Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Vetrova
Только зачали

Re: Неясный генез? опрос

Сообщение Vetrova

Мама родила мою старшую сестру в 27, до этого первый аборт, потом, после сестры, еще один аборт. А потом 7 лет ожидания беременности (тобишь меня). В 38 лет родила. О каких либо причинах даже не догадывалась, по врачам не ходила. А вот со стороны папы оччень странная история: их в семье 5 человек, из них один брат и одна сестра-бесплодные:(. Эх...не хочу верить в плохое:(
Vetrova
Только зачали

Сообщение Vetrova

первый раз слышу..Откуда такая теория? О том, что у женщин после 35 выше процент рождения ребенка-дауна-это да, а то что поздние дети в последующем будут болеть эндометриозом...мне кажется, что это ерунда. Я читала, что у эндометриоза много причин развития, до конца это заболевание не изучено, поэтому и делают разные нелепые выводы.
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленчик-бубенчик

Vetrova писал(а) пт, 16 января 2009 12:39
первый раз слышу..Откуда такая теория? О том, что у женщин после 35 выше процент рождения ребенка-дауна-это да, а то что поздние дети в последующем будут болеть эндометриозом...мне кажется, что это ерунда. Я читала, что у эндометриоза много причин развития, до конца это заболевание не изучено, поэтому и делают разные нелепые выводы.

не далее , как недавно (2 недели назад) мне это говорил на приёме один из маститов врачей , может эта та новаря манера с которой я сталкиваюсь , уже не в первый раз , именно у врачей делающих ЭКО , во всем всех проблемах виноваты вы сами, и ваши НЕИЗЛЕЧИМЫЕ болезни Ну а если всё будет удачно ,вы и так будете нам руки целовать
Vetrova
Только зачали

Сообщение Vetrova

да уж... Все же мы такие безправные и незащищенные.Есть спрос на эко, соответственно, очереди. И мы попадаем в этот конвейер бездушия и безразличия, обидно.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ленчик-бубенчик писал(а) чт, 15 января 2009 23:18
Добавлю свою история , когда-то я лежала в больнице (давно это было конечно) , с девочкой уже не молодой (или мне в тот момент так казалась) ей после лапары сказали что у неё такой спаечный процесс . что делать что-то бесполезно , там буквально всё скручено припаяно и перекручео. Короче врач только качал головой , Я помню как она плакала..... Мы стали созваниваться , и какое было у всех удивление, когда она через два месяца забеременела САМА!!!!! И родила замечательную девочку , Вот так.....

Да уж, умеют наши врачи приободрить пациента....

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Любанька, ну раз не беременна, значит не помогли

А если серьезно, то самое важное, что было обнаружено это АФС - из-за которого нужны большие дозы антиагрегантов в протоколе, и при успешном исходе - постоянный контроль и поддержка препаратами,
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)

Сообщение Волшебная Звездочка

БурЕна писал(а) вс, 11 января 2009 23:53
Волшебная Звездочка, я думаю что твоей подруге плотно нужно у ЛОРа пролечиться. А обострения каждые 2 месяца - жуть , иммунитет у нее наверняка никакущий..., его обязательно восстановить, и как доп. терапию - съездить на море - носик погреть и соленой водичкой все прополоскать...

На данный ан-з запись (так что проездом - вряд ли получится) , так что лучше позвонить заблаговременно и записаться/

Я сдавала иммунограммую как раз CD56 у меня 19 при норме до 19 и CD8 37 при норме до 28.

Бурен, вот я и говорю, что читала про CD56, что действительно его норма до 18%, но если он превышает 12% - то это препятствует имплантации. Бурен, ты там можешь эту тему у своих врачей поспрашивать? Мои вообще не знают о чем это я прочла и что это за ген...

Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)

Сообщение Волшебная Звездочка

EKA писал(а) пт, 27 июня 2008 16:05
nat писал(а) пт, 27 июня 2008 15:32
Присоединяюсь к вам девушки со своим предложением. Еще если кто не пробовал попробуйте посмотреть кровоток в матке. Называется процедура Доплер Узи. Может этот способ что-то даст? Мне дал причину, теперь вот перед протоколом борюсь с ней.

Nat, а как с этим борются?

Сделала я по вашему совету допплер УЗИ в Кемерово, аж два раза за цикл на 14 и 21 дни цикла - хороший у меня кровоток, 19 см\мин и в матке и в яичниках, и эндометрий 11 мм на 14 д.ц. и структура отличная и трубы и овуляция прошла между 14 и 21 д.ц.

Куда еще податься?

ЕКА а тебя не заинтересовала моя идея проверить в иммунологии CD56?

Девочки у кого какие еще есть идеи? Что еще кроме допплер УЗИ посоветуете?

Генетика, иммунология, гемостаз, лапара, гистеро, все проверено уже не раз..

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Волшебная Звездочка писал(а) пт, 16 января 2009 21:27
БурЕна писал(а) вс, 11 января 2009 23:53
Волшебная Звездочка, я думаю что твоей подруге плотно нужно у ЛОРа пролечиться. А обострения каждые 2 месяца - жуть , иммунитет у нее наверняка никакущий..., его обязательно восстановить, и как доп. терапию - съездить на море - носик погреть и соленой водичкой все прополоскать...

На данный ан-з запись (так что проездом - вряд ли получится) , так что лучше позвонить заблаговременно и записаться/

Я сдавала иммунограммую как раз CD56 у меня 19 при норме до 19 и CD8 37 при норме до 28.

Бурен, вот я и говорю, что читала про CD56, что действительно его норма до 18%, но если он превышает 12% - то это препятствует имплантации. Бурен, ты там можешь эту тему у своих врачей поспрашивать? Мои вообще не знают о чем это я прочла и что это за ген...

Да, повышенный CD56 мешает имплантации, ты права и для того, что бы устранить это капают иммуноглобулины (я капала 3 капельницы в первом протоколе и..., ничего...)

А к врачу я теперь только весной, да и то к репродуктологу, которая в этом не разбирается к сожалению..
PalomitA
Веселая дошкольница

Сообщение PalomitA

БурЕна писал(а) сб, 10 января 2009 14:55
PalomitA писал(а) пт, 09 января 2009 15:40
и у нас неясный,,,за два года причину не нашли,мы смирились....тем более что добились чего хотели...

PalomitA, а добились естественным образом или с помощью ЭКО? Если второе, то с какой попытки?

ЭКо второе,первое была ЗБ!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru