Клиники - Архив

Архив клиник
Lapka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
Сколько у вас детей: 2

Re: Совместимость по HLA 2009

Сообщение Lapka

Нет, 1 процедура ЛИТ = кровь мужа+кровь донора в 1 цикл, у меня таких процедур было две, за два цикла... а муж молодец, не растерялся а то они обычно в таких заведениях такие тихие и скромные
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Lapka писал(а) пт, 06 марта 2009 10:47
Нет, 1 процедура ЛИТ = кровь мужа+кровь донора в 1 цикл, у меня таких процедур было две, за два цикла... а муж молодец, не растерялся а то они обычно в таких заведениях такие тихие и скромные

Аааа тогда понятно так это получается и есть двойной ЛИТ т.е. доза то двойная,мы тоже двойную дозу последний раз делали,правда все мужем и платили как за два ЛИТа

Муж у меня в самом начале нашей борьбы за детку тоже все боялся с врачами объщаться(правда начало было уже давно) а сейчас видно уже задолбался просто молчать вот и достает врачей разными вопросами
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

Девочки всем привет!!!

Сегодня делала первый ЛИТ на Опарино,муж приехал к 9.00 сдал кровь, а я к 12.00 уже делать ЛИТ. Поставили 10 манту в руку друг за дружкой в два рядка по 5 штук, укольчики щипучие, но терпимо. Нельзя мочить (по моему три дня), чесать.Может подняться температура,но не обязательно. Если сильно будет болеть можно положить на ночь водочный компресс, но через 3-4 дня после ЛИТ. У меня что то реакция пока никакая одна небольшая в общем припухлость покраснений нет, да рука когда вниз опускаешь побаливает, не фига не чешется , и все. Походу девоньки никак я на мужа не риагирую, прошло правда после ЛИТ 5 часов.Делала не через кассу, обошлось все в 2500 р.Дают подписать перед ЛИТ бумажку, что я мол предупреждена о этой процедуре, что это мой выбор,как то напрягает все это.
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

тыковка писал(а) чт, 05 марта 2009 07:03
Мауси, я все-таки попробую взять справку, так для себя.

Привет Тыковка!попробуй, я даже и не упела глазом моргнуть, так все быстро, даже забыла про ЛИТ спросить, сколько эффект от него держится.
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Мауси, ты молодец! Маловато пять часов для какой-то реакции.Надеюсь, все будет ОК!И скоро мы пойдем за малышами!
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Мауси писал(а) пт, 06 марта 2009 17:41
Девочки всем привет!!!

Сегодня делала первый ЛИТ на Опарино,муж приехал к 9.00 сдал кровь, а я к 12.00 уже делать ЛИТ. Поставили 10 манту в руку друг за дружкой в два рядка по 5 штук, укольчики щипучие, но терпимо. Нельзя мочить (по моему три дня), чесать.Может подняться температура,но не обязательно. Если сильно будет болеть можно положить на ночь водочный компресс, но через 3-4 дня после ЛИТ. У меня что то реакция пока никакая одна небольшая в общем припухлость покраснений нет, да рука когда вниз опускаешь побаливает, не фига не чешется , и все. Походу девоньки никак я на мужа не риагирую, прошло правда после ЛИТ 5 часов.Делала не через кассу, обошлось все в 2500 р.Дают подписать перед ЛИТ бумажку, что я мол предупреждена о этой процедуре, что это мой выбор,как то напрягает все это.

Мауси, то, как ты реагируешь внешне, ваще не показатель, как реагирует твой организм. Главное, чтобы донор "хороший" попался. В том плане, чтобы именно на его лимфе вырос ваш СКЛ. Если ты ЛИТуешься донором, после первого ЛИТ рекомендуется контрольный СКЛ, убедиться, что все ОК.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

_Умка_ писал(а) пт, 06 марта 2009 20:38
Мауси писал(а) пт, 06 марта 2009 17:41
Девочки всем привет!!!

Мауси, то, как ты реагируешь внешне, ваще не показатель, как реагирует твой организм. Главное, чтобы донор "хороший" попался. В том плане, чтобы именно на его лимфе вырос ваш СКЛ. Если ты ЛИТуешься донором, после первого ЛИТ рекомендуется контрольный СКЛ, убедиться, что все ОК.

Умка привет! У меня донор муж, а СКЛ мне изначально Голубева не назначала, только имунный статус, после ЛИТ сказала сдать повторно имунный статус через 21 день, я у нее уточнила еще раз сдавать СКЛ, она отрицатеольно сказала "нет" вот и пойми их девочки СКЛ или имунный статус. Контроль будет смотреть по имун.статусу.

Кстати кто-нибудь знает сколько анализ имунный статус на Опарино стоит
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

тыковка писал(а) пт, 06 марта 2009 19:42
Мауси, ты молодец! Маловато пять часов для какой-то реакции.Надеюсь, все будет ОК!И скоро мы пойдем за малышами!

Спасибо Тыковка обязательно пойдем, у меня в апреле планируется КРИО, надеюсь все не зря
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Мауси писал(а) пт, 06 марта 2009 20:53

Умка привет! У меня донор муж, а СКЛ мне изначально Голубева не назначала, только имунный статус, после ЛИТ сказала сдать повторно имунный статус через 21 день, я у нее уточнила еще раз сдавать СКЛ, она отрицатеольно сказала "нет" вот и пойми их девочки СКЛ или имунный статус. Контроль будет смотреть по имун.статусу.

Мауси, привет!

Все правильно! Если делаешь ЛИТы мужем, контрольный СКЛ не назначают: ты же беременеть от мужа будешь, а не от донора

Голубевой наверно что то в имунограмме не понравилось, вот она и назначила тебе сделать контрольный разок.
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Умка, а почему если делаешь мужем контрольный СКЛ не нужен? Разве не нужно смотреть насколько улучшился результат?
gagas_ka (Гагаська)
Только зачали

Сообщение gagas_ka (Гагаська)

Я тоже делала на днях ЛИТ донором, после всего прочтеного ожидала сильной реакции, типа температура или руку "разбарабанит", но все тихо и спокойно, сделали мне 6 уколов.

Ника4ка писал(а) ср, 04 марта 2009 12:47
Все доноры периодически сдают анализы на спид сифилис и гепатит и печёночные ферменты. Там доноры- это сотрудники. Сама видела, приходят нянечки и медсёстры и кровь сдают.

Интересно, я думала для ЛИТ кровь сдают мужчины
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

_Умка_ писал(а) сб, 07 марта 2009 09:51
Мауси писал(а) пт, 06 марта 2009 20:53

Мауси, привет!

Все правильно! Если делаешь ЛИТы мужем, контрольный СКЛ не назначают: ты же беременеть от мужа будешь, а не от донора

Голубевой наверно что то в имунограмме не понравилось, вот она и назначила тебе сделать контрольный разок.

Да Умка в иммунограмме CD56-19( пограничное состояние) при норме (8-19), CD16+CD56- у меня 20,5(норма 8-19), CD3-81,1(56-75)

CD8-31,3(19-30). Я так посмотрела не такие уж большие отклонения от нормы, надеюсь ЛИТ поможет.
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

gagas_ka писал(а) сб, 07 марта 2009 22:52
Я тоже делала на днях ЛИТ донором, после всего прочтеного ожидала сильной реакции, типа температура или руку "разбарабанит", но все тихо и спокойно, сделали мне 6 уколов.

Ника4ка писал(а) ср, 04 марта 2009 12:47
Все доноры периодически сдают анализы на спид сифилис и гепатит и печёночные ферменты. Там доноры- это сотрудники. Сама видела, приходят нянечки и медсёстры и кровь сдают.

Интересно, я думала для ЛИТ кровь сдают мужчины

gagas_ka привет! , Донор может быть любого пола и мужчина и женщина.
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

Желаю счастья и ЛЮБВИ, они дороже всех подарков.

И пусть все сбудутся МЕЧТЫ, в прекрасный день 8 марта!!!
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

тыковка писал(а) сб, 07 марта 2009 10:36
Умка, а почему если делаешь мужем контрольный СКЛ не нужен? Разве не нужно смотреть насколько улучшился результат?

Ну, как я поняла:

когда делают СКЛ (условно) твою кровь смешивают с кровью мужа и твоя кровь не распознает мужнину, как чужую. При наступлении Б организм матери "не видит" эмбрика, по-этому не включаются механизмы сохранения Б. Когда тебе делают ЛИТы мужем, иммунный статус сдвигается таким образом, что именно его кровь для тебя становится "чужой". А когда ты делаешь ЛИТы донором,не факт, что этот донор не окажется иммунологически похожем на тебя и СКЛ сдвинется в правильном направлении.

Ну, как то так...

Я бы перестраховалась по любому и сдала контрольный СКЛ (собственно я так и сделала). СКЛ стоит 3500, а на протокол больше сотни уйдет, к гадалке не ходи. Мне после двух неудач на авось как то надеяться больше не хочется.

Но каждый решает сам, понятное дело

Ну а то, что ЛИТ не только на СКЛ положительно влияют, но и на иммунограмму, я не раз читала и очень на них надеюсь.

Еще я буду капать ИГ обязательно!
Савва
Пока в пеленках

Сообщение Савва

_Умка_ писал(а) вс, 08 марта 2009 11:20
тыковка писал(а) сб, 07 марта 2009 10:36

Ну, как я поняла:

когда делают СКЛ (условно) твою кровь смешивают с кровью мужа и твоя кровь не распознает мужнину, как чужую. При наступлении Б организм матери "не видит" эмбрика, по-этому не включаются механизмы сохранения Б. Когда тебе делают ЛИТы мужем, иммунный статус сдвигается таким образом, что именно его кровь для тебя становится "чужой". А когда ты делаешь ЛИТы донором,не факт, что этот донор не окажется иммунологически похожем на тебя и СКЛ сдвинется в правильном направлении.

Ну, как то так...

Я бы перестраховалась по любому и сдала контрольный СКЛ (собственно я так и сделала). СКЛ стоит 3500, а на протокол больше сотни уйдет, к гадалке не ходи. Мне после двух неудач на авось как то надеяться больше не хочется.

Но каждый решает сам, понятное дело

Ну а то, что ЛИТ не только на СКЛ положительно влияют, но и на иммунограмму, я не раз читала и очень на них надеюсь.

Еще я буду капать ИГ обязательно!

а в ЦИРе, если делают донором - делают смешанной культурой, т.е. от нескольких доноров берут материал..чтобы исключить такой вариант что донор будет похож)

девочки, всех с 8 марта!!!!!!!!!!!! ура!!!! пусть все получится у нас таких красивых и замечательных!!! ))
ДЫМ В ДОМ, ДОМ В ДАМУ, А ДАМА - В МАМУ!!
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Да Савва, ты права. Я тоже пересдам СКЛ чтоб посмотреть разницу.

ДЕВОЧКИ! ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!!! ПУСКАЙ НАШИ ЖЕЛАНИЯ ПОСКОРЕЙ СБУДУТСЯ!
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, после положительного результата когда назначают делать ЛИТ и капать ИГ?

У меня было 3 ЛИТа до протокола и 4 раза капала ИГ. Т.е. последний ЛИТ и последняя капельница были месяц назад. Показания - 3 совпадения по HLA и отрицательный СКЛ.

Экошный врач говорит ничего не делать, на Опарина советуют делать ЛИТ, но поскольку возможности приехать сейчас нет, прокапать ИГ для подстраховки.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Jumama

сама что думаешь? ЛИТы помогли или не ЛИТы?

ИГ действуют 21-28 дней.Так что пока будешь ждать свои ЛИТы, капни.По действию они аналогичны.

После 10 нед можно расслабиться,критичный период - это самое начало.
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

Пушинка писал(а) вт, 10 марта 2009 11:17
Jumama

ИГ действуют 21-28 дней.Так что пока будешь ждать свои ЛИТы, капни.По действию они аналогичны.

Пушинка, конечно и ЛИТы тоже, и ИГ, и физиотерапия наверно, и подготовка эндометрия и сильная эмбриология. Все все все!!! Наверное все в совокупности сыграло роль. Я уже сегодня прокапала один раз ИГ
Inovi
Только зачали

Сообщение Inovi

Получила результаты СКЛ (делала на Опарина), антиотцовские отсутствуют, блокирующий эффект - 4780 (перечитала темки девочек,у всех в пределах 50 % сделала вывод, что у меня какой-то ненормальный результат или в лаборатории ошиблись....) А куда теперь? Надо думать, что делать ЛИТы, да? Тоже на Опарина? А к кому там нужно обратиться? Девочки, как вы все это "замутили"?))))
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Inovi,

Какая то ошибка! Блокирующий эффект измеряется в процентах, соответственно больше 100 быть не может. Если стоит цифра 4780, значит они твой анализ делали и 8-е марта отмечали одновременно

Если ты СКЛ сдавала на Опарина, то и ЛИТы там же надо делать: в ЦИРе не принимают чужие анализы.

Мутить ничего не надо, ии совсеми анализами к Голубевой на прием, она тебе все расскажет!
Inovi
Только зачали

Сообщение Inovi

Умка, все ясно) Спасибо! Теперь думаю, что, может быть, весь анализ не верен Только они, вряд ли, свою ошибку признают...

А кто такая Голубева?
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Jumama писал(а) вт, 10 марта 2009 15:22
Пушинка писал(а) вт, 10 марта 2009 11:17
Jumama

Пушинка, конечно и ЛИТы тоже, и ИГ, и физиотерапия наверно, и подготовка эндометрия и сильная эмбриология. Все все все!!! Наверное все в совокупности сыграло роль. Я уже сегодня прокапала один раз ИГ

Молодец,Иг никому не повредили.

Я вот что ещё хочу спросить. На каких препаратах была стимуляция. похоже на менопур с пурегоном .если это коктейльчик,то реультат супер!!!! Ты колола в одно время или утро-вечер? И какой был протокол- дл или короткий?
Мауси
Веселая дошкольница

Сообщение Мауси

Девочки всем привет! Кто -нибудь подскажите мне темной как линеечку внизу установить, вроде зашла в линеечки создала, скопировала в подпись, а внизу одни буквы, а самой линеечки нет .
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

всем привет. побывала я сегодня в цире. выписали мне имунофан 10 уколов. ЛИТ донором на 18-20 дц до эко. и ИГ на 7,9,11 дни цикла уже в протоколе.
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

уточнение: мне за раз назначили по две капельницы.

а еще предлагали ИГ заменить импортным аналогом. стоит 13500. весёлые цены
* Sola *
Трудный подросток

Сообщение * Sola *

девочки привет!подскажите а на какой дц назначают лит?и как попасть к Голубевой?просто позвонить ей лично?если есть телефон ее,то можно в личку пожалуйста?

gagas_ka а у вас сколько совпадений?поздравляю с первым литом! мне вот тоже скоро предстоит
Солочка персонально так на тебя ААААПППППППЧЧЧЧХХХИИИИИ

Спешим мы сквозь волны и ветер к единственной маме на свете!!!
Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

мне в цире назначили ЛИТ на 18-20 дц
* Sola *
Трудный подросток

Сообщение * Sola *

Olesik привет!я тоже в цире,но мне сказали что будут мужем литить,а у них надо ждать полгода с мужем,поэтому я хочу на опарина,хотя я спросила про донора но мне сказали что лучше мужем,вообще хорошее впечатление от цира не разводят это уже приятно правда сказала что на опарина метод другой какой то,более долгий чтоли,узнаю поточней на приеме,а то такая каша была в первый раз в голове забыла спросить половину вопросов

Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

SOLA привет

а у вас сколько совпадений? у нас все. вот наверно поэтому и назначили донором. и еще я сказала что не хочу ждать пол года.

а ты у кого в цире?
* Sola *
Трудный подросток

Сообщение * Sola *

Olesik у охтырской,у нас 3 совпадения во 2классе и 1 в первом,но первый она в расчет не брала даже а вот скл у нас неплохая по ее словам увеличение в два раза есть,если я правильно поняла ее,я еще специально спросила про донора что я не против лишь бы результат был,а она мне сказала что все таки мужем для меня лучше было бы.хотя вроде бы донором как раз назначают если больше двух совпадений,блин темный лес какой то для меня

Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

я тоже у Охтырской.

у нас и СКЛ плохой. так что только донор. чему на самом деле я рада. в центр на опарина не хочется и ждать тоже не хочется
* Sola *
Трудный подросток

Сообщение * Sola *

да и я на опарина пойду только потому что ждать не нать,а так бы в цире литилась,мне в конце неделе на прием к ней еще раз уточню насчет донора чтото чем больше читаю про совпадения тем больше непонимаю почему мне мужем?и еще она мне сказала что иг+лит идеально было бы сделать,иг точно в цире буду,а ты уже узнавала сколько стоит донором в цире литится?и тебе сколько назначили?

Olesik
Веселая дошкольница

Сообщение Olesik

значит так....ЛИТ один, стоит 4800, делается на 18-20 дц

ИГ делать три раза, уже в протоколе. на 7,9,11 дц

ИГ стоит 3840, двойнай доза 7280р

мне нужна именно двойная доза.

завтра иду к экошному врачу.

либо буду делать лит уже в субботу, либо через месяц
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru