Клиники - Архив

Архив клиник
margaritka
Только зачали

Re: Ещё одна новенькая

Сообщение margaritka

Привет.Я тоже новенькая. С понедельника должна была начинать свой первый эко-икси протокол,но сегодня врач меня росстроила -нашли микопламоз и урепламоз.Вот теперь жую пилюльки...
БастетВ
Трудный подросток

Посоветуйте новичку

Сообщение БастетВ

Привет всем. Трудно назвать себя новенькой, т.к. переодически анонимно читала данный форум, подчерпывала для себя много нужной информации, набиралась сил для решительных действий.

История моя грустная - женский фактор (трубное бесплодие, один яичник). От части врожденные недостатки, отчасти из-за неумелых действий врачей. Если кому будет интересно - расскажу.

Сейчас готовлюсь к первому ЭКО. Жуть как страшно, просто руки трясутся. Порекомендовали Питер, Международный Центр Репродуктивной Медицины. Цены так кусаются, но по мнению врачей в нашем городе там самый высокий процент.

Хотелось бы услышать советы от Вас, более опытных. Все боюсь что-либо забыть с собой, сделать что-нибудь не так. Собираюсь в начале сентября, уже собрала почти все необходимые анализы. Начала принимати поливитамины.

Так же может кто-нибудь сталкивался с данной клиникой? Какие отзывы и впечатления?

Заранее благодарна за поддержку.
Оля_К
Веселая дошкольница

Re: Посоветуйте новичку

Сообщение Оля_К

Привет! Я так понимаю, что это Отта. Я выбирала между Центром планирования семьи в Пушкине и АВА-Петер. Выбрала Пушкин. Но обе эти клиники мне нравятся. Отта я даже не рассматривала

Желаю тебе удачи в протоколе!!!
Женя
Пока в пеленках

Сообщение Женя

Привет! Поспрашивай питерских девочек, там скорее ответят: index.php?t=thread&frm_id= 55&S=9cb04511b8aa77fc3a267e19138ad5c2

Удачи!!!
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Валери, не дрожите. От дрожи помогает конструктивная деятельность.

Наши девульки у нас тут и врачи, и провизоры, и психотерапевты,

задавайте вопросы и все с радостью помогут и подскажут.

Удачи!!!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Оле К

А почему? Чем плоха эта клиника?
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Спасибо, Любовь, за поддержку.

Хотелось бы знать - бывает ли удача с первого раза?

Как проходит процедура - ни этапы, а ощущения, физиология (болит-не болит)?

Что нужно знать, есть ли какие-то "заповеди", например, обязательно пить фолиевую кислоту, отлеживаться неделю после подсадки и т.п.

Вообщем приму любые советы и рекомендации.
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

Валери, выбор клиники - это очень субъективное мероприятие. Где-то я натолкнулась на пару неудачных протоколов из Отта, где-то - на удачные из Авы и Пушкина. Это не значит, что Отта - плохая клиника. Просто я прислушивалась к себе, какая из клиник вызовет желание в нее записаться. Пушкиным я очень довольна
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Валери, молодчина что решилась на эко! Как сказал кто-то тут из девочек "Кто борется, может проиграть. А кто не борется - уже проиграл". Желаю ОГРОМНОЙ удачи в вашей нелегкой борьбе. А с клиникой действительно очень субъективно. Моя беременность из клиники ма-ма в Москве. Можно сказать в первую попавшуюся пришла и осталась. Главное чтобы вам понравился врач и вы смогли в него поверить и довериться его проффесионализму. Желаю поскорее найти ВАШЕГО врача. Он где-то рядом
Светланка
Только зачали

С первого раза?

Сообщение Светланка

Подскажите кому улыбнулась удача с первого раза? Где делали ЭКО? Или так не бывает? Везде только и написано что вторая, третья, пятая попытка... Постепенно приходишь в отчаяние.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: С первого раза?

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Светлана, приходишь в отчаяние, когда рассчитываешь на 1-ю попытку.

А когда знаешь, что у людей получается и с 5-й и с 6-й и с 7-й, тогда отчаянию места нет , есть место действию.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Светланка, у меня получилось с 1-й, слава Богу. ЭКО при 1-й Градской (г.Москва), врач Монахова И.В. Я думаю, Вам еще многие ответят, у кого получилось, во-всяком случае, я таких знаю. Но пусть сами ответят, чтоб я не лезла "поперек батьки"
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

У меня с первого. Все от диагноза и возраста зависит. От диагноза в большей степени.

Делала в Минске, в клинике "Эмбрио"
Светланка
Только зачали

Сообщение Светланка

Спасибо что ответили. А при каких диагнозах?если можно.(извините за личное) и подскажите в Эмбрио-Минск у них есть сайт а то я по ссылке войти не могу, и как с ними начать общаться, или только по тел?
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Что-то сайт у них действительно не готкрывается, но там кроме прайс-листа ничего интересного. Лучше всего им позвонить и все обсудить. Учитывайте, что там предварительная запись, летом было аж на два месяца, зимой на месяц, как сейчас - не знаю.

Мне ставили поликистоз, при весьма пограничных гормональных показателях, но позже выясанили, что основная проблема - генетика, сбалансированная транслокация. В Эмбрио этого не выявили, в обвинить мне их не в чем. если они увидели один диагноз, зачем было искать второй? Генетику проверяют в последнюю очередь, если все остальное в идеальном порядке. Так что если у вас есть основания подозревать генетику, обговорите это с врачом отдельно.
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

У меня с первого раза. Центр планирования семьи в Пушкине, врач Боярский Константин Юрьевич
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Светлана, а не рано для отчаяния?

Я сегодня узнала, что мой первый протокол закончился не в мою пользу и уже морально готова начинать второй. Скажу больше, пропал страх перед всеми манипуляциями: от гормонов не поправилась, ЯК получились, оплодотворились, ничего не болело, физически переносимо. Я поняла, что в протоколе лучше, чем сидеть и просто бояться, ничего не делая. Все вожможно!
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Тоже с первого раза. Эко+ИКСИ в 1-ой Градской, вр.Монахова И.В.

Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

У меня тоже, можно сказать, с первого. Диагноз - эндометриоз, один яичник с кистой.На первую стимуляцию он не ответил, за то на вторую(по-максимуму)ответил тоже 15 клеточками, 10 хороших, 5 оплодотворились.

Я была настроена, что получиться в лучшем случае с третьего какого -нибудь раза, после чтений всех историй на пробирке. Хотя тут(в Испании) показатели намного результативнее, чем в России в целом.Может, ещё по-этому повезло.
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Я лично похвастаться ничем пока не могу, но моя знакомая делала 2 раза ЭКО. Первый раз лет 13 назад - растет замечательный мальчик. Второй раз через три года поехала опять делать ЭКО - родила ТРОЙНЮ - два мальчика и девочка. Все детки просто замечательные. Они конечно, когда узнали, что будет тройня были первое время в шоке(она учитель, он - научный работник, деньги копили только на ЭКО). Но ничего выносили - теперь растят и воспитывают. Безумно счастливы. И это после семи лет бесплодия две попытки ЭКО и обе удачные. Далала она ЭКО в Сочи.

Думаю что этот пример должен вдохновлять начинающих.

ВСЕМ УДАЧИЩЕ!!!
Veronika
Только зачали

Сообщение Veronika

Ежуля, ничего себе! 15 клеток после неответа! Это супер! А стимуляция во втором была теми же препаратами? Гоналф? сколько ? Напиши пожалуйста

Спасибо
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

У меня препараты все местные, так что названия может другие, чем в России, но ведь главное - действующее вещество, аналоги везде отыскать можно.

Значит так,на второй день цикла таблетки Omifin по 100 ед., пить 5 дней. С четвёртого дня цикла( на третий день приёма таблеток) Puregon (FSH recombinante)по 300 ед.(я его колола 11 дней, до конца).Потом Luveris 75UL(LH recombinante)(иньекции в живот) с седьмого дня цикла и вместе с пурегоном до конца стимуляции(получилось 8 дней).Потом ко всему этому прибавлять (таблетки ты уже закончишь пить)Orgalutran 0,25 mg (Ganirelix)(иньекции в попу)с десятого дня цикла делаются на один больше, после того, как закончишь принимать Пурегон и Люверис.Т.е. (но это уже индивидуально, врач смотрит по созреванию фоликул) ты например сегодня делаешь укол пурегона, лювериса и олгалютрана а на след. день делаешь только укол олгалутрана и всего лишь один укол Ovitrelle 6500 UI (HCG recombinante).Овитрелле делается для овуляции. Нужно(ну как тут было) в определёное время договориться с врачём, во сколько будешь делать.Например, в 22.30 вечера(видимо, что бы пункция была в точное время, когда нужно). И между этими двумя последними уколами должен быть 1 час перерыва примерно. Сначала делаешь олгалютран а потом овитрелле.На след. день ты не делаешь никаких уколов. А через день после последнего пункция утром.Все уколы делаются в одно и тоже время, желательно вечером.Получается всего 5 медикаментов.

Мне врач сказал, что это максимальная стимуляция. Если не ответит, то нужно будет ДЯ.

Перед этим я ещё проделала курс пиявок.Но осторожно, есть уникальные личности, которым они не очень-то подходят.
Veronika
Только зачали

Сообщение Veronika

Ежуля Спасибо тебе огромное за подробную схему. Предложу врачу
Тюльпан
Только зачали

Подскажете новичку?

Сообщение Тюльпан

Девушки, я новичок в плане ЭКО. С мужем вместе уже давно. Детей нет. Очень хочется верить в то, что будут. Вот задумалась об ЭКО. Скажу честно: физическую боль переношу плохо. И поэтому у меня есть вопрос. ЭКО болезненная физически процедура? Понимаю, что мой вопрос может показаться очень-очень глупым и нелепым. Но так как у меня низкий болевой порог мне нужно время подготовить себя. От ЭКО не откажусь. Буду благодарна за ответы.
Тюльпан
Только зачали

Re: Подскажете новичку?

Сообщение Тюльпан

Спасибо за ответ. Просто много раз читала, что ЭКО процедура очень болезненная. Захотелось уточнить.
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Нет, сама процедура не болезненна. Но могут быть болезненные последствия. От гиперстимуляции до беременности:-)

Еще это зависит от индивидуальной переносимости гормональной терапии. Некоторых "плющит" от простого прогестерона, а другие "не замечают" самую зверскую стимуляцию. Заранее никто не скажет.
Светланка
Только зачали

Сообщение Светланка

Спасибо всем кто откликнулся.

Но что уж мало положительных результатов с первого раза
TatianaM
Только зачали

Сообщение TatianaM

У моей подруги после первого ИКСИ доченьке уже второй год. Такая лапочка. Делала в Москве (кажется на Опарина). Была у нее гипера, со скорой увозили, что-то под наркозом делали, потом сказали, что ХГЧ низкий- не беременна. НО, позже выяснилось, что она все-таки БЕРЕМЕННА. Далее, все прекрасно.

Я делала в Германии ИКСИ, увы не получилось, но уже планирую 2 протокол. Решиться на первый протокол тяжелее, чем его пережить. Ко второму протоколу иду уже без волнений.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У меня получилось с первого раза, делала в МиДе на Можайском шоссе.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Для меня были очень болезненными уколы (особенно прогестерона), раздувшиеся от стимуляции яичники, и живот все время ныл как при месячных, а так же было больно при переносе эмбрионов. Но это я могла терпеть без анестезии. А вот жутко болезненно было ГСГ и внутриматочный лазер. Как говорят - никому не больно, а мне больно, видимо у меня порог чувствительности такой. Так что все индивидуально, но обычно не больно, за исключением некоторых типа меня.
таташа
Только зачали

Сообщение таташа

девочки, а у кого нибудь кроме ежули получилось с 1раза при эндометриозе?
Asha
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: Доооолгий
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ
ИналМед
Где было удачное ЭКО: СПб ИналМед
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Asha

Светланка, я в первом протоколе написала, что боюсь, а мне одна девочка ответила, что в первом протоколе всегда страшно. Я подумала, господи, какая она недобрая. Ведь мне же хотелось (и не мне одной), чтобы этот раз и был последним и удачным... Теперь вижу, что в первом протоколе действительно, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Глаза боятся, а руки делают. Ничего не бойся!

Все женщины - ангелы, но жизнь ломает нам крылья, и приходится летать на метле
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя

Сообщение Ариночка

У меня с 1-й попытки ЭКО/ИКСИ получилась Б., но замерла на 5-6 нед. (всё равно я считаю свой 1-й протокол результативным), 2-й протокол ИКСИ - результат в пузике. Клиника "Мать и дитя".
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru