Погода в доме

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
LOL
Спелая ягодка

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение LOL

Алиса, ну так и дай бог!

Моя приезжает в начале апреля:( кровушки попить... Причём, все детали её бесчинств стираются из памяти, но осадок остаётся:)

Вот скоро опять чем-нить порадует:)и тогда удавить, нах, буду готова:
Ваня родился 30.09.2008
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Эх.. говорливые вы наши,Алиска, вэлкам в клуб мойщиков костей свекровям!! Рады, уж как рады, что теперь и ты можешь рассуждать о сием фрукте.

Рады, что достался вам фрукт "съедобный" и довольно приятный на вкус! Мы то свои моем , моем, уж и сахарим, а слаще не становиться...

Еще раз грююююю....вместе с той подругой ( )-поменьше делись такой радостью!

Ая про свой "финик" напишу...

Ну вот есть мамы, которые хваляться детьми.. а есть такие как мой фрукт перезрелый..

Звонит мне моя мама-грит -поздравляли свекровь с праздниками, а та начала жаловаться, что мы с мужем ругаемся , матюками !!!! друг друга кроем, и ваще я его из дома выгоняю! гы-гы...

Мы поржали,я маму попыталась успокоить, а сама начала копаться в памяти.. ну помниться я сказала как то , когда допек, что "тебе надо жить одному,т.к. тогда Ре не будет мешать смотреть вдоволь телек,виснуть в инете, жрать вкусняшку когда хош( Ре теперь понимает и требует)"

Вот яя теперь понимаю че так косо смотрят на нас ее друзья... думают что мы наверно и деремся и ваще.. не знаю что..

Ну вот что тут сделать? Позвонить, устроить сцену?

Нет, буду остывать и холодить свое блюдо под названием "МЕСТЬ" гы-гы
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Алиса я так понимаю, что замужем ты недавно, поэтому так рано не обольщайся!!! Моя свекровь 4 года была паинькой и все время говорила, всё для вас дети, какая у неё невестка замечательная, какой сын весь ухоженный. А как случилась первая крупная ссора, так я столько про себя узнала....... Вобщем какие бы мы хорошие не были, а своё есть своё!!!! Их сынуля всегда прав!

Но девочки, ещё неизвестно какими мы будем свекровями!
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

lenusia писал(а) ср, 18 марта 2009 16:23
Алиса я так понимаю, что замужем ты недавно, поэтому так рано не обольщайся!!! Моя свекровь 4 года была паинькой и все время говорила, всё для вас дети, какая у неё невестка замечательная, какой сын весь ухоженный. А как случилась первая крупная ссора, так я столько про себя узнала....... Вобщем какие бы мы хорошие не были, а своё есть своё!!!! Их сынуля всегда прав!

Но девочки, ещё неизвестно какими мы будем свекровями!

ну ,блин, я молчала.. не хотела рзвенчивать "витанье в облаках"...

но права, млин , права!

та же хрень..
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Вся фишка в том, что свекровь Алисы благополучно живет в другом городе, даже в другой республике, а это ее главный плюс

у меня тоже свекровь замечательная. Удивительно, мы чаще лучше понимаем с ней друг друга, чем она с сыном. К внукам ездит раз в 2е недели (неделю к внуку, неделю к внучке), вяжет им,гуляет. До кучи, профессиональная няня.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Div писал(а) ср, 18 марта 2009 16:58
Вся фишка в том, что свекровь Алисы благополучно живет в другом городе, даже в другой республике, а это ее главный плюс

Ыыыы- всё гораздо круче- это другое государство .

Дык кто ж омневается что в конфликте мать свое дитятко будет защищать (о скольких лет бы ему не было и вне зависимости от его правоты). Моя бабка(отцовская) именно так маме и сказала. Мол не обессудь, но он мой сын, какой бы не был. Да лан, поживем-увидим.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Радуга, Тасяна, принимайте в свой клуб.

Меня тож не поздравили. Попросили сына привезти фотки внука. Рассмотрели их и выдали вердикт: "Черепушка и лоб твои, остальное все ее".

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Марика(ворона долетевшая) писал(а) вс, 22 марта 2009 15:16
остальное все ее".

А как же первичные половые признаки????!!!!Неужели тоже твои???

Джексон
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер,Иналмед
Где было удачное ЭКО: Иналмед

Сообщение Джексон

Девушки,а есть тут такие,как я?

Свекровь не делает мне ничего плохого.Не трогает нас,не лезет в жизнь,наоборот всегда говорит,что ее сердце спокойно в нашем случае(есть еще сын старшый,вот его барышни ее категорически не устраивают)Вопросы о детях не задает,хотя знает,что у нас ЖФ(про ЭКО не знает)Подарки дарит мне просто фантастические,правда.Мне бы радоваться,но я просто не могу. Т.к. она бесит меня. Мне очень трудно скрывать это.Каждый поход в гости-это испытание для меня. Мне бы было легче,если бы она плохо ко мне относилась,ну честное слово.

Я получаю такой негатив после посещения их дома.Ну не могу ничего с собой поделать.Я,конечно,веду себя прилично.Она не догадывается,НО... чего мне это стоит. Самая страшная кара для меня-это поездка летом к ним на дачу в выходные.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Тасяна писал(а) вс, 22 марта 2009 15:47
остальное все ее".

А как же первичные половые признаки????!!!!Неужели тоже твои???

изпадстола:))))))
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Джексон, может, мы наших свекровей тоже бесим:)?

Марика, моя ведьма приезжает через выходные. отчитаюсь по горячим следам. Мне интересно даже, какие недостатки она найдёт в ребёнке, во мне, в доме, в сыне и тд.
Ваня родился 30.09.2008
Natalek
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Natalek

Радуга, Тасяна, принимайте в свой клуб.

Меня тож не поздравили. Попросили сына привезти фотки внука. Рассмотрели их и выдали вердикт: "Черепушка и лоб твои, остальное все ее".

Марина ,я в шоке!!!! Это же долгожданный внук!!!!!! Мне казалось ,что в таком случае, как твой, ну просто должны завалить поздравлениями и подарками!!!!
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Ой, девы, как все похоже . Жили мы с мужем 12 ле и души моя свекровь во мне не чаяла. Жить сразу начали у меня, они до сих пор сдают квартиру мужа, встречались по праздикам и летом на даче. Вообщем, все всех устраивало. Родили мы в 40 лет ребятенка. Бабушка ждала и было радостно, что она говорила, что теперь есть смысл жить дальше, чтобы видеть как растет Коленька. Первые же приезды бабушки, чтобы посидеть с внуком обернулись конфликтами. Мне постоянно диктуется как надо растить ребенка. Чтобы утереть мне нос, громко задавались вопросы контрактному педиатору про температуру в комнате и сколько можно держать ребеночка голеньким. Одеваем не так, шапка так вообще ужас и т.д. и т.п. С ребенком она ведет себя след образом: непрерывно ребенку поются песенки, говорятся какие то звуки и читаются стишки (причем помнит не все слова) все это громко поставленным голосом на растоянии 30 см от лица ребенка. Последнее время ребенок видит бабушку и плачет. Я пыталась как то наладить отношения, объясняла себе, что она ребенка любит и наверно я такая невыдержаная (подбешивает она меня). Последняя капля, поехали в прошлую субботу смотреть участок под дом на Волге под Угличем. Утром пригребли бабушка с ддушкой, я ребенка накормила, переодела и они ушли гулять, мы уехали. Оставила 160гр сцежанного молока и смесь. Днем все было ОК, 1,5 часа они гуляли, потом она тип дала 60гр материнского молока и смесь. Звоним в 17.00 мне высказывается, что ребенок плачет и хрипит, у мужа в детстве был круп и все трагическим голосом. Оставшуюся часть дороги гнали и я себе места не находила. Когда мы к 20.00 приехали домой ребенок от плача весь опух и сипел сидя на руках соседки (он пришла на Колькин крик, зная, что ребенок у меня практически не плачет) и по квартире ходила возмущенная бабушка с фразой "все, отдаю (((:". Я его быстро забрала в спальню, с 10 попытки дала грудь, он долго всхлипывал когда сосал. При этом бабушка ворвалась в спальню с наездом что у ребенка все сипит и т.д. и т.п. Была послана в культурной форме, но наверно громковато (у меня профессиональное, мужикми командую на работе(((. Вообщем, когда дите успокоилось, пршлось выйти к ним чтобы попрощатся, на меня наехали опять, что разговаривала с ней на повышенных тонах, ребенок опять заревел и они уехали. После я обнаружила в холодильнике 130 гр осташегося молока (по словам мужа, она ему сказала, что это вода, а не молоко ). И подозреваю, что они его просто не накормили. У меня малыш плачет только когда хочет есть. На след день ребенок хрипел и был вялый. И мы, попали в Институт педиатрии со вздутием легких и до сих ингалируемся (((: Как дальше общаться с бабушкой не знаю,муж пока отбил их визиты, и мне она не звонит.Получается мне проще оставлять ребенка с няней, чем с родной бабушкой, он вовремя покормлен, с ним общаются ровно столько сколько он хочет, он спокойно спит и я спокойно делаю свои дела . Кста при том, что Колька очень похож на мужа, мои черты только начали проявяться, бабушка утверждает, что "Олежка был совсем другой".
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Puha, боже, какой ужас... неужели такое возможно? Как Ре жалко... Выздоравливайте!!!!
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ээх, а я все же со своей ложкой меду..А вот мне вообще не на что пожаловаться на свекровь и свекра. Относятся хорошо, внуков просто обожают, сидят с ними круглыми сутками, все мои инструкции по уходу за детьми выполняют, занимаются с малышами..Я была 6 дней в Австрии, приехала, а Левчик мой показывает "ладушки-ладушки"
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Puha, ну и нервы у тебя(((( Жуть какая. Самое печальное, что бабушку уже не переделать. Нет, конечно нужно бы с ней попытаться поговорить и договориться, но скорее всего это будет бесполезно. Бабушки наверное изначально считают, что все знают лучше. Со своей мамой (бабушкой) еще можно найти общий язык, а вот с тещей...

У моего мужа младший брат и девочка 2х лет. Бабушка с дедушкой в ней души не чают, сплошные сюси пуси. Но я смотрю и понимаю, что хочу держаться в стороне и справляться своими силами. Мои взгляды на воспитание явно не совпадают с бабушкиными. Но так наверное всегда было, есть и будет. За редким исключением

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Удача,девочки, нервов уже нет. Как я понимаю у меня просто затяжная депрессия: роды, болезнь и смерть папы, теперь болезнь ребенка. Причем я все время перевариваю и думаю, где и что я сделала не так. Бабушку не переделаешь, во-первых ей 70 лет и всю жизнь она командир в семье. Муж огрызается, его сестра-близнец просто молчит, старший внук скоро просто пошлет(((: Причем она понимает что делает, сопровождает свое поведение фразами "ну потерпи, я скоро уеду" или "ой скоро меня выгонят, а я все равно буду продолжать". Я начинаю чувствовать, что я мегера, хотя и понимаю, что это ее манипуляции. Сейчас у нас затишье, бабушка ушла в подполье, на контакт пока не идет. Я боюсь момента когда встанет вопрос об их приезде в гости. Боюсь сорваться на нее. В последний приезд бабушка надела маску, мотивируя тем, что вроде у нее сопли. Ребенок заплакал, причем я думаю от ее голоса, а не от маски. Она ее сняла и уже через полчаса обижалась на меня, что я ей не дала ребенка на руки. Вообщем, вот такая каша у меня в голове, пытаюсь систематизировать и выработать какую то стратегию поведения. Пока получается плохо, и состояние ребенка улучшается с трудом и все моральные силы направлены на него((((:
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Корень зла в том, что от пожилых людей мы ожидаем мудрости, но к сожалению иногда возраст приходит один .

Пуха, я не простила и не забыла бы такое никому. Похоже что твоей свекрови важнее самоутвердиться и показать характер, чем заботиться о внуке.

здоровья, терпения вам.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Puha, а что мешает послать ее раз и навсегда??? после такого вреда ее нельзя вообще допускать к ребёнку. А учитывая, что ты с ребёнком одно целое, то и к тебе тоже, т.к. именно от тебя зависит его здоровье. После такого выкрутаса, принесшего вред здоровью ребёнка, я бы дала такой пендель, что лет 10 спокойствия мне было бы гарантировано. Абсолютно серьёзно говорю.

Стратегия поведения только одна - гнать в шею. Я бы не простила никогда и ни за что. Когда ребёнок вырастет и окрепнет - пусть общаются. Пока она может ему навредить - гнать в шею. Прости за повтор, но для меня интеллигентские расшаркивания в данном случае неприемлимы.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

У моей мамы сейчас идея - надо давать парню нюхать разные вещества. Вот давеча поймала ее за руку, когда она на вилке парню совала под нос кусок шпротины

Парень, ессно, испачкался. Бог уберёг от повреждений вилкой.

Получила, обиделась, ушла. Но теперь я ее очень подробно инструктирую, потому как она ничо не помнит (как вырастила нас с братом-двойняшкой одна), и я поняла, что есть некоторые возрастные изменения в мозгу:)))
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Puhа, а по-моему, ты себя накручиваешь. Бабушка у вас не идеальная, очевидно, но ты тоже все в степень не возводи. На долгую жизнь никаких нервов не хватит. Ни твоих, ни бабкиных, ни ребенкиных.

Мои родители и свекровь (в основном, родители) помогают мне с детьми. То, что ты описываешь - возникает периодически (правда, без этапа Ин-та педиатрии). Не могу сказать, что меня это радует, но столкновения на почве режима, кормления одежды ребенка бывают во всех семьях. Твой случай - типичный абсолютно. Не накормить ребенка бабушка не могла - ну, нет таких бабушек, которые не кормят!!! Для любой бабки впихнуть побольше - вопрос чести. То, что парень заболел - скорее, совпадение. Причем бабка напугана, очевидно , еще больше тебя.

То, что малыш так реагирует на мужниных родственников - очевидно, твоя реакця ему передается. Дети же все чувствуют. МАме не нра -и ему не нра.

моя свекровь курит сто лет, у нее голос - как из трубы. Когда она начинает орать "Мишка-медведь, научи меня ре-ве-е-е-еть!" - мне охота ее сковородкой огреть.Хотя, вообще, потешки - это здорово при соблюдении санитарных норм.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кладовка, чтобы простить, надо любить свекровь. А если не получается, лучше сократить общение, тем более, что такой раздражающий фактор просто сейчас не нужен.

Насильно мил не будешь, так что накручивай-не накручивай...

Я свою, например, терпеть не могу, и то, что прощаю своей маме, ей бы не спустила ни за что. Потому что она меня бесит своей тупостью, самовлюблённостью, эгоцентризмом, занудством и желанием доминировать. Пуп земли, млин.
Ваня родился 30.09.2008
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Я, в свое время, тоже буду свекровью, но постараюсь не стать исчадием ада.

Моя свекровь подтвердила свое исчадие еще раз.

Пришла поздравлять внука с двухлетием. Ее никто не звал. Я с ней не общаюсь, но Сашу к ней с мужем отпускаю, и когда меня дома нет она периодически приходит.

Муж настойчиво предлагал самому с Сашей зайти к ней.

Нет, она придет в субботу в 9 вечера. Ей так удобно. Что ее не хотят видеть ей все равно, она имеет право поздравить внука. А я на неделе дня рождения отработала 63 часа + 15 часов на дорогу. По субботам я лежачая.

Пришлось уехать по делам.

Итог: приехали свекровь, ее сестра и муж сестры с подарками. Дома не убрано (сил нет, да и не звали мы никого - а вообще такой плевок получился) , угощения нет (сильные задержки в зарплате), муж не очень рад. Через 15 минут после жуткого скандала они все уехали с запретом приходить к ним и угрозой подать в суд, чтобы свекровь могла забирать ребенка на выходные. Да кто бы возражал.

Вот такой день рождения.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Сашку жалко. скандалили, видимо, при нём.

Правда, я не поняла, из-за чего? Если и муж настроен к ней отрицательно, то ты просто мать Тереза, что ее привечаешь.

Про какой суд она мелет, больная, что ли? она никаких прав на ребёнка не имеет.

моя свекровь на этом фоне - ангел.
Ваня родился 30.09.2008
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Девочки, я просто в шоке от таких выкрутасов!!!!

У нас полный комплект бабушек и дедушек с двух сторон, отношения терпимые, но я крайне жестко регулирую все, что касается ребенка. Любые действия, начиная от того, что давать ребенку в руки, как одевать, кормить и т.д. - все мы с мужем четко регламентируем. Ни мама, ни свекровь не дают Антошке ничего, не спросив у меня или у мужа. За это пришлось побороться, но мы так установили с самого начала, и на уступки не шли. Аргумент у нас один (я считаю - железный ) - у вас были дети - вы делали с ними что хотели - а это наш ребенок, и только мы решаем, что и как с ним делать. Общение сс бабушками-дедушками я всячески привветствую - но только на своих условиях.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

LOL писал(а) вт, 24 марта 2009 10:26

Правда, я не поняла, из-за чего? Если и муж настроен к ней отрицательно, то ты просто мать Тереза, что ее привечаешь.

Про какой суд она мелет, больная, что ли? она никаких прав на ребёнка не имеет.моя свекровь на этом фоне - ангел.

Я думаю она в самом деле больная. Про суд речь идет уже в 3 раз.

Скандалили при Саше - она катала его на велосипеде (подарок на день рождения) и орала.

Почему орали:

1. У мужа было кислое лицо. - А он их и не звал.

2. Не было меня. - Так день рождения у Саши, Саша был.

3. Муж не ездит к бабушке в больницу. - Он ее неделю назад туда положил, родственников достаточно, ничего срочного и тяжелого туда везти не нужно, нужно навестить. Он не выносит больницы, чуть соберусь мыслями задам вопрос психологу.

4. Основная причина - опять зудит нас развести, а меня-то и не было, пришлось скандалить с мужем.

Зачем???
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

кладовка, я согласна, и понимаю, что причина не только в бабушке, но и во мне. Я тоже воспринимаю то, что она делает с болезненной ревностью, слишком тяжело и поздно мне достался этот ребенок. Про то, что бабушка не могла не накормить. Она могла кормить но понемногу. У нее пунктик "как я могу выливать смесь", надо разводить чтобы ребенок все съедал. Оставшиеся и 20гр в бутылочк для нее просто шок. То что я вылила 130 гр. грудного молока после ее отъезда не в счет. Поэтому я предполагаю, она могла разводить гр по 80-100, а Колька уже и 200 гр может умять. А последнее время кормления они пропустил пытаясь его успокоить. Он потом всю ночь ел, хотя уже давно в режиме сон с 21.30 до 6 утра. Может конечно совпадение, но в смывах из носа и горла вирусов не нашли, да и анализы крови и мочи нормальные.

LOL, прервать с ними отношения я не могу. Муж, конечно, на моей стороне, но я знаю как для него важны отношения с его родителями. Для него это будет мучительно. Да и не такие уж они плохие, я наверно утрирую. Ведь 12 лет все было хорошо((((: И счастье, что мы можем жить отдельно. Так в гости как у Смородинки, конечно они не приедут, только если пригласить, поэтому я и пытаюсь изменить себя и выстроить отношения так, чтобы не вредить в первую очередь малышу.

И кста, кладовка права бабушка напугана и мучается, что они навредили ребенку. Муж не рассказывает в подробностях об их разговоре, но она спрашивала, не повредило ли, что они 1,5 часа гуляли. Развести нас она не хотела никогда, я ее всегда устаривала, и конечно целенаправленно вредить не будет. Все происходит от ее упертости, желания сделать как лучше и уверенности в своей правоте, да и возраст ((((: Сестра мужа живет рядом с ними и какое то время назад начала говорить, что мама очень изменилась и маразм прогрессирует. Я очень удивлялась, а теперь поняла, что она имела ввиду. Да это во многих семьях. Но это меня не успокаивает. Я хочу жить спокойно, и менять естественно надо что то в себе, вопрос ЧТО?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Puha, я думаю, что наши дети будут строить отношения с нами, во многом, исходя из того, как мы ведем себя со своими родителями. Все время себе об этом напоминаю. Я тоже буду свекровью (как и все мы ). Мой сын видит, как я общаюсь с мамой и свекровью, и осознано или нет делает выводы. В общем, стараюсь быть максимально терпимее, смотря в будущее.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Puha, есть выход - не ставлять ее с дитём наедине. То, что тебя коробит - пресекать. Мягко, но чётко.

Потом, когда пройдёт стресс, ты будешь по-другому реагировать, а сейчас объясни ей, что пока лучше именно так, как ты считаешь нужным.
Ваня родился 30.09.2008
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение Ксана

Смородинка писал(а) вт, 24 марта 2009 11:29
LOL писал(а) вт, 24 марта 2009 10:26

Про какой суд она мелет, больная, что ли? она никаких прав на ребёнка не имеет.моя свекровь на этом фоне - ангел.

Я думаю она в самом деле больная. Про суд речь идет уже в 3 раз.

Девочки, к сожалению, свекровь имеет право на общение с ребенком.

Статья 67 Семейного Кодекса РФ:

Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

сын
дочь
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

LOL писал(а) вт, 24 марта 2009 13:17
Puha, есть выход - не ставлять ее с дитём наедине. То, что тебя коробит - пресекать. Мягко, но чётко.

Потом, когда пройдёт стресс, ты будешь по-другому реагировать, а сейчас объясни ей, что пока лучше именно так, как ты считаешь нужным.
LOL, я пришла к такому же выводу, пока будут приезжать при мне. Буду стараться быть корректной. В принципе я никогда и не хамила, но когда меня в 40 лет учат прописным истинам, повторяя одно и то же каждые пять минут, (причем ее детям по 44 года, а старшему внуку 20, и его воспитанием занималась другая бабушка) или лезут с потешками к засыпающему ребнку, я начинаю говорить с определенным нажимом и выглядит наверно не очень((((: Буду стараться. Вообще, хочу всем сказать, большой пасиб, высказалась вам и полегчало, как то злость прошла и мысли потекли в продуктивном направлении. Сейчас муж пошел ей звонить, и спрашивает "пока приглашать не будем?" Я сказала, что пока Колька не выздровеет я никого приглашать не буду. А там жизнь покажет. Девочки как я вас лю ((:

Алекса, твое счастье что видитесь только 3-4 раза в году. Терпеть не могу неряшливых людей, а уж соску ребенка в рот ((((: Я б точно убила ((((: Советовать сложно, главное с мужем отношения не ломать из-за этого и малышу не навредить.
boriska (Миша 11.01.2009)
Задорная первоклашка

Сообщение boriska (Миша 11.01.2009)

Puha, какая похожая ситуация, у нас со свекровью тоже были очень хорошие отношения до рождения ре, даже лучше, чем с ее собственными детьми (в т.ч. с моим мужем)

Мне, взрослой женщине, странно слышать, что я все делаю не так, в конце концов, я не девочка 15-ти лет, да и зачем лезть с советами, если я их у нее не спрашиваю, да, и неприятно мне слышать всякие "гадости", получается, что все, что я делаю, неправильно и вредно для ребенка, вот я и высказала недавно ей все, что думаю, обиделась, но виду не подала, зато теперь она более аккуратно выбирает слова, хотя конечно, натуру не исправить , чувствую порой (при общении по телефону), что ей так и хочется сказать что-то "хорошее".

Я против встреч с бабушкой ничего не имею, но она в последнее время и не рвется почему-то У нее была идея-фикс: мы ей отдаем внука на воспитание, а я выхожу на работу, во как! А в последнее время, видно, поняла, говорит: вы же его мне не отдадите, вот с тех пор больше и не приезжала к внуку, видно, внук, живущий с родителями, а не с бабушкой, ее мало интересует
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ой девки, вот что я скажу, неряшливая или аккуратная, это вещи довольно субъективные, но надо помнить, что они нам наших мужей вырастили, как бы там ни было, и за это хотя бы уважать.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Ответить

Рейтинг@Mail.ru