Интересует вопрос о размере эндометрия на 17-21-й д.ц. (т.е. на момент переноса эмбрионов). Мой врач считает, что 17 мм это много, в этом случае процент имплантации невелик. При этом к структуре эндометрия у нее претензий нет. Инфекций не выявлено. Мне рекомендована биопсия эндометрия. Оправдано ли назначение?
Врач сказала, что, если по результатам биопсии патологий выявлено не будет и это просто особенность моего репродуктивного аппарата, то будут все равно сажать на такой слой. Как быть?
Вопросы репродуктологам
-
- Только зачали
Re: Каким должен быть эндометрий при переносе?
Здравствуйте!
Да, оправдано. Состояние эндометрия - крайне важная часть успеха, а знание о нём - важный прогностический признак.
Логика проста. Сделали биопсию - 3 варианта.
1. Проблема есть (на мой взгляд тоже 17мм многовато), но причина не найдена - делаем перенос с сознанием того, что вероятность беременности снижена, но что мы можем сделать, не зная причины?
2. Причина ясна - лечим, переносим эмбрион в здоровый эндометрий.
3. Причина ясна, но неустранима - см. п.1
С уважением, Петкявичюс И.Ч.
Да, оправдано. Состояние эндометрия - крайне важная часть успеха, а знание о нём - важный прогностический признак.
Логика проста. Сделали биопсию - 3 варианта.
1. Проблема есть (на мой взгляд тоже 17мм многовато), но причина не найдена - делаем перенос с сознанием того, что вероятность беременности снижена, но что мы можем сделать, не зная причины?
2. Причина ясна - лечим, переносим эмбрион в здоровый эндометрий.
3. Причина ясна, но неустранима - см. п.1
С уважением, Петкявичюс И.Ч.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00