Советы бывалых
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Re: Подскажите, пожалуйста, медицинский центр
Да ,мне тоже странно,что отказали.Прав таких не имеют,но может у Ре нет сертификата прививок? Поэтому и не сделали? Ну вроде как ,а вдруг уже делали,а тут еще раз сделают ...
Тел.департамента здравоохранения 225-11-45 ( или 251-14-55 у меня почему-то разные телефоны записаны. Попробуйте оба)
А еще недавно по телевизору центр показывали "Я и мой ребенок" Там по всем вопросам говорят помогают.Тел 229-02-22 с 10часов до 20.
Тел.департамента здравоохранения 225-11-45 ( или 251-14-55 у меня почему-то разные телефоны записаны. Попробуйте оба)
А еще недавно по телевизору центр показывали "Я и мой ребенок" Там по всем вопросам говорят помогают.Тел 229-02-22 с 10часов до 20.
- Div
- Администратор
Если нет прививочного сертификата, его выдают в первом же заведении, где делают прививку. Могут отказать в п-ке, только если девушка не гражданка РФ.
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Читаем все "о прививках"
Lelik писал(а) сб, 15 ноября 2008 09:10
Радуга писал(а) сб, 15 ноября 2008 01:46
Просто сами делайте свой выбор и все. Зачем призывать-то?
Ведь те, кто делает прививки, вас же ни к чему не призывает.
Никто не призывает, просто у многих мамашек на почве беспокойстве о своих чадах, затмевает разум, а это и нужно огромному рынку производства вакцин. Дело конечно добровольное, но вы изучили эту тему от и до??? Вы же толком об этом ничего не знаете. Кто вам даст гарантию, что ваш ребенок не будет иметь кучу скрытых хронических заболеваний после влития очередного яда. И как вообще можно младенцу в первые 24 часа делать привику, губить только что образовавшуюся имунную систему.
Стоп, Лелик. Вот с этого места - стоп.
Предлагаю вам переписать вашу вышеприведенную фразу следующим образом:
"Я никого не призываю, просто у МЕНЯ на почве беспокойства затмевает разум, а это и нужно огромному рынку вакцин. Дело добровольное, но изучила ли Я эту тему от и до?? Я же толком об этом ничего не знаю, Кто даст МНЕ гарантию, что МОЙ ребенок не будет иметь ... и т.д."
Вот тогда я, не прививающая свою дочь, готова с вами что-то обсуждать. А без ваших оценок про мой (или других мамочек) затмевающийся разум, про то, что я толком знаю, а толком и не знаю - я обойдусь.
Радуга писал(а) сб, 15 ноября 2008 01:46
Просто сами делайте свой выбор и все. Зачем призывать-то?
Ведь те, кто делает прививки, вас же ни к чему не призывает.
Никто не призывает, просто у многих мамашек на почве беспокойстве о своих чадах, затмевает разум, а это и нужно огромному рынку производства вакцин. Дело конечно добровольное, но вы изучили эту тему от и до??? Вы же толком об этом ничего не знаете. Кто вам даст гарантию, что ваш ребенок не будет иметь кучу скрытых хронических заболеваний после влития очередного яда. И как вообще можно младенцу в первые 24 часа делать привику, губить только что образовавшуюся имунную систему.
Стоп, Лелик. Вот с этого места - стоп.
Предлагаю вам переписать вашу вышеприведенную фразу следующим образом:
"Я никого не призываю, просто у МЕНЯ на почве беспокойства затмевает разум, а это и нужно огромному рынку вакцин. Дело добровольное, но изучила ли Я эту тему от и до?? Я же толком об этом ничего не знаю, Кто даст МНЕ гарантию, что МОЙ ребенок не будет иметь ... и т.д."
Вот тогда я, не прививающая свою дочь, готова с вами что-то обсуждать. А без ваших оценок про мой (или других мамочек) затмевающийся разум, про то, что я толком знаю, а толком и не знаю - я обойдусь.
- Медуза
- Девица на выданье
И тут мимо не пройду, как человек, живущий в стране "третьего мира", но являющимся одним из лидеров в разработке вакцин, производстве, атакже стране, где есть государственная программа вакцинирования.
Наверное не стоит таки презывать людей к тому, в чем не очень сведущь! Это Ваш и только Ваш выбор! На сколько я успела заметить, на этом форуме есть достаточное количесвто людей, не прививающих своих деток по вполне убедительным причинам, не на основе 2-3 интернет изданий, а по медицинским показаниям!
Можно долго рапыляться на эту тему, но чтобы вам хоть что-то стало понятным, я приведу пример Индии, где каждый год в одно и то же время и только на несколько дней открывают двери Президенского дворца, дабы все слои населения могли лицезреть красивейшие сады Президента.И каждая уважающая себя семья,пусть она живет в картонном домике под мостом, считает своим долгом посетить это место. Так вот, на входе , проверяя на предмет бомб и всего остально стоит человек в белом халатеи всем детям капает в рот капли от полиомелита. Деньги идут от государства, контроль жесточайший в плане качества, вотличии от России, в Индии-за подделку лекарств уголовное преследование ого-го какое!
И по данным Министерства Здравоохранения, которое мой муж имеет честь посещать, заболеваемость в стране сократилась на порядок, после введения гос. программы по другим вакцинам- десятки процентов! И это в стране пренаселенной (1.5 млрд.), где не хватает еды всем и уровень жизни подавляющей части очень низок.
Простое бездействие могло бы вызывать как раз больший урон этой нации.А нация будет помногочисленней России.
Вводы делайте сами.
Наверное не стоит таки презывать людей к тому, в чем не очень сведущь! Это Ваш и только Ваш выбор! На сколько я успела заметить, на этом форуме есть достаточное количесвто людей, не прививающих своих деток по вполне убедительным причинам, не на основе 2-3 интернет изданий, а по медицинским показаниям!
Можно долго рапыляться на эту тему, но чтобы вам хоть что-то стало понятным, я приведу пример Индии, где каждый год в одно и то же время и только на несколько дней открывают двери Президенского дворца, дабы все слои населения могли лицезреть красивейшие сады Президента.И каждая уважающая себя семья,пусть она живет в картонном домике под мостом, считает своим долгом посетить это место. Так вот, на входе , проверяя на предмет бомб и всего остально стоит человек в белом халатеи всем детям капает в рот капли от полиомелита. Деньги идут от государства, контроль жесточайший в плане качества, вотличии от России, в Индии-за подделку лекарств уголовное преследование ого-го какое!
И по данным Министерства Здравоохранения, которое мой муж имеет честь посещать, заболеваемость в стране сократилась на порядок, после введения гос. программы по другим вакцинам- десятки процентов! И это в стране пренаселенной (1.5 млрд.), где не хватает еды всем и уровень жизни подавляющей части очень низок.
Простое бездействие могло бы вызывать как раз больший урон этой нации.А нация будет помногочисленней России.
Вводы делайте сами.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Lelik писал(а) сб, 15 ноября 2008 09:07
ciplenokcipa писал(а) сб, 15 ноября 2008 06:26
Я тоже во время Б. отыскивала всю информацию о прививках. "За" и "против" боролись во мне постоянно.
Но все-таки приняла решение прививать. С тщательнейшей подготовкой, делаем вакцинацию.
Это решение каждого родителя.
Расскажите про свою тщательную подготовку, вы делаете подробный анализ крови на антитела??? Вы знаете производство и состав прививки. А вы знаете что многие вакцины используются только в России и Китае, и просто кому то выгодно вымирание этих наций. Я ни в коем случае не призываю, но на нас реально зарабатывают деньги, при этом губят организм с детства, забивают свою имунную систему. Подумайте, почитайте статьи.
ЛЕЛИК, я читала не только информацию с того сайта, на который вы привели ссылку, а многие источники, в том числе и иностранные.
Вы заблуждаетесь, думая, что "кто-то" хочет, чтобы население Китая и России вымерло с помощью прививок. Я так полагаю, что под "кто-то" вы, как всегда, имеете ввиду Америку, что ли? Так вот, для информации, Америке, да и кому бы то ни было, экономически не выгодно вымирание, названных вами стран.
И еще, для справки - календарь прививок в Америке и России не отличается, разве, что первой есть еще дополнительные вакцины, которые в России пока не сертифицированы.
И еще раз повторю, что прививать-не прививать ЛИЧНОЕ дело каждого родителя.
Все здесь присутствующие, думаю, проводили свое исследование данной проблемы, а не просто тупо следуют тому, что скажут в мед.учереждении.
ciplenokcipa писал(а) сб, 15 ноября 2008 06:26
Я тоже во время Б. отыскивала всю информацию о прививках. "За" и "против" боролись во мне постоянно.
Но все-таки приняла решение прививать. С тщательнейшей подготовкой, делаем вакцинацию.
Это решение каждого родителя.
Расскажите про свою тщательную подготовку, вы делаете подробный анализ крови на антитела??? Вы знаете производство и состав прививки. А вы знаете что многие вакцины используются только в России и Китае, и просто кому то выгодно вымирание этих наций. Я ни в коем случае не призываю, но на нас реально зарабатывают деньги, при этом губят организм с детства, забивают свою имунную систему. Подумайте, почитайте статьи.
ЛЕЛИК, я читала не только информацию с того сайта, на который вы привели ссылку, а многие источники, в том числе и иностранные.
Вы заблуждаетесь, думая, что "кто-то" хочет, чтобы население Китая и России вымерло с помощью прививок. Я так полагаю, что под "кто-то" вы, как всегда, имеете ввиду Америку, что ли? Так вот, для информации, Америке, да и кому бы то ни было, экономически не выгодно вымирание, названных вами стран.
И еще, для справки - календарь прививок в Америке и России не отличается, разве, что первой есть еще дополнительные вакцины, которые в России пока не сертифицированы.
И еще раз повторю, что прививать-не прививать ЛИЧНОЕ дело каждого родителя.
Все здесь присутствующие, думаю, проводили свое исследование данной проблемы, а не просто тупо следуют тому, что скажут в мед.учереждении.
- olka2
- Девица на выданье
Кстати, нам выдали прививочный сертификат именно здесь, в Курской области, ( у нас в поликлинике в Москве почему-топостоянно не было бланков, и все прививки были просто записаны в карте на отдельной страничке) еще и посмеялись, мол, в "бедной" Москве никогда бланков нет.
- Радуга
- Впервые замужем
Спасибо, Медуза, за инфу.
На самом деле, мы, не прививающие своих детей по медицинским показаниям, совсем порой забываем кому мы обязаны этой роскошью (выгоды ведь налицо - ребенок редко болеет простудой, иммунитет не расшатан) - не прививать ребенка. Именно тем, кто прививает.
В одном соглашусь с Леликом и настоятельно буду советовать всем-всем-всем - не прививать новорожденных (период первых 28 дней жизни ребенка)!
На самом деле, мы, не прививающие своих детей по медицинским показаниям, совсем порой забываем кому мы обязаны этой роскошью (выгоды ведь налицо - ребенок редко болеет простудой, иммунитет не расшатан) - не прививать ребенка. Именно тем, кто прививает.
В одном соглашусь с Леликом и настоятельно буду советовать всем-всем-всем - не прививать новорожденных (период первых 28 дней жизни ребенка)!
-
- Только зачали
Прививки
Девочки,подскажите,как вы относитесь к прививкам и как их перенесли? Нам 3 месяца пойдем делать привику, но у детки вроде как сопли.....
-
- Девица на выданье
Re: Прививки
Зайдите в раздел "спросить педиатра". Там прививкам посвящена целая тема. Найдите время изучить ее.
- Div
- Администратор
Re: Прививки
Только в этом разделе есть 2 темы про прививки... на первых 2х страницах..
index.php?t=msg&th=3426&am p;start=0&S=72c01531f2a4c81e92d3de825819dd58
index.php?t=msg&th=3426&am p;start=0&S=72c01531f2a4c81e92d3de825819dd58
-
- Только зачали
- Nel
- Трудный подросток
Re: Про прививки. Объединенные темы.
девочки , кто делал прививку АКДС инфанриксом, вы сами покупали? как транспортировали , чтобы соблюсти условия хранения?
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Nel писал(а) вт, 03 февраля 2009 12:50
девочки , кто делал прививку АКДС инфанриксом, вы сами покупали? как транспортировали , чтобы соблюсти условия хранения?
Ее хранят и транспортируют при температуре от +2 до +8 (не замораживать). Если на улице было сильно за минус я ее везла во внутреннем кармане. Дома в холодильник. А когда в поликлиннику, то сначала тоже во внутренний карман, чтоб не замерзла, а потом в сумку холодильник. Вот примерно так. Если на машине, то можно сразу в сумку холодильник.
Ее хранят и транспортируют при температуре от +2 до +8 (не замораживать). Если на улице было сильно за минус я ее везла во внутреннем кармане. Дома в холодильник. А когда в поликлиннику, то сначала тоже во внутренний карман, чтоб не замерзла, а потом в сумку холодильник. Вот примерно так. Если на машине, то можно сразу в сумку холодильник.
- Nel
- Трудный подросток
Лина спасибо за ответ!А если нет сумки холодильника?Вообщем и не знаю что делать? Как везти? Как везти на машине?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Прививки: ЗА и ПРОТИВ
Девочки, наткнулась на фильмы про прививки, и глубоко задумалась, а действительно, надо ли прививать детей в столь раннем возрасте? Интересно услышать мнения мамочек малышей.
http://rutube.ru/tracks/1260947.html?v=5aefbbb96c268965009ee176e5982da0
http://rutube.ru/tracks/1495326.html?related=1&v=f152bc065cc5eb3dcb467e1deab46fd8
http://rutube.ru/tracks/1260947.html?v=5aefbbb96c268965009ee176e5982da0
http://rutube.ru/tracks/1495326.html?related=1&v=f152bc065cc5eb3dcb467e1deab46fd8
Если нет противопоказаний, то прививки нужно делать обязательно!
Покупаю только лучшие детские товары
- Nel
- Трудный подросток
Девочки кто делал уже прививку ККП(корь, краснуха, паротит):
1)как детки перенесли?
2)подготавливали ли вы их или нет?
3)И какой вакциной делали?
Заранее спасибо!!!
1)как детки перенесли?
2)подготавливали ли вы их или нет?
3)И какой вакциной делали?
Заранее спасибо!!!
- Тасяна
- Девица на выданье
Прививку делали бельгийскую. За 5 дней до и еще 5 дней после давала зиртек. Все прошло незаметно ))))
- Джина
- Девица на выданье
Мы делали. Ничего не давали. Все прошло хорошо
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Эмили
- Модератор
Я решила не прививать Влада. Но в роддоме без моего согласия сделали 1 прививку гепатит В, хотя я изначально написала расписку, что отказываюсь.Хотели вторую уже сделать, да я узрела этот момент и остановила. Теперь вот думаю, не повредит ли одна прививка без другой, их вроде как в комплексе делают? Кто знает? Вообще Влада до 3 лет прививать не собираюсь.
- Krevetka
- Спелая ягодка
не повредит. Просто не будет иммунитета и все ) Чтоб иммунитет от гепатита В сформировался, нужно 3 прививки 0-1-6 мес. Просто если надумаешь после 3 лет прививать, надо будет начинать заново.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Нелечка, я делала в обычной поликлинике явно обычной вакциной. За 5 дней до начала давать зиртек, кажется по 5 капель, в день прививки на ночь обязательно свечку парацетамола, не дожидаясь температуры, место укола помазала йодом, потом еще 5 дней зиртек. Это все так Вика посоветовала. Температура вечером была 37,3. Никаких побочных больше не было, только через неделю нашла один лимфоузел на затылке, который тоже скоро прошел. По сравнению с моей побочкой после краснушной вакцины это мелочиNel писал(а):Девочки кто делал уже прививку ККП(корь, краснуха, паротит)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Nel
- Трудный подросток
Да Мариша помню твою побочку после краснухи!Marine писал(а):Нелечка, я делала в обычной поликлинике явно обычной вакциной. За 5 дней до начала давать зиртек, кажется по 5 капель, в день прививки на ночь обязательно свечку парацетамола, не дожидаясь температуры, место укола помазала йодом, потом еще 5 дней зиртек. Это все так Вика посоветовала. Температура вечером была 37,3. Никаких побочных больше не было, только через неделю нашла один лимфоузел на затылке, который тоже скоро прошел. По сравнению с моей побочкой после краснушной вакцины это мелочиNel писал(а):Девочки кто делал уже прививку ККП(корь, краснуха, паротит)
Сделали мы привику Приориксом , все нормально вроде прошло(ТТТ).Покупала сама вакцину и делали в поликлинике.
- Nel
- Трудный подросток
Спустя неделю после прививки высокая температура у деток, до 40 градусов, воспалились лимфоузлы , и горло красное, толи ОРВИ, толи прививка?
-
- Пока в пеленках
Nel, у моей Арины тоже после этой прививки (вакцинация была в обыч.поликлинике) на 9-ый день поднялась Т до 40гр., держалась 2 дня (было очень страшно за дочу), ничем сбить не могли.
Других симптомов не было.
Давала каждые 6 часов парацетомол (чередовала свечи Эфералган,1/4 табл. парацет-ла), 2р/д. (на всякий случай) Вибуркол.
Я читала, что лимфоузлы могут воспаляться (реакция на паротит) и легкое течение ОРЗ тоже может быть, и даже сыпь не исключается (реакция на краснуху).
Поправляйтесь!
Других симптомов не было.
Давала каждые 6 часов парацетомол (чередовала свечи Эфералган,1/4 табл. парацет-ла), 2р/д. (на всякий случай) Вибуркол.
Я читала, что лимфоузлы могут воспаляться (реакция на паротит) и легкое течение ОРЗ тоже может быть, и даже сыпь не исключается (реакция на краснуху).
Поправляйтесь!
- Nel
- Трудный подросток
Светофорчик спасибо тебе большое за отве.Я в шоке от этой реакции, надеялась что ничего не будет.Вообщем будем лечиться.
-
- Девица на выданье
Нел. Нет, но тоже собираюсь делать Приориксом. У нас пока медотвод до 28 августа, а в середине сентября мы в отпуск. Поэтому до отъезда ничего ставить не буду. По приезду ставим 3-ю АКДС и еще что-то.....забыла - голова дырявая, а после этого Приорикс! Но что-то я уже боюсь! Как твои малыши, температура спала?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00