Спросить у педиатра
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: НАСМОРК - объединенные темы
Лёля, от ясельных соплей трудно избавиться.Посколькув д\у такое разнообразие возбудителей, что постоянно идёт обмен ими между детьми, и или надо или переболеть и выработать иммунитет, или в садик не ходить лет до 4х.
Попробуй Синупрет, это хоть как-то облегчит течение ринитов.
Все сосудосуживающие надо менять раз в 10 дней, а лучше не больше 10 дней из использовать. Назол Милаше тоже обычно не очень помогает, хорошо идёт Отривин и Ксимелин для детей.
Для улучшения пищеварения после антибиоткотерапии (вас наверняка активно лечили в стационаре антибиотиками), давай лучше Креон 10 тыс (по 1\3 капсулы 3 раза в день) и что-то типа Бифиформ-малыша, по 2 порошка в день с едой.
Попробуй Синупрет, это хоть как-то облегчит течение ринитов.
Все сосудосуживающие надо менять раз в 10 дней, а лучше не больше 10 дней из использовать. Назол Милаше тоже обычно не очень помогает, хорошо идёт Отривин и Ксимелин для детей.
Для улучшения пищеварения после антибиоткотерапии (вас наверняка активно лечили в стационаре антибиотиками), давай лучше Креон 10 тыс (по 1\3 капсулы 3 раза в день) и что-то типа Бифиформ-малыша, по 2 порошка в день с едой.
Вика, спасибо. У меня еще такой вопрос. У нас пятый день держится небольшая температура где то 37,3. Педиатр настаивает на продолжении приема антибиотиков. Как ты думаешь, не слишком ли? И нужно ли? Мы еще (уже третий день) принимаем КИП. Что то результатов пока никаких не вижу.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Клубника, насколько я помню, у нас было то же самое, врач сказала, что у малышей так часто бывает, что ночью отекает слизистая вроде как и ничего страшного в этом нет, а для промывания надо закапывать Аквамарис по 1-2 капли утром и вечером.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
ЮляНем писал(а) чт, 13 ноября 2008 18:20
Клубника, насколько я помню, у нас было то же самое, врач сказала, что у малышей так часто бывает, что ночью отекает слизистая вроде как и ничего страшного в этом нет, а для промывания надо закапывать Аквамарис по 1-2 капли утром и вечером.
ППКС!
И маслом не надо, масло затрудняет работу реснитчатого эпителия слизистой носа, это только ухудшает положение вещей!
ППКС!
И маслом не надо, масло затрудняет работу реснитчатого эпителия слизистой носа, это только ухудшает положение вещей!
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля писал(а) чт, 13 ноября 2008 09:14
Вика, спасибо. У меня еще такой вопрос. У нас пятый день держится небольшая температура где то 37,3. Педиатр настаивает на продолжении приема антибиотиков. Как ты думаешь, не слишком ли? И нужно ли? Мы еще (уже третий день) принимаем КИП. Что то результатов пока никаких не вижу.
Затрудняюсь с ответом про антибиотику... С олдной стороны,я опнимаю, почему ей хочется назначить антибиотик. А с другой стороны - что у вас она видит - красное горло, налёты? 37,3 не повод для начала курса антибиотиков.
У вас сейчас такой случай, когда чтобы назначить адекватное лечение, нужно осмотреть ребёнка...
Затрудняюсь с ответом про антибиотику... С олдной стороны,я опнимаю, почему ей хочется назначить антибиотик. А с другой стороны - что у вас она видит - красное горло, налёты? 37,3 не повод для начала курса антибиотиков.
У вас сейчас такой случай, когда чтобы назначить адекватное лечение, нужно осмотреть ребёнка...
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Да теми же турундочками, только смоченными в аквамарисе
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Вика, горло на самом деле слегка красное, но без налетов. И антибиотик она нам выписала "Амоксиклав". Потянет, как думаешь?
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, потянет, хороший выбор, я думаю, что 5ю днями можно ограничиться.
Вика!!! Ура!! Наши соплищи пересыхают, заложенность носа проходит!! И без антибиотиков!! Осталось восстановить стул.
- Пятница
- Заводная старушенция
рыбка, всё так и делай, всё правильно. Ингаляции обязательно, и внутрь Лазолван тоже давай. С соплями борись активно, они самые злостные провокаторы кашля! Так что, если Називин не помогает меняй на Отривин или Ксимелин! Старайся, чтобы нос был свободен для дыхания. Вместо Аквамариса (он сейчас немного не в тему) купи Протаргол и капай 4 раза в день.
Часто давай горячее питьё (разжижает мокроту и помогает откащливаться).
Выздоравивайте поскорее!
Часто давай горячее питьё (разжижает мокроту и помогает откащливаться).
Выздоравивайте поскорее!
-
- Девица на выданье
Викуля, у нас у обоих снова насморк (напомню, что перенесли ротовирус, ОРВИ, у Ванечки бронхит был). У Ваньки насморк и не прекращался, а у Маши начался по второму кругу. Уже лечились 7 дней називин + софрадекс. Потом капала отвар ромашки, протаргол, пиносол. Ничего не помогает!!!! Подскажи, что нам делать!
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga, а сопли льются сильно или просто подтекают иногда?
Попробуй пока только сосудосуживающие - Отривин, например, или Ксимелин, 2 раза в день, 5-7 дней. И Фенистил, по 5 капель 2 раза в день. Ничего больше не надо, пусть отёк сходит.
Попробуй пока только сосудосуживающие - Отривин, например, или Ксимелин, 2 раза в день, 5-7 дней. И Фенистил, по 5 капель 2 раза в день. Ничего больше не надо, пусть отёк сходит.
-
- Девица на выданье
Их то нет, то начинают литься! С утра нос вообще не дышит! Спасибо, сейчас отправлю мужа в аптеку.
- tatris
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) вт, 25 ноября 2008 20:04
Пятничка,а Отривин именно лечит,или же просто снимает неприятные симптомы? Нас тут папа всех одним махом заразил,теперь вот болеем.И еще вопрос;почему у них во время насморка еще и слюни бешенным потоком льются?Может это зубы? Или еще один побочный эффект от насморка?
Пятничка,а Отривин именно лечит,или же просто снимает неприятные симптомы? Нас тут папа всех одним махом заразил,теперь вот болеем.И еще вопрос;почему у них во время насморка еще и слюни бешенным потоком льются?Может это зубы? Или еще один побочный эффект от насморка?
- Пятница
- Заводная старушенция
tatris, никакие сосудосуживающие капли не лечат, они именно снимают отёк слизистой носа, но этот эффект очень важен, поскольку восстанавливается носовое дыхание (это очень важно для детей первого года особенно)и нет скопления слизи (соплей), что тоже плохо (сопли затекают в гортань, вызывают рефлекторный кашель, вместе с соплями туже же спускаются вирусы-бактерии, что тоже способствует расползанию инфекционного процесса).
- tatris
- Задорная первоклашка
И еще такой вот вопросик- мы собираемся в конце недели отдохнуть поехать.На самолете.А у детей насморк все не проходит.Это не опасно,с заложенными носами да в самолете,ведь при посадке даже у взрослых так уши закладывает,я боюсь за ушки в первую очередь,что посоветуешь?
- yashka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ава-петер
Здравствуй Пятничка
Хочу спросить совет.Мы пошли в ясли и у нас уже второй раз за месяц сопли.Хотя стараемся пользоватся оксалинкой. Первый раз влечились Гриппферон+ нзивин+аква марис
сейчас лечим сопли (прозрачные)оцилококкцинум + гриппферон + виброцил чердуем с доксидином (разводим 1 кап. на 1 ч.. воды и закапываем+ иногда зертек 5 кап.,что бы снять отёк,но уже 4ый день,а результата нет
Чувствую,что это не последние сопли из ясель
Правильно ли мы делаем,что меняем препараты при лечении ринита?
Что ты посоветушь для профилатики?
Твоё отношение к ИРС-19 и Виферону (мазь или гель),можно ли их использовать для профилактики?
Хочу спросить совет.Мы пошли в ясли и у нас уже второй раз за месяц сопли.Хотя стараемся пользоватся оксалинкой. Первый раз влечились Гриппферон+ нзивин+аква марис
сейчас лечим сопли (прозрачные)оцилококкцинум + гриппферон + виброцил чердуем с доксидином (разводим 1 кап. на 1 ч.. воды и закапываем+ иногда зертек 5 кап.,что бы снять отёк,но уже 4ый день,а результата нет
Чувствую,что это не последние сопли из ясель
Правильно ли мы делаем,что меняем препараты при лечении ринита?
Что ты посоветушь для профилатики?
Твоё отношение к ИРС-19 и Виферону (мазь или гель),можно ли их использовать для профилактики?
- Пятница
- Заводная старушенция
yashka, сопли наверняка не последние, он будут до тех пор, пока у ребёнка не выработается иммунитет ко всем видам инфекционных возбудителей (вирусов и бактерий), летающих в яслях, принесённых другими малышами. Ты морально к этому факту подготовься И просто старайся вовремя подключать лечение, чтобы процесс не усугублялся - не спускался ниже носоглотки (ларингит, трахеит, бронхит и т.п.)
Лечишь правильно, меняешь - тоже правильно. К ИРС-19 и мази Виферон в носик отношусь положительно, только не вместе. Или одно, или другое.
Лечишь правильно, меняешь - тоже правильно. К ИРС-19 и мази Виферон в носик отношусь положительно, только не вместе. Или одно, или другое.
- Викулька
- Задорная первоклашка
А что делать если сопли не сильные, фактически их не достать, но носик забит, хрюкаем когда плачем... Пролечились свечами Виферон-1, последня свечка была 8 декабря, и Аква Марисом, его капаем до сих пор, но вот третий день снова здрасьти... закладывает особенно под утро... К ЛОРу запись только на следующую среду(((((
- Пятница
- Заводная старушенция
Викулька, если носовое дыхание свободное, т.е. нос не заложен, а похрюкивает только когда плачет, активных соплей нет (т.е. те, которые вытекают наружу или вылетают при чихании), то я бы не советовала ничего сейчас предпринимать. И никаким аспиратором (соплеотсосом) пользоваться тоже не надо. До среды так и продолжай.
- Викулька
- Задорная первоклашка
Вик, спасибо.. Только у меня еще вопрос, на будущее)))) Я купила пустышку-ингалятор...Предполагается что деть сосет пустышку и вдыхает лекарство.. А что таким маленьким можно в качестве ингаляции?
- Пятница
- Заводная старушенция
Можно Лазолван капли для ингаляций, минеральную водичку - это из безобидного, остальное лучше после осмотра врача
- Юльчик*
- Трудный подросток
Викулечка, помоги нам!
У моей Машули насморк уже 1,5 недели.
Начало течь с носа, очень много слизи, аж давилась ими и была пару раз рвота,температуры не было, кашля тоже, сначала горло было некрасное, а просто отечное, теперь красное, два дня назад сопли стали зеленоватыми.
Наша педиатрица сваливает все на аллергическую реакцию, назначала нам альбуцид, фенистил в каплях и промывать нос аквамарисом. Вот теперь предлагает тантум в горло, виброцил 3 раза в день и на ночь отривин, плюс назначила нам физио магнит на нос. Не хочу ляльку таскать, в поликлинике сейчас столпотвороение: все чихают и кашляют.
В итоге лечу девчонку сама: промываем нос аквамарисом или ромашкой, затем капаю протаргол или отривин на ночь, в горло тантум 3 раза в день (уже сама начала за горлышко хвататься-значит болит). На ночь мажу стопы кремом Барсучок, а также переносицу.
Что нам еще добавить, может свечи Виферон, а в нос и горло Ирс 19, или Гипферон?
У моей Машули насморк уже 1,5 недели.
Начало течь с носа, очень много слизи, аж давилась ими и была пару раз рвота,температуры не было, кашля тоже, сначала горло было некрасное, а просто отечное, теперь красное, два дня назад сопли стали зеленоватыми.
Наша педиатрица сваливает все на аллергическую реакцию, назначала нам альбуцид, фенистил в каплях и промывать нос аквамарисом. Вот теперь предлагает тантум в горло, виброцил 3 раза в день и на ночь отривин, плюс назначила нам физио магнит на нос. Не хочу ляльку таскать, в поликлинике сейчас столпотвороение: все чихают и кашляют.
В итоге лечу девчонку сама: промываем нос аквамарисом или ромашкой, затем капаю протаргол или отривин на ночь, в горло тантум 3 раза в день (уже сама начала за горлышко хвататься-значит болит). На ночь мажу стопы кремом Барсучок, а также переносицу.
Что нам еще добавить, может свечи Виферон, а в нос и горло Ирс 19, или Гипферон?
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Виктория, хочу задать вопрос...у сына 2 дня назад начался кашель во время сна, заметила, что носик при этом забит, но из носа не течет, т.е. только на слух слышу что булькает далеко и глубоко. Вызвала врача. Горло в норме, легкие тоже...решили, что сопельки раздражают горло, соответственно кашель. Я не понимаю...почему нос вдруг так забился..жидкого насморка не было и нет, в носике ничего не стоит... ..но слышу-хрюкает..
Вообщем лечение-називин+промывание аквамарисом, физраствором, +протаргол,+гриппферон
Может что-то еще добавить? Сколько раз в день сопельки можно отсасывать аспиратором? Собирались уежать...и что теперь? Страшно...сколько стоит подождать?
Вообщем лечение-називин+промывание аквамарисом, физраствором, +протаргол,+гриппферон
Может что-то еще добавить? Сколько раз в день сопельки можно отсасывать аспиратором? Собирались уежать...и что теперь? Страшно...сколько стоит подождать?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Пятница
- Заводная старушенция
Капитошка, скорее всего это зубки прорезываются. Хотя они ещё не скоро могут показаться, но уже начинают пробиваться-продвигаться через десну, вызывая такую симптоматику. Больше ничего предпринимать не надо, и так выше крыши всего Аспиратором отсасывать, если сопли густые и мешают дышать, не смотря на промывание и закапывания.
- лиSичка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
- Где было удачное ЭКО: мид
- Сколько у вас детей: 1
Пятничка,я не не знаю в какой темке вставить свой вопрос и попробую здесь.
Ребенок постоянно что-то сглатывает,подкашливает.Иногда какое-то скопление в горле,даже не знаю как обьяснить,но взрослые при этом начинают откашливаться.Когда пьет воду подхрюкивает.Нос чистый,горло тоже нормальное.В год проходили Лора,ничего не сказала.
Что это может быть?
Ребенок постоянно что-то сглатывает,подкашливает.Иногда какое-то скопление в горле,даже не знаю как обьяснить,но взрослые при этом начинают откашливаться.Когда пьет воду подхрюкивает.Нос чистый,горло тоже нормальное.В год проходили Лора,ничего не сказала.
Что это может быть?
Илья 27.05.2009.
Пятничка, здравствуй! Не знаю в той ли теме я пишу, но у нас тоже с носом связано. Месяц назад Семен пошел в садик и конечно через неделю заболел. Не сильно - немного чихал, уши были красные, немного насморк, сухой кашель после сна. Да, насморк был странный - из носа не текло, только когда чихал вылетали сопельки прозрачные и ночью нос не то что бы заложен,а как будто там что то булькало и бегало туда сюда. И еще он храпел как мужик. Вот прошло две недели и вот что мы имеем: во сне дышит носом, нос чистый,но храпит. При чихах опять вылетают сопли, уже не такие прозрачные, так "желтоватые". Кашляет только после сна или после того как покричит или пробежится, кашель сухой. Температура была один вечер 37,4, но через час спала и пока ТТТ не было. Ведет себя как обычно, сказать что он болен я не могу. Но и пропустить что-то не хочется чтоб перешло в хроническое. Посоветуй пожалуйста как избавится от этой бяки. Тут же ты знаешь лечение одно - антибиотик. Спасибо большое.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00