Клиники - Архив

Архив клиник
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Re: Проблемы с мужем после рождения детей

Сообщение Жужа-(juja)

irenchik писал(а) ср, 18 февраля 2009 13:10
Жуж, может, он устает и ревнует до кучи?

Не,ИРИШ,он такой был всегда( и вся семья такая)."ОНО" ему не надо и никогда надо особо не было.Я других таких мужчин не встречала в своей жизни .В основном мужчины наоборот требуют больше,чем сама хочешь ,а тут сама не допросишься. А я вроде бы очень даже симпатичная мадам (скромненько так)

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Ты не просто симпатишная, а весьма себе КРАСАВИЦА! ну мудрые люди говорят, надо типа тогда разделять личную и семейную жизнь
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

irenchik писал(а) чт, 19 февраля 2009 12:37
ну мудрые люди говорят, надо типа тогда разделять личную и семейную жизнь

О, Ириш, 100% слова моего благоверного... Жаждет личной жизни постоянно)))

Я вот сама тоже не против личной жизни, предлагаю организовать дежурство с дитенышем и вести личную жизнь поочередно... Ведь не хочет, подлец Эгоизм в высшей стадии, одно слово)))
[
Больно
Только зачали

Девочки помогите больше так не могу!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Больно

Девочки вы все меня хорошо знаете я с пробиркой уже 2 года не растаюсь.....Но пришлось зарегестрировать другой ник потому что супруг нет нет читае......

У нас за плечами много лет совместной жизни.. лечение было 2 протокола.....Вот я родила малыша .....Первый месяц как в сказке ,а потом я не знаю как назвать это.....

Я реву в голос........У нас папа для галочки.....

Приходит с работы поел и компу...Когда я ему говорю что мол пора с ребенком позанематься он раздрожаеться и на отстань с ребенком повозиться минут 10....И все на этом....А сегодня мне выдал мол лутьше выходных вообще бы не было и он хотел бы приходить поздно вечером с работы бы...А мы так ждали своего малыша много лет...И еще он разговаривать со мной совсем нормально не может только криком то есть супруг на меня орет что я зделала что то не так..... А я ему кушать приготовлю все для него...Прийдет я его еще покармлю то,а потом все еще и уберу......При том при всем что мы живем одни ,то есть в своей квартире....А у меня на руках еще малыш......

Измену я исключаю на все 100%.... Что мне делать не знаю....Больше нет не каких сил......
Золотуня
Девица на выданье

Re: Девочки помогите больше так не могу!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Золотуня

Это у всех так бывает в первый год рождения детей и скоро пройдет. Почитайте эту темку, там много "единомышленниц"

index.php?t=msg&th=17743&a mp;start=0&S=6e0874dc64a016678a42ee431f9417fc
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Добрые вы все, девочки, ох добрые. Что делать? Составить список того, что муж должен делать по дому и с ребенком, список четкий, ясный и по пунктам. Перестать его обслуживать "отбивные, котлетки, рыбку, прибрать" - может, еще и пятки почесать и отсосать в процессе, пока он за компом сидит?

Купить вибратор, положить на видное место и объяснить мужу, зачем он тебе нужен.

И поговорить с мужем, вооружившись списком - объяснить ему, если взрослый мужик не понимает, что семья - это взаимная ответственность.

Блин, это только в России такой подход - ах, мужики, они ж такие нежные, им целый год нужен на адаптацию, они бедные и несчастные. с ними надо бережно и осторожно. Западная женщина никогда в жизни не позволит к себе и своему ребенку так относиться, вот мужикам и в голову не приходит, что у них особенное душевное утсройство. ну сколько можно себя до такой степени не уважать?
Ulianka
Только зачали

Сообщение Ulianka

Элаан писал(а) чт, 05 марта 2009 15:18
Добрые вы все, девочки, ох добрые. Что делать? Составить список того, что муж должен делать по дому и с ребенком, список четкий, ясный и по пунктам. Перестать его обслуживать "отбивные, котлетки, рыбку, прибрать" - может, еще и пятки почесать и отсосать в процессе, пока он за компом сидит?

Купить вибратор, положить на видное место и объяснить мужу, зачем он тебе нужен.

И поговорить с мужем, вооружившись списком - объяснить ему, если взрослый мужик не понимает, что семья - это взаимная ответственность.

Блин, это только в России такой подход - ах, мужики, они ж такие нежные, им целый год нужен на адаптацию, они бедные и несчастные. с ними надо бережно и осторожно. Западная женщина никогда в жизни не позволит к себе и своему ребенку так относиться, вот мужикам и в голову не приходит, что у них особенное душевное утсройство. ну сколько можно себя до такой степени не уважать?

На мой взгляд пытаться решить проблемму с помощью агрессии и ультиматумов не самый лучший способ тем более что "Больно" на 100% уверена что проблемма не в ком-то третьем...может мужу надо дать время, вполне возможно, что это реакция на 8-летнее существование с постоянной проблеммой и попытками ее решить, а сейчас, когда этой проблеммы не стало и жизнь резко изменилась человеку трудно к этому приспособиться...я бы не торопилась с выводами а тем более с такими действиями, как список "обязанностей" и т.п...лично мое мнение
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Ну, разумеется, агрессия и ультиматумы не выход, надо и дальше изображать из себя услужливую половую тряпку.

Кстати, муж - программист или еще какой технарь?
moturochka
Веселая дошкольница

Сообщение moturochka

Элаан писал(а) чт, 05 марта 2009 17:54
Ну, разумеется, агрессия и ультиматумы не выход, надо и дальше изображать из себя услужливую половую тряпку.

А если муж сбежит??????
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

А если муж сбежит, то не надо будет делать ему рыбку, отбивные, убирать за ним и унижаться, выпрашивая секс.
Ulianka
Только зачали

Сообщение Ulianka

Элаан писал(а) чт, 05 марта 2009 17:54

На мой взгляд если люди на протяжении 8 лет смогли устоять в борьбе за мечту, то такие отношения надо ценить! И если у одного из них вдруг изменилось отношение/поведение, то не вернее ли будет постараться найти причину таких перемен, а не вставать в позу или начинать сравнивать себя с "услужливой тряпкой"...

А вообще я бы посоветовала "Больно" обратиться за консультацией к специалисту, который постарается рассмотреть ситуацию с профессиональной точки зрения и поможет не наделать глупостей...
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Чудес не бывает. если из человека дерьмо полезло - значит, оно там всегда было. Просто все эти восемь лет для мужа особого напряга не представляли, его все устраивало. А как только ситуация потребовала от него усилий больших, чем сдача спермы - тут все и началось. если мужчина заставляет плакать мать своего ребенка, то что это за мужчина такой?

Тут надо сеть и хорошо подумать, а нужен ли он такой. И уж конечно, выдвигать ультиматумы только в том случае, если готова их реализовать.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

cогласна с Элаан. Если сбежит - туда ему и дорога! Почему-то считаеся, что мужчины все такие сложные, они работают, им надо условия, а жещина с ребенком дома - так, отдыхает..

Конечно, какое-то время требуется на адаптацию, но уж стелиться перед ним - на фиг-на фиг..

У меня муж тоже устраивал "страдания молодого Вертера", я посмотрела, а потом сказала четко "не нравится -никто не держит".
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
ELKA-67
Веселая дошкольница

Сообщение ELKA-67

Привет! Так часто бывает, ведь мужчины все равно что дети. Он просто ревнует тебя к ребенку. Он привык что раньше все внимание было ему, а сейчас канкурент появился. Я думаю ребеночек подрастет и все наладится. Он еще не научился быть папой.
Мир я сравнил бы с шахматной доской- То день, то ночь. А пешки мы с тобой...
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

ну да, мужчины принадлежат к другому биологическому виду. Они во-первых, не взрослеют, застревают в возрасте пубертата, а во-вторых, женщина ко всему может привыкнуть сразу, а мужчине обязательно время нужно! И нежность и терпение, как больной собаке.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Элаан писала
Добрые вы все, девочки, ох добрые. Что делать? Составить список того, что муж должен делать по дому и с ребенком, список четкий, ясный и по пунктам. Перестать его обслуживать "отбивные, котлетки, рыбку, прибрать" - может, еще и пятки почесать ... ...пока он за компом сидит?
согласна с Элаан на 100% (пожалуй, впервые - и с направлением, и с "силой" "волшебного пенделя"). У меня с мужем разные случались недоразумения в течении первого, наверное, полугода дочи - самое запоминающееся - часа в три ночи ребенок проснулся, покушал, я ее положила в кроватку, и простите, ушла заниматься личной гигиеной (я сова, как раз после ночного кормления только укладывалась спать). Детка что-то проснулась снова, захныкала, - мой милый муж вместо того, чтобы подойти к Ре и попытаться успокоить кинулся на поиски мамаши, бросившей дочь посреди ночи на произвол судьбы, распахнул дверь ванны - глаза горят праведным гневом...мне было и смешно и грустно...
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Ой, девчонки, я всё-таки считаю, что мужей надо попытаться понять. В конце концов, мы гормонально и физически 9 месяцев готовимся к материнству, общаемся с малышами, а они получают только по факту рождения. Мужикам тоже трудно, не только нам, поэтому пинков давать не надо, но и позволять о себя вытирать ноги не стоит. Еще очень многое зависит от точки зрения. Моей соседке муж приносит банное полотенце, чтобы вытереть Ре после купания, и больше ничего не делает, а она его считает прекрасным мужем. Или так говорит. Из моей темки мне запомнились слова, что трудности проходят, а всё, что сказано или сделано в этой трудный период, не забудешь.

А по теме - мой муж сказал, что считал себя ненужным и не знал, что нужно делать с малышами. Теперь я ему даю конкретные просьбы, и ситуация постепенно, понемногу улучшается.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Послушай, БОЛьНО, не расстраивайся.

Первый год жизни - самый трудный. И помни, что разрушить все-все хватит одной минутки, а вот построить...

Я наверно из тех, кто считает своего мужа хорошим, несмотря на то, что он иногда и 10 минут в день с ребенком не проводит. Не говоря уже о смене памперса или даже купании. И на мои робкие попытки, предложить его хотя бы подержать секундочку, я получаю в ответ, что "найми няню". Он не понимает, что я это прошу оттого, что хочу чтобы у него было общение с ребенком, а не потому, что мне хочется его сиделкой сделать для ребенка. И, конечно же я не хочу больше никакую няню. Мне нравится самой заниматься ребенком. Т.е. никакой помощи с ребенком от моего мужа не дождешься.

Но несмотря на это, я считаю его хорошим мужем.

Т.к. он очень умный и будет прекрасным примером и учителем для подрастающего сына. Просто у нас четко разделены роли.

И еще я считаю, что всему свое время, и скоро им обязательно станет интересно общаться друг с другом.

ЭЛААН, в России твоя система воспитания мужа скорее не распространена и скорее всего не поможет . Здесь слишком много женщин и слишком мало адекватных мужчин. А в Америке и Канаде государствами сохраняется постоянный динамический дефицит женщин, поэтому они и могут диктовать свои правила.
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Угу, чертовски удобная "отмаза" - ну разве может взрослый половозрелый мужик знать, как меняют памперс? Это же сложнее высшей математики, без девяти месяцев гормональной подготовки не разберешься. Вот пока женщины во все это искренне верят, мужчины и будут садиться на шею и погонять.

Чего?! Это каким волшебным образом в Канаде правительство создает дефицит женщин?! Отстреливают их, что ли?!

И ключевое слово - нормальных мужчин. Мужчина, который ведет себя так, как мужчина автора топика, ненормален. И ласковые уговоры тут не помогут, только почует слабину.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Элаан писал(а) пт, 06 марта 2009 15:28
Чего?! Это каким волшебным образом в Канаде правительство создает дефицит женщин?! Отстреливают их, что ли?!

а как, действительно?

но с мужем этим неизвестно, что делать. Волшебный пендель как бы агрессию не вызвал.

я за список дел и подробный инструктаж. мне кажется, он трусит.
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

LOL писала
мне кажется, он трусит
я могу понять, что у меня муж трусит ребенку ногти подстричь, но трусить приготовить себе еду, например, а еще лучше, не только себе, или струсить пригласить для готовки-уборки помощника, если сам помогать не в состоянии? То, что товарисч "орет" неуверенность выдает с головой, но общее описание взаимоотношений удручает
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

[quote title=ciplenokcipa писал(а) пт, 06 марта 2009 14:23]

Здесь слишком много женщин и слишком мало адекватных мужчин. quote]

Если это и так, то это совсем не повод для того, чтоб позволять себя не уважать.
[/ur
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Дл я начала - подробный список и конкретные поручения. если не поможет - волшебный пендель. Если не поможет пендель - до свидания.

Кстати, мой муж все время уверял, что боится ногти стричь, а когда я слегла с гиперой, постриг, как миленький, забыв про все страхи. и гордо сказал, что теперь они с Левкой и без меня проживут
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.

Сообщение Pirita

Я полностью согласна с Элаан!

Ну сколько можно оправдывать мужчин?!? Скотство какое-то, ждать столько лет ребенка, и так относиться к жене после рождения малыша .
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Элаан, да, нет, не отстреливают, конечно. Просто совершенно другая политика в этом плане. В США и Канаду берут умных эмигрантов со всего мира на учебу и работу. Что ж поделаешь, но подавляющее большинство из них мужчины. Плюс законы, что нельзя встречаться с девушками до 21 (если ты сам старше) Т.е. теоретически можно, но у тебя просто нет к ним доступа, негде с ними познакомиться успешному мужчине хотя бы 30 лет. Плюс закрыт вьезд в эти страны практически всем половозрелым женщинам из стран третьего мира (в т.ч. и из России) Т.е. опять таки теоретически можно, но практически, если ты молодая симпатичная девушка, шансы твои поехать по туристической визе почти равняются нулю.

Что мы получаем: большое кол-во невостребованных, зарабатывающих мужчин, как местных, так и эмигрантов, среди, которых большая конкуренция за женщин и которым из-за нехватки оных (их же остается ровно столько, сколько было в стране), часто приходится привозить себе жен из своих коренных стран.

Я считаю, что и экономика этих стран лучше развита, среди других причин и поэтому тоже.

.

Может быть я не права, но часто размышляя на тему "почему у них так, а у нас так" подумала об этой причине среди прочих.

Иренчик, да, вот не вижу я неуважения к жене, если муж не меняет памперсы их ребенку. Я конечно понимаю, что любой полноценный здоровый мужчина с этим прекрасно может справиться, только вопрос: зачем? Ведь можно и медведя на роликах обучить кататься, а толку-то? У каждого должны быть свои роли в семье. Особенно, если муж основной добытчик. И только если мужчина сам горит желанием воиться с ребенком (везет же некоторым ) - тогда здорово! Но заставлять, я бы не стала.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa
не вижу я неуважения к жене, если муж не меняет памперсы их ребенку

а в этом Больно
И еще он разговаривать со мной совсем нормально не может только криком то есть супруг на меня орет что я зделала что то не так.....
тоже не уважения не видите?
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

ciplenokcipa писал(а) сб, 07 марта 2009 10:44

У каждого должны быть свои роли в семье. Особенно, если муж основной добытчик. И только если мужчина сам горит желанием воиться с ребенком (везет же некоторым ) - тогда здорово! Но заставлять, я бы не стала.

Только почему-то если добытчик женщина, это не освобождает ее от общения с детьми

А вообще, все верно. Мы сами посадили мужчин себе на шею, сами сделали из слабым полом и стойкой поддерживаем этот миф. Может уже пора открыть глазки и начать принимать меры? Мне ужасно обидно читать подобные темы, ждали ждали детей\ребенка, а в итоге все заботы сваливаются на плечи женщины. Неправильно это. Да,должно быть разделение обязанностей в семье, но все, что касается детей, тоже должно делиться между родителями. А то получаются не папы, а доноры спермы какие-то
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Vera писал(а) сб, 07 марта 2009 11:21
ciplenokcipa
не вижу я неуважения к жене, если муж не меняет памперсы их ребенку

а в этом Больно
И еще он разговаривать со мной совсем нормально не может только криком то есть супруг на меня орет что я зделала что то не так.....
тоже не уважения не видите?

С криком нужно разбираться.

Кричал ли он всегда или начал только после рождения ребенка? Реакция ли это на повышенный же тон супруги или крик на ровном месте? Просто слабо себе представляю, что нормальный человек, в ответ на поданный ужин, начинает кричать. Если это так, то наверно мужчина несовсем здоров.

Либо какое-то невероятно накопившееся напряжение выливается таким образом. Тогда нужно разговаривать, в чем дело.
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Не, такое объяснение "дефицита" женщин не работает. Это может объяснять некоторый дефицит женщин в определенных этнических группах, но общая цифра примерно равна. Да, если русский эмигрант хочет жениться на русской, ему придется поискать как следует, или приезти из России, но нет ничего невозможного. По учебным и рабочим визам (особенно по учебным) приезжают как мужчины, так и женщины, а по рабочим мужчины зачастую уже женаты и везут жен с собой. Встречаться с девушкой, если ты старше, можно с восемнадцати ее лет, как минимум, а встречаться без секса и того раньше. Те, кто по учебным визам, знакомятся в универе, уж там девушек полным полно.

Не, поведение местных мужчин (включая эмигрантов), объясняется не дефицитом женщин, а тем, что они прекрасно знают, что ни одна женщина здесь не будет терпеть такого к себе отношения. Что в случае развода, особенно если есть дети, он останется без штанов, а женщина не пропадет в любом случае. Десять раз подумаешь, прежде чем обострять ситуацию.

И объясните мне, почему для мужчины столь же неестественно менять ребенку памперс, как медведю кататься на роликах?! Да, мужчина - добытчик, никто от него и не требует, чтобы он средь бела дня прибегал с работы памперс ребенку менять, но вечером и по выходным - это его прямая обязанность, такая же, как и женщины. Памперс мужчина меняет ребенку, а складывается впечатление, что он его меняет жене, как большое одолжение. Посмотрите на проблему с другой строны - все, что мужчина делает с ребенком, он делает не для жены, а для ребенка. Ребенку, а не жене нужна чистая задница, ребенку нужно купаться, ребенку нужно есть, ребенку нужно игратьсо взрослым. А ребенок точно так же ребенок мужчины, как и женщины, 50 на 50.

И пока до российских женщин не дойдет эта простая истина, пока "мужчину-добытчика", и не добытчика заодно будут окружать священным ореолом и носить на руках только потому, что он мужчина, такие темы на форуме будут появляться регулярно.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Элаан писал(а) сб, 07 марта 2009 15:57
Ребенку, а не жене нужна чистая задница, ребенку нужно купаться, ребенку нужно есть, ребенку нужно игратьсо взрослым. А ребенок точно так же ребенок мужчины, как и женщины, 50 на 50.

И пока до российских женщин не дойдет эта простая истина, пока "мужчину-добытчика", и не добытчика заодно будут окружать священным ореолом и носить на руках только потому, что он мужчина, такие темы на форуме будут появляться регулярно.

Все правильно. Только, во-первых, это целенаправленная политика не только женщин, но и мужчин в России - он же друзьям и сослуживцам сроду признаться не сможет, что детем занимается сам, а не жену чморит. Тут же считается, что "настоящий мужик" должен держать жену "в кулаке". Правда, настоящий мужик и зарабатывать должен, а огромная часть российских мужиков и зарабатывает меньше жены - ну тогда тем более, чем еще доказать свое превосходство, кроме "держания в кулаке"? А без превосходства - ты не мужик. Равноправие полов - тут только на бумаге. И, да, женщины и сами не знают, что с этим равноправием делать, либо видят в нем одни минусы. В общем, все очень запущено. А сейчас и законы в пользу мужиков появились - в отношении квартиры, если он основной владелец, да и в отношении опеки над детьми, если он достаточно богат или по связям могуществен. Плюс, насилие процветает, многие женщины именно насилия боятся, если голос начнут поднимать.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Млиииин, ну опять про роли - ты Мань посуду моешь, а ты Вань гвозди забиваешь..

Я извинтиляюсь, конечно, может, уже поширше стоит на жизнь-то смотреть?? У меня мужу не в лом было на 2 мес уйти в декрет со мной с детьми посидеть, а теперь мы все по уходу с детьми делаем на равных. Потому что они РАВНО наши.
[/ur
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

irenchik писал(а) вс, 08 марта 2009 22:00
У меня мужу не в лом было на 2 мес уйти в декрет со мной с детьми посидеть, а теперь мы все по уходу с детьми делаем на равных. Потому что они РАВНО наши.

Так о том и речь, что РАВНО и что, если в быту и может быть распределение обязанностей (во всяком случае, ИМХО и довольно удобно), то в отношении детей это не катит. Детей должны воспитывать ОБА в равной мере.
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Элаан писал(а) сб, 07 марта 2009 15:57
...

+10000000
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Вот что меня смущает в подобных историях, это то, нужен ли такому мужчине ребёнок в принципе. Почему-то для женщин очевидно, раз женился, значит, хочет. Дальше идут споры, должен ли он зарабатывать, менять пампрсы или стоять на ушах. Но с точки зрения мужчины всё может выглядеть иначе.

Живёт себе мужчина с любимой женщиной, вдруг женщина хочет ребёнка. Мужчина не против, но не до такой степени, чтобы чем-то жертвовать (между прочим, когда мужчина говорит "нет", появляются темы "что делать, как уговорить"). Обычно он говорит "да". Во-первых, если спрашивать "вы хотите миллион?", большинство скажут "да, хотим". Но если спросить "А вы готовы сделать для этого то-то и то-то?", желающих заметно поубавится.

Кроме того, мужчине тоже не так-то просто потерять женщину, с которой он живёт. Я вот не одобряю этого, но понять мотивацию могу.

И про культурные различия, в тех же штатах полно людей обоих полов, которые не хотят детей и не меняют подгузников. Находят таких же как они сами, и живут. В России считается обзавестись детьми просто обязательной вехой любой биографии. Поэтому то, что мы имеем, просто побочный эффект этого феномена, и всё.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru