Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: По второму кругу

Сообщение Div

Вика, см ЛС

А Патентекс овал написано нельзя, если есть эрозия
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Девочки, кормящим можно предохраняться препаратом Чарозетта. http://www.surprizovnet.ru/pills/choose ... thers/char osetta/Default.aspx Только вот дороговато
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

По поводу ревности детишек...

У нас вот собака есть, так раньше дочка ее боялась, зато теперь не дает ей ко мней подходить вообще-ревнует, отгоняет, бьет и пытается "вынуть глаза" бедному псу

Если она так ревнует к собаке, то что же будет, когда появится другой малыш?...

Чарозетту мне в роддоме врач рекомендовала, только я решила не травить себя гормонами опять.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Патентекс овал - очень хлюпают
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Вика, спасибо тебе за такой подробный отчет.

Очень приятно слышать , что жизнь это не полный кошмар со вторым ребенком.

Про гарниры - мы и сейчас дочины банки пожираем заместо паштетов, что бы не готовить. А уж твои расказы про суп простой - это геройство!!!

Мужу предложили работу очень престижную - такими не разбрасываются. И я теперь вместо зама - гендиректор. Такая экономия в кризис - решили не нанимать главного в огранизацию.

Так дочку прямо хоть чужим людям отдавай. если раньше я думала- муж сидит и хорошо. А теперь и не знаю - хоть с собой на работу бери.

А мой поход на крио в декабре - состоится все равно! Уж если я чего решил то выпью оязательно!

Такие дела.

Ну ты пиши нам пожалуйста. Так интересно слышать про маму двоих в месяц, в пол года, в год.

Мария.
Старость меня дома не застанет....
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Мария-Луиза, поверь мне, няня - это не страшно.

Я за своей - как за каменной стеной.
Levi (мама Даны с 14.11.2008)
Задорная первоклашка

Re: Вторые ЭКО-дети, а может быть и третьи.

Сообщение Levi (мама Даны с 14.11.2008)

спасибо девочки

П.С. Ждать сильно нам некогда. Мне 33, мужу 57. Оч хотим и ждем второго и третьего. 10 лет деток не было и диагноз так и не поставили
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мария, если у обоих хорошая работа (поздравляю от души! это удача!), то найти хорошую няню не так уж сложно, и за вторым в декабре не страшно будет

У нас вот мои подружки предлагают прекрасных нянь, но работа мужа, ипотечный кредит и текущий ремонт в купленной квартире не позволяют пойти на это.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Смородинка писал(а) пн, 02 марта 2009 12:07
Мария-Луиза, поверь мне, няня - это не страшно.

Я за своей - как за каменной стеной.

Присоединяюсь!

Сначала жутко боялась самого факта чужого человека в доме, а сейчас очень довольна.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Пятница писал(а) пн, 02 марта 2009 13:39
У нас вот мои подружки предлагают прекрасных нянь, но работа мужа, ипотечный кредит и текущий ремонт в купленной квартире не позволяют пойти на это.

Викуля! А няни действительно такие хорошие? У меня сестра своими не очень довольна, но через агентство уже запарилась искать, очень много времени отнимает
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Так и мне придется проверить этот факт. Но я еще надеюсь на сестру. Что она бросит свою нищенскую работу в магазине и придет ко мне на тоже самое, только без адских нагрузок. Плюс есть-спать-гулять, все это с ребенком возможно делать совместно.

Вроде думает неделю.
Старость меня дома не застанет....
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Мария-Луиза, тут ты не совсем права.

Тебе надо заинтересовать сестру. Она должна к тебе идти не на ту же самую нищенскую зарплату, а на зарплату пусть немного, но побольше, чем в магазине.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Marine писал(а) пн, 02 марта 2009 20:23
Пятница писал(а) пн, 02 марта 2009 13:39

Викуля! А няни действительно такие хорошие? У меня сестра своими не очень довольна, но через агентство уже запарилась искать, очень много времени отнимает

Мариша, со слов приятельниц и подруг - няньки очень хорошие (были на момент лета-осени 2008г)! Сегодня созванивалась с подругой по детской площадке, так она вообще у нас в парке сорвала объявление про няню, и уже в течение месяца просто нарадоваться не может на няню (3 часа в день по цене 150 руб за час). В услуги входи - прогулка с девочкой Милашкиного возраста, развивающие игры - лепка, аппликация, и ещё "зарядка для языка" какая-то. Живёт рядом с нами! В общем -мечта! Я тоже экстренно захотела, но увы - она во все остальные часы занята уже.

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

про няню

Сообщение Vera

Смородинка писала
няня - это не страшно
как воплотить этот девиз в жизнь? Может, о поиске нянь была тема? За какое время до выхода на работу, например, нужно начать поиски няни, сколько времени "присматриваться" и на что обращать внимание? лучше знакомые-родственники или это доп. сложности в отношениях? Помогите

Антоля писала
Сначала жутко боялась самого факта чужого человека в доме
вот и я боюсь
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Vera, сама такая была! У меня немного другая ситуация в Индии была-там я могла присмотреть за ней сама- не работала!

Но вот что могу сказать:

1. Чужой человек в доме. Да, чужой, трудно первую неделю- пока вы привыкаете. Ну я , кстати, стала более аккуатной сама- вещи более бережно складывала, убирала все лишнее, старалась не забивать корзину с бельем, не оставлять грязных чашек даже если совсем-совсем нет времени, косметику дорогую и побрякушки убирала, а не раскидывала где попало.Но там няни делают всю работу по дому, но мне было стыдно-что она обо мне подумает! Но через пару недель мысли эти меня покинули.

2.Конечно, няню надо пригласить заранее- показать где что лежит, в процессе работы ты покажешь как и что и в каком объеме ты хочешь от нее и какого качества.Я провела почти с ней в обнимку неделю, прежде чем оставить их одних на 4 часа. До этого сначала на час-полтора оствляла-под предлогом похода в магазин-то пораньше приду, то попозже- постою и послушаю возле двери-что они там делают, то дверь стараюсь тихо открытьи войти- насмотрелись страстей про нянь все! Хорошую помошь окажут знакомые мамочки со двора или площадки- их поставить в известность, что у тебя няня и ты бы хотела приглядеться... и им теперь есть о чем поговорить и пообсуждать и тебе расскажут " в лучшем виде". То что щас напишу-полный маразм, но я так делала- когда они ходили гулять- я их выслеживала и наблюдала...Ну и звонила им часто-и полсушать не орет ли деть и так-чек-контроль!

3.По опыту подруг- друзья и родственники-не самый лучший выход!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Нам почти 14 неделек, принимайте))Через месяц после родов, мне предложили озаботиться предохранением, но я махнула рукой - у нас ИКСИ, много лет вместе и ни одной беременности. Теперь мне доктор предложил перевязать трубы, вот из семейства бесплодные, я перекочевала в другое

Спина у меня крепкая, а вот нервы слабые( Так что раздражительность -ого! Слава Богу хоть с неделю как поелгче стало в плане утомляемости и зверского аппетита, "нажевала" я уже 4,5 кг, вот думаю немного ли?

Есть две грустные мысли - невозможность в полной мере беситься с девчонками , и вторая полное отсутствие желания кушать правильные вещи, не совсем, конечно, но рацион мой далек от совершенства((
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Джой, поздравляю !!!! Легкой и спокойной беременности!!
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

По поводу няни ,я свою няню взяла когда доче был 1 год.Первый 2 недели мы делали все вместе,гуляли,играли . Потом она стали ходить гулять одни.2 месяца я еще полностью была дома, но гуляли без меня. в 1 год и 2 мес я вышла на пол дня работать, а в 1 год и 3 мес на целый день. душа моя все время с дочей,не готова оставлять ее на целый день. но работать надо.

я постепенно к няне привыкала так как у нас барьер-язык.

и еще -я поставила камеры,теперь каждый вечер работа-просматривать их.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Медуза писала
То что щас напишу-полный маразм, но я так делала- когда они ходили гулять- я их выслеживала и наблюдала...Ну и звонила им часто-и полсушать не орет ли деть и так-чек-контроль!

3.По опыту подруг- друзья и родственники-не самый лучший выход!

нет...это не маразм, всё правильно имхо, я согласна - спасибо за рекомендации к действию
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Re: про няню

[quote title=Vera писал(а) вт, 03 марта 2009 21:46][quote ] лучше знакомые-родственники или это доп. сложности в отношениях? [/quote]

Дополнительные сложности.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Джой, ПОЗДРАВЛЯЮ С Чудом!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ура, ура, в нашем полку прибыло!!! Джой, поздравляю! А смотрите, девочки, у всех между детками получается примерно одинаковая разница в возрасте, в этом что-то есть, не находите?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Тасяна
Девица на выданье

Re: про няню

Сообщение Тасяна

Vera писал(а) вт, 03 марта 2009 21:46
Смородинка писала
няня - это не страшно
как воплотить этот девиз в жизнь? Может, о поиске нянь была тема? За какое время до выхода на работу, например, нужно начать поиски няни, сколько времени "присматриваться" и на что обращать внимание? лучше знакомые-родственники или это доп. сложности в отношениях? Помогите

Антоля писала
Сначала жутко боялась самого факта чужого человека в доме
вот и я боюсь

Дла малюток хороши няни-медсёстры, ловкие, терпимые и выносливые. А для деток постарше - хороши детсадовские воспитательницы. Это про образование. Для меня лично еще важна чистоплотность няни, её темперамент, идеально - если верующая (Форд на работу не брал других ), если есть свои детки и/или опыт работы.

Я работаю дома (из дома не ухожу), и на время работы пригласила няню 2 раза в неделю. Но из-за того, что наш деть - маменькин сынок - то, чтобы няня могла денежку заработать, мы договорились, что она будет помогать в домашней работе. А теперь, когда я с поломанной ногой - её помощь трудно переоценить (мы договорились про её 3-й выход).
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Джой, поздравляю!!!

Не волнуйся насчет грустных мыслей, я тоже никакую диету не соблюдаю в этот раз (не то, что в первый ), а беситься можно и в спокойном режиме, проверено
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Я тут подумала...Про небольшую разницу между детками.... Считается, что если между детьми разница менее 24 месяцев, то их воспитывают как близнецов. А ведь многие девочки имеено о двойняшках и мечтают..
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

А почему нет? У нас с Антолей есть соседка с тройней (им уже 2 года 7 месяцев) - их, не скучно им
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Старлен,

у меня просто слов нет! умом понимаю, как тебе непросто и сейчас с пузиком, и потом будет, а сердцем - завидую. у меня тоже двойня твоим почти ровесники. Так хочется "одиночника". И чтоб в 40 недель, как положено, родить.
Sofitela
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.

Сообщение Sofitela

olka2 писал(а) сб, 28 февраля 2009 13:07
А по теме: у самой вдруг под Новый год случилась задержка, в общей сложности аж на 17 дней, но тут в глухомани ХГЧ не делают. Тесты сначала полосатились, а потом -все...На УЗи ничего не было...

Но мыслей за эти дни я много передумала...Одновременно боялась ВБ и боялась, представляете, боялась просто Б, думаю, как же я буду с двумя, как же я заброшу Колю, когда же мне тогда возвращаться в Москву и прочие все мысли передумала, все, как вы пишите. Вот и не получилось поэтому, наверное...И на второе ЭКО пока не могу решиться именно из-за этих мыслей...

У меня так же в ноябре задержка случилась (первый раз за всю жизнь) на 10 дней. Я за это время успела назаказывать себе коляску, коляску для погодок, кроватку, подоставала свои беременные вещи... Хорошо, хоть заказы смогла отменить.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

джой писал(а) ср, 04 марта 2009 07:11
Нам почти 14 неделек, принимайте))Через месяц после родов, мне предложили озаботиться предохранением, но я махнула рукой - у нас ИКСИ, много лет вместе и ни одной беременности. Теперь мне доктор предложил перевязать трубы, вот из семейства бесплодные, я перекочевала в другое

Спина у меня крепкая, а вот нервы слабые( Так что раздражительность -ого! Слава Богу хоть с неделю как поелгче стало в плане утомляемости и зверского аппетита, "нажевала" я уже 4,5 кг, вот думаю немного ли?

Есть две грустные мысли - невозможность в полной мере беситься с девчонками , и вторая полное отсутствие желания кушать правильные вещи, не совсем, конечно, но рацион мой далек от совершенства((

Джой, поздравляю и добро пожаловать!

Первый триместр у меня тоже нервы сильно сдавали. И даже радостная неожиданность совсем не радовала

И по поводу еды, тоже ела много всего ненужного и неправильного. Сейчас "этого" совсем не хочется уже А в первую беременность тоже делала все по-правильному

Удачи!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой, милая, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ну и ну!!! pc:А по поводу правильного питания - я вообще во время второй Б. питалась абы как. Даже пару раз пила по пол-бакала вина. А в прошлую Б. - ни капли, ни разу!!!

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

? ???? ?????? ?? ??? ????. ?????? ???? ???? ????????? ? ?????, ? ???? ????-????. ? ??????? ??? 8 ??. ? ? ?????? ???????????? ???? ????? ??????????, ?? ????????
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

И с вашего позволения я опять о своём, о мамском. После своего радужного описания нашей прекрасных будней, было бы не честно не добавить имеющуюся ложку дёгтя

Бывают и такие дни, как вчера, например.

Ксюша проснулась в странном настроении и повисла на груди надолго (и почти всю ночь висела, а я лёжа кормить не умею, поэтому не выспалась ужасно). Итог - половина двенадцатого, а я сижу на разобранной постели, в ночной рубашке, кормлю Ксюшу, рядом ползает Милаша в пижаме, причём штаны и памперс она уже сняла и почему-то написала на подушку Она ещё не умыта (как и мы с Ксюшкой), и не завтракала. Я тоже. Муж с 10 часов сидит в туалете с ноутбуком и ведёт параллельно супер-важные переговоры, я докричаться до него не могу.

Учитывая такое утро, мы поздно завтракаем, потом опять Ксюшина кормёжка (я уже зверею) и уходим гулять тоже поздно, в 13.30, а вообще нам спать по плану в 14.30. Приходим с прогулки в 14.30, садимся обедать, я опять кормлю грудью Ксюшу, Милаша кушает и играет в какую-то игру с собственными пальчиками, в результате переворачивает случайно тарелку с борщом, всё в борще - стол, Милаша, стул и пол....а Ксюшка ест сисю и ждать отказывается , как только отнимаю грудь - орёт. Итог - раздеваю и меняю Милашу одной рукой, так как слинг я одеть не успела, закидываю стирку, вытираю борщ со всего. И спать ложимся в 16.00, даже в начале пятого...

Просыпаемся с Милашей в начале седьмого, обеспечив себе позднее ночное укладывание. Вечер проходит спокойно. Потом приходит наш папа, всех нас целует и целует по кругу, а мы его, потом купает Милашу, а уже потом сообщает, что у него болит горло и чешется в носу, и внезапно начинает чихать на все стороны. Я тихо охреневаю, поскольку в Москве до уровня эпидемии гриппа не хватает всего 2%, т.е. можно сказать, что уже эпидемия, поскольку не все обращаются к врачам. А у папы на работе, к слову, половина сотрудников на больничном с гриппом. Воооот. Я начинаю принимать экстренные меры, направленные на папу и Милашу(Арбидол, ИРС, Афлубин, Гексорал, от свечек оба отказались категорически). Пока не заболели, дай Бог - избежим. Спать Милаша ложится около часа ночи. Вот так вот.

За этот день я ничего не успевала, хорошо, что вся еда была, только подогревала. К вечеру у меня очень сильно заболела грудь, болела всю ночь, боюсь мастита, поэтому сегодня прикладываю и сцеживаюсь в учащённом режиме.

К счастью подобные дни не часто бывают

Ответить

Рейтинг@Mail.ru