Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
okvari
Только зачали

Аменорея при нормальном ФСГ

Сообщение okvari

Привет всем! А есть кто-нибудь с аменореей, пониженным эстрадиолом и при этом нормальным ФСГ и нормальным пролактином (так называемый гипогонадотропный, нормопролактинемический гипогонадизм). Или я одна такая? ))
oksanka
Трудный подросток

Re: Аменорея при нормальном ФСГ

Сообщение oksanka

привет. у нас есть отдельная темка в разделе Гормоналка, про повышенный уровень ФСГ, почитай, может найдешь там все ответы на свои вопросы...

но вообще очень странно, что при пониженном эстрадиоле, уровень ФСГ нормален.. ведь эти гормоны взаимосвязаны...

а сколько циклов подряд ты отслеживала ФСГ, аменорея у тебя всегда была?
Верю, Надеюсь,Жду!
okvari
Только зачали

Сообщение okvari

Я про повышенный читала. Собственно, вопросов у меня нет. Просто интересно, есть ли еще кто-то такой же, я пока не встречала

При первичной аменорее обычно либо ФСГ шкалит, либо пролактин. А у меня оба - в самой что ни на есть глубокой норме.

Мониторю, можно сказать, всю сознательную жизнь
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ну если у тебя с ФСГ и пролактином все нормально, значит дело за эстрадиолом. елси он низхкий, то эндометрий получается плохо растет, вот и не отслаивается ( не приходят месячные)..

а что врачи говорят? ведь наверняка можно наладить М.цикл при такой ситуации и будет все хорошо тогда.

действительно случай такой не встречала...

не все потеряно. найти хорошего врача и откоректировать цикл.

может будет даже тот же Шалфей пропить, чтобы эстрадиол привести в норму. к врачу надо.
Верю, Надеюсь,Жду!
okvari
Только зачали

Сообщение okvari

Да цикл-то понятно, он на фемостоне - как часы. Жаль, что так же легко овуляция не делается, рублей за 400-500 Все как-то не меньше полтинника на каждую уходит
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Привет!Действительно не стандартная ситуация. У меня - аменорея первичная, низкий эстрадиол и пониженный пролактин, зато очень высокие фсг и лг. :( Какой тебе ставят диагноз, что показывает картинка на узи (это важно!)? Делала ли ты кариотип (еще более важно!)? Какое лечение тебе предлагают?
Я уже давно на фемостоне 2/10,это способствует месячным,но не решает проблему зачатия.Еще стоит наверное проверить голову (мрт) на наличие всяких опухолей и прочих проблем гипофиза.
asenok
Пока в пеленках

Сообщение asenok

У меня похожая ситуация ( в смысле ФСГ низкий и ЛГ тоже, а все остальное в норме)....но честно говоря я тоже в недоумении!
Автор! как у Вас дела? Что-то еще выяснилось? Есть какие-то результаты на стимуляцию? Чем стимулируете?
Только у меня еще фигня в том что яичники на пурегон не отреагировали.....вообще :-\
Жду стимуляцию на Менопуре
http://ladoshki-info.ru]
Радуга78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
Где было удачное ЭКО: кцрм
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Радуга78

asenok писал(а):У меня похожая ситуация ( в смысле ФСГ низкий и ЛГ тоже, а все остальное в норме)....но честно говоря я тоже в недоумении!
Автор! как у Вас дела? Что-то еще выяснилось? Есть какие-то результаты на стимуляцию? Чем стимулируете?
Только у меня еще фигня в том что яичники на пурегон не отреагировали.....вообще :-\
Жду стимуляцию на Менопуре
Асенок у меня такой же диагноз как у тебя. тока первичная, а не вторичная. ФСГ И ЛГ у меня низкие.У меня был первый протоколол.Стимулировали гоналом по 225 - 17 дней. Сначала фолики оч. мало росли потом пошли в рост, но в итоге взяли 5 клеточек, оплод. 4. Пролет. Но я считаю у меня поддержка была не адекватная всего один укол прогестерона и все. Но с таким диагнозом мне многие врачи говорят что нужно думат о ДЯ. Пока я думаю может одновременно с донором стимулироваться.Готовимся ко второму протоколу.
Удачи тебе.Тебе действително надо сменить препараты для стимуляции и в большей дозе.
URL=http://flines.ru/][/URL]
asenok
Пока в пеленках

Сообщение asenok

Радуга! не унывай! 4-е клеточки, да еще свои это хорошо! это огого какой результат!!! Мне бы хоть что-то вырастить чтобы понять что мои яичники еще на что-то годны.
Я думаю надо побороться! а эндик у тебя как? тебе чего-то в поддержку назначали для роста? или сам хороший вырос?
Да чего-то поддержка с прогестероном только не ахти какая была. Может клинику поменять?

Будем держаться вместе...мало нас тут таких! obnimalka

Я сегодня первый день менопур колю...отпишусь потом выросло чего или нет.
Радуга78
Задорная первоклашка

Сообщение Радуга78

Асенок привет. thumbsup thumbsup на рост фоликов тебе!!! Да я была не в очень хорошей клинике, теперь в другую иду.Если бы я знала раньше про пробирку, какая поддержка была возможно было бы все по другому.Это надо же всем назначают кому крайнон кому утрожестан и многое другое, такое ощущение, что врач просто забыла мне назначить утрожестан и назначила один укол прогига и 2 гр дивигеля для эндика.
Вообще эндик у меня растет до 7 мм и все и кровоток слабый.Пока никак не могу воостановить кровоток.
А у тебя как эндик растет?Сколько фоликов в е.ц. по узи выходит?
Удачи тебе!!!Должно все получиться !!! flowers
asenok
Пока в пеленках

Сообщение asenok

Радуга78 писал(а):Асенок привет. thumbsup thumbsup на рост фоликов тебе!!! Да я была не в очень хорошей клинике, теперь в другую иду.Если бы я знала раньше про пробирку, какая поддержка была возможно было бы все по другому.Это надо же всем назначают кому крайнон кому утрожестан и многое другое, такое ощущение, что врач просто забыла мне назначить утрожестан и назначила один укол прогига и 2 гр дивигеля для эндика.
Вообще эндик у меня растет до 7 мм и все и кровоток слабый.Пока никак не могу воостановить кровоток.
А у тебя как эндик растет?Сколько фоликов в е.ц. по узи выходит?
Удачи тебе!!!Должно все получиться !!! flowers
Спасибо дорогая!

У меня чего-то фолики со скрипом идут...на 5-й день стимуляции 3 фолика 7,8,9 мм...но все равно я рада....значит это не полная нечувствительность к гонадотропинам! support

Эндик растет на циклопрогинове /прогинове (я ее раньше как ЗГТ пила)причем у меня вроде нормально так растет. Сейчас ничего пока не добавляют, только Менопур и все, говорят должен сам нарости.
А ты чем восстанавливаешь?

Кстати а как дела с маткой? Что с размерами? Как мне объяснила давно мой эндокринолог лет 5 назад, когда у меня М прекратились, к меня матка маленькая от недостатка эстрогенов. И ее нужно растить, если я хочу иметь детей. И кстати она за это время нормально отросла на ЗГТ. У тебя ж первичная аменорея? Нужно очень хорошо проверить матку, яичники это пол беды.

Спроси про прогинову. Это хороший препарат. Я его пару лет пила до стимуляций и между ними. Может у тебя через кожу плохо эстрогены всасываются. Странно...на сколько я поняла тебе должны были добавить эстрогена в первой половине цикла до овульки и потом прогестероны после, мне кажется эндик после овуляции уже не ростят :think: я конечно не врач и могу ошибаться, но если задача врачей это максимально приблизить гормоны к ЕЦ, то в первой фазе эстрогены, во второй прогестерон и возможно ХГ.

Держи в курсе! flowers
Сколько фоликов в е.ц. по узи выходит?
что ты какой ЕЦ! У меня и со стимуляцией со скрипом растет! У меня овуляции не было хреналион лет (это при том что мне всего 28, а М нет с 21)
Радуга78
Задорная первоклашка

Сообщение Радуга78

Асенок привет obnimalka
Ну как твои фолики растут?Меня вообще стимулировали только 18 дней, потом пункция.Плохо они росли.Так что не переживай выростут еще.Время есть. Тока 5 день. dai2
Маточку я проверяла, а размеры да маленькиеСейчас она 36-27- 35.Г моя говорит мало надо растить, а репродуктологи говорят, что и в матку меньшего еще размера подсаживали и есть беременности и дети родившиеся в такой матке. А у тебя какая ?
Я раньше сидела на фемостоне 2-10. сейчас на прогинове и дюфастоне.Но как то она не хочит расти на одном месте .Вернее раньше она порядком больше было, недавно я побывала в санатории и не знаю что повлияло, она уменьшилась.
Кровоток восстанавливаю как- на физио ходила, больше пока ничего.
Так я планирую в августе протокол то готовится буду в июле или июне.Сейчас еще раз проверю узи, сдам гемостаз и инфекции.Вообще у меня уже год ровно откладывается провтокол.Никак то то вылезит то другое.
Наверное было не судьба.Хоть бы сейчас все срослось.
Ладненько давай.Удачи тебе aist . Пиши flowers
asenok
Пока в пеленках

Сообщение asenok

Привеееет! obnimalka
А у тебя какая ?
у меня последний раз была 44-35-43

Но по идее если размер недостаточный сажают на ЗГТ где-то на 3-6 мес.
Так что на прогинове должно подрасти хоть чуток, а от фемостона у меня ноги отекали...и свертываемость повышалась :-\
Вернее раньше она порядком больше было, недавно я побывала в санатории и не знаю что повлияло, она уменьшилась.
У меня тоже как то так было, я тогда принимала микрофоллин в мизерных дозах. Мне потом сказали что матка уменьшилась из-за недостатка эстрогенов, и забубенили мне прогинову, а там эстрогенов побольше. Ты кстати эстрадиол сдай и посмотри. Сколько он у тебя на фоне приема, если ниже нормы, надо дозу повышать. Но это опять же надо с врачом обсуждать, а то насоветую щас confusion просто так она уменьшаться не должна (если мерить в один и тот же день цикла. Просто если в разные, то могут быть разные значения. Матка в начале цикла и в конце немного разных размеров))

Фолики мои пойду измерять в четверг (завтра), но по ощущениям...помоему растут..если я не галюцинирую. Живот потягивает...и извиняюсь бегаю через 30 минут по маленькому. Мне еще дозу повысили, так что надеюсь ченить то вырастет
.Хоть бы сейчас все срослось.
Обязательно срастется! thumbsup Девченки пишут для эндика хорошо еще ананасы есть! А самое главное верить...мысли ж материальны! flowers
asenok
Пока в пеленках

Сообщение asenok

О! А ты доплер делала? По поводу кровотока?
Радуга78
Задорная первоклашка

Сообщение Радуга78

Асенок привет ;) Узи с доплером конечно делала, вот там и сказали кровоток снижен. Про ЗГТ я давно сижу на ней.На прогинове уже год наверное, и чота матка не растет все равно.
Я тоже принимала микрофоллин в детстве, яя его наелась до того, что потом организм не принимал тошнило и рвало от него.

Это хорошо, что ты чувствуешь яичники, я почему то ничего не чувствовала, да и в туалет по обычному ходила.В нашем деле лучше иметь пониженный ФСГ чем повышенный, значит будут свои клеточки!!!
Так у тебя фоллики есть в начале цикла по узи?( до протокола) или не виализируются?У меня по 3-5 в каждом Я, но маленькие.
По поводу ананаса.... я его не могу больше одного дня есть.Зубы начинают реагировать и жевать на второй день невозможно.Не знаю как его едят 2 недели в подряд. :think:
Я питалась в протоколе продуктами богатые белком, кальцием.
Ой как я хочу в протокол, вот только и живешь этой мыслью.Но настроиться на положительный исход как то очень трудно, с трудом заставляю себя о плохом не думать.Муж тока говорит- все будет хорошо и все.
Ну ладненько Удачи тебе завтра на узи thumbsup thumbsup dai2
asenok
Пока в пеленках

Сообщение asenok

Привееет! obnimalka
Так у тебя фоллики есть в начале цикла по узи?( до протокола) или не виализируются?У меня по 3-5 в каждом Я, но маленькие.
В начале то есть...как говорит мой врач "жизнь есть". Но тоже маленькие.
По поводу ананаса.... я его не могу больше одного дня есть.Зубы начинают реагировать и жевать на второй день невозможно.Не знаю как его едят 2 недели в подряд. :think:
Аналогично....я эту дрянь есть не могу ваще...у меня с нее рот болит...уголки губ щипет
Может тебе иголки какие-нибудь тогда попробовать. Девчонки тоже говорят помогает. И пьявки!
Ну ладненько Удачи тебе завтра на узи thumbsup thumbsup dai2
Аха спасибо....чего-то меня аж мутит со страху
Ой как я хочу в протокол, вот только и живешь этой мыслью.Но настроиться на положительный исход как то очень трудно, с трудом заставляю себя о плохом не думать.Муж тока говорит- все будет хорошо и все.
Так отставить панику!!!! залечивай болячки и вперед на танки! Мысли они такие...материальные...скоро твой победный протокол! [baby]
Радуга78
Задорная первоклашка

Сообщение Радуга78

Асенок привет!! obnimalka Чота тебя не видно.Как там твои фоллики?Как самочувствие?
У меня все пока без изменений.Через неделю сделаю узи гляну что там сдвигается с места или нет.
Дома одна сижу скучаю.Муж уже вторую неделю в командировке.Тоска...
Ну давай :) Держи хвост пистолетом thumbsup thumbsup thumbsup
Счастливо aist aist {baby}
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru