Клиники - Архив
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Одежда для зимних малышей
Дорогие мамочки, помогите, пожалуйста, советом.
Собираюсь покупать приданое моим должгожданным малышам, но, к сожалению, денег меньше, чем хотелось бы. Подскажите, есть ли смысл в покупке комбинезонов, как таких:
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/ ... p?ID=37905
Еще я читала, что очень хороши Chicco Thermor. Я где-то про них читала, что это очень удобная одежда, в ней тепло и уютно в диапазоне от +10 до -20 градусов.
Если они стоят своей цены, то какой размер лучше купить для новорожденных карапузов?
Собираюсь покупать приданое моим должгожданным малышам, но, к сожалению, денег меньше, чем хотелось бы. Подскажите, есть ли смысл в покупке комбинезонов, как таких:
Еще я читала, что очень хороши Chicco Thermor. Я где-то про них читала, что это очень удобная одежда, в ней тепло и уютно в диапазоне от +10 до -20 градусов.
Если они стоят своей цены, то какой размер лучше купить для новорожденных карапузов?
- olka2
- Девица на выданье
Re: Одежда для зимних малышей
Инфинити, Керри - хорошие комбезы для малышей. Если б у меня был зимний малыш, я бы покупала именно Керри. Единственное, я бы выбрала не с цельными брючинами, а с отдельными, пристегивающимися, пинеточками. Твоим деткам будет нужен 56 размер, он идет как раз для новорожденных. Можно было бы взять и 62, с запасом, но это актуально было бы для осенних деток. Когда тебе рожать? У меня линеечка не показывает почему-то...
Еще что хочу сказать: если рожатьв январе-феврале, то не торопись сейчас покупать, с декабря пойдут большие скидки, а на двух комбезах это будет вообще ощутимо! Да и Олант один из самых дорогих магазинов, поищи еще в других...
Еще что хочу сказать: если рожатьв январе-феврале, то не торопись сейчас покупать, с декабря пойдут большие скидки, а на двух комбезах это будет вообще ощутимо! Да и Олант один из самых дорогих магазинов, поищи еще в других...
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Если всё сложится нормально, и малыши не будут торопиться, то рожать мне где-то в середине декабря. Срок сейчас 26 недель. А в 62 размере мы проходим до весны?
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Я бы тоже взяла бы Керри. Но только транформеры, если у них есть. Потому как комбез берется с запасом, новорожденные (беру средний рост50-53см) в 62 р-ре просто утонут (у меня дочка 62 см тонет в 68м), а тут сделал мешком и никаких проблем. Подрастут, можно и штанишками делать. А на 2 зимы такую вещь не возьмешь (если только не брать 80й), но тогда точно велик будет и не известно, как детки за год вытянутся. Так что 62й - за глаза.
-
- Задорная первоклашка
Классный комбез. А мы в октябре родились и с роддома до весны гуляли в меховых конвертах. А потом сразу в весенние комбезы.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя москва
мой малыш родился в ноябре.покупала chicco termore размер 56,но все чикко большемерки.мы носили его до 3месяцев.довольна осталась очень преочень.когда совсем уж холодно было гуляли в нем и меховом конверте в коляске-не замерз ни разу!и когда в помещение заходишь(мы по магазинам любители)не потеет.да и смотрятся маленькие комбезы ,которые по размеру, гораздо лучше,детка как кукленок.а если сильно большой комбез,то как мешок имхо
-
- Задорная первоклашка
Я голосую за Керри 62 размера. 56-го может не хватить до окончания холодов. Мои девчонки родились 46 и 48 см, а сейчас уже по 61 см., и осенние комбезы 56 размера, которые я купила заранее, им уже малы.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
О-о-о, спасибо! С размером определились - беру 62. И, наверное, Керри тоже куплю.
А в целом, по количеству одежки - если двойня, то всё брать в два раза больше (я имею ввиду пеленки, комбезики, распашонки) или можно поменьше?
А в целом, по количеству одежки - если двойня, то всё брать в два раза больше (я имею ввиду пеленки, комбезики, распашонки) или можно поменьше?
-
- Задорная первоклашка
Распашонки я бы вообще не покупала, а только боди с длинным рукавом и слипы, ну и с поправкой на погоду теплые штанцы и кофточки. В идеале одежду менять нужно утром и вечером, и днем иногда, когда срыгнет сильно и слюнявчик не поможет. Итого 6 слипов на двоих на день. Допустим, стираем каждый день. Вечером все это богатство ставим стирать, к утру может и не высохнуть, следовательно, нужно по еще одному комплекту слипов,т.е. всего на двоих 8 слипов.
Ну а если менять одежду реже (что я и делаю ), то можно обойтись и меньшим количеством. А если стирать реже, чем раз в день, то одежды больше нужно.
56-й размер (ньюборн) носили до полутора месяцев, потом мал стал, перешли на 62-й(0-3 месяца). Его носили до 3-х месяцев.
Если пеленать не будешь, много пеленок не бери. Я их использую, чтобы подстелить в кроватки, коляску, кресла Чикко Полли, на большую кровать, когда малышню туда кладу и на весы. Вот и считай, сколько нужно. 10-12 штук вполне достаточно.
Ну а если менять одежду реже (что я и делаю ), то можно обойтись и меньшим количеством. А если стирать реже, чем раз в день, то одежды больше нужно.
56-й размер (ньюборн) носили до полутора месяцев, потом мал стал, перешли на 62-й(0-3 месяца). Его носили до 3-х месяцев.
Если пеленать не будешь, много пеленок не бери. Я их использую, чтобы подстелить в кроватки, коляску, кресла Чикко Полли, на большую кровать, когда малышню туда кладу и на весы. Вот и считай, сколько нужно. 10-12 штук вполне достаточно.
-
- Задорная первоклашка
Мы всю зиму прогуляли в осенних комбезах, засунутых в меховые конверты. Брали комбезы-трансформеры, пока маленькие - делали мешок, подросли - ножки расстегнули, отходили осень-зиму-весну. А меховые конверты еще на эту зиму сгодятся.
Пеленки, кстати, дарят в роддомах, так что их точно много не набирай
На зиму, действительно, лучше слипы, распашонка+ползунки - неудобно. Много не набирай, дети растут очень быстро. Лучше потом докупить, если что. Я до родов набрала всего, а мы не все успели поносить даже. Думаю, 3-4 слипа на человека хватит. Плюс что-то теплое сверху для прогулок (у нас был тонкий шерстяной комбезик), шапка теплая, теплый комбез и конверт - на первое время - нормально. Потом определишься, чего еще не хвататет, докупишь.
Пеленки, кстати, дарят в роддомах, так что их точно много не набирай
На зиму, действительно, лучше слипы, распашонка+ползунки - неудобно. Много не набирай, дети растут очень быстро. Лучше потом докупить, если что. Я до родов набрала всего, а мы не все успели поносить даже. Думаю, 3-4 слипа на человека хватит. Плюс что-то теплое сверху для прогулок (у нас был тонкий шерстяной комбезик), шапка теплая, теплый комбез и конверт - на первое время - нормально. Потом определишься, чего еще не хвататет, докупишь.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Спасибо огромное-преогромное. Девочки, ваша мамский опыт просто неоценим. Это ни в одной книжке не прочитаешь.
А слипы - это ползунки с застежкой на плечах?
А слипы - это ползунки с застежкой на плечах?
-
- Девица на выданье
Слипы - это ползунки с длинными рукавами, вообщем все тело закрыто у ребенка.
- olka2
- Девица на выданье
Инфинити, если нужно сэкономить, потусуйся на Еве в Совместной покупке ( раздел Клубные интересы - детская одежда), сейчас как раз идут закупки. Можно на двух комбезах тыщи 2 сберечь, а то и больше.
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
Слипы -это не только длинные рукавчики,но и закрытые стопы,что очееееееень удобно.Носочки иногда спозают,а тут одел и ноу проблем
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
-
- Задорная первоклашка
NataL писал(а) пн, 29 сентября 2008 05:37
Я голосую за Керри 62 размера. 56-го может не хватить до окончания холодов. Мои девчонки родились 46 и 48 см, а сейчас уже по 61 см., и осенние комбезы 56 размера, которые я купила заранее, им уже малы.
я тоже своим заказала два комбинезона Керри/Ленне на 62 размер, с двумя молниями, чтобы удобнее было закладывать и вытаскивать оттуда масявок
я тоже своим заказала два комбинезона Керри/Ленне на 62 размер, с двумя молниями, чтобы удобнее было закладывать и вытаскивать оттуда масявок
-
- Задорная первоклашка
Инфинити писал(а) вс, 28 сентября 2008 18:48
кстати, если кому нужно Керри, могу ссылку кинуть в личку, где можно заказать по гораздо более низкой цене
Я Сашке уже второй год верхние вещи там заказываю.
Довольна ужасно. Единственно, их нужно заказывать заранее и ждать пока привезут.
кстати, если кому нужно Керри, могу ссылку кинуть в личку, где можно заказать по гораздо более низкой цене
Я Сашке уже второй год верхние вещи там заказываю.
Довольна ужасно. Единственно, их нужно заказывать заранее и ждать пока привезут.
- olka2
- Девица на выданье
Jesska, кинь мне, пожалуйста! Может, еще успею зимнюю курточку Коле заказать.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Мы уже Рейму купили, но Керри мне тоже нравится. Киньте ссылочку, на следующий год все равно надо будет одеваться
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Lerik
- Веселая дошкольница
Мы на зиму купили комбез-трансформер-термос. Материал называется термофрота, от -15 до +20С. Пр-ва Польши, стоит около 80 долл. Название фирмы не помню, к сожалению. Варежки и лапоточки отстегиваются. Из конверта легким движением руки превращается в штанишки. Подкладка - тоненькая ХБ мохровка. Пошит качественно. Сейчас малой в нем на балконе и на прогулке если спит - упаривается, жарковато. Но на улице сейчас тепло, на солнце наверное около 22С. На холодах еще не испытывали, отпишусь.
-
- Задорная первоклашка
Marine писал(а) пт, 03 октября 2008 12:03
Мы уже Рейму купили, но Керри мне тоже нравится. Киньте ссылочку, на следующий год все равно надо будет одеваться
а вы какую рейму купили? мех попу?
если нет, то вам без второго комбеза на морозы точно не обойтись будет
у меня Сашка в полтора года в рейме ходила до -7 и то, если со мной, а не с няней. Няня у нас большая любительница колясок.
у меня Сашка в полтора года в рейме ходила до -7 и то, если со мной, а не с няней. Няня у нас большая любительница колясок.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, а про шведскую фирму Ketch может кто-нибудь подсказать. а то я увидела на девочке и мне так понравился...
http://www.ketch.su/index.php?categoryID=35
А то наша Рейма нам велика
http://www.ketch.su/index.php?categoryID=35
А то наша Рейма нам велика
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Jesska, можно и нам ссылочку пожалуйста
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Задорная первоклашка
Я бы тоже была благодарна за ссылку по Керри, мне Керри намного больше Реймы нравятся, мы их относили в прошлом году, брала 68 размер, до сих пор детки влезают, в принципе, хотя не коротышки, но ив 4 месяца в прошлом году в них не тонули. У нас были комбезы, где ручки и ножки с отворотами, так, что варежки и ботиночки не нужны.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Jesska писал(а) пт, 03 октября 2008 16:22
Мы купили Рейму-Тек, у них нет меховой попы в принципе, просто дополнительный слой синтепона в этом месте. Не думаю, что будет холодно, с нашими зимами. В -15-20 все равно мы на улицу не пойдем, а в -10 точно будет не холодно. Вообще, я ехидна, у меня ребенок самый голый на улице, вот в эти дни мы опять переоделись в ветровку и легкие ботинки, а малыши кругом в вязаных шапках и синтепоновых комбезах
Но ссылочку то бросьте
Мы купили Рейму-Тек, у них нет меховой попы в принципе, просто дополнительный слой синтепона в этом месте. Не думаю, что будет холодно, с нашими зимами. В -15-20 все равно мы на улицу не пойдем, а в -10 точно будет не холодно. Вообще, я ехидна, у меня ребенок самый голый на улице, вот в эти дни мы опять переоделись в ветровку и легкие ботинки, а малыши кругом в вязаных шапках и синтепоновых комбезах
Но ссылочку то бросьте
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Мы тоже в ветровке, а в выходные на даче вообще в свиторе с горлом и сверху жилетка. Нормально было.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00