Женское здоровье
- женюсь
- Девица на выданье
Холестаз в 3 триместре
Девочки! Кто сталкивался с холестазом (застой желчи в печени)? Как его лечить?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Re: Холестаз в 3 триместре
У меня было.Во время Б пила хофитол,капала эссенсеале и дисоль по 5-7 часов в день под капельницами. Биохимия плохая была (АЛТ,АСТ,щелочная фосфотаза).Но как-то протянули до конца Б.Родила в 40 недель.А вот потом,после родов начались сильные боли в желудке и под ребрами.Оказалось,что мой застой уже превратился в камни (спустя 2 месяца после родов пошла на УЗИ,а болело сразу).Недавно удалили желчный.
Может у тебя обойдется Если что спрашивай (можно в личку.Т.к последнее время не часто захожу на форум).
Может у тебя обойдется Если что спрашивай (можно в личку.Т.к последнее время не часто захожу на форум).
- женюсь
- Девица на выданье
Жужа, спасибо за отклик .
Сегодня была у врача. Она сказала, Асат, Алат, ЩФ, билирубин у меня в норме. завышен холестерол. Поэтому холестаз у меня не ярко выражен. Порекомендовала хофитол, гепабене, дробное питание (только у меня кусок в горло не лезет), и еще мазь от зуда из рецептурного, называется "болтушка". Только я смогу получить рецепт 6-го декабря. Чем ты спасалась от зуда? Ведь это так достает аж сил нет .
Сегодня была у врача. Она сказала, Асат, Алат, ЩФ, билирубин у меня в норме. завышен холестерол. Поэтому холестаз у меня не ярко выражен. Порекомендовала хофитол, гепабене, дробное питание (только у меня кусок в горло не лезет), и еще мазь от зуда из рецептурного, называется "болтушка". Только я смогу получить рецепт 6-го декабря. Чем ты спасалась от зуда? Ведь это так достает аж сил нет .
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
у меня много лет назад поставили диагнозы холангит и холецистит. я тогда мучилась сильными болями,разогнуться не могла. диагноз поставили в санатории в Eсентуках,а так бы сама к врачу и не пошла. вобщем случайно узнала. лечиться таблетками не стала. мне врач диету прописала,вот уже много лет и соблюдаю. хотя временами и съем что нибудь запретное. а тут после родов опять как началось. я на кровати разогнуться на могла. лежала по часу в одной позе и выла. пока до меня не дошло что ето ко мне моя болезнь вернулась. сразу перестала пить соки из пакетов и молоко,кушать сыр и прочую молочку. только кисломолочные продукты. через недельку уже забыла об етой бяке. я такая идиотка,не хожу к врачам,соблюдаю диеты ежели чего случится. хотя так конечно нельзя
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Да,точно диету назначали.Только я плохо переношу лишения Женюсь,мне тоже кусок в горло не лез.Я всю Б лопала морковку и яблоки.На мясо и т.д смотреть не могла.Не смотря на такой рацион родила сына больше 4 кг и рост 54 см.А соки из пакетов я и так не пила и не пью.Денизка,я тобой в очередной раз восхищаюсь Ты же так любишь кулинарить...и после этого ДИЕТА.да,сильная ты женщина! Женюсь,а Вообще у нас "семейные" проблемы с ЖП (мама,бабушка,тетя уже прооперированы).Ну я с ним рассталась теперь.И ем почти все Уже даже и не болит.А после родов,как и Дениз просто загибалась.Боль постоянная была и круглосуточная.Спасалась дюспаталином и креоном (препараты разрешенные при ГВ).Сейчас тоже креон пью (у меня после операции 3 недели прошло).
- Deniz
- Впервые замужем
жужик я процесс готовки люблю и смотреть как кушают с аппетитом а сама мало ем...
слушай,как же ты после родов еще и операцию перенесла я тебе оч сочувствую. зато не будешь больше мучиться
слушай,как же ты после родов еще и операцию перенесла я тебе оч сочувствую. зато не будешь больше мучиться
- женюсь
- Девица на выданье
Со вчерашнего дня начала питаться через силу, но дробно. На ночь выпила таблетку тавегила. Проспала ночь как младенец. Зуд есть но небольшой.
А желчного у меня уже давно нет - и это оказалось одной из причин моей болячки.
А диета - это большая вещь. У меня помимо всего прочего еще хронический панкреатит и благодаря диете у меня уже давно не было приступов.
А желчного у меня уже давно нет - и это оказалось одной из причин моей болячки.
А диета - это большая вещь. У меня помимо всего прочего еще хронический панкреатит и благодаря диете у меня уже давно не было приступов.
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
У меня тоже этот панкреатит...только был реактивный.Сейчас вроде нормально.
Про зуд.Чесалась я страшно Мазалась кремиками,пила супрастин иногда.Советовали "болтушку" с цинком (если память не подводит) в аптеке заказать мазаться.Но все прошло только после родов.так что крепись-ты беременна и это временно
Кстати сильный чёс может быть и от отеков.У меня видимых не было,но если нажать на ноги-руки,то были.И вес в 3-ем триместре скакал.Я как всегда ела морковку и яблочки.Взвешиваюсь сегодня 75 кг,а завтра 77.Во как.Но нобрала к родам 12 кг всего.Просто отеки.И я пила мочегонное.Забыла правда название.Триампур кажется.По какой-то спец.схеме.Это единственное,что именно мне помогало.Больше никаие сборы и таблетки.А вот капельницы помогли.И за 2 недели до родов биохимия стала идеальной.Врачи удивились,что на столько помогло.
Вообщем держись!
Про зуд.Чесалась я страшно Мазалась кремиками,пила супрастин иногда.Советовали "болтушку" с цинком (если память не подводит) в аптеке заказать мазаться.Но все прошло только после родов.так что крепись-ты беременна и это временно
Кстати сильный чёс может быть и от отеков.У меня видимых не было,но если нажать на ноги-руки,то были.И вес в 3-ем триместре скакал.Я как всегда ела морковку и яблочки.Взвешиваюсь сегодня 75 кг,а завтра 77.Во как.Но нобрала к родам 12 кг всего.Просто отеки.И я пила мочегонное.Забыла правда название.Триампур кажется.По какой-то спец.схеме.Это единственное,что именно мне помогало.Больше никаие сборы и таблетки.А вот капельницы помогли.И за 2 недели до родов биохимия стала идеальной.Врачи удивились,что на столько помогло.
Вообщем держись!
- Deniz
- Впервые замужем
женюсь держись дорогая я вот вспомнила,мне еще миндаль приступ давал после родов видимо тамошнее масло не нра желчному
- женюсь
- Девица на выданье
Жужа, а мне врач сказала, что на больших сроках мочегонные уже особо и не мочегонят, а только профилактически можно их попринимать что бы инфекция к почкам не приставала.
А еще у меня если походить, то отекают ноги, ложусь -отеки постепенно спадают.
Дениз, а орехи они очень жирные. А все жирное вредно для поджелудочной. Если все таки хочется поесть, то пей во время еды панкреатин или креон.
А еще у меня если походить, то отекают ноги, ложусь -отеки постепенно спадают.
Дениз, а орехи они очень жирные. А все жирное вредно для поджелудочной. Если все таки хочется поесть, то пей во время еды панкреатин или креон.
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
Ну незнаю,мне помогало. А на ранних сроках у меня и не было отеков.Только в 3-ем триместре.Вот после родов (КС) сильно отекла.Но через 5-6 дней все прошло.Тракчевазином мазала
- женюсь
- Девица на выданье
А троксевазином мазала прямо отеки? А из-за чего отеки после КС бывают?
- Deniz
- Впервые замужем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00