Клиники - Архив

Архив клиник
Чуня
Задорная первоклашка

Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Сообщение Чуня

МАМАША, Дракошик говорит, что еда с собой, так как она СУПЕРМАМА, мало того, что кормит грудью двоих и более года, так она кормит двоих ОДНОВРЕМЕННО!!! А еда конечно с собой
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мы как Дракоша возим. Обязательно в автокреслах, в них же и по врачам носим - удобно. Но это с папой нужно ехать, тяжело их самой носить.

В автокресла сажаю в комбезах - у нас Керри. Комбезы в машине расстегиваю, шапки снимаю - иначе запарятся, а потом разгоряченные на мороз. Под комбез тоже минимум одежды: и чтобы в машине не жарко было, и чтобы в кабинете врача быстро одеться-раздеться - слипы лучше.

Не знаю, как он называется точно , но есть специальный "холодильник" для машины, от прикуривателя работает. В нем и охлаждать можно, и подогревать. Я беру молоко сцеженное, и за минут за 20 до еды кладу в этот "хол-к". Разогревает очень хорошо! Соответственно, можно и воду для смеси так же подогревать.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

irenchik, я до 3-х лет отдавать их никуда точно не буду. А дальше - посмотрим. Мы вообще думали загородом как раз лет до 3-х детишкиных пожить, а потом в Москву снова перебраться. Я на работу планирую к этому времени выйти, да и их возить по всяким развивалкам недалеко будет.

Ну а если все же решим и дальше здесь жить, то рядом с нами, в 2-х км, в лесу есть детский сад. Весьма хороший, судя по всему..Сужу по машинам, на которых привозят своих чад родители..

А у вас далеко дача?
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Чуня писал(а) ср, 04 февраля 2009 00:55
МАМАША, Дракошик говорит, что еда с собой, так как она СУПЕРМАМА, мало того, что кормит грудью двоих и более года, так она кормит двоих ОДНОВРЕМЕННО!!! А еда конечно с собой

ааа.. ну это крупно павезло что еда всегда с собой ))
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

NataL писал(а) ср, 04 февраля 2009 06:58
Мы как Дракоша возим. Обязательно в автокреслах, в них же и по врачам носим - удобно. Но это с папой нужно ехать, тяжело их самой носить.

В автокресла сажаю в комбезах - у нас Керри. Комбезы в машине расстегиваю, шапки снимаю - иначе запарятся, а потом разгоряченные на мороз. Под комбез тоже минимум одежды: и чтобы в машине не жарко было, и чтобы в кабинете врача быстро одеться-раздеться - слипы лучше.

Не знаю, как он называется точно , но есть специальный "холодильник" для машины, от прикуривателя работает. В нем и охлаждать можно, и подогревать. Я беру молоко сцеженное, и за минут за 20 до еды кладу в этот "хол-к". Разогревает очень хорошо! Соответственно, можно и воду для смеси так же подогревать.

какой самый маленький размер керри? в интернете продают?

мы поедем не на своей машине поэто с прикуривателями не заморочишься... у меня гараж зимой не открывается да и колеса я не меняла.. зимой не езжу...пап сказал что повезет бутылки согревая их на себе )))нюню

в общем чувствую дадут нам детишки прикурить..
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Самый маленький размер Керри 62, но он идет с запасом, примерно+6. Про Москву ничего не могу сказать, в Питере через инет покупаю. Хотя, они в Детском мире продаются и в Детях.

Можно молоко нагреть посильнее и в авентовскую термосумку прям в бутылочках поставить. Часа на 2-3 зимой хватит, чтобы нормальной температуры молочко было.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Мамаша, вот комбезы, но здесь выбор невелик:

http://kerry-shop.ru/catalog/1.htm

http://www.kerry.su./cat18.html

Думаю, можно еще найти в интернете.

Лучше просто термос с горячей водой с собой взять.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

А я в Керри не вожу - они оооочень теплые!!! Я одеваю бодики и флисовые комбезы и шапочки х.б и ФСЕ!!

Мы в Керри только гуляем - дажн в -15 гуляли

NataL, дача-то у нас для дачи нормально - 60км, а для житья далековата, плюс для дачи там прекрасный дом, но для житься я б другой хотела..Да и еще она по Риге, а мне удобнее Симферополька или Калужка. Так что у меня в мыслях построиться не дальше 20-30 км, а как дети подрастут на будние в Москве жить, а в выходные в доме.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

irenchik, а у меня нет пока весенних комбезов, я их в СП заказала, жду.

Но если бы и были, то не стала бы в них сейчас возить. У нас так получается, что все врачи, к которым сейчас ездим, находятся в центре - на Садовом, на Новокузнецкой. Парковку рядом с ними не найти. Приходится парковаться, где посчастливится, а потом пилить до клиники. А сейчас, сама знаешь, не месяц май. За 5 мин. нахождения на улице при -15 заболеть вполне реально.

Это ты в МиД возишь, с парковочки сразу прыг в здание и усе! Можно и в флисовых!

Да, жить за городом и на работу в Москву ездить тяжеловато.. Мы утром уже в 6.30 уезжали, а приезжали обычно в 20.30-21.00 - из-за пробок, будь они не ладны!

Поэтому лучше 5 дней в Москве, а 2 на даче!
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Девченки, СОС! Помогите!!! Вдруг молочко стало проподать, что делать? Какие-то народные методы у кого есть? Спасибо!
только-удача
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия", Киев

Сообщение только-удача

Pumka писал(а) ср, 04 февраля 2009 14:40
Девченки, СОС! Помогите!!! Вдруг молочко стало проподать, что делать? Какие-то народные методы у кого есть? Спасибо!

Грецкие орехи, сгущенное молоко, изюм.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Чунечка, засмущала Спасибо на добром слове

Мамаша, комбезы всяких размеров продаются в ДМ, там и малявочные совсем есть. А сейчас еще и скидки. Тем более, что не обязательно своего размера брать, можно побольше чуток, дети быстро растут. Я, при наличии меховых конвертов, детей всю зиму в осенних на синтепоне прокатала, ни разу не замерзли. И в машине, соот-но, тоже в них. Они нам и на весну потом пошли, экономия

Pumka , кризис, похоже, у тебя. Попей всяких Лактовитов и т.п., но должно само нормализоваться, если будешь прикладывать чаще, особенно ночью. Так бывает, когда дети вырастают, а твой организм еще не успевает перестроиться за ними, кажется, что молока мало. Но потом все налаживается, дня 2-3 нужно почаще грудь давать, молока будет больше приходить. Главное, не докармливай смесью, потерпи. Детки не будут голодные, если грудь им почаще давать.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Dragon

ДМ = это что или где?

керри нам оч большие....

irenchik - у тебя детишки походно-боевые..а мои похоже оранжерейные... ночью все время носы проверяю - холодные или нет а в комнате все 25 градусов.. а вот бывает.. и ручки ледяные пока не укроешь овечьим одеялом.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Мамаша, привет. Я покупала Керри так называемый термомешок. Выглядит он вот так:

Он не очень большой, мы в нем из РД выписывались, просто ручки в рукава не вставляли до поры до времени. Как конверт использовали. Очень теплый, в машине растегиваю молнии. Покупала в Mother Care. Когда ездили в клинику брала термос с горячей водой, смесь и бутылочку, после всех УЗИ там на пеленальном столике стресс и заели .
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

кстати мешок выглядит приятно...

твердые конверты не оч удовно в руках тащить.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Только как в мешке дите в автокресле закрепить? Один из ремней то между ножек идет! Или он трансформер, можно и как мешок использовать, и как комбез обычный?

ДМ- Детский Мир!
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

NataL писал(а) ср, 04 февраля 2009 17:11
Только как в мешке дите в автокресле закрепить? Один из ремней то между ножек идет! Или он трансформер, можно и как мешок использовать, и как комбез обычный?

ДМ- Детский Мир!

NataL, наверно на фотке не очень видно, но там есть прорезь для ремня. Все обычно спрашивают не для вентиляции ли это
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Аааа! Ну тогда удобная штука этот термомешок!
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Мамаш, это тебе так кажется! У меня у Веры тоже руки постоянно холодные, но у нее просто сосуды такие же, как у меня А нос - это вообще не показатель!

У нас в детской 21 градус кстати.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки! Как раз хотела спросить, есть ли случаи кормления двойни грудью! И тут прочитала, что Драгон кормит сразу двоих! Поделитесь пожалуйста опытом! Очень надеюсь кормить грудью. И еще вопрос - можно ли с двумя обойтись без няни? Или это нереально? Я не работаю, домработница каждый день приходит. Как вы думаете справлюсь? Очень не хочу долгожданных деток в чужие руки отдавать!
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

irenchik писал(а) ср, 04 февраля 2009 22:36
Мамаш, это тебе так кажется! У меня у Веры тоже руки постоянно холодные, но у нее просто сосуды такие же, как у меня А нос - это вообще не показатель!

У нас в детской 21 градус кстати.

в роддоме научили - щупайте нос - типа он не должен быть холодным и руки тоже.. поэтому сверху накрыв

аю тонким овечим одеялом... уж больно дорого детки дались. я за них все время трясусь
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Тапирка писал(а) чт, 05 февраля 2009 01:08
Девочки! Как раз хотела спросить, есть ли случаи кормления двойни грудью! И тут прочитала, что Драгон кормит сразу двоих! Поделитесь пожалуйста опытом! Очень надеюсь кормить грудью. И еще вопрос - можно ли с двумя обойтись без няни? Или это нереально? Я не работаю, домработница каждый день приходит. Как вы думаете справлюсь? Очень не хочу долгожданных деток в чужие руки отдавать!

я с детями сижу одна.. в принципе это возможно

но я уже чокнулась.. спать не выходит совсем.. а если пап с работы застревает то вообще.. попа..

с другой стороны мы уже попробовали родственицу в качестве няньки и уплевались. агентство тоже - цвяти мая малдавия.. причем просят с прроживанием и за 500 руб в час... в общем фигня какая то...и я четко поняла - твои дети только тебе нужны.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Тапирка, если домработница готовит тебе еду и убирается, то вполне реально с двумя управиться. А если папа еще будет помогать, то вообще замечательно.

Но, конечно, лучше бы, чтобы первые 3-4 месяца все-таки кто-нибудь помогал с детьми сидеть. Не знаю, кто как, но я около месяца вообще в панике какой-то была..Казалось, что все делаю неправильно, ничего не успевала..Опять же после КС не самое лучшее самочувствие было.

В общем, если есть возможность, пусть бабушки, например, если они работающие еще, пооочередно отпуска возьмут, муж тоже. Чтобы первые месяцы продержаться. А дальше уже ЗНАЧИТЕЛЬНО легче! К детям привыкаешь, уже понимаешь, что им нужно. Режим какой-никакой складывается.

Вика-Пятница писала, что по носику не проверяют, холодно или нет малышу. Трогают шейку в районе плеч. Теплая - ребенок не замерз.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Тапирка, я тоже считаю, что если есть возможность помощи со стороны, то отказываться не стоит. Все в этой жизни реально, но какими усилиями....... Я первые месяцы по-моему из детской не вылазила, у меня вообще был шок от всего, а особенно от того, что не получается кормить грудью. Мне очень помогали мама и муж, и сейчас тоже помогают. И "миф", что первые месяцы дети только спят и едят - оказался полным бредом, а особенно с двумя. При первой возможности падала спать. Иногда засыпала прямо с ребенком на руках, знаешь как страшно!!!!!

После месяцев четырех реально становится легче, но мне до сих пор помогают и я своим близким очень-очень за это благодарна.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Тапирка, бывают еще ситуации, когда у людей не то что няни, но и домработницы нет. И ведь справляются. Я, вот например, знаю двойняшковую маму, так от них и папа ушел, и ребеночек один с проблемами сердца серьезными был, и ничего, справляется, все у нее хорошо.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

все стараются грудное молоко сохранить, но в основном двойни на смешанном вскармливании. у меня после их 3-х месяцев просто не хватало на двоих. пара кормлений в день была смесью.

а насчет того, надо ли упираться и кормить обоих именно грудью, в смысле - из груди, для меня вопрос. У Дракоши прекрасный опыт, но например, для меня это было неприемлемо. Мне очень важно было контролировать объем и выдержать режим (чтобы, условно, каждые 3 часа съедали по 100 грамм). поэтому - сцеживалась и из бутылки кормила своим молоком. Грудь давала ночью и так, побаловать.

девочки правы - если есть возможность брать няню - бери обязательно. Если ты будешь дома с детьми - это не "отдавать в чужие руки", а обзавестись еще двумя в дополнение к своим. няня же будет под твоим контролем. Плюс есть много механической работы в первые месяцы - глажка белья и т.п. Мне кажется, для первых месяцев даже квалификаця не так важна, лишь бы тетка была добрая и покладистая. в этом смысле тетя, вырастившая пару своих детей для грудничков лучше, чем профессиональная няня с мед или пед образованием без таковых.
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки! Огромное спасибо за советы! Я конечно наверное еще не до конца представляю что это такое! Но домомучительница моя и готовит и гладит и продукты покупает. К тому же все таки две бабушки существуют, плюс муж в свободном графике и очень активный дедушка, который уже рвется менять подгузники и от которого я не знаю куды деваться. При такой толпе я думаю няня будет всем мешаться, тем более первые месяцы, когда интерес у всех будет еще очень сильный!
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Тапирка,если есть желание привлекать страждующих родственников-хорошо,но тут есть еще такой момент-советами замучуют.Если ты к этому нормально относишься,то все в порядке!Мне первый месяц помогала сестра моя,но у нее и свой младший был тогда 4 года,т.е. вся информация о малышах "свежая". А потом она уехала и к нам приехала свекровь.Последний раз она младенцев в руках держала 20 лет назад,ну и знания соответственно...А потом у меня появилась помощница по хозяйству и она делала что я скажу и как скажу.А ведь родственникам,особенно с мужней стороны и старше по возрасту многого не скажешь...(фраза про дедушку активного на эти мысли навела )
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Тапирка писал(а) чт, 05 февраля 2009 11:12
Девочки! Огромное спасибо за советы! Я конечно наверное еще не до конца представляю что это такое! Но домомучительница моя и готовит и гладит и продукты покупает. К тому же все таки две бабушки существуют, плюс муж в свободном графике и очень активный дедушка, который уже рвется менять подгузники и от которого я не знаю куды деваться. При такой толпе я думаю няня будет всем мешаться, тем более первые месяцы, когда интерес у всех будет еще очень сильный!

ну при такой команде няня точнонафиг не нужна

ты явно не останешься с детьми один на один ни на секунду.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Тапирка писал(а) чт, 05 февраля 2009 11:12

у меня точно такая ситуация была. включая мужа, который перешел на свободный график. И дедушка мастерски меняет памперсы. Только восторг по поводу памперсов быстро угасает. Если твои бабушки не воспитывали двойню сами - они не понимают, ЧТО их ждет. и насколько все будет тяжелей, чем с одним ребенком. А потом выясняется, что обе бабушки на один и тот же день назнчают себе визит к врачу (пусть кто-нибудь другой поможет, народу-то дофига). Или начинается мелкий шантаж (ах, какая я незаменимая). Выясняется, что у каждой бабушки свой взгляд на искусство воспитания и ухода, а няня всегда строго следовала МОИМ указаниям. В общем, для меня няня всегда была отрезвляющиим, стабилизирующим фактором. сколько бы вокруг двойни не собралось народу - всем работы хватит.

Блин, написала все это, и только щас дошло различие - я ж на работу выскочила очень рано, а если ты сама сидеть будешь, наверно, для тебя все это не так актуально.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

кладовка -поделись где няню откопала? а то меня на работу в три мес зовут а на кого я их оставлю
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Я кормила их на подушках, обкладывалась подухами на кровати, их на подухи, каждому в рот по сисе, а сама телек смотрела или читала. Молока сразу не было много, поэтому мы подолгу кормились. Но мне так было проще, дал грудь - отдыхаешь, дети не орут, колики легче переживаются, не надо их постоянно на ручках носить и т.д. Честно говоря, я не сильно уставала, даже высыпалась более-менее. В инете есть инфа про кормление двоих одновременно, поройся, все с картинками Тут главное настрой, молоко придет.

Единственное, не было времени готовить и заниматься домом. С готовкой помогала свекровь (приезжала пару раз в неделю), с домом - муж.

Режимом я никогда не озадачивалась, все как-то устаканилось месяца в 3-4. Насчет нехватки молока меня поколбасило первый месяц, но набрали хорошо, я успокоилась на эту тему.

Кста, на пробирке довольно много девочек, у кого детки полностью на ГВ, Денизка, например. Еще Глубина и Капуша, но их что-то давно уже не видать, вобщем, все реально.

По поводу помощников, я бы на певые месяцы ограничилась домработницей, не няней. У меня был бзик, что никого к детям не подпущу, пока не пойму, что сама готова к тому, что кто-то кроме меня и мужа может к ним прикасаться Даже бабушка была в "черном списке", но это, наверное, перебор. Но няню точно бы не взяла с самого начала.

Дедушки и бабушки - хорошие помощники, но только с ними сразу нужно договориться, кто в доме хозяин , а то весь мозг вынесут (это я из собственного опыта

)

И еще, самое главное в первые месяцы - это твое видение и твое мнение, как растить детей. Советов, скорей всего, будет море, не все из них верные, слушай себя, тогда все получится.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

у меня няня - мэри поппинс какая-то. сама пришла, так до сих пор и не разобрались, какая между нами цепочка прошла - вроде, как ей про то, что я ищу няню сказала подружка соседки подружки соседки по даче моей коллеги по старой работе. Ну, в общем, по широкому кругу знакомых раскидала инфу, что мне нужна няня. Ничего, прижилась, больше года уже вместе, даже с нами за город переехала жить. член семьи практически. До этого была няня из агентства. неделю продержалась.

но у меня кроме няни - еще и бабушка, моя мама, и другие родственники на подхвате. Просто на няню грудную двойню невозможно оставить, ИМХО.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

кладовка писал(а) чт, 05 февраля 2009 15:22
Просто на няню грудную двойню невозможно оставить, ИМХО.

Согласна, 3-х месячных-то точно. Няня не мама, не факт, что справится.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

я вообще убеждена, что с двойней один человек не справится. Точнее, не не может управляться в течение длительного времени без ущерба качеству. а о няне даже речи быть не может в таком контексте. Мы свою, проверенную, ни разу тет-а-тет даже с одним ребенком дома не оставляли. Разве, что когда маленькие спали в коляске на прогулке. Да даже сейчас, когда они на террасе по холоду гуляют, прогулка с няней и прогулка с мамой или бабушкой - это вде огромные разницы.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru