Вопросы репродуктологу

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Тина
Трудный подросток

гипертонус

Сообщение Тина

Дилором Пулатовна, здравствуйте!

Не могли бы Вы прокомментировать схему лечения, назначенную мне при гипертонусе. Актовегин - 1 т. в день, магне Б6 - 2 таблетки, вобэнзим - по 5 т 2 р. в день. Меня особенно пугает вобэнзим - насколько он оправдан при тонусе? Да еще такая куча таблеток...Может быть, у Вас есть какие-то свои рекомендации по устранению проблемы? У меня двойня, и малыш, который прикрепился к стенке с тонусом, чуть хуже развивается. Волнуюсь Заранее спасибо!
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: гипертонус

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Тина!

несомненно врач руководствовался клинической ситуацией при назначении препаратов; если, по данным обследования , есть признаки отставания в развитии плода, назначаются определенные препараты, в частности, актовегин, для улучшения микроциркуляции в хорионе, препараты, снимамающие тонус, в отношении вобэнзима, являющегося комбинацией ферментов, многие клиницисты имеют разные подходы, но в целом, препарат, обладая неспецифическим воздействием, включается во многие аутоиммуные процессы, противовоспалительные механизмы. В любом случае, препарат во время беременности назначается по показаниям, поэтому все сомнения лучше разрешить вместе с врачом, который наблюдает Вас с самого раннего срока, и хорошо владеет ситуацией. Обычно, при назначении указанной терапии обязательно через несколько дней проводится контрольный осмотр для коррекции препаратов и их дозы, в ряде случаев приходится предпочитать в/м или внутривенное введение.

С добрыми пожеланиями, Камилова
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru