Клиники - Архив

Архив клиник
gerlolga
Девица на выданье

ЧтЧто делать, если у детей практически на все аллергия?

Сообщение gerlolga

Девочки, в свои 10 месяцев мы едим только безмолочную рисовую кашу на завтрак, на обед белокачанную капусту+лук+телятина (все самоварка), остальные кормления смесь. Ни какой фрукт не могу ввести, пробовали грушу, яблоко, банан. На все появляются высыпания! На тыкву, цветную капусту та же реакция! Уже замучилась с этим прикормом. Пока приведешь кожу в нормальное состояние, только введешь новый продукт и все по старому!!! В результате даже не пробовали ни творог, ни желток, ни рыбу..... Что делать, как быть?
Polya
Только зачали

Re: ЧтЧто делать, если у детей практически на все аллергия?

Сообщение Polya

Gerlolga, а картошка, кабачок? Они считаются низкоаллергенными.

Про желток и рыбу не волнуйся, до года их вводить не обязательно, насколько я знаю.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Оленька, да у вас прекрасное меню по сравнению с нами!

Кашка на завтрак, овощи с мясом на обед! Мечта!

Я вообще НИЧЕГО не могу ввести! Либо сразу высыпания, либо несколько дней едим-едим, а потом бац, и девицы мои в красных пятнышках.. Сидим на молоке до сих пор..

Весь интернет уже перелопатила на тему прикорма и атопического дерматита..Теорию хорошо изучила, а на практике применить ее не могу..

А вообще, аллергикам и не нужно пытаться сделать меню разнообразным до поры до времени. Едят 1 вид овощей, 1 вид мяса, 1 кашку - и замечательно!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Поля, спасибо! Картошку вводила, тоже была какая-то реакция! Вообщем мы постоянно красные! Я уже запуталась на что конкретно!

Натал, мда уж!!! Значит мы не одиноки! Я думаю, может нам не повезло со временем года и у них вовсе не на еду аллергия, а на холод или еще что-то? Ты этот вариант не рассматривала?

Сегодня попробовала дать банан, не пришелся им по вкусу, состроили такие рожицы........ Девочки, а с чем нам тогда есть творог? Я хотела с фруктами, но нас сыпет на них! На этой неделе хочу начать давать, но боюсь что в чистом виде есть не станут!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Оля, мне кажется, ты торопишься с прикормами. у вас не самое плохое меню для вашего возрста. ну, какая рыба в 10 месяцев? нафиг она нужна?

Помнится, Пятница рекомендовала все-таки прикормы начинать с баночных продуктов. попробуй все-таки не самодельный фрукт, а пюре. у нас такая же фигня была - на живые бананы сыпало, а банки лопали с удовольствием. и овощи все также. пятница рекомендовала до года точно сидеть на банках, если финнсы позволяют. Мы протянул до года и 3 мес, потихоньку потом перешли на самоварку, и то не на свежие с рынка, а на заморозку. ты не забывай, что сейчас совсем не сезон, фрукты-овощи не ахти. Может сыпать не собственно на яблоко, а на то, что в него напихано. Пюре, конечно, не панацея, но все-таки контроль хоть какой-то за детским питанием есть.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А тыква вообще аллергенный продукт.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Тань, так нас как раз на банки и сыпет!!!!!! Финансы позволяют, а вот реакция детишек нет! Все фрукты баночные!! Все каши растворимые! Сегодня банан Гербер открыла, не понравился, все выплюнули. И на овощное пюре нас сыпало из банок (брокколи, цветная капуста, тыква). В нашем городе еще проблема с питанием, только к одной фирме приучишь ребенка, как эта продукция пропадает с прилавков магазинов. Одно "Бабушкино лукошко" неизменно стоит, но и то по 1 по 2 банки. Приходится несколько магазинов или аптек проезжать, чтобы взять необходимое количество. Поэтому стала сама варить белокачанную капусту, хоть на это нет реакции, потом постепенно туда лук добавила, потом телятинку! Сушки давала, тоже сыпануло, никакие печеньки даже не могу дать (в продаже только Бони, где голимый сахар и сгущенное молоко в составе).

Смородинка, я знаю про тыкву. Но мы сначала начали ее есть, все было нормально. Она с бабушкиной дачи, не очень яркая. Потом как накопительная реакция и бац!!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

тогда не знаю, что и сказать... Я никогда предметно исследованием аллергии не занималсь. Сыпало - отменяла, кормила, на что не сыпет. все время шаг вперед - два назад. Но мы фрукты начали давать уже ближе к году. помню, бабушки ругались, мол, сезон начинается свежих фруктов, а дети банки едят.

Творожок, кстати, на первых порах я подмешивала в кашку. И привычный режим не меняется, и ввод прикорма утром гарантируется.

по потом, когда объемы стали большие, стала смешивать с голубой Агушей и давать как отдельное блюдо. Она сладкая, плюс туда печенье Юбилейное шло хорошо. И творогне противный в таком случае.

Точно! мы долго творог без фруктов ели. Скорее мы фрукты в твороге прятали, а не наоборот.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

А я творожок с сухой молочной смесью разводила, получалось нечто среднее между молоком и творогом.

И печенье тоже в молоке растворяла.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, вы меня обнадеживаете!!! Значит и нам суждено медленно, но верно осваивать прикорм. Не буду торопиться. Девочки, а творог лучше на молочной кухне брать или самим делать? А то нам с сегодняшнего дня положены талоны на молочную кухню, стоит идти за ними или нет?

Танюш, спасибо за совет по вводу творога. Попробую тоже в кашку добавить. И что такое голубая Агуша??? Кисломолочная смесь или что? Кисломолочной у нас точно нет в продаже, у нее сроки маленькие....
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Значит голубая Агуша - не наш вариант, даже только по тому, что у нас ее не купить!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

нам голубую агушу давали на молочной кухне до года. в москве дают на кухне все агушевское - творожок, агушу кисломолочную, после года - кефирчик. у моих кисломолочная агуша была чуть ли не первым прикормом - не разу не сыпало. И срок хранения у нее 2 недели - больше, чем просто у кефира.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

кладовка писал(а) вт, 10 февраля 2009 13:06
нам голубую агушу давали на молочной кухне до года. в москве дают на кухне все агушевское - творожок, агушу кисломолочную, после года - кефирчик. у моих кисломолочная агуша была чуть ли не первым прикормом - не разу не сыпало. И срок хранения у нее 2 недели - больше, чем просто у кефира.

OFF, но у нас в Москве голубую Агушу до 2 лет дают. Причем можно выбирать, голубую или кефир, кефир зеленый или фиолетовый. Еще молочко и творог. Все от района зависит или от поликлиники .
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Dragon писал(а) вт, 10 февраля 2009 13:38
кладовка писал(а) вт, 10 февраля 2009 13:06

OFF, но у нас в Москве голубую Агушу до 2 лет дают. Причем можно выбирать, голубую или кефир, кефир зеленый или фиолетовый. Еще молочко и творог. Все от района зависит или от поликлиники .

а мне чуть ли не на приказ минздрава ссылались, когда я просила вместо кефира оставить агушу. каждый раз меняли с боями И никакого фиолетового кефира никто в глаза не видел.

Дракончик, твой пост был бы бальзамом для моей мамы, еще одним подтверждением ее тезиса, что лучше ее любимой Олимпийской деревни в Москве района нет
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Нам тоже дают Агушу - по 2 синие + по 1 молоку (на на нем написано с 8 месяцев - короче сами пьем) + по 1 творожку на ребенка каждый день. Мои съедают по 3 Агуши в общем в день и весь холодильник просто ею уже забит. Никаких высыпаний и того, что после Агуши не пьют смесь нет ТТТ.

Оль я думала, что мои ничего не едят , мясо только с овощами в перемежку - отдельно чутли не рвотный рефлекс начинается, а так лопают за милую душу. Из овощей пошла только тыква и кабачок, картошку Гербер выплюнули оба, больше и не пробовала пока, горошек стоит - даже боюсь давать . А вот Бабушкино лукошко тыква и кабачок с разными добавками - идет на ура.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девочки, картошка - очень тяжелая пища для такой малышни. в идеале - лет до 2-х бы воздержться, если есть альтернативные овощи.

к тому же герберовская картошка - ну, очень сухая. И с горошком можно не торопиться до года - ну, маленькие еще твои детки для бобовых.

и кстати, все овощи, вкл. баночные, легче намного идут, если молочком грудным или просто сливками разводить. я всегда пару-тройку ложечек добавляла, а сейчас самоварку с молоком блендерю.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

девочки- мамы аллергиков!

пишу как "коллега" - НЕ ТОРОПИТЕСЬ с прикормами. помню, я тоже страдала, что ре 10 мес., а 1 каша, 1 мясо и 2 овоща. Потом наверстаете! Лучше пусть ребенок недополучит (? а недополучит ли, если есть ГВ или смесь...) каких-то полезностей, чем заработает стойкую аллергию на всю жизнь. После года, уверяю вас, - картина изменится и сыпь начнет стихать, и сможете вводить новые продукты и более быстро. удачи!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Золга, спасибо большое!
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Оль - я когда в 6.5 ввела банан, Санька лопал с удовольствием, а вот у Мишки сначала не прокатил, отплевывался, плотно зажимал рот и отворачивался так, будто отраву предлагаю, пробовала подмешать банан в кашку, чуял за километр и отказывался есть категорически.

Я не настаивала, но в 2-3 недели раз предлагала снова, авось передумает. Не признавал банан до 9 месяцев, а потом однажды предложила, так он с таким аппетитом ухомячил. Сейчас уважает очень.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

А нас до сих пор сыпет на творожек Агуша Уж не знаю, что в нем там такое?

Девочки, согласна с Marine, обязательно нужно подкорректировать кишечную флору, частенько именно поэтому не "идет" прикорм.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Анютик, я конечно еще раз попробую предложить!!!! Но мордочки у них были еще те!!!

Милан, до моркови дело еще не доходило, пока ввела вот только апусту и лук с телятиной. Но мы опять красные со вчерашнего дня!!!!!!!!!!!!! Я уже не знаю на что!!!!! Может на смесь? Как мне уже это надоело. И вопросы людей надоели - а у вас что диатез!????

Картофель вымачивала, но сейчас его вообще не даю.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ольга,

ну зачем ты маешься - себя мучаешь, и детей. 10 месяцев - все идет своим ходом. Смесь пьют - отлично! овощи давай зеленые, как Милана советует - заморозку из самых безобидных типа брокколи или цветной капусты. Или кабачок баночный. Тыкву, морковь, картошку - воздержись пока. мясо едят - супер! белок есть, значит.

все основные элементы по возрасту ты даешь - кашу, овощи, мясо. творожок с кашей начни давать потихоньку.

не торопись ты с фруктами. рыбу, желток - тоже можно отложить.

все на эти грабли наступали. у всех руки чешутся прикорм вводить, чтобы как у всех. Но тысячу раз права Zolga: лучше на месяц опоздать, чем спровоцировать системные проблемы. ну, что такое аллергия и диатезы - в основном сигнал, что организм не может новые продукты усвоить. незрелость печени и ЖКТ.

а ты и не опаздываешь никуда.

ты ж одна осталась, и так забот полон рот, неужели охота еще допгеморрой иметь?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

У меня Саша на человеческую еду трудно переходил, с полутора года потихоньку стал есть, а до этого одни банки.

Банки только недавно закончились. А скоро уже 2 года будет.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Тань, так я не из-за того, что новое не могу ввести, а то что мы на старом красные снова стали!!!!! На цветную капусту и броколли нас сыпало тоже! Мне что теперь опять все убрать кроме смеси и приводить кожу в нормальное состояние?
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

gerlolga, да, нужно все отменить, подождать, пока высыпания исчезнут, и вводить снова по-тихоньку.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Наверное запишусь на консультацию к аллергологу все-таки, хотя меня многие отговаривают. Как вы думаете пробы в таком возрасте информативно брать?

Энтеросгель пытались пить, рвотный рефлекс.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, я вот еще одного не понимаю! Сейчас я все отменю, начну опять давать Зиртек или Фенистил, Энтеросгель мы пить не можем (может кто-то поделиться опытом как его запихиваете в детей, у меня он не растворяется полностью, т.е. гелеобразная масса получается, плавающая в воде и они этим гелем давятся), мазать Эледелом, увлажнялками всякими (кстати чем пользуетесь вы?), таким образом снимать аллергическую реакцию и на фоне препаратов высыпания пройдут. Начинать вводить прикорм буду уже на чистые щечки. Но в то же время перестану давать антигистамины. Щеки снова станут красные вдруг! И как понять на прикорм это или на отмену противоаллергических препаратов? Вдруг у нас реакция на смесь все-таки, ее ведь я не могу отменить, а лекарствами заглушу реакцию и таким образом не пойму, что это на смесь.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Милан, я вот тоже и на холод грешила, мы вроде с утра не такие красные просыпаемся, гуляем 2 раза по 1,5 часа. Но они у меня спрятаны от ветра. К вечеру тааааааааааааакие красные становимся, просто ужас!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru