Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Анилоп
Задорная первоклашка

Re: ретрохориальная гематома

Сообщение Анилоп

Да, тут только лежать и лежать, УЗИ почаще, и, может гемостаз посмотреть? все ж такая обширная гематома...и все-таки она не совсем ретроплацентарная...А мазать, видимо будет долго, пока вся кровь не выделится, если темные выделения , то можно бояться потихоньку, если ярко-кровавые-к доктору по скоренькому. А в поддержке что?
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

ну, они ее по разному называют.

вчера профессор написал такой диагноз -

subchorionic separation & hematoma.

если честно, я не совсем понимаю, что это значит дословно на русском. что это за диагноз такой? на иврите, говорят отделение хориона от матки + гематома. короче, бред какой-то. проф говорит, что это на самое страшное, но и расслабляться не стоит.

первый раз было алое кровотечение, с этим и попала в больницу.

неделю назад - темно-коричневое.

и так постоянная (в разном количестве) темно-коричневая мазня.

поддержка и меня было до 9 недели прогестероном (свечи) 3 раза в день.

сейчас - ничего, говорят, плацента справляется сама.

пью фолиевую и рыбий жир.

витамины не могу - тошнит от них.

на кровь не назначают, я не знаю почему, даже в больнице не проверяли гормоны. узи делаю часто, только толку?

мой же врач ничего не замечал до 13 недели, хоть я и жаловалась на боли в матке.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

ты главное не волнуйся. Полный покой - это тоже мощное лечебное средство. Никаких лекарств не назначено, потому что сейчас нет яркого алого кровотечения. Темное - это скорее всего гематома потихоньку опорожняется.

Но покой - это действительно должен быть покой, не вставать на кухню что-то готовить, убирать там....вставать только в туалет.

Если я правильно поняла, что написал твой профессор, у тебя угроза отслойки плаценты + гематома....но это не ретрохориальная гематома, ретрохориальное ее называют когда она непосредственно под плацентой. Я бы начала принимать утрожестан (или любой другой препарат прогестерона, какой у вас есть), в достаточно большой дозе - 600-800мг в сутки...а потом медленно, при нормализации состояния, отменять его.
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Креветка, мне врач почему-то не назначил прогестерон. подумал-подумал и не назначил. не надо говорит пока. вот снова пойду в пятницу, может что назначит.

не вставать совсем - не получиться, я одна живу, готовить надо. хорошо хоть продукты приносят. но все равно, постараюсь встаавания свести к минимуму.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

удачи. Береги себя.
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Спасибо
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Barbara39, у меня была ретрохориальная гематома. Попала в больницу 5.12. с сильным кровотечением, на сроке 10 недель. 5 недель лежала не вставая, в туалет-на судно. Через 12 дней в больнице снова было кровотечение, сказали, что "вышла" гематома. Сначала кровило, последние 2 недели мазало коричневым и сейчас иногда прожилки выходят. Чем лечили: дицинон, магнезиию капали каждый день, папаверин утром и вечером.Поддержка: прогестерон 2,5% р-р по 2 мл утром, дуфастон по 2 табл 2 раза в день. Прогестерон отменили пару дней назад. Отпустили домой на недельку 13.02. Сказали, что работа мне вообще не светит и до декрета или больница или дневной стационар.Сейчас нам 16 неделек, двойня. Дома тоже в основном лежу, захожу сюда сейчас редко. Будут вопросы-пиши.

Да, как у тебя с гемоглобином, проверяли? Т.к. у меня упал до 80 и не могу его поднять.

Удачи Вам!

Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Natalis, спасибо, что откликнулась.

у меня кровотечение как таковое было не долго.

алая кровь шла с перерывами с вечера и до утра.

одна гематома, которая была над шейкой матки - вышла.

потом начались только коричневые выделения когда сильнее, когда слабее.

видимо, лечение дают только если кровотечение не останавливается. и мне не говорили - лежать не вставая, просто - постельный режим, никаких усилий, волнений и походов за покупками, все.

меня вообще из больница чуть ли не насильно выперли, мол, лежать можно и дома. вообще никаких анализов не делали и не лечили ничем, только УЗИ делали периодически.

вот такой разный подход к лечению.

скажи, а у тебя низ живота болит? вообще, как ты себя чувствуешь?

у меня иногда такое ощущение, что живот раздувет, или что мне туда желе засунули, и болит часто.

я очень переживаю, но не знаю, может, если меня не лечат, то и ничего особо страшного ттт, нет.

удачи тебе и спокойной Б
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Живот болел первые 3 недели.Сейчас к вечеру раздувается, но это у меня кишечник воспалился из-за железосодержащих препаратов.

Ты не переживай (мне 33, думаю, что можно на ты?), раз тебя отпустили из больницы,значит все нормально. Отдыхай побольше и думай о хорошем.

Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

да, конечно, на ты

насчет гемоглобина не знаю, надо мне сдать кровь. он у меня всегда был в норме.

у меня еще давление пониженное, все время головные боли и тошнота + к токсикозу.

неделя у меня четвертая пошла, как все это началось. не так уж и много.

скажи, ты как-то по особенному из-за гематомы стала питаться или никаких изменений не делала?

спасиб, я и отдыхаю, а чего еще дома делать
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

ретрохориальная гематома встречается часто. У нескольких девочек было, не помню у кого, и у меня тоже. Но у меня не опорожнялась. Ее увидели на узи в 6 недель, прописали постельный режим и прогестрон в дозе 600 мг в сутки. А к 12 неделям ее уже не было, она рассосалась. Еще назначали спазмолитики при боли в животе. Вот пожалуй и все.

А питаться надо так, чтоб кишечник хорошо работал, не было запоров и не надо было в туалете напрягаться.
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Креветка, спасибо.

я, вобщем-то, думаю, что у меня гематома тоже могла быть определена недель в 6, если бы врач более внимательно отнесся к моим жалобам и лучше делал УЗИ. а он все время твердил, что все ОК, болит из-за того, что матка растягивается или сосудик какой-то пережат. вероятно из-за поддержки и из-за того, что я вела себя очень осторожно, долго не кровило.

прорвало из-за того, что я решила заняться гимнастикой для беременных. после нее на следующий день началось кровотечение.

хотя для меня, человека, который всю жизнь из качалки не вылезал, эта гимнастика была просто смешной.

но, вот оно как бывает оказывается, и на старуху, как говориться, бывает проруха.

я пью парацетамол, если что болит, тоже вроде помогает и снимает спазмы.

последний раз (неделю назад) поставили размер гематомы 1,5 Х 7,5 см. а до этого была 5 Х 7,5. все же уменьшается.

но все еще то слева, то справа живот болит.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

вообще сама по себе гематома не болит. Болеть может от тонуса, растягивающиеся связки матки тоже болят. Парацетамолом долго не увлекайся, лучше принимай спазмолитики. До 18-20 недель можно но-шпу
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

тонуса вроде нет.

парацетамолом у нас все лечат

да и беременным только его и разрешают. спрашиваю, что можно успокоительное? мне говорят - ничего, просто не нервничайте.

бред.

ношпу не могу, так же как и валерианку, все это понижает давление, у меня от них дикие головные боли.

про спазмолитики у нас тут вообще не слышала. только то, что нельзя Б есть.

да, у меня к моему врачу накопилось очень много вопросов.

мне к нему скоро идти, так я заранее хочу быть готовой.

думаю, надо сдать анализ на тестостерон, гемоглобин и сахар, мочу на белок, и на инфекции еще мазок.

узнать какие пить спазмолитики, чтобы снять тонус (на всякий случай).

может я что-то упустила?
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

поспрашивай в Израильской теме девочек, кому что назначают
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Креветка, у нас в теме Израиль пока только я одна Б

все остальные протоколяться, ттт, надеюсь скоро нас, Б, там станет больше

а те, кто уже родили ни с какой гематомой не сталкивались.

и насчет спазмалитиков тоже не знают
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Напиши в личку Женепузику, она из Израиля, родила относительно недавно. Может подскажет что по препаратам ) Погляди в мамском топике кто уже родил, поспрашивай
Tereza-mama
Только зачали

Сообщение Tereza-mama

Барбара, мне в первую беременность тоже ставили такой диагноз. На таком же сроке, так же полило красным, я в панике помчалась в больницу. Там проводили обычную сохраняющую терапию + кровоостанавливающее и успокаивающее (состоянии прям шоковое было). Как оказалось, ничего страшного, при соблюдении рекомендаций. Выделения постепенно бурели и уменьшались. Но мазало дней 10, пока всё не вышло. По УЗИ никакой отслойки обнаружено не было, оставшийся срок прошел без осложнений. Сыночку скоро 3 годика. Кстати, сейчас я тоже беременна, нам 12-я неделька . И тоже лежала с кровотечением и мазней,с 7 по 9 неделю. В этот раз внятного диагноза не ставили (как предположение - отторжение второго плодного яйца). В общем, самое главное - не волнуйся, сохраняй максимальный покой и позитивное настроение (депрессии очень влияют на гормональный фон) и ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!!!!!!!!!!
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Tereza-mama, спасиб и легкой беремености!

мне никаких терапий не делали и не делают.

сегодня вот опять лило из меня, темной кровью, струйкой.

я ж понимаю, конечно, что темная кровь - это гематома опорожняется, но она у меня уже месяц опорожняется. это что-то странное, сколько там крови то? такое ощущение, что гемтома пополняеся кровью все время, а потом вытекает.

да, уже месяц все длиться!

устала и боюсь. лучше не становиться, только хуже.

и боли, и тошнота, и течет.

ко врачу сегодня не попала, он заболел.

осталась без консультации и лекарств.
Tereza-mama
Только зачали

Сообщение Tereza-mama

Барбара, бедняжечка, понимаю тебя, тяжело столько времени на кровь смотреть..И как же так, остаться без консультации врача ? А без рецепта самой купить кровоостанавливающее у вас можно? Мне кажется, оно лишним не будет, тем более раз обильные выделения. Очень хочется помочь, но нечем. Только если морально поддержать Одно радует, что срок у тебя уже большой, значит, с масиком все в порядке будет. Желаю, чтобы скорее кончилась твоя гематомина!
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Tereza-mama,

за поддержку спасибо я очень надеюсь, что масик в порядке и крепко за маму держится.

а лекарства... я даже не знаю, какое мне надо. обычно у нас без рецептов мало что продают.

попробую в воскресенье попасть на прием хоть к какому-нибудь врачу гинекологу.
Лисена
Пока в пеленках

Сообщение Лисена

Barbara39, я присоединяюсь ко всем девчонкам, держись, постарайся не нервничать и больше лежать. Я через это недавно прошла и у нас с малышами все хорошо (сегодня нам 17-18 нед, двойняшки). Моя история:

В 6 недель началось очень сильное кровотечение со сгустками, попала в больницу с диагнозом ретрохориальная гематома + отслойка + прогресс развития одного малыша под вопросом (нет сердцебиения) . Терапия: постельный режим, прогестерон 2,5% утром и вечером, Магне В6 шесть штук в день, утрожестан 800 в день прием строго перорально, кровоостанавливающие кололи 4 дня . Через две недели на УЗИ гематома уменьшилась на половину, с малышами все в порядке. Разрешили немного гулять, выходить на улицу дышать воздухом. Прогестерон постепенно отменили, утрожестан снизили до 500, Магне В6 оставили в той же дозе. Итак, в больнице я провела 1.5 месяца, пока совсем выделения не прекратились.

Про выделения: сильное алое кровотечение было один день, потом два дня уже не сильно и потемнее, далее чуть больше месяца была темная мазня, иногда больше иногда меньше, потом бледнее и вообще прекратилась.

Сегодня мои малыши (мальчишки) пинаются в животике, а я вернулась к прежней жизни, работаю, занимаюсь домом, хожу в кино, рестораны, по гостям.

Надеюсь, моя история тебе поможет. Желаю терпения, спокойствия и легкой беременности.
Barbara39
Только зачали

Сообщение Barbara39

Лисена, спасибо за поддержку и легкой тебе

была у врача в воскресенье. ничего не назначил - ни анализы, ни лечение. не надо тебе ничего этого говорит.

гематома не уменьшилась, но и не растет. масик в порядке.

выделения не прекращаются

боли с левой стороны тоже каждый день практически.

ладно, прорвемся.
Nafastik
Задорная первоклашка

Re: Вопросы от начинающих беременных - 2

Сообщение Nafastik

девочки, помогите советом. как облегчить токсикоз. я знаю надо потерпеть, но уже сил нет. всю ночь рвало через каждые 30 мин. утром меньше, но уже простите до желчи

эеле ползаю. может я отавилась и это не токсикоз...вообще так бывает ? Хелп !
Свет`ОК
Веселая дошкольница

Сообщение Свет`ОК

Если такой токсик сильный, то сама себе ничем не поможешь. К своему врачу беги и проси, чтоб на глюкозку и эссенциале назначили. Я еще хофитол принимала.

Это дело не забрасывай, потом труднее и тяжелее из него будет выходить. По себе знаю, похудела из-за этой гадости на 16 кг.
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

спасибо !
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

день на день не приходится. Если сил совсем нет - пей по ложечке горячую воду с лимоном и мёдом - это сильный энерготоник для организма, плюс водный баланс поддержит. Не пей глотками из чашки - это может провоцировать рвоту и не пей холодную воду (тоже вызывает сокращение желудка). Вода должна быть именно горячей или сильно-сильно теплой ( в нее выдавливаешь ломтик лимона и кладешь чайную ложечку мёда). Можно даже просто крепкий чай с сахаром, сладкий, даже если не любишь такой. По ложечке, каждые несколько минут.

Хофитол у меня лично не пошел, и вообще любые таблетки через рот - после них если не рвало, так мутило сильно. Спасало сосание лимона, занюхивание апельсиновых корок.

Еще сушила себе сухарики их черного хлеба, тоненькие, потом их грызла - было легче.
Тапирка
Задорная первоклашка

Re: Приданое для новорожденного

Сообщение Тапирка

Решила поднять темку, а то долго искать!
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

я бы добавила к списку:

Жаропонижающие свечи (или сироп) - на всякий случай

Средства от колик (Эспумизан, чай Плантекс и т.п.)

Капли Аква-марис - размачивать корочки в носу, ну и вообще если воздух суховат...

и кучу всего бы из списка убрала
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Девочки, помогите, я начинающая , срок фактический 3 недели( 4 нед. акуш), ХГ на 14ДПП- 116, выделений никаких ( ттт..)принимаю прогинову 2тхдень, прогестерон 2,5%х2 амп х2р.д., утрик по 200 х 3 р.д, омега3, йодомарин(200), фолька, тромбоасс через день, магне 3т х день, сперва все болело, и поясница и живот и бока и грудь, на 11ДПП сперва резко перестал болеть живот с поясницей, то есть в половину меньше, а с 14 ДПП перестала болеть грудь.. это все? конец? или у кого-то так тоже было и все сохранилось?я уже в панике...
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

у некоторых вообще не болит. Все реакции организма - индивидуальны. Или тебе хотелось бы, чтоб всю беременность так все болело? ))

Удачи!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Gelya писал(а) вт, 03 марта 2009 11:28
Девочки, помогите, я начинающая , срок фактический 3 недели( 4 нед. акуш), ХГ на 14ДПП- 116, выделений никаких ( ттт..)принимаю прогинову 2тхдень, прогестерон 2,5%х2 амп х2р.д., утрик по 200 х 3 р.д, омега3, йодомарин(200), фолька, тромбоасс через день, магне 3т х день, сперва все болело, и поясница и живот и бока и грудь, на 11ДПП сперва резко перестал болеть живот с поясницей, то есть в половину меньше, а с 14 ДПП перестала болеть грудь.. это все? конец? или у кого-то так тоже было и все сохранилось?я уже в панике...

Геля, всё будет хорошо! Не переживай! У меня вообще ничего не болит и не тошнит. Только сейчас грудь наливается, увеличивается, а в первые недели я и не знала, что Б, никаких признаков, кроме отсутствия М. Поддержка у тебя хорошая, повода для беспокойства сама себе не придумывай! Удачи тебе и приходи к нам в весенний беременный топ!

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Да, Креветка верно заметила! Я саб-симлексом начала прям в РД пользоваться. Причем лучше несколько ср-в купить на пробу. Имейте в виду, саб-симлекс и эспумизан - суть одно и то же! МОжно купить что-то одно. Нам вообще лучше всего пошел бэйби-калм. Еще хорошо иметь под рукой но-шпу и креон - и делать коктейль имени Пятницы с особо тяжких случаях.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Мне кажется, у каждой мамочки свой список, универсального нету. Кому что нравится, начиная от одежек, заканчивая пилюлями.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Креветка писал(а) вт, 03 марта 2009 11:24
я бы добавила к списку:

Жаропонижающие свечи (или сироп) - на всякий случай

Средства от колик (Эспумизан, чай Плантекс и т.п.)

Капли Аква-марис - размачивать корочки в носу, ну и вообще если воздух суховат...

и кучу всего бы из списка убрала

Креветочка, так убери, пожалуйста, что считаешь лишним! А нас, неопытных от етого списка в дрожь бросает!!!!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru