Клиники - Архив

Архив клиник
Барабулька
Только зачали

Как вырастить человека

Сообщение Барабулька

Нам пока еще 4 с небольшим, но я уже переживаю за то, как правильно воспитать малыша, как сделать из него человека...чтобы не услышать через несколько лет в свой адрес "отстать" , "надоела" и т.п. Сейчас пока все понятно, режим дня, правильное питание и т.д. а потом....если честно страшно. страшно отпускать малыша в большой мир, но и держать под замком не нужно, да и невозможно. Воспитывать по книгам-глупо, все детки индивидуальны. ...Очень хочется, чтобы ребенок был вежливым, воспитанным. как быть?

LOL
Спелая ягодка

Re: Как вырастить человека

Сообщение LOL

Барабулька, мне свекровь пожелала вырастить порядочного человека:))) в качестве поздравления:) Намёк, хи-хи...

собственно, чем дольше живу, тем мне смысл порядочности становится всё неочевиднее.

У нас страна такая... как бы сказать... одни лагеря строили другие в них сидели, третьи их охраняли, четвёртые драпали отседова. И все, мля, сорри, порядочные...

Мой дедушка - замминистра - очень порядочный человек. Но ведь он поддерживал беззаконие, не так ли???

Отец из дворовой шпаны, человек с двумя ВО, умнейший. Пил не просыхая... Порядочный, понимаешь?...

Порядочность - это когда все по порядку?

По мне, так я рожала ребёнка для себя, потому что я с ума схожу от счастья, когда на него смотрю. А будет ли он порядочным? я буду стараться, чтобы он был сильным, умным и добрым. А вот порядочность для меня слово не совсем понятное.

фоттт...уф.
Ваня родился 30.09.2008
Барабулька
Только зачали

Сообщение Барабулька

Ну это да...просто я когда беременная ходила мне очень редко место в транспорте уступали, да и вообще много всего неприятного было, я прям в людях разочаровалась. Все какие-то злые. да и детки в детском садике все из разных семей,просто страшно. порядочность-да,понятие относительное. я в целом имела ввиду-Человека. свекровь...ну она у нас одна мама, больше никого нет. В общем хотелось бы советов, жизненного опыта что ли...
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Вообще хорошая темка. Ибо эти вопросы так или иначе всех нас терзают. Все мы, наверное, основываемся на собственном опыте, положительном или отрицательном. Я вот не хочу, чтобы ребенок был просто послушным. Если он будет просто тупо следовать какому-либо мнению, пусть и моему, вряд ли он сможет в будущем сам принимать решения. Пойдет за любым лидером, а вот куда это его приведет

Я вижу своей задачей научить его отличать хорошее от плохого, дать какие-то ориентиры в жизни, научить принимать решения и отстаивать их, в общем, воспитать личность. Как это применить на практике - кто ж скажет . Приходится полагаться на свою интуицию, и книги тоже, а куда же без них, опыт родителей, пусть даже и отрицательный (знать как не надо - тоже важно), да и вообще любой опыт полезен. Смотрю по сторонам - делаю выводы. Что получится - ну будем посмотреть
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ой, человеческого гавна везде хватает. Но хорошие люди тоже есть. Но их меньше. В Б на меня однажды так несколько человек обложило чуть ли не матом... но что на дураков внимание обращать?

Наши детки точно такими не будут:) Потому что мы другие.
Ваня родился 30.09.2008
Барабулька
Только зачали

Сообщение Барабулька

Время покажет-это точно. А что вы думаете по поводу избалованности? особенно если ребенок пока(или вообще) один. Ведь как самого любимого Пумпузеньку не избаловать, не обчмокать, ведь для мамы свой ребеночек лучше всех?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Барабулька, я думаю каждому человеку важно, чтобы кто-то его сильно-сильно любил. Пусть это будет мама.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Барабулька, мне вообще всегда избалованные (в плохом смысле) дети не очень нравились. Я считаю - любить ребенка и показывать это ему обязательно надо - это и есть залог "человечности", но с другой стороны, и на шею садится нельзя позволять.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

темка суперская. сама хотела завести.

щас не могу философствовать. т.к. печатаю одной рукой. но мыслЮ для размышления подкину : психологи ( и я с ними тоже заоодно) считают. что если мать не жертвует своими интересами ради детей. когда они маленькие ( т.е. не сажает на шею ). то пусть не ждет. что они будут жертвовать своими. когда она станет старенькая.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

не согласна. Сажать на шею вообще никого нельзя, и дети в том числе должны знать, что у родителей могут быть и свои интересы. Паритет должен быть.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Барабулька
Только зачали

Сообщение Барабулька

olka2 писал(а) вт, 27 января 2009 18:39
... психологи ( и я с ними тоже заоодно) считают. что если мать не жертвует своими интересами ради детей. когда они маленькие ( т.е. не сажает на шею ). то пусть не ждет. что они будут жертвовать своими. когда она станет старенькая.

Возможно...но всему есть предел. Жертвовать надо, но и потакать полностью нельзя Вот, например, д. Спок всем известный написал замечательные книжки про уход за ребенком и воспитание, там написано, что если ребенок капризничает к нему подходить не надо, пусть мин 15-30 покричить, глядишь сам и успокоиться(!?)а ведь сын этого самого Спока жизнь самоубийством закончил...и как после этого верить всему, что там написано.

tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Все очень относительно-для кого-то жертва-не есть,не спать месяцами, а для кого-то пропустить сеанс у косметолога или в кино не сходить.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Доктор Спок вообще садюга известный, его книжки признаны противоречащими всем нормам воспитания, как психологическим, так и физиологическим, и несут в себе информацию главным образом КАК НЕ НАДО делать

Татрис, а зачем не есть и не спать месяцами? А про сеанс косметолога - согласна
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Хорошая темка! Хамства человеческого и глупости я тоже насмотрелась за время Б достаточно! Видно, это как-то обостренно воспринимается в таком состоянии, более заметно становится. Самое страшное, это то, что мой ребенок выйдет из семьи к этим людям. Мы-то люди взрослые, повидали в жизни всякое и то иногда получаем болезненные "пинки" от общества нашего, а как уберечь свое дитя от этой дряни? Ведь, чего греха таить, общество становится все более маргинальным. Все труднее встретить человека с какими-то моральными принципами, действительно образованного, а не с купленным дипломом в кармане и с матом на устах. Сейчас мне кажется, что я придушу любого, кто посмеет обидеть моего ребенка. Но ведь под крылышком не удержишь всю жизнь! Нужно будет отпускать и жалеть, и помогать, и объяснять, и защищать, и много много всего. В том, что дочь вырастет хорошим человеком, я не сомневаюсь. Все-таки это зависит от семьи в первую очередь, я считаю. Мы все отдадим, сделаем как нужно, а вот дальше?
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

А выходят дети из семьи теперь все раньше и раньше. Смотрю на своего племянника 15 летнего и жалею свою сестру! Ему ведь нужно общаться, самоутверждаться, он мальчик. А она ждет его из школы или с занятий, или из гостей с замиранием сердца, поглядывая на часы. Пока своя дочь не появилась, я не понимала ее переживаний. Подумаешь, большой парень, чего вы его пасете! А сейчас ой как поняла!!!
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Барабулька писал(а) вт, 27 января 2009 21:36
... психологи ( и я с ними тоже заоодно) считают. что если мать не жертвует своими интересами ради детей. когда они маленькие ( т.е. не сажает на шею ). то пусть не ждет. что они будут жертвовать своими. когда она станет старенькая.

Возможно...но всему есть предел. Жертвовать надо, но и потакать полностью нельзя Вот, например, д. Спок всем известный написал замечательные книжки про уход за ребенком и воспитание, там написано, что если ребенок капризничает к нему подходить не надо, пусть мин 15-30 покричить, глядишь сам и успокоиться(!?)а ведь сын этого самого Спока жизнь самоубийством закончил...и как после этого верить всему, что там написано.

Смотря что понимать под понятием баловать. Мое глубокое убеждение - в грудном возрасте дети не капризничают и не сажают себе родителей на шею, чтобы там доктор Спок не писал. Они просто просят о помощи, и когда мама берет ребенка на руки, услышав плач, она создает для него ощущение доверия к миру, который его окружает, а когда оставляет прокричаться - он скорее ничего не поймет, кроме того, что его все бросили и он никому не нужен, и рано или поздно конечно замолчит, от безысходности (ИМХО). Когда ребенок начинает осознавать свое место в мире и становится готов к диалогу - тогда и надо выстраивать вокруг него определенные границы. И тут понятие избалованность вполне логично, оно описывает ситуацию, когда мама и ребенок не погнимают друг друга (а как же им понимать, если в ответ на сигналы ребенка (плач) мама их игнорировала). И вот тут мама, не в силах справится с собственным дитем, дает ему все, что он попросит, дабы прекратить истерику (а дети настойчивы, к тому же с младенчества привыкли, что надо орать громче и громче, вдруг их услышат), так как договорится они уже не могут. И такие дети действительно вертят родителями, как хотят. В общем, одно дело - не взять маленького ребенка на руки, когда он плачет, и совсем другое - не пустить втыкать спицы в розетку, сумев при этом объяснить, что мама все равно тебя очень любит. Все написанное - результат долгих раздумий, может сумбурно получилось
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Антоля, я полностью с тобой согласна!
Ваня родился 30.09.2008
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Антоля писал(а) ср, 28 января 2009 00:19
Барабулька писал(а) вт, 27 января 2009 21:36

Смотря что понимать под понятием баловать. Мое глубокое убеждение - в грудном возрасте дети не капризничают и не сажают себе родителей на шею, чтобы там доктор Спок не писал. Они просто просят о помощи, и когда мама берет ребенка на руки, услышав плач, она создает для него ощущение доверия к миру, который его окружает, а когда оставляет прокричаться - он скорее ничего не поймет, кроме того, что его все бросили и он никому не нужен, и рано или поздно конечно замолчит, от безысходности (ИМХО). Когда ребенок начинает осознавать свое место в мире и становится готов к диалогу - тогда и надо выстраивать вокруг него определенные границы. И тут понятие избалованность вполне логично, оно описывает ситуацию, когда мама и ребенок не погнимают друг друга (а как же им понимать, если в ответ на сигналы ребенка (плач) мама их игнорировала). И вот тут мама, не в силах справится с собственным дитем, дает ему все, что он попросит, дабы прекратить истерику (а дети настойчивы, к тому же с младенчества привыкли, что надо орать громче и громче, вдруг их услышат), так как договорится они уже не могут. И такие дети действительно вертят родителями, как хотят. В общем, одно дело - не взять маленького ребенка на руки, когда он плачет, и совсем другое - не пустить втыкать спицы в розетку, сумев при этом объяснить, что мама все равно тебя очень любит. Все написанное - результат долгих раздумий, может сумбурно получилось

ППКС!
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

согласна с Антолей на 100%!

Тут просто была еще тема чуть перекликающаяся про кризис 2 лет - каюсь, почитала

Мне конечно еще рано думать, что у нас будет в 2 года, но вот например, некотореы соображения по поводу того, что ребенок "должен сидеть на шее", у меня все же есть.

У моец подруги сыну 2,5 года. Была я у них тут как-то в гостях, все мило и здорово, пока мы не начали смотреть по DVD "Адмирал". Тут Вася начал бушевать, типа а я не хочу Адмирал, а хочу Лунтика. Мама ему - типа ты уже смотрел мульты, а щас у нас гости, и мы будем смотреть кино. Так Вася впал в дикую истерику, похватал диски, начал их метать об стены и в маму ( я увернулась ), а мама сидела и просто молчала..Вот я совсем не одобрила такое молчаливое невмешательство!
[/ur
Барабулька
Только зачали

Сообщение Барабулька

irenchik писал(а) ср, 28 января 2009 12:49
.... а мама сидела и просто молчала..Вот я совсем не одобрила такое молчаливое невмешательство!

А что в такой ситуации делать? По заднице надавать? еще хуже будет.Меня в детстве никогда не били. Вроде нормальная выросла:) Хотелось бы и дочку также воспитывать, надеюсь получится...

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

почему сразу по заднице? По-моему, в 2,5 года ребенок уже и слова понимает.
[/ur
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

irenchik писал(а) ср, 28 января 2009 12:49
согласна с Антолей на 100%!

Тут просто была еще тема чуть перекликающаяся про кризис 2 лет - каюсь, почитала

Мне конечно еще рано думать, что у нас будет в 2 года, но вот например, некотореы соображения по поводу того, что ребенок "должен сидеть на шее", у меня все же есть.

У моец подруги сыну 2,5 года. Была я у них тут как-то в гостях, все мило и здорово, пока мы не начали смотреть по DVD "Адмирал". Тут Вася начал бушевать, типа а я не хочу Адмирал, а хочу Лунтика. Мама ему - типа ты уже смотрел мульты, а щас у нас гости, и мы будем смотреть кино. Так Вася впал в дикую истерику, похватал диски, начал их метать об стены и в маму ( я увернулась ), а мама сидела и просто молчала..Вот я совсем не одобрила такое молчаливое невмешательство!

Да, Иренчик, запущенная ситуация у твоей подруги

Подобного у нас пока не было, хотя возраст близкий, и не представляю (пока ). Когда наш деть что-то просит, что ему не дают (хрустальные рюмки, например ), иногда он переходит на крик. Спокойным голосом несколько раз говорю, что нет, не разрешаю, не дам. Предлагаю что-то еще, что можно. Если не проходит, и чувствую, что деть заводится - не обращая внимания на вопли, хватаю ребенка, утаскиваю в другую комнату (подальше от публики), и там сижу рядом, пока не успокоится. Часто ему надо выплеснуть эмоции (бывает, и взрослому это необходимо). Главное, строго следовать установленным границам - не дают рюмки, значит не дают и никакими истериками этого не добиться.

Ключевое слово у нас Спокойная настойчивость. Ибо часто родители заводятся быстрее детей. Методы типа отшлепать - не приемлю категорически, хотя понимаю, что мама, доведенная до предела, может и шлепнуть, от отчаянья (родители тоже люди).
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Антоля, мне твоя позиция очень близка, хоть пока и теоретически..

Причем про ДВД это уже было под закат вечера, а до этого было еще "не буду слушать эту песню, хочу другую" с валянием по полу, и мама-таки переключила на другую..Мне показалось, что просто реально границ у дитенка практически нет
[/ur
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Иренчик, к сожалению родители часто предпочитают уступить ребенку, чем попробовать с ним договориться (второе-то труднее, по крайней мере сначала). А вот потом неуменье договариваться может выйти ох каким боком, когда это уже будет не одна песня вместо другой, а что-то гораздо серьезнее. Мы пытаемся с реебенком договариваться, слушать его, понимать, что ему нужно, и учим его слушать нас, всегда объясняем, почему то или иное неприемлемо. Пока он нас понимает . Что дальше будет - не знаю, радуюсь хотя бы тому, что все взрослые вокруг нашего ребенка соидарны во мной, мы с мужем придерживаемся установленных нами правил, бабушки и дедушки придерживаются наших (хоть это было и не просто добиться )
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Я в такие моменты (легкая истерика по какому-то поводу) беру Сашу на руки и говорю ему спокойно: Послушай меня. и ля-ля-ля. что - то другое предлагаю - пойдем книжку почитаем или еще что. Успокаивается.

Но слава Богу, пока сильных истерик не было.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Мне интересно,когда и как нужно начинать что-то запрещать? Мои очень любят,например,по телевизору машинками поколатить,по экрану.Переключать внимание на что-то другое не выходит,пока одному это внимание переключаешь-другой туда же...
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Антоля писал(а) ср, 28 января 2009 15:00

Ключевое слово у нас Спокойная настойчивость. Ибо часто родители заводятся быстрее детей. Методы типа отшлепать - не приемлю категорически, хотя понимаю, что мама, доведенная до предела, может и шлепнуть, от отчаянья (родители тоже люди).

Ага, у меня тоже тактика "Ласковый танк".

Пока тоже дает хорошие результаты.

Но при этом я против раннего отдавания в д.с, против полного игнорирования потребностей ребенка, против ранней "самостоятельности" ребенка ( т.е. отношения к нему, как ко "взрослому" со всеми вытекающими последствиями). Таких мамаш мы родительских прав лишали
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

И я в сад не хочу, по крайней мере до 4-х лет точно, а там посмотрим, может в группу неполного дня. Все-таки в сад на полный день - ИМХО - вынужденная мера для работающих мама. Полдня как раз хватит для общения и привыкания к коллективу.

Татрис, если всегда можно было молотить машинкой по телевизору, то запрещать бесполезно, все равно не поймут, как это - всегда было можно, а теперь нельзя. Дети умнее нас . Лучше подобрать другой объект для машинки, глядишь, постепенно привыкнут. А вообще с мамам с двумя мой респект, не представляю, как вы справляетесь
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Анатоля,все понятно про раньше-теперь...но у нас РАНЬШЕ нет ,у нас сейчас все только начинается.И вот в самом начале не хотелось наделать ошибок,чтобы потом их мучительно для всех исправлять.То есть-как можно детям возраста 1 год доходчиво объяснить что мама не в восторге от некоторых их игр?!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

tatris писал(а) ср, 28 января 2009 19:12
То есть-как можно детям возраста 1 год доходчиво объяснить что мама не в восторге от некоторых их игр?!

Я в таких случаях говорю строгим голосм: "Не надо! Мама будет сердиться!" (Слово НЕЛЬЗЯ страюсь не употреблятьБ см. тему про Кризис.. "
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Татрис, рискну дать совет из книжки, но я этот метод активно использую. Правда о результатах пока судить не могу, ибо процесс длительный. Речь идет о позитивном воспитании. Каждый раз, когда видишь машинку в опасной близости к тв, не надо говорить нет или нельзя, а надо сказать - давай лучше будем катать машинки здесь. И так каждый раз. Если тебя услышали - бурно выразить восхищение, похвалить. Если нет - ничего не делать, не ругать.

В общем, как можно меньше негатива (не делай, не лезь, не трогай и т.д.), особенно речь не идет об непосредственной опасности, а все переводить в позитивные рамки. Можно прикрикнуть - не лезь в лужу, а можно сказать - давай пойдем по чистой дорожке. Суть одна, а насколько второе приятнее услышать

Но сразу скажу, что это трудно, надо следить прежде всего за собой, ведь мы сами не замечаем, как часто мы говорим (а то и кричим) ребенку, даже мелкому, начиная с не. Не ходи, не хватай, не трожь, нельзя и т.д.

Если интересно, поищу ссылку на книжку, я уже про нее где-то писала. Джон Грей, называется "Дети с небес". Мне очень помогла.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Антоля писал(а) ср, 28 января 2009 20:39
Татрис, рискну дать совет из книжки, но я этот метод активно использую. Правда о результатах пока судить не могу, ибо процесс длительный. Речь идет о позитивном воспитании. Каждый раз, когда видишь машинку в опасной близости к тв, не надо говорить нет или нельзя, а надо сказать - давай лучше будем катать машинки здесь. И так каждый раз. Если тебя услышали - бурно выразить восхищение, похвалить. Если нет - ничего не делать, не ругать.

В общем, как можно меньше негатива (не делай, не лезь, не трогай и т.д.), особенно речь не идет об непосредственной опасности, а все переводить в позитивные рамки. Можно прикрикнуть - не лезь в лужу, а можно сказать - давай пойдем по чистой дорожке. Суть одна, а насколько второе приятнее услышать

Но сразу скажу, что это трудно, надо следить прежде всего за собой, ведь мы сами не замечаем, как часто мы говорим (а то и кричим) ребенку, даже мелкому, начиная с не. Не ходи, не хватай, не трожь, нельзя и т.д.

Если интересно, поищу ссылку на книжку, я уже про нее где-то писала. Джон Грей, называется "Дети с небес". Мне очень помогла.

Мне тоже импонирует это система и вобщем-то я стараюсь придерживаться данных принципов, но все же считаю ее несколько непригодной для нашей жизни. Вряд ли где-то в детском саду или школе будут использовать те же принципы позитивного воспитания, и ребенок, столкнувшись с нашей действительностью, может получить психическую травму.

Поэтому я и стараюсь учить его в т.ч. и понимать чужие эмоции ( "мама будет сердиться" )
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Да, наличие ребёнка очень дисциплинирует в плане красноречия.
Ваня родился 30.09.2008
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Девочки, спасибо вам за ваши высказывания и предложения.

Оли (Олька и Антоля) полностью с вами согласна!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru