Спросить у педиатра
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Прикорм
Цыпыч, умничка, всё правильно! Уже можно ввести фруктовое пюре, а позже, через месяц (раньше н стОит) разведённый сок.
Молодцы, хорошо прикармливаетесь
Молодцы, хорошо прикармливаетесь
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
Пятница писал(а) вт, 09 сентября 2008 15:05
Лина писал(а) пн, 08 сентября 2008 20:24
Я каши делала на кисломолочной Агуше, но в последнее время Яша есть их отказывается, да и к самой кисломолчной Агуше охладел, больше 100г в день пить не желает . Хочу пробовать делать кашу на молоке. Как лучше: на половинном детском молоке Тема/Агуша или можно на молочной смеси Агуша-2 (розовый пакет с 5 мес)? И можно ли это молоко (розовую Агушу) давать пить (Яше - 10,5 месяцев)? Розовую Агушу на молочных кухнях не выдают, но я видела ее в магазинах, на ней написано, что это адаптированная формула.
Прошу прощения, если на подобный вопрос ты уже отвечала!
Можешь уже делать кашки на любом молоке, первые пару дней на половинном, а дальше, если всё ок, на цельном! Адаптированную розовую Агушу можешь давать Яше, но желательно не более 100 мл, а всё таки пытаться давать или ГИ, или кисломолочные смеси Агуша.
Пятница, привет!!! Читала темку "Прикорм" и ужаснулась твоему сообщению, дело в том, что розовую Агушу я даю доче где-то 400-500 мл в день, ГМ уже почти закончилось (50 мл из обоих грудей за сутки), к\м Агушу доча не жалует, пили пару раз и после этого рвота.
И зацени, пжста, наш рацион питания:
5-6 часов - 70-120 мл Розовой Агуши
10-11 часов - каши (едим гречку, кукурузную, овсяную) - 120-170мл сейчас на половинном молоке (с какого возраста можно перейти на цельное???)
14-15 часов - овощи 100гр (едим кабачок, цветную капусту, картофель, тыкву)с мясом 50 гр (индейка)
18-19 часов - или 100гр фруктового пюре (яблоко или чернослив) или розовая Агуша с 2-мя печенюшками Хаинц или чистая Агуша 150мл, или иногда каша жидкая
22-23 часа - опять розовая Агуша 100-150мл.
Маше 7,5 месяцев, родились 3310, 50см, сейчас 7100, 68см. Вес набираем плохо, критичным был 3-й месяц - прибавка всего 250гр. Прикорм ввели в 5 месяцев с гречневой каши ввиду плохого набора веса. Сейчас даю новый продукт раз в 5 дней - не часто???
Сейчас хочу разнообразить фруктовые пюре, потому что подряд 2 дня дочь яблоко или чернослив не ест.
Вообще аппетит плохой - пихаю практически насильно(не ругайся сильно), первую ложку вообще сжимает рот, впихнешь, распробует, начинает глотать, как наедается, то держит во рту - не глотает.
Пьем плохо, соки почти не уважает - всего 20 мл в сутки, чай с мятой - еще иногда прокатывает, воду много не даю ???- боюсь напьется и вообще есть не будет.
Извини, что так много написала, но сообщение про Агушу повергло в ступор, если ее много нельзя, то чем заменить кормления смесью - раньше ели Фрисо Лак.
Лина писал(а) пн, 08 сентября 2008 20:24
Я каши делала на кисломолочной Агуше, но в последнее время Яша есть их отказывается, да и к самой кисломолчной Агуше охладел, больше 100г в день пить не желает . Хочу пробовать делать кашу на молоке. Как лучше: на половинном детском молоке Тема/Агуша или можно на молочной смеси Агуша-2 (розовый пакет с 5 мес)? И можно ли это молоко (розовую Агушу) давать пить (Яше - 10,5 месяцев)? Розовую Агушу на молочных кухнях не выдают, но я видела ее в магазинах, на ней написано, что это адаптированная формула.
Прошу прощения, если на подобный вопрос ты уже отвечала!
Можешь уже делать кашки на любом молоке, первые пару дней на половинном, а дальше, если всё ок, на цельном! Адаптированную розовую Агушу можешь давать Яше, но желательно не более 100 мл, а всё таки пытаться давать или ГИ, или кисломолочные смеси Агуша.
Пятница, привет!!! Читала темку "Прикорм" и ужаснулась твоему сообщению, дело в том, что розовую Агушу я даю доче где-то 400-500 мл в день, ГМ уже почти закончилось (50 мл из обоих грудей за сутки), к\м Агушу доча не жалует, пили пару раз и после этого рвота.
И зацени, пжста, наш рацион питания:
5-6 часов - 70-120 мл Розовой Агуши
10-11 часов - каши (едим гречку, кукурузную, овсяную) - 120-170мл сейчас на половинном молоке (с какого возраста можно перейти на цельное???)
14-15 часов - овощи 100гр (едим кабачок, цветную капусту, картофель, тыкву)с мясом 50 гр (индейка)
18-19 часов - или 100гр фруктового пюре (яблоко или чернослив) или розовая Агуша с 2-мя печенюшками Хаинц или чистая Агуша 150мл, или иногда каша жидкая
22-23 часа - опять розовая Агуша 100-150мл.
Маше 7,5 месяцев, родились 3310, 50см, сейчас 7100, 68см. Вес набираем плохо, критичным был 3-й месяц - прибавка всего 250гр. Прикорм ввели в 5 месяцев с гречневой каши ввиду плохого набора веса. Сейчас даю новый продукт раз в 5 дней - не часто???
Сейчас хочу разнообразить фруктовые пюре, потому что подряд 2 дня дочь яблоко или чернослив не ест.
Вообще аппетит плохой - пихаю практически насильно(не ругайся сильно), первую ложку вообще сжимает рот, впихнешь, распробует, начинает глотать, как наедается, то держит во рту - не глотает.
Пьем плохо, соки почти не уважает - всего 20 мл в сутки, чай с мятой - еще иногда прокатывает, воду много не даю ???- боюсь напьется и вообще есть не будет.
Извини, что так много написала, но сообщение про Агушу повергло в ступор, если ее много нельзя, то чем заменить кормления смесью - раньше ели Фрисо Лак.
Здравствуйте Виктория!
Когда можно увеличивать объем творога , нам скоро год (через 10 дней) и я даю по 50гр. Тема классический ежедневно, не больше?
С уважением, Вишня
Когда можно увеличивать объем творога , нам скоро год (через 10 дней) и я даю по 50гр. Тема классический ежедневно, не больше?
С уважением, Вишня
- Пятница
- Заводная старушенция
Ledy, совершенно зря ты ужасалась , для Яши были свои рекомендации с учётом его особенностей. Если Маша пьёт розовую Агушу и только её - пусть пьёт.
Рацион нормальный, можешь уже переходить на цельное молоко. Прибавки действительно не слишком большие и есть небольшой дефицит веса. Попробуй увеличить калораж - в овощи добавляй сливки, в кашу сливочное масло (до 5 грамм на 100 грамм каши). Возможно неплохо попить немного ферменты, для улучшения расщепления и усваиваемости (Креон, например).
Рацион нормальный, можешь уже переходить на цельное молоко. Прибавки действительно не слишком большие и есть небольшой дефицит веса. Попробуй увеличить калораж - в овощи добавляй сливки, в кашу сливочное масло (до 5 грамм на 100 грамм каши). Возможно неплохо попить немного ферменты, для улучшения расщепления и усваиваемости (Креон, например).
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
Вика, спасибо большое!!! Я тоже сначала подумала, что может это особенность у Яши, а потом пришло в голову, что Агуша вредная
Сливочное масло даю каждый день с кашей, а с овощами - оливковое, если ввести сливки в овощи - довести до какого объема??? начинать с 1 ч.л??? и добавлять ли вместе со сливками масло??? или день одно, день другое???
И еще вопрос про креон: сколько пить по длительности, как часто в день???
Мы для улучшения аппетита пили тока элькар месяц по 5 капель 3 раза в день, когда Маше было 3 месяца.
Сливочное масло даю каждый день с кашей, а с овощами - оливковое, если ввести сливки в овощи - довести до какого объема??? начинать с 1 ч.л??? и добавлять ли вместе со сливками масло??? или день одно, день другое???
И еще вопрос про креон: сколько пить по длительности, как часто в день???
Мы для улучшения аппетита пили тока элькар месяц по 5 капель 3 раза в день, когда Маше было 3 месяца.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ledy, в овощи пока растительное масло добавляй половину дозу (если клала 1 ч.л., то теперь добавляй пол ч.л.), а сливки добавляй сначала 1 ч.л, а потом доведи до 4-6 ч.л.
Креон по 10 гранул в еду, 2 раза в день, 2-3 недели.
Элькар тоже можешь давать опять, по 10 капель 3 раза в день, тоже можно с едой или отдельно, с водичкой, чаем.
Креон по 10 гранул в еду, 2 раза в день, 2-3 недели.
Элькар тоже можешь давать опять, по 10 капель 3 раза в день, тоже можно с едой или отдельно, с водичкой, чаем.
- Natalka
- Веселая дошкольница
Вика, доброе утро. Я тоже по вопросу с введением прикорма - в 3.5 месяца - Саша весит 6560 (63 см) - родился 3260 (50 см), Паша - 5150 (63 см) - родился 2640 (50 см). Сейчас нам наверно еще рано что-то пробовать. Просто хочу узнать с какого времени можно начинать вводить кашку и овощи - дети уже полностью на ИВ - Нутрилон Комфорт 1.
Огромное спасибо.
Огромное спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Natalka, ну Саша парень с таким телосложением, что ему можно не думать о прикормах до 6 мес А Пашу можно начинать прикармливать в 5 мес, начинать с безмолочных кашек, разведённых на смеси.
Как Паша набирает по месяцам?
Как Паша набирает по месяцам?
Виктория! Ответьте пжлста на мой вопрос о норме потребления творога для почти годовастиков (сейчас 50гр ежедневно)
С уважением, Вишня
С уважением, Вишня
- Natalka
- Веселая дошкольница
Вик набирают так:
Саша + 1100 +1200 +900
Паша + 1000 +730 +810
Так что до 5 месяцев я их кормлю пока смесью - спасибо.
Саша + 1100 +1200 +900
Паша + 1000 +730 +810
- Пятница
- Заводная старушенция
Вишня, пропустила - извини!
С годика можешь давать и по 100 грамм, если он очень любит творожок, поскольку у тебя сыночек всегда с опережением рос. Но увеличь по объёму водичку.
С годика можешь давать и по 100 грамм, если он очень любит творожок, поскольку у тебя сыночек всегда с опережением рос. Но увеличь по объёму водичку.
- Пятница
- Заводная старушенция
Natalka писал(а) вт, 21 октября 2008 08:49
Вик набирают так:
Саша + 1100 +1200 +900
Паша + 1000 +730 +810
Прибавки прекрасные, так что план остаётся прежним
Вик набирают так:
Саша + 1100 +1200 +900
Паша + 1000 +730 +810
Прибавки прекрасные, так что план остаётся прежним
- Njushka
- Веселая дошкольница
Викочка, я с вопросами теперь по поводу прикармливания. Напомню родились 3550, потеря в роддомме 190гм, т.е. вышли с весом 3360. Прибавки в весе были 1-й месяц - 400 гм, 2-й месяц – 600 гм, 3-й месяц – 800 гм, 4-й – 750 гм, 5-й - 560гм. Аппетит плохой, пьем Элькар и Креон 1-ю неделю (как та советовала). Не совсем в тему, но результат по памперсу будет на следующей неделе во вторник и я сразу отпишусь.
В 5 полных месяцев начали кушать безмолочную гречневую кашу. Во вторую неделю ввели кукурузную безмолочную. Кашки едим уже почти хорошо 100-110 мл. Помню тут у кого-то была похожая ситуация с деточкой и ты советовала потом кушать кабачок, а кашу сдвигать на обед, а потом с 6 месяцев пробовать вводить мяско по чуть-чуть. Подходит ли такая схема для нас?
А ещё у меня сразу несколько вопросов по поводу кабачка. Готового пюре кабачка в чистом виде у нас тут к сожалению нет. Не большой ассортимент производителей. А свежие кабачки уже сложно найти. Муж купил, но какой-то очень большого размера, маленьких совсем нет! Я вот хотела спросить, можно ли из него варить пюре для Машуни? Если нет, то что из овощей можно первым вводить вместо кабачка?
Спасибо большое за помощь
В 5 полных месяцев начали кушать безмолочную гречневую кашу. Во вторую неделю ввели кукурузную безмолочную. Кашки едим уже почти хорошо 100-110 мл. Помню тут у кого-то была похожая ситуация с деточкой и ты советовала потом кушать кабачок, а кашу сдвигать на обед, а потом с 6 месяцев пробовать вводить мяско по чуть-чуть. Подходит ли такая схема для нас?
А ещё у меня сразу несколько вопросов по поводу кабачка. Готового пюре кабачка в чистом виде у нас тут к сожалению нет. Не большой ассортимент производителей. А свежие кабачки уже сложно найти. Муж купил, но какой-то очень большого размера, маленьких совсем нет! Я вот хотела спросить, можно ли из него варить пюре для Машуни? Если нет, то что из овощей можно первым вводить вместо кабачка?
Спасибо большое за помощь
-
- Только зачали
Дорогая Пятница, помоги советом! Сегодня вернулись от педиатра в шоке. Дочке сейчас 4,5 месяца. Родилась с весом 4140, рост 55 см. Прибавляла 500 - 500 - 630- 520 гр. В 4 месяца вес 6290, рост 65 см. За последние 2 недели прибавила всего 70 гр. Полностью на ГВ. Кушает 6-8 раз в день, от голода не орет. Есть склонность к запорам, стул 1 раз в 1-2 дня, желтого цвета. Ребенка такой стул абсолютно не беспокоит.
Так вот. Педиатр наша сказала вводить МАННУЮ кашу на цельном коровьем молоке, добавляя сливочное масло, якобы для набора веса. На мой робкий вопрос: "А может гречку?" она ответила, что греча очень аллергенна. Из овощей давать картофель и морковь, приготовленные самостоятельно. Она что, шутит? Или так и делать? Неужели у нас такой дефицит веса, что нужно срочно вводить прикорм? Я была уверена, что если мы на ГВ, то с Прикормом можно не торопиться до 5,5-6 месяцев. Пятница, помоги, совсем запуталась!!! Заранее спасибо.
Так вот. Педиатр наша сказала вводить МАННУЮ кашу на цельном коровьем молоке, добавляя сливочное масло, якобы для набора веса. На мой робкий вопрос: "А может гречку?" она ответила, что греча очень аллергенна. Из овощей давать картофель и морковь, приготовленные самостоятельно. Она что, шутит? Или так и делать? Неужели у нас такой дефицит веса, что нужно срочно вводить прикорм? Я была уверена, что если мы на ГВ, то с Прикормом можно не торопиться до 5,5-6 месяцев. Пятница, помоги, совсем запуталась!!! Заранее спасибо.
Викуль, и я за советом
Заранее извини за беспокойство, но червь сомнения не дал сегодня ночью заснуть
Родились недоношенными 2380, выписали 2400. Прибавки в весе были 1-й месяц - 1100, 2-й месяц – 800, 3-й месяц – 850, 4-й – 600 (делали массаж в этом месяце). Сейчас весит 5750, рост 61. Аппетит хороший. До 2,5 мес полностью на ГВ, сейчас СВ, но почти ИВ. С 3,5 месяцев выработался режим дня, едим так:
9-10 утра- фрисовом 30мл (т.к. срыгиваем) +120 фрисолак ГА
обед 14 часов - мое молоко 100мл + 60 ГА (может больше)
18 часов - 30 фрисовома +120 ГА
22-22.30 – 30 фрисовома+150ГА
Спать начали всю ночь где то с месяц, т.е. спит 10 часов. Сам стал, специально не насиловали. Сейчас беспокоят зубы, с 2х-4х часов ночи крутится во сне, ногами бьет. Ставлю вибуркол. Врач советует кормить ночью в эти моменты (да и вообще, она не одобрила, что Миша спит так долго), а я не хочу. Ведь деть не орет и не просыпается. Даю водичку или пустышку, кладу к себе, баюкаю, со мной успокаивается и спит до утра.
Вот такая картина на данный момент.
Педиатр советует ввести прикорм через неделю. Начать с пюре зеленое яблоко, а через 2 недели овощи (кабак или цвет капуста)… Очень я засомневалась …Не хочу такой прикорм.
Вика, что посоветуешь? Что, на твой взгляд, для нас оптимально?
И кормить ли ночью?
Заранее спасибо!
Заранее извини за беспокойство, но червь сомнения не дал сегодня ночью заснуть
Родились недоношенными 2380, выписали 2400. Прибавки в весе были 1-й месяц - 1100, 2-й месяц – 800, 3-й месяц – 850, 4-й – 600 (делали массаж в этом месяце). Сейчас весит 5750, рост 61. Аппетит хороший. До 2,5 мес полностью на ГВ, сейчас СВ, но почти ИВ. С 3,5 месяцев выработался режим дня, едим так:
9-10 утра- фрисовом 30мл (т.к. срыгиваем) +120 фрисолак ГА
обед 14 часов - мое молоко 100мл + 60 ГА (может больше)
18 часов - 30 фрисовома +120 ГА
22-22.30 – 30 фрисовома+150ГА
Спать начали всю ночь где то с месяц, т.е. спит 10 часов. Сам стал, специально не насиловали. Сейчас беспокоят зубы, с 2х-4х часов ночи крутится во сне, ногами бьет. Ставлю вибуркол. Врач советует кормить ночью в эти моменты (да и вообще, она не одобрила, что Миша спит так долго), а я не хочу. Ведь деть не орет и не просыпается. Даю водичку или пустышку, кладу к себе, баюкаю, со мной успокаивается и спит до утра.
Вот такая картина на данный момент.
Педиатр советует ввести прикорм через неделю. Начать с пюре зеленое яблоко, а через 2 недели овощи (кабак или цвет капуста)… Очень я засомневалась …Не хочу такой прикорм.
Вика, что посоветуешь? Что, на твой взгляд, для нас оптимально?
И кормить ли ночью?
Заранее спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Njushka писал(а) вт, 21 октября 2008 23:18
я с Аппетит плохой, пьем Элькар и Креон 1-ю неделю (как та советовала). Не совсем в тему, но результат по памперсу будет на следующей неделе во вторник и я сразу отпишусь.
А как вообще стул и аппетит на фоне лечения, без сдвигов?
Да, подходит!
Если найдёте баночные уветную капусту или брокколи, то можете начать с них. Но если ничего подходящего не найдёте, то тогда с того самого кабачка-самоварки. Рецепты для самоварок есть где-то у нас, поищи.
Сколько малышка прибавила за неделю?
я с Аппетит плохой, пьем Элькар и Креон 1-ю неделю (как та советовала). Не совсем в тему, но результат по памперсу будет на следующей неделе во вторник и я сразу отпишусь.
Да, подходит!
Если найдёте баночные уветную капусту или брокколи, то можете начать с них. Но если ничего подходящего не найдёте, то тогда с того самого кабачка-самоварки. Рецепты для самоварок есть где-то у нас, поищи.
- Пятница
- Заводная старушенция
Тусёнок писал(а) ср, 22 октября 2008 00:19
Дорогая Пятница, помоги советом! Сегодня вернулись от педиатра в шоке. Дочке сейчас 4,5 месяца. Родилась с весом 4140, рост 55 см. Прибавляла 500 - 500 - 630- 520 гр. В 4 месяца вес 6290, рост 65 см. За последние 2 недели прибавила всего 70 гр. Полностью на ГВ. Кушает 6-8 раз в день, от голода не орет. Есть склонность к запорам, стул 1 раз в 1-2 дня, желтого цвета. Ребенка такой стул абсолютно не беспокоит.
Вот ужас-то. Надеюсь, она пошутила так неудачно. все её рекомендации идут в разрез в новыми Рекомендациями по вскармливанию от 2008 года. а ведь они уже распространены по поликлиникам.
Тусёнок, у твоей дочки вообще нет дефицита веса! Она прекрасно развита, гармонично, её показатели соответсвуют её возрасту и даже тянут на 5 мес. Если отталкиваться от её данных при рождении, то родилась она действительно крупненькой, и, возможно, ваша педиатр хочет, чтобы она набирала по 3 кг в месяц. Но прибавки средние, она не выбивается из графика, я бы не стала её вообще ничем докармивать ни за что! До 5,5 мес уж точно!
А тем более манной кашкой! Её ваще уже сто лет первой не вводят. А на цельном коровьем молоке её вообще первым прикормом никогда не вводили.
По твоим описаниям, ребёнок здоров, прекрасно и правильно вскармливается мамой и хорошо развивается. Так что, расслабься и живи спокойно ещё месяц точно! Разве что начинай курс витамина Д.
А через месяц вернёмся к этому разговору
Мы, кстати, с тобой соседки (в прошлом), я раньше жила на Новочеркасском пр.
Вот ужас-то. Надеюсь, она пошутила так неудачно. все её рекомендации идут в разрез в новыми Рекомендациями по вскармливанию от 2008 года. а ведь они уже распространены по поликлиникам.
Тусёнок, у твоей дочки вообще нет дефицита веса! Она прекрасно развита, гармонично, её показатели соответсвуют её возрасту и даже тянут на 5 мес. Если отталкиваться от её данных при рождении, то родилась она действительно крупненькой, и, возможно, ваша педиатр хочет, чтобы она набирала по 3 кг в месяц. Но прибавки средние, она не выбивается из графика, я бы не стала её вообще ничем докармивать ни за что! До 5,5 мес уж точно!
А тем более манной кашкой! Её ваще уже сто лет первой не вводят. А на цельном коровьем молоке её вообще первым прикормом никогда не вводили.
По твоим описаниям, ребёнок здоров, прекрасно и правильно вскармливается мамой и хорошо развивается. Так что, расслабься и живи спокойно ещё месяц точно! Разве что начинай курс витамина Д.
А через месяц вернёмся к этому разговору
Мы, кстати, с тобой соседки (в прошлом), я раньше жила на Новочеркасском пр.
- Пятница
- Заводная старушенция
Lea, поскольку прибавки были очень хорошими, даже в массажный месяц, но есть небольшой дефицит веса в 300 грамм (это правда очень немного), то можно начать прикорм с 5 мес, но не с яблок и овощей (с овощей начинаем прикормы упитанным деткам или детям с нормальной массой тела, но склонностью к запорам). А вам лучше начать с кашек. Гречка на ГА или на Фрисовоме - на выбор, что он больше любит.
Если ты очень переживаешь, то можешь кашку ввести и пораньше, через неделю, как советует врач, всё таки будет уже почти 5 мес!
По поводу кормлений ночью забыла написать.
Можно пока попробовать ввести рано-утреннее кормление смесью/грудью, в 6 утра, поскольку действительно перерыв большеват. Для этого его будить не надо, а прямо во сне ему бутылочку подсунь к ротику, захочет поест, нет - не отреагирует. Если будет есть в 6 утра - тогда с кашками можно будет точно до 5 мес подождать.
Был бы у него вес идеальный - ради Бога, пусть бы спал 10 часов.
Если ты очень переживаешь, то можешь кашку ввести и пораньше, через неделю, как советует врач, всё таки будет уже почти 5 мес!
По поводу кормлений ночью забыла написать.
Можно пока попробовать ввести рано-утреннее кормление смесью/грудью, в 6 утра, поскольку действительно перерыв большеват. Для этого его будить не надо, а прямо во сне ему бутылочку подсунь к ротику, захочет поест, нет - не отреагирует. Если будет есть в 6 утра - тогда с кашками можно будет точно до 5 мес подождать.
Вика, спасибо за ответ!
Но мы склонны к запорам, на фрисовоме стало получше. Значит кашку на нем?
Скажи, кормить ли ночью?
Спасибо еще раз.
Скажи, кормить ли ночью?
Спасибо еще раз.
- Пятница
- Заводная старушенция
Lea писал(а) ср, 22 октября 2008 15:27
Вика, спасибо за ответ!
Да.
Скажи, кормить ли ночью?
Ответом на этот вопрос было вот что:
Цитата:
Я имею в виду, что среди ночи кормить не надо, а вот в 6 утра - можно попробовать!
Вика, спасибо за ответ!
Да.
Скажи, кормить ли ночью?
Ответом на этот вопрос было вот что:
Цитата:
Я имею в виду, что среди ночи кормить не надо, а вот в 6 утра - можно попробовать!
Викуличка,приветик! Давненько я не общалась с тобой!
Мы отпраздновали год, а все было как вчера, помню как начала тебя мучать кучей вопросов когда на линейке нашей счет еще был на дни!
Викуличка, я что-то никак не могу разобраться с правильностью нашего режима и еды. Получается билиберда какая-то. Дай пожалуйста рекомендации! Еще педиатрица была и сказала есть творог (Тема, Агуша) по пачке каждый день (а там 100 гр) Я помню ты говорила 50 гр каждый день или 100 через день. Или после года меняется эта рекомендация?
Вика, вот никак не могу понять когда и что нам есть. Мы всю ночь сосем сисю, 5-10 раз.Днем сися перед каждым сном.
7.00 сися,подъем
9,00 каша 130-150
10.30-12 спим (засыпаем с сисей)
12.30 или творог или фрукты (1 яблоко+ маленький банан; или яблоко+1/2 груши)
13.00-14.30 прогулка
15.00 суп с мясом (20 г) и овощами 150-200 мл
15.30-17.00 спим (засыпаем с сисей)
18.00 овощи с мясом (50 г) 150-180 мл
21.30 засыпаем с сисей
Еще иногда может помусолить сушку или печеньку.
мы весим 12 кг и 80 см!
Викуль, и после года можно уже потихоньку приучать к общему столу, понятно что не перченное,не жаренное. Я давала попробовать творожную запеканку, вареник с картошкой.
Мы отпраздновали год, а все было как вчера, помню как начала тебя мучать кучей вопросов когда на линейке нашей счет еще был на дни!
Викуличка, я что-то никак не могу разобраться с правильностью нашего режима и еды. Получается билиберда какая-то. Дай пожалуйста рекомендации! Еще педиатрица была и сказала есть творог (Тема, Агуша) по пачке каждый день (а там 100 гр) Я помню ты говорила 50 гр каждый день или 100 через день. Или после года меняется эта рекомендация?
Вика, вот никак не могу понять когда и что нам есть. Мы всю ночь сосем сисю, 5-10 раз.Днем сися перед каждым сном.
7.00 сися,подъем
9,00 каша 130-150
10.30-12 спим (засыпаем с сисей)
12.30 или творог или фрукты (1 яблоко+ маленький банан; или яблоко+1/2 груши)
13.00-14.30 прогулка
15.00 суп с мясом (20 г) и овощами 150-200 мл
15.30-17.00 спим (засыпаем с сисей)
18.00 овощи с мясом (50 г) 150-180 мл
21.30 засыпаем с сисей
Еще иногда может помусолить сушку или печеньку.
мы весим 12 кг и 80 см!
Викуль, и после года можно уже потихоньку приучать к общему столу, понятно что не перченное,не жаренное. Я давала попробовать творожную запеканку, вареник с картошкой.
- Njushka
- Веселая дошкольница
Спасибо огромное за ответ Пока найду капусточку (будем надеяться что найду)я попробую завтра кабачок сама сварить и дать
Пятница писал(а) ср, 22 октября 2008 14:57
Стул у нас был нормальный до лечения, а сейчас стал мне кажется немножко житковат, да и стала ходить чаще 4-5 раз, а было в основном 3 иногда 4 раза. Аппетит что-то пока не улучшился Съедает за день (не считая 2-х ночных кормлений) 620 мл. Ночью тоже вяло сосет... Но верю что будет и на нашей улице праздник!
Цитата:
Мы ничего за эту неделю, к сожалению, не прибавили. В 5 месяцев 1-я неделя была 160, 2-я 190гм, (думаю кашки так повлияли на прибавку) а третья (как раз начали пить креон и элькар) прошла без прибавки ... Может просто адаптируется организм к лечению?
Пятница писал(а) ср, 22 октября 2008 14:57
Стул у нас был нормальный до лечения, а сейчас стал мне кажется немножко житковат, да и стала ходить чаще 4-5 раз, а было в основном 3 иногда 4 раза. Аппетит что-то пока не улучшился Съедает за день (не считая 2-х ночных кормлений) 620 мл. Ночью тоже вяло сосет... Но верю что будет и на нашей улице праздник!
Цитата:
Мы ничего за эту неделю, к сожалению, не прибавили. В 5 месяцев 1-я неделя была 160, 2-я 190гм, (думаю кашки так повлияли на прибавку) а третья (как раз начали пить креон и элькар) прошла без прибавки ... Может просто адаптируется организм к лечению?
-
- Только зачали
Вика, большое тебе спасибо, развеяла все мои сомнения. Буду кормить только грудью до 5,5 месяцев, а там посмотрим.
P.S. Мы не только в прошлом соседки, я живу на Гранитной рядом с пр. Шаумяна,но и коллеги (я эндокринолог, правда, взрослый)
P.S. Мы не только в прошлом соседки, я живу на Гранитной рядом с пр. Шаумяна,но и коллеги (я эндокринолог, правда, взрослый)
Вика, привет!
Покормила сонного Мишу около 6 утра. Дала 120 ГА. Съел с аппетитом (он всегда с аппетитом )
Представляешь, спит до сих пор (время 11 утра)
Чего с ним делать то??? Много, наверное, дала...надо было 60-90мл дать
Переживаю, что наш график полетит в тар-тарары, а тут еще прикорм на подходе
Покормила сонного Мишу около 6 утра. Дала 120 ГА. Съел с аппетитом (он всегда с аппетитом )
Представляешь, спит до сих пор (время 11 утра)
Чего с ним делать то??? Много, наверное, дала...надо было 60-90мл дать
Переживаю, что наш график полетит в тар-тарары, а тут еще прикорм на подходе
- Пятница
- Заводная старушенция
Мейта, ой, поздравляю вас с Годиком И правда, как время пролетело...
Режим и вскармливание у вас просто прекрасное, замечательно всё, у меня нет претензий ни к чему, хотя все, наверное, уже поняли, что есть вопросы, к которым я отношусь придирчиво И физическое развитие отличное!
Творог можешь давать и по 100 грамм уже или так - день 50, день 100. В день, когда 50 можешь ввести что-то кисломолочное - йогурт, кефирчик, с печенькой или сушкой.
Постепенно можно начинать давать блюда с общего стола, но тогда вам придётся готовить слабосолёные блюда Ну и, конечно, не жареное, не перчёное, не копчёное, без кетчупа и майонеза.
Например, общий суп взрослый можно. Туда можно сметанки положить и немного измельчённого чесночка уже в сыром виде (или, например, можно положить разрезанный пополам зубчик в тарелку с супом,пусть он там лежит,суп дать, а зубчик выбросить потом), особенно это хорошо начинать сейчас и зимой.
Режим и вскармливание у вас просто прекрасное, замечательно всё, у меня нет претензий ни к чему, хотя все, наверное, уже поняли, что есть вопросы, к которым я отношусь придирчиво И физическое развитие отличное!
Творог можешь давать и по 100 грамм уже или так - день 50, день 100. В день, когда 50 можешь ввести что-то кисломолочное - йогурт, кефирчик, с печенькой или сушкой.
Постепенно можно начинать давать блюда с общего стола, но тогда вам придётся готовить слабосолёные блюда Ну и, конечно, не жареное, не перчёное, не копчёное, без кетчупа и майонеза.
Например, общий суп взрослый можно. Туда можно сметанки положить и немного измельчённого чесночка уже в сыром виде (или, например, можно положить разрезанный пополам зубчик в тарелку с супом,пусть он там лежит,суп дать, а зубчик выбросить потом), особенно это хорошо начинать сейчас и зимой.
- Пятница
- Заводная старушенция
Njushka, отладится постепенно, и аппетит восстановится А стул на фоне лечения может быть таким - разжиженным, непонятного цвета, запаха. Праздник будет обязательно!
- Пятница
- Заводная старушенция
Тусёнок, ну и ну, и правда близко совсем - я на Новочеркасском, 47. в доме, где кинотеатр Вдвойне приятно, что коллеги!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Lea, ну ты в 10-10.30 его тихонько погладь, поговори, покорми :)Чтобы из режима не выбиваться!
ВИКОЧКА СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМЕННОЕ ЗА ВСЕ,ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ НАС! БЕЗ ТЕБЯ, Я ЧЕССЛОВО, БЫЛА БЫ КАК СЛЕПОЙ КОТЕНОК! МЫ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬЕЙ ТЕБЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!
- Nel
- Трудный подросток
Вика привет.Подскажи пожалуйста нормальный ли у нас режим питания для нашего возраста?
9.00-9.30 НАН2,
12.00-12.30 Каша,
15.00-15.30 пюре мясо-овощное(ввела только с 6,5 месяца индейку с овощами),
в перерыве сок ,
18.00-18.30 НАН2
19.30 пюре фруктовое 50г или творог 50г.(не каждый день)
21.00- НАН2
1.00-2.00-НАН2
5.00-6.00-НАН2
Скажи плиз какие есть замечания.И еще желток никак не введу.Как начать и какой лучше желток?
9.00-9.30 НАН2,
12.00-12.30 Каша,
15.00-15.30 пюре мясо-овощное(ввела только с 6,5 месяца индейку с овощами),
в перерыве сок ,
18.00-18.30 НАН2
19.30 пюре фруктовое 50г или творог 50г.(не каждый день)
21.00- НАН2
1.00-2.00-НАН2
5.00-6.00-НАН2
Скажи плиз какие есть замечания.И еще желток никак не введу.Как начать и какой лучше желток?
Здравствуйте Виктория!
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли давать малышу (нам годик) пудинги и супчики Хайнс (порошковые: Щи, борщ, овощной, рыбный, со шпинатом ит.д.). Хотела ввести для разнообразия, они обогащены витаминами и минералами, вот только когда развожу - запах своеобразный, а на вкус ничего вроде. Я хотела подавать на ужин, в обед ест мясо с овощами. (едим все - ежедневно- каши, фрукты, овощи, мясное (рыба 1-2р/нед), желток (перепел), печенье , творожок (кефир не пьет).)и ГВ конечно. Очень хочется знать Ваше мнение!
С уважением, Вишня
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли давать малышу (нам годик) пудинги и супчики Хайнс (порошковые: Щи, борщ, овощной, рыбный, со шпинатом ит.д.). Хотела ввести для разнообразия, они обогащены витаминами и минералами, вот только когда развожу - запах своеобразный, а на вкус ничего вроде. Я хотела подавать на ужин, в обед ест мясо с овощами. (едим все - ежедневно- каши, фрукты, овощи, мясное (рыба 1-2р/нед), желток (перепел), печенье , творожок (кефир не пьет).)и ГВ конечно. Очень хочется знать Ваше мнение!
С уважением, Вишня
- tatris
- Задорная первоклашка
Пятничка,а можно ли нам начинать лопать хурму? Может,если не в чистом виде,а добавлять в яблочное пюре или с творожком? И когда можно начинать давать мандарины?У нас (ТТТ)до сих пор не было никаких аллергий.
У нас проблема - ре не ест овощи с мясом. Съедает буквально 2 ложки и все. Пока едим только кабачок (самоварка, т.к. нигде не могла найти кабачок в чистом виде в банках), начала вводить брокколи гербер (только-только). Сначала чистый кабачок (со своего огорода) ел ничего. Как стала добавлять мясо (индейку гербер), начал нос воротить, но с горем пополам грамм 80 съедал. Потом свои кабачки кончились, купила "бабушкино лукошко" кабачок с яблоком (яблочные пюрешки уже едим). Это вообще отказался есть. Купила свежий кабачок, варю, тоже перестал есть. Уже третий день съедает чуть-чуть со скандалом и все. Только продукты перевожу. Я переживаю, что ребенок не получает мяса и овощей в нужном количестве, с удовольствием трескает только кашу на кисломолочной Агуше, ну и яблочное пюре. Брокколи тоже особого восторга не вызвала (запах у нее, конечно, еще тот ). Что делать-то? Насиловать ребенка не хочется, но и питаться надо полноценно.
Вика, подскажи, пожалуйста ответы на некоторые вопросы. Нам скоро 10мес. Вес в 9 мес. –10,4кг(3,5-Р), рост-74см(51-Р). Наше меню:
6.30- смесь-120г
11.00-каша-150-180г, через1час –фруктовое пюре-100г
15.00- овощное пюре с мясом или рыбой(минтай) 180-200г, сок( разбавленный) или компот из свежезамороженных ягод-30-50г
19.00- творог-50г+кефир с печеньем-150г
22.00 смесь-100-150г
1.30-2.30-смесь-150г
1. Что можно давать в вечернее кормление(19.00)?Йогурт она отказывается пить.
2. Чем можно заменить смесь ?(что-то плохо стала ее пить).
3. Заменяет ли пюре фруктовое с творогом(промышленное)- творог?
4. Можно ли между кормлениями давать еще фрукты(банан, яблоко, сливу),если уже ели фруктовое пюре?
5. Можно ли давать молоко Агушу например с печенье или на ночь?
6. Какую рыбу еще можно давать?(1-2раз/нед)
7. В кефир я крошу печенье 3-5 шт ., немного это?
8. Нормальное у нас меню или что-то надо убрать или добавать?
За ранее спасибо.
6.30- смесь-120г
11.00-каша-150-180г, через1час –фруктовое пюре-100г
15.00- овощное пюре с мясом или рыбой(минтай) 180-200г, сок( разбавленный) или компот из свежезамороженных ягод-30-50г
19.00- творог-50г+кефир с печеньем-150г
22.00 смесь-100-150г
1.30-2.30-смесь-150г
1. Что можно давать в вечернее кормление(19.00)?Йогурт она отказывается пить.
2. Чем можно заменить смесь ?(что-то плохо стала ее пить).
3. Заменяет ли пюре фруктовое с творогом(промышленное)- творог?
4. Можно ли между кормлениями давать еще фрукты(банан, яблоко, сливу),если уже ели фруктовое пюре?
5. Можно ли давать молоко Агушу например с печенье или на ночь?
6. Какую рыбу еще можно давать?(1-2раз/нед)
7. В кефир я крошу печенье 3-5 шт ., немного это?
8. Нормальное у нас меню или что-то надо убрать или добавать?
За ранее спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00