Протоколы о протоколах

Новости протокольные, держите нас в курсе...
Малая
Только зачали

Длинный или короткий? "За" и "против"

Сообщение Малая

Опытные, знающие девочки! Не ругайтесь сильно, если залезла не туда или такая тема обсуждалась . Расскажите, пожалуйста, начинающим о плюсах и минусах длинного и короткого протокола. Как вы думаете, почему вам врач назначала именно тот или другой? Как вы считаете, в каком выше результативность? В общем, все ваши мнения в их сравнении. Я понимаю, что это все индивидуально, но все-таки что-то общее во мнениях есть. Тему «лечебные протоколы» я изучила (может еще где есть, я не нашла подробностей), но все-таки хочется услышать народное мнение с более объемной информацией, подкрепленной опытом .
Жду начала протокола
Ксеньчик
Веселая дошкольница

Re: Длинный или короткий? "За" и "против"

Сообщение Ксеньчик

я сегодня была у своего врача и она мне сказала что у нас будет короткий протокол, в связи с тем что у меня какие то мультифоликулярные яичники и есть угроза гиперстимуляции. Вот поэтому и короткий, по крайней мере мне так объяснили
ir-i-sh
Только зачали

Сообщение ir-i-sh

У меня тоже такие яичники,но мне хотят делать длинный пртокол

Сколько врачей столько и мнений
Rushenka
Веселая дошкольница

Сообщение Rushenka

как я узнала в длинном протоколе выращивается больще ЯК, в коротком же меньше но как мне сказала врач, качественнее! мой первый был - длинный.
На Рашенку с масиками персонально - АПЧХИИИИИ !!! от Лулочки!
Юли@046
Трудный подросток

Re: Длинный или короткий?

Сообщение Юли@046

А У МЕНЯ В ДЛИННОМ ПРОТОКОЛЕ ВЗЯЛИ 11 КЛЕТОЧЕК ПОДСАЖИВАЛИ 3Х ДНЕВНЫХ (8 КЛЕТОЧНЫХ).А В КОРОТКОМ ПРОТОКОЛЕ ПОЛУЧИЛИ ВСЕГО 4 КЛЕТОЧКИ, ПОДСАЖИВАЛИ 3Х ДНЕВНЫХ (4-5 КЛЕТОЧНЫХ.)Т.Ч НЕ ЗНАЕШЬ В КАКОМ КАЧЕСТВЕННО.
!Запрещено использовать выделение ВСЕГО текста яркими шрифтами и заглавными буквами.
tysi
Задорная первоклашка

Сообщение tysi

Уменя первый был длинный протокол, спросила у врача какой будет следующий она сказала длинный, я спросила почему? Врачь говорит длинный надёжнее.
[http://www.probirka.org/metric/]
Еленчик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2134 раза

Сообщение Еленчик

Привет, девочки! Я сегодня начала короткий протокол. Первый (год назад) был длинным, но не удачным. Поэтому решили попробовать короткий.
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

1-й был длинный.5 клеток.Пролет
2-й был короткий.2 клетки.Пролет.
Следующий предлагают короткий.Разве можно спорить с врачом? :-\

...3-й короткий.5 клеток.Пролет. Идем дальше...
Последний раз редактировалось Anfisa 31 авг 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Olalala
Задорная первоклашка

Сообщение Olalala

как мне объяснила моя врач, до 30 лет с небольшим обычно делают длинный, а ближе к 35 обычно короткий
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Olalala писал(а):как мне объяснила моя врач, до 30 лет с небольшим обычно делают длинный, а ближе к 35 обычно короткий
а мне дважды делали длинные, хотя по возрасту далеко не для этого протокола, первый раз взяли 16 клеток, второй 13 и столько же оставили во втором яичнике, типа он поднялся и достать не смогли... >:[
теперь сама хочу короткий
Аленик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: "Клиника Парамонова", ВолгГМУ Клиника №1,
МГМУ им.Сеченова, Кулакова
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Аленик

Девочки, всем привет, мне 34 года и это моя первая попытка. С 11.05.09 я в длинном протоколе, в профессионализме доктора не сомневаюсь, надеюсь все получится.
БырБыр
Задорная первоклашка

Сообщение БырБыр

В 30 лет делали короткий протокол. Взяли 11 яйцеклеток, почти все плохого качества. До трех дней дорос один слабенький эмбриончик. результат - пролёт.
В 32 года делала длинный протокол. Те же 11 яйцеклеток. Подсаживали трех пятидневных, двух еще заморозили. Прижился один эмбрион. растет сынок. скоро пойду за криошками.
По моему опыту - длинный протокол лучше. Мой врач говорит, что длинный протокол - это "золотой стандарт".
Вот теперь и у меня большая семья: мама, папа, Димка (2007) и Максимка (2012).
Linusik
Только зачали

Сообщение Linusik

БырБыр писал(а):В 30 лет делали короткий протокол. Взяли 11 яйцеклеток, почти все плохого качества. До трех дней дорос один слабенький эмбриончик. результат - пролёт.
В 32 года делала длинный протокол. Те же 11 яйцеклеток. Подсаживали трех пятидневных, двух еще заморозили. Прижился один эмбрион. растет сынок. скоро пойду за криошками.
По моему опыту - длинный протокол лучше. Мой врач говорит, что длинный протокол - это "золотой стандарт".
Полностью согласна с врачом. :) . Первый протокол, как правило, короткий - посмотреть отклик яичников. Второй назначают в зависимости от того, сколько и какого качества будут клеточки в певом протоколе.
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Девочки,а как врач определяет длинный нужен протокол или нет? Вам как-то объясняли? ( Если спросила ерунду, то простите, я собираюсь впервые 0:) )
Хочу дочку и сыночка!!!
Olalala
Задорная первоклашка

Сообщение Olalala

Lenysua писал(а):Девочки,а как врач определяет длинный нужен протокол или нет? Вам как-то объясняли? ( Если спросила ерунду, то простите, я собираюсь впервые 0:) )
мне врач сказала что длинный в основом назначают до 30 лет, а ближе к 35 лет уже короткие протоколы, что б лишний раз климакс не вызывать, а то всякое может быть
Котеныш
Заводная старушенция

Сообщение Котеныш

Lenysua писал(а):Девочки,а как врач определяет длинный нужен протокол или нет? Вам как-то объясняли? ( Если спросила ерунду, то простите, я собираюсь впервые 0:) )
Делая узи, врач увидел признаки адемиоза, сказал, что предпочтительней супер длинный протокол (иск.климакс 6 мес.) ,но , так как в яичниках большой запас яйцеклеток (может накрыть гиперстимуляция) , то было решено делать короткий протокол. Так что решает только врач, это все очень индивидуально. У каждого свои показания.
velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

А у меня был длинный протокол - 35 лет, трубный фактор, остальное к норме на тот момент. Длинный - надежнее, т.к. "выключены" ваши гормоны, и позволяет дотору контролировать ситуацию. Сейчас врач поменяет прокол - на супердлинный >:[ не хотелось бы :think: , но если такова" цена вопроса " - согласна :support:
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Думаю, назначение разных схем зависит от разных обстоятельств. Если цикл нерегулярный по жизни, и есть еще какие-то момменты, то назначают длинные протоколы (их, как и коротких есть несколько вариантов), Кроме того, климакс на неск.месяцев - это тоже не всегда хорошо переносится особенно зрослым организмом. Но вот у взрослых мам в 35+ гиперы не бывает практически.

Я настаивала на кортком протоколе, его и сделали, все получилось с первого раза, мл.сын родился в 41 год (у меня непроходимы трубы и эндометриоз, гипофиз и яичники в порядке). Было 6 фолликулов, пунктировали 5, 4 - культивировали до бласт и на 5-й день подсадили двоих. Прижились оба, и один разделился - получилась тройня. Для меня это бы лшок, так как уже 20 лет наз было 2 КС и матка не выдержала бы. Бол услышал мои молитвы и ситуация сама по себе без редукции разрешилась. До 37 недель доносила только одного. Третее КС тоже в родах.

На качество клеток влияет очень много факторов, и длительность протокола не на первом месте. Скорее тут рулит генетика и иммунология.
Nataradja
Спелая ягодка

Сообщение Nataradja

Для статистики напишу: у меня сегодня 7 д.ц. в каждом яичнике по 10 фоликов, в следующем планируем короткий протокол - объяснение доктора - много фоликов, при длинном протоколе есть риск гиперстимуляции
Чем закончится - жизнь покажет! :stork:
Riana
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Riana

Девочки, у меня 2 вопроса:
1. врач велел прийти на 1-ый ДЦ, сказал будем делать блокаду... пункция ориентировочно через 25-30 дней. Такой протокол к длинному или к короткому относится? Про блокаду с 1-го ДЦ я как-то раньше не слышала. Расскажите, пожалуйста, кто в курсе.
2. При плохом росте эндометрия какой протокол обычно выбирают?
Monella
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Экоцентр, Алматы

Сообщение Monella

Девочки, была на коротком в мае..Так была уверена что получилось..забрали 18 клеточек, но спермики были после крио, до морулы дотянули 2, после подсадки полосатило с 3-го дня...ХГЧ пошла сделала и ...все :( 5.Теперь собираюсь на длинный с 21 сентября. Хочу пожелать себе и вам удачки:)
.."когда ты по-настоящему чего-то желаешь - вся Вселенная тебе помогает в этом".... П.Коэльо

ЯнастасьЯ
Задорная первоклашка

Сообщение ЯнастасьЯ

Девочки, не кидайте помидорами! Объясните, в чем разница короткого от длиного! Тут чисто из за времени? Т.е длиный протокол сколько по времени продолжается? 0:)
Как поняла в коротком меньше ЯК созревает, но более щадящий для организма!

елапка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение елапка

ЯнастасьЯ писал(а):Девочки, не кидайте помидорами! Объясните, в чем разница короткого от длиного! Тут чисто из за времени? Т.е длиный протокол сколько по времени продолжается? 0:)
Как поняла в коротком меньше ЯК созревает, но более щадящий для организма!
Длинный начинается с 21 дня цикла, и занимает по времени до дня пункции 23 дня, +3 или +5 дней до переноса эмбриона, короткий начинается с 1 по 3 день цикла , пункция обычно на 15 день цикла + 3 или +5 дней еще до переноса.
Была уже в 2х, 1ый длинный всего 6 ЯК, 2ой короткий 19 ЯК, сейчас 3я попытка длинный, врач объясняет, что в длинном ЯК получается меньше, но КАЧЕСТВО лучше, а в коротком ЯК всегда больше.
Удачи flowers :stork: un04 thumbsup
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

А мне наоборот сказали, что в коротком качественные клетки, но их мало. А в длинном их много , но они не очень :)
Может это зависит не от шаблона протокола, а от организма женского :think: Как на разные протоколы отвечают яичники.
елапка
Задорная первоклашка

Сообщение елапка

Katya писал(а):А еще можно поспрашиваю 0:) ? Насколько я понимаю, в длинном протоколе вначале колют что-то, чтобы отсрочить месячные, ну или подавить что-то там свое. И как я читала, это может длиться от 12 до не помню уже сколько много дней, а потом с начала месячных уже назначают что то для уже самой стимуляции и в длинном протоколе это длится тоже от 12 дней и до тоже сколько то много, до пункции, тоесть получается от начала протокола и до забора яйцеклетки должно пройти как минимум 24 дня. Я права? Если так, то Вам сколько дней назначили колоть до месячных и потом до пункции? А если это не так, то расскажите как правильно, меня больше всего интересует срок от начала до забора...
В длинном от начала до забора дня 23, в коротком 15 дней, как я уже писала пункцию делают где то на 15день цикла, просто в длинном вы захватываете 2 цикла(конец первого и второй цикл), а в коротком только 1 цикл.
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Девочки, а какой протокол выходит экономичнее? Имею в в виду, на лекарства денег уйдет, в длинном протоколе, намного больше? Или так же, и разница только в сроках?
Хочу дочку и сыночка!!!
елапка
Задорная первоклашка

Сообщение елапка

Lenysua писал(а):Девочки, а какой протокол выходит экономичнее? Имею в в виду, на лекарства денег уйдет, в длинном протоколе, намного больше? Или так же, и разница только в сроках?
Длинный может быть чуть дороже

Удачи :stork: :stork: :stork: {baby} {baby} {baby}
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Если в коротком дозы стимуляции максимальные, а в длинном препараты стимуляции небольшие---то дороже короткий.
Все зависит исключительно от дозировки. Кому то гонал назначают в длинном 150ед, а кому то в коротком 375ед. Ощутимо. Или менопур, кому то в длинном 3 ампулы, а кому то 6 ампул в коротком. Отсюда и цена огромная...
Также и поддержка, у кого то в длинном она слабая, у кого то в коротком сильная, тот же прегнил несколько раз по 5000ед или по 3000ед...
Считаю что стоимость не зависит от вида протокола.
елапка
Задорная первоклашка

Сообщение елапка

Anfisa писал(а):Если в коротком дозы стимуляции максимальные, а в длинном препараты стимуляции небольшие---то дороже короткий.
Все зависит исключительно от дозировки. Кому то гонал назначают в длинном 150ед, а кому то в коротком 375ед. Ощутимо. Или менопур, кому то в длинном 3 ампулы, а кому то 6 ампул в коротком. Отсюда и цена огромная...
Также и поддержка, у кого то в длинном она слабая, у кого то в коротком сильная, тот же прегнил несколько раз по 5000ед или по 3000ед...
Считаю что стоимость не зависит от вида протокола.
Да действително я написала что длинный может быть чуть дороже,так мне сказали в больнице, и так было в моем 1 длинном протоколе, 2короткий был дешевле, было мало по объму препаратов, сейчас в 3 длинном но препаратов по объму не много колю, организм хорошо сам работает ТТТ. думаю что может даже выйдет дешевле, чем короткий. Так что девочки все индивидуально.
[Katya »/color] , вредина Lenysua Удачи во всех начинаниях :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: thumbsup thumbsup thumbsup
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Anfisa писал(а):А мне наоборот сказали, что в коротком качественные клетки, но их мало. А в длинном их много , но они не очень :)
Может это зависит не от шаблона протокола, а от организма женского :think: Как на разные протоколы отвечают яичники.
Всем желаю много и качественных клеточек, и долгожданной un04
Вот всё внимательно прочитала, но... теперь сама окончательно запуталась :-\ :-\ :-\
У меня первый протокол год назад был длинный. И хотя у меня был поликистоз, и я была в группе риска по гипере, но взяли у меня всего 9 клеточек, из которых было 7 пустых и только 2 нормальные. Их подсадили, все прижились. Б. сорвалась на 13-й неделе...
А у этот раз я буду проходить ультракороткий протокол без блокады диферелином.
Маруськина
Только зачали

Сообщение Маруськина

Расскажу о себе, у меня первый протокол был длинный, вырос всего один фоллик и то и не стал делится, хоть в ЕЦ фоллики растут хорошо, сейчас готовлюсь к короткому, незнаю, что получится. Но врачу виднее, поэтому какой лучше длинный или короткий решать врачу, поэтому рачу надо доверять
Luchik
Девица на выданье

Сообщение Luchik

Девочки, всех приветствую!
Вредина, хочу поделиться своим небольшим опытом!
Может еще кому понадобится! Я считаю, что мне с врачом очень повезло!
Мне врач говорил, что если много антральных фолликулов, то длинный протокол лучше не делать. У меня было в 2 раза меньше спунктировано - 24 ф., чем у вас, и то он меня предупреждал о гипере. Во-вторых, контролировали уровень эстрадиола в крови до пункции и после, после пункции прокапали Альбумин и видимо, он собрал по максимуму все фолликулы и мелкие тоже. Читала, что если оставить мелочь, то возникновение гиперы увеличивается. Кстати, я тоже спрашивала, что можно сделать чтоб не шли все в рост, врач говорит, что это невозможно, можно попробовать дозу еще снизить, но у меня и так была маленькая, но протокол только короткий. А еще вспомнила, у кого подозрение на гиперу, то назначают не Прегнил перед пункцией, а Овитрель, он похуже в плане "дозревания" ЯЦ, зато снижает риск гиперы, повторюсь девочки - всё со слов моего доктора, я ему очень благодарна, что он сделал всё возможное, чтобы не было ее проклятой!
Всем удачи! Протоколов без гиперы, хороших ЯК, отличных эмбриончиков и, конечно, результата un04 !

ЧУДЕСА, ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ;)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Svetik
Пока в пеленках

Сообщение Svetik

В моем анамнезе 2 протокола -- длинный и короткий. Трубный фактор. Цикл 28-30 дней (был до послед.протокола. Сейчас, 2-й цикл после протокола что-то сбился, в сторону удлиннения)
1-й длинный: гонал 225ед х 4 дня; 300ед х 3 дня + цитратид от 0.6 до 0.3 в течении всего протокола. Получено 6я/к, из них 4 эмбриона. (качество 8Б -3; 6В-1.)

2-й короткий: гонал 300ед х 9 дней + диферилин 0,5. Получено 4 я/к, из них 3 эмбриоши. (качество 8В -2, 4с-1).
Гиперы никакой не было.
По физиическим ощущениям короткий переносился легче - не было приливов, разбитости и общее состояние ок" (хотя конеч. результат - один и тот же :-\ )
Мартини
Пока в пеленках

Сообщение Мартини

У меня сейчас третья попытка. Начинаем короткий протокол. Хотя первые два в Москве были длинные. Но мне мой теперешний доктор объяснил так: во-первых, у меня отличный ответ яичников, оба раза получали много ЯК, ну а во-вторых здесь (в Израиле) специализируются в основном на коротких протоколах. Но меня клятвенно заверили, что на качество получаемых клеток и самой процедуры это никак не влияет. Может можно было еще порасспрашивать, но я доверилась своему врачу, буду расслабляться и получать удовольствие. :)
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Скажите,а если у меня на клостилбегите 0,5-1 табл лидировало по 2-3 фолика и я чувствовала легкое распирание яичников, то не будет ли мне угрожать гипера при длинном протоколе?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru