Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

BuduMaMoй
Только зачали

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение BuduMaMoй

Milana, спасибо!!! Я тебе в личку написала!!!
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

BuduMaMoй писал(а) пт, 10 октября 2008 14:45
Kleo, спасибо! Я уже 2 месяца жду... Надеюсь позвонят. А после того как позвонят какие действия? Уже ведь все анализы просроченные будут... Их заново сдавать?

BuduMaMoй, по-поводу анализов не переживай, пересдашь только те, у которых срок выйдет и то не все, тебе врач скажат какие необходимы для протокола, это не долго, я сдавала прям в протоколе, все за неделю успела.
Последний раз редактировалось Kleo_ 19 ноя 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Megushka
Только зачали

Сообщение Megushka

если не секрет, сколько времени ждали реализации этой программы? и куда Вас направили, в какую клинику?
Megushka
Только зачали

Сообщение Megushka

подскажи, пожалуйста, а постоянное местожительство в москве обязательно для обоих супругов, т.к.у меня муж москвич, а я нет...
Лайма
Спелая ягодка

Сообщение Лайма

Девочки здравствуйте.У меня вопрос: а пара должна быть в официальном браке для бесплатного ЭКО?
Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

Лайма, пара должна быть в официальном браке на момент включения в реестр.
Оноре де Бальзак

Лайма
Спелая ягодка

Сообщение Лайма

Ну что-ж,остается брать любимого под мышку и бегом в Загс.
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Megushka писал(а) вт, 14 октября 2008 18:36
подскажи, пожалуйста, а постоянное местожительство в москве обязательно для обоих супругов, т.к.у меня муж москвич, а я нет...

Программа действует не только в Москве, а почти во всей России, точно не могу сказать, что делать, но думаю, что нужно прикрепиться к ЖК по месту жительства мужа и действовать. Либо, документы на бесплатную попытку подавать по вашей прописке, еще наверно важно женский у вас фактор бесплодия или мужской. Желаю удачи!
Оноре де Бальзак

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Девочки, мы пытаемся пробить квоту бесплатного ЭКО разве обязательно при МФ справка от андролога с диагнозом?

Разве это есть в перечне необходимых документов для предоставления?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
patine
Только зачали

Сообщение patine

Ульяна, спасибо за ответ. А скажи, долго ли ты ждала вызова? Мне говорят, что еще в декабре прошлого года включили в реестр и что надо ждать, но я что-то волнуюсь, уж больно долго они там... Подозреваю, что они хотят денег или что-то такое. Президенту не писала, но уже видимо надо начинать...

Удачи вам:)))) Очень надеюсь, что все у нас в итоге получится))))
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Девочки привет, подскажите пожалуйста снова! досдала кипу анализов и с ними пришла в районную ЖК - мне врач дала Направление, но что то мне кажется не то. Написано -

направление, ниже -на госпитализацию, обследование, консультацию (нужное подчеркнуть) в центр планирования семьи и репродукции ЮВАО.

Ну и ниже данные - ФИО, паспортные и тп, и обоснование - бесплодие, для включения в программу ЭКО. И все.

Правильно ли я поняла из темки, что должен быть специальный бланк? я пыталась сказать своему гинекологу, но она ответила, что все уже там будут заполнять, в районном центре, а я туда должна отвести все анализы.

Вот сижу теперь и думаю, так ли это. Буду ждать очереди в районе а потом меня снова в ЖК отправят переоформлять? Подскажите всем ли в ЖК давали этот специальный бланк или можно без него...
ДЫМ В ДОМ, ДОМ В ДАМУ, А ДАМА - В МАМУ!!
УлЬяНо4кА
Пока в пеленках

Сообщение УлЬяНо4кА

Приветик,мне зав.ЖК дала направление и отправила к окружному гл.врачу.
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Девочки, вот у меня сегодня случился неудачный опыт (пока). Пошла я с вышеописанным направлением из ЖК, выпиской и всеми анализами к окружному (ЮВАО). А она меня отфутболила, как бы за неимением "состава преступления". Т.е у нас трубы проходимы, андролог нам написал "фертилен", гормоны в норме. А 2 года попыток и возраст вроде как уже и не в счет. В общем она мне дала направление в ЦПСиР, и они должны написать, что мы нуждаемся в ВРТ...

я что то не понимаю, мне казалось что в реестр то меня по любому должны включить если анализы в норме и есть 2 года бесплодных попыток..

И еще так посмотрела на меня, мол ходят и ходят тут..сижу и обтекаю вся до сих пор
Milana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Milana

Савва, меня тоже посылали в ЦПСиР, но еще до того как направление все подписали. Там тебя посмотрит и врач, поговорит с тобой, а ты убеди ее, что тебе необходимо ВРТ, и она даст тебе заключение, не боись! Удачи тебе!

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c10_l1_b5_t0cde0f8e5ecf3-eff3eff1f3_d27.10.2017_fc1_f0_fs10_tz10800.png
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Milana писал(а) вт, 11 ноября 2008 09:08
Савва, меня тоже посылали в ЦПСиР, но еще до того как направление все подписали. Там тебя посмотрит и врач, поговорит с тобой, а ты убеди ее, что тебе необходимо ВРТ, и она даст тебе заключение, не боись! Удачи тебе!

Милана, спасибо за сочувствие!! записалась на пятницу к Пилипенко, попытаюсь ее убедить :)
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Девочки, привет.

Я знаю, что включают в реестр раз в квартал, но что-то не пойму как этот квартал считается...

Имеется ввиду, например,

(дек, янв, февр) и включение в марте? или

(янв, февр, март) и включение в апреле?

Т.е. как считать эти 3 месяца - по времени года или по году (начиная с января)...
Milana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Milana

Афина, незнаю как в других округах, но в ВАО подают документы в ЦПсиР до 10 числа каждого месяц, так было в марте 2008г. точно.

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c10_l1_b5_t0cde0f8e5ecf3-eff3eff1f3_d27.10.2017_fc1_f0_fs10_tz10800.png
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Девочки, вот только что пришла из ЖК...

Всю трясет...и до сих пор ком в горле стоит...с кем еще поделиться кроме как не с вами...

Это был мой первый поход за 10 лет в ЖК (тема - включение в реестр).

Пишу, чтобы мой опыт кому-то пригодился и вы были готовы и к такому приему...

Захожу, она так глаза округлила и удивленно смотрит на меня, типа чего пришла?

Я объясняю, что у меня бесплодие 6 лет, хочу в реестр или направление в ЦПСиР...

Она меня сразу в штыки – мы никакого направления не даем и вообще вы очень много хотите. Я никакого направления не дам – хотите – идите к заведущей. Я сначала подумала, что она такими вопросами вообще не занимается или просто дуру включила. И говорит, а зачем вам туда? Я объясняю, уже 6 лечусь, результата нет и чего только не делала (начинаю перечислять все свои процедуры) …(а сама уже не могу сдержать слез, от обиды, от такого отношения к себе, от своих мытарств без результата, от кучи потраченных денег и времени и прочего)…тут ее сердце дрогнуло при виде моих слез и что у меня голос дрожит…она говорит, а что врачи говорят? Я ей – никто ничего толком сказать не может…(после этих слов у меня еще сильней слезы потекли…) а она мне – вы что думаете вам там помогут?! (Я думаю ну хороша врач, она что предлагает мне на себе крест поставить?) Я говорю – мне рекомендовано эко и только эта процедура увеличивает мои шансы и я на себе крест ставить не хочу и не буду. Она спрашивает – а почему именно туда? Я объясняю, что только там можно делать за счет средств города…после этой фразы до нее дошло о чем речь или она поняла, что от меня не отделается, вскочила, стала искать этот приказ и говорит, Вас тут много таких ходит и все хотят направление на бесплатное эко, а это еще посмотреть надо по приказу, подходите вы или нет…я ей говорю, я вполне подхожу и сама этот приказ читала…тут она говорит Там все так сложно и долго, я ей – ну чтож делать, давайте, скажите что и как, а я расскажу все о себе…она мне, вы знаете, у меня через пол часа рабочий день кончается, а мне еще надо отчеты писать!!! А с вами все очень долго…и говорит приходите в понедельник и мы все обсудим…я не стала скандалить, хотя могла настоять, но решила, что нужно с ней по хорошему, думаю ладно, приду в понедельник раз она так хочет…

В общем, настроение ни к черту…

Девочки, поддержите в этом не легком деле...
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Я бы конечно не так сильно расстроилась, если бы не мои монстры, которые должны придти в конце этой-начале след недели...и каждый лишний день для меня большой риск потерять еще один месяц, т.к. анализы гормоны сдаются в 1ю фазу, а я хочу успеть получить направление на их сдачу уже сейчас...
Сита
Только зачали

Сообщение Сита

Привет Афина!А ты мне скажи ты ходила разве не к врачу по бесплодию?У нас ЦПСиР №3 например из кабинета бесплодия направляют на бюджет по ЭКО.
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Ничего не понимаю...

Я пошла в свою районную ЖК, как я понимаю только через районную ЖК можно включится в реестр.

Или я чего-то не до понимаю?

Что такое ЦПСиР №3 ? и где такой кабинет бесплодия?

Это в самом ЦПСиР на Севастопольском?

Насколько я знаю, сначала я иду в свою ЖК, если они сомневаются что мне показано эко, то ЖК дает направление в ЦПСиР на консультацию и уже если от туда придти в ЖК и сказать, что вот в ЦПСиР подтвердили, что мне рекомендовано Эко, то ЖК начинает собирать анализы для включения в реестр?

Или я что-то путаю и можно сделать все проще?
Сита
Только зачали

Сообщение Сита

У нас не ЖК,а ЦПСиР №3 на свиблово.И там есть кабинет по бесплодию вот туда я и ходила и там мне дали направление-реестр.Но ждала я в очереди очень долго с ноября до сентября.Пока мне позвонили с ЦПСиР на севастопольском проспекте.А у вас что нет кабинета по бесплодию?
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Сита, я вообще то не знаю, есть такой кабинет или нет...я про это даже не слышала...

А как ты узнала про этот кабинет на Свиблово, у тебя прописка в свиблово?

Хм, я живу рядышком, в соседнем районе...
Сита
Только зачали

Сообщение Сита

Я живу в бабушкинском районе и у нас не ЖК а ЦПСиР №3 .Я ходила к врачу обычному и не могла забеременеть и она отправила меня в кабинет по бесплодию.И вот там я сдавала все анализы и выяснелось что у меня непроходимость труб.Вот так.
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

А где этот обычный врач сидит, в поликл-ке?

И он тебе направление в этот кабинет дал или ты просто без бумажки туда пришла?

Какие районы туда относятся?

Скинь тел, плиз, если есть или у кого все это можно разузнать?
Сита
Только зачали

Сообщение Сита

Нет врач этот в ЦПСиР нашем акушер-генеколог обычный который по улицам ведет у вас такой же.У вас при входе разве нет описания врачей в каком кабинете,где и кто принимает?И там у нас кого только нет и бесплодие и невынашевание и психоневрапотолог и т.д и т.п.

mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVi ... .nsf/va_We bPages/page_lpu_00964?OpenDocument
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Не-а, у нас отстойная поликл-ка...никаких видов кабинетов гинекологов нет, только акушеры-гинекологи по улицам и все ...

А ты к какому врачу ходила в ЦПСиР №3 (как фамилия)?

Какое-то было направление или можно так придти?
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Афина, сочувствую!! не переживай пожалуйста так сильно, здоровье надо поберечь оно нам еще пригодится для наших будущих деток!!

Знаешь, у меня примерно аналогичный диалог был в ЖК первый раз, я прям в шоке была от доктора! до того дошло что даже мазки пошла сдавать в инвитро чтобы только у нее на кресле не смотреться а потом подумала -подумала..мне еще по беременности у нее наблюдаться и т.п. надо как то отношения налаживать очень помогают подарочки там всякие, надо просто прийти рядом с каким нибудь праздничком я и с заведующей пошла познакомиться лично и установила отношения, она меня в лицо узнает..знаешь, просто самой комфортней иметь дело с врачем когда он к тебе расположен индивидуально.

Хотя конечно такие бывают индивидуумы..в кое-каком другом кабинете конфеты так и остались лежать в моей сумке..хотя в следующий раз все равно придется себя пересилить ..

Девочки, хочу внести ноту позитива - сегодня доехала до ЦПСИР на Севастопольском. Я в восторге от А.А.Пилипенко,да она молодая врач но там все врачи молодые. Зато отношение очень внимательное и сочувствующее, так что я прямо уже отвыкла от такого! Так что Афинка держись главное тебе добраться до консультации в ЦПСиР(проси направление!!) а там все будет нормально! у меня доктор все подробно выспросила, проверила, полностью ли я обследована..а у меня ж такая кипа бумажек, те что для реестра и не только:) помимо реестровых обследований, спросила еще коагулограмму полную (в ЖК такую не делают)и волчаночный антикоагулянт, иммунологию (АТ к фосфолипидам), АСАТ. И по дате анализов кстати увидела что мы с 2006 года обследуемся серьезно(ну и до этого еще лечились). Ну и вроде как т-т-т, осталось нам сделать УЗИ и я надеюсь, она напишет заключение для включения в реестр!
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Спасибо, Саввушка за поддержку...за столько лет уже и так нервы расшатаны, что при малейшей шероховатости сразу нервничаешь и слезы...тут и без этого тяжело и вечерами находит уныние...

Просто обидно, когда говорят А почему вы думаете, что там вам помогут, если за столько лет никто не помог и ничего не получилось?

Ну что ж мне теперь по ее мнению, убиться что ли??? Мне до климакса еще далеко и я хочу использовать все варианты которые возможны...не буду говорить, что я и так на грани отчаянья и чего мне стоит каждый раз настроится на позитив и на веру в удачу, только Пробирка и самые близкие поддерживают и просто не дают опускать руки...

Бесит то, что ты приходишь туда, и к тебе такое отношение как будто ты им что-то должна и выпрашиваю...а не то, что они (врачи) нужны, чтобы помогать нуждающимся и лечить всеми возможными способами (конечно наивно это звучит в наше время...) но все же, ведь люди будут безмерно благодарны врачу (разве не в этом смысл врачевания, получать благодарность за доброе дело и помогать), иначе, зачем вообще быть врачом, для чего? Чтобы бумажки и карты писать? Ну тогда можно идти в писари и не надо вообще общаться с людьми...в чем смысл тогда быть в этой профессии?

Спасибо тебе за поддержку еще раз...насчет конфет это хорошая идея, только что-то нет настроения к ней с конфетами идти...
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Афинка, держись! не расслабляйся Нет ну правда

"А почему вы думаете, что там вам помогут, если за столько лет никто не помог и ничего не получилось", это у них прямо стандартная фраза, моя мне слово в слово то же сказала при первом визите к ней у тебя округ не ВАО случайно

Но еще она мне сказала в итоге, что я упорная и если я с таким упорством пойду до конца то все получится ну и на том спасибо..

знаешь не в наших силах понять почему они такие..да и зачем об этом думать? надо думать о хорошем вот есть хорошие и просто замечательные врачи на Севастопольском, да и в других современных клиниках..молодые, с большим опытом и не обиженные жизнью. Надо к ним попасть и мир увидится в ином свете. Чего и желаю тебе поскорее от всего сердца!!!

ЗЫ. мой вывод из моих мытарств: если тебе не станут сразу писать Направление по форме, проси обязательно как минимум направление на консультацию! в окружной или на севастопольский. И хорошо бы с собой таскать ВСЕ результаты обследований, и чем более ранние есть бумажки - свидетельствующие о том что вы давно пытаетесь - тем лучше.
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Спасибо, Савва!

Я в СВАО.

Я тоже думаю, если быть настойчивым, то все обязательно получится! Чего и всем желаю!

Я себе на Севастоп врача уже присмотрела, так что жду скорейшей встречи с ней! Вот правду говоришь, что есть на свете и замечательные врачи - внимательные и отзывчивые!

Спасибо за рекомендацию, какое требовать направление.

А то я не знала, то ли проситься в реестр, то ли направление на консультацию и какую?

А мне она говорит "Никаких направлений мы не даем!" Не знаю, то ли под дуру косит, то ли думает, что я дура...

Извиняюсь, за грубость...

Но после этого разговора, я настроена очень жестко и пусть только попробует тянуть время или отнекиваться!

PS. Но почему в этой жизни приходится преодолевать столько препятствий и постоянно бится лбом о стену!!! Наверно Бог испытывает нас на прочность...
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

Афина писал(а) пт, 14 ноября 2008 17:36

Спасибо за рекомендацию, какое требовать направление.

А то я не знала, то ли проситься в реестр, то ли направление на консультацию и какую?

Ну вот я как поняла, для внесения в реестр есть специальная Форма. В конечном счете надо ее добиться, в нее впишут анализы и все подписи собрать. Это я в других темках читала, и здесь в начале есть, посмотри. В ЖК некоторых, в моем тоже, активно все косят, что не знают про эту форму ничего. Так что если тебе не станут ее заполнять - надо просить направление в окружной или на севастопольский, как я и писала.

А вообще я подумала, все же от фактора зависит. Вот у нас скорее всего "неясного генеза" тема, поэтому нас футболят туда-сюда а если к примеру трубный фактор или МФ то надо прямо в ЖК сесть на них и не слезать..

Афина писал(а) пт, 14 ноября 2008 17:36

PS. Но почему в этой жизни приходится преодолевать столько препятствий и постоянно бится лбом о стену!!! Наверно Бог испытывает нас на прочность...

ну если вспомнить Алхимика Коэльо, то это нормальный процесс уточняется, действительно ли мы так желаем того, что желаем
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Так, Афина! Без паники. Раз врачиха сказала, в понедельник иди в понедельник. Без слез, внимательно смотри в ее бесстыжие глаза. Ровным тоном все рассказывай. Они ОБЯЗАННЫ выдать направление. Я уже была в нашей ЖК, они там тоже "попой водят".

Так вот я ходила туда с апреля 2008г., то врачихе некогда, то заведущей некогда, то еще что. Я посто принципиально взяток не даю, ну раз некогда измором их взяла. Но это только пол пути . Наберись терпения, все у тебя получится!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Спасибо, девочки, за поддержку, мне сейчас это очень нужно.

Irsa, ну у тебя и выдержка! а что так долго-то? В итоге в реестр включили?

Савва, у меня тоже "неясного генеза"...видимо тоже будут футболить...ну ничего, прорвемся...

Кстати, я Алхимика тоже люблю...

"уточняется, действительно ли мы так желаем того, что желаем"

Удивительно, что кто-то в этом сомневается...

мне кажется, что каждый из нас тут присутствующих приложил уже столько сил и нервов, что...в общем, что тут говорить...

Извините за детскую наивность, но скажу...А вот некоторые, вообще ничего не желают и все получают!

Может в этом весь секрет? Не знаю...
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Афина, привет! Не волнуйся, видимо врачу действительно было некогда этим заниматься, а ты молодец - настойчавая, так держать, в нашем деле подругому нельзя . Иди к ней в понедельник и стой на своем доконца. В этом цикле наверно не начнешь еще протокол, а гормоны в следующем сдашь, все равно еще кучу справок собирать, успеешь еще. К ЦПСиР №3 относится СВАО, но можно в ЖК обратиться - разницы нет.
Оноре де Бальзак

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru