Клиники - Архив

Архив клиник
ИнНик
Веселая дошкольница

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2008

Сообщение ИнНик

В протоколе ЭКО с ДЯ ФСГ не важен, главное, чтобы Эстрадиол был в норме
terry_
Пока в пеленках

Сообщение terry_

Девчата огромный Вам привет.К сожалению не вижу никого из стареньких Хочу сказать,что в борьбе с понижением ФСГ имеются небольшие победы.Боюсь сглазить,но реально помогла Хепелевская гомеопатия +китайские иглы. С 17 Фсг понизился намного.Только теперь проблемы с маткой эндометрит признают.Хотя ничего не болит и мазки все хорошие.Вообщем утонула теперь голова,а хвост вытащили.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Terry, привет! Не знаю, отношусь ли я к "стареньким" но поздравляю тебя с этой победой А что за препарты ты принимала? Хепелевские или Хелевские и какие именно и сколько времени, если не секрет.
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Девчонки привет!

Как вы тут поживаете?

У меня непонятки.

Что достовернее, Ингибин В или АМГ?

У меня Ингибин В - 21,а АМГ - 1,61.

Одно противоречит другому.

Что скажите
leja
Только зачали

Сообщение leja

devo4ki, prinimaete novenkih? menja zovut leja, i mi toze ivf- siki. a vopros u menja takoi, u menja fsh 30,3, estrogen toze o4en visokii, predlogajut donorskuju jaizekletku. nu, ja tut uze opuhla ot slez....
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

leja писал(а) ср, 22 октября 2008 02:54
devo4ki, prinimaete novenkih? menja zovut leja, i mi toze ivf- siki. a vopros u menja takoi, u menja fsh 30,3, estrogen toze o4en visokii, predlogajut donorskuju jaizekletku. nu, ja tut uze opuhla ot slez....

Лея, ну ты что, не надо плакать

Между прочем, ФСГ ещё и гормон стресса, так что, если будешь нервничать , то ещё выше будет! Бери себя в руки

Высокий эстрадиол - скорей всего киста. На УЗИ что видно ?

ПЫС.пыс : Если не сложно, пиши с транслита, нам читать будет легче, а соответственно быстрее разберемся )))
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Leja, присоединяйся! Все мы плачем, когда про ФСГ узнаём, а тем более когда предлагают ДЯ.

Я, честно говоря, думала, что в Израиле такие продвинутые репродуктивные технологии, что ФСГ 30 не приговор. Слышала рассказы, что Др. Нонна (думаю, ты знаешь препараты её компании с минералами мёрствого моря) родила дочку с третью от одного яичника. Или это всё реклама

А в естественном цикле тебе не предлагают пробовать? М свои у тебя ведь есть, если эстрадиол высокий? И сколько раз ты вообще ФСГ сдавала, какая динамика?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

привет девонька.

у меня начали проподать месячные. не пойму в чем дело.

Фсг был 11,3, я писала уже об этом... по узи к сожалению в прошлом месяце показало только 1 фоликул астральный. т.е. получается что все плохо. врач сказала сдать еще раз ФСГ на 2 день цикла и АМГ гормон. я жду жду месячные чтобы сдать анализы и никак не дождусь. Сегодня 43 день цикла. в прошлом месяце цикл был 29 дней. у меня ноет переодически живот внизу как будто месячые должны начаться.. но их нету. кровит немного чуть чуть... и ничего.... тишина. я уже сегодня начала колоть себе прогетерон. к врачу не пошла, решила сама вызвать месячные. когдато год назад мне их уже так вызывали.

делала даже сдуру тест на Б. отрицательный.

что это может быть... что все.... у меня полныый сбой пошел??

еще вопрос: эстрдиол низкий может давать на то что у меня месячные пропали и на маленький резерв фоликулярный? можно как то увеличить показатель эстрдиола?
Верю, Надеюсь,Жду!
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

oksanka писал(а) ср, 22 октября 2008 22:02
привет девонька.

у меня начали проподать месячные. не пойму в чем дело.

Фсг был 11,3, я писала уже об этом... по узи к сожалению в прошлом месяце показало только 1 фоликул астральный. т.е. получается что все плохо. врач сказала сдать еще раз ФСГ на 2 день цикла и АМГ гормон. я жду жду месячные чтобы сдать анализы и никак не дождусь. Сегодня 43 день цикла. в прошлом месяце цикл был 29 дней. у меня ноет переодически живот внизу как будто месячые должны начаться.. но их нету. кровит немного чуть чуть... и ничего.... тишина. я уже сегодня начала колоть себе прогетерон. к врачу не пошла, решила сама вызвать месячные. когдато год назад мне их уже так вызывали.

делала даже сдуру тест на Б. отрицательный.

что это может быть... что все.... у меня полныый сбой пошел??

еще вопрос: эстрдиол низкий может давать на то что у меня месячные пропали и на маленький резерв фоликулярный? можно как то увеличить показатель эстрдиола?

Врач дело говорит, сдай АМГ и сразу все поймемешь! К сожалению, изменения организма на лицо - увеличение цикла, завышенный ФСГ, скудный запас антральных фоликов - все это говорит об истощении яичников

А резекции были? Бесплодие первичное или вторичное? Пардон, возраст какой ? Хотя, наверное возраст не важен, одни в 40 рожают, а другие в 25 на ЭКО с ДЯ идут.

Да, кстати, сейчас за Эстрадиол надо меньше всего беспокоиться. Конечно плохо , что он такой маленький, но это все поправимо, в отличии от фолик. запаса, его то оооочень сложно восстановить - практически это фантастика!)))
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Меня никто не заметил?
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) пн, 20 октября 2008 18:19
Девчонки привет!

Как вы тут поживаете?

У меня непонятки.

Что достовернее, Ингибин В или АМГ?

У меня Ингибин В - 21,а АМГ - 1,61.

Одно противоречит другому.

Что скажите

Ресничка, как ты? У врача была? Разобралась с непонятками?
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) ср, 22 октября 2008 23:28
Меня никто не заметил?

я заметила))

мнение свое писать не хочу, незнаю в каком ты сейчас состоянии ( в душевном плане)
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

ИнНик

Спасибо тебе за внимание

Дела у меня не важно.

ФСГ - 54,52; Эстрадиол - 35,61.

АМГ и Ингибин писала выше.

О чем они говорят не понятно....

ИнНик

Пиши правду и только правду, что знаешь или предполагаешь.
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) ср, 22 октября 2008 23:34
ИнНик

Спасибо тебе за внимание

Дела у меня не важно.

ФСГ - 54,52; Эстрадиол - 35,61.

АМГ и Ингибин писала выше.

О чем они говорят не понятно....

Ресничка, ну что не понятно, по моему все ясно, АМГ - указывает на снижение запаса фоликов как не крути, да и высокий фсг лишний раз тому подтверждение. А на УЗИ что видно?

Как ты к ЭКО с ДЯ относишься ?
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) ср, 22 октября 2008

[b
ИнНик[/b]

Пиши правду и только правду, что знаешь или предполагаешь.

Да незнаю я, что там на душе у тебя, может ты сидишь и оплакиваешь свои яичники, а тут я, со своей правдой маткой))) Просто сама прошла через это все и знаю насколько это тяжело. Это я сейчас спокойно могу рассуждать на тему ДЯ, а пол года назад рыдала только при упоминании слова Донор! Молю бога, чтобы я хоть выносила ребетеночка сама, а гены, да бог с ними, хоть от мужа что-то будет и то хорошо !)))
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

ИнНик

Как крайний вариант рассматриваю.

Но если я правильно понимаю, то яичники не совсем истощены, так как АМГ показывает снижение запаса, а не резкое снижение...
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) ср, 22 октября 2008 23:45
ИнНик

Как крайний вариант рассматриваю.

Но если я правильно понимаю, то яичники не совсем истощены, так как АМГ показывает снижение запаса, а не резкое снижение...

да, вот поэтому я и спросила про УЗИ ! Здесь нужно смотреть в комплексе все показатели, а потом выводы делать! Что врач говорит?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

скажите, а АМГ надо сдавать лучше сразу с ФСГ? для этого мне надо месячные ждать???

а у всех вас, у кого повышен ФСГ увеличился цикл?
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

да, возраст у меня 26 лет. хотя я поняла что это уже фигня.

я хочу пробовать ЭКО в протоколе. без ДЯ. ДЯ сейчас даже думать не хочу, надеюсь если не на врачей то на Бога.

беременность первичная. выкидышей и абортов никогда не было.
Верю, Надеюсь,Жду!
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

oksanka писал(а) ср, 22 октября 2008 23:55
скажите, а АМГ надо сдавать лучше сразу с ФСГ? для этого мне надо месячные ждать???

а у всех вас, у кого повышен ФСГ увеличился цикл?

АМГ сдай на 3-4 день цикла, как рас и ФСГ заодно сдашь.

у меня ФСГ высокий временами, цикл немного удлинился, вместо 24-26дней, стал 28 - 30 (((
leja
Только зачали

Сообщение leja

idevo4ki, spasibo, 4to prinjali menja v kompaniju, i spasibo za otveti,ja, k sozaleniju,ne mogu razobratsja s translitom.da, v izraile ivf postavlen na konveer, no k sozaleniju,poka kulakom ne stuknes, nikto ne posevelitsja lisnii raz.ili ze u menja vra4 takoi. a mozet, eto ja zaisterila.o doktor none,kone4no,znaju, no vot istoriju rozdenija do4ki slisu v pervii raz.devo4ki, ja vo vtornik edu v bolnizu, podskazite, kakie analizi prosit? i eso, kak ze mne translitom polzovatsja,ja 4to-to ne razobralas
Гагра
Веселая дошкольница

Сообщение Гагра

Привет всем! давно не заходила, отчитываюсь: 3 протокол с ДЯ в пролете. ФСГ болтается в районе 20, но при этом свой фолликул вызревает. Я вот думаю, может по весне рискнуть в ЕЦ? Что скажете?
Lenma (30 недель)
Задорная первоклашка

Сообщение Lenma (30 недель)

Можно я от себя добавлю...? ПРОБУЙ! Удачи точно бывают.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

сегодня колю третий день прогестерон чтобы вызвать месячные.. колола два дня по 1% прогестерона 1мл, а сегодня решила 2,5% взять. месячных нету. что делать не знаю... в начале года у меня тоже была задержка и прогестерон вызвал месячные.. сегодян уже по моему 45-47 день цикла.

я в панике. у меня аменорея началась...

у когото такое бывает? как же мне анализ сдать АМГ и ФСГ? получатся что в этом месяце уже точно никак?? показатели наверняка даже если и сдать будут ужасны....

что делать не знаю.. у меня паника начинается... где мои критические дни... раньше я их не ждала... а теперь жду. просто нонсенс.
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

еще хотела спросить... есть ли случаи когда фоликулов мало было и высокий ФСГ и сами девочки беременели БЕЗ донора.... ? где можно такое прочесть. а то я давно лажу по инету и ничего не нашла позитивного... ДОНОР и точка везде пишется.... (
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

кто знает или принимает: маточное молочко надо покупать в чистом виде или смешанном с медом? по скольку принимать и сколько дней.

спасибо за ответы зараннее!!! я столько всего хорошего прочла про это молочко, что начала его поиски
Верю, Надеюсь,Жду!
Dolores
Только зачали

Сообщение Dolores

Привет Всем! Уже неделю читаю форум. Понятно, что и я из вашей компаниию У меня последний ФСГ 129 кажется, с таким я здесь первая. Ввиду этого даже МРТ сделали, но там все в порядке. Сейчас стало понятно, какая это бяка. Когда мне сказали, что моя судьба только ДЯ, я стала в инете копать про ФСГ и встретила этот форум – оказывается и с гораздо меньшими цифрами уже катастрофы. А я чего то жду то от организма, то от врачей…

Завышен он в течение 2 лет, постоянно прыгающий без всякого вмешательства,– 7, 73, 41,53, 27, 129. Приливы были, но недолго где-то полгода назад. Как ни странно сейчас нет. Все началось после 2-й лапары в 2005 как только отменили Ярину. Поначалу цикл был пару мес, но потом задержки до 2-3 мес, и вот уже 8 мес. ничего. Почикали правый Я, была киста. Но левый не трогали. На Узи всегда желтое тело видно. Эстрогены то30 то 140. Диагноз СИЯ. Может быть у меня тоже не «запускается» работа Я. от высокого ФСГ. Выписала что форумчане делали чтобы их раскачать - спорт, пиявки, иглоукалывание, озон, массаж, травы, гомеопатия. Безотлагательно начинаю заниматься. Хотя показателю 129 не очень-то верю, слишком хорошо себя чувствую для такой цифры. На след неделе обязательно пересдам. Врач назначает фемодон, но я до конца не понимаю - он совсем Я. загубит, или наоборот. Пока принимать не хочу. Обязательно поделюсь, что из этого выйдет. Девочки, спасибо, что вы здесь есть, настроение мое поменялось кардинально.
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Гагра писал(а) чт, 23 октября 2008 12:05
Привет всем! давно не заходила, отчитываюсь: 3 протокол с ДЯ в пролете. ФСГ болтается в районе 20, но при этом свой фолликул вызревает. Я вот думаю, может по весне рискнуть в ЕЦ? Что скажете?

Гагра привет !))) Ты меня убила , 3 пролета с ДЯ , а расскажи что врач говорит, какие предположения неудач, какой диагноз.

Я (ну как и многие наверное), думаю, что с ДЯ уж точно с первого раза получится )))))

Насчет ЕЦ - однозначно попробуй, только для ентого дела врача нужно опытного найти, всетаки сложное и кропотливое это дело - ЭКО в ЕЦ. По статистике, при эко в ЕЦ беременеют 12-15%, если у честь наш высокий ФСГ, то для нас это процентов 5-7 будет (максимум), но это моё ИМХО))). Честно, сама подумываю об ЕЦ, но года бегут, боюсь время потерять!

Гагра, извини, а в трех протоколах разные донора были?
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

oksanka писал(а) пт, 24 октября 2008 20:26
сегодня колю третий день прогестерон чтобы вызвать месячные.. колола два дня по 1% прогестерона 1мл, а сегодня решила 2,5% взять. месячных нету. что делать не знаю... в начале года у меня тоже была задержка и прогестерон вызвал месячные.. сегодян уже по моему 45-47 день цикла.

я в панике. у меня аменорея началась...

у когото такое бывает? как же мне анализ сдать АМГ и ФСГ? получатся что в этом месяце уже точно никак?? показатели наверняка даже если и сдать будут ужасны....

что делать не знаю.. у меня паника начинается... где мои критические дни... раньше я их не ждала... а теперь жду. просто нонсенс.

тааак спокуха!

Ты мне меня напомнила, когда у меня была задержка, и на 34 д.ц., когда меськи начались, я чуть прокладку не расцеловала от радости

Давай по порядку:

1. Увеличение цикла, как не крути, не хороший признак! То, что ты колишь себе прогестерон и вызываешь меськи, это все не решение проблемы. Тем более, ты должна понимать, что это как таковые не меськи, а как называют их врачи - менструально подобные кровотечения. Здесь нужно в плотную заниматься восстановлением цикла, если речь идет о гормональном сбое. Ну а если это постменопауза, то то это другой вопрос. Извини, но более написать не могу, т.к. не знаю твои проблемы до конца.

2.По поводу АМГ. Если у тебя такие задержки, то не надо ждать 3-4 день цикла, сдай сейчас - время не теряй!! Некоторые врачи даже и не заморачиваются насчет дня цикла и рекомендуют сдавать на любой день. Сама посуди, даже если и будет погрешность, то всего в 0, 0 сотую , зато ты будешь представлять картину насчет своего овариального запаса.
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

oksanka писал(а) пт, 24 октября 2008 20:29
еще хотела спросить... есть ли случаи когда фоликулов мало было и высокий ФСГ и сами девочки беременели БЕЗ донора.... ? где можно такое прочесть. а то я давно лажу по инету и ничего не нашла позитивного... ДОНОР и точка везде пишется.... (

Были случаи беременностей, когда мало фоликов, но ФСГ в норме. А вот чтобы фол. мало, ФСГ высокий и беременность - не знаю таких, может кто расскажет? Я спрашивала у Базанова на приеме, про таких пациенток - он думал минуту наверное , потом сказал, что было несколько)))

Оксанка, а тебе врачи какой диагноз ставят?
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Dolores писал(а) пт, 24 октября 2008 23:50
Привет Всем! Уже неделю читаю форум. Понятно, что и я из вашей компаниию У меня последний ФСГ 129 кажется, с таким я здесь первая. Ввиду этого даже МРТ сделали, но там все в порядке. Сейчас стало понятно, какая это бяка. Когда мне сказали, что моя судьба только ДЯ, я стала в инете копать про ФСГ и встретила этот форум – оказывается и с гораздо меньшими цифрами уже катастрофы. А я чего то жду то от организма, то от врачей…

Завышен он в течение 2 лет, постоянно прыгающий без всякого вмешательства,– 7, 73, 41,53, 27, 129. Приливы были, но недолго где-то полгода назад. Как ни странно сейчас нет. Все началось после 2-й лапары в 2005 как только отменили Ярину. Поначалу цикл был пару мес, но потом задержки до 2-3 мес, и вот уже 8 мес. ничего. Почикали правый Я, была киста. Но левый не трогали. На Узи всегда желтое тело видно. Эстрогены то30 то 140. Диагноз СИЯ. Может быть у меня тоже не «запускается» работа Я. от высокого ФСГ. Выписала что форумчане делали чтобы их раскачать - спорт, пиявки, иглоукалывание, озон, массаж, травы, гомеопатия. Безотлагательно начинаю заниматься. Хотя показателю 129 не очень-то верю, слишком хорошо себя чувствую для такой цифры. На след неделе обязательно пересдам. Врач назначает фемодон, но я до конца не понимаю - он совсем Я. загубит, или наоборот. Пока принимать не хочу. Обязательно поделюсь, что из этого выйдет. Девочки, спасибо, что вы здесь есть, настроение мое поменялось кардинально.

Привет !))) Ой и не знаю, прибавлю ли я тебе оптимизма, не люблю я призрачных надежд! ФСГ 129, 8мес. нет месек - все это очень печально ((((( А УЗИ что показывает?

А что за врач Фемодон назначил, меня интересует это просто гинеколог или ген. - эндокринолог, или репродуктолог?
Dolores
Только зачали

Сообщение Dolores

ИнНик писал(а) сб, 25 октября 2008 13:19
А УЗИ что показывает?

А что за врач Фемодон назначил, меня интересует это просто гинеколог или ген. - эндокринолог, или репродуктолог?

Фемодон выписал гинеколог. И отправила к гинекологу-эндокринологу. Я пока ничего не принимаю т.к. ничего не понимаю... Буду ФСГ пересдавать.На Узи - есть желт тела в Я, 4,2 мм эндометрий.
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Dolores писал(а) сб, 25 октября 2008 21:30
ИнНик писал(а) сб, 25 октября 2008 13:19
А УЗИ что показывает?

Фемодон выписал гинеколог. И отправила к гинекологу-эндокринологу. Я пока ничего не принимаю т.к. ничего не понимаю... Буду ФСГ пересдавать.На Узи - есть желт тела в Я, 4,2 мм эндометрий.

Все правильно, ничего не принимай и бегом к репродуктологу, если детишек хочешь, а если просто восстановить цикл гормональный баланс, то к эндокринологу.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Инник, врачи ставят диагноз истощение.

Врач сказала сдать еще раз в третий раз acu И АМГ. вот я типа и жду месячных... но теперь понимаю что если они и прийдут то это будут совсем не они.

может узи пойти сделать и понять че там и как?? что то же узи должно показать?

я пойду точно на прием к врачихе в понедельник потому что сегодня уже 4 день уколола прогестерон, попа болит а толку мало... никаких признаков.

желтое тело у меня показывало, был хороший эндометрий 10 мм, фоликул доминантный был... ... а вот уже месяца 3 как яичники уменьшены, сбой какой то месячных, эндометрий в середие цикла 5 мм... ну и фоликулов нема. 1 какойто и всеююю ((

что это такое? разве меня так резко накрыл этот синдром? настолько резво??

как принимать маточное молочко не знаешь?
Верю, Надеюсь,Жду!
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

oksanka писал(а) сб, 25 октября 2008 22:42
Инник, врачи ставят диагноз истощение.

Врач сказала сдать еще раз в третий раз acu И АМГ. вот я типа и жду месячных... но теперь понимаю что если они и прийдут то это будут совсем не они.

может узи пойти сделать и понять че там и как?? что то же узи должно показать?

я пойду точно на прием к врачихе в понедельник потому что сегодня уже 4 день уколола прогестерон, попа болит а толку мало... никаких признаков.

желтое тело у меня показывало, был хороший эндометрий 10 мм, фоликул доминантный был... ... а вот уже месяца 3 как яичники уменьшены, сбой какой то месячных, эндометрий в середие цикла 5 мм... ну и фоликулов нема. 1 какойто и всеююю ((

что это такое? разве меня так резко накрыл этот синдром? настолько резво??

как принимать маточное молочко не знаешь?

acu - это что , не поняла извини?

Оксан, а ты у какого врача наблюдаешься ?

Ну вот, ещё и уменьшение объема яичников добавилось, мдааа, как не крути, на лицо истощение яичников, которое может наступить очень стремительно. Знаю девочку - 26 лет, у которой за пол года наступило истощение.

По УЗИ ты должна выяснить наличие антральных фолликулов и объем яичников, но по моему ты уже и так это знаешь.

Маточное молочко не знаю как принимать, мне поздно пить Боржоми
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru