Вопросы гинекологу

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Vladka
Только зачали

ГСГ

Сообщение Vladka

Здравствуйте Татьяна Борисовна.Сделала сегодня гсг.Трубы проходимы,но жидкость заполнила только половину матки.Очень хотела бы знать почему так?В чем причина?И стоит ли по этому поводу делать лапароскопию?(делала в 2006 кроме множества спаек больше ничего не нашли)Спасибо.
врач11
Трудный подросток

Re: ГСГ

Сообщение врач11

Это или технические погрешности манипуляции - вытекание жидкости из полости матки или же у Вас есть дефект полости - миома матки подслизистая, синехии, порок развития?
Vladka
Только зачали

Сообщение Vladka

Спасибо за ответ.
Vladka
Только зачали

Сообщение Vladka

Vladka писал(а) вт, 23 декабря 2008 21:13
Татьяна Борисовна,как Вы считаете лапараскопию или гистероскопию мне делать или можно как-то по другому выяснить есть миома или синехеи или можно не выяснять причины и делать ЭКО ?(уже одно было неудачное)Спасибо
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

НАчать надо с грамотного УЗИ.
Vladka
Только зачали

Сообщение Vladka

Татьяна Борисовна,я не очень поняла,что значит грамотное узи.У меня ничего не находят,три месяца начиная с 9 дня цикла и каждые два дня до овуляции и еще два раза смотрят после овуляции.Я начинаю думать ,что в Литве нет хороших врачей.Может стоит задуматься об ЭКО в Москве?Как Вы думаете?Я не уверена,но мне кажется,что эмбриологи у нас слабые
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

У Вас отслеживается овуляция, эндометрий, но не смотрится как следует анатомия. НАдо сделать УЗИ на 6-7 день цикла.
Vladka
Только зачали

Сообщение Vladka

Спасибо Вам за ответ.Еще интерестно для чего мне назначили пить Метфорал?У меня все анализы в норме.
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Может быть метформин?
Vladka
Только зачали

Сообщение Vladka

С новым годом Вас Татьяна Борисовна!

Да,мне врач выписала метформин,а в аптеке сказали,что метфорал -это тоже самое,только название другое(метформина не было)Это не так?
Лапуля!!!
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: НМК(не удачное) , сейчас ПОМЦ (свежий не удачный) ожидаю кри
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Лапуля!!!

ДОбрый день! после неудачного ЭКО, сейчас с делала перерыв, у меня нет одной трубы с лева, 3 года назад у меня была самостоятельная беременность,самостоятельная беременность, ноона была внематочная, следствии чего и была удалена левая труба, с права труба проходима, ЭКО было не удачным, на 14 день ХГЧ был 12,8, на 21 день ХГЧ упал до 8,9, поддержку отменили ,со слов врача была биохимическая беременность, пришли месячные очень болезненные были и шли долго, потом мне назначили , сиофор, и много других препаратов, вроде как от лишнего веса, рост у меня 162, вес сейчас 61 кг, кроме того инсулинорезинсента, и диагноз СПКЯ, ВОЗМОЖНО ли на фоне сиофора самостоятельная беременность???? если нет то через сколько лучше еще делать попытку ЭКО, и что пить или мазать чтобы эндометрий был хороший????

P.S. С Новым Годом!!
поймала сопливый мамский двойный девчачьий чих от Lesya58
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru