Клиники - Архив

Архив клиник
Нина
Только зачали

Самара - объединенные темы

Сообщение Нина

Пожалуйста, поделитесь впечатлениями по Самарской клинике ЭКО. Называется ОАО "Медицинская компания ИДК". Думаю на вторую попытку туда съездить. Первая неудачная была в Чебоксарах.
Милаshка
Только зачали

Re: Узнать про Самару

Сообщение Милаshка

Нина, что тебя интересует. Мы общаемся с девочками, кто делал, делает и будет делать ЭКО в Самаре, на сайте ЕВА по топиками "ИДК" . Если что не ясно- мне лично пиши.
Нина
Только зачали

Сообщение Нина

Спасибо большое, я вчера целый день смотрела сайт ИДК, даже звонила туда. Пока конкретных вопросов у меня нет, все ответы вчера нашла, новых вопросов не назрело за день. Возможно туда ближе к зиме и рвану.
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Нина, я сама из Самары и Эко делала именно в клинике ИДК. Персонал очень внимательный, вежливый, заботливый. Отвечают на все вопросы (конечно, если их задавать). У меня беременность возникла с первой попытки после 5 лет бесплодия. И я благодарю Бога и врачей ИДК за это! У меня есть несколько знакомых, у которых тоже с первой попытки возникла беременность. Девушка, которой делали пункцию и перенос в тот же день, что и мне также беременна.

Нам сейчас идёт 8-ая неделька, чувствуем мы себя отлично, а главное, я знаю, что во мне живет мой долгожданный малыш.

Нина, сколько людей, столько и мнений. Я высказала своё.
Нина
Только зачали

Сообщение Нина

Лера, здравствуйте. От всей души поздравляю Вас и желаю Вам всего самого наилучшего. Очень-очень рада. Обожаю читать удачные истории! Конечно, Вы правы - у каждого мнение свое, и это естественно. Моя знакомая тоже вернулась с неудачей из Самары, но о клинике отзывается очень хорошо. Ведь у каждой из нас свой диагноз, свои сложности. Я предварительно на весну планирую обратиться в Самару, а там - как Бог даст. Еще раз поздравляю Вас с удачей!!! Рыжка, желаю Вам огромной удачи в этом году, да и себе заодно . Все равно у нас все получится!!!
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Дорогая Нина! От всей души желаю тебе удачи! Дай Бог, чтобы следующая твоя попытка оказалась результативной!

Лови @@@@@@@@@@@@@@@ кулачки и чихи!

Рыжка! Тебе тоже огромной удачи!
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

С удовольствием, Рыжка! Большой АААПППЧЧЧЧХХХИИИ!!!! И много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Верьте, пожалуйста, не падайте духом и всё у вас будет отлично! Обязательно будет!!!!!!!!!
Нина
Только зачали

Сообщение Нина

Лера, спасибо за пожелания, а скажите у какого доктора Вы делали Эко? Я сейчас выбираю между Пастуховой - но после рассказа Рыжки не знаю что и думать. Или Достибегян?
Нина
Только зачали

Сообщение Нина

Здорово! После таких историй хочется жить . Правда, без обеих труб, как у меня, только на врачей надежда... Рыжка, как твои дела? Собираешься куда-нибудь? Я все-таки на Самару настроилась - недавно делала еще одну попытку (но не в самаре) - опять пролет . Уже наревелась, и думаю что дальше делать...
Нелли
Только зачали

Сообщение Нелли

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но если есть возможность пойти к Пастуховой, идите к ней, у нее большой опыт работы репродуктологом, с 1992 года, дольше всех остальных врачей из ИДК, считается лучшим специалистом, в оснавном у нее хорошие результаты.Зайдите на Еву и спросите отношение к ней, увидите сами (в раздел ИДКашки).
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Нина, привет!

На Еве действительно много девушек, забеременевших у Пастуховой. Я слышала очень много хороших отзывов.

Меня вели одновременно два доктора - Пекарев и Достибегян. Пункцию и перенос делал Пекарев. На сколько я знаю, он не ведет прием, считаю большой удачей, что он взял нас. Про Достибегяна тоже хорошие отзывы. Он, конечно, не рассказывал мне всё "в захлёб" , но если спрашивать, то отвечает подробно и понятно.

Так что я не могу сказать однозначно - Пастухова или Достибегян. Оба хорошие врачи. Если получится попасть к Пекареву будет здорово. Но, думаю, такие варианты, как у тебя - тоже беспроигрышные))

Удачи бооольшой, бооольшой!
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Рыжка, приветики!

Ты собралась в Самару? Когда планируете протокол?

При клинике ИДК есть клиника акушерства и гинекологии. Мы с мужем сразу решили там и остаться - всё таки и опыт ведения эко-беременностей у них больше, чем, где либо и привычнее там и наблюдаюсь. Так что, конкретно про другие клиники или консультации я не знаю, но думаю, что до 10-12 неделек беременность наблюдают именно там, где делали эко, а дальше уже неважно - как эта беременность возникла особенно, если нет осложнений.

У нас все проходит хорошо (ттт) - животик растет, жалоб нет, по скрининг узи всё по нормам. Даже разглядели уже мальчика

Рыжка, удачи вам с мужем! Не пропадай, делись - как что. Если что, пиши.
Нина
Только зачали

Сообщение Нина

Лера, Рыжка, девочки привет! Я вернулась из Самары, была на приеме у Достибегяна. От клиники и врачей просто в "хорошем шоке", мне все очень понравилось. Третью попытку буду делать там однозначно, правда до этого еще далеко - сначала куча лечений. Очень хотелось бы все обследования делать в Самаре, но иногородним все это дается гораздо тяжелее, все эти поездки туда-сюда по 1000 км за сутки не прибавляют оптимизма, разумеется. Буду частично обследоваться дома, частично там, выхода другого нет, еще ведь и работать надо. Но, ничего, думаю прорвемся. Кстати, я выше писала, что знакомая вернулась с неудачей, но клиникой очень довольна. Со второй попытки у нее удача, сейчас ждут малыша.
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Ниночка,

Лечись, сдавай анализы и огромной тебе удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! АААААААПППЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Очень хочется, чтобы всё получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина
Только зачали

Сообщение Нина

Спасибо большое, поймала, буду стараться . И Вам желаю дальнейшей удачи. Пусть все будет хорошо!!!
Хочука
Только зачали

Сообщение Хочука

Девочки, здравствуйте!!

Как я рада была увидеть сообщения о нашей самарской книнике!! Мы планируем первое ЭКО ИКСИ делать здесь. Верим в удачу. После первоначальных посещений клиники остались очень довольны, персонал просто на высоте.

Хотелось бы спросить во сколько примерно кому это обходилось? Сколько денег надо иметь на начало точно?

И еще.. лазила на ЕВЕ - не нашла форума, про который вы говорите..там все так неудобно... а ссылку нельзя скинуть? чтоб почитать хотя бы..и зарегестрироваться там.
Хочука
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Привет, Хочука!

Мне тоже на Еве не очень удобно ориентироваться, но вот тебе ссылочка, где общаются наши ИДК-ашки

eva.ru/main/forum/frames?idBoard=48

Девочки из Самары общаются под топиком "ИДКашки пасхально-весенние"

Если ты не знаешь, то сайт клиники ИДК mc-idk.ru/

Там есть форум, но, правда, не девочки друг с другом общаются, а врачи отвечают на вопросы.

В прайс листе цены, в том числе на ЭКО и ИКСИ. Стоимость Эко сейчас 29 000 р., за икси дополнительно еще около 20 000 р. Точнее посмотри в прайс листе.

Платить можно за каждую процедуру отдельно. Например, сперва за стимуляцию овуляции, потом за пункцию и т.д. Очень дорого стоят лекарства для стимуляции (но это везде так). Общая стоимость лекарств будет, наверное, такая же, как и сама процедура (если не больше). Всё индивидуально. Зависит от вашего организма, от его ответа на стимуляцию...

Удачи тебе, Хочука!

Пусть всё получится!
Хочука
Только зачали

Сообщение Хочука

Большое спасибо за ответ! Сейчас начну искать ваши топики..

На сайте ИДК я была, даже вопрос там задавала, и прайсы видела, просто на деле ведь получается, что цена в прайсе существенно от реальной отличается, поэтому и интересуюсь)

Сейчас мы там проходим анализы, у них конечно дорого, но зато очень экономно по времени, и удобно. А в Диагностическом меня своим отношением просто убили -предложили не заморачиваться и сделать по тихому на стороне! Это врач! такое сказать..(

Я смотрю процент удач Эко в ИДК большо? Много счастливых историй. Приятно читать, обнадеживает. А если МФ, то наверное для женщины меньше лекарств чем обычно требуется?
Хочука
Хочука
Только зачали

Сообщение Хочука

А Ава - это где? В Москве?
Хочука
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Привет всем!

Самые плохие слова об ИДК!!!!!!!!

Самое плохое слово - врач Передельская!!!!!!

1. Число, красиво, ухожено, в основном все с улыбкой и вежливо, красивые палаты, телевизор в процедурной, раскрученный имендж. ЭТО ВСЕ ПЛЮСЫ. (Да, о Пастушковой слышала хорошие отзывы)

2.Назначают на одно время - принимают гараздо позднее и "бегом", так как консультируют "своих" (врач Богатырева). Я приходила с мамой (она хорошо рубит в медицине, хотя и не врач, и может четко задать вопрос (ее не свернешь и не разведешь на "тю-тю")). Нас вместе не пустили "У нас прием на одного пациента". Надо было возмутиться, но... (Врач Богатырева).

3. Свои анализы забрать можно только после большого скандала, а карточку посмотреть только из рук врача!!!!

4. Передельская несколько раз ставила не правильный диагноз и, соответственно, прописывала ненужные лекарства (это потом выяснялось, а она пожимала плечами и говорила "Это у Вас флора такая, само все прошло")

5. За 8 лет общения с ИДК нам не назначили проверку на совместимость, у меня не проверили проходимость труб и т.д. и т.п., зато регулярно требывали анализ на СПИД и т.д.!!!!!

6. Я знаю много людей у кого ничего там не вышло и не одного у кого получилось (хотя это, конечно, не оргумент).

7. Мужа проверяли только на простатит, инфекции и варикацели.

8. О том, что моя врач является нашим (и мужа в том числе) врачем узнали через 7 лет общения.

9. Мне делали ИИ 6 раз, причем 3 последних с гипперстимуляцией яичников от которой я каждый раз чуть в больницу не попадала. врач знала об этом и не меняла мне препараты стимулирования.

10. Впечатление, что ИДК - это центр по выкачиванию денег.

11. Практически все врачи высшей категории давно от туда ушли.

Конечно, можно говорить, что я сама дура - не нравится уходи. Но было действительно дурой по молодости и потом деньги... Москва значительно дороже...

В общем я везде даю антирекламу, так как в суд все равно обращаться бессмыслено.
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Всем привет!

Рыжка! Спасибо за соочувствие. Когда настанет час "Х" я попрошу твой чих .Сегодня еду в Москву согласовать дату процедуры (мой врач (МОСКОВСКИЙ!!) уходит в отпуск, поэтому все может немного затянуться). Очень боюсь как и все мы.

О клинике так пишу не только, что бы пожаловаться (а иногда очень хочется пожаловыаться тому, кто поймет), а для того, что бы другие не попали в тоже положение. Может быть наш опыт кому-нибудь поможет!
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Привет Рыжка! Привет всем!

Приехала. Процедуру назначили на конец сентября. Готовь чихи. Иду на ИКСИ впервые!!! Теперь буду проходить предпрограмму и толстеть Не знаешь, что можно совмещать из похудеющих средств, таких как "Жуйдемен" с "нашими" гормональными?
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Привет Рыжка!

Я только недавно похудела! Конечно,ебенок вне всего, но так не хочется быть бегемотом!!!!!
KateReena
Только зачали

Сообщение KateReena

Привет всем! Хотела бы поделиться своим мнением о клинике ИДК...

Девочки! Отличная клиника, грамотные специалисты, внимательный и вежливый персонал.

Обратилась к ним со своей проблемой, меня обследовали, потом лечили, через 6 месяцев допустили к ЭКО. Подсадили два эмбриона, правда, прижился один. Но с первой попытки!!!

Отношение врачей суперское, я после ЭКО на сохранении у них лежала, тоже в полном восторге. Карточку свою сама смотрела, ничего от меня не скрывали, анализы нужны - да пожалуйста, мне давали ксерокопию и ставили штампик клиники, никаких проблем вообще не возникало. Я их мучала ночными звонками, в общем звонила по любому беспокойству и поводу, всегда получала ответы на любые вопросы, вежливо.

Отношение к пациенту на 5 с плюсом! Очень им благодарна!!! Сейчас моему малышу чуть больше года, замечательный мальчик, просто великолепный, огромное спасибо специалистам ИДК.

Вела меня молодой врач Сафронова Елена Валентиновна, я сначала испугалась, стала задавать ей вопросы про её практику, но она меня успокоила и сказала, что пациентами занимаются комплексно все врачи клиники, т.е. обсуждают проблему на планёрках, оперативках и т.д., а она просто работает со мной, всё мне рассказывает и объясняет. Подсадку же мне делала Булдина Ольга Николаевна, тоже наслышана о ней, всё только хорошее.

Девочки!!! Результат есть, и я его сама родила, даже фото попробую прикрепить! Не бойтесь, обращайтесь, замечательная клиника. Кстати, я о ней была наслышана ещё живя в Тюм. области, в г. Когалыме. Мой гинеколог мне посоветовала ИДК, т.к. самый большой процент женщин, получивших беременность от ЭКО, возвращаются именно из Самары. И именно в Когалыме меня заверили, что ИДК на сегодняшний день - одна из лучших клиник России. Вот! Почти что чистосердечное признание получилось...
Ничего не бойтесь, идите к своей цели и всё получится!!!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Может, кому в Самаре пригодится...

Сообщение Марика (королевамать)

Одна «попытка» за казённый счёт

В нацпроекте «Здоровье» говорится о господдержке семей, которые уже имеют детей. Это, конечно, неплохо. Но можно ли ожидать помощи женщинам, не имеющим возможности рожать детей без долгого лечения? А оно ведь очень дорогое.

Т. Лишина, Тольятти

— Да, материальная поддержка семьям, которые хотят, но без медицинского вмешательства не могут иметь детей, просто необходима, — согласилась замминистра здравоохранения Самарской области Марина Антимонова. — В этом году в губернии при министерстве в рамках новой программы «Улучшение демографической ситуации в Самарской области» начнёт работать специальная медицинская комиссия. Она будет рассматривать показания к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) и очерёдность. Женщину полечат за бюджетный счёт и оплатят одну, как это принято называть у медиков, «попытку». Чтобы попасть в программу, женщине нужно прийти в лечебное учреждение по месту жительства. Если там ничего о программе не слышали или не хотят этим заниматься, она может обратиться к нам. Конечно, всем желающим забеременеть с помощью ЭКО мы помочь не сможем — метод очень дорогой, и занимается этим лишь одна частная самарская компания. Но к 2008 году в рамках всё той же программы будет создан областной центр планирования семьи и репродукции, который и станет оказывать подобные виды медицинской помощи на бюджетные деньги. Кстати, метод ЭКО вписывается в одно из направлений нацпроекта по оказанию высокотехнологичной медпомощи. Так что возможны вливания из федерального бюджета.

------------------------------------------------------------ --------------------

Справка «АиФ-Самара»

Телефон минздрава по Самарской области — (846) 332–21–21.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Polina
Только зачали

Сообщение Polina

Я тоже делала ЭКО+ИКСИ в Самаре, сама клиника хорошая, но вот врачи в основном молодые и не хватает опыта, кроме того подсадку эмбрионов делали без контроля УЗИ и как то наспех, т.к. был предпраздничный день. После подсадки лежишь всего минут 20 на кресле и тебя отпускают. Вобщем моя попытка оказалась неудачной.
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Всем привет! И снова я об ИДК!!!

Мне в Москве должны были делать "тестовую" операцию и не получилось. Не смогли попасть в цервикальный канал. Причина:

Когда мне делали ИИ в ИДК (примерно 8 лет назад) ЕГО ПРОТКНУЛИ - врач ПЕРЕДЕЛЬСКАЯ (я этой ... говорила, что много крови и все болит, она отвечала, что ерунда, у всех так. Я была молодая и глупая...).

Затем, врач БОГАТЫРЕВА делала мне 5 раз ИИ. Так как она не могла попасть в ЦК (образовался ШРАМ), она ПРОРУБИЛА НОВЫ (это называется искуственный карман!) и, естественно, все попытки ИИ были заранее обречены (собственно их не было). Теперь еду на операцию по бужированию (ликвидацию шрама). С этим шрамом у меня не могло быть детей по определению, я даже заразится не могу, т.к. ничего не входит, а месячные выходят с большим трудом (очень маленькая дырочка осталась).

Все мои притензии к ИДК я уже писала и нашла очень много людей, которые это подтверждают!

Никому не советаю в ИДК!!!!!!!!!!!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru