Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
миледи
Только зачали

Последствия после замершей беременности?!

Сообщение миледи

Вот и я в ваших рядах.Остановка сердцебиения плода на 8 неделе б. :cry:5 день после чистки.И так безжизненое состояние,а еще и боли странные донимают.Ноющие со стороны обеих яичников,то схваткообразные.Матка сократилась уже выделения только сукровичные.Что это может быть?Было ли у кого? и каковы последствия могут быть после замершей и чистки?
Лола
Пока в пеленках

Re: Последствия после замершей беременности?!

Сообщение Лола

Добрый день, миледи.

Было всё, конечно и очень тяжело, сочуствую.

Яичники могут болеть после стимуляции, так что не переживайте.

Главное сейчас - это восстановиться после аборта, так что физио обязательно (магниты, лазер, ультразвук) и противовоспалительные.

Также нужно попить месяца 3 противозачаточные для восстановления слизистой.

И это тоже пройдет, выше нос.

Восстанавливайтесь и снова в бой.

Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

миледи, сочувствую.

У меня беременность замерла около 6.5 недель, чистили почти в 8.

Болело сильно первые 2 дня, потом стало меньше, к 6 дню болеть перестало вообще. Кровило мало, и в основном коричневым.

Всё, что врач прописал, это антибиотики на неделю и отлежаться. Сказал, что после первых сомостоятельных М. пойдём в новый протокол.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Не болело ничего. Делала перерыв где-то 6 месяцев. После чистки начались проблемы с ростом эндометрия (до этого в жизни не было такой проблемы).

Востанавливайтесь, желаю удачи в следующем протоколе. С болями обратитесь обязательно к врачу, думаю есть от этого средства, да и проверится лишний раз не мешает.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Восстановление организма-3

Сообщение mary(Мэри)

Вообще в России рекомендуют беременеть после ЗБ только через полгода. В Израиле , помню, девочка после ЗБ пошла в протокол чуть ли не через цикл. Мне после первой ЗБ разрешили через 4 месяца, т.к. возраст не позволяет долго тянуть. После второй у меня , наверно, больше пол-года получится, т.к. сама оттягиваю - морально прихожу в себя.
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
PalomitA
Веселая дошкольница

Re: Новая беременность после ЗБ

Сообщение PalomitA

Спасибо за ответ...у нас(в испании)мне говорят про 2 цыкла,но я не уверена что за это время там все возтанавливается...насколько знаю 90 дней минимум.
Dara
Веселая дошкольница

Re: Новая беременность после ЗБ

Сообщение Dara

Наверное, я та девочка из Израиля

У меня была замершая прошлой осенью, чистили меня 30 октября. Через полтора месяца на УЗИ врач увидел, что есть своя овуляция, и сказал, что если я хочу можно начинать протокол (у меня все протоколы были свежие и длинные). Через неделю после этого я начала колоть Декапептил, то есть всего от чистки до начала нового протокола прошло около семи недель.

Желаю вам удачи
Dara
Веселая дошкольница

Re: Месячные после ЗБ?

Сообщение Dara

У меня нормальных М так и не было после чистки. Только помазало и всё, правда мазало долго. Первые (они же пока последние) полноценные М были уже в длинном протоколе.

Из лекарств были только антибиотики.
PalomitA
Веселая дошкольница

Re: Месячные после ЗБ?

Сообщение PalomitA

Dara писал(а) пн, 02 июня 2008 14:50
У меня нормальных М так и не было после чистки. Только помазало и всё, правда мазало долго. Первые (они же пока последние) полноценные М были уже в длинном протоколе.

Из лекарств были только антибиотики.

у меня тоже самое-антибиотики и железо+мои витаминки....
bastet
Задорная первоклашка

Восстановление организма после ЗБ2

Сообщение bastet

Девочки, аццкие боли в животе как при месячных на 5й день после чистки это что? Совсем плохо((( Вчера все нормально было, только ошметки какие-то вываливались из меня. Температура 37.2.

Не знаю что делать, скорую вызывать точно не хочу, отружут все что надо и не надо ((
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: поведение ХГЧ при ЗБ

Сообщение Kleo_

У меня адская боль была только в день чистки, но я общалась с девочками кто тоже через это прошел, у кого-то болело несколько дней, а у кого-то совсем не болело и не мазало.

Сходи на УЗИ, по нему все видно, если что-то осталось, то лучше удалить сейчас, назначат лекарства сокращающие матку, если много осталось, то повторная чистка, если ни чего нет, то ты просто успокоишься, лучше не затягивай. У меня в памятке было написано: "В случае появления таких симптомов как: резкое повышение температуры тела - до 38 градусов; острая боль в низу живота; кровотечение со сгустками, следует немедленно прибыть в клинику".
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Наська+
Трудный подросток

Восстановление организма после неразвившейся беременности

Сообщение Наська+

Девочки,кто ещё восстанавливался после этого?
Какие-то витамины,процедуры?...
Хочется,чтобы организм напрочь забыл о последствиях ЗБ,выскабливания перед следующим протоколом...
Лучшее-впереди!
Nataly75
Только зачали

Восстановление организма

Сообщение Nataly75

Мне сделали чистку 21 августа, 11 недель, замер на 9-ти, все надежды рухнули...просто кошмар..сделали цитогенетику, была девочка без одной хромосомы 45 ХО, на что врач сказал, хорошо, что так произошло и природа сама отрегулировала, т.е. естественный отбор...такие детки развиваются, рождаются, но бывают изначально бесплодными и т.д. и т.п!Время не лечит, но затягивает душевные раны, поэтому уже легче, все будет очень хорошо! На всякий случай я проколола себе алоэ и сейчас прохожу курс лонгидазы, хотя скорее для успокоения, ну и естественно боровая матка и т.д. и т.п.!Подождать рекомендуют от 3 до 6 месяцев, но это по состоянию!
ольга12
Только зачали

Re: Восстановление организма после неразвивающейся беременности.

Сообщение ольга12

Я слышала, девочки говорят,что очень отпуск у моря помогает.Но может кто знает какую диету или травки - например боровая матка.
Наська+
Трудный подросток

Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение Наська+

Девочки,вот я смотрю вас всех после чистки пускали в "свободное плаванье",а мне(правда у меня было 2 чистки подряд)назначили гормоны.Так что даже и не знаю когда мои(а не на гормонах) М прийдут ко мне и организм будет готов к протоколу.Скажите,у вас ни у кого осложнений не было,это я такая "везучая" просто?Если были,то какие и как боролись?
Лучшее-впереди!
ya_vishnya
Веселая дошкольница

Re: Замершая беременность (объединеная тема)

Сообщение ya_vishnya

Наська, мне тоже назначили дюфастон после чистки. Врач мне объяснила, что это для того, чтобы нарастить эндометрий и он вовремя весь вышел при месячных . И если после чистки остались микроостатки, то он их с собой "заберет". А на 3-5 дц она велела мне прийти на прием, чтобы снова посмотреть, не осталось ли или не проявилось ли что-то лишнее. И еще она мне обещала назначить гормоны, чтобы яичники отдохнули. Так что, ты не одна такая ;)
vera 2
Только зачали

Re: Восстановление организма после неразвивающейся беременности.

Сообщение vera 2

Все-таки хорошо, что есть Пробирка! Когда мне сказали, что не растет ПЯ и надо будет чистить, шок был такой, что никому не пожелаю такого испытать. :shock: И муж очень расстроился, я ему не сразу сказала, подготавливала. Срок был 8 акушерских недель. Уже прошло больше месяца, стараюсь питаться правильно, занимаюсь на велотренажере, подлечиваю зубы. А как еще можно восстановиться, кто знает?
Беременный Верунчик
Девица на выданье

Re: Восстановление организма после неразвившейся беременности

Сообщение Беременный Верунчик

Девулечки очень интересно кто как востанавливался?5 цикл после чистки а после ]:> мажет коричневым?ЧТО ЭТО [!] [!] [!] Меня пугает хочу в победный в скором времени но не хочеться в заведомо провальный!репродуктолог ничего не говорит.все хорошо.... :think: но ведь это не есть гуд!так быть не должно!кто нибудь сталкивался?
35лет-нина
Пока в пеленках

Re: Восстановление организма после неразвивающейся беременно

Сообщение 35лет-нина

vera 2 писал(а):Все-таки хорошо, что есть Пробирка! Когда мне сказали, что не растет ПЯ и надо будет чистить, шок был такой, что никому не пожелаю такого испытать. :shock: И муж очень расстроился, я ему не сразу сказала, подготавливала. Срок был 8 акушерских недель. Уже прошло больше месяца, стараюсь питаться правильно, занимаюсь на велотренажере, подлечиваю зубы. А как еще можно восстановиться, кто знает?
У меня 6 месяц после ЗБ. Восстанавливаюсь так: пропила 3 курса трав.сбора ( нашла в инете рецепт врача-репродуктолога) ,физио-обяз-но,Дополнительные новые обследования и анализы,можно ещё иглоукалывание. гирудотерапию,на местный санаторий ( ну или куда-нибудь поехать) на минер.ванны и грязелечение, И самое главное-поверь в успех и отпусти прошлое!!! Счастья тебе!!! f
Любимый малыш! Мама ждёт тебя!!!
Мур-м@м@/
Девица на выданье

Сообщение Мур-м@м@/

У меня тоже ЗБ, срок примерно 4-5 недель, это по УЗИ, а на самом деле-6 эмбриональных, 8- акушерских. 5 дней назад почистили. На 2-й день ужасно болел живот и ноги, выпила обезболивающее, вроде легче стало. Сейчас живот периодически болит, но не сильно, терпеть можно. Выделения до сих пор, сначала были кровянистые, а сейчас цвета розоватого поноса(извините за сравнение).Может, это моя ошибка, я попросилась , чтоб меня отпустили в тот же день, как от наркоза отошла, но я, если честно, была в таком несоображающем состоянии, что осознание, что сглупила, пришло позже. В общем, не знаю, как у меня ТАМ дела... Температуры нет и не было. Может посоветуете, на УЗИ когда сходить? Или может мазок сдать или кровь?
35лет-нина, а можно у тебя попросить рецепт травяного сбора?
Сова*
Пока в пеленках

Re: Восстановление организма после неразвившейся беременност

Сообщение Сова*

Мурзил@ка писал(а):У меня тоже ЗБ, срок примерно 4-5 недель, это по УЗИ, а на самом деле-6 эмбриональных, 8- акушерских.
...Меня эта печальная участь постигла 2 недели назад :`( . Шла на первое УЗИ как на праздник, ничего не болело и никаких плохих признаков не было. И вот в один миг все рухнуло..УЗИ показало ЗБ на 5 неделе...
Очень понимаю твое состояние, сама ничего не соображала, такой шок был...
Мне врач сказала сделать УЗИ через неделю после чистки, чтоб посмотрели как там внутри, все -ли в порядке.Так как у меня очень тянул правый яичник, я сделала это УЗИ даже на день раньше-через шесть дней, а не через неделю. Так что смотри по самочувствию, если что беспокоит- позвони врачу, или сделай УЗИ.
Мур-м@м@/
Девица на выданье

Сообщение Мур-м@м@/

Сова1971, и что УЗИ показало? Все в порядке? У меня просто тоже яичник тянул, только левый. А то что не всё в порядке, я почувствовала дня за два до чистки: у меня грудь перестала болеть, а до этого была такая тяжелая и горячая, а еще тонуса не чувствовала.
Allenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Москворечье",
"Витроклиник"
Где было удачное ЭКО: "Витроклиник"

Сообщение Allenka

Девочки, добрый день,
а может цикл после ЗБ не восстанавливаться, я ничего не понимаю, у меня вроде и гормоны в порядке и эндометрий растёт, а М без дюфастона не желают приходить. Я уже измучилась, ЗБ была аж в июле прошлом, не могу зайти в КРИО из-за этого :`( .
Не волноваться, а волновать ! М. Монро
*Vanessa*
Впервые замужем
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Vanessa*

Мурзил@ка, очень тебе сочувствую! Держись! Это очень тяжело... :( У меня была ЗБ в ноябре на 8 неделе. На первом УЗИ было СБ, на втором уже нет...
Хочу тебя поддержать. Расскажу, как было у меня.
После чистки мазало 2 дня, на 3-й пошли натуральные М с дикой болью (такой боли даже при М не было). Позвонила врачу. Он сказал - нормуль, это матка сокращается. Я при этом пила таблетки для сокращения матки. Больше никаких таблеток не прописали. Антибиотики прокапали прям в вену в больнице. Сказали - иди отдыхай, восстанавливайся, через 3 цикла в протокол. Да, забыла. На УЗИ сказали придти через 2 недели после чистки и потом через 2 недели после первых месячных. Первые месячные пришли через 36 дней (обычно цикл 28-30 дней), следующие через 32 дня и вот третьи через 29 дней. Сейчас я уже 4-й день в протоколе!
За эти три месяца сама себе назначила: боровую матку перед последними месячными, Ессенсиале фоте на 3 месяца (печень восстановить), обычный комплекс витаминов, акупунктура, йога и шиатсу-массаж. Каталась на лыжах, плавала в термальных источниках. Перед протоколом была на УЗИ у 2-х врачей, оба сказали - все ОК! Морально я тоже уже отошла.
Так что, главное, восстановись психологически и дай своему организму отдохнуть!!! Желаю тебе скорейшего восстановления и скорейшего запузачивания!!!! Все у тебя будет отлично! Выше нос!
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Мурзилка,сочувствую...
У меня как у Ванессы все.КТР 6,5,когда уже должен был быть 10,СБ +.Увы,малявочка не выжила.Замершая,чистка (второй протокол,первая беременность).
После чистки на третий день жуткие боли и возобновление кровотечения.Но не сильно,прокладка в день.Болело дня три,боли спазматические,видимо,из-за сокращения матки.Потом прошло постепенно.Мазня была две недели,врач сказал,что это нормально.Сейчас все прошло,не болит,не мажет,не тянет.На УЗИ пойду через три недели после чистки,раньше не успеваю,работа.Пила стандартную схему - офлоксин+нистатин+трихопол.Если четно,все равно,что у меня ТАМ,вот и не тороплюсь на УЗИ.
Девочки,вы молодцы.Йоги там всякие,источники,эссенциале...
А я вот пью,плачу и ругаюсь с мужем.Сама понимаю,что непродуктивно все это и надо взять себя в руки,но пока не могу.И ничего уже не хочется.Ни протоколов,ни детей,ни семьи. :(
Allenka,то,что цикл не восстановился - это плохо.Но если эндометрий растет,как положено,что Вам мешает идти в крио на блокаде?Или Вы хотите именно в ЕЦ?
Сова*
Пока в пеленках

Сообщение Сова*

Vanessa67, скажи пожалуйста, назначали ли тебе ОК на время до следующего протокола? Витамины, процедуры всякие полезные - это понятное дело. А вот что лучше- дать организму (в частности яичникам) самим восстановиться после стимуляции в неудачном протоколе, или дать им отдохнуть с применением ОК. Мнения врачей, у которых я спрашивала ответ на этот вопрос, расходятся.
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

Сова1971 писал(а):Vanessa67, скажи пожалуйста, назначали ли тебе ОК на время до следующего протокола? Витамины, процедуры всякие полезные - это понятное дело. А вот что лучше- дать организму (в частности яичникам) самим восстановиться после стимуляции в неудачном протоколе, или дать им отдохнуть с применением ОК. Мнения врачей, у которых я спрашивала ответ на этот вопрос, расходятся.
Привет, Сова! Я живу за границей. Здесь считают, что не надо грузить организм лишними гормонами, тем более после ЭКО, надо дать организму самому восстановиться. Поэтому никаких таблеток, в том числе ОК, не пила.
Кстати, после чистки взяли плод на генетику и еще гистологию сделали. Все оказалось в норме. Врач предполагает, что ЗБ произошла из-за того, что мне в протоколе не назначили Тромбо-Асс. Кровь загустела от прогестерона - поэтому было недостаточное снабжение плода кислородом. Вот.

Удачи тебе и скорейшего восстановления! :stork:
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

Мартина писал(а):Ванесса,удачи тебе. flowers Быстро тебя в следующий протокол взяли.Я не раньше осени планирую.Просто как подумаю обо всем этом - стимуляция-наркоз-пункция - так в ужас прихожу.
.
Мартина, ты не одна - таких, как ты, большинство!!! Всем плохо после ЗБ - и мысли жуткие в башке и не хочется ничего ... Тяжело после этого придти в себя - мы же люди, не машины! Но постепенно восстановишься! :)
Мне сразу после чистки мой гинеколок сказал: "Все ОК! Можешь хоть в следующем месяце идти опять в протокол!" Но я выждала 3 месяца по совету ЭКОшного врача. Некоторые говорят, чем раньше - тем лучше. Есть мнение, что после чистки эндик обновляется и обладает бОльшей принимательной способностью. Вот и проверим! [lol] Обязательно напишу в тему "Удачи после ЗБ". И обчихаю тебя очень скоро - готовься!!!
Давай, хвост пистолетом! Может, уже весной-летом соберешься!
Зайчишка
Только зачали

Выкидыш на позднем сроке

Сообщение Зайчишка

очень сочувствую((я пила бромкриптин-мне от него очень плохо было
грудь перестала болеть и молоко ушло где-то дня через 3
моя мечта скоро сбудется!
Тонечка
Трудный подросток

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение Тонечка

не туго перетенись и одень узкий топ сверху и в этом спи,бромкрептин до 7 дней пить!!и контролируй жидкость,пей меньше!!
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Зайчишка, Тонечка! Спасибо! Достинекс все-таки клевая штука. Две таблетки в день и вот уже на третий день грудь мягчеет, не так ломит и т.д. Болезненна еще, но обошлось быстро. Про бромкриптин мне сказали, что он более старый препарат и на нем с лактации долго придется уходить. Первый день перебинтовали, но моя врач сказала, что бинтовать при достинексе не надо и чтобы я разбинтовалась. После разбинтовки синяки даже остались. Теперь вот думаю - то ли это синяки, то ли это у меня растяжки на груди такие странные...

ДЕвочки! Основной вопрос который меня мучает после всего того, что случилось - вопрос врача, который будет вести следующую мою беременность (я совершенно четко знаю, что беременность будет, только еще трудно поверить что это произойдет быстро). Вслепую куда-то идти и пытаться просеить через сито всех московских гинекологов нет ни сил ни возможности. Как и где искать человека, которому я не буду безразлична - не представляю. У меня, конечно, чудесная врач-гинеколог в ЖК. И в плане сопереживания и в плане сочувствия и в плане готовности сделать все возможное, чтобы все ее "подопечные" на участке ходили счастливые и беременные. И даже с ЭКО-беременностями она дело имела но... Но с такими вещами как были у меня одной ЖК не обойдешься. И вот стою я на распутье... Потому что хочу в следующий протокол уже в августе-сентябре. Времени на поиски мало... И пока даже не знаю с чего начать и где искать...

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
Зайчишка
Только зачали

Сообщение Зайчишка

Девочки вот читаю вас и нахожу противоречия что-ли((ПИшите если зашиваться то появляется тонус и неприятные ощущения((Тонус ведь тоже это не есть гуд,его тоже надо как-то снимать.
Если ставить пессарий то он травмирует шейку,его надо вытаскивать -мыть и тд.тоже не способствует хорошей шейке((
ТАК КАКОЙ ВЫХОД ТО???при ицн ????
как подготовиться к следующей Б? что делать?я правильно поняла что даже зашившись или поставив кольцо -это не гарантия 100% что шейка не раскроется и не отойдут воды???
и ношпа и магне -6 тоже размягчают шейку? т е их вообще не принимать?
Тонечка
Трудный подросток

Сообщение Тонечка

зайчишка,любые таблетки свечи направленные на снятие тонуса мышц снимают его везде в том числе и с шейки...почему к нам такой вопрос?а не к своему врачу,если у тебя обнаружат что шейка короткая,то лучше наложить шов,чем писарий.и на опасных сроках лежать лежать в стационаре.....вот и все что я могу сказать,я не доктор наук и придумать что-то координально новое в этом вопросе,увы не могу...другое дело что не факт что след.твоя Б будет повторять предыдущую.
Зайчишка
Только зачали

Сообщение Зайчишка

Да я не то чтобы вас спрашиваю,а скорее сама задаюсь себе таким вопросом и не нахожу на него ответ..Врача своего у меня пока нет ((Т к предыдущую Б вела в другом городе ((Мне врач сказала что если была ИЦН то 99 % что она повторится и в последующей Б((вот что печально
а вот от чего возникает эти ИЦН????мне сказали что в моем случае вроде как от многочисленных вмешательств в шейку(лапара,3 гистеры,4 эко).
вот теперь мучаюсь вопросо :( м что делать чтоб такое не повторилось и где найти грамотного врача по невынашиванию ((
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Зайчишка писал(а):Да я не то чтобы вас спрашиваю,а скорее сама задаюсь себе таким вопросом и не нахожу на него ответ..Врача своего у меня пока нет ((Т к предыдущую Б вела в другом городе ((Мне врач сказала что если была ИЦН то 99 % что она повторится и в последующей Б((вот что печально
а вот от чего возникает эти ИЦН????мне сказали что в моем случае вроде как от многочисленных вмешательств в шейку(лапара,3 гистеры,4 эко).
вот теперь мучаюсь вопросо :( м что делать чтоб такое не повторилось и где найти грамотного врача по невынашиванию ((
Начитавшись на эту тему литературы пришла к выводу, что единственный более-менее гарантированный вариант при ИЦН - зашиваться на ранних сроках (до 14-16 недели), хотя врачи московские, к примеру, вообще зашивать не любят и на ранних сроках - особенно. А на поздних уже очень мало кто берется. Тонус да, возникает, ноего снимают после той операции капельницами с магнезией в условиях стационара и условнопостельного режима - от 2-3 до 7 дней. Просто швы, в отличие от кольца - держат, когда шейка начинает раскрываться. Ну а дальше уже надо чтобы в любом случае врач следил и за состоянием шейки и за состоянием швов.
Мне, собственно, тоже говорят, что ИЦН - из-за вмешательств. Но честно говоря, до того, что случилось, вмешательств-то было... два ЭКО (ну не могу я перенос эмбрионов считать травмирующим шейку хоть ты тресни) и одна лапара. Ну и потом - швы собственно.
Сама сейчас в поисках врача для следующей Б. Из ЖК врач моя обещала направить в ЦПС какой-нибудь (не знаю точно, какой) как раз к специалисту по невынашиванию. Посмотрим, что из этой идеи получится. Самостоятельные поиски по пробирке дали тоже пару-тройку координат хороших врачей. И их собираюсь также всех посетить.... после того, как приду в себя после случившегося хотя бы физически.

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru