Клиники - Архив

Архив клиник
Медуза
Девица на выданье

Re: Как вырастить человека

Сообщение Медуза

Ну, Антоля, я прям записывать что ли буду... ну ППКС!!! Остается применять!

Но вот перед глазами примеры и примеры..

Вот свежий! У моей родной сестры сын-1.5 года. МЫ у них щас гостим. Племях стал отбирать все игрухи у Вовы и иногда пытается подзатыльник дать, ударить.. никто его не учил, семья приличная, на улице еще вряд ли набрался. По словам моей сестры, раньше такого не было. Мы стали разбирать ситуацию и выяснили что Макс считает что его мама и есть мама Вовы-ревность в чистом виде! Это все и так ясно, но вот как в таой ситуации поступать Сестра старается терпеливо все обяснить, что можно только гладить, что надо делиться.. но толку ни грамма. При ней обнимает Вовку и тут же отбирает все игрушки.Я пока ограждаю Вовку сама но сама понимаю что растет оторва у моей сестры еще та...

Укладывания спать-та еще песня!!! Мы приучили Ре ложиться спать в 21.00 при умеренном шумовом и световом фоне, причем нам это тоже не с неба упало.. а тут- гульбеж и игрища до 23.00, потом чтобы Ре заснул все должны лечь спать, все везде выключить...

Может это я маразматик?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Антоля, я тоже с давних пор избегаю частички "не". Это и со взрослыми срабатывает. Даже если себя настраивать не упасть, например, навернёшься в любом случае. А вот если мыслить позитивно, то всё получится.
Ваня родился 30.09.2008
Барабулька
Только зачали

Сообщение Барабулька

В общем получается, когда воспитывешь дитенка, ты воспитываешь в первую очередь себя. По поводу того что нельзя запрешать, это я тоже где-то слышала. А можно ссылочку на книжку "Дети с небес"?
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Медуза писал(а) чт, 29 января 2009 00:20
Ну, У моей родной сестры сын-1.5 года. МЫ у них щас гостим. Племях стал отбирать все игрухи у Вовы и иногда пытается подзатыльник дать, ударить.. никто его не учил, семья приличная, на улице еще вряд ли набрался. По словам моей сестры, раньше такого не было. Мы стали разбирать ситуацию и выяснили что Макс считает что его мама и есть мама Вовы-ревность в чистом виде! Это все и так ясно, но вот как в таой ситуации поступать Сестра старается терпеливо все обяснить, что можно только гладить, что надо делиться.. но толку ни грамма. При ней обнимает Вовку и тут же отбирает все игрушки.Я пока ограждаю Вовку сама но сама понимаю что растет оторва у моей сестры еще та...

Медузик, племях, скорей всего, нормальный, это возраст такой, ну и ревность, конечно. В 1,5 года практически у всех начинается отбирательство и дележка игрух, тем более, что вы на его территории, просто твой Вова еще маленький, я тоже в год ужасалась, какие кругом все вредные и жадные, а теперь понимаю, что это, вобщем то, нормально. Просто нужно много-много терпения, чтобы объяснить малышу, что хорошо, а что нет.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Алекс, я уже выше объяснила свою позицию по этому вопросу. Я, извините, и прикрикнуть иногда могу Потому, что так дальше и будет в жизни, везде: в саду, в школе, в институте, на улице. Я хочу, чтоб ребенок понимал эмоции чужих людей и остерегался вызывать некоторые из них.

Вообще я все книги, статьи и советы по детской психологии ( да и другие тоже по-жизни ) пропускаю "через сердце". Т.е. воспринимаю не только разумом, руководствуюсь не только логикой и здравм смыслом, но и своим материнским внутренним голосом. А он у меня самый строгий цензор
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Можно и мне прислониться к темке? Такая многомерная темка, знаете ли. И со многими я согласна, книжку Греё непременно почитаю при случае. Хочу немножко дополнить.

Мама и детка - сообщающиеся сосуды. Если мама уверена в себе, самодостаточна и ваще - детка рядом будет расти счастливой (и порядочной?) - мне кажется это не менее важная категория, чем порядочность. Границы ребёнку жизненно необходимы - поэтому самодостаточная мам будет их выстраивать спокойно и настойчиво, как и сказала Антоля. Тревожная и непоследовательная мама придёт совсем к другим результатам.

Это я всё к тому, что можно "работать" над ребёнком, а можно еще и над собой.

А для родителей подрощенных детишек очень хороша книжка Байярд и Байярд "Ваш беспокойный подросток. Пособие для отчаявшихся родителей". Время прочитать ещё есть. Но его не так много, как кажется на первый взгляд
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

olka2 писал(а) чт, 29 января 2009 18:40
Алекс, я уже выше объяснила свою позицию по этому вопросу. Я, извините, и прикрикнуть иногда могу Потому, что так дальше и будет в жизни, везде: в саду, в школе, в институте, на улице. Я хочу, чтоб ребенок понимал эмоции чужих людей и остерегался вызывать некоторые из них.

Вообще я все книги, статьи и советы по детской психологии ( да и другие тоже по-жизни ) пропускаю "через сердце". Т.е. воспринимаю не только разумом, руководствуюсь не только логикой и здравм смыслом, но и своим материнским внутренним голосом. А он у меня самый строгий цензор

Как мне нравиться ваша позиция!И как совершенно правильно подмечено,живем- то мы в социуме...
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Да... но остается еще понять и прочувствовать, когда надо слышать Ре и и понимать и подстраиваться, а когда "выстраивать" границы...я боюсь очень оказаться Тасяниной тревожной мамой, а так хочется быть "спокойной и последовательной!". И не передавить внутреннее Я Ре, не ломать его, но вместе с тем научиться реагировать адекватно и соразмерно возрасту...

Почитаешь журналы для мамаш-так целый день вокруг Ре кружи-"мама недовольна поведением, мама расстроена...", объясняй, поясняй... а ОНО продорлжает делать свою гадость...и видимо понимает, что тебе не нравиться, но все равно гнет свое!
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, когда я вас всех читаю, то мне хочется создать отдельное общество только наших с вами детей: воспитанных, умных, добрых, благородных, красивых. Чтобы общались они только друг с другом и никогда им не приходилось столкнуться с грубостью и жестокостью мира. Настолько сильно мне нравится то, что вы обсуждаете и ваши позиции на этот счет.

К сожалению, это невозможно, и я не знаю, как с этим бороться. Культуры в обществе НЕТ.

Я, наверно очень черезчур чуствительна. Я редко выбираюсь из загородного дома. Только в развивающий центр и изредка в детские магазины. Так вот, сегодня был один из таких выездов в магазин. Хочу сказать, что я всегда еду в приподнятом настроение, т.к. для меня это некий "выход в свет" что ли сейчас, ну вы меня понимаете. Мы с Федей и моей сестрой были в магазине одной из сетей детских магазинов. И моя сестра случайно задела сумкой, когда доставала салфетки, 2 кружки на полке -стеклянную и пластиковую, первая из которых естественно разбилась. Тут же набежало 4 продавщицы и охранник и сказли, что мне придется это оплатить. Я согласилась, только потому, что мне жалко, т.к. возможно у них вычтут из з/п. Хотя я знаю, во скольких странах я что-нибудь не разбивала, никто никогда не просил оплаты, т.к. это считается виной магазина. Я подозреваю, что и в России, наверняка такой же закон.

Мы продолжили выбирать себе товары, и вскоре я услышала ворчание продавцов в наш адрес между собой. Они обсуждали, как плохо я воспитываю ребенка, что он сидя в тележке, схватил и уронил кружки. Я просто игнорировала, занимаясь своими покупками. Когда мы рассчитывались, мне сказали, что я должна оплатить и пластиковую кружку, на том основании, что, когда она упала, то испачкалась и теперь ее не купят и она потеряла товарный вид .

Я естественно отказалась, т.к. это уже была наглость. Тогда они вчетвером начали на меня орать, какая я плохая мать, как мне надо воспитывать ребенка и т.п. И Федя расплакался, он такого никогда в жизни не видел . Девочки, честно, я потом всю дорогу домой ревела и мне было так жалко своего ребенка .

Девочки, разве это НОРМАЛьНО? На меня, с ребенком, кричали четыре женщины, возможно тоже матери, в ДЕТСКОМ МАГАЗИНЕ!!! Несмотря на то, что я сделала им услугу, и оплатила разбитый товар, который они по закону должны списать, наверно.

Вот как жить в ТАКОМ обществе?

Возможно вы напишите, что не нужно на такое обращать внимание, что это мелочи. Но ведь это и есть жизнь. И я совсем не хочу, чтобы мой ребенок рос в таком обществе и пытался бы найти с ним общий язык. Т.к. это война с ветрянными мельницами .
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Хи-хикс! Мой мальчик очень вежливый, вот уже месяца три как говорит спасибо, а иногда и пожалуйста, и спокойной ночи:-) Но сегодня этот вежливый мальчик сказал "нафиг", удачно вклинившись в интонационную паузу между родительскими фразами:-) Вот я и думаю - вежливый у меня растет ребенок, или невежливый.

А если серьезно, то чтобы вырастить человека надо вложить в этого человека труд, терпение и рессурсы. Ну и собственный пример.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

ciplenokcipa писал(а) сб, 31 января 2009 01:43
Девочки, когда я вас всех читаю, то мне хочется создать отдельное общество только наших с вами детей: воспитанных, умных, добрых, благородных, красивых. Чтобы общались они только друг с другом и никогда им не приходилось столкнуться с грубостью и жестокостью мира. Настолько сильно мне нравится то, что вы обсуждаете и ваши позиции на этот счет.

К сожалению, это невозможно, и я не знаю, как с этим бороться. Культуры в обществе НЕТ.

Я, наверно очень черезчур чуствительна. Я редко выбираюсь из загородного дома. Только в развивающий центр и изредка в детские магазины. Так вот, сегодня был один из таких выездов в магазин. Хочу сказать, что я всегда еду в приподнятом настроение, т.к. для меня это некий "выход в свет" что ли сейчас, ну вы меня понимаете. Мы с Федей и моей сестрой были в магазине одной из сетей детских магазинов. И моя сестра случайно задела сумкой, когда доставала салфетки, 2 кружки на полке -стеклянную и пластиковую, первая из которых естественно разбилась. Тут же набежало 4 продавщицы и охранник и сказли, что мне придется это оплатить. Я согласилась, только потому, что мне жалко, т.к. возможно у них вычтут из з/п. Хотя я знаю, во скольких странах я что-нибудь не разбивала, никто никогда не просил оплаты, т.к. это считается виной магазина. Я подозреваю, что и в России, наверняка такой же закон.

Мы продолжили выбирать себе товары, и вскоре я услышала ворчание продавцов в наш адрес между собой. Они обсуждали, как плохо я воспитываю ребенка, что он сидя в тележке, схватил и уронил кружки. Я просто игнорировала, занимаясь своими покупками. Когда мы рассчитывались, мне сказали, что я должна оплатить и пластиковую кружку, на том основании, что, когда она упала, то испачкалась и теперь ее не купят и она потеряла товарный вид .

Я естественно отказалась, т.к. это уже была наглость. Тогда они вчетвером начали на меня орать, какая я плохая мать, как мне надо воспитывать ребенка и т.п. И Федя расплакался, он такого никогда в жизни не видел . Девочки, честно, я потом всю дорогу домой ревела и мне было так жалко своего ребенка .

Девочки, разве это НОРМАЛьНО? На меня, с ребенком, кричали четыре женщины, возможно тоже матери, в ДЕТСКОМ МАГАЗИНЕ!!! Несмотря на то, что я сделала им услугу, и оплатила разбитый товар, который они по закону должны списать, наверно.

Вот как жить в ТАКОМ обществе?

Возможно вы напишите, что не нужно на такое обращать внимание, что это мелочи. Но ведь это и есть жизнь. И я совсем не хочу, чтобы мой ребенок рос в таком обществе и пытался бы найти с ним общий язык. Т.к. это война с ветрянными мельницами .

ciplenokcipa, прочитала тебя и чуть не расплакалась, я так ясно себе представила эту ситуацию. Бедный Федя. Я солидарна с тобой, хотя, может быть мы и не правы. Я отчаянно боюсь того момента, когда мой ребенок, скажем так, выйдет в свет и столкнется с нашим обществом во всей своей красе . Сейчас вокруг него доброжелательная атмосфера, на него никто даже голос ни разу не повысил, не говоря уже о чем-то другом, типа шлепка. Я не могу дома специально приучать его к крикам, отрицательным эмоциям и тому подобному, вот все внутри меня протестует против этого, опять таки, может я не права Я надеюсь, что если он будет расти в атмосфере любви и понимания, психика его будет достаточно крепка, и может быть, в более взрослом возрасте, ему хватит уверенности в своем тылу (доме и родителях), чтобы противостоять окружающему хамству. Я наивна?
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Антоля, а вы на детскую площадку не ходите? Там ведь всякое бывает. И толкнут иногда, и игрушку отберут, и свою не дадут поиграть. Да и родители разные. Это я к тому, что тебе удается окружать ребенка благожелательностью везде. Мне кажется, дети уже понимают с года с небольшим, что бывает и по-другому. И стараются адаптироваться потихоньку.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

ciplenokcipa писал(а) сб, 31 января 2009 01:43
Хотя я знаю, во скольких странах я что-нибудь не разбивала, никто никогда не просил оплаты, т.к. это считается виной магазина. Я подозреваю, что и в России, наверняка такой же закон.

Цыпа, ты только не обижайся, но мы и сами порой добавляем несовершенства в наш жесткий мир. Из твоего сообщения я поняла, что ты - взрослая женщина - неоднократно что-либо разбиваешь в магазинах. И в этом виноват магазин. Мне кажется, это тоже не совсем культурно. Ну неужели нельзя поаккуратнее ходить, проявляя уважение к персоналу?

Кстати, о других странах. Не забуду, как на меня орал хозяин магазина сумок в одном из курортных городков Испании только за то, как выяснилось, что я взяла в руки и раскрыла одну из сумок, вынув бумагу, наполняющую ее. Оказывается, можно было лишь смотреть и покупать. "Туристо!!!" - презрительно плевался продавец.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Цыпа, ой как я тебя понимаю!

Меня тоже очень расстраивает то, что вокруг так много злобы и открытого недоброжелания. Откуда? Неужели трудно сказать ласковое слово и улыбнуться? Блин, ну что за жизнь... Ребенка жалко, ведь с волками жить - по волчьи выть...

Крох, вообще-то закон действительно на строне Цыпы. Не должна она была платить. Конечно, продавцов можно понять, у них в день человек 20, наверное, таких. И вполне возможно, что работают они в рабских условиях и у них действительно вычитают из зарплаты. Но скажи это жалобным голосом, без обвинений и унизительных замечаний - ей бы еще и приплатили. Так нет - в нашем обществе только зубами в глотку привыкли вцеплаться...

Ладно Москва - там действительно стало до невозможности тесно. Город стрессов. Но я сейчас в провинции, где простор и свобода, никто никому не мешает. Так здесь хамства и злобы еще больше...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

olka2 писал(а) сб, 31 января 2009 14:25

Ладно Москва - там действительно стало до невозможности тесно. Город стрессов. Но я сейчас в провинции, где простор и свобода, никто никому не мешает. Так здесь хамства и злобы еще больше...

Оля, не знаю как в других провинциях российских, но вот в тех примерно местах, где ты сейчас обитаешь, мне всегда народ казался каким-то напряженным и бесцеремонным. У меня есть версия, что это как-то может быть связано с Курской магнитной аномалией. Может это мне так показалось после Белоруссии, в которой я прожила большую часть своей жизни. А в Беларуси - дефицит йода в воде и в продуктах, и это тоже сказывается на функции щитовидки и на емпераменте населения.Что касается провинции на берегу моря, где сейчас мы проводим с малышом месяцев 5 в году, то там народ не только доброжелательный и вежливый, но и просто более спокойный.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Откровенно говоря, я тоже давно разочаровалась в этой стране. И лучше здесь не будет, ментальность не изменить. Вы почитайте наши сказки. Все Иванушки дурочки, да колобки, которые лапшу на уши окружающим вешают. Мамаши наши меня вообще поражают. В наш центр развития детей, как бомжей, приводят в колготках и носках. Неужели сложно штанишки, юбочку надеть? На площадке стоим лызгаем семечки. Недавно к деткам прибежал малюсенький щенок - во радости было. Так нет, мамы оборались: "Женщина, уберите собаку!", словно Баскервиля увидели. В таких условиях, конечно сложно вырастить нормального человека, но можно

Гы, а сама тема меня озадачила. На этот вопрос ответа однозначного не даст никто, у каждого свой рецепт. Мне в связи с этим случай вспомнился. Я когда в роддоме с пузом лежала, книжку Корчика читала "Как полюбить ребенка". Врач на осмотре просто оборжался, когда увидел, сказал типа: "Вот родите и полюбите". Это я к тому, что все приходит само собой и часто мы грузимся ненужными вещами.И про генетику не надо забывать - многое уже решено на этом уровне.

Что касается случая в магазине - так это везде так. Кто у нас в магазинах работает? Люди, не заинтересованные ни в чем. И мы для них не люди, поскольку у нас денег больше ИМХО. Зависть и злоба. Если б со мной такое случилось - расплатилась бы ушла, нервы дороже.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

АЛЕКСА, я к сожалению, не знаю русских законов. И тем более не подумала, что прежде, чем пойти в магазин мне нужно прочитать учебник юриспруденции. И наверно, только юристы в узких областях могут чувствовать себя свободно в общении с персоналом и вообще с людьми.

А я только предпологала, что закон, может быть таким же как в Европе, например.

Как-то в Германии, я случайно, лет шесть назад, разбила бутылек с красным лаком для ногтей за 7 евро. Можете себе представить как красная лужица растеклась по белому кафелю . Мне было ужасно неловко. Законов Германии я , естественно, тоже не знала. Я была готова его оплатить, но к моему величайшему удивлению продавец только улыбнулась и сказала ничего страшого.

К тому же я немного выпала из колеи "общения по-русски", т.к. два года провела в очень дружелюбной стране.

По поводу моего отношения к любому персоналу - я воспитана уважительно относится к официантам, уборщикам, продавцам и т.д. И никогда, ни при каких обстоятельствах, от меня не услышать пренебрежительный и тем более повышеннй голос, т.к. это хороший тон.

В России очевидно это не работает. А т.к. ругаться я наверно не сумею, придется просто игнорировать и уходить из неприятных мест.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ciplenokcipa, вообще-то ужасная ситуация:(

Я бы тоже расстроилась ужасно.

Только я бы ушла из магазина, как только услышала, что идёт обсуждение, а лучше - подошла бы и спросила, какие претензии в мой адрес? Потом потребовала бы жалобную книгу и написала, что продавцы неверно расположили товар в зале и еще хамят покупателям. Собстно - всё.

А на меня тут бежали два мамонта навстречу на узкой дорожке, я с коляской жалась к обочине, чтобы не снесли. Так вот одна из климактерических тёток сообщила, что с коляской я бы могла ехать и побыстрее.

Я её ГРОМКО и ЧЁТКО послала нах. Я, конечно, понимаю, что общаясь с сучками, не нужно уподобляясь им, становиться на четвереньки и лаять, но послать нах могу очень, очень легко:)))
Ваня родился 30.09.2008
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

ciplenokcipa

по нашим законам, тот товар, за который ты еще не расплатилась на кассе -принадлежит магазину и он несет все риски, связанные с тем, что товар выложен на полки, что покупатели могут его брать, смотреть и иногда ронять.

так что на будущее нужно игнорировать такие требования и звать старшего манагера, если пристают с оплатой.

а если ребенка обижают, то жалобную книгу требовать. ее конечно никто не читает, но с давних пор не любят они это дело.

потому что с теми кадрами, которые стоят в зале, конструктивного общения не получится.

по поводу порядочности -мое мнение - это врожденное, как черты характера. примером тому служит и то, что в самых порядочных семьях иногда рождается ребенок как будто не от них-пьет, ширяется или еще что-нибудь подобное.

а по поводу девочек - хотелось бы их воспитать мягкими. чтобы не искали потом полжизни мужа сильней себя..

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Алекса 75 писал(а) сб, 31 января 2009 19:51
, а потом я их поняла: такая убогая жизнь, я бы даже сказала выживание, (начиная с самого элементарного "всех испортил квартирный вопрос") не способствует хорошему настроению, и пьянство тоже считаю следствием этого.

Вот-вот , и я тоже так думаю, только, я бы еще добавила ко всему прочему, плохие климатические условия России. Например, Бразилия очень похожа на Россию по уровню жизни и доходу на душу населения. Но сам народ намного более дружелюбный и веселый. Т.е. дело-то вовсе не в бедности населения, а скорее в серости жизни вокруг: конечно, если в году всего 20 солнечных дней (в северо-западном округе) и скорее всего твой отпуск на них не выпадает, а з/п сьездить в теплые края не хватает, то тут кто угодно озвереет. Суровый климат-суровые люди . Вот и ТАСЯНА пишет, что на море люди приветливее.

Но это так, мои размышления на тему.

А в изоляции, конечно не проживешь. Но свое общение с социумом можно постараться свести минимуму. И работать над своими чувствами буду, но как же это тяжело. Почему же русские люди считают себя такими уникальными и душевными? Почему не уважают друг друга без доказательств? Уважение к человеку должно быть абсолютным, пока человек не подорвет доверие. Здесь же, все так искажено, что основа человеческих взаимоотношеий - никакого доверия и уважения, пока не докажешь обратное.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Мамаша писал(а) сб, 31 января 2009 19:56
ciplenokcipa

по нашим законам, тот товар, за который ты еще не расплатилась на кассе -принадлежит магазину и он несет все риски, связанные с тем, что товар выложен на полки, что покупатели могут его брать, смотреть и иногда ронять.

так что на будущее нужно игнорировать такие требования и звать старшего манагера, если пристают с оплатой.

а если ребенка обижают, то жалобную книгу требовать. ее конечно никто не читает, но с давних пор не любят они это дело.

потому что с теми кадрами, которые стоят в зале, конструктивного общения не получится.

по поводу порядочности -мое мнение - это врожденное, как черты характера. примером тому служит и то, что в самых порядочных семьях иногда рождается ребенок как будто не от них-пьет, ширяется или еще что-нибудь подобное.

а по поводу девочек - хотелось бы их воспитать мягкими. чтобы не искали потом полжизни мужа сильней себя..

МАМАША, спасибо, за подробную консультацию.

И все девочки, спасибо за поддержку и ваши мысли по теме . Желаю нам всем и особенно нашим детям, как можно реже встречаться с грубостью и злом.

Мамаша писал(а) сб, 31 января 2009 19:56

И вот здесь полностью согласна. Девочек надо воспитывать девочками. А мальчиков мужчинами. Лично я бы хотела, чтобы сын женился на доброй красивой девушке, готовой посвятить жизнь дому и детям, а не карьере (признаюсь, личный интерес - хочу много внуков )

Поэтому буду его учить ответственности за свою будущую семью и прививать мысль, что вся материальная ответственность за создание поддержание своей будущей семьи лежит на нем.

Поэтому сильная девочка, наверно, не подойдет ему для семьи. Хотя последнее слово всегда за ним.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Цыпа, в защиту наших магазов скажу, мы в ДМ перед НГ разбили большой стеклянный шар прям на глазах у продавца, ребенок толкнул коробки с шарами, один разбился. Продавец ничего не сказала, только по рации вызвала уборщицу. Я была готова оплатить (лох-это судьба), но не пришлось. Хорошо, с мужем были, он то меня просветил, что платить мы не должны, он уже собрался на них сам наехать, что ставят опасные вещи в доступности для детей

Но, к чести магазина, не пришлось. Правда, на мужа не наедешь, особенно, когда он с детьми, это на меня - запросто.

Но вообще, хамство процветает, я тоже не понимаю, откуда у нас мнение, что мы, русские, самые душевные??? После возвращения с Кипра, где нам буквально все улыбались, нас тут же обхамили на детской площадке. Все иллюзии по поводу нашей нации тут же кончились Честно говоря, я не знаю, как научить детей давать отпор всему этому быдлу и оставаться при этом людьми. Я сама очень мягкий человек, при хамстве теряюсь... Как научить детей быть сильными? Не знаю...

Больная тема это для меня
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Тасяна писал(а) чт, 29 января 2009 21:08

Мама и детка - сообщающиеся сосуды. Если мама уверена в себе, самодостаточна и ваще - детка рядом будет расти счастливой (и порядочной?) - мне кажется это не менее важная категория, чем порядочность. Границы ребёнку жизненно необходимы - поэтому самодостаточная мам будет их выстраивать спокойно и настойчиво, как и сказала Антоля. Тревожная и непоследовательная мама придёт совсем к другим результатам.

вы для меня просто образец здравомыслия

olka2 писал(а) вт, 27 января 2009 18:39

если мать не жертвует своими интересами ради детей. когда они маленькие ( т.е. не сажает на шею ). то пусть не ждет. что они будут жертвовать своими. когда она станет старенькая.
я, наверное, не в струю...но вот не нравиться мне слово "жертвовать". Тасяна уже как-то писала что куда лучше ребенка просто любить и принимать его дорогим гостем в нашей жизни ( не цитата), а уж ждать жертв от детей имхо (оч. скромно) лишнее; у меня очень тяжело заболела мама, когда мне было 24, это болезнь не на день-месяц-год - это навсегда - она инвалид. Маму я очень люблю, она очень многим пожертвовала ради нас с братом, чтобы самой нас воспитывать, мне было очень трудно понять что "Долг перед своими родителями мы отдаем своим детям". (ой. только сильно не пинайте)
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Croha писал(а) сб, 31 января 2009 13:34
Антоля, а вы на детскую площадку не ходите? Там ведь всякое бывает. И толкнут иногда, и игрушку отберут, и свою не дадут поиграть. Да и родители разные. Это я к тому, что тебе удается окружать ребенка благожелательностью везде. Мне кажется, дети уже понимают с года с небольшим, что бывает и по-другому. И стараются адаптироваться потихоньку.

Кроха, нам наверное везет . У нас во дворе очень доброжелательная комнания, ходим друг к другу в гости с детками, и в развивалку вместе, с неадекватом пока не сталкивались. Родители и няни все абсолютно адекватные, а дети пока общаются, скажем так, параллельно. Мой ребенок вообще не особо общителен, препочитает играть в одиночестве, ну характер такой (в папу, один в один, папа у нас тоже не особо контактный), так что конфликтов с детьми пока просто не было. Но я сама очень чувствительна к хамству, всегда теряюсь и очень болезнено воспринимаю, адекватно ответить не могу, поэтому всегда стараюсь избегать конфликтных ситуаций, стараюсь заранее предвидеть развитие подобной ситуации и успеть уйти (так или иначе).
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Антоля, как ты замечательно все пишешь....

По поводу хамства... Согласна с Алексой и Лол... И права свои нужно знать, и хамов отшивать уметь... Продавцы в силу своей деятельности, многие абсолютно не осознанно, становятся в какой-то степени психологами... Они прежде чем подойти и рявкнуть смотрят... стоит ли... Неуверенность чувствуется, и начинается выплеск соственных эмоций... Ведь им совершенно наплевать на разбитый товар. Но самоутвердиться за чужой счет... как же не воспользоваться

Я думаю что не буду ограждать ребенка от мира, в которм прийдется жить... Пусть видит все таким какое есть... И учится давать отпор хамам, но только в защиту...

девочки, а кто читал Л.Образцову?
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3844775/

Это одна из книг... Я не читала сама... Поэтому и спрашиваю.. Стоит ли время тратить... В электронных библиотеках тоже есть... Она много чего написала...
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Хорошо сказано, про апельсинки. А ведь так хочется, чтобы Ре мог и умел то, чего мне всегда самой в жизни не удавалось! Постоять за себя перед хамами и уметь двигать на место зарвавшихся маргиналов! Я, честно говоря, как и Ципа немного теряюсь в таких ситуациях. А что касается хамства обслуживающего персонала, то последние годы (слава Богу!!!) мы с мужем заработали возможность посещать магазины и места, где персонал учат быть любезным. И теперь если мне где-то хоть слово грубое скажут или посмотрят волком я просто разворачиваюсь и ухожу. Даже если мне что-то очень хотелось там купить. Но орать хамам в ответ и доказывать им что-то я не могу. Чувствую, что не хватит аргументов. Хоть и имею за спиной 2 высших образования.

Хочу, хочу как то если не защитить дочу от таких людей, то хоть научить с ними бороться и не принимать близко к сердцу все это!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

В тему.

Звонит вчера подруга - мама троих детей. Обеспеченная и всю душу в детей вкладывает. Жалуется. Старшей 14 лет только иполнилось, а подружка обнаружила у нее тест на беременность. Использованный. Слава Богу, с одной полоской.

Стала разговаривать с дочерью. Та в ответ: "А что тут такого?! Я уже взрослая!!! Что хочу, то и делаю!"

Вот вам и задачка, как воспитать человека...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru