Вопросы репродуктологу
-
- Веселая дошкольница
Про проблемный эндометрий -объед. тема
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне по телефону продиктовали результат бипсии эндометрия (постаралась записать правильно)
"кусочки эндометрия с отечной стромой и железистыми включениями, соответствующими средней стадии пролиферации" биопсия на 9 день м.ц. Врача увижу только после его отпуска, в июле, а очень волнуюсь по поводу результата, может быть прокомментируете его??
"кусочки эндометрия с отечной стромой и железистыми включениями, соответствующими средней стадии пролиферации" биопсия на 9 день м.ц. Врача увижу только после его отпуска, в июле, а очень волнуюсь по поводу результата, может быть прокомментируете его??
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
хронический эндометрит
добрый день.сегодня делала узи- признаки хр. эндометрита(5 дц- эндометрий неоднородный , 5мм). давно(1, 5 года назад)делала гистераскопию- при осмотре слизистая неравномерноокрашена, сосудистый рисунок невыражен, имеются полиповидные нерастания(признаки полипоза под ? ,признаки хронического эндометрита. гистология (в ней написано только- микроскопия картина хронического эндометрита(это вообще гитология или нет? ?). сейчас по узи такая картина, гтовлюсь к эко. имеет ли смысл повторить гистераскопию с нормальной гистологией? ?(могут ли полипы быть невидны на узи? ?)стоит ли сделать просто пайпель эндометрия с бак посевом перед лечением? ?? цикл нерегулярный, болей нет, но у меня еще и спкя. как думаете, по каким этапам обследоваться? ? какой план? ?
-
- Только зачали
Re: хронический эндометрит
у меня 6 неудачных эко.были 2 гистеры.в первой удален полип и обнаружена очаговая гиперплазия эндометрия. после второй диагноз-эндометрит. попытка эко после нее неудачная. сейчас лечусь. без лечения к эко не приступай.не получится ничего.
-
- Веселая дошкольница
Да, мне тоже врач сказал - пока эндометрий не в порядке, делать ЭКО - пустая трата времени. Полечись как следует и удачи тебе огромной!
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте!
Посев из полости матки делать нужно в любом случае.
Для решения вопроса о гистероскопии я бы рекомендовала повторить ультразвук (5, а затем 7 день цикла).
Далее необходимо лечение по результатам посева, физиотерапевтическое лечение (особенно популярно в НЦАГиП).
Искренне Ваша,Е.С.
Посев из полости матки делать нужно в любом случае.
Для решения вопроса о гистероскопии я бы рекомендовала повторить ультразвук (5, а затем 7 день цикла).
Далее необходимо лечение по результатам посева, физиотерапевтическое лечение (особенно популярно в НЦАГиП).
Искренне Ваша,Е.С.
- евочка//
- Птичка Феникс
МНЕ сделали еще на 8 дц пайпель. про бак посев сказали не надо,тк мазки и обычный бак посев в норме... вот блин.. а обязательно бак посев из полости матки??
-
- Задорная первоклашка
Если посев из цервикального канала в порядке, можно посев из полости матки не делать.
Но если были какие-то проблемы с маткой (выскабливания, воспаления), то лучше сделать.
Искренне Ваша, Е.С.
Но если были какие-то проблемы с маткой (выскабливания, воспаления), то лучше сделать.
Искренне Ваша, Е.С.
- евочка//
- Птичка Феникс
Эндометрий-объединенная тема
добрый день. сделали свежый пайпель(1,5 и гистера была)-результат-биопсия представлена фрагментами эндометрия пролиферативного типа с фиброзной трансформацией стромы,клубками стромных артерий,лимфо-лейкоцитарной инфильтрацией.потом неразборчиво немножко-диагноз хр.эндометрит. порекомендуйте как лечить?? план(например антибиотики,физио,имуномодуляторы?? насколько эффективно делать внутриматочные инстиляции??
-
- Задорная первоклашка
Re: вопрос про хр.эндометрит.
Здравствуйте!
Гистология соответствует хроническому эндометриту.
Как лечить? Зависит от толщины эндометрия в цикле, результатов посевов из цервикального канала и т.д.
Физиотерапевтическое лечение показано, если нет воспаления в мазках и посевах, если нет внутриматочной патологии (полипов, сращений).
В НЦАГиП занимаются лечением хр. эндометрита с помощью физиотерапии, результаты неплохие.
Внутриматочные инстилляции я бы не советовала.
Искренне Ваша, Е.С.
Гистология соответствует хроническому эндометриту.
Как лечить? Зависит от толщины эндометрия в цикле, результатов посевов из цервикального канала и т.д.
Физиотерапевтическое лечение показано, если нет воспаления в мазках и посевах, если нет внутриматочной патологии (полипов, сращений).
В НЦАГиП занимаются лечением хр. эндометрита с помощью физиотерапии, результаты неплохие.
Внутриматочные инстилляции я бы не советовала.
Искренне Ваша, Е.С.
- евочка//
- Птичка Феникс
мне предложили(точно не знаю как это называется),но смысл такой-вакумом отсосать кусочки эндометрия и вводить лекарство через катетор.(процедура занимает 3 часа).???
-
- Задорная первоклашка
Добрый день!
В различных клиниках могут быть разные подходы к лечению хронического эндометрита. В нашей клинике этот метод не применяется.
Искренне Ваша, Е.С.
В различных клиниках могут быть разные подходы к лечению хронического эндометрита. В нашей клинике этот метод не применяется.
Искренне Ваша, Е.С.
- евочка//
- Птичка Феникс
Эндометрий-объединенная тема
добрый день.задавала вопрос. хочу немного напомнить. сделали свежый пайпель(1,5 года назад и гистера была)-результат-биопсия (на 9 день цикла)представлена фрагментами эндометрия пролиферативного типа с фиброзной трансформацией стромы,клубками стромных артерий,лимфо-лейкоцитарной инфильтрацией.потом неразборчиво немножко-диагноз хр.эндометрит.мне сейчас вводят антибиотики в матку под давлением.толщина эндометрия 5 мм на 5 день цикла. а вот целесообразно ли сделать гистеру или вакуумом удалить эту фиброзную сторму или можно обойтись и без этого???
сделали анализ на моноклональное антитело CD 56- у меня 4 при норме(6-20)-сказали,что это значит эндометрит не в обострении. когда мне лучше планировать протокол?? когда и что именно сделать для контроля излеченности,чтобы убедиться,что эндометрий к имплантации готов???
сделали анализ на моноклональное антитело CD 56- у меня 4 при норме(6-20)-сказали,что это значит эндометрит не в обострении. когда мне лучше планировать протокол?? когда и что именно сделать для контроля излеченности,чтобы убедиться,что эндометрий к имплантации готов???
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте!
Не очень понятно, как можно удалить строму. Может быть, Ваш доктор подозревает, что есть внутриматочные синехии (сращения)? Тогда гистероскопию делать нужно. Если таких подозрений нет, то необходимость гистероскопии под вопросом.
Решение о готовности эндометрия примет Ваш врач, исходя из динамики роста эндометрия в естественном цикле или на фоне гормональной терапии.
Искренне Ваша, Е.С.
Не очень понятно, как можно удалить строму. Может быть, Ваш доктор подозревает, что есть внутриматочные синехии (сращения)? Тогда гистероскопию делать нужно. Если таких подозрений нет, то необходимость гистероскопии под вопросом.
Решение о готовности эндометрия примет Ваш врач, исходя из динамики роста эндометрия в естественном цикле или на фоне гормональной терапии.
Искренне Ваша, Е.С.
- евочка//
- Птичка Феникс
спасибо за ответ. эндометрий нормально растет. на гармонах так вообще к середине цикла 12 мм. меня интересует,что к такому эндометрию прикрепиться(при хр.эндометрите)?? может стоит сделать биопсию после лечения?? какая должна быть биопсия,чтобы смело в протокол?? или всегда будет показывать наличие хр.эндометрита?? боюсь опять неудачи...
биопсия эндометрия
Назначена биопсия эндометрия на 8-10д.ц. (В анамнезе 1,5 года назад - гиперплазия эндометрия).Можно ли в этом же цикле планировать бер-ть (жить п/ж)?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольской
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Что делать с диагнозом "хронический эндометрит"???
Слово "хронический" означает, что это уже не лечится? Елена Сергеевна, подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы на ЭКО с такими показателями? Как мне улучшить эндометрий? Гистероскопия с бакпосевом показала какую-то инфекцию, которую мы с врачом подлечили. Я проходила курс физиотерапии - результат был хороший, но временный (как и обычно после физио), ЭКО - все равно неудача. Знаете ли вы какие-нибудь лекарства или процедуры, которые улучшат мой эндометрий настолько, чтоб прижилась яйцеклетка? Да, у меня еще АФЛС плохой, гемостаз - хороший. С 17-КС тоже были проблемы года 4 назад, но вроде как выровняли, с тех пор пью по 1/4 дексаметазона. Других анализов не делала. Говорят, что могут быть неудачи из-за гомоцистеина, но врач больше ничего не советовал. У меня было много неудачных попыток, скребу силы и деньги на одну удачную. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
- olka2
- Девица на выданье
Евочка, извините, что вмешиваюсь, просто хочу Вас поддержать. У меня с таким же диагнозом (+ еще непроходимость труб и эндометриоз) все отлично прикрепилось. Желаю и Вам удачи!Апчхи!
- евочка//
- Птичка Феникс
-
- Задорная первоклашка
Re: биопсия эндометрия
Добрый день!
Если до биопсии Вам разрешали половую жизнь без контрацепции, то предохраняться не нужно.
Искренне Ваша, Е.С.
Если до биопсии Вам разрешали половую жизнь без контрацепции, то предохраняться не нужно.
Искренне Ваша, Е.С.
-
- Задорная первоклашка
Re: Что делать с диагнозом "хронический эндометрит"???
Здравствуйте!
Лечение хронического эндометрита у Вас было полным. Косвенно свидетельствовать о состоянии эндометрия можно судить по его адекватному росту во время стимуляции.
Из обследований можно рекомендовать сдать гомоцистеин.
Сложно рекомендовать что-то еще, так как нужна более подробная информация.
Искренне Ваша, Е.С.
Лечение хронического эндометрита у Вас было полным. Косвенно свидетельствовать о состоянии эндометрия можно судить по его адекватному росту во время стимуляции.
Из обследований можно рекомендовать сдать гомоцистеин.
Сложно рекомендовать что-то еще, так как нужна более подробная информация.
Искренне Ваша, Е.С.
-
- Задорная первоклашка
Добрый день!
Главное - чтобы эндометрий функционировал правильно, то есть результат биопсии соответствовал дню цикла.
Искренне Ваша, Е.С.
Главное - чтобы эндометрий функционировал правильно, то есть результат биопсии соответствовал дню цикла.
Искренне Ваша, Е.С.
Эндометрий после ЭКО.
Уважаемый доктор. Я живу в Европе, и сделать многие анализы исследующие эндометрий перед ЭКо-здесь невозможно.
Но в данный момент я имею фото моего эндметрия после трех дней отмены прогестерона во время второго неудачного протокола( у нас трубный фактор).
Мне 39 лет, и я понимаю что шансы уже невелики.Но однако я все- таки ищу причины возможных неудач. И одна из них, на мой взгяд, может быть патологичный эндометрий. Замечу,что во время стимуляции мой эндометрий рос вполне номрально и на 9 день цикла он был 13 мм.
Доктор, пожалуйста, посмотрите в эту ссылку на фото эндметрия после ЭКО [url]http://www.eva.ru/albumpage/100479/3.htm
Думаете ли вы, что эндометрий на фото имеет патологию :белые пятна и тельца?возможен ли это эндометриоз или другой вид заболевания?
Я хочу это знать прежде, чем начать следующий протокол, и сделать все возможное чтобы извлеч любые предполагаемые препятствия на пути к удаче.
Спасибо.
Но в данный момент я имею фото моего эндметрия после трех дней отмены прогестерона во время второго неудачного протокола( у нас трубный фактор).
Мне 39 лет, и я понимаю что шансы уже невелики.Но однако я все- таки ищу причины возможных неудач. И одна из них, на мой взгяд, может быть патологичный эндометрий. Замечу,что во время стимуляции мой эндометрий рос вполне номрально и на 9 день цикла он был 13 мм.
Доктор, пожалуйста, посмотрите в эту ссылку на фото эндметрия после ЭКО [url]http://www.eva.ru/albumpage/100479/3.htm
Думаете ли вы, что эндометрий на фото имеет патологию :белые пятна и тельца?возможен ли это эндометриоз или другой вид заболевания?
Я хочу это знать прежде, чем начать следующий протокол, и сделать все возможное чтобы извлеч любые предполагаемые препятствия на пути к удаче.
Спасибо.
Re: Эндометрий после ЭКО.
Сейчас посмотрела на эндометрий, который я поместила в водичку и в холодильник, а там уже только все белое тельцо, а кровушка вытелка,видать.
Вывод таков, что белые пятна - это места на энометрии где уже вытекла кровь в начале месячных.
Все. Вопрос снят.
Извините за беспокойство. Я вернулась к жизни, а то грешным делом думала чуть ли не рак эндометрия с лейкомией( белокровие)! хи-хи-хи! Это сейчас хи-хи, а тогда было подобно смерти......)))
Вывод таков, что белые пятна - это места на энометрии где уже вытекла кровь в начале месячных.
Все. Вопрос снят.
Извините за беспокойство. Я вернулась к жизни, а то грешным делом думала чуть ли не рак эндометрия с лейкомией( белокровие)! хи-хи-хи! Это сейчас хи-хи, а тогда было подобно смерти......)))
- евочка//
- Птичка Феникс
хронический эндометрит
Добрый день. помогите советом.сделали свежый пайпель(1,5 года назад и гистера была)-результат-биопсия (на 9 день цикла)представлена фрагментами эндометрия пролиферативного типа с фиброзной трансформацией стромы,клубками стромных артерий,лимфо-лейкоцитарной инфильтрацией.потом неразборчиво немножко-диагноз хр.эндометрит.сделали анализ на моноклональное антитело CD 56- у меня 4 при норме(6-20)-сказали,что это значит эндометрит не в обострении. когда мне лучше планировать протокол?? когда и что именно сделать для контроля излеченности,чтобы убедиться,что эндометрий к имплантации готов???
по узи на 5 дц эндометрий 5 мм неоднородный(может ли это говорить о полипозе??). в середине и конце цикла однородный..
------------------------------------------------------------ --------------------
по узи на 5 дц эндометрий 5 мм неоднородный(может ли это говорить о полипозе??). в середине и конце цикла однородный..
------------------------------------------------------------ --------------------
-
- Веселая дошкольница
Добрый день!
После получения результатов гистологического исследования Вам по идее должно быть проведено лечение. Что касается УЗИ, то наиболее информативным является исследование на 5 день менструального цикла.
К.В.
После получения результатов гистологического исследования Вам по идее должно быть проведено лечение. Что касается УЗИ, то наиболее информативным является исследование на 5 день менструального цикла.
К.В.
-
- Трудный подросток
эндометрий в длинном протоколе
Елена Сергеевна, здравствуйте!
На 21 д.ц в длинном протоколе эндометрий 5,2 мм!
Имеет ли смысл продолжать протокол или лучше отменить и пройти лечение?
P.s. Пока предложено продолжить прием декапептила до даты начала стимуляции.
С уважением,
Наталья
На 21 д.ц в длинном протоколе эндометрий 5,2 мм!
Имеет ли смысл продолжать протокол или лучше отменить и пройти лечение?
P.s. Пока предложено продолжить прием декапептила до даты начала стимуляции.
С уважением,
Наталья
Время!
-
- Задорная первоклашка
Re: эндометрий в длинном протоколе
Здравствуйте! А вы не принимали в этом цикле гормональных препаратов? Я думаю, надо продолжить до начала стимуляции.
Искренне Ваша, Е.С.
Искренне Ваша, Е.С.
- Десятка
- Задорная первоклашка
эндометрий?(какой он должен быть)
Здравствуйте!
Скажите пожайлуста какой примерно должен быть эндометрий в протоколе (изменяется ли он от гормонов , отличается ли он от обычного не стимулированного цикла)? А со дня пункции и в день подсадки он одинаковый? Какой должен быть в день подсадки для лучшей приживаемости эмбрионов.
Спасибо.
Скажите пожайлуста какой примерно должен быть эндометрий в протоколе (изменяется ли он от гормонов , отличается ли он от обычного не стимулированного цикла)? А со дня пункции и в день подсадки он одинаковый? Какой должен быть в день подсадки для лучшей приживаемости эмбрионов.
Спасибо.
проблемы с эндометрием?
Здравствуйте, у меня такая проблема:
На гистероскопии был обнаружен смешанный гиперпластический эндометрит, я пролечилась фемоденом, сделала пайпель контроль в НОЯБРЕ, результат, как сказал мой лечащий доктор, пределы нормы. В декабре сдала все гормоны, норма. Порекомендовали дюфастон попить за 3 месяца до ЭКО,с 14 по 25 день цикла,так как был в анамнезе смешанный гиперпластический эндометрит.
Сейчас, после полового акта небольшое кровотечение,я подумала, что месячные, но мазня сразу прекратилась. Месячные были 17.01.07, жду месячные 14.02.07, мазня была 12.02.07.
Сегодня сделала УЗИ, Т.Е.13.02.07, НА УЗИ вариант нормы, эндометрий соответствует дню цикла,ни каких замечаний нет.
Скажите пожалуйста, что бы это могло быть, неужели все лечение насмарку. Такие контактные кровотечения у меня были и раньше, года три назад, но толком диагноза нет, обследывали все. Подскажите как мне быть, может повторить пайпель, или начать пить дюфастон, на ЭКО ПЛАНИРУЮ в мае.
Спасибо
На гистероскопии был обнаружен смешанный гиперпластический эндометрит, я пролечилась фемоденом, сделала пайпель контроль в НОЯБРЕ, результат, как сказал мой лечащий доктор, пределы нормы. В декабре сдала все гормоны, норма. Порекомендовали дюфастон попить за 3 месяца до ЭКО,с 14 по 25 день цикла,так как был в анамнезе смешанный гиперпластический эндометрит.
Сейчас, после полового акта небольшое кровотечение,я подумала, что месячные, но мазня сразу прекратилась. Месячные были 17.01.07, жду месячные 14.02.07, мазня была 12.02.07.
Сегодня сделала УЗИ, Т.Е.13.02.07, НА УЗИ вариант нормы, эндометрий соответствует дню цикла,ни каких замечаний нет.
Скажите пожалуйста, что бы это могло быть, неужели все лечение насмарку. Такие контактные кровотечения у меня были и раньше, года три назад, но толком диагноза нет, обследывали все. Подскажите как мне быть, может повторить пайпель, или начать пить дюфастон, на ЭКО ПЛАНИРУЮ в мае.
Спасибо
-
- Веселая дошкольница
Re: эндометрий?(какой он должен быть)
УважаемаяДесятка!
приводятся различные данные о частоте наступления беременности в зависимости от толщины эндометрия в день переноса, считается, что достаточно высокая вероятность наступления беременности при толщине эндометрия более 9 мм, однако, в настоящее время, многочисленны данные о том, что при эндометрии от 6 до 8 мм при хорошей "морфологии" эмбрионов беременности наступают и донашиваются с хорошим результатом. эндометрий растет при назначении эстрогенов и на стимуляции овуляции, а также в естественном цикле, когда происходит рост фолликула и повышается уровень эстрогенов, морфологически эндометрий идентичен, и зависит не от того назначаются ли препараты, рост эндометрия зависит от влияния эстрогенов, которые секретируются в растущем фолликуле, или при отсутствии функции яичников - назначаются.
С добрыми пожеланиями, Камилова
приводятся различные данные о частоте наступления беременности в зависимости от толщины эндометрия в день переноса, считается, что достаточно высокая вероятность наступления беременности при толщине эндометрия более 9 мм, однако, в настоящее время, многочисленны данные о том, что при эндометрии от 6 до 8 мм при хорошей "морфологии" эмбрионов беременности наступают и донашиваются с хорошим результатом. эндометрий растет при назначении эстрогенов и на стимуляции овуляции, а также в естественном цикле, когда происходит рост фолликула и повышается уровень эстрогенов, морфологически эндометрий идентичен, и зависит не от того назначаются ли препараты, рост эндометрия зависит от влияния эстрогенов, которые секретируются в растущем фолликуле, или при отсутствии функции яичников - назначаются.
С добрыми пожеланиями, Камилова
-
- Задорная первоклашка
Re: проблемы с эндометрием?
Здравствуйте, Юлия!
Контактные выделения могут быть спровоцированы изменением состояния шейки матки (не было ли эрозии или лечения эрозии).
Я бы рекомендовала продолжить прием дюфастона с 14 по 25 день цикла.
Искренне Ваша, Е.С.
Контактные выделения могут быть спровоцированы изменением состояния шейки матки (не было ли эрозии или лечения эрозии).
Я бы рекомендовала продолжить прием дюфастона с 14 по 25 день цикла.
Искренне Ваша, Е.С.
Размер эндометрия!!!
Скажите,пожалуйста, каким должен быть эндометрий на день подсадки?
Заранее, большое спасибо.
Заранее, большое спасибо.
-
- Веселая дошкольница
Re: Размер эндометрия!!!
Добрый день!
Оптимальной считается толщина эндометрия более 8 мм.
С ув. Краснопольская.
Оптимальной считается толщина эндометрия более 8 мм.
С ув. Краснопольская.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00