Спросить у педиатра
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: ВСЕ О ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
Lea, делай Энджерикс, когда кожа позволит, не спеши. НИИ Педиатрии правильно говорит
После 3х месяцев иммунитет от прививки от гепатита не пропадает никуда!
После 3х месяцев иммунитет от прививки от гепатита не пропадает никуда!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
Вика, привет!!! Хотела тебя спросить, мы прививку от гепатита В делали в РД. Вторую прививку от гепатита В делали в 6 месяцев (не в 3 как положено) вместе с АКДС и п\м. Через 1,5 месяца мы сделали вторую АКДС и п\м. После НГ пойдем делать последнюю АКДС и п\м. Педиатр сказала, что 3-ю Гепатит В делать вместе с последней АКДС и п\м. Получится в 10,5 месяцев. Не рано??? Может дождаться года??? Будет 0-6-12. И как по графику в год вроде делают еще несколько прививок, но он у нас сдвинут на три месяца, отодвинуть эти прививки на полгода???
- Пятница
- Заводная старушенция
Ledy, вакцинация против гепатита В проводится по последнему приказу так - 0-3-6 (0 - момент первой вакцинации), если до года. После года схема - 0-1-6. Поэтому твоя педиатр, если я правильно поняла по срокам, предлагает очень рациональный вариант!
-
- Трудный подросток
Викуля, будет у тебя минутка, ответь, плиз. Мы совсем запутались в наших прививках - то сопли, то сыпь, то дача, - постоянно откладываем. В итоге не понимаем, что делать дальше и когда прививаться. Все прививки делаем в НИИ Педиатрии импортными вакцинами по индивидуальному графику. Наш паспорт выглядит так:
Прививки против полиомиелита (ИПВ имовакс полио) - 6 месяцев, 10 месяцев, 1 год и месяц.
Против дифтерии, коклюша, столбняка (инфанрикс)- 10 месяцев, 1 год и месяц, 1 год и 5 месяцев.
Нам когда теперь прививаться и чем? Скажи, когда так сроки съезжают, чем это плохо? Старые прививки уже не действуют что ли?
Прививки против полиомиелита (ИПВ имовакс полио) - 6 месяцев, 10 месяцев, 1 год и месяц.
Против дифтерии, коклюша, столбняка (инфанрикс)- 10 месяцев, 1 год и месяц, 1 год и 5 месяцев.
Нам когда теперь прививаться и чем? Скажи, когда так сроки съезжают, чем это плохо? Старые прививки уже не действуют что ли?
- Пятница
- Заводная старушенция
Тина, смещённый график - не беда.
У вас грядут:
- первые ревакцинации от полиомиелита (Имоваксом)-в 2 г1 мес+проба Манту
- и АКДС (Инфанрикс)- в 2г5 мес + опять Имовакс(вторая ревакцинация).
- корь/краснуха/паротит - когда соберётесь.
У вас грядут:
- первые ревакцинации от полиомиелита (Имоваксом)-в 2 г1 мес+проба Манту
- и АКДС (Инфанрикс)- в 2г5 мес + опять Имовакс(вторая ревакцинация).
- корь/краснуха/паротит - когда соберётесь.
-
- Веселая дошкольница
Дорогая Пятничка, посоветуй, пожалуйста, как быть! Уже в который раз переношу прививку (у нас есть только одна БЦЖ - сейчас нам 9 мес)! Вроде бы и даю Зиртек , не ввожу новых прикормов, сама убираю аллергены из диеты своей, но накануне все равно раз и краснеют щеки или немного обостряется наша экзема на лодыжке! Вот сейчас на зиртеке вроде бы все нормально, но эта экзема и на руке шершавка, как будто бы не видны, но все равно ощущается немного их присутствие на коже! Вот в таком случае тоже лучше не делать? Я у тебя читала, что после всех высыпаний должно пройти 2 недели - но я уверена, что у меня этот номер не пройдет! за 2 недели точно что-то новое появится или щеки закраснеются, это 100%! А я уже не ввожу ничего нового из прикормов сто лет, т.к. все готовлюсь к прививке и переношу ее постоянно. Вот на завтра записалась! Как бы ты поступила и что бы посоветовала? А абсорбент может лучше помочь, чем Зиртек? Я не хотела давать Энтеросгель, потому что нас запирало от него, но сейчас вроде бы наладился вопрос с запорами, может быть все же лучше абсорбент подавать - я просто не очень понимаю в какой ситуации, какой препарат лучше! Спасибо!
UPD Пятничка, дополняю вечером - вот встал после второго сна и красные щеки - ну не делать значит, да?
UPD Пятничка, дополняю вечером - вот встал после второго сна и красные щеки - ну не делать значит, да?
- Пятница
- Заводная старушенция
luna, не делать. Дождаться ремиссии, чтобы щёки не краснели! Не беда, что без прививок, у вас по показаниям медотвод!
- женюсь
- Девица на выданье
Вика, у меня такой вопрос. В роддоме сыночку сделали медотвод от прививки против туберкулеза со ссылкой на малый вес. Он родился 2314 и похудел в роддоме на 200 грамм. Дома педиатр из поликлиники говорит, что он должен поправится на 800 грамм, считая от веса при рождении и при этих условиях ему сделают прививку. При всем при этом дочери в роддоме сделали прививку с ее весом в 2700. Какой вес должен быть у сына что бы сделать прививку?
Причем педиатр еще сказала, что если он не наберет эти граммы, то тогда в 2 месяца ему сделают манту, а потом только прививку и то это может отложиться до трех иесяцев, потому что у них в поликлинике свой график прививок и мы в него можем не попасть.
В связи с этим вопрос можно ли обратиться в платную клинитку для того чтобы сделали прививку или лучше "не рыпаться" и делать все в одном месте?
Причем педиатр еще сказала, что если он не наберет эти граммы, то тогда в 2 месяца ему сделают манту, а потом только прививку и то это может отложиться до трех иесяцев, потому что у них в поликлинике свой график прививок и мы в него можем не попасть.
В связи с этим вопрос можно ли обратиться в платную клинитку для того чтобы сделали прививку или лучше "не рыпаться" и делать все в одном месте?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь,видимо ваши врачи перестраховались немного, потому что вообще детям маловесным, недоношенным с массой при рождении 2 кг и более делают сразу БЦЖ-М, а с 2008го года по последнему Приказу Минздрава России №673 от 30.10.2007г. всем новорождённым проводится вакцинация прививкой БЦЖ-М. Обычной БЦЖ прививаются дети из неблагополучных по туберкулёзу районов/регионов или если в семье есть тубинфицированные.
А дальше тебе всё тоже не всё правильно сказали. Теперь надо дождаться 2х месяцев, сделать пр. Манту, и если она будет отрицательная, только тогда делать БЦЖ-М, но (!) сразу ,как только будет проведена оценка пробы или в течение 2-х недель после этого, но не позже, не через месяц.
А вес у него подходящий.
Вот нашла тебе противопоказания к прививкам
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php
А дальше тебе всё тоже не всё правильно сказали. Теперь надо дождаться 2х месяцев, сделать пр. Манту, и если она будет отрицательная, только тогда делать БЦЖ-М, но (!) сразу ,как только будет проведена оценка пробы или в течение 2-х недель после этого, но не позже, не через месяц.
А вес у него подходящий.
Вот нашла тебе противопоказания к прививкам
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, спасибо за ответ. Но родились новые вопросы. Я не уточнила в роддоме какую прививку сделали дочке, но видимо БЦЖ-М. А вопрос вот в чем. Прошлым летом у свекра обнаружили затемнения в легкий и деревенские врачи решили, что у него туберкулез. Короче он отлежал в больнице 2 месяца, пролечился, до этого лечился месяц и после больницы они до сих пор его лечат. Причем они сами сомневаются есть ли у него туберкулез или нет. Всю беременность и до сих пор я с ним не вижусь. Но муж редко, но все равно с ним пересекался. Короче вопросы:
1. нужно ли об этом говорить педиатору,
2. настаивать на прививке БЦЖ, а не БЦЖ-М,
3. не будет ли хуже переносить мой малой БЦЖ, чем БЦЖ-М
4. может ли муж быть переносчиком болезни
5. когда можно будет показывать детей свекру. Если честно очень этого момента боюсь, но ведь не буду же всю жизнь их от него прятать.
1. нужно ли об этом говорить педиатору,
2. настаивать на прививке БЦЖ, а не БЦЖ-М,
3. не будет ли хуже переносить мой малой БЦЖ, чем БЦЖ-М
4. может ли муж быть переносчиком болезни
5. когда можно будет показывать детей свекру. Если честно очень этого момента боюсь, но ведь не буду же всю жизнь их от него прятать.
- женюсь
- Девица на выданье
Большое спасибо за ссылку.
Кстати у меня на последних неделях беременности было многоводие, а это как я понимаю может вызвать внутриутробная инфекция - именно это подразумевается как временное противопоказание. Только как долго это противопоказание распространяется?
Кстати у меня на последних неделях беременности было многоводие, а это как я понимаю может вызвать внутриутробная инфекция - именно это подразумевается как временное противопоказание. Только как долго это противопоказание распространяется?
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь,
1)нужно сказать педиатру, что дедушка тубинфицирован под вопросом, пролечен. Такие сведения не стОит скрывать.
2)вам показана БЦЖ.
3)раньше всем поголовно делали, переносимость не намного хуже, возможно будет более выраженная кожная реакция (нарывчик побольше, чем от БЦЖ-М). Но твы его не ковыряй, не прижигай ничем, вообще не трогай - это основное условие!).
4)муж просто считается контактным. У свёкра же не открытая форма с бацилловыделением!
5)когда он закончит курс лечения, потому что дети не привиты от туберкулёза, у них нет иммунитета, значит - они уязвимы очень в этом отношении.
Медотвод по ВУИ распространяется до 2х месяцев как раз.
1)нужно сказать педиатру, что дедушка тубинфицирован под вопросом, пролечен. Такие сведения не стОит скрывать.
2)вам показана БЦЖ.
3)раньше всем поголовно делали, переносимость не намного хуже, возможно будет более выраженная кожная реакция (нарывчик побольше, чем от БЦЖ-М). Но твы его не ковыряй, не прижигай ничем, вообще не трогай - это основное условие!).
4)муж просто считается контактным. У свёкра же не открытая форма с бацилловыделением!
5)когда он закончит курс лечения, потому что дети не привиты от туберкулёза, у них нет иммунитета, значит - они уязвимы очень в этом отношении.
Медотвод по ВУИ распространяется до 2х месяцев как раз.
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка спасибо большое за ответ .
Очень боялась что через мужа может передаться, сейчас камень с души упал.
Очень боялась что через мужа может передаться, сейчас камень с души упал.
- Nel
- Трудный подросток
Викуль скажи пожалуйста собираюсь деткам сделать прививку АКДС вакциной инфанрикс, нашла где купить.Только подскажи плиз надо ли нам как то подготовиться?И бывают ли какие тореакции от него?И еще не опасно ли самой покупать в аптеке, а вдруг условия хранения не соблюдались и не будет иммунитета потом, и как нам транспортировать, чтобы тоже не было отклонений?
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel, сначала спроси в том учреждении, где хочешь привить малышей, будут ли они прививать твоих деток принесённой тобой вакциной. Если да, то транспортировать её надо в холоде и держать в холодильнике!
Подготовка стандартная, как при любой другой вакцинации!
Подготовка стандартная, как при любой другой вакцинации!
- Nel
- Трудный подросток
Викуль почитала 2 первые странички, 3 дня до и 3 после пить фенистил в каплях по 5-7 капель.
1)В каком количестве воды растворить?
2)сын принимает диакарб, ты уже писала в другой темке , что ничего, т.е. не прекращаем?
3) принимаем витамины мльти табс, ничего?
4) анализ крови последний от 23 декабря, можно не пересдавать?
Доче будем делать последний гепатит+ первый АКДС, а сыну первый АКДС, т.к. срок его последнего гепатита будет только 3-его марта.
1)В каком количестве воды растворить?
2)сын принимает диакарб, ты уже писала в другой темке , что ничего, т.е. не прекращаем?
3) принимаем витамины мльти табс, ничего?
4) анализ крови последний от 23 декабря, можно не пересдавать?
Доче будем делать последний гепатит+ первый АКДС, а сыну первый АКДС, т.к. срок его последнего гепатита будет только 3-его марта.
Re: О прививках
Пятница, здравствуйте! Я новичок на форуме, может быть уже задавались такие вопросы, как у меня. Заранее извините! У меня дочке исполнилось 3 мес. Делали все прививки в роддоме БЦЖ и Гепатит. Вот буквально с месяц у нас появились шелушения на коже (виски, ручки, ножки и немного на груди). Наш врач ничего дельного нам не сказала, предположила, что я что-то не то ем. Я решила отказаться от сока и яблок, от сладкого. Вскоре у дочи начались жуткие колики!!! Такие рези в животике - я и не предполагала, что колики бывают настолько сильные. Потому что вот до 3-х месяцев мы животиком никогда не страдали. Потом начались небольшие запоры. Сегодня наш педиатр решила, что молоко (я кормлю только грудью) видимо стало жирным, поэтому начались такие проблемы! Выписала мне строгую безжировую диету и минералку. И назначила нам на этой неделе прививку Гепатит (2) и полиомиелит (укол). У меня вопрос: можно ли при шелушении кожи у малыша, при нарушении стула делать эти прививки (вспоминаю ваше правило, что ребенок должен быть до прививок быть за 4 нед.)? С чем может быть связано шелушение кожи? Если мы сделаем сейчас Гепатит и Полиомиелит через какое врем можно делать АКДС?И почему сейчас ввели от полиомиелита делать укол, а не как раньше капельки. Странно еще то (я сама родом с Волги), так там наш знакомый педиатр была сильно удивлена, узнав о таком новшестве вместо капель-укол!Может это очередной эксперимент над нашими детьми? Спасибо за то, что вы помогаете разрешить все вопросы.
Коми
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Коми, попробую тебе помочь, т.к. Пятничка наша пока в роддоме.
1) Я бы на твоем месте повременила бы пока с привиками. Да собственно, я так и делала в вашем возрасте - у меня у дочки тоже были проблемки (то сопли, то кишечный грипп). Я каждый раз дожидалась полного выздоровления, ждала еще 2-3 недели и потом прививала.
2) Прививала ТОЛЬКО "убитыми" вакцинами - Энжерикс (от гепатита) и Инфанрикс (аналог АКДС). Покупала их сама в аптеке, т.к. у нас в поликлинике бесплатно положены только живые вакцины.
3) От полиомиелита лучше укол, т.к. капельки сильно раздражают слизистую желудка (а грудничку, как известно, ничего кроме молочка (адаптированной смеси) лучше не давать.
4) Колики - вполне себе естесственный процесс. Ну, не совсем, конечно, естесственный, но избежать их можно. Я в свое время читала много информации о ГВ, лактазной недостаточности и т.п. И вычитала, что ребенок обязательно должен получать т.н. "заднее молоко", насыщенное лактазой и жирами. Лактаза помогает расщеплять лактозу, содержащуюся преимущественно в "переднем" молоке. При недостатке лактазы лактоза начинает "бродить" в кишечнике, что и вызывает колики. Попробуй при комежке менять грудь не чаще раза в 3 часа, вернее, 3 часа кормишь одной грудью, потом 3 часа другой. Еще помогает исключить из рациона мамы белый хлеб, молочку и сырые овощи-фрукты (после термообработки можно).
А если колики совсем уж "доведут", купи в аптеке либо Беби-Калм (не знаю, продается он еще, год назад его трудно было найти) или Саб-Симплекс. Там в инструкциях почитаешь как давать, действуют буквально через минутку.
Но самое главное, все-таки сдайте анализы, т.к. шелушение щечек может означать наличие какой-нить бяки в кишечнике и т.п. А привики никуда не убегут, будете прививаться по индивидуальному графику.
Еще я бы посоветовала все-таки найти хоть по пол-часика в день для прочтения здесь темок о прививках и проблемах с кишечником, т.к. там девочки тоже цитировали результаты своих анализов, и тебе будет проще ориентироваться в назначенном врачом лечении.
1) Я бы на твоем месте повременила бы пока с привиками. Да собственно, я так и делала в вашем возрасте - у меня у дочки тоже были проблемки (то сопли, то кишечный грипп). Я каждый раз дожидалась полного выздоровления, ждала еще 2-3 недели и потом прививала.
2) Прививала ТОЛЬКО "убитыми" вакцинами - Энжерикс (от гепатита) и Инфанрикс (аналог АКДС). Покупала их сама в аптеке, т.к. у нас в поликлинике бесплатно положены только живые вакцины.
3) От полиомиелита лучше укол, т.к. капельки сильно раздражают слизистую желудка (а грудничку, как известно, ничего кроме молочка (адаптированной смеси) лучше не давать.
4) Колики - вполне себе естесственный процесс. Ну, не совсем, конечно, естесственный, но избежать их можно. Я в свое время читала много информации о ГВ, лактазной недостаточности и т.п. И вычитала, что ребенок обязательно должен получать т.н. "заднее молоко", насыщенное лактазой и жирами. Лактаза помогает расщеплять лактозу, содержащуюся преимущественно в "переднем" молоке. При недостатке лактазы лактоза начинает "бродить" в кишечнике, что и вызывает колики. Попробуй при комежке менять грудь не чаще раза в 3 часа, вернее, 3 часа кормишь одной грудью, потом 3 часа другой. Еще помогает исключить из рациона мамы белый хлеб, молочку и сырые овощи-фрукты (после термообработки можно).
А если колики совсем уж "доведут", купи в аптеке либо Беби-Калм (не знаю, продается он еще, год назад его трудно было найти) или Саб-Симплекс. Там в инструкциях почитаешь как давать, действуют буквально через минутку.
Но самое главное, все-таки сдайте анализы, т.к. шелушение щечек может означать наличие какой-нить бяки в кишечнике и т.п. А привики никуда не убегут, будете прививаться по индивидуальному графику.
Еще я бы посоветовала все-таки найти хоть по пол-часика в день для прочтения здесь темок о прививках и проблемах с кишечником, т.к. там девочки тоже цитировали результаты своих анализов, и тебе будет проще ориентироваться в назначенном врачом лечении.
Спасибо большое за совет! Особенно с кормлением, я стала кормить - грудь через три часа другую. Хочу поделиться наболевшим - отношением к нашим малявкам в гос. поликлинниках!Была сегодня на приеме у нашего педиара! Мы до этого сдали анализы какашулек и мочи. Анализ показал, что в кале много слизи. Может ли это быть связано с тем, что я перешла на безжировую диету(овощи, фрукты)? И мочу я, видимо, неудачно собрала (плохо промыла писюльку). Подскажите пожалуйста, как правильно подмывать перед анализом мочи, что б в анализ ничего ненужного не попало? Так вот про врача - при всех этих плохих анализах нас все равно сегодня направили на привику! Я конечно же отказалась, и даже поспорила! Спрашивается, как врач при плохих анализах может посылат делать прививку?!!!Так какой же смысл вообще делать анализы! И на мое возражение мой педиатр сказала, ну вы таким образом вообще прививки до 7 лет доведете и если будете переживать, что могут быть осложнения, то точно они у вас будут! О как! Странно все так, а какая нормальная мама не переживает за малыша? Расхлебывать то нам потом! Простите, что все это пишу, просто бесит вся эта ситуация!Наверняка, многие мамочки с этим сталкивались. Поэтому так полезны такие форумы, где хоть как-то смогут ответить на вопросы и дать ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!
Коми
- Тасяна
- Девица на выданье
А какие именно результаты анализов мочи, кала и крови? Слизь в кале - это про ферментную незрелость, это нормально в 3 месяца. имеет смысл сдать кал на углеводы (лактозу) и может быть посеять каку.
на самом деле, если кровь спокойная, деть здоров в последние 2-4 недели (не было и нет температуры), зев (носоглотка) без особенностей - противопоказаний для прививок нет. если опасаетесь аллергической реакции - подавайте фенистил (а лучше - супрастин) за 3-5 дней до прививки и еще дня 3 - после.
на самом деле, если кровь спокойная, деть здоров в последние 2-4 недели (не было и нет температуры), зев (носоглотка) без особенностей - противопоказаний для прививок нет. если опасаетесь аллергической реакции - подавайте фенистил (а лучше - супрастин) за 3-5 дней до прививки и еще дня 3 - после.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
Уууу, КОМИ, добро пожаловать в реальность!
Наши дети НИКОМУ кроме нас не нужны! У меня подружке врач одновременно выписывала лечение насморка, дисбака и направление на АКДС. Вернее, "сходите сейчас на прививку, потом зайдете - я Вам дам схему лечения дисбактериоза у малыша и расскажу, как лечить насморк, а то у него ТААААКИЕ зеленые сопли нехорошие!"
Я сама изначально написала отказ от всех прививок и Манту, что бы от меня отстали (им же надо либо 100% вакцинация, либо официальные отказы), а прививки все-равно делаем по инд.графику.
Вот... А слизь в кале у вас - это естесственно, т.к. колики. Вернее, это не естесственно, но взаимосвязано. Со временем все наладится, но все-равно необходимо сдать кал на углеводы.
А мочу в Вашем возрасте (хи-хи, если не знать, что речь идет о ребенке, звучит смешно) мы собирали просто: в 6-7 часов утра я клала дочь на пеленальник, протирала писю салфетками, давала чего-нибудь попить (молока или пару глотков водички) и подставляла чистую баночку, через 3-5 минут все было готово.
Наши дети НИКОМУ кроме нас не нужны! У меня подружке врач одновременно выписывала лечение насморка, дисбака и направление на АКДС. Вернее, "сходите сейчас на прививку, потом зайдете - я Вам дам схему лечения дисбактериоза у малыша и расскажу, как лечить насморк, а то у него ТААААКИЕ зеленые сопли нехорошие!"
Я сама изначально написала отказ от всех прививок и Манту, что бы от меня отстали (им же надо либо 100% вакцинация, либо официальные отказы), а прививки все-равно делаем по инд.графику.
Вот... А слизь в кале у вас - это естесственно, т.к. колики. Вернее, это не естесственно, но взаимосвязано. Со временем все наладится, но все-равно необходимо сдать кал на углеводы.
А мочу в Вашем возрасте (хи-хи, если не знать, что речь идет о ребенке, звучит смешно) мы собирали просто: в 6-7 часов утра я клала дочь на пеленальник, протирала писю салфетками, давала чего-нибудь попить (молока или пару глотков водички) и подставляла чистую баночку, через 3-5 минут все было готово.
Тасяна, спасибо! По анализам могу сказать только вот что - в моче были лейкоциты (норму к сожалению не знаю ), врач предположила, что плохо подмыли. Поэтому пересдавать будем. В кале врач сказала только про слизь (но так как колики были очень сильные, возможно все связано). А с кровью все хорошо. Дите мое вроде нормальное, температуры не было, горло и нос нормальные! Я ей уже начала давать Фенистил по вашей схеме, готовимся потихоньку. Получается, что нам можно идти на прививку? А разъясните пожалуйста мне темной, вот общий анализ кала может показать углеводы или надо сдавать еще какой-то спец анализ на это? И мы еще будем дисбак сдавать.
Коми
- Тасяна
- Девица на выданье
Если носоглотка чистая и кровь нормальная - это главные признаки здоровья (а также - прибавка веса и пр.). На самом деле я очень понимаю ваше беспокойство за здоровье детки и опасения о профессионализме участкового доктора. Наша участковая педиатр - милейшая дама, но... Но после того, как он отправила дочку в 14 лет в подростковый кабинет взрослой поликлиники (а дочка состояла на диспансерном учёте по поводу хр.панкреатита и могла быть прикреплене в детской п-ке до 18 лет), где диагностические возможности и отношение к людям еще более тяжёлое - доверия безоговорочного я не питаю. И это касается не только данного конкретного доктора. Увы, надо перепроверять каждый шаг.
Выход для себя я нашла такой - приглашаю на дом частного педиатра, которая и делает нам прививки (мы вписались в график полностью), и к уровню профессионализма которой у меня нет вопросов. Почти.
Общий анализ кала углеводы не покажет. Надо делать анализ на углеводы отдельно. Смотрят как правило тролько лактозу. Её быть в норме не должно. Если она присутствует, значит имеет место лактазная недостаточность - то есть активность (или количество) фермента лактазы, расщепляющего один из молочных сахаров - лактозу - недостаточно. Повышенное газообразование, слизь - это всё про это.
И отдельно можно сделать посев кала, чтобы узнать состав кишечной флоры.
Удачи! Дорогоу осилит.... всё только начинается! .
Выход для себя я нашла такой - приглашаю на дом частного педиатра, которая и делает нам прививки (мы вписались в график полностью), и к уровню профессионализма которой у меня нет вопросов. Почти.
Общий анализ кала углеводы не покажет. Надо делать анализ на углеводы отдельно. Смотрят как правило тролько лактозу. Её быть в норме не должно. Если она присутствует, значит имеет место лактазная недостаточность - то есть активность (или количество) фермента лактазы, расщепляющего один из молочных сахаров - лактозу - недостаточно. Повышенное газообразование, слизь - это всё про это.
И отдельно можно сделать посев кала, чтобы узнать состав кишечной флоры.
Удачи! Дорогоу осилит.... всё только начинается! .
Sofitela, спасибо за поддержку! Видимо, наши детки не нужны везде – вот она правда жизни, а так в розовых очках живешь, пока не столкнешься. У меня у подруги в Финляндии примерно все так же, даже замороченнее. Ну что ж, надо не ситуацию менять (это бесполезно), а отношения к ней и быть оптимистом! Про подмывку писюнов - все делала именно так, как ты написала ))) с первого раза, видимо, не получилась! Ну что ж, будем учиться собирать мочу еще раз. У меня настроение уже лучше и это самое главное, ведь настроение передается малышам! Поэтому собираю инфу и учусь быть мамой!
Коми
Тасяня! Подскажи пожалуйста. Вот такой вопрос – мы вчера все такие сделали прививку от гепатита(2) и полиомиелита.Последний анализ кала повторил первый, то есть слизь. Но наш врач меня заверила смело идти на прививку! Вчера все было нормально, сегодня небольшое повышение температуры, но меня тревожит какашки. Они стали зеленоватые, и ребенка какается чаще обычного. Вот за день сегодня уже 4 раза покакала, обычно у нас 2-3 покака. Связано ли такое с прививкой? Я свой рацион питания не меняла, на улицу не выходили, не купали.К сожалению, дисбак мы не успели сделать, будем сдавать на этой неделе.
Коми
- Тасяна
- Девица на выданье
Коми, пока драматичного ничего нет! У малявок в этом возрасте ферментные системы еще только формируются, и, очень возможная у вас (судя по проявлениям) лактазная недостаточность может быть причиной и слизи, и зеленого оттенка каки. Сдавайте поскорее анализы (на дисбак и на углеводы) и подбирайте тактику действия со своим педиатром (обязательно доктор должен осмотреть лялечку, все наши консультации на форму - заочные, и поэтому они только для вашей ориентировки). Возможно, вы перед каждым кормлением будете кормить детку лактазой и сразу почувствуете изменния к лучшему.
То, что поднялась температурка (на сколько?) - пока не волнуйтесь, и наблюдайте. Фенистил продолжайте давать. Если температура понимется выше 38,5 и будет держаться после полуночи (точнее, после 3-х часов ночи) - дайте нурофен, а утром позовёте доктора.
Пишите обязательно, кк увас дела!
То, что поднялась температурка (на сколько?) - пока не волнуйтесь, и наблюдайте. Фенистил продолжайте давать. Если температура понимется выше 38,5 и будет держаться после полуночи (точнее, после 3-х часов ночи) - дайте нурофен, а утром позовёте доктора.
Пишите обязательно, кк увас дела!
Тасяна, ттт вроде бы все обошлось. Температура спала сама собой, видимо просто перевозбудился малышок мой, а еще может быть, и зубы дают о себе знать (стала рьяно все засовывать в рот, грызть, чесать десны, теребить уши). Какашки опять приобрели нормальный цвет, и так часто уже не какается. Я немного успокоилась, единственно попа так покраснела – караул просто! Купили новые памперсы Мериес, не первую пачку покупаем, но там материал какой-то другой на подгузнике. Может посоветуешь что-нибудь для попы? Как только придут результаты дисбака и на углеводы, я обязательно с тобой проконсультируюсь. Спасибо огромное за совет.
Коми
- Тасяна
- Девица на выданье
Спасибо, спасибо! Не профи, но продвинутый пользователь, так сказать..
Ну вот и славно! Может быть и в самом деле зубки! Они долго режутся. 5-ки только к 2-м годам , и там будет передышка с зубками до 6-и лет, пока не прорежутся 6-ки и не нечнут меняться резцы (единицы и двойки). Я мазала дёсны калгелем и дентиноксом (там лидокаин с ромашкой), часа на 4 хватает.
Для попы ( и не только для неё) весьма эффективен кремик Бюбхен специальный (именно специальный!), можно и бепантен, и любой другой противовоспалительный кремик (любой - для соскОв подойдёт).
Ну вот и славно! Может быть и в самом деле зубки! Они долго режутся. 5-ки только к 2-м годам , и там будет передышка с зубками до 6-и лет, пока не прорежутся 6-ки и не нечнут меняться резцы (единицы и двойки). Я мазала дёсны калгелем и дентиноксом (там лидокаин с ромашкой), часа на 4 хватает.
Для попы ( и не только для неё) весьма эффективен кремик Бюбхен специальный (именно специальный!), можно и бепантен, и любой другой противовоспалительный кремик (любой - для соскОв подойдёт).
-
- Пока в пеленках
Прививки
Подскажите пожалуйсто. Моему ребенку 3 месяца, предстоит промывание слезного канала. Дадут ли нам отвод от прививок или ве равно придется делать (АКДС, гепатит и полиомелит)?
- olka2
- Девица на выданье
Re: Прививки
Марина, выше есть тема про прививки (стоит на стикере), почитайте, может быть, найдете ответ на свой вопрос. Пятница сейчас в разделе почти не появляется, т.к. у нее месячный ребенок.
Тему через день удалю, т.к. дублировать темы запрещено правилами.
- olka2
- Девица на выданье
Марина, выше есть тема про прививки (стоит на стикере), почитайте, может быть, найдете ответ на свой вопрос. Пятница сейчас в разделе почти не появляется, т.к. у нее месячный ребенок.
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Нам промывали слезный канал в 2 месяца. Процедура длится 2 минуты, дольше настраивались и тряслись. Никакого влияния на организм не имеет - Аню спящуюю забрали, спящую вынесли. Думаю, медотвод вы зря придумываете
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Степашка
- Веселая дошкольница
девочки! помогите советом пож. Сыну сделали вторую АКДС и первую полиомиелит (укол в ручку)в пятницу, а в среду! в одном сантиметре от места укола (на попке) появилось много прыщиков. Что это может быть? это от прививки и если да, то почему так поздно проявилась реакция7
были у педиатора, она сказала поделать содовый компресс и мазать гелем финистил
- Степашка
- Веселая дошкольница
Аллергия на прививку или что?
девочки, вешаю отдельной темкой, так как боюсь, что пока Пятнички нет мой вопрос затеряется, а так может девочки что посоветуют:
девочки! помогите советом пож. Сыну сделали вторую АКДС и первую полиомиелит (укол в ручку)в пятницу, а в среду! в одном сантиметре от места укола (на попке) появилось много прыщиков. Что это может быть? это от прививки и если да, то почему так поздно проявилась реакция7
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00