Клиники - Архив

Архив клиник
Jesska
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки давайте общаться

Сообщение Jesska

Lelik писал(а) чт, 25 сентября 2008 20:42
Деваньки, подскажите, как брать больничный для работы, никто не сталкивался, не хочется сразу уходить в отпуск по уходу, хочется чтобы всё как положено 140 дней больничного, а потом отпуск декретный.

Увы, законных методов получить полный больничный нет. Есть вариант договоритьсяс врачом в ЖК, чтобы она открыла на вас карту и "вела" беременность, вы анализы будете сдавать и результаты УЗИ с вашей фамилией приносить. Но... вообще-то это подлог.

Я и в первый раз брала больничный послеродовый и сейчас тоже буду брать только его.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Ритататуля писал(а) чт, 25 сентября 2008 21:50
Lelik писал(а) чт, 25 сентября 2008 20:42
Деваньки, подскажите, как брать больничный для работы, никто не сталкивался, не хочется сразу уходить в отпуск по уходу, хочется чтобы всё как положено 140 дней больничного, а потом отпуск декретный.

Вот об етом я тоже думаю, во-первых тоже не хочу дурацких домыслов окружающих, а во вторых, у меня хорошая работа с белой з/п а деньги не помешают.

Лично я собираюсь с наглой рожей припереться к зав.роддома, где меня так "удачно" прокесарили, что и детей не спасли и матку за одно удалили . Когда я там лежала она мне клялась и божилась, что если че, то во всем поможет, даж если б я надумала малютку брать, она бы тож помогла. А вообще думаю, тока через блат и за немаленькие деньги, это же со стороны врача будет преступление. Но это тока мои догадки.

насколько я знаю, роддом вправе выдавать только послеродовый больничный.

но идти, безусловно стоит

Удачи вам в этом!
vasia
Пока в пеленках

Сообщение vasia

Лично я собираюсь с наглой рожей припереться к зав.роддома, где меня так "удачно" прокесарили, что и детей не спасли и матку за одно удалили . Когда я там лежала она мне клялась и божилась, что если че, то во всем поможет, [/color]

Ритататуляа ты будешь имитировать? если да - то однозначно иди к этому врачу, раз она сама тебе предлагала, пусть свой проступок исправляет хотя-бы этим: конечно же у неё есть знакомые в ЖК, и конечно же она может с ними договориться, чтобы тебя и на учёт поставили как беременную, и всё, что с этим связано:) и, конечно, это подлог. но это не наша проблема. это проблема государства, где юридические аспекты СМ ещё не проработаны до конца, что приходится вот на такие поступки идти.

удачки тебе в этом, если решишься!!!!!
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

vasia писал(а) чт, 25 сентября 2008 23:17

Лично я собираюсь с наглой рожей припереться к зав.роддома, где меня так "удачно" прокесарили, что и детей не спасли и матку за одно удалили . Когда я там лежала она мне клялась и божилась, что если че, то во всем поможет, [/color]

Ритататуляа ты будешь имитировать? если да - то однозначно иди к этому врачу, раз она сама тебе предлагала, пусть свой проступок исправляет хотя-бы этим: конечно же у неё есть знакомые в ЖК, и конечно же она может с ними договориться, чтобы тебя и на учёт поставили как беременную, и всё, что с этим связано:) и, конечно, это подлог. но это не наша проблема. это проблема государства, где юридические аспекты СМ ещё не проработаны до конца, что приходится вот на такие поступки идти.удачки тебе в этом, если решишься!!!!!

вот в чем дело - вопрос больничного на весь срок это не только вопрос имитации беременности, а вопрос получения денег, которые по закону не положены.

А там где вопрос идет о деньгах, причем государственных, последствия того, что каким-то боком это вылезет наружу могут быть не очень приятными.

Нужно просто отдавать себе отчет в том, что в суде какая-либо подобная аргументация не пройдет И все проблемы будут наши и только наши.

Хотя, думаю, что шанс, что могут быть потом проблемы с уже выписанным больничным очень и очень низок.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

vasia писал(а) чт, 25 сентября 2008 23:17

и, конечно, это подлог. но это не наша проблема. это проблема государства, где юридические аспекты СМ ещё не проработаны до конца, что приходится вот на такие поступки идти.

И еще проблема государства в том, что есть такие роддома, где так кесарят.

Но больничный всего на 140 дней - дородовый и послеродовой по 70 дней.

Формально необходимость дородового больничного - только для имитации беременности. Иначе на работе придется объясняться. Но можно пойти таким путем - подгадать отпуск к плановому дню родов. И у коллег сложится вмечатление, что женщина полная сил работала до последней возможности в интересах фирмы

Но у меня даже с отпуском получилось не так, как я планировала - деточка чуть задержалась и мне (хотя имитации не было, важно было не быть на работе в момент родов, а отпроситься, поменяться немедленно, срочно - при моей работе - было невозможно) пришлось таки идти на подлог - брать больничный по простуде в поликлинике за денюжку - пришла, все рассказала врачу, положила конвертик и получила больничный на 10 дней. Так что думаю, что дородовой больничный может избавить от нервотрепки в некоторых ситуациях.

Представляете - какой шок был на работе , когда моя подруга сдала мой послеродовой больничный (знали единицы, те, которых мой невыход после отпуска на работу касался напрямую, и я не могла их подвести)

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Lelik писал(а) пт, 12 сентября 2008 09:21

Ангел, мы тут в своих проблемах....забыла тебя поздравить с рождением дочурке, счастья вам здоровья, берегите своё чудо!!!

Так как ты у нас уже опытная БИо мамочка расскажи про питание, каким кормишь, как дело обстояло в роддоме, можно было брать свою смесь и свои бутылочки???

Девочки, спасибо за поздравления.

Про роддом. Так как этот роддом (вернее персонал роддома) ждал меня на роды 14 лет. То вопросы все решились легко. В принципе - на всем нашем пути - встретились только понимающие люди.

Можно договориться - приносить свою смесь и свои бутылочки.

У нас в роддоме смесь была Нутрилон и я не стала приносить другую. Зав. отделением рекомендовала кормить ее.

В роддом можно лечь, но мы взяли отдельную палату СМ, а сама ложиться не стала. Нужно было бумаги оформить быстро, так как на работе никто почти не знал о нашей счастье. И нужно было официально огласить наш факт счастливый. Так что доча родилась утром, мы за дверью стояли. СМ хотела чтобы я на родах была, но так как у нас было КС, да и я... боялась, что просто морально не выдержу и рухну в обморок. Так что стояли за дверью, слышали первый крик и увидели ее сразу же. Вечером мы ее уже сами кормили. СМ малышку не видела. Мы с ней договорились, если захочет - то я покажу, она решила не смотреть. Только спросила красивая она и на кого похожа.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Angel писал(а) пт, 26 сентября 2008 12:50
Lelik писал(а) пт, 12 сентября 2008 09:21

Ангел, мы тут в своих проблемах....забыла тебя поздравить с рождением дочурке, счастья вам здоровья, берегите своё чудо!!!

Так как ты у нас уже опытная БИо мамочка расскажи про питание, каким кормишь, как дело обстояло в роддоме, можно было брать свою смесь и свои бутылочки???

Девочки, спасибо за поздравления.

Про роддом. Так как этот роддом (вернее персонал роддома) ждал меня на роды 14 лет. То вопросы все решились легко. В принципе - на всем нашем пути - встретились только понимающие люди.

Можно договориться - приносить свою смесь и свои бутылочки.

У нас в роддоме смесь была Нутрилон и я не стала приносить другую. Зав. отделением рекомендовала кормить ее.

В роддом можно лечь, но мы взяли отдельную палату СМ, а сама ложиться не стала. Нужно было бумаги оформить быстро, так как на работе никто почти не знал о нашей счастье. И нужно было официально огласить наш факт счастливый. Так что доча родилась утром, мы за дверью стояли. СМ хотела чтобы я на родах была, но так как у нас было КС, да и я... боялась, что просто морально не выдержу и рухну в обморок. Так что стояли за дверью, слышали первый крик и увидели ее сразу же. Вечером мы ее уже сами кормили. СМ малышку не видела. Мы с ней договорились, если захочет - то я покажу, она решила не смотреть. Только спросила красивая она и на кого похожа.

Ангел, можно тебя как бывалую помучать еще вопросиками, твой опыт для нас, кто еще в процессе, очень ценен. Когда малышка была в роддоме, ты говоришь оформляли бумаги, а кто был с ней, кто её кормил, она была на попечении персонала? Как быстро вас выписали? Как дело было с документами, насколько сложная процедура я очень за это волнуюсь, больше всего, может надо к чему то заранее подготовиться. И как обстоят дела сейчас с СМ нет ли у нее депрессии, общаетесь ли вы, ну это можно в личку или как хочешь. Извини за множество вопросов, такие уж мы БИо беспокойные, не просто нам это чудо дается. Заранее спасибо.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Девочки, сегодня купила себе потрясное платье, коричневый вельвет, в нем почувствовала себя по-настоящему скрывает всё что нужно при имитации. Поднялось настроение сразу

Думаю, когда уже подумать о контракте на роды и начать покупать вещички, муж говорит рано, а я боюсь потом от счастья впасть в кому и не понять, что нужно купить. Еще самое смешное мы до сих пор не знаем, кто наш второй сюрпризик
Серьёзная
Веселая дошкольница

Re: И снова вопрос

Сообщение Серьёзная

Девочки, а мы закончили протокол, сделали тест сегодня, сдали кровь на ХГЧ, тест не полосатится, кровь будет готова в 14-оо, но надежды больше нет, ведь 15 дпп.

Перерыв на 1 месяц, а потом снова в бой в ноябре, в свежий протокол.

Спасибо Вам за поддержку, дорогие мои.

Всем желаю удачии и счастья материнства.
vasia
Пока в пеленках

Сообщение vasia

Серьезная писал(а) пн, 29 сентября 2008 11:24
Девочки, а мы закончили протокол, сделали тест сегодня, сдали кровь на ХГЧ, тест не полосатится, кровь будет готова в 14-оо, но надежды больше нет, ведь 15 дпп.

Серьезная - ты что, подожди ещё ручки опускать! общаясь на форуме по ЭКО, я к тестам вообще веру потеряла! главное-кровь, а тесты у половины ЭКОшек не полосатятся вследствие медикаментозной нагрузки.

верю в твоё ЧУДО, и ты Верь до последнего!!!! удачки и благословения ВАМ (троим или четверым)огромного!
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
vasia
Пока в пеленках

Сообщение vasia

Кася писал(а) пн, 29 сентября 2008 09:23
Девочки, принимайте в свои ряды!

Было 2 свои попытки, теперь буду пробовать с СМ.

У меня вопросов куча. Скажите, надо ли платить СМ за неудачную попытку. Мне кажется, что надо, но сумма должна быть равной сумме ее ежемесячного вознаграждения.

приветик! добро пожаловать к нам, будущим ЧУДО-мамочкам!!

насчёт денежных вопросов есть темка отдельная, мы именно эти аспекты там и обсуждаем, посмотри в разделе Обмен опытом БИО
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Серьёзная
Веселая дошкольница

Сообщение Серьёзная

Васенька, спасибо за добрые словечки. Муж мне тоже говорит, что судить по тестам не нужно, надежда то уменя есть, но умом пониманию, что мимо, задерка 4 дня, если имплантация есть, то тест по любому должен полосатиться.Я готова идти дальше,времени для остановок нет, мне 36. Смешно, моя одноклассница вчера стала бабушкой.

А у нас с мужем сегодня 10 лет свадьбы, хочется ЧУДЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Цитата:

Ангел, можно тебя как бывалую помучать еще вопросиками, твой опыт для нас, кто еще в процессе, очень ценен. Когда малышка была в роддоме, ты говоришь оформляли бумаги, а кто был с ней, кто её кормил, она была на попечении персонала? Как быстро вас выписали? Как дело было с документами, насколько сложная процедура я очень за это волнуюсь, больше всего, может надо к чему то заранее подготовиться. И как обстоят дела сейчас с СМ нет ли у нее депрессии, общаетесь ли вы, ну это можно в личку или как хочешь. Извини за множество вопросов, такие уж мы БИо беспокойные, не просто нам это чудо дается. Заранее спасибо.

Конечно - можно. Я не стала ложиться в роддом, договорилась с персоналом, потом отблагодарила их. Вечером приезжали мы, часа на 2, кормили и разглядывали нашу красавицу.

Я вообще люблю все делать заранее. Так как у нас в городе впервые официально роды СМ. То я за месяц все обговорила с зав. загсом, с гл. врачом роддома, с нотариусом, с юристом роддома, зав. родильным отделением и зав. детским отделением. Взяла все юр. документы, на сайте все есть, и детально все обсудили. Оформили мы на след. день после рождения в течение 3х часов.

На 3й день в 10 утра малышку забрали домой. Так что она у нас в роддоме побыла ровно 2е суток.

С СМ мы общаемся по сей день. У нее очень сложная была ситуация в материальном плане. Как она говорит " Раз мне был дан шанс вылезти из лужи, так нужно пользоваться этим и идти вверх". Вчера она мне звонила - поступила в техникум на правоведа. Вообще вначале у меня сложно все складывалось с СМ, так как началось кровотечение и больше месяца ее продержали в больнице. У нее нервы сдавать начали, так как устала она от этих уколов, капельниц. Был у нас достаточно жесткий с ней разговор. Позже, когда она родила нашу дочь, она призналась моему мужу: "Вы знаете, я очень благодарна Анжеле за то, что она вовремя вставила мне мозги на место. Если бы не она, то сейчас я бы не знала что мне делать." Она считает что я спасла ее с детьми, я считаю - что она спасла нас. Так и живем :)Депрессии у СМ нет и не было. Она себя с самого начала правильно настроила на то, что этот ребенок не ее.
Серьёзная
Веселая дошкольница

Сообщение Серьёзная

Девоньки, ХГЧ меньше 1, с доктором поговорили и сразу, как у См М придут едем к ней и начинаем синхронизацию циклов, т.ч. октябрь нам на синхронизацию цикла, а в ноябре пункция и снова здорово.

Ритуля, Васенька, надеюсь в ноябре-декабре получим трехзначный ХГЧ. Лелик, вам хорошо доносить беременность и легких родов.

Будем в этот раз всех масиков растить до бластоцистиков, фаликулярный запас яичников еще хороших, Бог даст- родим ребеночка. Пойду в протокол с 2 СМ, вторая девочка у меня всплыла, грустить некогда, будем бегать по врачам.

Обнимаю Вас всех,
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Про всех

Сообщение Smesharik_Nusha

Lelik ты умничка, правильно делаешь, что радуешь себя.

Я вот тож вчера отоварилась, купила кучу костюмов (правда за родительский счет, эт подарок на ДР), в октябре выхожу на работу с марта месяца там не была, а носить нечего, попровилась, а в прошлом году беременную одежду носила.

Кася, Анютка, ты тут располагайся, спрашивай, сама пиши, эта темка ой как нужна всем кто планирует, сомневается, не верит и т.п....

Angel, спасибо за рассказик, но если что, с вопросами сразу к тебе .

Вася, опять молчишь? как у тебя продвигается?

Серьезная, Танюша, много написала в личку, но повторюсь, ты герой, и все у нас получиться (тьфу-тьфу-тьфу)

Теперь про себя, послезавтра едем в клинику, надеюсь, что назначат синхронизацию циклов, у меня проблема нарисоватась с гормоном ТТГ . Очень маленькое значение, седня пойду на консультацию к эмбриологу.

Так же подпишем уже договор с сур.мамой, я встретилась с ней, поговорила, главная адекватная, и муж далеко, работает в другом городе у нее.

Вот вопросик, кстати , девочки у нас примерно разница в циклах 2 недели, сколько по времени подгонка проходит, мне б соорентироваться с работой своей????
Skoromamochka
Только зачали

Re: Про всех

Сообщение Skoromamochka

Маргарита, у нас в клинике циклы синхронизируют диферелином. Делают укол диферелина на 19 д.ц. СМ и БИО. После укола для начала стимуляции БИО должно пройти 2-3 недели. Начало стимуляции БИО условно считается 1-м днем цикла. При разнице в циклах кому-то просто докалывают диферелин по 0,1 в день. Например, СМ сделали диферелин на 19д.ц., через неделю 19 д.ц. у БИО. Диферелин 3,75 действует 30-40 дней. В конце стимуляции докалывают неделю СМ диферелин ежедневно по 0,1. Не знаю, доходчиво ли я написала

Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Кася писал(а) пн, 29 сентября 2008 09:23
Девочки, принимайте в свои ряды!

Было 2 свои попытки, теперь буду пробовать с СМ.

У меня вопросов куча. Скажите, надо ли платить СМ за неудачную попытку. Мне кажется, что надо, но сумма должна быть равной сумме ее ежемесячного вознаграждения. И еще вопрос. Если Б по каким-либо прервется, то какова должна быть сумма компенсации? ИМХО, опять же, она не должна быть очень болшой, т.к. СМ должна быть нацелена на результат.

И целая куча вопросов по договору. Заключали? на что обратить особенное внимание?

Заранее спасибо.

Привет привет. Принимаем и отпускаем только

Насчет надо ли платить, за неудачную попытку, тут много может быть ньюансов, главное чтобы СМ не жила всё это время за ваш счет, думая, что так и будет продолжаться. Я считаю, если ваша СМ живет в одном городе и не несет каких либо расходов по подсадке, платить надо только при положительном результате, она ведь должна быть заинтерисована в нем. А то знаете ли так можно год беременеть и быть в содержанках, надеюсь никого не обидела, но нам БИО финансово тоже тяжело, поэтому и считаем всё.

Договор - это обязательно, он дисциплинирует, мы взяли "рыбу" с пробирки и подогнали под себя. Внимание нужно обращать, буквально на всё, все тонкие моменты надо прописать и оговорить сразу, чтобы потом не было вопросов. Конкретные вопросы можно в личку, на всё отвечу, буду рада помочь.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Серьезная писал(а) пн, 29 сентября 2008 11:24

Спасибо Вам за поддержку, дорогие мои.

Всем желаю удачии и счастья материнства.

Серьезная, держись, не отступай от заветной цели, пока есть силы надо бороться.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Ритатуль, привет. Убей меня, но я не помню нашу синхронизацию, помню колола долго декапептил, потом моя СМ пила противозачаточные, а потом мы в раз бросили, меня подгоняли видимо под нее, врач была дюже опытная, и на вопрос, а как и что, говорила: зачем вам лишняя информация и прекратите читать интернет, всё равно врачом гинекологом, эмбриологом, репродуктологом вам не стать, мы долго психовали с СМ и потом отдались в руки специалисту, хотя пытались держать руку на пульсе, почитываю литературку

Кстати, девчонки, нам же подтвердили двух дочурок красотулек!!!!!!!!!!
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

[quote title=Lelik писал(а) пн, 29 сентября 2008 20:55 Я считаю, если ваша СМ живет в одном городе и не несет каких либо расходов по подсадке, платить надо только при положительном результате, она ведь должна быть заинтерисована в нем. [/quote]

А какие расходы должна СМ нести при подсадке???... Что Вы имели в виду?... Да и если даже она и живет в одном городе с парой,ну и что из этого? Ей от этого легче живется что-ли?

Извините,но действительно не понимаю Ваших слов.
И быть добру!!:)
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

[quote title=Просто я писал(а) пн, 29 сентября 2008 21:58]Lelik писал(а) пн, 29 сентября 2008 20:55 Я считаю, если ваша СМ живет в одном городе и не несет каких либо расходов по подсадке, платить надо только при положительном результате, она ведь должна быть заинтерисована в нем. [/quote

А какие расходы должна СМ нести при подсадке???... Что Вы имели в виду?... Да и если даже она и живет в одном городе с парой,ну и что из этого? Ей от этого легче живется что-ли?

Извините,но действительно не понимаю Ваших слов.

Просто я, по-моему все ясно Lelik написала. Расходы по подсадке у сур.мамы могут быть связаны с транспортными расходами и чисто бытовыми (элементарно перекусить, если клиника далеко от места жительства), конечно же био несут и эти расходы. А про легко и нелегко живется?... не надо сравнивать кому и как. В отношениях био и СМ бывает всякое и у всех по-разному, поэтому и решение об оплате или не оплате попытки принимают ТОЛЬКО конкретные био и СМ.

Моя сур.мама согласилась, что ей незачем оплачивать попытку, т.к. все равно предстоят следующие попытки в случае неудачи, на которые тоже нужны деньги, а цель как не крути общая.
sofia
Только зачали

Сообщение sofia

Lelik писал(а) пн, 29 сентября 2008 20:55 Я считаю, если ваша СМ живет в одном городе и не несет каких либо расходов по подсадке, платить надо только при положительном результате, она ведь должна быть заинтерисована в нем. [/quote]

Просто я, по-моему все ясно Lelik написала. Расходы по подсадке у сур.мамы могут быть связаны с транспортными расходами и чисто бытовыми (элементарно перекусить, если клиника далеко от места жительства), конечно же био несут и эти расходы. А про легко и нелегко живется?... не надо сравнивать кому и как. В отношениях био и СМ бывает всякое и у всех по-разному, поэтому и решение об оплате или не оплате попытки принимают ТОЛЬКО конкретные био и СМ.

Моя сур.мама согласилась, что ей незачем оплачивать попытку, т.к. все равно предстоят следующие попытки в случае неудачи, на которые тоже нужны деньги, а цель как не крути общая.[/quote]

Сурмама РАБОТАЕТ на Вас со дня приема препаратов,т.е. с первого дня стимуляции.

Это время ДОЛЖНО оплачиваться, это та же самая работа,когда человек выполняет какую то работу,то ему ПЛАТЯТ за это,почему же вы решаете и думаете что если у неё нет расходов,то пусть принимает гормоны,выполняет свои обязанности бесплатно.

Это несерьезно.

Оплата начинается со дня стимуляции,а не со дня наступления беременности (УЗИ и т.п.).

Если Вы не доверяете сурмаме что она не будет заинтересована в положительном результате,то не берите такую сурмаму....

Поймите сурмамам как и Вам нужен положительный результат и гормональные препараты каждый месяц пить и получать отрицательный результат для здоровья не ахти.(это я о том что -можно каждый месяц идти в протокол-получать ежемесячные и за неудачу то можно и не вынашивать).

В 2004 мне попадалась семья,которая предлагала за свой счет покупать препараты которые принимают до и после переноса.

Вот Вам и общая цель..
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

sofia писал(а) пн, 29 сентября 2008 23:32
Lelik писал(а) пн, 29 сентября 2008 20:55 Я считаю, если ваша СМ живет в одном городе и не несет каких либо расходов по подсадке, платить надо только при положительном результате, она ведь должна быть заинтерисована в нем.

Моя сур.мама согласилась, что ей незачем оплачивать попытку, т.к. все равно предстоят следующие попытки в случае неудачи, на которые тоже нужны деньги, а цель как не крути общая.[/quote]

Сурмама РАБОТАЕТ на Вас со дня приема препаратов,т.е. с первого дня стимуляции.

Это время ДОЛЖНО оплачиваться, это та же самая работа,когда человек выполняет какую то работу,то ему ПЛАТЯТ за это,почему же вы решаете и думаете что если у неё нет расходов,то пусть принимает гормоны,выполняет свои обязанности бесплатно.

Это несерьезно.

Оплата начинается со дня стимуляции,а не со дня наступления беременности (УЗИ и т.п.).Если Вы не доверяете сурмаме что она не будет заинтересована в положительном результате,то не берите такую сурмаму....

Поймите сурмамам как и Вам нужен положительный результат и гормональные препараты каждый месяц пить и получать отрицательный результат для здоровья не ахти.(это я о том что -можно каждый месяц идти в протокол-получать ежемесячные и за неудачу то можно и не вынашивать).

В 2004 мне попадалась семья,которая предлагала за свой счет покупать препараты которые принимают до и после переноса.

Вот Вам и общая цель..[/quote]

Обращаю Ваше внимание на то, что этот момент относится к договоренности между био и см, а не является данностью для всех.

Я бы даже сказала, что это лично Ваша позиция.

Касательно второго - люди разные встречаются ина стороне био, и на стороме см. Поэтому не совсем корректно приводить данную историю в виде примера к тому, что написала Ритатуля.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

[quote title=Jesska писал(а) вт, 30 сентября 2008 01:57 Обращаю Ваше внимание на то, что этот момент относится к договоренности между био и см, а не является данностью для всех.

[/quote]

С тем,что должна существовать,да она и существует,эта конкретная договоренность,никто и не спорит. Но нельзя при этом оставлять сурмаму ни с чем в случае неудачи.Какая-то оплата все равно должна быть.И не только лишь компенсация за транспортные и суточные расходы. А иначе это будет сродни недобросовестным работодателям,которые берут работника "на испытательный срок"(часто такое практикуют,например,в кафе с обслуживающим персоналом),а потом увольняют,ни копейки не заплатив,да еще и со словами:ты кучу тарелок разбила,а мы тебя ведь еще и кормили....

В очередной раз повторю,что пишу это не для распрей между сторонами,а всего лишь высказываю свою точку зрения.Хочется лишь одного - понимания.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Просто я писал(а) вт, 30 сентября 2008 09:20
Хочется лишь одного - понимания.

На подобных форумах такого понимания не будет НИКОГДА. Слишком уж все мы разные. Призывать к "общей" цели здесь бесполезно. Всегда найдутся равно как обиженные био так и обиженные см. Взаимопонимание должно возникать между конкретной парой и конкретной см. Договор должен редактироваться двумя сторонами и удовлетворять всех в полном объеме. А еще есть такой нюанс, как просто человеческие номральные чувства. Все мы люди. Со своими бедами, со своими проблемами. В программу сурматеринства мало кто идет от хорошей счастливой жизни. И если обе стороны - и см и био - смогут просто понять друг друга, захотят действительно помочь друг другу (ведь помощь-то обоюдная получается), а еще к тому же будут друг друга уважать и считаться - вот тогда будет действительно плодотворный союз. Такой, чтобы все остались счастливы и довольны.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Серьёзная
Веселая дошкольница

Re: Про всех

Сообщение Серьёзная

Ой девоньки, решила я идти в следующий Протокол с 2-мя СМ.

Вчера подняла все свои архивы, всех переговоров за последние месяцы, и нашлась у меня в запасниках еще одна девочка - СМ, которая от спирали 3 месяца отдыхает.

Позванила врачу своему, в пятницу показываю ее.

Девочки кто-нибудь участвовал в программе с 2-мя СМ?

Сложно синхронизировать циклы?
vasia
Пока в пеленках

Сообщение vasia

девчата, всем привет!

ой, зашла в темку и расстроилась: ну сколько можно спорить об оплате? уже во всех темах развели демагогию.... Пенная писал(а) вт, 30 сентября 2008 15:16
Взаимопонимание должно возникать между конкретной парой и конкретной см.

вот, золотые слова! и незачем спорить, как правильней поступать! обсудили в теме про оплату уже это всё неоднократно, а всё в других темах к этому возвращаемся. давайте решим раз и навсегда: вопросы оплаты обсуждать в соответствующей темке. ведь столько более важных моментов в этом деле, чем вопрос денег! умея общаться и изучив все обстоятельсва, юридические, социально-психологические, всегда можно прийти к взаимному финасовому соглашению.все люди разные, у всех разные судьбы и разные обстоятельства, побудившие женщин примерить роли СМ и БИО, и обе роли ОДИНАКОВО сложные! поэтому и однотипных ситуаций в большинстве быть не может в этом деле. хотя в одном соглашусь: оплата должна начинаться с момента приёма перпаратов!я об этом писала в темке об оплате, мы там обсуждали уже все "за" и "против".

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Ритатуля

ты молодец, всё так оперативно! удачищи тебе персонально!!!!!

да я не пропадаю, я всегда тут...только пока новостей особых нету..у нас всё оч медленно. мы пока ещё в самом начале, и не хотим спешить ни с чем, всё изучаем. я ж впервые в жизни провожу обследование своей репродуктивной системы, у меня ж матки нет с рождения, поэтому никогда об этом не думала. так что всё для меня ново, все эти анализы, мазки, циклы и тп. вот всё и затягивается поэтому.

потихоньку ищу СМ, две девочки мне прислали анкету заполненную, одна с Украины, на половину вопросов не ответила, хотя я просила ответить как можно подробнее - даже по этому одному факту можно судить о человеке: какое же отношение будет к самой беременности?

вторая девочка из нашего города, мне оч поравилась сразу по переписке, а анкета выше всяких похвал, так подробно. сейчас проходит обследование, оч надеюсь, что всё у неё хорошо, и мысленно желаю ей удачки!!!!

ну и измеряю БТ, собираюсь сдать гормоны и жду 2 декабря - приёма в Центре.

вот такие у меня новости.
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Про поездку

ТААААААААК, опять никого, все в делах в заботах

Ну ладно про себя напишу.

Итак привет зайки и солнышки (это для позитива).

Вчера съездили в клинику, сур.мама мая мне понравилась, по крайней мере не капризная, и довольно умная.

Врач сказала мы пойдем по длинному протоколу, синхронизация у нас на редкость простая, сур.маму подгонят под меня, она пьет новинет и к концу октября циклы должны синхронизироваться, я должна отзвониться врачу, она скажет когда приезжать на стимуляцию, в р-не середины ноября это все буит, а пока надо решить кучу всяких вопросов, не связанных с СМ. Жизнь она ж течет своим чередом, мне на след.неделе на работу выходить после неправильного декретного отпуска, буду появляться реже, но все-таки буду обязательно.

Да вот договор подписали, СМ нацелена на супер положительный результат.

Ну все, всех обнимаю, всем удачи и здоровья, больше в нашем деле ничего и не надо, остальное мы сами сможем !!!
vasia
Пока в пеленках

Re: Про поездку

Сообщение vasia

Ритататуля писал(а) чт, 02 октября 2008 08:58

точняк:)

удачки тебе!ты уже прямо на стартовой позиции находишься.

здорово!

Серьёзная

я тоже подумывала о двух СМ, так как мне придётся пункцию при помощи лапары делать. но больше пока склоняюсь к криошкам, хотя лучше перестраховаться и иметь в запасе несколько СМ, много про это пиишут.а у тебя криошек не осталось после протокола?

вот в этой темке мы немножко обсуждали вопросы двух СМ:

index.php?t=msg&th=13160&a mp;start=0&S=ee83844549bbd7090fd643578e068a9b

а ещё 2 СМ (или даже 3)были и многих на форуме, сейчас вспомнила только Марью, её историю читала на разных сайтах.можешь у неё в личку спросить, она вроде как модератор здесь
...где ты, мой ЦВЯТОЧЕК?
скоро я приду за тобой.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

vasia писал(а) чт, 02 октября 2008 15:49
Ритататуля писал(а) чт, 02 октября 2008 08:58

точняк:)

удачки тебе!ты уже прямо на стартовой позиции находишься.

здорово!

Серьёзная

я тоже подумывала о двух СМ, так как мне придётся пункцию при помощи лапары делать. но больше пока склоняюсь к криошкам, хотя лучше перестраховаться и иметь в запасе несколько СМ, много про это пиишут.а у тебя криошек не осталось после протокола?

вот в этой темке мы немножко обсуждали вопросы двух СМ:

index.php?t=msg&th=13160&a mp;a mp;start=0&S=ee83844549bbd7090fd643578e068a9b

а ещё 2 СМ (или даже 3)были и многих на форуме, сейчас вспомнила только Марью, её историю читала на разных сайтах.можешь у неё в личку спросить, она вроде как модератор здесь

касательно 2 см - на еве есть женщина Naniko, которая 3 года назад пошла в протокол с двумя см и также себе подсаживала эмбриончиков, как итог - пятеро детей (4 девчонки и один мальчишка).

ИМХО, идя в протокол сразу с двумя см нужно изначально решить для себя, что делать если получится сразу у обеих и сразу по два

просто чтобы потом не загонять себя в угол
Серьёзная
Веселая дошкольница

Сообщение Серьёзная

[ИМХО, идя в протокол сразу с двумя см нужно изначально решить для себя, что делать если получится сразу у обеих и сразу по два просто чтобы потом не загонять себя в угол [/quote]

Мы вчера с мужем смеялись по поводу того, что если с 2-мя СМ получится 4 детишек, то продадим все что есть, поедем в деревню, и будем большой семьей натуральным хозяйством жить. Красота - большая семья, свежий воздух. Шутка конечно.

Нас не пугает количество деток, меня лично смущает вопрос, как разруливать все вопросы в период подготовки к протоколу и Бог даст дальнейшее сопровождение беременности и родов.

Понимаю, что тема риторическия.

Спасибо большое за ссылочки.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Серьезная писал(а) чт, 02 октября 2008 18:05
[ИМХО, идя в протокол сразу с двумя см нужно изначально решить для себя, что делать если получится сразу у обеих и сразу по два просто чтобы потом не загонять себя в угол

Мы вчера с мужем смеялись по поводу того, что если с 2-мя СМ получится 4 детишек, то продадим все что есть, поедем в деревню, и будем большой семьей натуральным хозяйством жить. Красота - большая семья, свежий воздух. Шутка конечно.

Нас не пугает количество деток, меня лично смущает вопрос, как разруливать все вопросы в период подготовки к протоколу и Бог даст дальнейшее сопровождение беременности и родов.

Понимаю, что тема риторическия.

Спасибо большое за ссылочки.

[/quote]

Не скажите... Насчет риторичности... 2-3 СМ в протоколе бывают довольно часто.И к вопросам,которые "придется разруливать" не забудьте еще добавить "махонький такой"(и не видный на первый взгляд) "вопросик" о записе рожденных деток на одну дату.Ведь чаще всего они рождаются разными СМ в разные дни... Чтобы потом к концу беременности не ставить перед сурмамами вопрос об обязательности КС лишь с одной целью - родить детей в один день для упрощения их дальнейшей регистрации.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Серьезная писал(а) чт, 02 октября 2008 18:05

Основная проблема в том, что испуг от количества приходит ... чуть позднее, когда разрулите оформительские вопросы. И шутка по поводу натурального хозяйства может стать реальностью.

И летучая фраза " не в детях счастье, а в их количестве" будет восприниматься очень болезненно, не с т.зр. бесплодной женщины.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru