Клиники - Архив

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Развод. Нужен совет.

Сообщение Марика (королевамать)

ОФФ:

По данным Комитета солдатских матерей ежегодно в армии погибает 3000 призывников. По официальным данным министерства обороны - чуть более 1000. Понятное дело, что первые могут преувеличивать, вторые - преуменьшать. Возьмем усредненную цифру - 2000. Это больше, чем в Афганистане, где шли крупномасштабные военные действия (за 10 лет мы там потеряли 14 453 человек)!

ИМХО:

Нафиг такую армию! Армия существует для того, чтобы родину защищать, а не чтобы по морде и почкам получать и погибать от рук своих же...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Марика, что делать через 18 лет будем? Мальчики ведь растут. Не отмазывать же (=спрятаться за мамину юбку), будем давить на учебу.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Десятка, я такая наивная: надеюсь, что к тому времени будет контрактная армия.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Марика, думаю какая-то обязаловка все же будет. Либо надо очень заманчивые условия контракта. Не думаю, что за 18 лет создадут условия для того, чтобы не маленькая часть призывников согласилась. Будем растить либо умных, либо сильных.
Мамсятка
Только зачали

Сообщение Мамсятка

Девочки, очень многое от воспитания молодого человека зависит и от его окружения, как писали выше. Мои родители были против того чтобы брат шел в армию срочником. Но видимо, в силу своего характера, он "в нее" пошел. При этом на тот момент он знал 2 иностранных языка, учился в вузе на вечернем (днем он работал, т.к. времена были сложные). Прошел С. Осетию и Чечню (1999-2001 г.г.) и при всем этом вернулся нормальным человеком, закончил институт, работает. Когда я у него после возвращения из армии спросила, ну и... не лучше было бы пройти армию "заочно", он ответил, что пошел, т.к. не хотел, чтобы на него пальцем показывали, из-за того что он не служил.

Десяточка, а тебе пожелаю сил и благоразумия в этом вопросе, жизнь твоя и жить ее тебе.
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Если вопрос остается актуальным есть монитор(Ы). Естественно бесплатно. Есть три монитора, и если есть способности, то два из них может можно поменять у кого-нибудь на процессор?

Десятка, желаю побыстрее закончить с разводом, пусть раны поскорее затянутся и в новой жизни все будет замечательно!!!!!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

buzik писал(а) чт, 16 октября 2008 18:56

А секса тебе не хочется от усталости. Рецепт - бутылочка красного винца .

А мне тоже совсем не хочется секса. Мне все время хочется спать. Это все тоже от усталости.
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Викулька, Спасибо. Вопрос с компьютером уже решился-девочки помогли. Мы мазохисты, поскорее не получиться.
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Е. ворона Марика писал(а) вс, 19 октября 2008 00:31
Десятка, я такая наивная: надеюсь, что к тому времени будет контрактная армия.

Марика, отсчитай 18 лет назад и попытайся оттуда представить сегодняшний день .

А теперь скажи, что там нас ждёт через 18 лет? Ну хотя бы как будет называться страна и где будут её границы?
Теаа
Только зачали

Боюсь родить от мужа больного ребенка

Сообщение Теаа

Я не знаю, как мне быть. Сейчас у нас один мальчик, у него аутизм. Был второй, с синдромом дауна, но умер. Все это свалилось на нас 6 лет назад, когда я родила дауненка, он умер, мы пошли проверять первого, ему было 2, и обнаружили диагноз у него... Мы выжили, и стали дальше жить. Но я мечтаю о здоровом ребенке, вы понимаете меня конечно.

До нас дошли слухи, что у свекрови в родне были такие случаи. Мы сдали генетические анализы и они были в норме. Муж говорит, можно рискнуть и попробовать завести ребенка. РИСКНУТЬ. Чем? Кем? Здесь у меня начинается истерика. Я НЕ МОГУ. Я не могу.

У меня есть выбор: хоть муж и не хочет, но родить от донора, и пусть он знает, что это не его реебнок, зато не будет висеть над тем человечком дамоклов меч испорченной генетики. А остальное предоставить судьбе. Или рискнуть, тогда в лучшем случае, я буду первые годы со страхом смотреть, выискивая признаки псих. или умств. проблем у него, и если все обойдется, то потом буду думать, а кого же ты родишь? Третий путь - это найти мужчину с похожей внешностью, и попытаться завести роман, к чему у меня нет склонности, но чего ради ребенка не сдлеаешь... А мужа я люблю, да и куда мы от него? А как думаете Вы? Дайте мне совет. В этом месяце муж нашел предлог не пойти в клинику, и я не могу его осуждать. Но будет следующий месяц...
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: Что вы думаете?

Сообщение Киса 7

Есть выход - сделать ЭКО с предимплантационной генетической диагностикой (ПГД). В этом случае исключаются генетические заболевания.
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

К сожалению, насколько мне известно из РУНЕТА, ген аутизма до сих пор не обнаружен, есть только догадки, что такой-то ген может отвечать за нарушение. Есть еще наблюдения у американцев, что аутизм чаще всего наблюдается у матерей с высшим образованием и со склонностью к аналитике и хорошим запоминанием цифр. А также, что если, мол, есть ребенок в семье у этих родителей с аутизмом, то второй малыш имеет 50% вероятность этой патологии. ПГД может помочь, по-моему мнению, если Вы перенесете эмбрион женского пола. Ведь среди девочек он встречается 1:5 по-сравнению с мальчиками на 100 000 деток. И, еще... извините за нескромный может быть, вопрос, к какой группе РДА отнесли детские психиатры Вашего малыша? Не хотите, не отвечайте. Спасибо. И СИЛ, И УДАЧИ!
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

Спасибо за отклики. Ну я не знаю, к какой группе отнести нашего сына. Я к нашим психиатрам не люблю обращаться, они такой мрак тебе навешают на уши... Я думаю, ко второй бы отнесли, если бы мы попросили. А у Вас есть интерес к аутизму или просто так спросили?

А Вы когда про ПГД говорили, имеете ввиду наши с мужем клетки? Да, ген аутизма неизвестен, может нам вообще эко сделать от доноров с обеих сторон? Так чтобы муж не чувствовал себя ущемленным, а имел такую же долю родительства что и я. Я до сих пор это отвергала, так как это дольше и дороже. Но может с моральной точки зрения ему будет это легче, как вы думаете?
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Теаа писал(а) сб, 25 октября 2008 01:24
Спасибо за отклики. Ну я не знаю, к какой группе отнести нашего сына. Я к нашим психиатрам не люблю обращаться, они такой мрак тебе навешают на уши... Я думаю, ко второй бы отнесли, если бы мы попросили.

А кто же тогда Вашему мальчику поставил такой диагноз?

А у Вас есть интерес к аутизму или просто так спросили?

Да старые дохлые тараканы иногда спать спокойно не дают...Очень уж страшный для родителей, как мне кажется, а особенно для мамы, диагноз.

А Вы когда про ПГД говорили, имеете ввиду наши с мужем клетки? Да, ген аутизма неизвестен, может нам вообще эко сделать от доноров с обеих сторон? Так чтобы муж не чувствовал себя ущемленным, а имел такую же долю родительства что и я. Я до сих пор это отвергала, так как это дольше и дороже. Но может с моральной точки зрения ему будет это легче, как вы думаете?

Он, ген, подозревается. У нас в стране, ИМХО, такую ПГД Вам точно не сделают. Тогда уж усыновление или удочерение. Но всё же, всё же... я бы попробывала девочку подсадить. А еще лучше двух. И не думать о плохом. Как грится, третий раз бомба в одну и ту же яму не упадёт.
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

Да, а потом за девочку эту всю жизнь думать, что она переживет... Обжегшись на молоке, на воду дую... Что самое интересное, думаю, все в руках божьих, а страх не могу переступить.

Насчет аутизма - это так понаслышке говорят, что очень страшно. На самом деле не так уж, слава Богу. Ребенку сложно, это да. Отчасти и хочу второго из за него, чтобы было хоть на кого в старости доверить. Я думаю есть вещи пострашней аутизма, убереги господь.

Диагноз нам за границей поставили, в США. Там они не к психиатрии относят аутизм, а только к спец. образованию. Меня там очень просветили и поддержали.
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

А что за старые дохлые тараканы, тоже можно спросить?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Теа, а вы уверены, что донорские эмбрионы на ВСЮ генетику проверяют? Никому это не надо, тем более ген аутизма не выявлен. Чем донорство поможет? Глубоко в генетике и у них может быть все то же самое зарыто. И при усыновлении есть все эти риски. Лучше уж "честно" пробовать свое, но с ПГД - ИМХО
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Теаа писал(а) сб, 25 октября 2008 03:52
А что за старые дохлые тараканы, тоже можно спросить?
тараканы... Даже не знаю, как объяснить, то ли депрессия послеродовая была причиной, то ли читка в роддоме статьи про особых детей была следствием. Или наоборот. Вообщем, моя дурь. Но подчерпнутые знания из Рунета об аутизме прочно въелись

в мозги.
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

bolkab, потому я обратилась за советом к народу, так как не знаю, что делать. Так хочется плюнуть и сказать А ну сделай мне ребенка сейчас же, пока я не передумала! Но так страшно... Он говорит, доверься господу богу, ну в других словах немного. А я в ответ думаю господи, да у тебя из 5 дядек один остался, все в 40-50 лет ушли от инфаркта, у нас два ребенка родились инвалидами, у тебя мать от рака ушла в 50, тебе этого мало что ли?! Это ж какая генетика!

У меня мои дед с бабкой пережили моего ребенка. В обольшой семье все было, но дети не умирали, инвалидом кто становился, только по травме. А здесь культ смерти, они фотогрфии могил с собой таскают. Я маме сказала, у них вирус смерти в семье, у них иммунитет уже, а у меня его нет. Я или загнусь от него, или отделюсь . Я бежать хотела бы, но муж - хороший, и другого отца у моего сына не будет...

Видите, какие у меня чувства?
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Сообщение Хренея Тобосская

Теаа писал(а) сб, 25 октября 2008 00:09
До нас дошли слухи, что у свекрови в родне были такие случаи. Мы сдали генетические анализы и они были в норме.

Какие "такие" случаи? Трисомия? аутизм?

Вас генетик обследовал на какие конкретно гены? Ищут ведь что-то определенное. Если известна болезнь, проверяют набор генов за нее отвечающие.

Про трисомии много не скажу, не в теме. Кроме того, что если скриннинг покажет беду, то можно беременность прервать. В вашем случае, учитывая трагедию, случившуюся однажды, это будет меньшим злом. Тем более, как я поняла, проблем с самим зачатием в вашей паре нет.

А вот то, что аутизм наследственное заболевание - так по этому поводу ломаются копья до сих пор и научный мир никак не может придти к согласию.

Кстати, есть исследования, которые показывают, что скорее всего природа аутизма связана с Х хромосомой. То есть "виновник" - мама. Точные механизмы наследования до настоящего времени неизвестны. Единственное, что можно утверждать, что скорее всего наследуется не сам аутизм, а предпосылки к его развитию.

Но вообще, мне кажется, у вас проблема не в генетике как таковой, а в восприятии вами семьи мужа. После прочтения ваших постов для меня совершенно не очевидно, что в том, что случилось с вашими детьми "виноват" именно муж.

Если страх перед своими генами настолько велик, то соглашусь - варинт ДС и ДЯ для вас выход. Хотя, доноров на генетику никто не проверяет, так что эффект тут будет чисто психологический.
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Булка писал(а) сб, 25 октября 2008 00:45
Есть еще наблюдения у американцев, что аутизм чаще всего наблюдается у матерей с высшим образованием и со склонностью к аналитике и хорошим запоминанием цифр.

Подпорчу американскую статистику Я вапче считать не умею Даже сдачу считаю с трудом А сынуля аутенок 4-ой группы.
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

bolkab писал(а) сб, 25 октября 2008 10:00
Теа, а вы уверены, что донорские эмбрионы на ВСЮ генетику проверяют? Никому это не надо, тем более ген аутизма не выявлен. Чем донорство поможет? Глубоко в генетике и у них может быть все то же самое зарыто. И при усыновлении есть все эти риски. Лучше уж "честно" пробовать свое, но с ПГД - ИМХО

Да, доноры, это отдельный разговор. Нам сказали, это студенты, делают это за деньги, и после медицинских тестов на вич, инфекции и спремограммы, в остальном им верят на слово. Другими словами, полагаются на судьбу опять же. "Честно" попробовать ох как хочется. Но когда вспомню через что я прошла, сразу расхочивается. Где-то прочитала, "не идите на сделку с богом", все равно не уйдешь... Может бросить все это и воспитывать одного, мне его хватает. Но в чем-то чувствую себя обделенной, ну вы понимаете. И хочется, и колется... . Сама я себе противна.

Донора я хочу потому что раз у нас с мужем теперь шансы высоки, то донор бы их снова снизил до обычной статистики. Вот тебе и склонность к анализу...

Мне 34, как вы думаете, могу ли я отложить вопрос на год?
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

Хренея Тобосская писал(а) сб, 25 октября 2008 15:19
[ А сынуля аутенок 4-ой группы.

А у меня племяшка с девочками поссорилась, и мама обратилась к психологу. А та, узнав о существовании аутичного брательника, не долго думая, влепила и ей 4-ю группу. Поэтому не хожу к нашим горе-спецам по этому вопросу. А девочка взяла выиграла стипендию и уехала во Францию по обмену. Это в 14 лет! Вот тебе и весь диагноз!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Теа, однозначно ИМХО лучше ЭКО с ПГД. Свои гены, но проверка на все конкретных эмбрионов и подсаживание только здоровых. В Вашем случае, максимизация позитивных шансов - именно на этом пути. Иначе, может и не будет разрешения проблемы - ведь Вам чего хочется? Чтобы был ВАШ ребенок, но здоровый? И донорский ребенок, разве для Вас проблему разрешит? Да, на свете полно здоровых детей, но ведь Вам нужно, чтобы здоровым было именно Ваше потомство?

В детстве у меня была соседка, ровесница девочка-дауненок. Очень поздний ребенок. Тогда не было ПГД, и ее родители просто решили рискнуть еще раз. И у них родилась еще одна дочка, совершенно нормальная, когда обоим было уже под 50...

А семья мужа - дядьки умирающие в 50 - так в России это нормальная, к сожалению, смертность мужчин. Это проблема нездорового образа жизни, алкоголь, курение, жирная пища, недостаток контроля за уровнем холестерина и т.п. Все это регулируется воспитанием, приучайте с детства следить за здоровьем

Мой папа с детства болезненный, всю жизнь по больницам, в результате ему сейчас 84 и пережил практически всех ровесников, когда-то гораздо более здоровых, но - таких, раззудись плечо...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Теаа писал(а) вс, 26 октября 2008 00:52
Хренея Тобосская писал(а) сб, 25 октября 2008 15:19
[ А сынуля аутенок 4-ой группы.

А у меня племяшка с девочками поссорилась, и мама обратилась к психологу. А та, узнав о существовании аутичного брательника, не долго думая, влепила и ей 4-ю группу. Поэтому не хожу к нашим горе-спецам по этому вопросу. А девочка взяла выиграла стипендию и уехала во Францию по обмену. Это в 14 лет! Вот тебе и весь диагноз!

Вообще не поняла, к чему это вы. Вы хотите оспорить диагноз моего сына?
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

Не обижайтесь, это разговор из другой темы, так что получилось обрывочно, вот мы и не поняли друг друга. А вы заходите на форумы для особых родителей?

Я знаю много семей, кто после аутенка рожают, и ничего. Если бы не второй, может и я бы рискнула. И после даунов рожают, тоже. Но я знаю три чемьи, где двое детей и больше в одном поколении - имеют генетические отклонения. Это страшно.

Посмотрим... Спасибо всем, что выразили свое мнение. Мне нужен был взгляд со стороны. А то я уже думала, а вправе ли я вмешиваться там, где решает судьба? Есть проблемы - значит судьба такая, нет реебнка - значит тоже так суждено. Но, может, стоит попытаться....
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

А Соррьки. Не обижаюсь тада

Я бывала на форуме Лины, вернее, ее мамы, не помню уже название, потому что форум резко накрылся, я так и не узнала почему. Просто перестал открываться, без комментариев. Было очень грустно, т.к. больше я так и не нашла сколько-нибудь большого сообщества на эту тему.

На форуме Элины я как-то не прижилась. Там узкое направление на диеты. Нам это никак не подходит, мы уже очень взрослые. Ограничивать сынулю у меня не получится. Он просто-напросто пойдет да на карманные деньги те же чипсы купит. Да и вообще, набор продуктов, что он ест, на пальцах одной руки пересчитать можно и ничего другое незнакомое его даже под пистолетом не заставишь попробовать. Видимо, путь диет надо выбирать в самом раннем возрасте.

На Еве есть веточка, но там глухо так. Народу мало, все друг друга 100 лет знают - тоже не пошло как-то...

А судьба.. это да. Я тоже фаталистка. Но фаталистка деятельная Я бы стала выходы искать тоже, не боясь разгневать высшие силы.

Насчет судьбы, кстати: недавно видела передачу, пара не могла второго родить никак. Выкидыши, еще какие-то ужасы. Взяли больного ребеночка. Усыновили. Выходили его, но он инвалид пожизненный. И вот, типа, Бог дал им еще одного. Оказалось - девочка с синдромом Дауна... Но они такие радостные все Жалеть их даже мысли не возникает. Так что все зависит от нашей точки зрения. Мне кажется никакие события жизни не надо принимать ни как поощрение, ни как наказание. Я бы не стала бояться "насиловать" судьбу. Все равно не знаешь никогда - за что тебя ОТТУДА *указательный палец вверх* побьют, а за что погладят.
Теаа
Только зачали

Сообщение Теаа

kidsunity.org/community/index.php - вот форум, где примерно как у Ларисы с Линой было, и атмосфера очень хорошая, и без лешней патетики. Просто мамы общаются, делятся, дети там самые разные. А у Елины, да, слишком боевой настрой. Я когда заходила, у меня создалось впечатление скрытой рекламы. Я по-английски некоторые ее тексты слово в слово встречала в разных книгах по диете. Заходите на Единство детей, пообщаемся!
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Мое скромное мнение - нужно попытаться еще, как уже выше писали, со своими клетками и ПГД. В природе даже у здоровых особей случается иногда сбой. А так как я в судьбу, Бога, черта и т.п. не верю, то склонна думать, что ПГД решит ваши сомнения. Крепкого, здорового братика или сестренку вашему малышу!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

не успела дочитать - попёрло, пардон, простo напросто... у меня есть с чем сравнить - после армии и вообще без неё. нормальная армия мужика воспитывает, а её отсутствие + мамин бок расхолаживает (простите мамочки мальчишек! смотрю однобоко, только с супружеской стороны)

У нас отношения конфузные - куда катимся не понятно. Но муж стращает - развод и алименты в штуцер зелёных тебе обеспечены! Если вы живёте в Америке, да даже если в Москве - разве можно на эти деньги жить? И детей я не могу вывезти без письменного разрешения отца, вот где засада...

Я даже незнаю что меня держит около этого человека... в двух словах не скажешь...

Десятка - у тебя под носом кров, работа , на которую можно вернуться - всё это плюс, только нужно механизм этих часиков наладить)

Девочки, если есть куда - бегите от козлов подальше...
Теаа
Только зачали

Боюсь родить от мужа больного ребенка

Сообщение Теаа

Может, взгляд со стороны прояснит мою ситуацию. Рада буду любым откликам. Мы родили двух детей. Один с аутизмом, другой с синдромом дауна. Тот, который даун, долго не прожил, старшему т-т-т, 8 лет. Когда все началось, муж стал намекать мне, что я "виновата" - и племяшка у мнея дичится людей (а она правда по жизни робкая)и сама я необщительна (тоже правда). Хотел так сказать моральную ответственность переложить на меня. Но свекровь сказала, что унее были: родной брат, племянник и дочка, все с пороками, и все не прожили долго. Плюс у нее был брат, у которого в 40 лет был инсульт, он скончался. Моему мужу 36, у него тоже нашли такой же сосуд в голове, грозящий инсультом, причем это я его потащила к врачу и потребовала обследования. Теперь ему назначают очень сложное и дорогое лечение, длиться оно будет не один год. На очереди мой сын, аутичный, может у него тоже есть такая же угроза, будем проверять. На всем этом фоне я хочу здорового ребенка. Потому что годы идут, сын растет, и когда-то он останется один, этого я боюсь. Хочу не от мужа, с такой гнилой иначе не назовешь, генетикой, а от донора. Обратилась в клинику, и тут муж сказал свое "не хочу". "Зачем я тебе тогда", "ну раз так", и пр. Ведет себя как баба, ненавижу его. Вспоминает все мои грехи, и грозится уйти. Самого семя больное, а сына на кого будет оставлять, не думает. Я бы за него не держалась, но сыну другого отца точно не найду, к тому же все-таки хочу чтобы у него был брат или сестра, а для этого мне муж нужен. Предложила взять приемного ребенка, говорю, пусть хоть кому-то станет лучше чем сейчас. Возьмем обездоленного человечка, дадим ему тепло, глядишь, вырастет рядом с нашим, и подумает о нем, когда нас не станет. Сказала так, а сама думаю, смогу ли я стать мамой и полноценно вырастить чужого. Мне 34, хочется иметь рядом маленького друга, но так чтобы и ему было хорошо со мной. Про мужа воще молчу. Не получится ли, что хуже сделаю кому-то, себе, возненавижу мужа еще больше, наломаю дров. От него не хочу рожать, однозначно. Как вспомню себя шесть лет назад, даже если будет по везению здоровый, эту кровь не хочу никому передавать. Может мне уйти от него? Но как уйдешь с таким ребенком, только дура может проблемного ребенка отца лишать по каким-то своим амбициям. Как мне распутать этот клубок?
Теаа
Только зачали

Ваше мнение

Сообщение Теаа

Может, взгляд со стороны прояснит мою ситуацию. Рада буду любым откликам. Мы родили двух детей. Один с аутизмом, другой с синдромом дауна. Тот, который даун, долго не прожил, старшему т-т-т, 8 лет. Когда все началось, муж стал намекать мне, что я "виновата" - и племяшка у мнея дичится людей (а она правда по жизни робкая)и сама я необщительна (тоже правда). Хотел так сказать моральную ответственность переложить на меня. Но свекровь сказала, что унее были: родной брат, племянник и дочка, все с пороками, и все не прожили долго. Плюс у нее был брат, у которого в 40 лет был инсульт, он скончался. Моему мужу 36, у него тоже нашли такой же сосуд в голове, грозящий инсультом, причем это я его потащила к врачу и потребовала обследования. Теперь ему назначают очень сложное и дорогое лечение, длиться оно будет не один год. На очереди мой сын, аутичный, может у него тоже есть такая же угроза, будем проверять. На всем этом фоне я хочу здорового ребенка. Потому что годы идут, сын растет, и когда-то он останется один, этого я боюсь. Хочу не от мужа, с такой гнилой иначе не назовешь, генетикой, а от донора. Обратилась в клинику, и тут муж сказал свое "не хочу". "Зачем я тебе тогда", "ну раз так", и пр. Ведет себя как баба, ненавижу его. Вспоминает все мои грехи, и грозится уйти. Самого семя больное, а сына на кого будет оставлять, не думает. Я бы за него не держалась, но сыну другого отца точно не найду, к тому же все-таки хочу чтобы у него был брат или сестра, а для этого мне муж нужен. Предложила взять приемного ребенка, говорю, пусть хоть кому-то станет лучше чем сейчас. Возьмем обездоленного человечка, дадим ему тепло, глядишь, вырастет рядом с нашим, и подумает о нем, когда нас не станет. Сказала так, а сама думаю, смогу ли я стать мамой и полноценно вырастить чужого. Мне 34, хочется иметь рядом маленького друга, но так чтобы и ему было хорошо со мной. Про мужа воще молчу. Не получится ли, что хуже сделаю кому-то, себе, возненавижу мужа еще больше, наломаю дров. От него не хочу рожать, однозначно. Как вспомню себя шесть лет назад, даже если будет по везению здоровый, эту кровь не хочу никому передавать. Может мне уйти от него? Но как уйдешь с таким ребенком, только дура может проблемного ребенка отца лишать по каким-то своим амбициям. Как мне распутать этот клубок? И послденее, задумавшись о приемном ребенке, я поняла, поучему муж не хочет донорского. Принять чужое - не просто.
Lotus-70
Задорная первоклашка

Re: Я чувтвую , что ребенок нужен только мне.

Сообщение Lotus-70

Господи! Какая непростая ситуация у Вас.

ПРОСТО ХОЧУ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ.

От всего сердца!!

Пусть Господь подскажет Вам самое правильное и наиболее лёгкое решение.
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ваше мнение

Сообщение Ксана

Дорогая Теаа, я обратила внимание, что Ваш вопрос читают, но не отвечают на него. Я думаю, это потому, что очень трудно что-либо советовать в такой сложной, животрепещущей ситуации, когда от решения зависит судьба многих людей. Я честно скажу, я тоже не знаю, что Вам посоветовать, уж простите меня. Пишу просто для того, чтобы поддержать Вас и пожелать Вам терпения и мужества. Вряд ли Вам станет легче от моих слов, но я твердо знаю, что все проблемы рано или поздно решаются. Все у Вас будет хорошо. Держитесь, верьте в себя, сил Вам и терпения
сын
дочь
Инфинити
Задорная первоклашка

Re: Ваше мнение

Сообщение Инфинити

Теаа, я тоже долго не решалась написать - действительно, ситуация сложная и неоднозначная. Могу посоветовать попробовать обдумать ситуацию с конца (решение принято, что будет дальше) и все свои мысли записать на бумаге: что будет через 10-15 лет (в течение 10- 15 лет), если:

- у Вас не будет второго ребенка (как вы будете относиться с мужем, что будете чувствовать, сможете ли понять мнение мужа);

- у Вас будет ребенок (зачатый с использование ДС), но не будет мужа (какие будут сложности, в т.ч. материальные, как будут развиваться отношения с первым ребенком);

- Вы усыновите ребенка (сможете ли Вы в принципе это сделать, как будете к нему относиться).

Конечно, это всё приблизительные вопросы, главное, отвечать максимально подробно и честно. Может быть, тогда станет ясно.

В любом случае принятое Вами решение не может быть неправильным.

Еще вариант - возможно ли проведение ЭКО с ПГД?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru