Советы бывалых

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
эКошечка
Веселая дошкольница

Re: Прививки до года

Сообщение эКошечка

ой, мы тоже в раздумьях. У нас был медотвод, но пора вот уже делать АКДС первую. Мы собирались делать, но згакомые резко начали отговаривать, и сами начали читать плохие отзывы - теперь в раздумьях....
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

эКошечка, а какие аргументы? Только вы можете решить, что важнее для ваших деток: иметь возможное последствие прививок или вероятность полноценного заболевания, против которых ее делают. Готовте деток, делайте убитую вакцину типа Инфанрикс, Тетракок и вы минимизируете побочные реакции. Хотя, я сталкивалась с мнением, что делать прививки не надо, и там тоже есть свое рационалное зерно, выбрала для себя "делать".
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Экошечка, мы тоже начинаем делать АКДС. Просто будем делать не нашу, а импортную, так называемую облегченную, (вроде инфанрикс). Моя знакомая педиатр мне сказала, что если б когда у неё дочь была маленькая она бы знала всё что сейчас знает о нашей вакцине, которой в поликлиниках прививают, то лучше б вообще не делала этой прививки. А импортные хвалит вроде.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Девочки, вчера прочла статью о демонстрации в Америки...в общем, родители детей, больных аутизмом протестовали против токсинов, используемых в вакцинах, по причине которых их дети заболели аутизмом...еще страшнее стало.От каких таких вакцин конкретных возможно заболевание аутизмом? У нас в багаже 1 АКДС и полиомиелит в каплях, после которой у дочки началась страшная аллергия, которую, к счастью уже купировали...Никак не могу решиться на слудующие привики, но жить в страхе, что малыши могут заразиться и заболеть всякой гадостью тоже невыносимо...
Div
Администратор

Сообщение Div

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7% D0%BC

Леник, мне кажется, что все-таки далеко не во всех случаях аутизма надо винить прививки. (в инете нашла американское название ММС - так и не поняла, что это за прививка (по аббривиатуре приходит на ум только ККП - это действительно сложная прививка,) так же упоминалась АКДС). Может они и могут стать неким катализатором, Но ИМХО, если подходить к прививкам разумно, следуя советам по подготовке и делать инактивированными вакцинами, риск минимален. - это я про АКДС. Именно для предотвращения возможных проблем, перед ней советуют провести осмотр у невролога. Против полиомиелита есть вакцина в уколе (делают деткам до года) - Имовкас Полио, она "помягче" чем капли. Я лично, АКДС, прививку против полиомиелита и гепатита В собираюсь делать в полном объеме. А вот эту самую ККП, буду смотреть. Возможно, разобью на отдельные составлюящие, а может ине буду делать вообще или сделаю позднее.
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 июн 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Я смотрела передачу здесь. Так вот у малознаменитой голливудской актрисы (к сожалению не запомнила ее фамилию, блондинка такая), ребенок тоже заболел аутизмом, причем в передаче как одну из причин назвали вакцинацию. Т.к. сказали родился здоровенький, а сеичас ему годика три или больше уже и вот такая напасть . От нее ушел муж после этого . А теперь она вроде подружка Джима Керри.

Девочки, а почему больше подвержены заболеванию мальчики ?

ДИВ, вакцина ММС, может быть "Measles, Mumps and Rubella vaccine"?, я не знаю как точно это все по-русски переводится, кроме рубелла-краснуха, но у меня в книжке только это название более-менее под твою абривеатуру подходит. Эта вакцина ставится в 9-12 месяцев по моей книжке.

Девочки, я сама жутко боюсь этих всех вакцин, Но делаю. С тшательной подготовкой.

Хотя, если бы мы жили всю жизнь где-нибудь в одной тихой деревеньке и никогда бы ее не покидали, я бы наверно не делала бы вакцинацию вообше. А так сейчас такой мир - сегодня здесь, завтра там, в самолет сел и уже через несколько часов на другом конце света.

Ребенок вырастит, будет много путешествовать по всему миру, в клубы разные ходить и т.п. Поэтому прививаю. У нас у некоторых работников здесь есть детки нашего возраста, так вот они их вообше не прививают. Так и живут всю жизнь непривитые на своем островке. И няня у нас непривитая.

У нас сегодня будет вторая Инфанрикс.
Div
Администратор

Сообщение Div

Цып, ну да, я так и подумала, что это ККП. Это живая вакцина и аналога, вроде нет:( Вот ее я реально боюсь делать. Но это в год, а нам чуть позднее.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Цып, у нас тоже также делают привики. Только Measles в отджельную выведена. Не знаю лучше это или хуже. Еще тут пневмококковую предложили.. пока думаю.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Lenik писал(а) пн, 06 октября 2008 00:10
Девочки, вчера прочла статью о демонстрации в Америки...в общем, родители детей, больных аутизмом протестовали против токсинов, используемых в вакцинах, по причине которых их дети заболели аутизмом...еще страшнее стало.От каких таких вакцин конкретных возможно заболевание аутизмом? У нас в багаже 1 АКДС и полиомиелит в каплях, после которой у дочки началась страшная аллергия, которую, к счастью уже купировали...Никак не могу решиться на слудующие привики, но жить в страхе, что малыши могут заразиться и заболеть всякой гадостью тоже невыносимо...

Леник, я не знаю про аутизм, но полиемелит нам, например, педиатр сказал вообще не делать, типа осложнения могут быть страшные, а необходимость прививки сильно надумана.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я, конечно, по аутизму не специалист, но, кажется, им нельзя заразиться, это врожденные изменения, просто проявляются не с рождения, а когда уже всякие навыки начинают появляться. А вот брать на себя ответственность и НЕ прививать ребенка, тем более в наше неспокойное время, считаю преступлением. Ведь мы не знаем, куда жизнь занесет нашего ребенка, в каких условиях он может оказаться. Пятница рекомендует всякие новые вакцины специально для тех, кто боится старых классических препаратов. Мы с Аней ходим на прививки по графику, практически по часам день в день. Вакцины все самые обыкновенные, бесплатные, из тех, что в медкабинете для всех детей. Никаких проблем не было (ТТТ), и задумываться об этом не хочу
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Div
Администратор

Re: Подскажите, пожалуйста, медицинский центр

Сообщение Div

http://www.vse-privivki.ru/gde_sdelat_privivku.htm - очень неплохое место.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Див приветик.Скажи плиз вы там проходили вакцинацию или на дом вызывала?Просто скоро светит АКДС , а инфанрикс не могу найти, вот и думаю , что делать?!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Лола можно сдать анализы в любом месте!!!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Лола, а полис у ребенка есть?

Если да, то можно обратиться в любое медицинское дет.учреждение, в т.ч. и в поликлинику по месту фактического проживания. Регистрация для этого не нужна.
Div
Администратор

Сообщение Div

Лола, Инвитро самый простой быстрый и удобный вариант, хотя лабораторий масса. Анализы сдать очень желательно.

Нел, ага, на дом вызывали. Там на сайте есть цены. Мы на пару с еще девочкой в область, очень дорого получилось, 3 вакцины+осмотр доктора+ дорога 3300 на каждого. В Москве на тысячу или полторы дешевле. Инфанрикс реально пропал из продажи. Позавчера делала 2ю АКДС+полиомиелит, обыскалась реально. Нашла в области. Правда, потом завезли в киоск в детской п-ке. Кстати тут http://privivka.ru/info/where/moscow.php есть вакцинальные центры Москвы.
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 июн 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Lelik
Веселая дошкольница

Читаем все "о прививках"

Сообщение Lelik

Lelik
Веселая дошкольница

Re: Читаем все

Сообщение Lelik

http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Советую всем новоиспеченным мамочкам почитать, прежде чем бежать и колоть своих малюток.
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 июн 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Радуга
Впервые замужем

Re: Читаем все "о прививках"

Сообщение Радуга

Просто сами делайте свой выбор и все. Зачем призывать-то?

Ведь те, кто делает прививки, вас же ни к чему не призывает.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Я тоже во время Б. отыскивала всю информацию о прививках. "За" и "против" боролись во мне постоянно.

Но все-таки приняла решение прививать. С тщательнейшей подготовкой, делаем вакцинацию.

Это решение каждого родителя.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

ciplenokcipa писал(а) сб, 15 ноября 2008 06:26
Я тоже во время Б. отыскивала всю информацию о прививках. "За" и "против" боролись во мне постоянно.

Но все-таки приняла решение прививать. С тщательнейшей подготовкой, делаем вакцинацию.

Расскажите про свою тщательную подготовку, вы делаете подробный анализ крови на антитела??? Вы знаете производство и состав прививки. А вы знаете что многие вакцины используются только в России и Китае, и просто кому то выгодно вымирание этих наций. Я ни в коем случае не призываю, но на нас реально зарабатывают деньги, при этом губят организм с детства, забивают свою имунную систему. Подумайте, почитайте статьи.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Радуга писал(а) сб, 15 ноября 2008 01:46
Просто сами делайте свой выбор и все. Зачем призывать-то?

Ведь те, кто делает прививки, вас же ни к чему не призывает.

Никто не призывает, просто у многих мамашек на почве беспокойстве о своих чадах, затмевает разум, а это и нужно огромному рынку производства вакцин. Дело конечно добровольное, но вы изучили эту тему от и до??? Вы же толком об этом ничего не знаете. Кто вам даст гарантию, что ваш ребенок не будет иметь кучу скрытых хронических заболеваний после влития очередного яда. И как вообще можно младенцу в первые 24 часа делать привику, губить только что образовавшуюся имунную систему.
Lelik
Веселая дошкольница

Re: Читаем все

Сообщение Lelik

http://www.gazeta.ru/2005/11/07/oa_176863.shtml

Почитайте пожалуйста, это не призыв, это просто информация, о которой многие не знают. В том числе и я, до недавнего времени.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вынуждена сделать замечание.

Здесь раздел "Спроси у педиатра".

Если данная статья вас тронула, то самое место для ее обсуждения - в "Школе молодых мам". Потому что наш доктор Пятница уже неоднократно высказывала свое мнение по данному вопросу.
Div
Администратор

Сообщение Div

Lelik писал(а) сб, 15 ноября 2008 09:07

А вы знаете что многие вакцины используются только в России и Китае, и просто кому то выгодно вымирание этих наций. Я ни в коем случае не призываю, но на нас реально зарабатывают деньги, при этом губят организм с детства, забивают свою имунную систему. Подумайте, почитайте статьи.

По моему полная ерунда. Столько всего читано-перечитано. В любом случае мнение не может быть одно. Вы реально находитесь под давлением эмоций после очередной прочитанной "статьи". А вы в курсе, что многие детские прививки делают во ВСЕМ мире, такие как АКДС - русский вариант, иностранный - инфанрикс, от полиомиелита, пневомококову и т.д. Надо реально осторожно относиться к любой прививке и делать качественные, убитые вакцины, тогда и последствия будут минимизированны. Далеко не зря придумали эти прививки, с помощь их преодолены ряд блезней. Соглашусь, что крайне осторожно надо относиться к "живым вакцинам", на счет их я еще подумываю делать или нет, а те, которые я перечилила выше, входящие в обязательнй график прививок НЕ ТОЛЬКО в России, покупаю сама и делаю без проблем. Пы.Сы, не в каждый сад пустят детей, не имеющих за плечами ряд прививок.
Lelik
Веселая дошкольница

Сообщение Lelik

Div писал(а) сб, 15 ноября 2008 11:53

А вы знаете что многие вакцины используются только в России и Китае, и просто кому то выгодно вымирание этих наций. Я ни в коем случае не призываю, но на нас реально зарабатывают деньги, при этом губят организм с детства, забивают свою имунную систему. Подумайте, почитайте статьи.

По моему полная ерунда. Столько всего читано-перечитано. В любом случае мнение не может быть одно. Вы реально находитесь под давлением эмоций после очередной прочитанной "статьи". А вы в курсе, что многие детские прививки делают во ВСЕМ мире, такие как АКДС - русский вариант, иностранный - инфанрикс, от полиомиелита, пневомококову и т.д. Надо реально осторожно относиться к любой прививке и делать качественные, убитые вакцины, тогда и последствия будут минимизированны. Далеко не зря придумали эти прививки, с помощь их преодолены ряд блезней. Соглашусь, что крайне осторожно надо относиться к "живым вакцинам", на счет их я еще подумываю делать или нет, а те, которые я перечилила выше, входящие в обязательнй график прививок НЕ ТОЛЬКО в России, покупаю сама и делаю без проблем. Пы.Сы, не в каждый сад пустят детей, не имеющих за плечами ряд прививок.

По поводу сада и школы, сейчас всё вокруг покупается, в том числе запись о прививке.

Полная ерудна то, что вы делаете прививки не зная о последствиях, вам об этом никто не говорит перед введением очредной вакцины, а там дело ваше. Проще кнч уколоться и забыться.

А как вы проверите качество, кто вам о нем скажет??
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.

Сообщение Sofitela

Лелик, не нервничай так пока Мы здесь уже два года обмусоливаем тему прививок. Посмотри, там вверху висит топик "Все о прививках". Здесь каждая мама все изучила и изучает до сих пор все, что связано со здоровьем ее ребеночка. Привиденная тобой статья - это только одна чаша весов. На другой - заболевания, от которых можно защититься только вакциной (столбняк, например). Та же БЦЖ все-таки в большей степени защищает, чем приносит вред. Пострадавшие есть как и от вакцинации, так и после перенесенных заболеваний (если выжили, конечно). Ты почитай еще что-нибудь о прививках, потому как эта статья - просто голые факты и эмоции автора. Америку ты нам не открыла. Мы здесь все сомеваемся и делаем. Или сомневемся и не делаем. Точного ответа не знает никто!
Div
Администратор

Сообщение Div

Lelik писал(а) сб, 15 ноября 2008 14:26

Полная ерудна то, что вы делаете прививки не зная о последствиях, вам об этом никто не говорит перед введением очредной вакцины, а там дело ваше. Проще кнч уколоться и забыться.

Кто вам сказал, что мы, говорю не только за себя, не знаем последствий? неужели вы думаете, что тут закрывают глаза на столь важное действие - прививку? и уж тем более на возможные последствия. Мне не надо ничего говорить, у меня есть своя голова и источники информации... Вы себя сами-то читаете? Есть международные вакцины, повторяю, используются во всем мире. У каждой вакцины есть свой номер, который записывают в прививочный сертификат. В общем-то, с ними все реально строго, вам даже перевезти ее не дадут из аптеки, если вы не имеете охлаждающего материала.

А вообще, Софитела правильно написала, не стоит нервничать в попытках переубедить. Повторю, вы находитесь под влиянием негативной статьи.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а) сб, 15 ноября 2008 06:26

Расскажите про свою тщательную подготовку, вы делаете подробный анализ крови на антитела??? Вы знаете производство и состав прививки. А вы знаете что многие вакцины используются только в России и Китае, и просто кому то выгодно вымирание этих наций. Я ни в коем случае не призываю, но на нас реально зарабатывают деньги, при этом губят организм с детства, забивают свою имунную систему. Подумайте, почитайте статьи.

я делаю детям подробный анализ крови на иммунологический статус. и вакцины подбираю и буду подбирать последние, если нет в России - привозить из Европы. Но не прививать нельзя, т.к. прививки, в основном, от социальных болезеней, застраховаться от незаражения ими невозможно. есть много примеров, когда непривитые дети проскакивают, но когда ж...па случается с чьим-то конкретным ребенкам, статистика родителей не утешает.

эпиграф к статье по вашей ссылке, конечно, красивый, но в 1898 году, к которому относится эта цитата, немного другое было представление о возможностях медицины и шарлатанстве.

все будущие мамочки мечутся по вопросу прививок. но Вы почитайте внимательно и аргументы "за" прививки. желательно не от гомеопатов, а иммунологов, которые потом вытаскивают непривитых детей, столкнувшихся-таки с этими инфекциями.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Lelik писал(а) сб, 15 ноября 2008 14:26

А как вы проверите качество детского творожка или каши, купленных в магазине? Или пюре? Кто вам расскажет о том, из каких фруктов с какого поля они сделаны? КАК оно траспортировалось и хранилось? И пр.

Никто ни от чего не застрахован. Не только в нашей стране, но и везде в мире...
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Lelik писал(а) сб, 15 ноября 2008 09:10

Никто не призывает, просто у многих мамашек на почве беспокойстве о своих чадах, затмевает разум, а это и нужно огромному рынку производства вакцин. Дело конечно добровольное, но вы изучили эту тему от и до??? Вы же толком об этом ничего не знаете. Кто вам даст гарантию, что ваш ребенок не будет иметь кучу скрытых хронических заболеваний после влития очередного яда. И как вообще можно младенцу в первые 24 часа делать привику, губить только что образовавшуюся имунную систему.

Ну уж даже и не знаю что сказать! А вы все это знаете ; Вы изучили тему от и до??? Откуда почерпнули информацию? Из одной статьи?

Вам не приходило в голову что Вы оскорбили кучу народу- вот Вы задумались, а мы нет- мы так мимо проходили.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Нам сегодня наконец-то сделали от полимилита вторую и Коклюш,столбняк,дифтерию.Вакцины действительно долго не было.Ждали месяц.Так что кому надо в Клинике Здоровья есть на данный момент.Сколько стоит не знаю ,т.к контракт.тел.8-495-610-58-69детское отделение.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Лoла писал(а) чт, 13 ноября 2008 19:56
Полис есть, сегодня были в детской поликлинике, без регистрации отправили вдаль.

Ужас! Вообще-то это совершенно незаконно, напишите завяление на имя гл.врача и пригрозите написать (или даже напишите или позвоните) в Минздравсоцразвития.

Я и в Москве была прикреплена не по месту регистрации, а здесь так вообще регистрации нет (сейчас с ребенком в Курской области), так нигде никто ни разу паспорт не спросил
Ответить

Рейтинг@Mail.ru