!) хочется вместо того, чтобы например поиграть со мной в бадминтон, просто полежать - посмотреть телевизор. А что будет в 38-40?

Страдать-то будет только ребенок......

А вообще чего-то я от темы отступила, сорри
пухляш
Только зачали

Сообщение пухляш

А я, есть плод поздней любви! Моим родителям было по 44года когда я появилась.На себе испытала всю любовь и заботу а в школьные годы добавились страхи наверное всё как у всех.

Вот только, сама хотела стать молодой мамой, но увы...

ПАПЫ с нами нет уже 13лет,а МАМА живёт с нами, дай ей БОГ здоровья.Если бы вы только видели,как она отплясывает на праздниках
VIKA
Только зачали

Сообщение VIKA

Alekto, я с Вами в корне не согласна. По-Вашему, мама, родившая ребёнка в сорок лет, не успеет в полной мере насладиться его детством?

Я думаю, что «возрастная мама», опираясь на мудрость, может ребёнку дать гораздо больше, чем 20-летняя, а уж насладиться всеми прелестями взросления долгожданного чуда тем более сумеет и успеет и я уверена - даже полнее и глубже юной мамы.

Вы похоже очень молоды, и наверное 40-летняя женщина кажется Вам пожилой и немощной. Вы не правы. Потом, далеко не все, даже 20-30-летние отцы бегают с детьми по утрам. А вот мой 65-летний свёкор день начинает с пробежки. Так что дело не в возрасте.

А что значит «успеть подготовить себе опору в старости»? Неужели Вы хотите родить ребёнка для того, чтоб было кому в старости стакан воды подать? Лично я этой цели не преследую. Дать жизнь новому человеку, испытав радость материнства, чему-то научить этого человечка, поделиться опытом, показать ему мир, просто любить его и быть счастливой, если он счастлив – об этом я думаю, прежде всего.

Не буду спорить, преимущества у молодых родителей налицо, но нельзя быть столь категоричной, заявляя, что у 40-летних дети лишаются детства и страдают.

В топике есть слово «поддержу». На Вашем месте я бы не стала именно в нём излагать негатив, хотя бы из чувства такта.

Я желаю Вам родить до 30 лет.
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

первого ребенка родила в 21год=14лет назад ,почти одновременно со своими подругами .И скажу вам честно детством наших детеи наслаждались наши мамы А у нас -дискотеки,поездки и т.д. Зато теперь мои подруги родили по второму и третьем ребенку-так их за порог не вытащишь!!!!! Им в каиф поиграть ,почитать вообщем насладиться полностью счастьем материнства!!! Все=таки в молодости рожают не осознанно,так... как-то все само сОбои получается.А вот после 30 этот ребенок необходим ,как воздух!!!! Кажется ,что задыхаешься от желания и от неудачных попыток!!! Рожаите на здоровье,милые женщины бальзаковского возраста!!! ПУСТЬ ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Alekto писал(а) вт, 25 июля 2006 15:02

У меня например мечта - что мой муж, так же как и мой отец, будет по утрам бегать с ребенком, кататься с ним на лошадях, играть в футбол и т.п. А ему уже сейчас (в 28!) хочется вместо того, чтобы например поиграть со мной в бадминтон, просто полежать - посмотреть телевизор. А что будет в 38-40?

Страдать-то будет только ребенок......

Alekto, а мой муж и в 22 не хотел бегать и играть, а любил смотреть телевизор и слушать музыку. Все зависит от характера человека, а не от возраста.

liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

АЛЕКТО! не расстраиваитесь ,что ваш муж не играет с вами в бадминтон,может,когда родиться ребеночек,ему захочется с ним бегать и играть!Хотя,конечно, это от человека зависит=у меня муж пассивныи ,как удав,а я наоборот=неугомонная. Я сначала тоже очень страдала от этого,а потом приспособилась.Мои психолог говорит,что мы подсознательно выбираем свои половинки и с другим бы вы жить не смогли.

УДАЧИ!!!!

Кстати,спасибо за совет наити картинку в аватарах=скоро повешаю!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

???????, ? ???????? ? ???? ?? ?????. ??? ????? ????????????? - ????? ?????????? ?????, ?????? ???????? ? ??? ??????? ????????, ??? ? ??????? ???? ??????? ???????????? ???????. ? ????????.

????? ??????? - ?? ?? ?????, ??? ? ???? ????? ??????!

? ??? ???? ?? ??????? ?? ????????. ??????? ? ??????? ???????. ????????. ??? 41 ? ????? ???? ???? ????. ? ?? ????, ????? ???? ????? ?? ???? ???. ?? ???? ?????? ? 20, ? ????? - ???? ??????? ? ??????? - ? 24. ?????? ??????? ?? ????, ?.?. ????? ???????? ???????? ? ????????? ?????. ? ??? ?? ??? ???????, ? ??? ??????? ??????????????? ? ???????????? ????, ??? ???????, ??????? ?????? ??? ????? ??????, ???????. ? ??????, ??????, ???? ???? ????????. ????????? ???????????? ??????????????? ?? ??????? ???????, ???? ????????? ????? ?? ???????????, ????? ????????? ???? ?? ??????????? ??????? (??????? ? ??????? ????? ???? ????????????).

??????? ? ????. ???????, ??????? ? ????? ?? ????????? ????????? ? ????? ???????? ????. ??? ? ?????? ???. ? ??????? ???????? ?? ?????? ?????, ?????? ? "??????????" ???, ??? ??????? ?????? ?? ????. ??????, ??????? ????? ???? 48-?????? ????? ?? ?????? ?? ??????? ? ????????. ?????? ? ? ?????????, ????? ?? ?????????? ?? ??? ????????? ?? ????? ?????? ?? ????, ??? ??? ? ?????????, ???????? ?? ? ?????????

????????, ?? ???????? ????.
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

VIKA, милая, не надо понимать все мои слова буквально! Да действительно отошла от темы топика, но вроде как извинилась за это К тому же это мои мысли на данный момент, когда мне нет 30, но и далеко не 25, и еще только подготовка к первому протоколу, который из-за здоровья постоянно откладывается. Возможно, что через несколько лет, мое мнение изменится. К тому же мне однажды нагадали, что меня ждет самое большое счастье, когда мне будет за 40. Возможно это про ребенка

И я наверное в большей степени опасаюсь все-таки за наших возрастных мужчин, чем за нас. Женщины гораздо сильнее, и мы будем рожать в любом возрасте, любить своих детей, наслаждаться каждым моментом, проведенным с ними, вопреки всему!!! Я от всей души желаю вам осуществления Вашей мечты!
Airin
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: клиникаМира оба раза
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Airin

Девочки, а меня бабушка вырастила, потомучто мама умерла еще совсем молодой. Бабушке моей тогда за 50 было, но она великолепно справилась с материнскими обязанностями. Я никогда не чувствовала себя ущемленной или ущербной из-за того, что у меня не мама, а бабуля. Зато подруги у моей бабушки были сплошь молодые-мамы моих одноклассниц. Никогда она не выглядела на их фоне старой перечнецей. Мне кажется, что возраст не помеха в воспитании детей, главное-состояние души!

Stripirella
Пока в пеленках

Сообщение Stripirella

Моя бабушка родила маму в 48 лет, и не только успела воспитать, но и няньчила внучат, а сейчас нянчит иногда ПРАВНУЧЕК, которых у нее только со строны нашей мамы, младшей - 3 девченки(дети моей младшей сестры), старшая девченка уже в школу ходит.

Есть правнуки и от других детей (их было 7ро)..... Я надеюсь, что она увидит своего правнука и от меня - в свои 98 лет. А вы говорите, возраст.... Бабуля до сих пор ведет в нашем храме церковный кружок!!!!
Мы родились!Сами!Доченька 4330г,58см, 8-9 по Апгар!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Шикарная бабуля Во Женщина с большой буквы У меня в семье поскромнее рекорд. Прабабушка первого ребенка родила в 20, последнего в 46. Другая прабабка рекордсменка по количеству. 14 детей, правда до взрослого состояния только 7 дожили, но это из-за того что у нее были большие проблемы с молоком, а молочные смеси тогда естественно не делали. Мой дедуля был ее 13-м ребенком. Тоже как понимаете не рано родился.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru