Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Просто я
Трудный подросток

Re: еше раз про формление документов

Сообщение Просто я

Про СМ-россиянку точно не знаю,но думаю,что ничем не отличается от оформления документов на ребенка,рожденного СМ-украинкой для биородителей-американцев.При оформлении в американском посольстве в Киеве был тот же самый "пакет документов",как и при оформлении в ЗАГСе.Только плюс обязательно - результаты анализов на ДНК сурмамы,ребенка и биородителей.
И быть добру!!:)
Merl
Только зачали

Сообщение Merl

Не могу найти бланк отказа СМ и согласие мужа СМ. У кого есть - выложите, пожалуйста.

_____
От модератора:

Вся документация по суррогатному материнству:

Договор о предоставлении услуг суррогатного материнства
Информированное согласие суррогатной мамы, подписываемое в клинике ЭКО
Информированное согласие генетических родителей, подписываемое в клинике ЭКО
Заявление – согласие суррогатной мамы на регистрацию ребенка на генетических родителей

и прочее находится в разделе:

http://www.probirka.org/biblio/spisok-t ... vorov.html

Приведенные документы и рекомендации любезно предоставлены крупнейшим оператором программ суррогатного материнства в России – компанией Свитчайлд.
romashka
Только зачали

Сообщение romashka

На счет отказа я не знаю, моя БИО мама сказала, что его в роддоме дают, а согласие мужа нам нотариус составлял и заверял.
Фенечка
Только зачали

Про родовой сертификат

Сообщение Фенечка

Объясните пожалуйста про родовой сертификат. Он выдаётся на имя СМ, а потом данные из роддома передаются в детскую поликлинику и как это всё решается. СМ волнуется что к ней начнут ходить из поликлиники наблюдать ребёнка. Спрашивает может сертификат надо будет на био выдавать? Ничего про это не знаю.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Про родовой сертификат

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Сурмама при выписке из роддома должна сказать ваш адрес и ваш телефон и номер вашей детской поликлиники. Тогда будут звонить вам.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Или вообще ничего не должна говорить. При подписанном ею согласии, заверенном главврачом/завотделением - все документы на ребенка переписываются на ваше имя, в том числе и клеенчатые бирки с полом, ростом, весом при рождении, которые вешаются на ручку/кроватку малыша. И вместе с ребенком ))) вам на руки выдается справка для загса (о том, что живой ребенок был рожден в этом роддоме, а, например, не был украден вами где-нибудь)))) и листок-выписка для поликлиники.

У вас спросят адрес вашего фактического места жительства, и все данные о рождении ребенка отправляются в ближайшую к вам детскую поликлинику для патронажа новорожденного, который пока еще в нашей стране обязателен.

Так что сурмаме вообще ничего говорить не надо. Но ее адрес, разумеется, будет записан, так как именно она будет лежать в больнице, именно ей будет оказываться медицинская помощь. Вот тут ради перестраховки, не уверена, возможно ли ей указать именно адрес фактического проживания, а не по паспорту?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Согласие может быть в таком виде,как в файле.
_____
От модератора:

Заявление – согласие суррогатной мамы на регистрацию ребенка на генетических родителей

Приведенные документы и рекомендации любезно предоставлены крупнейшим оператором программ суррогатного материнства в России – компанией Свитчайлд.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

А может быть и в таком,более простом виде.
_____
От модератора:

Просто я
Трудный подросток

Re: бланк отказа см от ребёнка

Сообщение Просто я

Вариант заявления суррогатной матери.
_____
От модератора:

Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

А это вариант согласия самой сурмамы после РД перед ЗАГСом.
_____
От модератора:

Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Согласие СМ в ЗАГС на украинском языке.
_____
От модератора:

Фенечка
Только зачали

Сообщение Фенечка

Спасибо.
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Re: бланк отказа см от ребёнка

Сообщение Морская Пена

У меня бланк другой был). На бумаге с водяными знаками и с галограммой, текст составлен нотариусом. Текст был попроще, но не припомню дословно.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Полина2008
Только зачали

Вариант Договора Сурмама-Родители

Сообщение Полина2008

Хочу поделиться своим договором с парами, которые думают заключать договор или нет. Мое мнение-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Этот договор не даст Вам гарантий, что вам не будут всю беременность мотать нервы, что на 100% вам отдадут рожденного ребеночка. Но этот договор даст Вам гарантии возврата потраченных денежных средств в случае обмана. Вы сможете в судебном порядке выиграть процесс. Даже если сурмама мошенница, то рано или поздно ее найдут судебные приставы и наложат арест на имеющееся имущество. При этом сможете продолжать свои попытки с другой сурмамой.

И еще очень хочется поддержать биородителей! Мы все проходим через тяжелое отчаяние и часто именно поэтому становимся жертвами людей, которые хотят погреть руки на чужом горе. Оценивайте ситуацию трезво!!! Особенно это касается услуг, предлагаемых по интернету. В 90% случаев это люди, которые изначально не годятся на роль суррогатной мамы: сильно завышенные требования, полнейшая переоценка собственной значимости, психологические и психоэмоциональные проблемы личности. Поэтому они и попадают в ситуации, когда идут на обещания вроде "заплатим миллион", а не получают ничего, или очень сильно расплачиваются своим здоровьем, сдавая ооциты по 15-20 раз, прежде, чем реально станут сурмамами.

При этом действительно есть много хороших женщин, которые искренне хотят помочь нам родить своего ребенка. Они имеют уже двоих-троих своих, беременности не боятся, чужой ребенок им не нужен. Нуждаются материально, чтобы вырастить своих. Т.е. понимают все правильно. Нужно только набраться терпения и поискать. Как правило это занимает месяца два-три. Лучше даже через областные газеты.

Размещаю договор, который переработала самостоятельно, собрав, как мне показалось, актуальное в единое целое. Я считаю, что такой договор дает гарантии двум сторонам.

Проживание сурмамы по месту жительства, визиты по необходимости. Конечно, это только один из вариантов...

Желаю ВСЕМ УДАЧИ!
Просто я
Трудный подросток

Re: Вариант Договора Сурмама-Родители

Сообщение Просто я

Очень даже здорово!Большущую работу Вы проделали!Конечно могут быть и тут замечания,согласия-несогласия,но в целом - добротно!Имея это за основу,уже не сложно подкорректировать!Спасибо!А то все "руки не доходили" сделать что-то подобное!

Удачищи Вам!

Таким был вариант договора с СМ,составленный Полиной:

ДОГОВОР

г. Москва «___»________ 2008 года

_______________________________________, дата рождения:_____________, паспорт _____________выдан _______________________г.____________ дата выдачи____________г. и _________________________________________, дата рождения _______________, паспорт _______________ выдан ______________________ г._________________ дата выдачи_________г., граждане РФ, состоящие в зарегистрированном браке: Свидетельство о заключении брака _________ №___________, именуемые в дальнейшем Сторона 1, и _______________________________________________________________________________________, дата рождения: ________________19___, паспорт __________________, выдан ________________________________________________________________________________________дата выдачи______________________________, зарегистрированная по адресу: РФ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, гражданка РФ, именуемая в дальнейшем Сторона 2, действуя добровольно, без принуждения, нахо-дясь в здравом уме и ясной памяти, заключили настоящий договор о следующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
Основные понятия.

Сторона1: Генетические родители: мать-________________________________, отец-______________________________________.
Сторона2: Суррогатная мать, вынашивающая генетического ребенка Стороны1: _______________________________________________________________________________________, дата рождения: ________________19___, паспорт __________________, выдан ________________________________________________________________________________________дата выдачи______________________________, зарегистрированная по адресу: РФ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Стороны: Сторона 1 и Сторона 2.
Предмет договора: Договор суррогатного материнства. Права и Обязанности Сторон. Финансовые взаимоотношения сторон.
Сторона 1 поручает, а Сторона 2 берет на себя обязанность по:
- вынашиванию беременности, наступившей после подсадки и имплантации эмбрионов, полученных в результате проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцекле-ток и сперматозоидов, принадлежащих Стороне 1, далее ЭКО,
-рождению и подписанию необходимых документов по записи Стороны 1 родителями новорожденно-го (-ых).
Сторона 1 берет на себя обязательства по обеспечению условий и оплате услуг для вынашива-ния Стороной 2 беременности, наступившей после подсадки и имплантации эмбрионов, полученных в результате проведения ЭКО, в размерах и на условиях, определенных настоящим Договором.
Сторона 2 обязуется выносить, родить и передать Стороне 1 ребенка (детей), рожденных в ре-зультате использования яйцеклеток и сперматозоидов Стороны 1, подписать согласие на запись в ор-ганах государственной регистрации (ЗАГС) генетических родителей (Стороны 1) родителями ново-рожденного (новорожденных).
Программа: ряд мероприятий, состоящих из нескольких этапов.
В т.ч.:
-обследований Сторон,
-подготовительных процедур Сторон,
-процедуры экстракорпорального оплодотворения (далее ЭКО) с использованием яйцеклеток и спер-матозоидов, принадлежащих Стороне 1-генетическим родителям, и переноса эмбрионов Стороне 2-суррогатной матери.
-Вынашивание беременности.
-Роды.
-Оформление свидетельства о рождении: согласие на запись Стороны 1 родителями новорожденного.
Порядок проведения Программы, процедуры, лекарственные препараты и ее сроки определяются врачами медицинских учреждений, участвующих в Программе.
Особые условия: ни одна из Сторон не является донором ооцитов или сперматозоидов для другой Стороны. В случае обнаружения несогласованного донорства, виновная Сторона, воспользовавшаяся ооцитами и/или сперматозоидами другой Стороны возмещает пострадавшей Стороне в срок не позд-нее 30 (тридцати) дней с даты обнаружения донорства стоимость всех израсходованных по данному договору денежных средств, а также дополнительно штрафные санкции на восстановление здоровья в размере равном 50% от суммы, указанной в Приложении № 3 настоящего Договора.
Срок начала действия договора: с момента подписания Сторонами.
Срок окончания действия договора: в течение 24-х часов, после выполнения Сторонами своих обя-зательств по данному договору.
Стороны имеют право оформить акт о выполненных обязательствах по договору.

2. ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
Обязанности Сторон.
1. Сторона 1 обязуется:
2.1.1 В соответствии с действующим законодательством (Приказ № 67 Министерст-ва здравоохранения РФ) подготовить со своей стороны документы, необходимые для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.
2.1.2 В случае необходимости пройти дополнительные медицинские обследования и процедуры для проведения ЭКО.
2.1.3 Выбрать медицинское учреждение, имеющее государственную аккредитацию, оборудование и специалистов, необходимых для проведения процедуры ЭКО.
2.1.4 Выполнять все предписания и требования врачей-специалистов, аккуратно принимать все необходимые лекарственные препараты и медицинские процедуры, необходимые для проведения процедуры ЭКО по Программе.
2.1.5 Своевременно оплачивать все необходимые медицинские препараты и манипу-ляции проведения Программы, предназначенные для обеих Сторон.
2.1.6 В случае необходимости, оплатить дополнительные услуги медицинского уч-реждения, связанные с обследованием Стороны 2 при проведении этапа Программы. Необходи-мость проведения дополнительных обследований определяет Сторона 1.
2.1.7 Оказать содействие Стороне 2 в подготовке и сборе документов, необходимых для проведения Программы.
2.1.8 Возместить Стороне 2 стоимость дополнительных обследований, проведенных по месту жительства. Решение о целесообразности проведения данных обследований по месту жительства принимает Сторона 1. Сторона 1 возмещает стоимость только согласованных допол-нительных обследований, проведенных по месту жительства. Возмещение происходит при пре-доставлении Стороной 2 результатов обследования и кассовых чеков за оплату услуг медицинско-го учреждения.
2.1.9 Возместить Стороне 2 транспортные расходы, связанные с подготовкой и про-ведением Программы от места жительства: РФ__________________________________________________________________________________ до РФ г. Москва, медицинское учреждение, проводящее этап Программ. Возмещение происходит при предоставлении билетов в размере транспортных расходов равных: на железнодорожном транспорте- стоимости билета электропоездов, пассажирских поездов- стоимости билета класса плацкарт, на автомобильном транспорте- билеты местных и междугородних рейсовых автобусов, троллейбусов, трамваев, метрополитена.
2.1.10 При необходимости на период подготовки и проведения процедуры ЭКО обес-печить Стороне 2 возможность проживания и питания в г. Москве или ближайшем Подмосковье. Условия проживания и питания оговариваются в Приложении №1 к данному договору.
2.1.11 Оплачивать Стороне 2 в дни обязательного пребывания в г. Москва при подго-товке и проведении процедуры ЭКО питание и транспортные расходы или суточные на питание и транспортные расходы в г. Москва из расчета ________ рублей в сутки.
2.1.12 Оплатить дополнительно расходы, связанные с удостоверением договора у го-сударственного нотариуса РФ.
2.1.13 В случае необходимости оплатить дополнительные расходы, которые могут возникнуть в ходе проведения Программы (детективы, психологи, наркологи и др.специалисты). Необходимость привлечения различных специалистов определяет Сторона 1, а также медицин-ское учреждение, в котором проводится этап Программы.
2.1.14 Вести учет денежных средств, потраченных Стороной 1 по данному договору, сохранять документы и кассовые чеки.
2.1.15 Сторона 1 имеет право на проверку предоставленных Стороной 2 документов и информации, в т.ч. с привлечением детективов, психологов, наркологов и др. специалистов.
2.1.16 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

2. Сторона 2 обязуется:

2.2.1 Документально подтвердить состояние своего здоровья- «практически здорова» и в соответствии с действующим законодательством (Приказ № 67 Министерства здравоохране-ния РФ) пройти, подготовить и предоставить Стороне 1 в срок до ___________________200__г. документы, необходимые для проведения процедуры ЭКО в качестве суррогатной матери. В т.ч. следующие документы:
• анализ крови с определением группы крови и резус-фактора (действителен 1 месяц);
• анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
• обследование на инфекции: хламидиоз, герпес, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплаз-моз, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуху (действителен 6 месяцев);
• общий анализ мочи (действителен 1 месяц);
• клинический анализ крови + свертываемость (действителен 1 месяц);
• биохимический анализ крови: АЛТ, ACT, билирубин, сахар, мочевина (действителен 1 месяц);
• анализ крови на гормоны: в первую фазу цикла (5-8 день цикла) ЛГ, ФСГ, пролактин, эстради-ол, Т3, Т4, ТТГ, во вторую фазу цикла (21-24 день цикла) прогестерон, тестостерон, кортизол, 17-ОП, ДГЭАС;
• флюорография (действительна 1 год);
• мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действитель-ны 1 месяц);
• цитологическое исследование мазков с шейки матки на атипию, эрозии и др. заболевания (действителен 1 месяц);
• ЭКГ
• осмотр терапевта и заключение о состоянии здоровья и об отсутствии противопоказаний к вы-нашиванию беременности (действителен 1 год);
• осмотр и заключение психиатра или справка из психоневрологического диспансера по месту жительства о том, что Сторона 2 не состоит на учете (действителен 1 месяц);
• осмотр и заключение нарколога или справка из наркологического диспансера по месту жи-тельства о том, что Сторона 2 не состоит на учете (действителен 1 месяц);
• общее и специальное гинекологическое обследование;
• справка от педиатра о состоянии здоровья детей Стороны 2 (об отсутствии тяжелых форм на-следуемых заболеваний)
• нотариально заверенная копия свидетельства о браке №_______________________________________________________________________________
• нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка №_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
• копия гражданского паспорта Российской федерации.
Все расходы по подготовке и предоставлению вышеуказанных документов Сторона 2 несет само-стоятельно.
2.2.2 В соответствии с действующим законодательством, если Сторона 2 находится в зарегистрированном браке, поставить в известность супруга о своем решении участия в Програм-ме. Получить от супруга письменное нотариально удостоверенное согласие на участие Сторо-ны 2 в Программе проведения процедуры ЭКО в качестве суррогатной матери.
2.2.3 В случае необходимости пройти дополнительные медицинские обследования и процедуры, необходимые для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.
2.2.4 Сторона 2 обязуется предоставить Стороне 1 и медицинскому персоналу учре-ждения, производящего процедуру ЭКО достоверную и полную информацию о: перенесенных ею заболеваниях и операциях, наследственных, психических и венерических заболеваниях в семье, а при необходимости, заключение врачей различных специальностей о состоянии своего здоровья.
2.2.5 Сторона 2 согласна, что Сторона 1, а именно ____________________, будет присутствовать во время приема врачей-специалистов, проведения необходимых для подготовки Программы обследований и др. медицинских манипуляций (по показаниям), обсуждения меди-цинских результатов и заключений врачей о состоянии здоровья Стороны 2, связанных с настоя-щим Договором, в т.ч. в период подготовки, проведения процедуры ЭКО, ведения беременности, родах.
2.2.6 По требованию медицинского учреждения, проводящего Программу ЭКО пе-реподтвердить состояние своего здоровья прохождением медицинской комиссии этого учрежде-ния. Окончательное решение о возможности Стороны 2 быть суррогатной мамой и допуск ее до Программы ЭКО-«Суррогатное материнство» определяется врачами медицинской комиссии, уч-реждения проводящего процедуру ЭКО.
2.2.7 Выполнять все предписания и требования врачей-специалистов, аккуратно принимать все необходимые лекарственные препараты (в т.ч. гормональные) и медицинские про-цедуры, необходимые для проведения процедуры ЭКО по Программе.
2.2.8 Во время подготовки и проведения процедуры ЭКО в случаях возникновения отклонения (даже минимальных или необъяснимых) в состоянии своего здоровья ставить об этом в известность врачей-специалистов и Сторону 1.
2.2.9 На период, необходимый для подготовки и проведения процедуры ЭКО, а именно с «______»__________2008г. прибыть в место проведения Программы г. Москва и нахо-диться в г. Москва 24 (двадцать четыре) дня: начиная за 4 (четыре) дня до процедуры подсадки эмбрионов и заканчивая 20 днями после подсадки. Сторона 1 обязуется предоставить Стороне 2 необходимые условия проживания, оговариваемые в Приложении №1 к данному договору.
2.2.10 На период, необходимый для подготовки к процедуре ЭКО, но не менее, чем за 4 дня до подсадки и 20 дней после подсадки эмбрионов (до получения результатов медицинских анализов по факту наступления беременности) исключить интимные отношения с партнером. Проживание без супруга и детей. Сторона 1 имеет право на проверку соблюдения данного ус-ловия в медицинском учреждении. Несоблюдение данного условия влечет дальнейшее прекраще-ние взаимоотношений сторон по данному договору и обязывает Сторону 2 в течение месяца со дня обнаружения нарушения условия возместить Стороне 1 все материальные затраты, связанные с подготовкой и проведением программы экстракорпорального оплодотворения Стороны 1 и Сто-роны 2, в т.ч. лекарственных средств, проживание, транспортные расходы и другие расходы, по-несенные Стороной 1, а так же дополнительные штрафные санкции в размере 30% от суммы всех понесенных Стороной 1 затрат.
2.2.11 Сторона 2 подтверждает, что ни сама, ни ближайшие родственники, ни члены семьи (в т.ч. бывшие), ни сожители в прошлом и настоящем не привлекались к уго-ловной ответственности, не отбывали наказание в местах лишения свободы, не имеют ус-ловных сроков судимости.
2.2.12 Сторона 2 согласна на проверку Стороной 1 информации, предоставлен-ной в рамках настоящего договора о себе, ближайших родственниках, сожителях, в т.ч. с привлечением детективов, психологов, наркологов и др. специалистов.
2.2.13 ___________________________________________________________________
2.2.14 ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Особые условия: в случае полного или частичного неисполнения одной из Сторон любого из этапов подготовки и проведения процедуры ЭКО, выявления отклонений в состоянии здо-ровья (в т.ч. психических, психоэмоциональных), выявления фактов предоставления заве-домо ложных сведений или сокрытия существенных сведений о состоянии своего здоровья и здоровья ближайших родственников и членов семьи (наследственные заболевания, заболе-вания в заразной форме), нарушения п.2.2.10, договор прекращается досрочно и виновная Сторона в срок до 30 (Тридцати) дней с момента нарушения возмещает потерпевшей Сто-роне денежные средства в размере всех понесенных ею затрат, а также штрафные санкции за срыв Программы в размере равном 50% от суммы, указанной в Приложении № _______, а также иные платежи, определенные настоящим Договором и действующим законодательст-вом.

3. ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ.
1. Сторона 1 обязуется:

3.1.1 Выбрать медицинское учреждение, имеющее государственную аккредитацию, оборудование и специалистов, необходимых для ведения наблюдения беременности, проведения обследований, оказания необходимой квалифицированной медицинской помощи.
3.1.2 Своевременно оплачивать все необходимые медицинские препараты, витами-ны, медицинские услуги и манипуляции, предназначенные для успешного хода беременности Стороны 2.
3.1.3 Возместить Стороне 2 стоимость дополнительных обследований, проводимых по месту жительства. Решение о целесообразности проведения данных обследований по месту жительства принимает Сторона 1. Сторона 1 возмещает стоимость только согласованных допол-нительных обследований, проведенных по месту жительства. Возмещение происходит при пре-доставлении Стороной 2 результатов обследования и кассовых чеков за оплату услуг медицинско-го учреждения.
3.1.4 Возместить Стороне 2 транспортные расходы, связанные с необходимостью проведения медицинских обследований, от места жительства: РФ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ до РФ г. Москва, медицинское учреждение, выбранное Стороной 1 для ведения наблюдения бере-менности. Возмещение происходит при предоставлении билетов в размере транспортных расхо-дов равных: на железнодорожном транспорте- стоимости билета электропоездов, пассажирских поездов- стоимости билета класса плацкарт, на автомобильном транспорте- билеты местных и междугородних рейсовых автобусов, троллейбусов, трамваев, метрополитена.
3.1.5 Стороны договорились, что Сторона 2 в период с первого по восьмой-девятый месяцы беременности проживает по месту жительства. Более точный срок переезда к месту родо-разрешения определяется врачами-специалистами, ведущими наблюдение за беременностью в за-висимости от состояния здоровья и самочувствия Стороны 2 во время беременности, но не позд-нее, чем за один месяц до предполагаемых сроков родов.
3.1.6 При необходимости посещения медицинских учреждений, ведущих наблюде-ние за беременностью Стороны 2, на период до восьмого-девятого месяца беременности обеспе-чить Стороне 2 возможность одно-трех дневных проживаний в г. Москва или ближайшем Под-московье в гостиничных номерах класса «стандарт» или однокомнатных квартирах с удобствами.
3.1.7 Начиная с восьмого-девятого месяца беременности до родоразрешения Сторона 1 обязуется предоставить Стороне 2 необходимые условия проживания в г.Москва или ближай-шем Подмосковье, оговариваемые в Приложении № ______ к данному договору.
3.1.8 Начиная с первого месяца наступления беременности и до родоразрешения оп-лачивать Стороне 2 ежемесячное содержание на улучшенное питание в размере ____________ (_____________) рублей. Порядок оплаты и сроки Стороны указан в Приложении №________.
3.1.9 Для ежедневного общения и экстренной связи между Сторонами приобрести мобильный телефон и оплачивать услуги мобильной связи согласно Приложения №__________.

2. Сторона 2 обязуется:
3.2.1 Во время вынашивания беременности и родов безвыездно проживать в Российской Феде-рации.
3.2.2 Встать на учет по беременности по месту жительства.
3.2.3 Ежедневно сообщать лично или посредством мобильной связи, предоставленной п. 3.1.9 Стороне 1 о состоянии своего здоровья и состоянии здоровья, вынашиваемого для Сторо-ны 1 ребенка.
3.2.4 Использовать предоставленную Стороной 1 по п. 3.1.9 мобильную связь только для обще-ния со Стороной 1, исключая междугородние и международные переговоры. В случаях обнаружения таких переговоров, Сторона 1 имеет право произвести оплату за услуги опе-ратора мобильной связи путем уменьшения ежемесячного содержания Стороны 2.
3.2.5 В случае малейшего или даже необъяснимого изменения в состоянии своего здоровья или здоровья вынашиваемого ребенка в течении всего периода беременности незамедлительно сообщать об этом Стороне 1 и врачам-специалистам, ведущим беременность.
3.2.6 В случае необходимости незамедлительно приехать в г. Москва для оказания своевремен-ной и квалифицированной медицинской помощи.
3.2.7 Сторона 2 обязуется беспрекословно выполнять все предписания и требования врачей-специалистов медицинского учреждения, выбранного Стороной 1 для ведения беременно-сти (о режиме дня, о режиме питания, о возможности ведения половой жизни), аккуратно и своевременно принимать все необходимые лекарственные препараты и медицинские процедуры, а также соблюдать общепринятые нормы гигиены необходимые для успешно-го течения беременности.
3.2.8 Приезжать в г. Москва для плановых посещений медицинских учреждений, ведущих на-блюдение за беременностью Стороны 2. Частота посещений и их сроки определяются вра-чами-специалистами, ведущим наблюдение за беременностью, но не реже _________ раз в месяц.
3.2.9 Максимально соблюдать основные правила вынашивания беременности, изложенные в Приложении № 4 настоящего Договора.
3.2.10 Проживать в предоставленном Стороной 1 жилье. В случае острой непредвиденной необ-ходимости отъезда по месту прописки, согласовать со Стороной 1 порядок и сроки воз-вращения.
3.2.11 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Особые условия:
3.3.1 Сторона 2 согласна, что Сторона 1, а именно____________________________, будет присутствовать во время приема врачей-специалистов, проведения необходимых для подго-товки и во время проведения Программы обследований и др. медицинских манипуляций (по пока-заниям), обсуждения медицинских результатов и заключений врачей о состоянии здоровья Сторо-ны 2, связанных с настоящим Договором, в т.ч. в период подготовки, проведения процедуры ЭКО, ведения беременности, родах.
3.3.2 Сторона 1 имеет право применить штрафные санкции в размере 300 руб-лей/сутки при нарушении Стороной 2 п. 3.2.2 более, чем два дня.
3.3.3 В случае возникновения (обнаружения) во время беременности у Стороны 2 инфекционных заболеваний, передающихся половым путем (в т.ч. сифилис, гонорея, и др.), тяже-лых вирусных заболеваний (в т.ч. ВИЧ, гепатит, и др.), приема алкоголя, наркотических средств, курения и повлекших за собой неблагоприятные последствия для плода, Сторона 2 лишается де-нежных средств на восстановление после беременности, родов и послеродовой период, указанного в п._______ Приложения № 3, и выплачивает Стороне 1 сумму, покрывающую расходы, понесен-ные Стороной 1 в соответствии с пунктами _______________________________ настоящего Дого-вора, а так же дополнительно штрафные санкции в размере 50% от суммы, указанной в п.________ Приложения № 3 настоящего Договора. Срок выплаты-30 дней с момента обнаружения нарушения условий Договора.
3.3.4 В случае искусственного прерывания беременности Стороной 2 без согласия Стороны 1, без медицинских показаний Сторона 2 лишается денежных средств на восстановление после беременности, родов и послеродовой период, указанного в п._______ Приложения № 3, и выплачивает Стороне 1 сумму, покрывающую расходы, понесенные Стороной 1 в соответствии с пунктами ______________________________________ настоящего Договора, а так же дополни-тельно штрафные санкции в размере 50% от суммы, указанной в п.________ Приложения № 3 на-стоящего Договора. Срок выплаты-30 дней с момента обнаружения нарушения условий Договора.

4. ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ РОДОВ.
Действует с 25 недели беременности.
4.1 Сторона 2 обязуется восьмой-девятый месяц беременности вплоть до родоразрешения проживать в предоставленном Стороной 1 жилье. Более точный срок переезда к месту родоразре-шения определяется врачами-специалистами, ведущими наблюдение за беременностью в зависи-мости от состояния здоровья и самочувствия Стороны 2 во время беременности, но не позднее, чем за один месяц до предполагаемых сроков родов. Не покидать место проживания, предостав-ленное Стороной 1 в г.Москва или ближайшем Подмосковье.
4.2 Сторона 1 обязуется выбрать медицинское учреждение (родильный дом), имеющее го-сударственную аккредитацию, оборудование и специалистов, необходимых для проведения об-следований и оказания необходимой квалифицированной медицинской помощи при родоразре-шении. Оплатить медицинскому учреждению (родильному дому) медицинские услуги, оказанные Стороне 2 при родоразрешении.
4.3 В случае медицинских показаний Сторона 2 согласна на родоразрешение путем «кеса-рева» сечения. В случае медицинских показаний к проведению «кесарева» сечения Сторона 2 обя-зуется подписать необходимые документы.
4.4 Сторона 2 согласна на присутствие при родах Стороны 1, а именно _____________________________________.
4.5 Сторона 2 согласна, что сразу после рождения новорожденный (-нные) будет унесен в отдельное помещение и не будет показан Стороне 2.
4.6 Сторона 2 согласна, что после родов, она не будет кормилицей новорожденного и бу-дет принимать препараты, назначенные врачом для предотвращения производства грудного моло-ка.
4.7 Сторона 2 обязуется не позднее 3-х (трех) дней после рождения ребенка (детей) дать в письменном виде свое согласие на запись Стороны 1 (генетических родителей) в книгу записей рождений в качестве родителей ребенка (детей) и в дальнейшем не предъявлять на ребёнка (де-тей) никаких прав.
4.8 Сторона 1 обязуется в течение не позднее 7 (семи) рабочих дней после рождения про-вести генетический ДНК-анализ на родство. По факту получения результатов ДНК-анализа ребен-ка, подтверждающих родство со Стороной 1 (обоих супругов), и получения письменного согласия Стороны 2 на запись Стороны 1 в качестве родителей оформить в срок не позднее 3-х (трех) рабо-чих дней собственными силами Свидетельство о рождении.
4.9 Новорожденный и Сторона 2 находятся в роддоме. Получение Стороной 1 свидетель-ства о рождении ребенка, где родителями записаны Сторона 1, считается моментом передачи ре-бенка Стороной 2 Стороне 1.
4.10 Сторона 2 обязуется передать Стороне 1 новорожденного в срок не позднее 14-ти (четырнадцати) дней от рождения.
4.11 После передачи новорожденного ребенка Стороной 1 Стороне 2 Сторона 1 вы-плачивает денежные средства на восстановление здоровья после беременности, родов и послеро-довой период в порядке и сроки, определенные в Приложении №________ настоящего Договора.
4.12 Суррогатная мать-Сторона 2 теряет права на ребенка после записи в актах гра-жданского состояния матерью и отцом ребенка генетических родителей-Стороны 1-лиц, с кото-рыми был заключен настоящий договор суррогатного материнства.
4.13 При нарушении Стороной 2 п. 4.1. и создания угрозы проведения родов вне выбранного Стороной 1 медицинского учреждения (роддома), Сторона 1 имеет право применить штрафные санкции в размере ___________ рублей/сутки отсутствия, а также уменьшить сумму выплаты по Приложению № 3 на сумму дополнительно возникших затрат, вызванных данным нарушением.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

5.1.1 Стороны договорились о количестве попыток зачатия путем ЭКО – 2 (две).
5.1.2 В случае неудач(и) зачатия не по вине Стороны 2 Сторона 1 оплачивает проезд до места ее проживания.
5.1.3 Стороны договорились, что на период между попытками зачатия ЭКО Стороны будут на-ходиться в рамках настоящего Договора согласно условий, оговоренным в Приложении № _________ к данному договору.
5.1.4 В случае прерывания беременности (невынашивания) по вине Стороны 2, Стороной 1 де-нежные средства, предусмотренные в Приложении № 3 не выплачиваются.
5.1.5 В случае прерывания беременности (невынашивания) не по вине Стороны 2, установлен-ной заключением медицинского учреждения выбранного Стороной 1, Сторона 1 выплачивает компенсации на восстановление здоровья Стороны 2 в размере:
Не выплачивается- если это происходит в срок до 3-х месяцев беременности,
На сроке до 5ти месяцев – выплачивается __________ (____________) рублей,
На сроке до 7-ми месяцев - ___________ (____________) рублей.
При этом все расходы на медицинское вмешательство, а также отъезд Стороны 2 домой оплачиваются Стороной 1.
5.1.6 Стороны договорились, что в случае наступления многоплодной беременности Сторона 2 согласна выносить и родить по Программе двоих детей.
5.1.7 Кроме суммы, указанной в Приложении №_______ к данному Договору, Сторона 1 допол-нительно выплачивает Стороне 2 ______________ (_____________) рублей за вынашивание и рождение двойни и __________(_____________) рублей за родоразрешение путем «кесарева» сечения.
5.1.8 При рождении неполноценного ребенка (ребенка-инвалида) не по вине Стороны 2 (в ре-зультате генных мутаций), установленной заключением медицинского учреждения выбранно-го Стороной 1, Сторона 1 оплачивает Стороне 2 компенсацию в размере эквивалентном 100% оговоренной суммы и оплачивает проезд до места ее проживания.
5.1.9 Все взаимоотношения Сторон прекращаются после полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору, выписки Стороны 2 из роддома и предоставления Стороной 1 Стороне 2 денежных средств на отъезд домой.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Все финансовые взаиморасчеты по настоящему Договору должны быть произведены в срок не позднее 30 (Тридцати) дней со дня наступления обязательств.
В случае нарушения сроков проведения взаиморасчетов действуют пени в размере 1% в день от суммы неисполненного обязательства. Пеня начисляется со дня, следующего за днем наруше-ния обязательства по день выполнения обязательства.
В случае добровольного исполнения Сторонами своих обязательств и проведения финан-совых взаиморасчетов в срок не позднее 30 (Тридцати) дней со дня наступления обязательств, пени не начисляются и не выплачиваются.
Условия досрочного прекращения договора:
в случае, указанном в п. 2.2.9, 3.3.2, 3.3.3, 4.6, 4.7, нарушения особых условий, условий конфи-денциальности, а также в случае намеренного нарушения Стороной 2 существенных условий договора, в т.ч. режима вынашивания беременности.
Стороны заявляют, что они действуют сознательно, добровольно, не вынужденно, на обоюдовыгод-ных, не кабальных условиях, понимают значение своих действий и не заблуждаются относительно сути Договора, не лишались и не ограничивались в дееспособности, не страдают заболеваниями, в том числе психическими, лишающими их возможности понимать значение своих действий и руково-дить ими.
Спорные ситуации: стороны договорились, что предпримут максимум усилий для разрешения всех спорные ситуации путем переговоров. В случае невозможности достижения Сторонами согласия или нарушения одной из Сторон условий настоящего договора, Стороны имеют право на защиту своих интересов в судебной порядке. Споры подлежат разрешению в суде г.Москвы.
Конфиденциальность: Стороны договорились о сохранении личной и семейной конфиденци-альности (тайны) своих отношений по данному договору, а также сведений, составляющих вра-чебную тайну. Нарушение (разглашение) одной из Сторон данного условия влечет незамедли-тельное расторжение данного договора и выплату виновной Стороной другой Стороне суммы в размере ____________ (_______________) рублей, а также возмещение всех понесенных по Про-грамме расходов.
Форс-мажор: Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение возникло после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предви-деть или предотвратить, в т.ч. военные действия, стихийные бедствия, аварии, эпидемии и т.д. При наступлении таких обстоятельств каждая Сторона должна немедля письменно известить другую Сто-рону.
Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны только, если они составле-ны в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
Настоящий договор может быть продлен по обоюдному согласию Сторон.
Настоящий договор имеет приложения, являющиеся неотъемлемой частью договора.
Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

5. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ПОДПИСИ СТОРОН

СТОРОНА 1:

СТОРОНА 2: ________________________________________________________________

Приложение №1
к Договору № б/н
от «____ »___________2008г.

г. Москва «__»_________2008года

Сторона 1 и Сторона 2 составили данное приложение к Договору, в котором согласовали ус-ловия обеспечения и проживания Стороны 2 на периоды, оговоренные настоящим Договором.
Беременностью по Программе считается беременность, наступившая после проведения проце-дуры ЭКО настоящего Договора и в обязательном порядке подтвержденная результатами медицин-ского обследования учреждения, проводившего процедуру ЭКО.

1. Сторона 1 обязуется во время вынашивания беременности выплачивать Стороне 2 ежемесяч-ное денежное содержание на улучшенное питание в размере __________ (__________) рублей путём двух выплат по 50%: первая часть выплачивается 15-17 числа текущего месяца, вторая часть выплачивается 1-3 числа следующего месяца. В случае вынашивания двойни сумма уве-личивается до __________(__________) рублей.
2. На усмотрение Стороны 1 половина ежемесячного денежного содержания, указанного в п.1 может предоставляться эквивалентным количеством продуктов.
3. Сторона 1 предоставляет и оплачивает однокомнатную квартиру в г. Москва или близлежа-щих городов Московской области с достаточным для проживания комплектом мебели, теле-фоном, стиральной машинкой, холодильником и телевизором.
4. Сторона 1 может предоставить Стороне 2 однокомнатный стандартный номер в гостинице или доме отдыха (пансионате).
5. Сторона 1 осуществляет месячную оплату потребленной Стороной 2 электроэнергии, телефо-на, за исключением междугородних и международных звонков.
6. Сторона 2 гарантирует бережное отношение к расходу электроэнергии, воды, а также береж-ное отношение к предоставленной для проживания квартире и находящемуся в ней имущест-ву. По окончанию программы Сторона 2 обязуется сдать принятое имущество Стороне 1 в це-лости и сохранности в трёхдневный срок после происшедшего события, прекращающего взаимоотношения Сторон по данному договору.
7. Сторона 1 осуществляет оплату счетов за пользование телефонной связью городского и меж-дугороднего назначения в сумме до 500 (Пятьсот) рублей. Превышение данной суммы ком-пенсируется Стороной 2 из ежемесячного денежного содержания.
8. После подтверждения беременности Сторона 1 обязуется предоставить Стороне 2 мобильный телефон для экстренной связи. Сторона 1 обязуется оплачивать телефонные переговоры по мобильному телефону в сумме до 1000 (Одна тысяча) рублей в месяц. Превышение данной суммы компенсируется Стороной 2 из ежемесячного денежного содержания.
9. Сторона 1 не имеет возражений против посещения Стороны 2 родственниками, если это не мешает и не оказывает вредного воздействия на успешный ход беременности. При этом при-езд и проживание родственников осуществляется за личный счёт или счёт Стороны 2.
10. Сторона 1 не имеет возражений против присутствия родственников или доверенных лиц при родах, а также в момент обмена Сторонами документами и денежными средствами. При этом приезд и проживание данных лиц осуществляется за личный счёт или счёт Стороны 2.
11.Сторона 1 предоставляет Стороне 2 одежду и прочий инвентарь для беременных согласно
дополнительной договоренности.

СТОРОНА 1 ________________________________

СТОРОНА 2 ______________________________________________________________

Приложение №2
к Договору №б/н
от «_____ »_______________ 2008 года.

г. Москва «_____» ___________2008г.

Мне, ___________________________________________________________________________известно, что во время беременности, полученной в результате экстракорпорального оплодотворения по про-грамме суррогатного материнства в качестве суррогатной мамы, вынашивания и родов возможны ос-ложнения такие же, как и при естественном зачатии, в т.ч. внематочная беременность, многоплодная беременность и др.

________________________________________________________________________________________
(ФИО полностью)

Приложение№3
к Договору № б/н
от « » 2008 г.

г. Москва «_____»________________2008 г.

1. Сторона 1 обязуется выплатить Стороне 2 за вынашивание беременности и рождение здоро-вого ребенка, наступивших после подсадки эмбрионов, полученных в результате проведения процедуры ЭКО с использованием яйцеклеток и сперматозоидов, принадлежащих Стороне 1, оформление всех необходимых документов для регистрации ребенка в ЗАГСе и записи Сторо-ны 1 в качестве родителей, компенсацию на восстановление здоровья после беременности и родов.
2. Передача денег производится после регистрации ребенка в ЗАГСе и записи Стороны 1 в каче-стве родителей рожденного ребенка в течение 10 (десяти) рабочих дней. Место и время пере-дачи денег согласуется Сторонами за 1-2 суток перед данным событием. Стороны договори-лись о том, что передача денег производится в присутствии__________________________ ___________________, выступающего посредником данной сделки. Стороны подписывают документ, удостоверяющий передачу денежных средств.
3. Сумма компенсации составляет от ______________ (_____________)-до ____________(____________) рублей. Размер компенсации зависит от суммы дополнительных затрат Стороны 1 при исполнении данного Договора, которые Стороны не могли предвидеть в момент подписания. В случае благоприятного течения беременности, не повлекшего за собой дополнительных затрат Стороны 1 сверх оговоренных, Сторона 1 выплачивает Стороне 2 максимальную сумму в размере _______________ (___________) рублей.

Сторона 1 ___________________________________________________________________________

Сторона 2 ___________________________________________________________________________
Последний раз редактировалось Просто я 28 май 2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Давай обсудим что можно дополнить или поправить. Грамотно составленный договор-это ведь действительно важно. Буду благодарна за коментарии.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Преамбула договора.Адрес регистрации для стороны 2 указывается,а для стороны 1 почему то нет.Из-за конфиденциальности,или,простите,чтобы подчеркнуть неравноправие сторон?...

2.2.1. Идет ссылка на Приказ №67,но где Вы в нем видели необходимость сдачи анализов на гормоны для СМ? Вряд ли кто-то из кандидаток будет предварительно САМОСТОЯТЕЛЬНО сдавать аж 12 гормонов,очень дорого!Да и нигде четко не прописано возврат денег за анализы.Идет речь о возврате за дополнительные,а вот про первоначальные что-то не видно....

Срок действия психо- и нарко-справок почему то всего лишь 1 месяц... Из какого "руководящего документа" этот срок?

Справка от педиатра о наследственных заболеваниях у детей? Как-то вроде не очень "наследство" ее детей вяжется с предстоящим ЭКО,по моему...

И в конце пункта:"Все расходы по подготовке и предоставлению вышеуказанных документов Сторона 2 несет само-стоятельно." А где хотя бы написано,что ей потом все расходы будут компенсированы? По самому минимуму - это обойдется кандидатке долларов в 150,если не больше.Найдет ли она такие деньги?....

3.1.4. А если БЕРЕМЕННАЯ сурмама поедет не в плацкарте,а в купе,то разница в стоимости за ее счет что-ли?...Это Вы наверное просто описались,это ведь уже не период 2.1.9....

3.3.2. Не совсем понятно за что она штрафуется.За то,что 2 дня не встанет на учет в ЖК?...

Приложение 3.Пункт 3 какой-то вообще непонятный:

"3. Сумма компенсации составляет от ______________ (_____________)-до ____________(____________) рублей. Размер компенсации зависит от суммы дополнительных затрат Стороны 1 при исполнении данного Договора, которые Стороны не могли предвидеть в момент подписания. В случае благоприятного течения беременности, не повлекшего за собой дополнительных затрат Стороны 1 сверх оговоренных, Сторона 1 выплачивает Стороне 2 максимальную сумму в размере _______________ (___________) рублей."

По моему это не правильно.Здесь должна быть конкретика,а иначе из-за "непредвиденных расходов" СМ еще и должна останется...

Нет четкости и о моменте начала выплат ежемесячных денег. Не видно и о материальных компенсациях неудачных попыток.

Это пока все то,что пришло в голову "навскидку"...

А в целом,повторюсь:Вы проделали очень большую работу.Теперь,имея такой "вердовский шаблон",не составит труда вносить в него коррективы!

Спасибо еще раз!

И быть добру!
Len'OK
Веселая дошкольница

Сообщение Len'OK

Полина, огромная работа, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Надеюсь, что договор нам скоро пригодится. Удачи всем
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Спасибо большое за отзывы. Этот договор-желание внести боле-менее четкие рамки в отношения двух сторон. Начитавшись отзывов несчастных биородителей, которых бесчестно обманывали и столкнувшись сама с непорядочностью некоторых сурмам, а также пообщавшись с некоторыми потенциальными сурмамами, и учтя их опасения, и родился такой вариант. Уверена, что серьезным кандидаткам на роль сурмамы он может только понравиться, потому что несмотря на определенную строгость, он строг и для биородителей в отношении выплаты компенсации на востановление здоровья после родов (именно так, потому что вознаграждение сурмаме по нашему законодательству не предусмотрено). Попробую пояснить отдельные пункты.

1.Преамбула договора.Адрес регистрации для стороны 2 указывается,а для стороны 1 почему то нет.Из-за конфиденциальности,или,простите,чтобы подчеркнуть неравноправие сторон?...

-КОНЕЧНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ. Уж какое тут неравноправие, если есть права и обязанности у двух сторон. Только они разные. У одной оплачивать, у другой вынашивать.Если дело дойдет до суда, то суд запросит в МВД паспортные данные и место регистрации.

2.2.1. Идет ссылка на Приказ №67,но где Вы в нем видели необходимость сдачи анализов на гормоны для СМ? Вряд ли кто-то из кандидаток будет предварительно САМОСТОЯТЕЛЬНО сдавать аж 12 гормонов,очень дорого!Да и нигде четко не прописано возврат денег за анализы.Идет речь о возврате за дополнительные,а вот про первоначальные что-то не видно....

Срок действия психо- и нарко-справок почему то всего лишь 1 месяц... Из какого "руководящего документа" этот срок?

Справка от педиатра о наследственных заболеваниях у детей? Как-то вроде не очень "наследство" ее детей вяжется с предстоящим ЭКО,по моему...

-ок. Гормоны! Пролактин надо знать? Думаю, обязательно-он точно влияет на возможность наступления беременности. Гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ)-тоже вещь серьезная. Непосредственно на проведение ЭКО они не влияют, но на вынашивание беременности -очень. Была у меня одна кандидатка на роль сурмамы с проблемами щитовидной железы. Хорошая женщина, но почитав литературу и проконсультировавшись, мы решили, что рисковать не стоит- т.к. в некоторых случаях у плода могут развиваться тяжелые формы заболеваний, в т.ч. критинизм. Опять подчеркиваю- принятие решений и выбор-дело личное. Может быть кто решит, что им не надо столько. Остальные гормоны добавила, т.к. мы собираемся делать протокол на Опарина, а там сами знаете-нужно все.

Срок действия психо- и нарко-справок почему то всего лишь 1 месяц... -Абсолютно точно. ТОЛЬКО ОДИН МЕСЯЦ. Поэтому часто приходится пересдавать. Кто брал справки для мед.комиссии (в т.ч. водит.права) подтвердит. Кажется даже на справках написано...

-"о тяжелых формах"-т.е. тех, которые могут передаваться по крови от матери к ребенку. Хоть и за всю беременность сурмама обменивается с ребенком не более, чем 300мл крови, но хочется исключить и этот вариант. Лучше даже познакомиться с семьей и детьми. Такие заболевания очень часто видно...Можно только посочувствовать женщинам, оказавшимся в столь сложном положении.

И в конце пункта:"Все расходы по подготовке и предоставлению вышеуказанных документов Сторона 2 несет само-стоятельно." А где хотя бы написано,что ей потом все расходы будут компенсированы? По самому минимуму - это обойдется кандидатке долларов в 150,если не больше.Найдет ли она такие деньги?....

-Хороший вопрос! Несет самостоятельно, т.к. есть мошенничество типа "обследуюсь и полечусь за чужой счет". Я считаю, что всем кандидаткам возместить расходы не возможно. Нужно возмещать, по договоренности, только той (тем), с которыми Вы подписали договор и предоставленные результаты обследований подтвердились. (защита от подделки документов). Девушки должны очень серьезно подходить к роли сурмамы и САМОСТОЯТЕЛЬНО ТРЕЗВО оценивать состояние своего здоровья. Думаю, что платя на первоначальном этапе собственные деньги, и зная, что потом будет перепроверка предоставленных результатов анализов часть несерьезно настроенных кандидаток или кандидаток "с умыслом" отсеется. Вдруг деньги потратит, а ей их не вернут! Но, конечно, женщине, которая пойдет с Вами на программу нужно будет потом компенсировать платные анализы. Кстати, из этого большого перечня платных анализов очень не много. В основном они сдаются в поликлинике или ЖК по месту жительства за счет мед.стаховки.

В общем порядок такой: знакомство, выбор кандидатуры, предоставление анализов по 67 Приказу, подписание договора, сбор анализов по Договору и их переподтверждение. Возмещение расходов на сбор анализов. Это идеальный вариант, но возможны различные вариации.

3.1.4. А если БЕРЕМЕННАЯ сурмама поедет не в плацкарте,а в купе,то разница в стоимости за ее счет что-ли?...Это Вы наверное просто описались,это ведь уже не период 2.1.9....

-Если есть желание у биородителей, то можно и ЛЮКС!-)) Конечно, это дело каждой отдельной договоренности.

3.3.2. Не совсем понятно за что она штрафуется.За то,что 2 дня не встанет на учет в ЖК?...

-Спасибо! Опечатка. п.3.2.3- за то, что не звонит (не подходит к телефону, не отвечает на вызовы). Договор предполагает проживание сур.мамы по месту жительства, но волнение за беременную сурмаму никуда не денешь. Позвонить или отправить смс-дело трех минут. По-моему, это разумно. Сурмамы должны и нас понять...

Приложение 3.Пункт 3 какой-то вообще непонятный:

"3. Сумма компенсации составляет от ______________ (_____________)-до ____________(____________) рублей. Размер компенсации зависит от суммы дополнительных затрат Стороны 1 при исполнении данного Договора, которые Стороны не могли предвидеть в момент подписания. В случае благоприятного течения беременности, не повлекшего за собой дополнительных затрат Стороны 1 сверх оговоренных, Сторона 1 выплачивает Стороне 2 максимальную сумму в размере _______________ (___________) рублей."

По моему это не правильно.Здесь должна быть конкретика,а иначе из-за "непредвиденных расходов" СМ еще и должна останется...

-Нет. Не останется. Разница в этих суммах небольшая. Мы поставили 50 тыс. руб. Вызвано это историей, расказанной мне в одном из форумов. О беременности, в которой всплыло ранее существовавшее заболевание сурмамы, но которое текущими анализами не выявлялось,и потребовавшее дополнительных больших финансовых затрат со стороны биородителей. Закончилось все хорошо, но нервы потрепались и денег на оплату врачей, анализов, лежания в спец.клинике, лекарств ушло много. Еще раз подчеркну-заболевание у сурмамы было ранее, было пролечено. Анализы были корректные. Т.е. заболевание просто повторно проявило себя в период беременности. Ну, в общем, небольшая страховка от такого случая.

Нет четкости и о моменте начала выплат ежемесячных денег.

- Сразу после подтверждения беременности в нашем медицинском учреждении. Выбранном Стороной 1. (в преамбуле прил.1). В принципе, согласна. Можно еще "попричесывать".

Не видно и о материальных компенсациях неудачных попыток.

-Тоже хороший вопрос. Пока не включила. Только вопрос? Как тогда исключить потенциальное мошенничество, типа "путешественница"? Это когда приезжают, сдают анализы, живут в съемном жилье, делают подсадку, а потом делают все, чтобы беременность не наступила (есть способы, но писать о них не буду). И так по нескольку раз... Бедные родители. Так что думаю, лучше увеличить на эти деньги сумму конечной компенсации родившей сурмаме.

Большое спасибо Всем за коментарии. Надеюсь, общими усилиями мы поможем друг другу пройти этот путь с наименьшими потерями.

С уважением,
сурмама1
Пока в пеленках

Сообщение сурмама1

однобокий договор,расчитанный только как вам удобно,я 2раза сурмама и пойду на третий ,у меня не было ни в первую,ни во вторую попытку договора,а какие у меня был био,я нарадыватся не могла,особенно когда читала некоторые сообщения,где явно проскальзывало неуважение и агресия в отношении сурмам,честно к вам бы я не пошла,ведь не только вы выбираете сурмам,но и они вас ,по крайней мере я ,сразу говорила био ,что мы с ней не сработаемся.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Договор строг,бесспорно.Но он нужен!Т.к. он ДИСЦИПЛИНИРУЕТ. Как будут складываться отношения,будут ли "нарадоваться" стороны друг-другом,это уже будет потом. Сурмама1,я отчасти Вас понимаю.Пожалуй многим сурмамам с опытом уже можно доверять и без договора.И не подписывать.При наличии рекомендаций от предыдущих био и клиники.Да и Вы уже начинаете знать-понимать после первой пары "как,когда и где",что и когда выплачивается и т.п. А вот "перворазнице" с договором на руках будет точно поспокойнее.По крайней мере сначала,пока пара еще совсем непонятны и незнакомы.
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Наверное Вы-одна из немногих сурмам, о которых мечтаю биородители. Хотелось и их мнение узнать. Все ли их устроило?

С уважением,
сурмама1
Пока в пеленках

Сообщение сурмама1

Надеюсь ,что да ,наверно просто так сверх оплаты они бы мне не оплатили,причем люди совершенно не богатые,мне даже было не удобно.В договоре меня сразу напрягли несколько моментов

1.не оплачиваются выкидыши и ЗБ,просто после ЗБ и частичного выкидыша делают выскабливание,после него для организма все может пройти бесследно,а может очень даже подорвать здоровье,и сурмама больше не сможет забеременеть ни для пары ,ни для себя

2.также не оплата внематочной беременности,все таки например мои био ,когда у нас сначала получилось тройня,а потом на большом сроке осталась двойня,они в первую очередь заботились о моем здоровье ,не повлияет ли это на меня-заражение крови и так далее,даже ставился вопрос о том если эта ситуация может привести к чему то плохому с моим здоровьем о прерывании,сказали ,что они себе никогда не простят если сделают меня инвалидом или детей сиротами,хотя эко они занимаются уже около 10 лет и обоим за 40 и по логике их должны были волновать их детки в первую очередь

3.Ну оплата телефона это вообще бред,когда надо я им звонила,они видели мой номер сбрасывали и перезванивали,а входящие бесплатно

4.лучше в договоре оговорить момент помощи по хозяйству,в основном на сурматеринство идут одинокие женщины,которым некому помочь принести сумки из магазина ,на последних сроках убратся и так далее,я это оговаривала так до определенного срока ежемесячно одна сумма потом больше и я нанимала тетеньку,которая раз в неделю убиралась и закупала продукты

5.проживание без детей,как вы себе это представляете,я не могу бросить своих детей,я вся испереживаюсь,вы сейчас скажите ,а как если сохранение,на сохранении я лежала ,но это было во первых всего 10 дней ,и детей ко мне приводили повидатся,а во вторых это по необходимости и не за 1000 км и как вы предлагаете с 25 недель

6.во всех 2 попытках мне отдавали деньги после подписания согласия,так как только я это подписываю права на ребенка не имею,а не так как у вас написано в течении 10 дней после получения св-во о рождении,насчет ген.экспертизы вообще если ,что требование нужно предъявлять клинике,так как в нормальных клиниках нам полностью подовляют овуляцию эстрофемом с 2 дня цикла и сами совулировать мы не можем и контролируют по узи это постоянно

7.насчет оплаты за неудачные попытки я оговаривала так при положительном хгч ежемесячные считаются со дня переноса ,если отрицательный результат ничего не платите или на свое усмотрении.ежемесячные мне платили за месяц вперед,переводы тоже денег и времени стоят,чтоб их разбивать не понимаю честно для чего.

8.еще один момент я сама предлагала изменение оплаты в зависимости от срока беременности особенно актуально с двойней ,чтоб см была заинтересована как можно дольше доносить,а не получилось как с см нанико,которая спровоцировала роды пораньше и еще знаю от своего врача один случай ,когда см надоело ходить беременной она сама себя отстимулировала в 35 недель с ребенком конечно все обошлось,но осадок наверное у этих био остался

Пока все мои комментарии ,потому что бегло прочиталаю.Удачи вам в поиске!
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

сурмама1,в Ваших предложениях очень интересны п.п. 4 и 8. Действительно есть смысл включить их в договор.Такое имеет место быть...

Ну и п.п. 1 и 2 конечно же бесспорны!

Так совместными усилиями и создадим Договор!
Как вариант:

ДОГОВОР

г. ________ «___»________ 200_ года

_____________________________________________, граждане __________, именуемые в дальнейшем Сторона 1, и ____________________, гражданка Украины, именуемая в дальнейшем Сторона 2, договорились о нижеследующем:

1. ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ

1.1. Сторона 1 поручает, а Сторона 2 берет на себя обязанность по вынашиванию беременности, наступившей после подсадки эмбриона, полученного в результате проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклеток и сперматозоидов, принадлежащих Стороне 1.
1.2. Сторона 2 обязуется предоставить Стороне 1 и медицинскому персоналу клиники, производящей процедуру экстракорпорального оплодотворения достоверную и полную информацию о перенесенных ею заболеваниях и операциях, наследственных, психических и венерических заболеваниях в семье, а при необходимости, заключение врачей различных специальностей о состоянии своего здоровья.
1.3. Сторона 2 обязуется беспрекословно выполнять предписания и требования врачей-специалистов, аккуратно принимать все необходимые лекарственные препараты и медицинские процедуры, необходимые для проведения экстракорпорального оплодотворения.
1.4. Сторона 2 обязуется в случаях возникновения отклонения (даже минимальных или необъяснимых) в состоянии своего здоровья ставить об этом в известность врачей-специалистов и Сторону 1 во время подготовки и проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.
1.5. На период, необходимый для подготовки и проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения, а именно с момента прибытия Стороны 2 в г.________, Сторона 1 обязуется предоставить Стороне 2 необходимые условия проживания, оговариваемые в Приложении №1 к данному договору.
1.6. На период, необходимый для установления факта наступления беременности (10-20 дней), Сторона 1 обязуется предоставить Стороне 2 необходимые условия проживания, оговариваемые в Приложении №1 к данному договору.
1.7. Сторона 1 обязуется своевременно оплачивать все необходимые медицинские препараты и манипуляции для проведения экстракорпорального оплодотворения предназначенные для обеих Сторон.

2. ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ.

1.8. Сторона 2 обязуется безвыездно проживать в г.___________________ в период вынашивания беременности и родов если на это будут предписания врачей.
1.9. Сторона 2 обязуется беспрекословно выполнять предписания и требования врачей-специалистов (о режиме дня, о режиме питания, о возможности ведения половой жизни), аккуратно принимать все необходимые лекарственные препараты и медицинские процедуры, а также соблюдать общепринятые нормы гигиены необходимые для успешного течения беременности.
1.10. Сторона 2 обязуется максимально соблюдать основные правила вынашивания беременности, изложенные в Приложении №4 данного Договора.
1.11. Сторона 2 обязуется в случаях возникновения отклонений (даже минимальных или необъяснимых) в состоянии своего здоровья ставить об этом в известность врачей-специалистов и Сторону 1 в течение всего периода беременности.
1.12. В случае возникновения во время беременности инфекционных заболеваний, передающихся половым путем и повлекших за собой неблагоприятные последствия для плода, Сторона 2 лишается вознаграждения, указанного в п.5.3. и выплачивает сумму, покрывающую расходы, понесенные Стороной 1 в соответствии с пунктами 1.5., 1.6., 1.7., 2.6. настоящего Договора.
1.13. В случае искусственного прерывания беременности Стороной 2 без согласия Стороны 1, без медицинских показаний Сторона 2 лишается вознаграждения и выплачивает сумму, покрывающую расходы, понесенные Стороной 1 в соответствии с пунктами 1.5., 1.6., 1.7., 2.6. настоящего Договора.
1.14. В течение всего периода беременности Сторона 1 обязуется предоставить необходимые условия проживания, оговариваемые в Приложении №1 к данному договору.
1.15. Сторона 1 обязуется своевременно оплачивать все медицинские препараты, витамины и манипуляции, предназначенные для обеих Сторон и необходимые для успешного хода беременности.

3. ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ РОДОВ.

1.16. Сторона 2 согласна на родоразрешение путем «кесарева» сечения в случае малейших показаний к данной операции.
1.17. Сторона 2 согласна на присутствие при родах Стороны 1.
1.18. Сторона 2 обязуется в течение трех дней после рождения ребенка (детей) дать в письменном виде отказ от ребёнка (детей) и согласие на запись Стороны 1 в качестве родителей рожденного ею ребенка (детей) и в дальнейшем Сторона 2 обязуется не предъявлять на ребёнка (детей) никаких прав.
4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

4.1 Стороны договорились о количестве попыток зачатия путем ЭКО – __(_____).
4.2 В случае неудач(и) зачатия не по вине Стороны 2 Сторона 1 оплачивает проезд до места ее проживания. На период между попытками зачатия составляется отдельное дополнение к данному договору.
4.3 В случае прерывания беременности (невынашивания) не по вине Стороны 2, установленной медицинским заключением, Стороной 1 вознаграждение, предусмотренное в Приложении №3, не выплачивается если это происходит в срок до 3- месяцев беременности , до 5ти месяцев – выплачивается 1000 (одна тысяча) долларов США , до 7-ми месяцев - 2000 (две тысячи) долларовСША.. При этом все расходы на медицинское вмешательство, а также отъезд Стороны 2 домой оплачиваются Стороной 1. Все взаимотношения по данному договору прекращаются после выписки Стороны 2 из роддома и отъезду домой.
4.4 Кроме суммы вознаграждения, указанной в Приложении №3 к данному Договору, Сторона 1 дополнительно выплачивает Стороне 2 _______ (_____тысячи) долларов США за вынашивание и рождение двойни и _____ (________) долларов США за родоразрешение путем «кесарева» сечения.
4.5 При рождении неполноценного ребенка (ребенка-инвалида) не по вине Стороны 2, установленной медицинским заключением, Сторона 1 оплачивает Стороне 2 компенсацию в размере эквивалентном 100% оговоренной суммы и оплачивает проезд до места ее проживания.
4.6 Стороны договорились, что все суммы денежных компенсаций и выплат указаные в данном Договоре и его Приложениях в долларах США могут быть выплачены в гривнах по курсу НБУ на день выплат.
4.7 В случае смерти Стороны 1 все условия данного Договора будут выполнены:
4.11 Все споры, разногласия или требования, возникающие при выполнении настоящего Договора и не урегулированные Сторонами в процессе переговоров, в случае недостижения согласия между Сторонами, подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

5. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

СТОРОНА 1:

СТОРОНА 2:

СТОРОНА 1 _______________________________

СТОРОНА 2 _______________________________

Приложение №1
к Договору №б/н
от « » 200 года

г. _______ «__»_________200__года

Сторона 1 и Сторона 2 составили данное приложение к Договору, в котором оговорили условия обеспечения и проживания Стороны 2 на период с момента приезда Стороны 2 (_________.) для подготовки и проведения экстракорпорального оплодотворения и в дальнейшем вынашивания беременности и родов до моментов оговорённых в Договоре, которые прекращают взаимотношения Сторон по данному Договору.

1. Сторона 1 обязуется выплачивать Стороне 2 ежемесячное денежное содержание в размере_____(_____) долларов США путём двух выплат по 50%: первая часть выплачивается 15-17 числа текущего месяца, вторая часть выплачивается 1-3 числа следующего месяца. В случае вынашивания двойни суммы увеличивается до ____(______) долларов США.
2. Сторона 1 обязуется выплачивать Стороне 2 денежную компенсацию за питание в размере _______ (____ ) долларов США путём двух выплат по 50%: первая часть выплачивается 1-3 числа текущего месяца, вторая часть 15-17 текущего месяца или, на усмотрение Стороны 1, предоставляется эквивалентным количеством продуктов, согласованных со Стороной 2. Сторона 1 обязуется увеличить денежную компенсацию за питание до ____ (_____________) долларов США, в случаи вынашивания двойни, начиная с 20 недели беременности с момента оплодотворения.
3. В период(ы)______________Сторона 1 предоставляет и оплачивает однокомнатную квартиру в г._______ с достаточным для проживания комплектом мебели, телефоном, стиральной машинкой, холодильником и телевизором.
4. Сторона 1 осуществляет месячную оплату электроэнергии и кабельного телевиденья.
5. Сторона 2 гарантирует бережное отношение к расходу электроэнергии, воды, а также бережное отношение к предоставленной для проживания квартире и находящемуся в ней имуществу. По окончанию программы Сторона 2 обязуется сдать принятое имущество Стороне 1 в целости и сохранности в трёхдневный срок после происшедшего события, прекращающего взаимоотношения Сторон по данному договору.
6. Сторона 1 осуществляет оплату счетов за пользование телефонной связью городского и междугороднего назначения в сумме до _________. Превышение данной суммы компенсируется Стороной 2 из ежемесячного денежного содержания.
7. После подтверждения беременности Сторона 1 обязуется предоставить Стороне 2 мобильный телефон для экстренной связи. Сторона 1 обязуется оплачивать телефонные переговоры по мобильному телефону в сумме до 50 гривен в месяц. Превышение данной суммы компенсируется Стороной 2 из ежемесячного денежного содержания.
8. Таким образом, общая ежемесячная сумма затрат, которые несёт Сторона 1 для обеспечения проживания и питания Стороны 2 составляет ежемесячно ____ (____) (___________________) долларов США.
9. Сторона 1 не имеет возражений против посещения Стороны 2 родственниками, если это не мешает и не оказывает вредного воздействия на успешный ход беременности. При этом приезд и проживание родственников осуществляется за личный счёт или счёт Стороны 2.
10. Сторона 1 не имеет возражений против присутствия родственников или доверенных лиц при родах, а также в момент обмена Сторонами документами и вознаграждением. При этом приезд и проживание данных лиц осуществляется за личный счёт или счёт Стороны 2.
11.Сторона 1 предоставляет Стороне2 одежду и прочий инвентарь для беременных согласно
дополнительной договоренности .

СТОРОНА 1 ________________________________

СТОРОНА 2 ________________________________

Приложение №2
к Договору №б/н
от « » 200 года.

г. _______ « » 200 года.

Мне, __________________________известно, что во время беременности, полученной в результате экстракорпорального оплодотворения и родов возможны осложнения такие же, как и при естественном зачатии.

Приложение№3
к Договору № б/н
от « » 200 г.

СОГЛАШЕНИЕ

г. ________ « « 200 г.

1. Сторона 1 обязуется выплатить вознаграждение Стороне 2 за вынашивание беременности и рождение здорового ребенка, наступивших после подсадки эмбриона, полученного в результате проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклеток и сперматозоидов, принадлежащих Стороне 1.
2. Передача денег производится после регистрации ребенка в ЗАГСе и записи Стороны 1 в качестве родителей рожденного ребенка в течение 10 (десяти) рабочих дней. Место и время передачи денег согласуется Сторонами за 1-2 суток перед данным событием.
3. Сумма вознаграждения составляет ___________(______________) долларов США.

Сторона 1 _______________________________________

Сторона 2 ________________________________________

Приложение№4
к Договору № б/н
от « » 200 г.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

г. _______ « « 200 г.

1. Необходимо полностью исключить любые стрессовые ситуации: как хронический так и внезапный сильный стресс, что увеличивает риск самопроизвольного аборта и преждевременных родов.
2. Питание должно быть полноценным с приемом витаминов и микроэлементов.
3. Исключить перегревания организма (ванна, сауна), а также резкого переохлаждения.
4. Избегать пребывания в прокуренном помещении.
5. Чаще опорожнять мочевой пузырь (переполненный мочевой пузырь провоцирует сокращение матки).
6. Обязательно консультироваться с врачом перед приемом какого-либо лекарства, не относящегося к программе.
7. Избегайть контакта с домашними животными.
8. При возникновении таких симптомов как кровомазание, боли внизу живота и пояснице, повышение температуры тела и т.д., необходимо не медля обращаться к врачу.
9. Отказаться от приема любого вида алкоголя и курения.
10. Избегать контакта с больными краснухой, гриппом, токсоплазмозом и другими инфекционными заболеваниями. В период эпидемической вспышки инфекционного заболевания избегать посещений детских коллективов и мест скопления людей. Принять все возможные меры для уменьшения опасности заболеть.

Сторона 1 _______________________________________

Сторона 2 ________________________________________
Последний раз редактировалось Просто я 28 май 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

А нельзя ли этот топик поместить под верхний стикер? А то он так и упадет далеко и мало посетителей его увидят.Работа то ведь автором была сделана действительно не плохая!
ольгуша
Только зачали

Справка для ЗАГСа (для получения свидетельства о рождении) на имя биородителей!?

Сообщение ольгуша

Биомамочки, здравствуйте! Меня очень мучает один вопрос. Подскажите, пожалуйста, если предоставить все нужные бумаги в роддом, могут ли выдать справку для ЗАГСа (для получения свидетельства о рождении) на имя биородителей? Если можно, то в каком роддоме? Можно в личку. Спасибо
Ланка
Пока в пеленках

Re: Можно ли так сделать?

Сообщение Ланка

Законным путем-нет
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Выписка из клиники о проведенном ЭКО сурмаме. Текст бывает разный. Вот один из вариантов.

_____
От модератора:

Последний раз редактировалось Просто я 25 ноя 2009, 18:31, всего редактировалось 2 раза.
Lelik
Веселая дошкольница

Re: Можно ли так сделать?

Сообщение Lelik

Я тоже уверена, что под это никто не подпишется. Это слишком серьезная подделка документов.

А вас в этом смущает? Знакомые в ЗАГСе?

я вот тоже в скором времени буду заниматься этими бумажными делами, с удовольствием поделюсь опытом
tuna
Только зачали

Re: Договор, бланк отказа, родовой сертификат и другие док-

Сообщение tuna

Добрый вечер, перешлите мне, пожалуйста бланк согласия от СМ на оформение ребенка Био род. Знакомые спрашивают, а найти его у себя не могу. Очень срочно надо.

_____
От модератора:

Просто я
Трудный подросток

Re: Договор, бланк отказа, родовой сертификат и другие док- ты -

Сообщение Просто я

Согласие СМ на украинском языке.

До відділу реєстрації актів цивільного стану
_________ районного управління юстиції
міста ___________

ФІБ
(паспорт____ виданий_____)
ідентифікаційний номер _____,
що зареєстрована за адресою:____________

ЗАЯВА

Я, ФІБ, цією заявою стверджую, що __ ____200_ року народила дитину(стать), зародок якої був імплантований мені, що зачатий подружжям, ФІБ біо батька, __ ___ року народження, та ФІБ біо матері, __ ___ року народження, шлюб між якими зареєстровано
__ ____ року Відділом запису актів громадянського стану міста ______,про що в книзі запису актів громадянського стану зроблено запис за номером ___.
У зв’язку з цим, та відповідно вимог до пункту 10,глави1,раздела ІІІ Правил реєстрації актів цивільного стану в України, затверджених наказом Міністерства юстиції України від 18.10.2000 №52\5 (у редакції наказу Мін’юсту України від 22.11.2007 за №1154\5) прошу записати батьками народженої мною дитини подружжя: ________________ та _______________.
Зміст ст.ст. 121-140 Сімейного кодексу України щодо визначення походження дитини, мені нотаріусом роз’яснено.

__ ____ 200_ року
ПІДПИС: ___________________________________________________________
Valery_
Только зачали

Сообщение Valery_

У кого-нибудь есть бланк отказа СМ на русском языке для России, с российскими законами? В загсе на Лобачевского сказали, что должны быть все статьи перечислены.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

В компетентные органы
от /Ф.И.О. СМ/_________________
паспорт /серия, номер,выдан/_____
место жительства_______________

Согласие

г.Москва /дата написания согласия/

Я, _________________/ФИО СМ/, «__»_____2007г. родила в ________________/название роддома/ г.Москвы одного ребенка ___ пола, биологическими родителями которого являются супруги ___________/ФИО мужа/ и _________/ФИО жены/, давшие письменное согласие на имплантацию мне их эмбрионов, последующего вынашивания и рождения ребенка по программе «Суррогатное материнство».
На основании вышеизложенного и руководствуясь п.5 ст.51 Семейного кодекса РФ, даю согласие на запись указанных супругов родителями родившегося у меня ребенка в акте и Свидетельстве о рождении.
Настоящее согласие подписано мной добровольно, правовые последствия разъяснены и понятны.

________________________________________/подпись СМ с расшифровкой/

Настоящее согласие прочитано вслух и подписано такой-то /ФИО СМ/ в присутствии:

Главного врача /подпись, ФИО/

Зав.отделением /подпись, ФИО/

Юриста /подпись, ФИО/

Заверяется круглой печатью роддома.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru