Спросить у педиатра
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
Уважаемая Вика!
я снова про нашу клебсиеллу и недостаток лактофлоры..Мой педиатр как-то невнятно мне назначение сделал, а сейчас я читала твои рекомендации, и то, что клебсиелла и лактобактерии -антагонисты, и мне пришло в голову, что сначала я должна, видимо, энтерофурил подавать детям неделю, а только потом примадофилус???
я снова про нашу клебсиеллу и недостаток лактофлоры..Мой педиатр как-то невнятно мне назначение сделал, а сейчас я читала твои рекомендации, и то, что клебсиелла и лактобактерии -антагонисты, и мне пришло в голову, что сначала я должна, видимо, энтерофурил подавать детям неделю, а только потом примадофилус???
- Natalka
- Веселая дошкольница
Викуль мы тут с Сашей сдали анализы - т.к. цвет кала остался зеленоватый на Нутрилон Комфорте. В самом начале анализы (в 3 месяца) были нормальные, к сожалению нет дома результатов. Сейчас они мне уже не нравятся - к врачу попадем только через неделю . Можешь их прокоментировать и посоветовать что делать дальше.
- Пятница
- Заводная старушенция
irenchik, да, ты правильно поняла, сначала Энтерофурил, потом Примадофилюс.
- Пятница
- Заводная старушенция
А какие клинические проявления (жалобы)?
Цитросепт я бы не давала ребёнку, он ничего не решит, а аллергию до корок вызвать может запросто.
Цитросепт я бы не давала ребёнку, он ничего не решит, а аллергию до корок вызвать может запросто.
- Пятница
- Заводная старушенция
Natalka, надо начинать пить бактерифаг по чувствительности, как раз на неделю, а потом уже врач дальше назначит.
Я бы посоветовала остановиться на Пиобактериофаге поливалентном, по 5 мл 3 раза в день пополам с Комфортом (или в бутылочку).
Стул какой, опиши подробно - жидкий? как часто? пенистый? и т.п.
Зелёный и тёмный может быть на Комфорте, т.к. Комфорт частичный гидролизат.
Я бы посоветовала остановиться на Пиобактериофаге поливалентном, по 5 мл 3 раза в день пополам с Комфортом (или в бутылочку).
Стул какой, опиши подробно - жидкий? как часто? пенистый? и т.п.
Зелёный и тёмный может быть на Комфорте, т.к. Комфорт частичный гидролизат.
- Пятница
- Заводная старушенция
Дорогие девочки , ещё раз напоминаю и прошу - присылайте мне не только анализы, а ещё и жалобы (что беспокоит). Т.е., какой аппетит, стул у ребёнка - какой, как часто, какой тип вскармливания, срыгивания - есть/нет, набор веса. Без этих подробностей я не смогу оценить адекватно состояние ребёнка и оказать помощь в полной мере. А мне и так довольно сложно виртуально всё оценивать, не видя малыша, чесслово!
На сообщения типа:
" Вот наши анализы. Напиши/прокомментируй лечение."
- отвечать даже не буду, не обижайтесь.
Если же вы уже мне описывали свои проблемы, а теперь доприсылаете анализы и ничего не изменилось с тех пор, то напомните мне, плиз, что именно было. Не надо заново всё описывать! Буду очень благодарна, если напишите:"См. моё первое сообщение от такого-то числа. А вот и наши анализы."
Заранее благодарю!
На сообщения типа:
" Вот наши анализы. Напиши/прокомментируй лечение."
- отвечать даже не буду, не обижайтесь.
Если же вы уже мне описывали свои проблемы, а теперь доприсылаете анализы и ничего не изменилось с тех пор, то напомните мне, плиз, что именно было. Не надо заново всё описывать! Буду очень благодарна, если напишите:"См. моё первое сообщение от такого-то числа. А вот и наши анализы."
Заранее благодарю!
- Natalka
- Веселая дошкольница
Викуль, извини пожалуйста. Это я виновата и не написала проблему .
Нам 5.5 месяцев - полностью на ИВ - Нутрилон комфорт + вводим гречневую кашу (пытаемся ).
Вес Саши - 7100, рост 68,5 см - это на 5 месяцев.
Беспокоит стул - болотного цвета с кисловатым запахом - по виду напоминает зернистый творог - поэтому и сдала все анализы.
Стул 1-2 раза в день - не пенистый.
Нам 5.5 месяцев - полностью на ИВ - Нутрилон комфорт + вводим гречневую кашу (пытаемся ).
Вес Саши - 7100, рост 68,5 см - это на 5 месяцев.
Беспокоит стул - болотного цвета с кисловатым запахом - по виду напоминает зернистый творог - поэтому и сдала все анализы.
Стул 1-2 раза в день - не пенистый.
- irenchik
- Впервые замужем
Пятница писал(а) вс, 14 декабря 2008 21:39
Спасибо!
Спасибо!
Викуль, мы опять к тебе за помощью. Наши анализы и твои рекомендации 15, 16 окт на 13 странице.Мы пролечили лямблии макмирором, прошло две недели, сдали контрольные анализы на лямблии и дисбак у Дани (у Даши на дисбак не получилось добыть вовремя кал, а доктор в лаборатории ушла в отпуск и появится 22 декабря, на лямблии у нее взяли 2 пробы у Дани - 4).
Вообщем дела у нас такие: лямблии после лечения макмирором опять обнаружены у обоих деток. В анализе на дисбак у Дани ушли клипсиеллы, стафилококк золотистый 10 в 5, цитобактер 10 в 4, % гемолизирующего стафилококка и плазмокоагулирующего - 100%, кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами - 100%, остальное в норме. В кале-значительное количество слизи. В туалет по большому ходят 2 раза, иногда 3 раза в день, в последние 2 недели появился нехороший запах от какашек, чем то кошачий напоминает. Цвет и конститенция - разные от твердых и связанных до полужидких и с зеленцой и с желтезной, день на день не приходится. Кожные проявления сейчас больше у Дашеньки - мелкие красные прищички под глазами и на подбородке. ну и щечки розовые и все немного шелушится, у Дани - больше одиночные прищички, пятен, которые были раньше пока нет. Что нам теперь делать? Заранее спасибо за ответ .
Вообщем дела у нас такие: лямблии после лечения макмирором опять обнаружены у обоих деток. В анализе на дисбак у Дани ушли клипсиеллы, стафилококк золотистый 10 в 5, цитобактер 10 в 4, % гемолизирующего стафилококка и плазмокоагулирующего - 100%, кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами - 100%, остальное в норме. В кале-значительное количество слизи. В туалет по большому ходят 2 раза, иногда 3 раза в день, в последние 2 недели появился нехороший запах от какашек, чем то кошачий напоминает. Цвет и конститенция - разные от твердых и связанных до полужидких и с зеленцой и с желтезной, день на день не приходится. Кожные проявления сейчас больше у Дашеньки - мелкие красные прищички под глазами и на подбородке. ну и щечки розовые и все немного шелушится, у Дани - больше одиночные прищички, пятен, которые были раньше пока нет. Что нам теперь делать? Заранее спасибо за ответ .
пятница прости я всё поняла
ситуация в следующем:
в паху появилась сыспь доходило до мокнутия
лечили адвантаном и присыпкой кандид через время всё повторялось
в это время полезли зубки (аппетиом мы негода не славились)а на их фоне вообще.кушаем смесь,пюре,к/м агушу,кашку .стул от 1 до3раз в сутки. бывает жидкий но чаще густой.
сейчас в паху всё чисто но иногда появляются мелкие точки,после мустелы всё проходит.Дерматолог ставила нам пелёночый дерматит . Вот на этом фоне решили и сдать анализы.
вес при рождении 1750г рост43 в 32недели
в 8месяцев7800 69
в 9 8200 71
в 10 8500 72
в 11 8740 74
нам скоро год.
Кушаем 5 раз.может это не совсем полная картинка но доча не даёт больше сидеть у компьютера.
ситуация в следующем:
в паху появилась сыспь доходило до мокнутия
лечили адвантаном и присыпкой кандид через время всё повторялось
в это время полезли зубки (аппетиом мы негода не славились)а на их фоне вообще.кушаем смесь,пюре,к/м агушу,кашку .стул от 1 до3раз в сутки. бывает жидкий но чаще густой.
сейчас в паху всё чисто но иногда появляются мелкие точки,после мустелы всё проходит.Дерматолог ставила нам пелёночый дерматит . Вот на этом фоне решили и сдать анализы.
вес при рождении 1750г рост43 в 32недели
в 8месяцев7800 69
в 9 8200 71
в 10 8500 72
в 11 8740 74
нам скоро год.
Кушаем 5 раз.может это не совсем полная картинка но доча не даёт больше сидеть у компьютера.
- Пятница
- Заводная старушенция
Natalka, поскольку у вас есть причина для плохого стула (хотя на Комфорте зелёный стул может и должен быть, как на любом гидролизате), но ярких клинических проявлений нет, то вполне достаточно будет обычной схемы - бактериофаг (по схеме, которую уже писала выше)на 10 дней, а потом Примадофилюс - по 1 ч.л. в бутылочку со смесью 1 раз в день 20 дней
Микроклизмы не обязательно (на мой взгляд).
Микроклизмы не обязательно (на мой взгляд).
- Пятница
- Заводная старушенция
пухляш, лечение адекватное, очень даже, малость с перебором! Из необязательного - КИП и Цитросепт, тем более у вас итак имеет место дерматит, а Цитросепт может такое дать, что ой-ёй. Для КИПа тоже особых показаний нет, был бы у вас понос профузный, который в подгузнике даже не удерживается - другое дело!
Комбинированный Пиобактериофаг ( по 5 мл 3 раза со смесью)- самый лучший выбор, который тут можно сделать, он и стафилококка уберёт и энтерококки разросшиеся прижучит. И Хилак хорошо тоже тут!
Но после курса "бактериофаг+Хилак" я бы обязательно пропила курс пробиотиков (Примадофилюс, Линекс, Бифидум- и Лактобактерин), не смотря на то, что бифидо- и лактобактерий в достаточном количестве. Если их(полезных) много, а патогенная флора всё равно разрастается, то значит, они не в очень хорошем состоянии "здоровья", грубо говоря. Курс - пару недель хотя бы.
А вот после 1-2 недели после окончания приёма полезных, можно уже пересдать повторно анализ!
У меня ещё вопросы. А почему питание такое скудное?
Цитата:
кушаем смесь,пюре,к/м агушу,кашку
У крошки есть дефицит веса (при отличном росте по возрасту недостаток веса 750 грамм), хорошо бы расширять меню - мясо, творожок, фрукты, увеличивать калораж.
Или не ест?
Комбинированный Пиобактериофаг ( по 5 мл 3 раза со смесью)- самый лучший выбор, который тут можно сделать, он и стафилококка уберёт и энтерококки разросшиеся прижучит. И Хилак хорошо тоже тут!
Но после курса "бактериофаг+Хилак" я бы обязательно пропила курс пробиотиков (Примадофилюс, Линекс, Бифидум- и Лактобактерин), не смотря на то, что бифидо- и лактобактерий в достаточном количестве. Если их(полезных) много, а патогенная флора всё равно разрастается, то значит, они не в очень хорошем состоянии "здоровья", грубо говоря. Курс - пару недель хотя бы.
А вот после 1-2 недели после окончания приёма полезных, можно уже пересдать повторно анализ!
У меня ещё вопросы. А почему питание такое скудное?
Цитата:
кушаем смесь,пюре,к/м агушу,кашку
У крошки есть дефицит веса (при отличном росте по возрасту недостаток веса 750 грамм), хорошо бы расширять меню - мясо, творожок, фрукты, увеличивать калораж.
Или не ест?
- Пятница
- Заводная старушенция
Klara, да, лямблии такие дряни устойчивые - ужас просто...Придётся нам повторный курс провести, никуда не денешься. Но сначала всё таки надо нам будет подольше курс желчегонный препаратов пропить.
Я бы предложила или Хофитол сироп(по 1 мл 3 раза в день перед едой. Но может провоцировать аллергические высыпания, поскольку в составе есть сок апельсинов) или Фламин в гранулах( приготовить раствор, давать по пол-ч.л. 3 раза в день до еды). Курс 10 дней, на 10й деть снова Макмирор (если у тебя остался или если есть в аптеках), а если нет - Фуразолидон в гранулах (если будет у вас в аптеках.Сколько они у тебя весят?).
С дисбактериозом будем разбираться после лямблий.
Я бы предложила или Хофитол сироп(по 1 мл 3 раза в день перед едой. Но может провоцировать аллергические высыпания, поскольку в составе есть сок апельсинов) или Фламин в гранулах( приготовить раствор, давать по пол-ч.л. 3 раза в день до еды). Курс 10 дней, на 10й деть снова Макмирор (если у тебя остался или если есть в аптеках), а если нет - Фуразолидон в гранулах (если будет у вас в аптеках.Сколько они у тебя весят?).
С дисбактериозом будем разбираться после лямблий.
Пятница! Огромное Вам спасибо!!!
По поводу прибавки веса, меня давно тоже беспокоит, но врачи клиники и поликлиники, говорят, что дефицита веса не видят.
Кушаем и мысо и овощи, а фруктовые пюре не любим. Пюре (овощи-мясо) в лучшем случае 100(сто) грамм. и добиваем 100(сто) смеси.
Для поднятия апп. принимали Элькар. На его фоне было чуть лучше с набором веса. До сих про, не любим есть с ложки. Может что присоветуете, для аппетита и т.д.???
Может ли сказываться на аппетит, наши проблеммы с этой бякой???
Заранее очень признательна. Пухляш.
По поводу прибавки веса, меня давно тоже беспокоит, но врачи клиники и поликлиники, говорят, что дефицита веса не видят.
Кушаем и мысо и овощи, а фруктовые пюре не любим. Пюре (овощи-мясо) в лучшем случае 100(сто) грамм. и добиваем 100(сто) смеси.
Для поднятия апп. принимали Элькар. На его фоне было чуть лучше с набором веса. До сих про, не любим есть с ложки. Может что присоветуете, для аппетита и т.д.???
Может ли сказываться на аппетит, наши проблеммы с этой бякой???
Заранее очень признательна. Пухляш.
Вика, я все поняла. Будем искать лекарства. Вес у Даши 8100гр,рост 68,5см, у Дани вес 9100гр, рост 70,5см.
- Пятница
- Заводная старушенция
пухляш, нет, с бякой это не связано, но после курса лечения аппетит может улучшиться, пробиотики этому способствуют! Можно Элькар ещё пропить курсом пару-тройку месяцев безбоязненно.
Я понимаю, почему врачи не видят дефицита - очень хорошая динамика прибавок для малышки, родившейся с весом в 1740! Она догнала своих ровесников по росту и почти догнала по весу, это очень хорошие достижения. Но, как говорится, нет предела совершенству!
Я бы посоветовала всё таки курс Элькара ещё и увеличить калораж - попробовать ввести творожок, сначала 4%ный детский типа Агуша, через неделю 10%ный Агушу. В кашки добавлять сливочное масло 5 грамм на 100 грамм каши. В овощи добавлять немного сливок и можно детскую печеньку искрошить туда же, это смягчит вкус фруктовых кислот, может ей так больше понравится.
Я понимаю, почему врачи не видят дефицита - очень хорошая динамика прибавок для малышки, родившейся с весом в 1740! Она догнала своих ровесников по росту и почти догнала по весу, это очень хорошие достижения. Но, как говорится, нет предела совершенству!
Я бы посоветовала всё таки курс Элькара ещё и увеличить калораж - попробовать ввести творожок, сначала 4%ный детский типа Агуша, через неделю 10%ный Агушу. В кашки добавлять сливочное масло 5 грамм на 100 грамм каши. В овощи добавлять немного сливок и можно детскую печеньку искрошить туда же, это смягчит вкус фруктовых кислот, может ей так больше понравится.
- Пятница
- Заводная старушенция
Klara, когда купишь - напиши, уточним по дозировкам! Не расстраивайся , редко когда лямбы быстро погибают с первого курса, они сейчас такие устойчивые формы имеют, это большая и актуальная проблема в паразитологии.
- irenchik
- Впервые замужем
irenchik писал(а) чт, 11 декабря 2008 17:36
Уважаемая Вика!
Пришла и наша пора отметиться в "какашечной" темке
Мы сдали анализы на дисбак, копрологию и углеводы, ибо мой педиатр "на глаз" опеределил Вере ЛН и перевел на другую смесь. Я решила выяснить это дело по анализам. Ну углеводы нам так и не сделали, это отдельная тема, а вот в остальном - типа у нас у обоих клепсиелла 10*9 и 10*7. От этого назначили по 2,5мл 3 раза в день неделею энтерофурилл (не знаю, правильно ли расслашала название )и недостаток лакто флоры (у меня нет результатов анализов - все педиатр по телефону рассказывал, от этого примадофилюс 2 недели по 2 чайных ложки..
Вика, прокомментируй авторитено, пож-та, согласна ли ты с назначением?
И еще - не повредит ли Вере низколактозный Нутрилон после обычного, если еще нет подтверждения ЛН? Мне кажется, она на нем хуже вес набирает
Вика, добрый день!
напоминаю нашу ситуацию в первом сообщении. Сегодня пришли результаты анализа на углеводы - при норме лабы до 0,5 у Веры 0,3 у Левика 0,55.
Наш педиатр нам "заочно" месяц назад поставил ЛН - один раз увидел Верин памперс и сказал "жидковато и кисло пахнет"
Этот месяц Вера ела через раз нормальный Нутрилон и низколактозный. Лева так и ест нормальный. Родились Вера 2700, Лева 2740. За 1 месяц Вера 3700, Лева 3800. За второй месяц Вера 4660, Лева 5200. За третий (неделю назад) Вера 5200, Лева 6200.
Стул практически каждый день 1 раз, у Левика иногда бывает "запирает" на день, потом поносит немного. Когда запирает, даю дюфалака с утра -к вечеру результат.
Вобщем пузо болит довольно редко у обоих.
Анализы решила сдеть по своей инициативе, т.к. на жалобу на запоры Левика наш пед. назначил нам опять "заочно" перейти на низколактозную смесь.
После обнаружения клепсиеллы и недостостатки лактофоры сейчас пьем энтерофурил, потом примадофилюс начнем.
собсно, вопросы. Наш пед.сегодня утверждал, что надо примадофилюс и энтерофурил одновременно пить..По-моему, нелогично, или?
есть ли ЛН у Левы или такое малюсенькое превышение можно игнорить? У Веры норма, потому что чередует нормальную смесь с низколактозной или потому что изначально все ок было? Мне кажтся, она маловато за 3 мес набрала..
И какие наши шаги по питанию/лечению теперь в свете результатов анализов?
Извиняюсь за длинное письмо и спасибо заранее
Уважаемая Вика!
Пришла и наша пора отметиться в "какашечной" темке
Мы сдали анализы на дисбак, копрологию и углеводы, ибо мой педиатр "на глаз" опеределил Вере ЛН и перевел на другую смесь. Я решила выяснить это дело по анализам. Ну углеводы нам так и не сделали, это отдельная тема, а вот в остальном - типа у нас у обоих клепсиелла 10*9 и 10*7. От этого назначили по 2,5мл 3 раза в день неделею энтерофурилл (не знаю, правильно ли расслашала название )и недостаток лакто флоры (у меня нет результатов анализов - все педиатр по телефону рассказывал, от этого примадофилюс 2 недели по 2 чайных ложки..
Вика, прокомментируй авторитено, пож-та, согласна ли ты с назначением?
И еще - не повредит ли Вере низколактозный Нутрилон после обычного, если еще нет подтверждения ЛН? Мне кажется, она на нем хуже вес набирает
Вика, добрый день!
напоминаю нашу ситуацию в первом сообщении. Сегодня пришли результаты анализа на углеводы - при норме лабы до 0,5 у Веры 0,3 у Левика 0,55.
Наш педиатр нам "заочно" месяц назад поставил ЛН - один раз увидел Верин памперс и сказал "жидковато и кисло пахнет"
Этот месяц Вера ела через раз нормальный Нутрилон и низколактозный. Лева так и ест нормальный. Родились Вера 2700, Лева 2740. За 1 месяц Вера 3700, Лева 3800. За второй месяц Вера 4660, Лева 5200. За третий (неделю назад) Вера 5200, Лева 6200.
Стул практически каждый день 1 раз, у Левика иногда бывает "запирает" на день, потом поносит немного. Когда запирает, даю дюфалака с утра -к вечеру результат.
Вобщем пузо болит довольно редко у обоих.
Анализы решила сдеть по своей инициативе, т.к. на жалобу на запоры Левика наш пед. назначил нам опять "заочно" перейти на низколактозную смесь.
После обнаружения клепсиеллы и недостостатки лактофоры сейчас пьем энтерофурил, потом примадофилюс начнем.
собсно, вопросы. Наш пед.сегодня утверждал, что надо примадофилюс и энтерофурил одновременно пить..По-моему, нелогично, или?
есть ли ЛН у Левы или такое малюсенькое превышение можно игнорить? У Веры норма, потому что чередует нормальную смесь с низколактозной или потому что изначально все ок было? Мне кажтся, она маловато за 3 мес набрала..
И какие наши шаги по питанию/лечению теперь в свете результатов анализов?
Извиняюсь за длинное письмо и спасибо заранее
Здравствуйте Пятница!
Вы просили написать после начала лечения.
напомню - у нас обнаружили Klebsiella pnevmoniae - 8,4*10в7; Стафилококк золотистый - 4,0*10в5.
Посоветовавшись с Вами, мы принимаем энтерофурил и смекту, сегодня уже 4й день.
Даже не знаю, что написать в плане изменений - вроде бы явных никаких (может быть я не знаю, на что обращать внимание?!).
Хотя мне кажется, что какули уже не такие жидкие как раньше, по крайней мере раньше были как бы с водой (пеленка или штанишки прям мокрые были), сейчас меньше. По цвету какуль – вчера были и желтые, и зеленые, сегодня только желтые. По количеству – также как и раньше 3-4 раза за день.
Про анализ кала на углеводы – у нас, к сожалению такого не делают. Я уже спрашивала и у врачей в нашей поликлиники, и обзванивали диагностические центры (даже регионального уровня). Все отвечают, что у них такого нет, или я говорю не правильно название. Вчера были на приеме у педиатара, наша прибавка за месяц получилась 1,05кг. Если у нас такая прибавка, может у меня всё таки нет ЛН? или это не показатель?
Напишите, пожалуйста, что нам принимать дальше. Энтерофурил у нас заканчивается в пятницу (принимать ведь 6 дн.?). А дальше как Вы писали:
Пятница писал(а)
2)На 7й день подключай Бифидумбактерин-форте, по 5 доз утром, тоже разведённый в молочке пополам. Смекту убираем.
3)Через 7 дней (тогда уже у тебя из принимаемых препаратов будет только Бифидумбактерин-форте) подключаем Лактобактерин (или Йогулакт), по 5 доз вечером. Так ещё 2 недели - утром Бифидумбактерин-форте, а вечером Лактобактерин/Йогулакт.
Вы просили написать после начала лечения.
напомню - у нас обнаружили Klebsiella pnevmoniae - 8,4*10в7; Стафилококк золотистый - 4,0*10в5.
Посоветовавшись с Вами, мы принимаем энтерофурил и смекту, сегодня уже 4й день.
Даже не знаю, что написать в плане изменений - вроде бы явных никаких (может быть я не знаю, на что обращать внимание?!).
Хотя мне кажется, что какули уже не такие жидкие как раньше, по крайней мере раньше были как бы с водой (пеленка или штанишки прям мокрые были), сейчас меньше. По цвету какуль – вчера были и желтые, и зеленые, сегодня только желтые. По количеству – также как и раньше 3-4 раза за день.
Про анализ кала на углеводы – у нас, к сожалению такого не делают. Я уже спрашивала и у врачей в нашей поликлиники, и обзванивали диагностические центры (даже регионального уровня). Все отвечают, что у них такого нет, или я говорю не правильно название. Вчера были на приеме у педиатара, наша прибавка за месяц получилась 1,05кг. Если у нас такая прибавка, может у меня всё таки нет ЛН? или это не показатель?
Напишите, пожалуйста, что нам принимать дальше. Энтерофурил у нас заканчивается в пятницу (принимать ведь 6 дн.?). А дальше как Вы писали:
Пятница писал(а)
2)На 7й день подключай Бифидумбактерин-форте, по 5 доз утром, тоже разведённый в молочке пополам. Смекту убираем.
3)Через 7 дней (тогда уже у тебя из принимаемых препаратов будет только Бифидумбактерин-форте) подключаем Лактобактерин (или Йогулакт), по 5 доз вечером. Так ещё 2 недели - утром Бифидумбактерин-форте, а вечером Лактобактерин/Йогулакт.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ok.sana, давай так сделаем.
1) Допиваете Энтерофурил+Смекта до 7 дней.
2) Потом Бифидумбактерин-форте 5 доз утром и будем осторожно пробовать Лактазу-бейби.
Через 2 дня после начала Бифидумбактерина-форте начинаем Лактазу - сцедить 30 мл молока, всыпать туда 1/4 капсулы Лактазы, дать постоять минут 5-7 для ферментации, туда же можно всыпать Бифидумбактерин-форте, дать ребёнку, после этого докормить грудью. Так делать 4 раза в день, последний раз - перед ночным сном (ночью не надо). Итак, получается по 1/4 капсулы 4 раза в день, т.е. 1 капсула в сутки. Получится, что сначала только Биф-форте, а потом, через 2 дня Биф-форте+Лактаза.
Прибавка в весе за месяц изумительная и распрекрасная! Это ещё один факт не в пользу ЛН, но поскольку иногда и так бывает, мы всё таки коротеньким курсом попробуем Лактазу (на неделю - 10 дней), раз уж нет возможности её лабораторно подтвердить/исключить.
1) Допиваете Энтерофурил+Смекта до 7 дней.
2) Потом Бифидумбактерин-форте 5 доз утром и будем осторожно пробовать Лактазу-бейби.
Через 2 дня после начала Бифидумбактерина-форте начинаем Лактазу - сцедить 30 мл молока, всыпать туда 1/4 капсулы Лактазы, дать постоять минут 5-7 для ферментации, туда же можно всыпать Бифидумбактерин-форте, дать ребёнку, после этого докормить грудью. Так делать 4 раза в день, последний раз - перед ночным сном (ночью не надо). Итак, получается по 1/4 капсулы 4 раза в день, т.е. 1 капсула в сутки. Получится, что сначала только Биф-форте, а потом, через 2 дня Биф-форте+Лактаза.
Прибавка в весе за месяц изумительная и распрекрасная! Это ещё один факт не в пользу ЛН, но поскольку иногда и так бывает, мы всё таки коротеньким курсом попробуем Лактазу (на неделю - 10 дней), раз уж нет возможности её лабораторно подтвердить/исключить.
Пятница
всё-таки при такой прибавке ЛН не исключается?
так хотелось меньше лекарств давать. Но, если надо, значит надо.
Только хотела уточнить: Лактазу-беби всё-таки по 1/4 за раз?
я еще до того, как обратилась к Вам за помощью, пыталась сама изучать, что нам прописал врач. И прочитала, что лактазу-беби дают по 1кап. за раз, а вот просто ЛАКТАЗУ делят на несколько частей.
И большое Вам спасибо за помощь! (и за терпение )
всё-таки при такой прибавке ЛН не исключается?
так хотелось меньше лекарств давать. Но, если надо, значит надо.
я еще до того, как обратилась к Вам за помощью, пыталась сама изучать, что нам прописал врач. И прочитала, что лактазу-беби дают по 1кап. за раз, а вот просто ЛАКТАЗУ делят на несколько частей.
И большое Вам спасибо за помощь! (и за терпение )
- Пятница
- Заводная старушенция
Ok.sana,увы, если есть лёгкая степень ЛН, то прибавки могут быть очень даже приличными. Как правило плохие прибавки отмечаются при тяжёлой степени ЛН.
Цитата:
Да, именно так. По 1/4 капсулы 4 раза в день, т.е. 1/4 капсулы за раз. Поскольку у нас не подтверждённая ЛН и мы начинаем пробный курс, то сразу бомбить дитя такими большими дозами, как 1 капсула перед каждым кормлением, мы не будем. Прибавить дозу всегда никогда не поздно, а вот с перебором хуже. К тому же у очень многих детей есть аллергическая реакция на Лактазу.
ВСё описанное касается именно препарата Лактаза-бейби.
Цитата:
Да, именно так. По 1/4 капсулы 4 раза в день, т.е. 1/4 капсулы за раз. Поскольку у нас не подтверждённая ЛН и мы начинаем пробный курс, то сразу бомбить дитя такими большими дозами, как 1 капсула перед каждым кормлением, мы не будем. Прибавить дозу всегда никогда не поздно, а вот с перебором хуже. К тому же у очень многих детей есть аллергическая реакция на Лактазу.
ВСё описанное касается именно препарата Лактаза-бейби.
Викуль, мы купили макмирор, желчегонные пить начали, уточни, пожалуйста, дозировку антибиотика. Первый курс мы пили по половинке таблетки 2 раза в день в течение 8 дней.
Пятничка, подскажите, пожалуйста!
со вчерашнего вечера у нас одни зеленые какули
вернее когда он только покакает они вроде нормального желто-коричневого цвета.
а когда начинают подсыхать (т.к. стираю, когда накопится ), то обсалютно зеленые.некоторые по цвету напоминают зеленку .
может это реакция на энтерофурил?!
у нас сегодня уже 6й день, может нам завтра тогда уже не пить?
или всё-таки закончить?
со вчерашнего вечера у нас одни зеленые какули
вернее когда он только покакает они вроде нормального желто-коричневого цвета.
а когда начинают подсыхать (т.к. стираю, когда накопится ), то обсалютно зеленые.некоторые по цвету напоминают зеленку .
может это реакция на энтерофурил?!
у нас сегодня уже 6й день, может нам завтра тогда уже не пить?
или всё-таки закончить?
- Пятница
- Заводная старушенция
Klara писал(а) чт, 18 декабря 2008 16:14
Викуль, мы купили макмирор, желчегонные пить начали, уточни, пожалуйста, дозировку антибиотика. Первый курс мы пили по половинке таблетки 2 раза в день в течение 8 дней.
А какой вес у них сейчас? (дозировка 15 мг/кг по 2 раза в день, таблетки по 200 мг).
А какой вес у них сейчас? (дозировка 15 мг/кг по 2 раза в день, таблетки по 200 мг).
- Пятница
- Заводная старушенция
Ok.sana,уж закончите этот день Меняют цвет потому что окисляются на воздухе.
- irenchik
- Впервые замужем
Пятничка, если будет возможность, ответь, плиз, на мое предыдущее сообщение от 16.12
Спасибо!
Спасибо!
- moturochka
- Веселая дошкольница
Пришли анализы _______НОРМА _____________У бОЛЬНОГО
_________________________8___10___________________7
Бифидобактерии________10 -10__________________<10
_________________________6___7____________________6
Лактобактерии__________10 -10__________________<10
_____________________________6___7
Молочнокислый стрептококк__10 -10______________--------
_________________________5___6____________________7
Энтерококк____________10 -10__________________10
Эшерихии(с нормальной_____7___8___________________5
ферментации)___________10 -10_________________<10
Эшерихии (сниженной______6___7__________________8
ферментации)____________10 -10_________________10
Эшерихии (лактозоне-__________4____________________4
гативная)____________Менее 10 _________________<10
Эшерихии (гемоли-______________4___________________4
зирующие)_____________Менее 10_________________<10
________________________________5___________________3
Протей_________________Менее 10_________________<10
_________________________________4___________________8
Другие УПБ_____________Менее 10_________________<10
_________________________________4___________________4
Стафилококки____________Менее 10 ________________<10
___________________________________4___________________4
Дрожжеподобные грибы______Менее 10_________________<10
____________________________________5___________________5
Палочки клостридий________Менее 10_________________<10
Викуль прокоментируй пожайлусто.......Сейчас принемаем Бифидумбактерин-форте..........Да нам еще назначили пить Клебселлезный бактерифаг по 5мл-3 раза в день 5 дней....Но мы его еще не начели принимать.......
_________________________8___10___________________7
Бифидобактерии________10 -10__________________<10
_________________________6___7____________________6
Лактобактерии__________10 -10__________________<10
_____________________________6___7
Молочнокислый стрептококк__10 -10______________--------
_________________________5___6____________________7
Энтерококк____________10 -10__________________10
Эшерихии(с нормальной_____7___8___________________5
ферментации)___________10 -10_________________<10
Эшерихии (сниженной______6___7__________________8
ферментации)____________10 -10_________________10
Эшерихии (лактозоне-__________4____________________4
гативная)____________Менее 10 _________________<10
Эшерихии (гемоли-______________4___________________4
зирующие)_____________Менее 10_________________<10
________________________________5___________________3
Протей_________________Менее 10_________________<10
_________________________________4___________________8
Другие УПБ_____________Менее 10_________________<10
_________________________________4___________________4
Стафилококки____________Менее 10 ________________<10
___________________________________4___________________4
Дрожжеподобные грибы______Менее 10_________________<10
____________________________________5___________________5
Палочки клостридий________Менее 10_________________<10
Викуль прокоментируй пожайлусто.......Сейчас принемаем Бифидумбактерин-форте..........Да нам еще назначили пить Клебселлезный бактерифаг по 5мл-3 раза в день 5 дней....Но мы его еще не начели принимать.......
- Пятница
- Заводная старушенция
irenchik, прости, дорогая, как-то я пропустила вас!
Превышение действительно мизерное, при таком раскладе обычно питание не меняем.
Теоретически совместный приём Энтерофурила и Примадофилюса не воспрещается. Но я почти никогда так не назначаю, чтобы не смазывать/не суммировать эффекты от приёма этих препаратов. Всё таки мы ориентируемся только на реакцию малыша на лечение, и поэтому лучше не скопом давать препараты разного действия (в данном случае антибиотик и пробиотик), а друг за другом.
Цитата:
У Веры норма, потому что чередует нормальную смесь с низколактозной или потому что изначально все ок было? Мне кажтся, она маловато за 3 мес набрала..
Трудно сказать, возможно - да,а может и изначально было так, как у Лёвы. Набрала она нормально!
Понимаешь, я толком не могу отвечать на некоторые вопросы, поскольку не знаю, что за анализ на дисбак у вас был. Мне неостаточно инфы о клебсиеллах и лактобактериях. Там есть некоторые показатели, которые очень важны для адекватной оценки - киешчная палочка, лактозопозитивная и лактозонегативная, от этого много чего зависит - ваши показатели по углеводам, например. Могу сказать только (не в качестве рекомендации ), что своей Милаше при таких показателях углеводов я бы низколактозную смесь не давала, а просто обычную.
Превышение действительно мизерное, при таком раскладе обычно питание не меняем.
Теоретически совместный приём Энтерофурила и Примадофилюса не воспрещается. Но я почти никогда так не назначаю, чтобы не смазывать/не суммировать эффекты от приёма этих препаратов. Всё таки мы ориентируемся только на реакцию малыша на лечение, и поэтому лучше не скопом давать препараты разного действия (в данном случае антибиотик и пробиотик), а друг за другом.
Цитата:
У Веры норма, потому что чередует нормальную смесь с низколактозной или потому что изначально все ок было? Мне кажтся, она маловато за 3 мес набрала..
Трудно сказать, возможно - да,а может и изначально было так, как у Лёвы. Набрала она нормально!
Понимаешь, я толком не могу отвечать на некоторые вопросы, поскольку не знаю, что за анализ на дисбак у вас был. Мне неостаточно инфы о клебсиеллах и лактобактериях. Там есть некоторые показатели, которые очень важны для адекватной оценки - киешчная палочка, лактозопозитивная и лактозонегативная, от этого много чего зависит - ваши показатели по углеводам, например. Могу сказать только (не в качестве рекомендации ), что своей Милаше при таких показателях углеводов я бы низколактозную смесь не давала, а просто обычную.
- irenchik
- Впервые замужем
-
- Пока в пеленках
Пятничка, здравствуй! Я тебе в темке про сон жаловалась, что мы пол ночи "кидаем ноги". В общем, уже недели 3 мы почти не спим. У детки ну очень болит животик, ночью колики жуткие. Когда кушает, вся выгибается (видимо больно). Какаем 1-2 р/день, горчич.цв и много-много комочков, иногда бывает немного слизи. Вес набираем хорошо, за 4-ый мес 1 кг. Мы на ИВ, Нутрилон 1.
Т.к. город у нас маленький, развернутый анализ на дисбак не делают. Короче, я сдала каки, выявили Стафилококк (aureus) 10 в 3 и выше . Чувствит-ть к фагам не делают.
Вика, порекомендуй нам лечение, пожалуйста.
Сегодня купила примадофилюс, он пригодится? И из Москвы 2 шт. везут, у вас он на 200 руб дешевле!
Заранее, большое спасибо!
Т.к. город у нас маленький, развернутый анализ на дисбак не делают. Короче, я сдала каки, выявили Стафилококк (aureus) 10 в 3 и выше . Чувствит-ть к фагам не делают.
Вика, порекомендуй нам лечение, пожалуйста.
Сегодня купила примадофилюс, он пригодится? И из Москвы 2 шт. везут, у вас он на 200 руб дешевле!
Заранее, большое спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
SvetoforchiK, попробуй приобрести Стафилококковый бактериофаг, давай крошке по 7 мл 3 раза в день, в смеси, курс - 10 дней, потом начинай Примадофилюс (умничка, что купила, он очень даже пригодится) - по 1 ч.л. утром в смесь - 3-4 недели.
На ночь в смесь добавляй СабСимплекс или Эспумизан.
Раз в 3-4 дня пиши, как у вас проходит лечение, чтобы мы могли что-то корректировать в случае необходимости.
На ночь в смесь добавляй СабСимплекс или Эспумизан.
Раз в 3-4 дня пиши, как у вас проходит лечение, чтобы мы могли что-то корректировать в случае необходимости.
-
- Пока в пеленках
Виктория, большое спасибо!!!
А СабСимплекс я в каждое кормление уже недели 2 добавляю, без него никак.
А СабСимплекс я в каждое кормление уже недели 2 добавляю, без него никак.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00