Клиники - Архив
- Юльчик*
- Трудный подросток
Re: Вопросы от будущей мамашки
+1 к Div, я хотела с Онищенко, но она была в отпуске. Рожала у Тикиджиева, нормально, проржали все роды, но все было сделано на высоте. Все зависит от того. как ты хочешь рожать. Не все врачи возьмут ЕР после Эко, перестраховщики, точно знаю берет Онищенко, Тикиджиев, Рабинович, Майборода. Еремина под вопросом. Остальные точно пошлют на кесарево.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Е. ворона Марика писал(а) вт, 03 февраля 2009 23:17
Puha, спасибо, дорогая, за подробный и ценный рассказ.
Кстати, а порошок этот стиральный где покупаешь? Чего-то я в окрестных магазинах не нашла...
Мариш, покупаю на Персее,живу между Речным и Водным стадионом и нам удобно в выхи с мужем пешочком с коляской. Он на улице гуляет, а я галопом по магазинам . Бывает порошок не всегда и если нет голубой коробочки, покупаю красную или желтую. Там же покупаю и ср-во для мытья посуды. Еще видела в интернет магазинах.
Выглядит он вот так http://www.sengen.ru/catalog/36-740.html, только на коробке должно быть написано, что подходит для детей. Именно детские в инете не нешла.
Puha, спасибо, дорогая, за подробный и ценный рассказ.
Кстати, а порошок этот стиральный где покупаешь? Чего-то я в окрестных магазинах не нашла...
Мариш, покупаю на Персее,живу между Речным и Водным стадионом и нам удобно в выхи с мужем пешочком с коляской. Он на улице гуляет, а я галопом по магазинам . Бывает порошок не всегда и если нет голубой коробочки, покупаю красную или желтую. Там же покупаю и ср-во для мытья посуды. Еще видела в интернет магазинах.
Выглядит он вот так http://www.sengen.ru/catalog/36-740.html, только на коробке должно быть написано, что подходит для детей. Именно детские в инете не нешла.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Div, Юльчик, спасибо, присмотрюсь к Онищенко тогда.
Puha, Персей на Алтушке от меня недалеко, надо будет поискать.
Ой, девочки, распаковала сейчас стерилизатор, проверила - работает ли. Блин, ведро какое-то, за что такие деньги?
Puha, Персей на Алтушке от меня недалеко, надо будет поискать.
Ой, девочки, распаковала сейчас стерилизатор, проверила - работает ли. Блин, ведро какое-то, за что такие деньги?
-
- Пока в пеленках
Девчонки, всем привет. Очень интересует вопрос, который вы обсуждаете в этой темке, вопрос к девчонкам которые рожали по контракту в МОПС. Планирую заключать там контракт, но правда еще не скоро, а летом. Я туда звонила, мне сказали что контракт заключают в полных 37 недель, а у меня двойня и предстоит скорее всего КС. С двойней роды могут начаться и до заключения контракта, а для меня важна семейная палата, помощь мужа и соотв. условия. Как можно перестраховаться, что бы уж точно рожать там по контракту, а не на общих основаниях. Может кто-то подскажет про зав. ком. отделением Чернигову, можно ли с ней заранее договориться, хороший ли она врач. Если есть др. варианты, рада буду услышать, так как это стало моим больным вопросом.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Лисена, вам бы тогда уже определиться с врачом, подъехать и пообщаться частным образом. Будете периодически ездить на консультации. В 3АФО (платное отделение) не возьмут, если есть возможность вероятных осложнений ибо деток все равно придется переводить в детское отделение и маму соотв. тоже. Кстати, муж заключал контракт уже по факту рождения. Чернигову как врача не знаю, но как человек - очень и очень душевная женщина Но лучше договариваться через выбранного врача.
-
- Пока в пеленках
Div, спасибо огромное за ответ, можно еще вопросик, есть ли в центре платные консультации, или нужно обращаться к выбранному доктору неофициально. Может вы знаете, Чернигова ведет приемы (консультации)?.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Е. ворона Марика писал(а) чт, 05 февраля 2009 00:59
Гы-гы ты бы видела мое лицо, когда я утилизато памперсов распаковала (((((: а еще лучше лицо мужа, когда он меня с ним увидел (((: гроб с музыкой((((:
Гы-гы ты бы видела мое лицо, когда я утилизато памперсов распаковала (((((: а еще лучше лицо мужа, когда он меня с ним увидел (((: гроб с музыкой((((:
- Div
- Администратор
Лисена, платные консультации конечно есть, но в 3 АФО работают только врачи высшей категории. Боюсь, вы просто так платно не попадете к ним, ибо они в основном зав. отделениями, хирурги и т.п. Чернигова, по-моему не ведет приемы. Хотя, можете позвонить в справку МОПЦ и уточнить. А хотя, на сайте МОПЦ есть телефоны всех отделений, в т.ч. Черниговой. Может, и там стоит узнать.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Puha писал(а) чт, 05 февраля 2009 18:04
Через утилизатор подгузников мы прошли еще в январе. Но ты бы слышала голос моего мужа, когда он потом позвонил мне из Германии и стал орать, что то ведро, за которое мы отвалили 2700 рэ, в Берлине стоит 19 евро. Я не стала добивать мужа и интересоваться ценой кассет к нему.
Через утилизатор подгузников мы прошли еще в январе. Но ты бы слышала голос моего мужа, когда он потом позвонил мне из Германии и стал орать, что то ведро, за которое мы отвалили 2700 рэ, в Берлине стоит 19 евро. Я не стала добивать мужа и интересоваться ценой кассет к нему.
-
- Пока в пеленках
Div писал(а) чт, 05 февраля 2009 18:16
Лисена, платные консультации конечно есть, но в 3 АФО работают только врачи высшей категории. Боюсь, вы просто так платно не попадете к ним, ибо они в основном зав. отделениями, хирурги и т.п. Чернигова, по-моему не ведет приемы. Хотя, можете позвонить в справку МОПЦ и уточнить. А хотя, на сайте МОПЦ есть телефоны всех отделений, в т.ч. Черниговой. Может, и там стоит узнать.
Спасибочки, я туда позвоню и постараюсь все выяснить.
Спасибочки, я туда позвоню и постараюсь все выяснить.
-
- Задорная первоклашка
Е. ворона Марика писал(а) чт, 05 февраля 2009 18:28
Марика, а на сколько хватает одной кассеты? Я тоже подумываю об этом....хм...приобретении...ради разнообразия
Марика, а на сколько хватает одной кассеты? Я тоже подумываю об этом....хм...приобретении...ради разнообразия
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Креветка, я купила вот такой:
http://www.mothercare.ru/?id=114&id1=1422
Обещают, что в одну кассету влезет 180 подгузников.
http://www.mothercare.ru/?id=114&id1=1422
Обещают, что в одну кассету влезет 180 подгузников.
Лисена, Чернигова очень хороший врач, я у нее делала кесарево в августе. Все просто супер. Кстати с ней можно договориться заранее насчет контракта, не ждать 37 недель.
сколько стоит урна для памперсов?! Ну ничего ж себе... люди, как вы там выживаете с такими ценами?!
Девочки привет.
Пишу в этой темке,т.к. в ожидалочках остались все молоденькие.
У меня такой вопрос .Последние 2-3дня живот почти всегда как кирпич и немного тянет спину и живот(временами).Вроде полежу легче,но какие нибудь движения опять твердеем.Что это ложние схватки?????????????
У меня такой вопрос .Последние 2-3дня живот почти всегда как кирпич и немного тянет спину и живот(временами).Вроде полежу легче,но какие нибудь движения опять твердеем.Что это ложние схватки?????????????
-
- Пока в пеленках
Руся писал(а) чт, 05 февраля 2009 22:50
Лисена, Чернигова очень хороший врач, я у нее делала кесарево в августе. Все просто супер. Кстати с ней можно договориться заранее насчет контракта, не ждать 37 недель.
Руся, спасибо большое, я так и предполагала, что она не может иметь плохие отзывы, тем более зав.ком. отделением, да и на фотографии она мне понравилась, я очень чувствую людей. И потом это ее отделение, не надо через кого-то решать вопрос в случае если понадобится делать КС до заключения контракта. Не подскажешь, в реанимации долго нужно находится, или можно попроситься при нормальном самочувствии в палату. Детишек папе дают увидеть после КС ?, конечно если им не требуется срочная мед. помощь.
Руся, спасибо большое, я так и предполагала, что она не может иметь плохие отзывы, тем более зав.ком. отделением, да и на фотографии она мне понравилась, я очень чувствую людей. И потом это ее отделение, не надо через кого-то решать вопрос в случае если понадобится делать КС до заключения контракта. Не подскажешь, в реанимации долго нужно находится, или можно попроситься при нормальном самочувствии в палату. Детишек папе дают увидеть после КС ?, конечно если им не требуется срочная мед. помощь.
Лисена, в реанимации всех держат сутки после КС, независимо от самочувствия. Детку отправляют в отделение сразу, если конечно все в порядке. Наш папа увидел сыночка самый первый. Я ему звоню после операции, что все мол хорошо, а он отвечает - я уже сыну сам бирочку вешаю. А Чернигову очень уважаю - люблю профессионалов.
-
- Пока в пеленках
Руся писал(а) пт, 06 февраля 2009 23:22
Лисена, в реанимации всех держат сутки после КС, независимо от самочувствия. Детку отправляют в отделение сразу, если конечно все в порядке. Наш папа увидел сыночка самый первый. Я ему звоню после операции, что все мол хорошо, а он отвечает - я уже сыну сам бирочку вешаю. А Чернигову очень уважаю - люблю профессионалов.
Как хорошо, что сразу папе малыша передают, а то после кесарева во многих клиниках и папы и мамы видят своих детишек через несколько дней, а это одни переживания.
У меня сестра делала КС в Люберцах (семейное отделение), там папу даже на операцию пустили и он смог запечатлеть на фото первые минуты малыша и сразу после всех процедур ему отдали, в палату пошел уже с малышом, а сестру через 6 часов перевели в палату, остались очень довольны. Единственный минус - далековато от нас .
МОПЦ я выбрала из-за хорошей детской реанимации (у меня двойня , есть риск) и территориального расположения, да и у меня знакомые там рожали, остались довольны, правда в бесплатном отделении.
Спасибо за инфо.
Как хорошо, что сразу папе малыша передают, а то после кесарева во многих клиниках и папы и мамы видят своих детишек через несколько дней, а это одни переживания.
У меня сестра делала КС в Люберцах (семейное отделение), там папу даже на операцию пустили и он смог запечатлеть на фото первые минуты малыша и сразу после всех процедур ему отдали, в палату пошел уже с малышом, а сестру через 6 часов перевели в палату, остались очень довольны. Единственный минус - далековато от нас .
МОПЦ я выбрала из-за хорошей детской реанимации (у меня двойня , есть риск) и территориального расположения, да и у меня знакомые там рожали, остались довольны, правда в бесплатном отделении.
Спасибо за инфо.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Элаан писал(а) пт, 06 февраля 2009 02:00
сколько стоит урна для памперсов?! Ну ничего ж себе... люди, как вы там выживаете с такими ценами?!
А вот так и живем. А потом ездим в Европу или в США и удивляемся, как там все дешево.
А вот так и живем. А потом ездим в Европу или в США и удивляемся, как там все дешево.
- olka2
- Девица на выданье
Е. ворона Марика писал(а) сб, 07 февраля 2009 23:44
Девы, это вы еще в Курской области не бывали Тут вообще все 1,5-2 раза дороже, чем в Москве Я девочкам рассказывала, почем Агуша, которую нам в Москве бесплатно выдают, все в шоке
Девы, это вы еще в Курской области не бывали Тут вообще все 1,5-2 раза дороже, чем в Москве Я девочкам рассказывала, почем Агуша, которую нам в Москве бесплатно выдают, все в шоке
-
- Веселая дошкольница
Хейди писал(а) пт, 06 февраля 2009 09:48
Девочки привет.
Скорее всего, они. Сами по себе не страшны, у меня были с 14 недель примерно. Нормально доходила до 39 полных с двойней. Правда, магне В6 пила. Но они не должны быть все время, лучше врачу позвонить или показаться.
Девочки привет.
Скорее всего, они. Сами по себе не страшны, у меня были с 14 недель примерно. Нормально доходила до 39 полных с двойней. Правда, магне В6 пила. Но они не должны быть все время, лучше врачу позвонить или показаться.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девочки, очередной заскок моей сумасшедшей головы , выручайте!
Вопрос к тем, кто заранее все для малышей готовил.
Тупо смотрю на комплект для кроватки и думаю: стирать сейчас или позже?
С одной стороны, хочется все подготовить - а то вдруг малыш решит раньше появиться на свет.
С другой - а если в срок, не запылится ли все к его рождению?
Вы-то сами как поступили?
Вопрос к тем, кто заранее все для малышей готовил.
Тупо смотрю на комплект для кроватки и думаю: стирать сейчас или позже?
С одной стороны, хочется все подготовить - а то вдруг малыш решит раньше появиться на свет.
С другой - а если в срок, не запылится ли все к его рождению?
Вы-то сами как поступили?
- Div
- Администратор
Я постирала-погладила все где-то до 33-34 недели, в т.числе и постельное, спрятала все в комод. А застилали кроватку в день возвращения домой. После 35 недель уже совсем тяжко было, да и лежать требовалось.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Div писал(а) ср, 11 февраля 2009 01:45
Я постирала-погладила все где-то до 33-34 недели, в т.числе и постельное, спрятала все в комод. А застилали кроватку в день возвращения домой.
Все, пора рожать! Мозгов совсем не осталось! Я НЕ ДОГАДАЛАСЬ этого сделать!!!
Хотя постиранные-поглаженные детские вещи уже лежат в комоде.
Я постирала-погладила все где-то до 33-34 недели, в т.числе и постельное, спрятала все в комод. А застилали кроватку в день возвращения домой.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Значится, постирала-таки я бортики. Достала из машинки и за голову схватилась: все деформировалось. Но потом присмотрелась - вроде, не деформировалось, а просто скомкалось внутри чехлов (которые, гады, не снимаются - это я недосмотрела при покупке). Расправила все аккуратно, встряхнула несколько раз - снова гладенькие. Красота!
-
- Девица на выданье
Викулька, я да! Стеклянные тяжеленные и опасные (мне кажется). Вдруг ребенок уронит (мы уже сами бутылочки во время еды держим).
-
- Девица на выданье
Марика, я так же постирала борты первый раз, правда только один набор. Расстроилась ужасно.... Но потом встряхнула их, все расправила, погладила и все ок! Второй набор муж, чтобы я не ревела стирал вручную!
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
хм а у нас бoртики нe дeфoрмирoвались а бутылoчки пластикoвыe и лeгчe..у нас такиe и стeклянныe тoжe eсть.
-
- Трудный подросток
Е. ворона Марика писал(а) ср, 11 февраля 2009 02:01
А мы все подготовили, и даже застелили заранее, за неделю до ПДР вроде, а чтоб не пылилось, все аккуратненько закрыли.
А я еще постирала и погладила все вещи аж до 80 размера, очень пригодилось, когда не было времени на стирку-глажку.
А мы все подготовили, и даже застелили заранее, за неделю до ПДР вроде, а чтоб не пылилось, все аккуратненько закрыли.
А я еще постирала и погладила все вещи аж до 80 размера, очень пригодилось, когда не было времени на стирку-глажку.
-
- Девица на выданье
Марин, как я рада, что у тебя уже такие приятные хлопоты! А я и не видела этот топик, а то б тоже насоветовала Ну может это даже и к лучшему, что не насоветовала, тк у тебя наверное уже от советов голова как чемодан
Но тем не менее... Я тоже постирала все заранее, кроватку и колыбельку Симплисити застелила и накрыла, чтоб все было чистенькое-незапыленное. В начале этой недели Маша, кстати, переехала в свою комнату и теперь спит одна, и в кроватке (колыбелька уже отслужила, мне кажется, что Маше там тесновато уже, руки не раскидаешь ), как королева! А чтоб ее продолжать контролировать мы используем радио и видео няни. И то и другое используем, тк нам подарили видеоняню, но она аналоговая, и постоянно помехи. Меня это естественно бесит. К тому же она не такая чувствительная к звукам как радионяня. По крайней мере наша модель. Она называется АЕЕ. Ну так вот, я на ней сейчас звук отключаю, и использую только монитор.
А радионяню для хорошей звукопередачи я купила уже потом сама, долго выбирала и наконец остановилась на Tomy Platinum. Да, она подороже, чем основная масса радионянь, но зато она цифровая, что говорит о том, что помех точно не будет, у нее встроен виброзвонок, есть температурный датчик, в общем ВЕСЧЬ!!! Я очень ее люблю и не понимаю, как раньше без нее жила.
Если надумаешь покупать, напиши, я скажу где подешевле
Ну и насчет порошка замолвлю-таки словечко. Мне больше всего перепробованного понра "Мир детства". Он правда не везде есть, но в Персее на Алтушке был. Воть
Ну и не торипись, Марин, насладись последними деньками, когда ты принадлежишь только себе
Но тем не менее... Я тоже постирала все заранее, кроватку и колыбельку Симплисити застелила и накрыла, чтоб все было чистенькое-незапыленное. В начале этой недели Маша, кстати, переехала в свою комнату и теперь спит одна, и в кроватке (колыбелька уже отслужила, мне кажется, что Маше там тесновато уже, руки не раскидаешь ), как королева! А чтоб ее продолжать контролировать мы используем радио и видео няни. И то и другое используем, тк нам подарили видеоняню, но она аналоговая, и постоянно помехи. Меня это естественно бесит. К тому же она не такая чувствительная к звукам как радионяня. По крайней мере наша модель. Она называется АЕЕ. Ну так вот, я на ней сейчас звук отключаю, и использую только монитор.
А радионяню для хорошей звукопередачи я купила уже потом сама, долго выбирала и наконец остановилась на Tomy Platinum. Да, она подороже, чем основная масса радионянь, но зато она цифровая, что говорит о том, что помех точно не будет, у нее встроен виброзвонок, есть температурный датчик, в общем ВЕСЧЬ!!! Я очень ее люблю и не понимаю, как раньше без нее жила.
Если надумаешь покупать, напиши, я скажу где подешевле
Ну и насчет порошка замолвлю-таки словечко. Мне больше всего перепробованного понра "Мир детства". Он правда не везде есть, но в Персее на Алтушке был. Воть
Ну и не торипись, Марин, насладись последними деньками, когда ты принадлежишь только себе
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
gerlolga, моего мужа не припашешь к стирке - по командировкам мотается. За последний месяц дома был в общей сложности неделю.
Minna, спасибки за совет. Тоже так, наверное, сделаю.
Чипка, я столь безалаберная и безответственная хозяйка, что для меня советов мало не бывает.
Я пару недель назад прикупила именно такую радионяню. К сожалению, недешево - 4800. Муж от нее был в восторге - пришлось отнимать, пока не сломал, играючи.
Сегодня поехала в Персей за стиральным порошком. Мозги заклинило, память напрочь отшибло - забыла все, что советовали. Помнила только одно: вроде, хороший японский. В итоге купила Chuchu baby.
Minna, спасибки за совет. Тоже так, наверное, сделаю.
Чипка, я столь безалаберная и безответственная хозяйка, что для меня советов мало не бывает.
Я пару недель назад прикупила именно такую радионяню. К сожалению, недешево - 4800. Муж от нее был в восторге - пришлось отнимать, пока не сломал, играючи.
Сегодня поехала в Персей за стиральным порошком. Мозги заклинило, память напрочь отшибло - забыла все, что советовали. Помнила только одно: вроде, хороший японский. В итоге купила Chuchu baby.
-
- Задорная первоклашка
А у нас мама застелила обе кроватки на день до выписки - так кошка, конечно же,поспала в обеих - пришлось в срочном порядке перестирывать )).
- Тасяна
- Девица на выданье
Е. ворона Марика писал(а) вс, 15 февраля 2009 18:59
я столь безалаберная и безответственная хозяйка, что для меня советов мало не бывает.
Марика, мне очень помогают советы Летающей Домохозяйки. Есть книжка Марлы Силли, и есть их сайт FlyLady.ru
я столь безалаберная и безответственная хозяйка, что для меня советов мало не бывает.
Марика, мне очень помогают советы Летающей Домохозяйки. Есть книжка Марлы Силли, и есть их сайт FlyLady.ru
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00