Клиники - Архив
-
- Пока в пеленках
Фраксипарин
Девочки, как правильно поставить фракипарин (доза 0,3)? Написано в инструкции лежа в переднебоковой или заднебоковой пояс пресса живота, подкожно, перпендикулярно защипу. У меня кожа не защипывается, слишком плотная (я не дюймовочка), как мне его поставить, если я кожу не могу защипнуть??? А внутремышечно ставить его нельзя.
-
- Задорная первоклашка
Re: Фраксипарин
поищите, где помягче кожа. я сначала ставила в боковые зоны(7-8 см) вокруг пупка, потом пришлось смещаться из-за растущего живота. теперь это происходит где-то уже ближе к боку
на самом деле его можно и в плечо (не путать с головкой плеча! с той частью тела, что мы в быту плечом зовем), просто самой это делать неудобно. главное - подкожно!
а чтобы не было больших синяков - строго перпендикулярно, на полную иглу.
удачи!
на самом деле его можно и в плечо (не путать с головкой плеча! с той частью тела, что мы в быту плечом зовем), просто самой это делать неудобно. главное - подкожно!
а чтобы не было больших синяков - строго перпендикулярно, на полную иглу.
удачи!
-
- Пока в пеленках
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Я колола под пупок, т.к. по бокам было больно очень
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
шишки от фраксипарина -что делалать?
Всем привет!
у меня 14 -я недяля Эко-беременности. Все еще колю флаксипарин, живот в болезненных шишках, йод не помогает... можно ли делать компресы (могнезия) или что-нибудь еще?
у меня 14 -я недяля Эко-беременности. Все еще колю флаксипарин, живот в болезненных шишках, йод не помогает... можно ли делать компресы (могнезия) или что-нибудь еще?
pef
-
- Только зачали
Re: шишки от флаксипарина -что делалать?
Я пожаловалась врачу на шишки от фраксипарина (они еще и чесались) и мне заменили его на Клексан. От него таких шишек не было.
-
- Трудный подросток
pef писал(а) пн, 08 декабря 2008 17:14
А моя сказала - поможет время...
Девочки,а капустный лист не пробовали прикладывать.Мне помогает от шишек.
А моя сказала - поможет время...
Девочки,а капустный лист не пробовали прикладывать.Мне помогает от шишек.
- Сладкая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
- Сколько у вас детей: 1
И я за природные материалы!!! Верхние листики белокачанной капусты...
- Наська+
- Трудный подросток
Девочки,а я спасалась от шишек(правда от Прогестерона)обычной пищевой пленкой.Просто прикладывать ее болезнанному месту и так ходить(она не шелестит!),под ней создается парниковый эффект и шишки не успевают образовываться,а старые рассасываются.
Pef,поздравляю с беременностью!!!
Pef,поздравляю с беременностью!!!
Лучшее-впереди!
А у меня от Фраксипарина нет шишек, но аллергия жуткая, а от Клексана шишки. И еще почему-то Клексан болезненее колется, в смысле лекарство щипучее, минут 20 после укола болит это место, от Фракса такого не было Йод и ТраумельС тоже не помогает.
мне посоветовали прикладывать листья капусты на ночь - и действительно помогает! попробуй
pef
Re: Все о препаратах в протоколе
Девочки,у меня вопрос ко всем, кто делал инъекции фраксипарина в протоколе.Кто-нибудь менял этот препарат на более дешевый низкомолекулярный гепарин, такой как фрагмин? и есть ли разница в лечебном эффекте?
- Mashly
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 14
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Альтра вита
Мне врач сказала мазать шишки от уколов прогестерона и фраксипарина гепариновой мазью, помогает !
- Ника***
- Трудный подросток
Re: Фраксипарин: как колоть?
Девочки, а когда лучше и правильнее колоть Фраксипарин, в первую или вторую фазу цикла?
Персонально заразнючими Турбо-Мега-прилипучими чихами на меня чихнули: rahmatulka, konfetka, Shurochka, Вилена, Оксануля, лисичка)), *Иринка*, BEJIKA , Толя, Semochka, Вилена дубль 2)), Капелька, Маринка мандаринка
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО
Девочки, подскажите кому как назначали колоть. Я в замешательстве. Гемостазиолог назначила с первого дня протокола, а репродуктолог говорит, что только после переноса. Боится, что пункция может осложниться кровотечением. Я начиталась, что в период имплантации не рекомендуют колоть, так как это ухудшает сам процесс имплантации.
-
- Трудный подросток
Колоть после подсадки ОБЯЗАТЕЛЬНО и каждые три дня мониторить Д-димер, если он растет, то дозу лекарства увеличивать. На сколько увеличивать и когда сбавлять должен назначить гематолог.
Я колю клексан с первого дня протокола. Специально взяла лекарство с запасом, т.к. после подсадки на 2-4 день Д-димер может сильно подскочить
Я колю клексан с первого дня протокола. Специально взяла лекарство с запасом, т.к. после подсадки на 2-4 день Д-димер может сильно подскочить
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответ. Вот интересно, гематолог меня не предупредила, что нужно мониторить. Сказала только, прийти в случае наступления БGalin_ka писал(а):Колоть после подсадки ОБЯЗАТЕЛЬНО и каждые три дня мониторить Д-димер, если он растет, то дозу лекарства увеличивать. На сколько увеличивать и когда сбавлять должен назначить гематолог.

-
- Трудный подросток
У нас врачи вообще много чего не говорят, все нужно разбирать и контролировать самому. И хорошо, что есть пробирка, я очень много информации здесь получилаГлюкоза писал(а):
Спасибо за ответ. Вот интересно, гематолог меня не предупредила, что нужно мониторить. Сказала только, прийти в случае наступления Б
-
- Трудный подросток
Чтобы не было кровотечения во время пункции (пишу дословно из заключения гематолога) "За 48 часов до пункции яичников отмена Клексана и возобновление терапии в течении суток после проведения процедуры. За 30 минут до пункции яичников в/в капельно короткой инфузией ввести Транексам 20 мл"Глюкоза писал(а):Девочки, подскажите кому как назначали колоть. Я в замешательстве. Гемостазиолог назначила с первого дня протокола, а репродуктолог говорит, что только после переноса. Боится, что пункция может осложниться кровотечением. Я начиталась, что в период имплантации не рекомендуют колоть, так как это ухудшает сам процесс имплантации.
Транексам сгущает кровь и предотвращает кровотечение. Но все зависит от того какая у тебя по густоте кровь. Я знаю девочку, которая не только не вводила транексам перед пункцией , а даже фраксипарин не отменяла, кровотечения не было. Сейчас она беременнна двойней 25 недель. Продолжает колоть фраксипарин по 0,6.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
У меня легкий гиперагрегационный синдром. Назначили фраксипарин по 0,3 - в профилактической дозе. В выписке гематолога сказано, что колоть в такой дозировке с начала стимуляции, весь период роста фолликулов, НЕ отменять во время пункции и продолжить после переноса до получения ХГЧ. В случае положительного результата прийти для контроля на гемостазиологический прием.
-
- Трудный подросток
Раз врач написала не отменять во время пункции, то не отменяй. Но д-димер я бы обязательно мониторила.Глюкоза писал(а):У меня легкий гиперагрегационный синдром. Назначили фраксипарин по 0,3 - в профилактической дозе. В выписке гематолога сказано, что колоть в такой дозировке с начала стимуляции, весь период роста фолликулов, НЕ отменять во время пункции и продолжить после переноса до получения ХГЧ. В случае положительного результата прийти для контроля на гемостазиологический прием.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
В том то и дело, что репродуктолог возражает против фраксипарина во время пункции. Рекомендует через сутки после пункции начать. В общем, буду завтра гемостазиологу звонить и донимать ее.Galin_ka писал(а):Раз врач написала не отменять во время пункции, то не отменяй. Но д-димер я бы обязательно мониторила.Глюкоза писал(а):У меня легкий гиперагрегационный синдром. Назначили фраксипарин по 0,3 - в профилактической дозе. В выписке гематолога сказано, что колоть в такой дозировке с начала стимуляции, весь период роста фолликулов, НЕ отменять во время пункции и продолжить после переноса до получения ХГЧ. В случае положительного результата прийти для контроля на гемостазиологический прием.
- Раиса Захаровна
- Только зачали
У меня всегда повышена агрегация тромбоцитов, так что все протоколы на фраксе или клексане. Вела протоколы с гемостазиологом и без него.Глюкоза писал(а):У меня легкий гиперагрегационный синдром. Назначили фраксипарин по 0,3 - в профилактической дозе. В выписке гематолога сказано, что колоть в такой дозировке с начала стимуляции, весь период роста фолликулов, НЕ отменять во время пункции и продолжить после переноса до получения ХГЧ. В случае положительного результата прийти для контроля на гемостазиологический прием.
Всегда за сутки до и сутки после пункции отменяла фракс, т.е. выполняла рекомендации репродуктолога, а не гемостазиолога.
Как сказала, мой врач репродуктолог "К сожалению, не гемостазиологи делают пункции и борются, не дай Бог, с кровотечением".
Да, не шешнадцать! (с)
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Один в один слова моего репродуктолога. Впечатление такое, что у нас один и тот же врач.Раиса Захаровна писал(а): У меня всегда повышена агрегация тромбоцитов, так что все протоколы на фраксе или клексане. Вела протоколы с гемостазиологом и без него.
Всегда за сутки до и сутки после пункции отменяла фракс, т.е. выполняла рекомендации репродуктолога, а не гемостазиолога.
Как сказала, мой врач репродуктолог "К сожалению, не гемостазиологи делают пункции и борются, не дай Бог, с кровотечением".

- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Сегодня позвонила гемостазиологу, с вопросом, будет ли изменяться доза фракса в ходе ЭКО-протокола. Она сказала, что даже если и изменятся показатели крови, то дозу она все-равно не увеличит, так как назначенная доза максимально возможная по моему весу. Вот так. Теперь думаю, есть ли смысл мониторить Д-димер, только нервничать буду.
И еще, может кто знает? Вычитала на сайте, что для повышения вероятности имплантации девочки принимают пироксикам. Но этот препарат усиливает эффекты фраксипарина и повышает риск развития кровотечения. У кого-нибудь есть опыт совместного приема этих препаратов?
И еще, может кто знает? Вычитала на сайте, что для повышения вероятности имплантации девочки принимают пироксикам. Но этот препарат усиливает эффекты фраксипарина и повышает риск развития кровотечения. У кого-нибудь есть опыт совместного приема этих препаратов?
Скажите пожалуйста девочки!!!! Знает ли кто нибудь как это лекарство влияем на ребенка. Инструкция к фраксепарину не утешает. Заранее спасибо за ответ.
- Ната78
- Впервые замужем
Присоединяюсь к вопросу про пироксикам. Я, правда, колю клексан. И еще вопрос-можно ли одновременно с пурегоном колоть, только в разные доли живота?Глюкоза писал(а): И еще, может кто знает? Вычитала на сайте, что для повышения вероятности имплантации девочки принимают пироксикам. Но этот препарат усиливает эффекты фраксипарина и повышает риск развития кровотечения. У кого-нибудь есть опыт совместного приема этих препаратов?
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Я читала данные научных исследований, доказано, что препарат не проникает через плаценту, и соответственно не оказывает влияния на плод. Так что не бойся.Ира-82 писал(а):Скажите пожалуйста девочки!!!! Знает ли кто нибудь как это лекарство влияем на ребенка. Инструкция к фраксепарину не утешает. Заранее спасибо за ответ.
Я сочетала, все прошло нормально. Правда, на период пункции я все-таки отменяла фракс, и возобновила сразу после переноса, так что вышло, что препараты вобщем-то и не сочетались. Фракс выводится из организма за сутки. Насчет клексана не знаю, посмотри в инструкции период выведения, а дальше простая математика.Ната78 писал(а):Присоединяюсь к вопросу про пироксикам. Я, правда, колю клексан. И еще вопрос-можно ли одновременно с пурегоном колоть, только в разные доли живота?Глюкоза писал(а): И еще, может кто знает? Вычитала на сайте, что для повышения вероятности имплантации девочки принимают пироксикам. Но этот препарат усиливает эффекты фраксипарина и повышает риск развития кровотечения. У кого-нибудь есть опыт совместного приема этих препаратов?
После подсадки назначили фраксипарин 0,3. Прочитав инструкцию по применению, боюсь колоть, т.к. там черным по белому написано, что препарат противопаказан в 1 триместре беременности. Читала, что фрукты и ягоды бордового цвета тоже кровь разжижают. Что делать подскажите!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00