Спросить у педиатра
- Бусенька
- Задорная первоклашка
Группа риска по тугоухости
Добрый день! Задала вопрос в мамском топике, посоветовали спросить здесь. Нам в роддоме прокололи антибиотик гентамицин (меня никто не ставил в известность по какой причине кололи), в выписке вроде бы ссылаютсЯ на внутриутробную инфекцию, но откуда и какая я не знаю. И теперь из-за этого антабиотика у нас стоит риск по тугоухости. Вроде бы ребенок все слышит, но местный ЛОР даже не стал смотреть, отправляет в институт по уху, горлу, носу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как это проявляется, в каком возрасте и вообще что можно ожидать. И надо ли прямо сейчас ехать в институт.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Группа риска по тугоухости
Ехать надо.
Гентамицин нельзя. Сами сталкивались с такой проблемой.
Надо ехать к детскому сурдологу, там есть специальная аппаратура для проверки слуха. Чем раньше поедете, тем меньше будет проблем.
Я в Москве, в Ленинградской области не знаю таких докторов.
В Москве есть специализированный сурдологический центр
Гентамицин нельзя. Сами сталкивались с такой проблемой.
Надо ехать к детскому сурдологу, там есть специальная аппаратура для проверки слуха. Чем раньше поедете, тем меньше будет проблем.
Я в Москве, в Ленинградской области не знаю таких докторов.
В Москве есть специализированный сурдологический центр
- Бусенька
- Задорная первоклашка
Спасибо за информацию Центр есть, только в этом центре (я смотрела на их сайте) прием детей с 3-х лет, а нам 2,5 месяца., но я отзвонюсь все узнаю. А на этом аппарате долго по времени смотрят? Ну там 10 -15 минут или час?
-
- Спелая ягодка
смотрят минут 10 на аппаратуре. а потом еще сурдолог смотрит. Народу в центре очень много. приходили детки 3-х 4-х летние,которым уже достаточно сложно что-либо исправить. Если бы пришли раньше , было бы проще. Если ребенок плохо слышит, то и говорит он очень плохо.
нам ставили в 3 мес. (гестационный возраст 1 мес.) нарушение проведения нервных импульсов при реакции на звук по стволомозговым путям.
и дали список запрещенных лекарств.
было сказано прийти еще несколько раз, но вроде стало понятно, что ребенок не глухой.
Также было сказано, при сотрясении, при отите бегом туда.
нам ставили в 3 мес. (гестационный возраст 1 мес.) нарушение проведения нервных импульсов при реакции на звук по стволомозговым путям.
и дали список запрещенных лекарств.
было сказано прийти еще несколько раз, но вроде стало понятно, что ребенок не глухой.
Также было сказано, при сотрясении, при отите бегом туда.
- Бусенька
- Задорная первоклашка
Смородинка подскажи, что значит гестационный возраст. Нам сейчас 2,5 месяца и она все слышит, реагирует на резкие звуки (вздрагивает), а на мою речь улыбается. Позвонила в центр и они действительно принимают детей с 3 лет. Сейчас буду искать что-то еще.
-
- Спелая ягодка
Бусенька, у нас были проблемы из-за сильной недоношенности. Ребенок родился на 2 месяца раньше срока.
Гестационный возраст - возраст от срока ПДР. То есть, моему Саше от рождения было 3 месяца, а гестационный возраст был 1 месяц.
Но нам были запрещен гентамицин и еще некоторые лекарства, так как был риск по тугоухости от рождения. И он первый тест вообще не прошел, было подозрение на глухоту .
А если у вас риска изначально не было, то может быть не так страшно.
Но сходить все же надо, хотя бы к лору.
Гестационный возраст - возраст от срока ПДР. То есть, моему Саше от рождения было 3 месяца, а гестационный возраст был 1 месяц.
Но нам были запрещен гентамицин и еще некоторые лекарства, так как был риск по тугоухости от рождения. И он первый тест вообще не прошел, было подозрение на глухоту .
А если у вас риска изначально не было, то может быть не так страшно.
Но сходить все же надо, хотя бы к лору.
- Пятница
- Заводная старушенция
Бусенька, к ЛОРу и сурдологу обязательно надо обратиться, поскольку при проведении курса ототоксических препаратов (Гентамицин в этом списке) периоде новорождённости действительно дети являются угрожаемыми по тугоухости.
Поскольку ты в ленобласти, то можешь взять направление в детскую Областную Больницу в Питере (находится она на ул. Комсомола, рядом с Финским вокзалом), телефонов, к сожалению, я тамошних не знаю.
Ещё вариант позвонить с вопросом в Педиатрический институт, там делают все эти обследования даже новорождённым детям, телефон кафедры отоларингологии - (812) 542-96-46. Попробуй позвонить, они подскажут, что делать и куда обратиться.
Поскольку ты в ленобласти, то можешь взять направление в детскую Областную Больницу в Питере (находится она на ул. Комсомола, рядом с Финским вокзалом), телефонов, к сожалению, я тамошних не знаю.
Ещё вариант позвонить с вопросом в Педиатрический институт, там делают все эти обследования даже новорождённым детям, телефон кафедры отоларингологии - (812) 542-96-46. Попробуй позвонить, они подскажут, что делать и куда обратиться.
- Бусенька
- Задорная первоклашка
Пятница, спасибо большое за ответ. Мой семейный врач сказала, что не надо никуда пока бежать, но я думаю, что все-таки проконсультируюсь в Питере.
-
- Спелая ягодка
Бусенька писал(а) пт, 14 ноября 2008 11:04
Пятница, спасибо большое за ответ. Мой семейный врач сказала, что не надо никуда пока бежать, но я думаю, что все-таки проконсультируюсь в Питере.
Надо бежать , надо.
Мы пока в кабинете заведующей сидели столько насмотрелись. Детки 4 лет говорить не могут, только мычат.
Сурдолог - а что ж вы раньше-то не пришли?
Мамочка - а мы и не знали, что такие врачи есть, нам говорили все нормально, вот только сейчас отправили.
Надо бежать , надо.
Мы пока в кабинете заведующей сидели столько насмотрелись. Детки 4 лет говорить не могут, только мычат.
Сурдолог - а что ж вы раньше-то не пришли?
Мамочка - а мы и не знали, что такие врачи есть, нам говорили все нормально, вот только сейчас отправили.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00