Клиники - Архив
-
- Веселая дошкольница
Фолиевая кислота - объединенные темы
Мне врач (Базанов) назначил за месяц перед ЭКО принимать поливитамины для беременных, фолиевую кислоту, рыбиий жир и витамин Е. Из поливитаминов купила Матерну (не знаю, хорошая или нет ), посмотрела - а в ней большая доза фолиевой кислоты - 1 мг. И теперь не знаю, то ли пить дополнительно 0,4 мг фолиевой, то ли в Матерне хватит???? Кто-нибудь знает??? Подскажите, пожалуйста!!!
Re: фолиевая кислота
рыбий жир полезен для крови, гемостаза, и еще для чего-то. А вообще раньше всем детишкам в детских садах давали, не повредит, это точно.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Про рыбий жир недавно прочитала, что он хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
У меня получилось 2 протокола подряд (с сентября 2005 года по апрель 2006 года), делали лишь небольшой перерыв в витаминах на 1 месяц в январе, и то чтобы отвлечься от лечения. Витамины не повредят, это уж точно! Пейте на здоровье!
У меня получилось 2 протокола подряд (с сентября 2005 года по апрель 2006 года), делали лишь небольшой перерыв в витаминах на 1 месяц в январе, и то чтобы отвлечься от лечения. Витамины не повредят, это уж точно! Пейте на здоровье!
-
- Веселая дошкольница
Женя, Ариночка: спасибо, девочки!
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
-
- Пока в пеленках
Еще можно купить льняное масло и пить по столовой ложке в день. Но на вкус оно как рыбий жир, поэтому многим легче просто добавлть его в пищу. Не так противно. Оно содержит не меньше ненасыщенных жирных кислот, чем рыбий жир. Очееень полезно!!! А вообще я так к нему привыкла, что мне с ним очень даже вкусно ))).
А вы можете исчезать и, появляться не так внезапно?
А то у меня голова идет кругом! На этот раз он исчез очень медленно. Первым исчез кончик хвоста, а последней - улыбка,
она долго парила в воздухе
А то у меня голова идет кругом! На этот раз он исчез очень медленно. Первым исчез кончик хвоста, а последней - улыбка,
она долго парила в воздухе
-
- Веселая дошкольница
Ариночка!!!
По поводу фолиевой - я тоже таблетки по 0,001 гр. купила, везде такие продаются, только это ровно в 10 раз больше той дозы, которую Базанов назначает (он по 100 мкг по 2 т. 2 раза в день), поэтому на самом деле получается, что в день нужно не 4 таких таблетки, а 0,4
Ну я решила попью побольше, хотя иногда забываю все равно то рыбий жир выпить вечером (у меня капсулы по 0,3, и их 5 штук в день надо), то фолиевую днем Эх.. надеюсь, это не страшно
По поводу фолиевой - я тоже таблетки по 0,001 гр. купила, везде такие продаются, только это ровно в 10 раз больше той дозы, которую Базанов назначает (он по 100 мкг по 2 т. 2 раза в день), поэтому на самом деле получается, что в день нужно не 4 таких таблетки, а 0,4
Ну я решила попью побольше, хотя иногда забываю все равно то рыбий жир выпить вечером (у меня капсулы по 0,3, и их 5 штук в день надо), то фолиевую днем Эх.. надеюсь, это не страшно
А мне ничего не сказали пить перед протоколом. Видно, в Америке спасение утопающих дело рук самих утопающих . Поэтому сама пью витамины для беременных и омега3. Мужа тоже присадила на мужские витамины
-
- Трудный подросток
Вот протокол начнётся, навыписывают, мало не покажется! А витамины в любом случае хорошо, только мне специальные выписывали, а те, что ОТС - они для ЭКО не очень, по крайней мере так мне док сказал.
Чувствую себя полным "чайником" все равно не поняла
Я купила "Prenatal One" фирмы Rainbow Light. Они для ЭКО не подходят? Я медсестре показывала, она ничего не сказала
Я купила "Prenatal One" фирмы Rainbow Light. Они для ЭКО не подходят? Я медсестре показывала, она ничего не сказала
-
- Трудный подросток
Это те, которые в свободной продаже - без рецепта, по идее
должны выписать.У меня был "Cal-Nate", а перед этим мне пробники давали, они кончились, я купила обычные, доктор сказал, "надо другие", а те, что по рецепту стоят ~$40, там 100 штук, но для беременных хороши там есть ингридиент, который стул смягчает - для беременных, одна из проблем.
должны выписать.У меня был "Cal-Nate", а перед этим мне пробники давали, они кончились, я купила обычные, доктор сказал, "надо другие", а те, что по рецепту стоят ~$40, там 100 штук, но для беременных хороши там есть ингридиент, который стул смягчает - для беременных, одна из проблем.
Dumka, а ты не знаешь, что за ингредиент? Может и в моих такое есть, они тоже не дешевые были. Там есть такое как Digestive Enzyme Support
Спасибо, что посмотрела. В моих витаминах такого нет. Буду трясти доктора по этому поводу
-
- Трудный подросток
Ой, Кустик, не любят доктора, когда их трясyт, мой так точно, но я его очень мало трясла , видать терпения хватило. Им ведь рецепт не сложно выписать, да и страховка по идее должна покрыть витаминки. Так что, дерзай!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
А у меня прям беда.
Рыбий жир и фолиевая кислота не пошли - тошнить тянет.
А после 3-х таблеток актовегина вообще скорую пришлось вызывать.
Рыбий жир и фолиевая кислота не пошли - тошнить тянет.
А после 3-х таблеток актовегина вообще скорую пришлось вызывать.
-
- Веселая дошкольница
Обезьянка, да ты что???? Ты их точно не на голодный желудок пьешь???? После еды???
Слушай, может тебя обнадежит.. Меня тоже немного тошнило после рыбьего жира и фолиевой (кстати, точно - сейчас везде таблетки по 1 мг. продаются - их надо по четвертинке пить!!! если больше доза - может тошнить) Я стала пить их по чуть-чуть (у меня вообще желудок не очень таблетки переваривает), ни в коем случае не утром, только после плотного обеда-ужина!!!! Постепенно за две недели довела дозу до нужной (тошнило меньше), а теперь, спустя месяц, вообще реакции никакой!!!! Пью, как воду и аппетит не пропадает, как раньше...
Попробуй!!!! Кстати, все эти витамины не строго обязательны, поэтому не пойдет- посоветуйся с врачом, может и не стоит свой организм мучить..
А кто-нибудь в курсе, что актовегин дает??? (кстати, его в аптеках сейчас трудно купить.. )
Слушай, может тебя обнадежит.. Меня тоже немного тошнило после рыбьего жира и фолиевой (кстати, точно - сейчас везде таблетки по 1 мг. продаются - их надо по четвертинке пить!!! если больше доза - может тошнить) Я стала пить их по чуть-чуть (у меня вообще желудок не очень таблетки переваривает), ни в коем случае не утром, только после плотного обеда-ужина!!!! Постепенно за две недели довела дозу до нужной (тошнило меньше), а теперь, спустя месяц, вообще реакции никакой!!!! Пью, как воду и аппетит не пропадает, как раньше...
Попробуй!!!! Кстати, все эти витамины не строго обязательны, поэтому не пойдет- посоветуйся с врачом, может и не стоит свой организм мучить..
А кто-нибудь в курсе, что актовегин дает??? (кстати, его в аптеках сейчас трудно купить.. )
-
- Спелая ягодка
Марипоса, я сначала покушала.
Буду, наверное, просто витамины для беременных пить.
Актовегин есть в Самсоне 1470 руб. В других аптеках не было.
Он должен подготовить эндометрий к имлантации каким-то образом. Кровь разогнать или вроде того.
Стала потихоньку пробовать трентал. Пока по 1 таблетке в день. Вообще еще плохо себя чувствую, пока не отошла от кризиса. А уже в протокол. Завтра иду к ПА, а потом к терапевту.
Буду, наверное, просто витамины для беременных пить.
Актовегин есть в Самсоне 1470 руб. В других аптеках не было.
Он должен подготовить эндометрий к имлантации каким-то образом. Кровь разогнать или вроде того.
Стала потихоньку пробовать трентал. Пока по 1 таблетке в день. Вообще еще плохо себя чувствую, пока не отошла от кризиса. А уже в протокол. Завтра иду к ПА, а потом к терапевту.
-
- Веселая дошкольница
Обезьянка, спасибо за инфу. Тебе удачи!! Огромной!!
Я тоже завтра иду к Базанову, в 14.45
По поводу плохого самочувствия - я тоже думала, что вот уж к ЭКО должна подготовиться и хорошо себя чувствовать, так как назло все болячки повылазили!!! От простуды до цистита. Базанов сказал, чтобы я не волновалась, по его наблюдениям на результат это не влияет.
Так что не переживай, поливитаминов должно хватить.
Расскажи, чего завтра ПА скажет!!!!
Я тоже завтра иду к Базанову, в 14.45
По поводу плохого самочувствия - я тоже думала, что вот уж к ЭКО должна подготовиться и хорошо себя чувствовать, так как назло все болячки повылазили!!! От простуды до цистита. Базанов сказал, чтобы я не волновалась, по его наблюдениям на результат это не влияет.
Так что не переживай, поливитаминов должно хватить.
Расскажи, чего завтра ПА скажет!!!!
-
- Трудный подросток
Девочки, расскажите, по какой схеме актовегин и трентал пьете?
Хочу тоже посамодеятельничать
Хочу тоже посамодеятельничать
Время!
-
- Спелая ягодка
Трентал - назначили 1 таблетку 3 раза в день.Дозировку пока не уточнила. Но поскольку у меня проблемы с этими лекарствами оказались, то купила маленькую дозировку и пью пока 1 таблетку в день.
Что характерно актовегин 30 таблеток стоит 1470 руб.
Трентал 100 таблеток стоит 137 руб.
Хоть экономия будет.
Что характерно актовегин 30 таблеток стоит 1470 руб.
Трентал 100 таблеток стоит 137 руб.
Хоть экономия будет.
-
- Веселая дошкольница
Мне актовегин назначили по 2 т. 3 раза в день, но это сказали уже в протоколе пить, в отличие от всех витаминов.. И Тромбо-асс пью, тоже с начала протокола (хотя у меня гемостаз идеальный) - фиг его знает для чего
А трентал не назначали.
Natalia а ты в МиД ходила???? Чего говорят, на какой клинике остановилась?? Ты, вроде, с сентября собиралась в протокол..
А трентал не назначали.
Natalia а ты в МиД ходила???? Чего говорят, на какой клинике остановилась?? Ты, вроде, с сентября собиралась в протокол..
-
- Трудный подросток
Спасибо, девочки.
У меня в запасе есть и трентал 100, и актовегин.
С актовегином понятно...лучше в протоколе начать пить.
А трентал вроде как кровообращение улучшает? Для чего его назначают?
У меня в запасе есть и трентал 100, и актовегин.
С актовегином понятно...лучше в протоколе начать пить.
А трентал вроде как кровообращение улучшает? Для чего его назначают?
Время!
-
- Веселая дошкольница
Natalia я думаю, все эти препараты лучше пить в протоколе. Вообще все индивидуально, у каждого врача своя методика, лучше с ними советоваться.. Успехов тебе в АВЕ!!!! Огромнейших!!!!!
Актовегин резко падает в цене, если найти не по 30 таб., а больше - только их сейчас нет нигде Кстати. глянула цены - в 36,6 он стоит 1500 руб., а в Самсоне-1470... одинаково практически.
Актовегин резко падает в цене, если найти не по 30 таб., а больше - только их сейчас нет нигде Кстати. глянула цены - в 36,6 он стоит 1500 руб., а в Самсоне-1470... одинаково практически.
-
- Трудный подросток
Дааа... Я покупала весной 30 таблеток рублей за 900, по-моему.
Mariposa, спасибочки за пожелания
Запрошу сегодня Каменецкого про таблетки.
Mariposa, спасибочки за пожелания
Запрошу сегодня Каменецкого про таблетки.
Время!
-
- Трудный подросток
Обезьянка и Mariposa,
Девочки, удачи вам в протоколе и высокого ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Порадуйте!
Мой протокол перенесли на конец сентября (как раз есть время подготовиться).
Девочки, удачи вам в протоколе и высокого ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Порадуйте!
Мой протокол перенесли на конец сентября (как раз есть время подготовиться).
Время!
-
- Веселая дошкольница
Natalia
Спасибо, дорогая!!! (так быстро протокол бежит, даже не верится, что это МНЕ пишут, всегда такие пожелания другим читала )
Спасибо, мы будем стараться, как можем (да, Обезьянка??)
Ты готовься, лучше хорошенько подготовиться в таком деле!!! До конца сентября уже недолго ждать.
Спасибо, дорогая!!! (так быстро протокол бежит, даже не верится, что это МНЕ пишут, всегда такие пожелания другим читала )
Спасибо, мы будем стараться, как можем (да, Обезьянка??)
Ты готовься, лучше хорошенько подготовиться в таком деле!!! До конца сентября уже недолго ждать.
-
- Спелая ягодка
Марипоса, обезьянка - удачи вам огромной, клеточек здоровеньких побольше, эндометрия помягче для ваших масиков. Давайте, дерзайте и ничего не бойтесь! Мы будем держать кулачки и брать с вас пример
Сегодня я тоже была у врача - разбирали мою неудачу. Что-то мне показалось, что идей, почему всего 0,5 у моего врача - нет. Прописали стимулирвоание гомеопатией (названия - не выговорить) и отпустили с миром до ноября. Хочу в ноябре опять получить приятные ощущения (для вас девченки пишу ) от протокола
Сегодня я тоже была у врача - разбирали мою неудачу. Что-то мне показалось, что идей, почему всего 0,5 у моего врача - нет. Прописали стимулирвоание гомеопатией (названия - не выговорить) и отпустили с миром до ноября. Хочу в ноябре опять получить приятные ощущения (для вас девченки пишу ) от протокола
-
- Веселая дошкольница
Elena спасибо, дорогая!!!
Стараемся, как только можем!!
Я видела твои названия препаратов - раньше их встречала на форуме и на Еве видела - говорили, что очень неплохо помогают. Набирайся сил, все получится!!!!!! И начинай витамины все с сентября пить!!!
А у врача вообще идей никаких??? Как у тебя эндометрий был в протоколе, хороший???
Стараемся, как только можем!!
Я видела твои названия препаратов - раньше их встречала на форуме и на Еве видела - говорили, что очень неплохо помогают. Набирайся сил, все получится!!!!!! И начинай витамины все с сентября пить!!!
А у врача вообще идей никаких??? Как у тебя эндометрий был в протоколе, хороший???
Эндометрий был нормальный, как должен быть. Клеток выросло 18, взяли 15, зрелых было 11. Их и оплодотворили... Врач предалагает продолжать, но при этом причина неудачи даже не была названа. даже предположений нет. Все что могло привести к массовой гибели клеток у меня отсутствует. Я предложила в качестве варианта "жару". "Жара" не была принята, так как не по медицински....
Бог с ними с варчами. без них к сожалению нельзя, вот и хватаемся за каждую соломинку. буду думать и колоть витамины. Может что и надумаю. А вы думайте только о хорошем! Это сейчас самое важное - положительный настрой!
Бог с ними с варчами. без них к сожалению нельзя, вот и хватаемся за каждую соломинку. буду думать и колоть витамины. Может что и надумаю. А вы думайте только о хорошем! Это сейчас самое важное - положительный настрой!
- Тасяна
- Девица на выданье
Деовочки, Обезьянка и Марипоса, удачи Вам, фолликулов, эндометрия питательного, отзывчивости своего организма! Пусть у Вас все получится! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу добавить к вышесказанному, по поводу рыбьего жира:
* благотворно влияет на клетки мозга, предотвращает склероз.
* замедляет процесс старения
* улучшает память
* повышает способности организма и интерес к учебе, знаниям (именно поэтому его рекомендуют детям с самого рождения вплоть до окончания института )
* по утверждению некоторых специалистов, способствует рождению умных детей + цинк...
* уменьшает стресс
А зачем перед ЭКО дают, незнаю, но верю что полезная вещь не только для женщин, но и для мужчин в особенности...
* благотворно влияет на клетки мозга, предотвращает склероз.
* замедляет процесс старения
* улучшает память
* повышает способности организма и интерес к учебе, знаниям (именно поэтому его рекомендуют детям с самого рождения вплоть до окончания института )
* по утверждению некоторых специалистов, способствует рождению умных детей + цинк...
* уменьшает стресс
А зачем перед ЭКО дают, незнаю, но верю что полезная вещь не только для женщин, но и для мужчин в особенности...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00